2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【片麻痺】半身麻痺を語ろう26【左右】ワあり

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/02(木) 21:42:46.18 ID:yKMw+QZf0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

半身麻痺について語りましょう
荒らし煽りはスルーで
人によっては次スレは難しいので>>970を過ぎたら気付いた人が立てる
ワッチョイは付け忘れが起きないよう四行にして下さい

過去スレ
【片麻痺】半身麻痺を語ろう25【左右】ワあり
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1669345253/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b8-Ppnr):2023/03/21(火) 14:36:16.81 ID:qSBUccN+0.net
>>951
毎日毎日社会復帰の
兆しもなくキチガイ落書きのレス三昧
周囲からも何一つ期待や回復も望まれてないのが丸出し回復期病院でも弱虫だから逃げ出して来たんだろうな
一生恥さらして行政のお荷物
本当に
ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b8-Ppnr):2023/03/21(火) 14:46:34.97 ID:qSBUccN+0.net
>>951
ここでの落書きしか出来ない 重度の高次脳機能障害

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b8-Ppnr):2023/03/21(火) 14:56:40.99 ID:qSBUccN+0.net
>>951
幼稚だよな永遠に落書きしてきて飽きないのに
キチガイ確定だよな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b8-Ppnr):2023/03/21(火) 14:57:58.54 ID:qSBUccN+0.net
>>951
何時まで続けるのかな幼稚知能キチガイ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Rc1T):2023/03/21(火) 15:38:56.95 ID:rb81k0JQd.net
>>950
エレカシか
興味のない人に無理やり押しつけるファンばかりなんだなって印象になった

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/21(火) 16:20:27.84 ID:56CNk1/z0.net
NGName:ワッチョイ 11b8-Ppnr

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/21(火) 18:32:08.09 ID:pWA4at08p.net
>>953
>ここでの落書きしか出来ない 重度の高次脳機能障害
自分のこといってんのか?

と思ったら、筋トレおじさんをインナイさんが
庇ってるという信じられない状態。
優しい心を持つことは大切。ちょっと泣けた。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/21(火) 18:52:41.79 ID:PxDIY5Kzd.net
いや庇ってないと思うよ
そんなキャラじゃない

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/21(火) 18:58:26.96 ID:qSBUccN+0.net
>>958
日本の制度は間違えてるなこんな5ちゃんイリビタリぐうたらキチガイに行政の保護などするなよな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/21(火) 19:09:40.76 ID:qSBUccN+0.net
>>958
キチガイお前な!
10年以上も時間が有ったら手ぐらい使える様になっても当然
なんだがな
どうせ根性無しのぐうたらクズだから今だに不動
なんだろうな弱虫逃げ回り人生お前に前進などミリすらないは

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/21(火) 19:38:30.46 ID:o8dPjS6Qp.net
>>961
オレを誰かと思い違いしてるんだろうけど、
オレは発症から1年で半年前から復職してる
まだ手帳も年金も申請してない。
手は全然動かないけど、
身の回りの事は自分でやって
自分の稼いだ金で飯喰ってる。
介護保険でリハビリ受けてるのはごめん。
せっかくちょっと見直しかけたのに残念だ。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/21(火) 19:50:37.71 ID:Sr2ImT4u0.net
>>962
居酒屋さんかい?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/21(火) 19:52:02.02 ID:o+lwaqufp.net
>>950
オレはあなたの言う事分からないではないし、
音楽の趣味も遠くない
YouTubeも同じチャンネル見てると思う。
でもここじゃ浮いちゃってるよ。
見てるオレが苦しくなるくらいに。
最近はリンク貼るだけになってるし、
LINEのオープンチャットとかで
似た状況の人とコミュニケーションとってみたら?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/21(火) 19:53:41.65 ID:o+lwaqufp.net
>>963
そうだよ。さすがにわかるだろ。
結構やりとりしてるもんな。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/21(火) 20:02:27.68 ID:Sr2ImT4u0.net
>>964どーもです。
凄いな。仕事とか。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/21(火) 20:58:45.81 ID:Sr2ImT4u0.net
マス:シゲユキ。
たこ焼き食べたい。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/21(火) 21:10:17.37 ID:vgHatbzGp.net
>>966
雇用されてる訳じゃないから、
辞めるか続けるかは自分次第なんだよ。
普通に考えたら全然無理なんだよ?
無理矢理に近い感じで5ヶ月で
退院しちゃったし、仕事再開してから
疲れ過ぎてリハビリ適当になっちゃってるし
長い目でみたら良くないのかもしれない。
でもやりたいからやる。
今最高に幸せだからいつ人生が終わっても満足。

