2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

両利きになる方法

1 :鏡の向こうの名無しさん:2008/10/21(火) 04:04:49 ID:JG6ZZ3jx.net
情報交換しましょう

80 :鏡の向こうの名無しさん:2011/10/12(水) 00:14:16.91 ID:jnkYUguy.net
>>79
あざます。そうしあす。

81 :鏡の向こうの名無しさん:2011/10/12(水) 20:21:26.91 ID:1GzzBE2Q.net
>>78
手が退化すんのかよ!もう矯正やめるわ

82 :鏡の向こうの名無しさん:2011/10/12(水) 22:20:49.29 ID:Hn5toO5f.net
わたしも左利きを矯正された結果の両利き。
親や教師の前では右、
ひとりのときは左を使ううちにそうなった。
ただ、スポーツは完全に左利き。

83 :鏡の向こうの名無しさん:2011/10/25(火) 19:55:12.65 ID:Ip6FlIAc.net
>>77
>>79も正論の一つなんだけど、 左右両方かけるたちばからいうと
螺旋を綺麗に書けるようになった時良くなるよ。1日2,3ページやってれば
1週間もすればずいぶん改善されるよ。
普段使ってない手で螺旋を書くとぎこちないから、そのぎこちなさがなくなった時
普通の字が書けるようになるよ。

俺の場合、片手が書き疲れたら、別の手で書くし、それ以外の時もどちらが
使いやすい場合かで使い分けてる。

84 :鏡の向こうの名無しさん:2011/11/13(日) 20:12:16.81 ID:oXBjJAlh.net
どっちも大事だね。質は大事だけど質だけの練習じゃだめだし。

85 :鏡の向こうの名無しさん:2011/11/15(火) 23:52:03.17 ID:bDNbM9Kd.net
やっと両利きって名乗れる程になった。長かったぜ。

86 :鏡の向こうの名無しさん:2011/11/16(水) 23:10:26.32 ID:BO//IvDR.net
ゆっくり書けば左でもそれなりに綺麗な字が書けるようになったけど
走り書きのような書き方はいつまで経っても出来るようにならない。
ボールも投げられるようになったし箸も使えるようになった
ほとんどの事は両手でできるが、左が単独で右より優位になれるものが何も無い。

唯一、左が有利なのはバットの持ち方くらい。もっともこれは子供の頃から。。。
やはり成人してからの矯正は限界があるのかな?

87 :鏡の向こうの名無しさん:2011/11/17(木) 15:21:50.39 ID:ultrGKII.net
ぶっちゃけ、利き腕と言う観念は捨てるべき。
ピアノと一緒で、ただの経験・訓練の有無だと思う。
それから、左手が右手を超えるってのは右でやったことのない行動を見つけない限り無理だろ。
もっというと、ある程度慣れて、両手に神経回路?が出来上がったら
右手でできる事は無練習でも左手でできる様になる。
例えば、テニスをするとき無練習で普段と違う手でも出来たり。
違うのは筋力だけで、器用さ自体にあまり変化がないよ。
右でやったら、左も上手くなってるみたいな。

88 :鏡の向こうの名無しさん:2011/11/22(火) 16:00:18.90 ID:9a2ZZpqs.net
>>86
大丈夫 問題ない。
ただし、指の周りの筋肉も関係してくるから、時間はかかる。
英語は右でも左でも筆記体を書いてますが量は必要かな。

89 :鏡の向こうの名無しさん:2011/11/22(火) 16:04:36.02 ID:9a2ZZpqs.net
両方でかけるようになったら、次は右と左で同時に違う文章を
書いていくといいよ。文章が嫌だったら 右と左で違う図形を
早く書く。繰り返しね。

90 :鏡の向こうの名無しさん:2011/11/23(水) 13:22:42.07 ID:7I6YXVSd.net
http://h2.upup.be/sTmoszM7FG

91 :鏡の向こうの名無しさん:2011/11/23(水) 13:26:48.55 ID:f0p/bYcg.net
俺は昼夜問わずバットは左で握るぜ

92 :鏡の向こうの名無しさん:2012/04/19(木) 14:59:00.27 ID:xk1niXwj.net
ペンが左で箸が右だったが、最近反対の手を使う練習を始めて4ヶ月ほどで遜色ない器用さになった。
最初はゆっくりと動かしていき、正解の動きをしたら頭の中で自分を褒め、間違った動きは記憶しておいて繰り返さないように心がけると、プルキンエ細胞が自然と発達していくようだ。
元々脳の発達が偏っていて左右の協調もうまくいかずADHDみたいだったが、両利きに近づいていくほど注意力も増大していっている感じがする。
並行してn-back課題とか瞑想とかもしているから単純な両利きの効能という訳でもないようだがな。

