2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ガス検知器】理研計器 その2

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 20:48:57.89 ID:ryVaps8H.net
あの人元東芝なのか、、
転職したいけど年収下がりそうでイヤなんだよね、、
でも、業務の幅が広すぎてキツイし、労働環境クソだしなー、、
あー明日行きたくねーwww

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 22:58:06.62 ID:RYWGRtSq.net
>>624
年収下がるって今どれくらいよ?
理研の給料なんて世間相場と比べて高くないぞ。

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 21:25:50.43 ID:up2Cpzan.net
>>625
430〜530くらいとだけ、、
他の職業も同じくらいなのかな〜

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 23:24:30.15 ID:sQNP0kqq.net
年齢と残業時間、家族構成にもよるが、
その金額だと30〜35歳位か?
自動車メーカーだとプラス150万円前後だろうな。
俺の周りの転職した人達は100万前後は上がったと聞く。

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 12:14:45.66 ID:F2GL4FRf.net
この職業柄いろんな現場に行くが、全ての職場が楽しそうで羨ましいwww

転職後100万上がるなんてごく一部な気がするけどな、、

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 21:13:36.50 ID:TjOVc4BC.net
>>628
そうとう病んでんなww
うちのSSは後輩達が苦労してるな
こだわり強い変なやつが多くて、人によって作業手順変えて覚えないといけないらしくて大変そうだよ

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 00:18:17.62 ID:Qn+DPf9R.net
課長やら部長やらが残念過ぎる。

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 23:12:21.81 ID:kk15pnUE.net
新システムも残念過ぎますね。残業増えるだけのような気がします・・。

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 10:36:14.45 ID:hnJpYdlS.net
仕事の経験や知識なんて全部握って教えたりをしないからなぁこの会社の人間
そのくせ仕事は上から目線で押し付ける。
まぁそうしないと自分の居場所がなくなると思ってるんだろうけどそんなことしても
居場所なんぞなくなる時はなくなるってコレから分かるんだろうな

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/06(日) 18:58:49.50 ID:6DIjMSmP.net
ザキヤマ
仕事しろよ

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/01(日) 09:29:33.71 ID:5oxoJAZp.net
売上も新コスに抜かれた原因は
内弁慶のアホ社長のせいじゃけん、
責任取ってはよ辞めなはれ。

635 :あほ:2017/12/23(土) 22:45:01.15 ID:1lPjabZlv
クソ会社!

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/15(月) 03:40:52.05 ID:2saYeU0BP
大西課長って辞めたの?

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 00:17:31.78 ID:k/O4aWlr.net
仕事つらたん

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/12(月) 01:51:02.52 ID:g4hxXbOo.net
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Z0K16

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/13(火) 00:18:36.16 ID:d8kS8Oj2.net
崩壊寸前!
誰か助けてー!

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 22:33:58.97 ID:LMkhwZO1.net
ここのSSってどこも大変?

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/20(火) 00:12:34.65 ID:8AX6CjpF.net
どこも終わってんじゃね?
本社勤務が一番マシかもね

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 20:38:12.59 ID:SlJh0J0M.net
株式会社日本アムスコ
http://www.emsco-jp.com/
西脇良一
https://www.facebook.com/people/%E8%A5%BF%E8%84%87%E8%89%AF%E4%B8%80/100008054988016

ブラック企業をなくすには 8:40〜
https://www.youtube.com/watch?v=Fel31CDqbw8

■『POSSE vol.25 特集 ブラック企業はなぜ野放しなのか』
http://www.npoposse.jp/magazine/no25.html
「ともに挑む、ユニオン 団交file.6 「掟破りには、死を枷せる」という軍隊式の“掟”がある会社」
北出 茂(地域労組おおさか青年部書記長)

ブラック企業に入ってしまったとき、どこに相談すればいいか?
今野晴貴 | NPO法人POSSE代表。雇用・労働政策研究者。
https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20160418-00056746/

ブラック企業ユニオン(全国)
http://bku.jp/soudan/
働き方ASU−NET (関西)
http://hatarakikata.net/
首都圏青年ユニオン(東京)
http://www.seinen-u.org/
名古屋ふれあいユニオン(愛知)
http://fureaiunion.cute.coocan.jp/

「円満退職」で大損する? 知っておきたい労働制度の知識(今野晴貴)
https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20171109-00077917/

全体:求人倍率は2.35倍。求人数は最高値を更新し2018年の初月も仕事の選択肢が豊富な市況に
https://doda.jp/guide/kyujin_bairitsu/index.html

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 23:30:54.96 ID:PzIqv0c4.net
富山県富山市のチアリーダー大会

