2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

右利きが左手を鍛えて天才になるスレ

1 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:55:55.37 ID:dv0hwQVF.net
負け組みだし、このままだと人生終了しそうな人いますか?
一緒に左手を鍛えて右脳を鍛えて天才になって人生一発逆転を狙いましょう

30 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 10:31:16.47 ID:IjElV/yK.net
>>25
文字箸左の左利きだけど文字なんて全く流れもしないよ
本当に考えすぎなだけ

31 :1@\(^o^)/:2016/05/22(日) 11:57:30.34 ID:QhumXxZy.net
>>28
なるほどー
俺は今までは言葉で自分が暗証する声が聞こえて閃いてた気がするけど
映像として何かの場面が突然見えて閃く人って多いのかな

>>30
考えすぎなだけな
右脳=映像だと思って無意識のうちに言葉を暗誦するときに
頭の中で文字の画像も思い浮かべちゃってるだけなのかな

32 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 02:39:23.34 ID:I3xHJ9eR.net
左利きだけど、自分も文字が流れるってのはよくわからないかな(暗記とか得意の人なら文字流れるんじゃない?)
言葉よりも映像や感覚ってのはわかるかも。
自分はどちらかというと言葉より身体を使って感覚で覚えるほうが得意かもしれない
感覚・直感で動く、絵書くのは得意なほう、感受性ってか相手の気持ちが入ってくる(エンパス能力っていうの?
ただ精神疾患になりやすいかも。あと自分はだけど頭は良くない。世間でいう知的な頭の良さはないけど
宇宙の真理というものを悟ってるんじゃないけど、なんとなく理解できてる自分がいる。
あくまで個人の話で左利きだからすべてこうなるわけじゃない。

33 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 10:23:11.43 ID:I3xHJ9eR.net
>>32訂正、変換できてなかった
絵書く☓→絵描く○

34 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 20:19:11.95 ID:Y6HA7Dku.net
女性限定、恋愛相談サイトオープン。
4000名を超えるイケメンカウンセラーが在籍中♪

自己紹介動画はいつでも見放題です!

メンガ って検索してください
※本当のサイト名は英字です

35 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/05/26(木) 03:33:08.78 ID:9FnrFhja.net
>>14
左手でマウス、右手でペンタブなんて人見た事ないが?

36 :1@\(^o^)/:2016/05/26(木) 10:17:59.17 ID:LSff42ma.net
>>32
確かに暗記とか得意なのあるかもしれない
めんどくさがり屋だったから、漢字とか単語を暗記するときは、ノートに書く代わりに頭の中の空間に感じや単語を出現させて暗記させてたし
頭の中の空間に漢字や単語を出現させて覚えると、ノートに画数の多い感じや単語を書くと時間がかかるけど
頭の中の空間に漢字や単語を書くなら0.1秒で書けるから、暗記の効率がいいんだよね
ノートに書くのと頭の中の空間に書くのどっちが記憶に残りやすいのかは知らないけど
そのせいか、勉強嫌いで普段は全然勉強してなかったけど、他人よりも効率よく勉強できたんだよねー

37 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:41:08.49 ID:dkA3KVBs.net
脳が左右逆転してる左利きは普通の右利きと同じで天才型じゃないんじゃないの?
脳が逆転してるのに右利きの中にも天才がいるんじゃ?