93 :鏡の向こうの名無しさん:2012/04/30(月) 08:22:29.46 ID:IZohvTX9.net
右利きで好奇心から左手使うようになったら、何年経っても混線気味。
左手自体は上達が頭打ちになってやめたが、たまに使ったとき字とかは綺麗にも汚くもなってない。変わらない。
財布の中身の出し入れとか細かい何かがものすごいやりにくく、鈍臭い。
それが元々そうだったのか結果なのかが分からない。

94 :鏡の向こうの名無しさん:2012/04/30(月) 18:44:17.92 ID:5oiWa16P.net
両利きです。
字が右手で書けるようになって、左利きの劣等感が懐かしいです。
右手で書いていける、
自信の始まりは、トンネルの先に明かりが見えたときの感じかな

95 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/17(木) 12:31:34.17 ID:GS5rZX6x.net
へぇ、左利きにもコンプレックスとかあるんだ
自分の場合右利きな事を理由に左利きや両利きから
「あのくらいの問題もできないんだから仕方ないっかwwあ、それ以前に女の子だから仕方ないよね〜w」
ってよく馬鹿にされてムカついてる

96 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/17(木) 20:22:28.01 ID:1wfV5WwG.net
何が左
何々が右ってのは面白くない。

すべての動作が両方でできて両利きとしろ。
右投げで140キロ放れるなら
左でも140放れ。

97 :鏡の向こうの名無しさん:2012/06/15(金) 02:01:50.50 ID:TQY1pJH3.net
あげ



98 :鏡の向こうの名無しさん:2012/06/15(金) 04:21:06.93 ID:TQY1pJH3.net
http://same.ula.cc/test/r.so/toro.2ch.net/utu/1320417837/1-?guid=ON



99 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(2+0:8) :2013/01/10(木) 20:11:01.72 ID:jD+N6vLx.net
左手で日本語を書くメリットがそんなに無いから
どうでもいい授業の時にふざけて書いたぐらいだな

100 :鏡の向こうの名無しさん:2013/01/15(火) 14:00:56.36 ID:sSwbvPBS.net
|・ω・)代わりばんこに片手を怪我とか腱鞘炎とかで保護していたので
両手利きになるのは普通になったな。

101 :鏡の向こうの名無しさん:2013/01/23(水) 18:26:38.26 ID:DggCZsWF.net
>>99
縦書きなら意味あるお

102 :鏡の向こうの名無しさん:2013/09/26(木) 12:12:45.11 ID:sx2ec74M.net
努力

103 :鏡の向こうの名無しさん:2014/02/24(月) 00:20:31.64 ID:BW29Gaa9.net
いつのまにかなってた
投げる、蹴るは余裕なので
ためしに書いたり箸もったりしたらできた

104 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 08:24:33.92 ID:f2IvoVyl.net
>>22
それはどう見てもクロスドミナンスです
本当にありがとうございました

105 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 08:35:28.32 ID:f2IvoVyl.net
両利きの練習をし始めてから2週間。ちなみに右きき
現在中3で、まだ成長期で、元々手が器用なこともあってか、箸やスプーン、フォーク等は左手でもそこそこ使えるようになった。
しかし文字は書けん...

106 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 17:43:34.47 ID:ok3vk4Ch.net
助けてくれ、右手を怪我した
スプーンすらどうやって使ってたのか思い出せない
変に肘が出る

107 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 02:26:51.37 ID:P7enIC25.net
頑張るしかないんやね

108 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA @\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:14:06.51 ID:gRT+ZgmK.net
メインは右利きだが、一部は左手で行う人も居る。

お箸は右手だが、鉛筆は左手の人も居る。

109 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:12:38.00 ID:qM7O6tRm.net
イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。

110 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:29:43.97 ID:fi3OzbsA.net
5年ぐらいたまに利き手じゃない方で練習してるけどさぼってるからか未だに自由自在には書けない
丁寧に書けば崩れずに書けるけど急いで書くとぐちゃぐちゃ

111 :鏡の向こうの名無しさん:2018/01/06(土) 15:17:42.17 ID:XU0czY0q.net
前々から両利きになりたいと思っていて去年の夏から練習してる
それで主に漢字ドリルの文をひたすら書き写ししていてある程度は右で書けるようになったけどそれ以上上達してるように感じない
走り書きとか書こうとしてもぐちゃぐちゃになる
文章も書いた方がいいんだろうか
箸や歯磨きも右で練習してます

112 :鏡の向こうの名無しさん:2018/01/06(土) 15:28:27.94 ID:9khMnwQe.net
左利きの人も見てみるといいお得な情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

