2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【発達障害】アスペルガー被害者の会6【小川満鈴】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/22(金) 21:33:02.86 ID:0J4RiWFr.net
アスペルガー症候群とは、
・社会的コミュニケーションの障害
・興味や活動の偏り

などの症状が見られます。

アスペルガー症候群の方は、一見すると他人に興味がないように見えます。しかし、本当に興味がないわけではなく、どうやって他人と関わっていけばいいのか、その方法が分からない状況です。
アスペルガー症候群の方は人のなかで浮いてしまうことが多く、一人遊びが中心となります。

アスペルガー症候群では、場や年齢にそぐわない言葉づかいをします。常識についての理解が乏しいこともあり、オブラートに包んだ表現をすることも苦手です。本人に悪気があるわけではなく、思ったことを正直にいう傾向があります。

しかしこうした気持ちは他人には伝わらないこともあり、対人関係に障害をもたらすことがあります。


前スレ
【発達障害】アスペルガー被害者の会2【小川満鈴】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1611311314/

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 15:49:50.05 ID:/GYLqlCn.net
Kamen Rider: Memory of Heroez - Theme Song FULL『Over Again』by Aya Kamiki with TAKUYA
そいつ利用者ではないと思う
発達障害は加害者のくせに被害者と本気で思い込むから厄介

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 15:53:40.08 ID:/GYLqlCn.net
なぜ発達障害になりたがる人がいるのか

発達障害という診断が下されることで何かしらの解決策を求めている人々

彼らは会社の業務や生活に支障が出ている場合、発達障害と認定してもらうことで生活が劇的に変わることを望んでいるのだ。

しかし前述の通り、劇的に改善したり完治したりする薬は存在しない。
このような現状があるため、もし本当に発達障害だったとしても、それを患者に告知するべきか悩む医者もいるのだそうだ。

生きづらさを抱える人々は、自己肯定感を著しく損なっている

「なぜみんな当たり前にできることが私だけできないの?」「どうして人付き合いでいつもこんな苦しい目に遭うの?」。

そんな体験から自身を激しく責め、心も体もボロボロになる。
そんな人々は「隠れADHD」などの診断名をもらうことで、「私が悪いわけではなかったんだ」と自尊感情を回復できる。
自分の心を取り戻し、「まずはできることから始めよう」と前向きに新しい生活をスタートさせられるのだ。

なかには発達障害を「個性」だと勘違いする人々も……
最近では著名人が発達障害であることを告白したり、「有名な経営者がADHDだ」と話題になったり、
この障害が何か特別な才能につながっていると考える人もいるそうだ。
筆者はこの部分について慎重に述べているつもりだが、これを読んでいる貴方は何ともいえない感情がわきあがっているのではないだろうか?

発達障害は、見えづらく理解しにくい障害だ。
また、それを取り巻く社会的な要因も重なって、関わる人々全員が迷い戸惑いながら答えを探している状況にある。

今回は取り上げなかったが、「育て方の問題で発達障害が“後発”する可能性はない」
「子どもの発達の遅れを医療機関で診断して良い結果につながった有力な証拠はない」「製薬会社やスマホゲームなど、
発達障害のグレーゾーンにいる人々を食い物にするビジネス」などについても次回のレスでは触れていく予定だ。

これだけ複雑な問題を抱える発達障害は、これからもしばらく社会でくすぶり続けるだろう。
彼らに必要なのは、診断名じゃない。心を支え、その人らしい暮らしを送るための支援だ。
このレスを読んでなんとも歯がゆい気持ちになるのは、きっと貴方だけではないだろう。

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 16:01:09.36 ID:/GYLqlCn.net
おれの態度が悪いんだろうな
頭がおかしくなる…ブラックだから

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 16:04:58.90 ID:/GYLqlCn.net
ゲームできるならアスペとは言えない

終わりきっているな?

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 16:12:28.14 ID:/GYLqlCn.net
甘えだな

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 16:16:18.16 ID:/GYLqlCn.net
その人自己愛軽度発達じゃないでしょ

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 16:23:47.87 ID:/GYLqlCn.net
SHEJA - Let's Go! Rider Kick!!
それって自称公務員ではなくね?
風呂に入ってくるか…

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 16:27:37.96 ID:/GYLqlCn.net
東洋の神秘〜The・GreatMuta〜
そいつ利用者では別になくね
どうだろうか?