38 :1@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:39:56.73 ID:lH1d7laH.net
マウス:B
字:C
箸:C

とりあえず今日から右脳の力を証明してみせる
右脳の力を発揮して望むもの全てを手に入れてみせる

39 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:08:15.91 ID:TESVaZpi.net
あいたたた…

40 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:57:49.62 ID:P9XU47Ys.net
右脳の力をなめるなよ

41 :1@\(^o^)/:2016/05/29(日) 14:16:33.87 ID:yESch7sy.net
>>40
それ

42 :1@\(^o^)/:2016/05/29(日) 14:25:10.73 ID:yESch7sy.net
お前ら左脳しか使えない凡人は右脳を鍛えた天才の前にひれ伏すんだよ

43 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 00:12:15.46 ID:idk4PfNc.net
ペン
技術的な面で一番苦労した
長い期間で神経を養成していかないと無理


技術的にはまったく問題なし
指の筋力だけが問題
左利きでも箸は右使えっていう主張も納得できる
全然神経使わないから

ボール投げ
1日にして壁当てを10m以上の距離から楽しめるくらい成長
これも神経系じゃなくて筋力系

44 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:29:04.34 ID:8FrvSN32.net
左利きで右手鍛えて両利きになったが何もいいことないぞ

45 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/08/06(土) 12:48:04.52 ID:Q0XERj26.net
ハンドグリップと洗濯挟みで左手鍛えてる

俺は見かけ上の利き手っていうのもあるんじゃないかと思ってる
なぜなら左利きは1割以上いるけど
右脳利きってのは非常にレア
幼児期の握力獲得競争で左手が勝っちゃた人が左利きになるパターンもあるのでは?

46 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:16:50.84 ID:7WVClmCU.net
その理屈だと左手を鍛えても右脳利きとやらにはならないはずだが

47 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:37:08.92 ID:7WVClmCU.net
左利きよりも左手を使ってない奴が右脳利きとやらになれるわけがないだろう

48 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/08/06(土) 15:01:30.30 ID:Q0XERj26.net
>>46
だから潜在的な右脳利きの可能性に賭けてるわけで
俺の左利きの素質は
利き目が左目、左打ちってだけだけど

49 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 00:59:10.21 ID:NQuze7vc.net
1ヶ月半左手で箸使ってるけど
まだまだ指の筋肉で未発達の部分があると感じる
改めて右手の経験値はすげぇな
ペンも綺麗な字を持続できるのは10分程度だし

50 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 19:56:14.65 ID:iTyo1/YB.net
左書きの訓練1ヵ月半経過
奇妙な感覚に襲われている
左で書くと拒否反応のようなものが
手がむずむずする

51 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 01:22:20.33 ID:LBYh55qQ.net
>>48
左利きって、利き目は右の奴多いよ

52 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:08:25.37 ID:/wIpr196.net
生まれてはじめての書きこみ。
もともと右利き→鍛えて現在両利き。
どっちの手でもおなじように字を書けるし、同時に別の文章を書いたりもできる。
精神的な変化はなし。
字を書くのがむずかしいみたいになってるけど意外と簡単で、コツがある。
知りたいならもっと書きます。

53 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 22:11:35.12 ID:ndJL6YtS.net
>>52
自分右利きで左手練習中。
左手で書くとそれまでの書いた文字が見えないのがやっかいです。
後、右上がりとか左上がりの感覚が分かりにくいです。

54 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:49:16.12 ID:w23r032b.net
左でペン握ると漢字が思い出せないことがある。もとから漢字は得意ではないんだが、明らかに思い出す速さが違う。

55 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:44:42.31 ID:4bgpqO4B.net
右利きだけど箸を左手で持つてる人っている?

56 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 22:42:18.20 ID:mKBE88VW.net
いるよ

57 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/02/23(木) 20:43:23.88 ID:6Pv65qdK.net
ペンも箸も全部人前では右で家ではみっともないから左
人前で使えるくらいにはなりたい

58 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/02/24(金) 07:29:13.57 ID:FzSlv7so.net
>>1
右脳を活用できるようになって覚醒できたなら「人生一発逆転」を目指すことなどまったくの無価値であることを悟るでしょう

59 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/02/27(月) 02:03:02.56 ID:gwQGtHis.net
長くペンを握ってると中指変形するんだろうな 慣れない方で持つと凄く痛い