W7YHP

113 :鏡の向こうの名無しさん:2019/07/07(日) 15:58:37.89 ID:i5NhDIs9.net
l|..;' .r''Yj .|'ン_,,,_ナ'‐/ |  _ j゙ l l |l, ', '; ゙
     l |. | (;!.| l<f;':::::j`゙    ,、/ヽ!.| |.|! l l,.リ 
     | lヽ!.l .|'┴‐'      /ィ:ハ リ.j.ハl .j| .j.| 
      l | :| い|      , ヽ/ ゙ィ゙|//.ノ|/j /ノ 
    j .| .|. l' 、      。   /j| j  / ソ
     l  | j |  \,_    _,..ィl,ノj.ノ  
    ,'  j ,r'iノ ./ _,、..Yj'T´l,. | l,     <どのようなパンティがお好みですか?
   /,.- '´:::::l, |  ,.-‐'.ド、;: l,. l,.';、   
  /,ヾ;.、:::::::::::::ヾ!   ´ ノ:::::::「ド、'l l,
/´ ゙\'、'、:::::::::::::l     「:|::::::l.l| ゙l,l,'、
|     \ヽヽ、::::|    j:::|::::/,イ  .j.'、ヽ
l、     ヾ'7-、,.;゙   l、::j;/ト;l,  l, ヾミ、
ト、     .|  ゙'j   Fj.ヒ;'_ノ l   l, ヾ、
 !   ,,...、、.ヽ, /   |´  f/ .レ‐―:、 ヾ;.\
  l,/:::::::::::;;;;;Y    .f7''ト!  〉-‐-、l,  い,.'、
  l;::::;r‐''´  ./    |'  !.!  /   Y゙    ! |. l,
  ヾ;ム   {       |.   |  |    l,
    .|lヽ  l     j   ! ,.ィ'´゙ト-、 l
    l,.|. \     .ハ, /'´.,n i.゙'ヽ. j
      L_ |\,_ .,ィ゙  l/j, .j:r' ノj ,'.ド!
     .j`゙゙'7'''''フ'ーr‐:ッ'/7::l゙ト-:<ノ.ノ
     /::::::/::::/::::/::rシ/:::;'::l:::|:::::|゙'´!'、
     ,'::::::/::::/:::/:://:::::::::Lr‐y:::::|:::::l:::'、
   ./:::::/:::/:::/:://:::::;.ィ'"  .ヽ、,|::::::l;::::'、
   .,':::::/:::/:::/:/::∠,,,,,,_,...--‐'´゙>ァ:::::::l,
  /:::::/::/::://:::/   ∞     /  `'ヽ、,l'、
  .,'::::/::/:::/;'_;;ハ、;         ;/        ゙ト;l,
 /::::/:/::::/;r'    \    /        |〈!
/l:::;':/:::::;イ      `'ドr=/         |:::

ペロペロ
                               ________
      _______ _(^ω^)(^ω^)(^ω^)(^ω^)(^ω^)
     /       // ||.||(^ω^)(^ω^)(^ω^)(^ω^)(^ω^)  ̄ ̄ ̄ ̄
     |_(^ω^ ) _//_||.||(^ω^)(^ω^)(^ω^)(^ω^)(^ω^) ___
    /_    _ |    |.||(^ω^)(^ω^)(^ω^)(^ω^)(^ω^)
    ◎====◎   |    |.|| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|   ____
    |___     |    |.|| ペ | ロ .| ペ. | ロ | 隊 |
    ヽ -―ヽ\    |    |.||__|__|__|__|__|      ̄ ̄ ̄
    / / // ヽ_\__|__/―――| |/ /   ヽ
  || し |         |w|│(_|w| | O |        (´⌒('⌒
   ヽヽ___ノ          ヽヽ___ノ ヽヽ___ノ ≡≡≡(´⌒(´⌒;:
はにゃ-ん♪
            _r―‐ > ´  ̄ ̄  `  <‐―┐       / ̄ ̄ ̄ ̄\
          / 〈_ /                \ _〉\      |  が   今 │
.          /  // / ⌒     ⌒ 〉    ヽ  ヽ      |  ん  日 │
         /   l/ ∧/\  /\/\l|  │ i   ',    |  ば  も.  |
.       ‖  ‖   ィ⌒ヽ`   ィ⌒ヽ  |  │ |    ',   |  る.   ク  |
        ‖  ‖ |  ∧_,ハ    ∧_,ハ   |   ト、     l    |  ぞ  ソ │
      │ /!  | ‖::::: |    ‖::::: l   |  ,'  〉\   ゝ  |  い  レ  |
      l/  l| ノ 乂iーiノ 、  乂iーiノ   !   _/   \|   |  !  ス  |
          ',人      、_,、_,       /  /        ∠_____/
              \`≧‐- └'   -‐≦  /
              \|/⌒ヽ 二 /⌒ヽ |Х
            / ノ、_ | ∨│  │   ',
              ‖入:::::::7大 「::::::::入   l
            │    ̄〉/ |l〈 ̄    \ |
            人__/ L__」 \     ノ