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 16:35:06.87 ID:/GYLqlCn.net
ブラックだぞ!もっともっとブラックになればいいのだよ貴方らもブラック作業所で大変なんだな

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 16:39:00.47 ID:/GYLqlCn.net
意欲あるってことはメンヘラではない
人格障害ですね
ただの性格

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 16:46:29.49 ID:/GYLqlCn.net
詐病乙

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 16:50:19.15 ID:/GYLqlCn.net
そんなまともな文章が書けるんならうつ病ではない
福祉制度悪用で逮捕する!
俺からの気持ちだがどうぞ?

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 16:57:48.18 ID:/GYLqlCn.net
おれの態度が悪いんだろ
ここはお前が嫌いな奴の愚痴を吐き出すスレではない

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 17:01:38.22 ID:/GYLqlCn.net
甘えるな

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 17:09:07.37 ID:/GYLqlCn.net
エリート障害者はブラック作業所なんだろう
どうだろうか?

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 17:12:57.29 ID:/GYLqlCn.net
結婚願望あるんだ
性欲有るなら精神疾患ではないな

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 17:20:26.23 ID:/GYLqlCn.net
俺は迷惑と感謝はしないといけないがブラック作業所にはブラックになるしかないんだろ
俺からの気持ちだがどうぞ?

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 17:24:16.16 ID:/GYLqlCn.net
そいつIDコピペガイジじゃないと思う

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 17:31:45.35 ID:/GYLqlCn.net
エリート障害者が尊敬している疲れ果てている先輩にやけに媚を売っている眼鏡の女職員だったんだろうよ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 17:35:35.06 ID:/GYLqlCn.net
自称ADHD「努力できるADHDは詐病」

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 17:43:04.32 ID:/GYLqlCn.net
Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba Ending Full『FictionJunction feat. LiSA - from the edge』
その人バカ要素別になくね

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 17:46:54.09 ID:/GYLqlCn.net
遊ぶ元気があるということは双極性障害ではありません

国会議員の皆さん、何とかして下さいよ。

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 17:54:23.38 ID:/GYLqlCn.net
オビワン、アナキンvsドゥーク−伯爵
それ問題児じゃ別になくね
虚飾役職で飯食ってるクソバカだらけ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 18:00:30.01 ID:/GYLqlCn.net
オビワン、アナキンvsドゥーク−伯爵
そいつバカでは別になくね

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 18:07:40.08 ID:/GYLqlCn.net
ちょっと福祉畑舐めてますよお前はブラック作業所なんだろ
頭がおかしくなる…ブラックだから

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 18:15:01.46 ID:/GYLqlCn.net
レスバトルできる知能があるってことは鬱病ではないな
詐病おつ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 18:19:10.04 ID:/GYLqlCn.net
IDコピペガイジw

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 18:26:28.10 ID:/GYLqlCn.net
エリート障害者の態度が悪いんだろうよ
ブレイク…ブレイク港区なのか…

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 18:30:29.32 ID:/GYLqlCn.net
まともな知能あるってことは鬱病じゃねえよ
福祉サービス不正受給で逮捕する!

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 18:37:47.08 ID:/GYLqlCn.net
甘えるな

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 18:41:47.70 ID:/GYLqlCn.net
I think it's a very understandable word and I'm glad.

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 18:49:05.40 ID:/GYLqlCn.net
ADHDと診断されたがる奴が知りたくない現実

・「発達障害と診断されれば楽になるよね?」
→なりません。いままでと同じ日々が待っています。普通に働けないなら作業所で知的障害の方と一緒にパンをこねることになります

・「障害年金貰えるんでしょ?」
→貰えません。発達障害だけで障害年金を貰うのはほぼ不可能です。成人になっても誰にも指摘されないレベルの軽度は貰えません。

・「障害者割引とかあるんでしょ?」
→たいした割引はない。あってもしょぼい。基本は身体障害者の方が優遇されるのでたいしたメリットはない。身体との格差に苦しむことになります

・「障害者雇用で大企業で働けるんでしょ?」
→企業は使えない発達障害者を欲しがらないのが本音。企業は頭だけは健常者の身体障害者を欲しがります。

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 18:53:06.23 ID:/GYLqlCn.net
釣れたw

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 19:00:23.56 ID:/GYLqlCn.net
おまえの態度が悪いんだろう
ブレイク…ブレイク港区なのか…

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 19:04:24.25 ID:/GYLqlCn.net
Do you also have a pillow business? I'm from Hokkaido and I'm laughing in the shadows.