>>967
そういうのがよくわからなくて拾いきれない。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/21(火) 21:29:23.79 ID:Sr2ImT4u0.net
>>968
スゴイ。普通なかなか言えんぞ
特に死のくだり。
胆力の違い?
飲食店、開店なんて
ギャンブル、俺は
健康時代でもできんし、
死が死ぬほど怖いから
生き返りの死にぞこないだし。
希望とおり生き返ったのはいいが
死と同等レベルの受け入れ難い
ハンディついてきた。疲れた

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/21(火) 22:02:14.37 ID:oqOeMtBJM.net
俺も仕事してるけど別にすごくはない
仕事できる程度で後遺症がすんでくれたというだけ
自費リハの配信で視聴者が「杖なしで歩いてます」とコメントあったら配信者が「凄い!素晴らしい」とか言ったりしてるけどアホかなと思う

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/21(火) 22:30:50.44 ID:Sr2ImT4u0.net
>>968
根性違う。楽しみもない落ちるとこまで落ち
地位肩書き収入スベテ失ったけど。
何でかはわからないけど図々しくも
死が怖いブザマでも生に執着、固執してる。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/21(火) 22:40:03.65 ID:a5S72Bsz0.net
久しぶりの湿っぽいポエムにbot化してない事がわかり安心する
内容は酷いけど

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/21(火) 22:53:05.83 ID:Sr2ImT4u0.net
ポエムでねー、死がとんでもなく怖い。情け無い。

>>968さんにみたいな肝っ玉に
憧れる。メンタル最強。
たまに麻痺疲れ、付き合いきれずに
逝く?なんて思うだけで一ミリの
行動力もない。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/21(火) 23:11:09.51 ID:HzqfhIX80.net
愛だのゼニとか、いらん。
生命力、寿命欲しい
コレまでブザマな生き恥晒したから…
気をつけてたんだかな残念ながら
健康寿命は負けた。シンプルに寿命は勝ちたい。
生き方、生き様なんてどーでもイイ。
そんなコジャれたものは健常者に任せておけばいい。
他人なんて、内心アイツ終わった
生きてる意味ねーとか思ってんだろ?
お前より10分でも長生きする。
くだらんけどそんくらい、ソコの
勝負しかできん。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/21(火) 23:12:41.59 ID:SdL9COoPp.net
>>970
損傷の場所によって可能不可能あると思う。
ただ高次脳機能障害軽ければ、代償ありきで
なんとかなる気がする。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/21(火) 23:17:19.39 ID:+UsmQHK5p.net
>>974
逆にそこまで生に執着する理由ってなんだろね?
生きてるだけでその先に
楽しい人生が待ってる訳でもないでしょ?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/21(火) 23:49:20.27 ID:HzqfhIX80.net
>>976生みの親、
育ての親祖父母等、
若くして亡くなった友人達、
の事実を目の当たりにしても
まだまだ深層心理では認め
受け入れられないビビりが
自分の死、向き合い受け止められるわけない。
要はヘタレ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/22(水) 00:38:21.03 ID:3JI0L6kx0.net
最高に幸せなのに?
何で死。平気なの?
幸せなら
いつまでも続いて欲しいと
願うのが人間の性でね?

俺、真逆だけど死にたいでなく、
生きたいだよ。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/22(水) 00:58:12.81 ID:XAiO1+tq0.net
>>978
日本語を使え!在日クズ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/22(水) 01:05:01.52 ID:rZXyQ+MI0.net
>>978
自覚ないみたいだけどやっぱポエミィになってるのが気になる
ぶっちゃけてしまうと生きたい生きたいと愚痴るのに、その時間何もしないのは勿体無いので使っての何かをしたらどうよ
元々好きだったんだし筋トレどう
俺は手足が張り出てきたので油断してて退院して一年ぶりに腹筋したらしょぼくれてて慌てて再開した