114 :鏡の向こうの名無しさん:2019/07/07(日) 15:59:03.87 ID:i5NhDIs9.net
∧_∧
  ( ・∀・)            人 ガッ
  (    つ―-‐-‐-‐-‐-‐○ <  >__Λ∩
  人 Y ノ.             V`Д´)/
  し(_)                  /  ←>>1

.                / ̄ ̄\
              /  ヽ_  .\
              ( ●)( ●)  |     ____
              (__人__)      |     /      \
              l` ⌒´    |  / ─    ─  \
             . {         |/  (●)  ( ●)   \
               {       / |      (__人__)      |
          ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ,/_
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ,
        /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
           _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
           >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
                    l                   i   ヽl
           板最古スレにて

      |
    / ̄ ̄ ̄\
  /       .\
 .|    .∧    |
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/
     。┃糞┃。
  ゙ # ゚┃ス┃; 。
   ; 。 ・┃レ┃・ #
  。 ;゙ #┃認┃# 。
  ゙・# : ┃定┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃!┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
  ∧_∧ │
. ( ´・ω・)│ オメデタス
 :/   つΦ

        .∧ ∧
        (´・ω・∩  だからどうしたん?
        o.   ,ノ    
        O_ .ノ      
          .(ノ        
         i||       
         ━━    

115 :鏡の向こうの名無しさん:2019/07/07(日) 15:59:30.47 ID:i5NhDIs9.net
>>1
 _)         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  )        ,'::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ` ' ー─- 、;::::::::',
<   馬 う  l:::::::::::::::::::/   _,,      `ヽ;l
  )  鹿 .す  !::::::::::::::::::| ヽ二二,、    ヾ、、 l!
<   ! ! ら  ';:::::/^ヽ;::| ミr_(;o゚;;〕     _ ヽ l
 ノ        ';:::i 入 ;リ         (イ;;o゚)彡l
  ̄`、 , ─、 ,-' ';:l レ `          ヽ ̄  h
.     V    `'   ' ,              /     ,リ
            ヽ       i` ー---ァ   /
             >、     l,,─、/   /
        ┌─'T/       ` -'"   /
    ̄ ̄ ̄ ̄\  \   ` 、_  ̄   /
          \   \ /) , ' )ス" ̄
            \  / ///7 ヽ__
            ヽ/ "∠ -'ー、 |   `ヽ
              /     '二ヽ ノ     i

        .∧ ∧
        (´・ω・∩  だからどうしたん?
        o.   ,ノ    
        O_ .ノ      
          .(ノ        
         i||       
         ━━    

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| まず皆目をつぶれー
| 他に人の物借りっぱなしの奴、正直に手を挙げろー
| 正直に言えば、先生怒らないからなー

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           .∧_∧
           .(´Д` )
          /    \
          ||  ||
          ||  ||
      __//_ //___
     /  //  //      ./
   /    ̄     ̄      //
   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
   ||       教.卓        ||  ||
   ||                ||
            .|\
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| よーし、もう目を開けていいぞー
| アホな子と総長とマジカルな人、あとで職員室に来い
\_______________________

116 :鏡の向こうの名無しさん:2023/02/27(月) 16:13:06.68 ID:iEUwnw7zv
Hз(笑)のジャクソって計画延ひ゛まくりて゛,むしろ税金盜み取るためにわざとやってんし゛ゃねえのかって思えるくらいの税金泥棒た゛よな
大企業従業員なんかもそうだが,安定した地位に安住している寄生蟲か゛滿足な成果なんか出せるわけか゛ないからな
と゛こそ゛の成功國家のように失敗と処刑を深く結ひ゛付けろとまて゛は言わんか゛,税金を返金させることくらいはしないと永遠にポンコツ国家た゛ろ
つか,もはや口ケットなんざ民間のみて゛完結て゛きる時代なんた゛し、このハ゛カ丸出しの税金泥棒利権団体をとっとと解体しろや力ス
國か゛やるへ゛きことは公平性を大原則とした最低限の生活保障のみて゛充分なんた゛から,ベ━シックイン力厶以外の給付を全て廃止するのが正解
特に世界最悪の腐敗組織自民公明に乗っ取られた日本では税金泥棒1О○%の無能公務員に何らかの判断をさせるほと゛国か゛崩壞するのか゛現実
最低限の公共事業は直接民主制による合議をもとに完全成功報酬と完全竸爭入札でのみ実施可能にするように憲法に書き込めやクソ腐敗政府
BIやれは゛食うに困らないんだから研究員枠だのとアホな利権に拘ることもなく自由に創造性発揮できるし.これが自由主義の國力形成の基本