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 19:11:42.40 ID:/GYLqlCn.net
そんなしっかりした文章が書けるってことはメンヘラじゃないな

不正受給で逮捕する

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 19:15:42.86 ID:/GYLqlCn.net
レスバできる知能があるということは鬱じゃねえよ

頭がおかしくなる…ブラックだから

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 19:23:00.82 ID:/GYLqlCn.net
Integrated men who are scared and have trouble driving on their way home are also suffering.

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 19:27:02.36 ID:/GYLqlCn.net
まだ利用した事がないのもいるだろうが作業所の闇は深い
見学、体験で把握出来るか微妙だが始めは職員も丁寧だろうがそれは裏の顔で試用期間で何処まで見切れるかそこがポイントだろうな

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 19:34:19.44 ID:/GYLqlCn.net
【MAD】Kamen rider kick hopper&Kamen rider Punch hopper
そいつ自己愛性軽度発達障害要素ないでしょ
それはブラック作業所

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 19:38:20.22 ID:/GYLqlCn.net
となりの県は栄えているんだがどうして栄えてないか?OiOIも無いしそれは部落社会だからなんだよ?軸の太い細いPierceは無関係だと思います

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 19:45:37.94 ID:/GYLqlCn.net
IDコピペガイジ嫌われてんなぁw

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 19:49:38.69 ID:/GYLqlCn.net
そんなまともな文章が書けるということは鬱じゃねえよ
障害者演技依存症ですね
はい次の方どうぞ
分かるだろうか?

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 19:56:56.27 ID:/GYLqlCn.net
長く働けるなら精神病ではない

理解してくださいね

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 20:00:57.03 ID:/GYLqlCn.net
>別件で問題起こして辞めちゃって

kwsk

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 20:08:14.76 ID:/GYLqlCn.net
その人IDコピペガイジ要素ないと思う
分かるだろうか?

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 20:10:30.28 ID:/GYLqlCn.net
Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba Ending Full『FictionJunction feat. LiSA - from the edge』
それガイジではないと思うがな
震えて寝ろ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 20:17:56.16 ID:/GYLqlCn.net
そんなまともな文章が書けるってことは精神疾患ではない

分かるだろうか?

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 04:33:45.49 ID:13/fu0YZ.net
発達障害35歳限界説

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 10:03:44.51 ID:/Bg+aVS4x
防災訓練とか災害ホ゛ランティアとか笑わせるよね
もしかして工ラヰな‐とかスコ゛イなーとか思われるとて゛も思っちゃってるのかなクソウケ儿な
都心まで数珠つなぎて゛騷音に温室効果ガスにコ□ナにとまき散らさせて.氣侯変動させて海水温上昇させて地球破壞して、
曰本どころか世界中て゛土砂崩れに洪水.暴風、大雪.猛暑.干は゛つ、森林火災にと災害連發させて、
JÅLた゛のАΝΑた゛のクソアイ又ドゥた゛の酒飲んで業務してるクサイマ一クだのゴキフ゛リフライヤ一だの殺人テ囗リス├に
天下り賄賂癒着している世界最惡の殺人腐敗テ囗組織公明党斎藤鉄夫ら國土破壞省をスル一しながら何寝ほ゛けたことやってんた゛っつのな
この憲法カ゛ン無視で人権に財産権にと侵害して威カ業務妨害して私腹を肥やしてる諸惡の根源を全滅させて,
うなき゛上りの災害の連發を食い止めるのか゛本質だと.いい加減,気つ゛けやト゛アホ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hтTрs://i,imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★