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/22(水) 01:25:56.18 ID:p+DaBP1Fp.net
>>978
今の幸せが続けば良いとどれだけ願っても
努力ではどうにもならないと
知ってしまったからじゃないか?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/22(水) 02:58:39.02 ID:oPn+jgk6a.net
俺も片麻痺になって地位肩書き収入を失ったけど、無くなってみると色んな事に気がついた。肩書きなんて無くなったら楽だし、金だって必要なだけ有れば良くて、障害者になって、ゆっくり生きることを知った。以外と片麻痺障害者生活も悪くない。こんなジジイの障害者になった今が一番心が穏やかで居られる。
死にたくないけど、いつ死ぬかわからないから、少しでも死ぬ時に後悔の少ない生き方をしておきたい

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b8-/FMc):2023/03/22(水) 03:25:22.03 ID:F11cjxmE0.net
https://m.youtube.com/watch?v=l3eg5ARVSNQ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0b-frhu):2023/03/22(水) 04:45:38.81 ID:IEeDLLwF0.net
>>982
ゆっくり生きる事を知ったってのは同意する。
常にもっと頑張らないと!
って強迫観念からは解放された。
金が必要なだけあれば良いってのが。。足りないかも
ちょっとは貯金もあるし、きっと障害年金も貰える。
今の仕事続けてれば、いくらにもならないだろうけど、
ギリギリ暮らせるくらいはいけそう。
子供とか欲しかったな。
贅沢言い過ぎかな。さすがに無理そうだ。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/22(水) 09:30:06.31 ID:FXsVNhKYa.net
>>984
健常者の時に色んな物を捨てる勇気が有れば違う生き方が出来たのにって思うよ。でも遅かったけど障害者になってやっと人間らしく生きられるかな?お金は困らない程度に有ればいい。旅行行けたり食べたい物たべられて、健康的な生活ならコレでいいや

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-aMTJ):2023/03/22(水) 12:37:10.61 ID:RnnXYsLPa.net
俺はもう障害者のままでいいや
2級だけど歩きも出来るし、楽っちゃ楽
仕事もなんとか出来るし
国からお金ももらえるし

健常者だった頃にはもう戻りたくないw
お金も現状維持のままだし、結構つらいぞ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1394-Rc1T):2023/03/22(水) 13:00:10.03 ID:rZXyQ+MI0.net
>>983
遠回しにあれだけ言われて分からないのか?貼るたびにうぜえからリンク貼るな老害って言われてるんだぞ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-2lPJ):2023/03/22(水) 13:00:20.88 ID:pIxGAKaqM.net
俺はやたら疲れるようになったんで嫌でしょうがない
何とかならんかなあ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-upDo):2023/03/22(水) 13:22:01.82 ID:QuXotwr6d.net
インナイと筋トレポエマー
どうしようかね
永久放置かな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1394-Rc1T):2023/03/22(水) 13:25:39.36 ID:rZXyQ+MI0.net
>>988
職場復帰して体動かしたら多少はマシになったけどやっぱ前よりは疲れるよな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/22(水) 14:58:03.31 ID:GP5bWU6E0.net
死も怖いが人間もだ。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/22(水) 15:12:47.56 ID:rZXyQ+MI0.net
確かに人の意見を聞き入れずに自分の好みを垂れ流す人とか対話が成立してなくて怖い


次スレ立てた
【片麻痺】半身麻痺を語ろう27【左右】ワあり
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1679465479/

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/22(水) 15:18:05.83 ID:GP5bWU6E0.net
プラモーか?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/22(水) 16:32:32.62 ID:uwyoNBcoF.net
>>993
そうだけど

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-frhu):2023/03/22(水) 22:39:25.00 ID:7oKeIzjcp.net
>>992
ありがとうございます。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-lWji):2023/03/23(木) 04:42:17.44 ID:wl6ORvr+a.net
片真日梅太郎です...

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/23(木) 16:35:07.65 ID:PuXvQGqb0.net
>>994は日々どんな思いで過ごしている?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/23(木) 21:56:44.38 ID:xUrPoBuT0.net
>>997
この体でもどかしくなる出来事もちょくちょくあるけど仕事と趣味が忙しくて落ちてる暇がない

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/23(木) 22:21:43.68 ID:zJbQa9Sp0.net
素晴らしき人生。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/23(木) 22:26:09.44 ID:h6aXPToHd.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
275 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★