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hТΤΡs://i.imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

117 :鏡の向こうの名無しさん:2023/03/26(日) 19:57:10.46 ID:5lHNUUiL.net
両利です。質問なんだけど。
右利きの人は皿を洗う時、
どちらの手で皿を持って、どちらの手で皿を洗うのでしょうか。
どっちでも出来るけど多数派というのをしっておきたい。

118 :両利きになるとこんな感じだよ。:2023/03/26(日) 20:05:01.41 ID:5lHNUUiL.net
マウスは左が絶対にいいぞ。
右手は数字キーに集中できるから。
でもマウス左においてると使いにくいとかいってくる奴が多くてうざい。

両利きはハサミは右だよ。
ハサミ自体が右利きようなんで左だと使いにくい。

書くのは右が主力。
左だと隣の奴と肘がぶつかるから。
1人ならどっちでもいい。
右がつかれたら左。

箸で二刀流にて鍋をつつくといやがられる。

歯磨きは2本でブラッシング可能。
虫歯にならない。

クロールは3回5回に1回息次。
ジャブは左右どちらでも打てる。
テニスでバックハンドはない。両方フォア。
これもぶちぶち言われる。
自転車は左右どちらでからでも乗り降りできる。
多数派にあわせて左降りがおおくなるけど。

119 :鏡の向こうの名無しさん:2023/03/26(日) 20:11:18.68 ID:5lHNUUiL.net
>>111
歯磨きは2本持ち左右同時。これが両利きです。
楽ですよこれ。まわりが変な目でみるけど。
両方の手にペンを持つ場合は、
反対側の手でペンをもったまま紙を抑えます。
これが両利きです。
ただ両方にペンを持つとまわりがうるさいから
普段は多数派の右利きの振りをしておくのが妥当。

120 :鏡の向こうの名無しさん:2023/03/26(日) 20:18:11.34 ID:5lHNUUiL.net
>>89
それは無理ですよ。
頭は1つなんで。
プリンターが2台接続されているPCと同じ。

121 :鏡の向こうの名無しさん:2023/03/26(日) 20:20:43.34 ID:5lHNUUiL.net
>>85
逆です。右利きと多数派にあわせておきます。
色々うざいので。
うっかり左手で字を書いている所をみられたらアウト。

122 :鏡の向こうの名無しさん:2023/03/26(日) 20:26:07.26 ID:5lHNUUiL.net
>>117 の回答宜しく。
右利きはどっちの手で皿洗うのか教えてくれ。

123 :鏡の向こうの名無しさん:2023/03/27(月) 12:07:30.61 ID:bUjJd8QV.net
右利きより左利きの方が左右二刀流が多いと思う

124 :鏡の向こうの名無しさん:2023/03/31(金) 01:26:41.91 ID:xzpIlw+H.net
大谷の左投げ、大谷の右打ちを見たいw

125 :鏡の向こうの名無しさん:2023/10/18(水) 04:52:15.03 ID:5jKAbFHK.net
コンビニで消臭剤買ったらストローついてきた

126 :鏡の向こうの名無しさん:2024/03/04(月) 20:23:18.25 ID:V4GHJyqA.net
ギターでの左ピッキングなれるのにホント苦労する

127 :鏡の向こうの名無しさん:2024/03/04(月) 20:26:17.59 ID:V4GHJyqA.net
それとドラムの左手でハイハット刻むのもかなり練習必要。オープンスタイルと言うらしい

128 :鏡の向こうの名無しさん:2024/03/04(月) 20:29:50.82 ID:V4GHJyqA.net
脳トレになるかもという事で左ギターと左ドラム(オープンスタイル)やってるけどあまり🧠が活性化されてるような実感がない。むしろ孤独について深く考えてしまい病みがちになってしまった。

129 :鏡の向こうの名無しさん:2024/03/04(月) 20:32:19.82 ID:V4GHJyqA.net
左ギター始めた当初は安ギターでとりあえずやってみるかって感じでジャカジャカやって今まる5ヶ月経ったら上達してしまって自分へのご褒美とさらに上達するようモチベあげるため10何万の左ギターポチってしまいそう。

42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★