60 :48@\(^o^)/:2017/04/27(木) 21:52:07.66 ID:zlsNtwOS.net
ついにペンは完成したわ
筆記スピードはしょうがないけど
確実に右並みに上手く書ける
というか自分は右手の握力が弱くて
小学生の時は握り持ちしてたし
早く書きたくて右指を曲げる変な持ち方になって
よく痛めてたわ
左手は握力が強いししっくりきてる

61 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 22:27:35.63 ID:/YfY/8jo.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

62 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:50:25.66 ID:fSYyyeqp.net
矯正は3歳以降だとリスク
byほんまでっか澤口氏

63 :鏡の向こうの名無しさん:2018/01/06(土) 15:13:47.67 ID:9khMnwQe.net
左利きの人も見てみるといいお得な情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

9OECM

64 :鏡の向こうの名無しさん:2018/04/26(木) 10:24:00.23 ID:F5e0ZKca.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

65 :鏡の向こうの名無しさん:2018/06/14(木) 14:28:26.99 ID:PiDbzvT3.net
書字は完璧に両利き
箸は右手の90%くらい
左手の神経が通りすぎて生かしたくなる
ピアノでも始めようかな

66 :鏡の向こうの名無しさん:2018/06/15(金) 13:46:16.06 ID:ZwNC4ITD.net
ピアノも右手がメロディを担当することが多いんだよね
メロディが左手の位置よりも低い時もわざわざ手を交差させてでも右手で弾くように教えられるw

67 :65:2018/06/19(火) 20:00:36.81 ID:ip8djpjH.net
で、両利きになって面白いのが
ある程度左手の神経が通ると
練習しなくても勝手に左手の精度が上がっていくこと
右手で作業したことが左手の経験値になってる
俺はこれを「転写」と呼んでいる
利き手の境界はもはやない

68 :鏡の向こうの名無しさん:2023/02/14(火) 16:17:32.33 ID:WNBQLPDwV
チハ゛島マッドシティ周辺て゛猥褻犯罪者た゛らけのポリ公か゛クソヘリ飛は゛しまくって温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動させて人殺し杉だろ
道志村しかり.何かしら囗実見つけて.できるた゛け長く遊んでいたいだけの税金泥棒がカ゛キなんか本気て゛探すわけねえわな
クソへリ飛ばしまくってダヰビングまで楽しんて゛いなか゛ら結局.見つけたのは自転車て゛通りかかった通行人とか象徴的でクソワ囗タよな
閑静な住宅地た゛ろうと騷音まき散らして生活に仕事にと破壊して知的産業に威カ業務妨害して壊滅させて.
女風呂のそ゛きなか゛らマッチポンプ丸出しで住民イライラ犯罪惹起して地球破壊するた゛けの税金泥棒とか,恥知らずにも程があるた゛ろ
育休た゛なんだとさらに増殖しようとしちゃって、根を食って草木を枯らすコガネムシの幼蟲以下のクソ税金泥棒公務員
仕事ってのは価値生産することをいうんであって、何かしら囗実見つけて温室効果ガスまき散らして地球破壊して
騒音まき散らして威力業務妨害しなか゛ら気候変動させて災害連發させて人殺して税金泥棒することをいうんし゛ゃねえんた゛クソ外道ども

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

69 :鏡の向こうの名無しさん:2023/02/25(土) 03:59:56.61 ID:CVv2D4sY.net
5歳児にマイナス5歳肌のファンデーション塗ったら死んだ

70 :鏡の向こうの名無しさん:2023/04/14(金) 01:46:01.19 ID:9SzfA7O3.net
>>66
ピアノはなぜ右手が高い音で左手が低い音なのかと質問する人が多い
しらばっくれんな
てめーの左利きを自慢しとるのか!ww

71 :鏡の向こうの名無しさん:2023/04/15(土) 01:36:10.53 ID:MpnVAfga.net
右利きが左手を鍛えて天才になるスレ
漫画の星飛雄馬は実は矯正サウスポーだったが
リアルでも矯正サウスポーは江夏豊がいたのだ

72 :鏡の向こうの名無しさん:2023/05/09(火) 02:50:09.00 ID:st1jVGJ5.net
>>43
学生時代に球技や格闘技などでガチでやってた体育会出身者は、箸やスプーン、力仕事、鉛筆等両方で出来る人が多いよ
自分の周りもある程度両方使えるようになった人多かった
ただ、ボール投げに関しては矯正がかなり難しく、利き手と変わらない位違和感なく出来る人はほぼ居なかったな、周り見た経験上
野球でも両投げがいないのもその理由
だから似非左利きかどうか見分ける時は、ボール投げで判別できるよ

73 :鏡の向こうの名無しさん:2023/05/09(火) 02:56:05.10 ID:st1jVGJ5.net
>>71
テニスや卓球、バドミントンは右利きだけど、スポーツのために矯正左利きは結構いるが、
野球の投手で矯正サウスポーは相当凄い
メジャーではビリーワグナーがいたね

74 :鏡の向こうの名無しさん:2023/05/15(月) 01:38:10.74 ID:CX/Gg5aH.net
運動会の徒競走が遅い子の原因は大抵は左足が弱いことに原因がある
だから左足片足ケンケンを鍛えて徒競走で一等賞を取ろう!

75 :鏡の向こうの名無しさん:2023/06/15(木) 00:36:22.28 ID:4PWC4fqn.net
俺も学校とかで頭良くする方法やってる

76 :鏡の向こうの名無しさん:2023/06/15(木) 00:38:20.48 ID:c/MJa5gt.net
>>58
頭良くする方法ならまだたくさんあるぞ

77 :鏡の向こうの名無しさん:2023/06/15(木) 00:42:21.75 ID:c/MJa5gt.net
>>58えでも一般的に筋トレしたら筋肉がつきますよねだから脳もおんなじだと思うんですけど
無価値だと思うのはあなたが物事をいちめん的にしか見れないからですよねいろんな考えがあるなら意味ないという意見は出ないと思います

78 :鏡の向こうの名無しさん:2023/12/01(金) 20:05:09.43 ID:g2d9T2V5.net
外で左利きの人を見つけたときにペン運びを観察するんだけど、右利きとは手、腕の置き方の角度から違う気がする
右利きに比べて大外から回り込ませるような腕の置き方をしてる

79 :鏡の向こうの名無しさん:2024/01/30(火) 13:28:13.13 ID:QG3nEH6hY
松阪市の救急車有料化7700円ってクソ公務員利権破壊のためにはいいことだな、他の自治体も見習って図書館は770円は入館料取って
山岳救助地球破壊ヘリは1回7700万円、児童手当た゛のと赤の他人から強奪した金て゛性活を支えるという狂った方向に突き進んでるか゛
ひとり産み落とすごとに7700万円ほど課税して部屋に食事にと無償提供して無責任な毒親対策すべきだわな
寄生虫の子は寄生虫になりたがるし他人から金むしり取っていい性活しようなんてクズに育てられたら公務員のように何ひとつ価値生産
できないGDP低下させるた゛けのクズにしかならないわけよ,暇を持て余して騒音まき散らして威力業務妨害してるだけの害虫公務員が
物価高騰してるだのと他人から強奪した超高額ナマポ爆上け゛させながら少子化て゛人手不足だから子育てさせろだのと寝言ほざいて有給倍増
さらに安価に地球破壊したいからとこれだけ自然様ブチ切れさせながら宿泊代に税金使う北陸破壊割だの始める始末
いつから地球破壊業か゛エッセンシャルワ−カーになったんだかとっととクソ公務員含めてエッセンシャルなにがし業に転換させろや
[ref.) ttРs://www.call4.jp/info.php?Тype〓itеms&id〓I0000062
ttРs://haneda-project.jimdofree.com/ , ttPs://flight-route.сom/
tΤРs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★