1位 萩澤愛笑 ハギサワアエム
2位 新畑佳奈 シンバタケイナ
3位 倉村香璃 クラムラカオリ
4位 蔵重佳津 クラシゲカズ
5位 矢内原愛加 ヤナイバラアイカ
6位 保池彪太 ヤスイケヒュウタ
7位 新向井恵美莉 シンコウイエミリ
8位 雲鶴響吾 クモヅルキョウゴ
9位 田子谷柊馬 タゴヤシュウマ
10位 神田歌子 ジンダウタコ
11位 鍬家菜美 クワヤナツミ
12位 畠沢英里歌 ハタザワエリカ
13位 立入純 タチイリココロ
14位 志幸 クロハバキシコウ
15位 萩野屋安希 ハギノヤアキ
16位 新谷垣内衣乃里 シンヤガイトイノリ
17位 長田聖康 ナガタセイヤ
18位 枦元恵奈 ハシモトケイナ
19位 進賀小雛 シンガコヒナ
20位 灰野羽琉 ハイノハル
21位 波田間一華 ハダマイチカ
22位 真野初愛 シンノイチカ
23位 蔵杉晴悠 クラスギハルチカ
24位 暮橋苑加 クレハシソノカ
25位 竹ム礼碧海 タケムレアオミ
26位 矢灘香寿子 ヤナダカズコ
27位 竹達恵梨 タケタツエリ
28位 倉成青士 クラナリハルト
29位 久米島星 クメジマヒカル
30位 倉畑美唄 クラハタウタ

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 21:41:47.03 ID:qIFMfRjd.net
ここの子会社ってどうなの?

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 21:02:47.96 ID:08z1E+ra.net
見てると、派遣社員の扱いが酷いな。全てのSSがって思いたくないが。
転職組からみてもね。

例に挙げると、
・就業初日に教育(業務内容と社内製品の説明)。で、いきなり二日目から全て現場でOJT
・わからない事が多いから質問に来るが、邪見に扱う人がちらほら。
 結果、自分で調べるしか方法がなくなる
・帰社後に調べようとしても残業時間になる事が多いので、残業を嫌うリーダーが止めに入り、
 作業を中止させる。
・書類関係も上の理由で出来ないまま
これがずっと続いている。

現場で知る事以外、作業の幅が広がらない(その人のポテンシャルに因るけれど)から、
辞めていく人が多い。
それでも頑張りSSで戦力になっても、現在の会社方針で正社員登用はしないから、モチベーションも下がる。

>>632の考え方の人間が多いのも問題なんだろうな。プライドが高いというか。
人材の教育方法を知らないというよりも、性格の問題なんだろうね。
異動したら、そのアイデンティティーが崩壊する可能性もあるのにね。

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/16(金) 18:20:24.24 ID:dhcnkA+7.net
知ってる不倫聞かせて。
不倫三昧

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/24(土) 10:29:04.38 ID:UgtrZ5od.net
「退職代行サービス」が続々生まれる深刻理由
https://toyokeizai.net/articles/-/250560

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/29(金) 11:41:37.36 ID:V3RNn8eD0
会社の癌、JFBもようやく追放されたな。

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 18:32:39.69 ID:gtggvV9Q.net
ここの会社の選考に進んでるんですけど、一般事務ってどんな扱いですか、結構キツイですか…?

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 20:07:12.80 ID:DeGt30oX.net
さかのぼって読んでみよう

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 21:27:59.06 ID:g+z4FSFk.net
CM流れとるやんけ

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 20:57:13.24 ID:N/vYOhuz.net
Sコスより内部的にはきちんとしてそう。

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 17:49:34.75 ID:aGWXJ0HP2
メンテ会議、趣旨変わってきてる

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/05(月) 07:57:19.84 ID:e8ULSAQhE
とある営業所は毎年のように人がいなくなっていたけれど、今はどうなのかな

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 23:44:43.27 ID:iu4gV5ZO.net
それはないない

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/07(水) 06:09:01.51 ID:MyXR3oDV.net
ありえない

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 22:47:10.12 ID:y0HAQvZop
JFBは元気してるか?

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 19:27:52.88 ID:1v9shihr.net
新しすーい製品はライバルの新コスモスよりも頻繁に出ていますね。
技術的には優れているらしいね。

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 18:07:32.93 ID:35HxbQeT.net
昔の役員は自分のバカ息子を会社に入れて、他の社員に迷惑をかけていたんだ。
でも、そこそこ会社の名前も売れて、採用基準が上がったから、おバカ息子は
入れなくなった。どこの大企業でも同じ轍かな。
まぁ、30年も昔の話だけど。
会社の業績や給料というだけではなく、他人迷惑を掛けないことが職場環境の改善に
繋がったから、良かったね。

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 09:41:24.92 ID:HFtZdP4u.net
技術力は低い、コネ入社もまだある。

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 22:12:13.05 ID:ZIt4zpB3E
前の人事副部長だったK子のコネで入った奴は沢山いる。
総務のN、海外のN、生産管理のS、情シスのUなど。
共通点は川越とバスケw

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 19:29:36.50 ID:0RIE4PWY.net
ここの会社は、目を付けた業種が良かったので、経営数値ってやつは
長年安定しているのだ。
それ程はガツガツ仕事をせずともメンテンスの費用で稼げるのだ。
このカキコミでも技術職、営業現場、メンテナンスの苦労は出て
いるが、総務部や経理部の苦悩の報告はない。
まぁ、不倫騒動はあるが。
だから、昔からオジサン達は自分の息子や甥は、総務部や経理部に入れようと
するのだ。ここの部署は叱られても、頭を下げていれば評価は下がらん。
新しい製品を作らない、クレームを出した、もっと売れ・・・・・・などとは
言われないのだ。
この会社を受ける人は、希望は第1は経理部、第2は総務部とする事。

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 17:24:52.49 ID:2aw14SHd.net
誠ってやつ消えろ

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/15(水) 23:20:08 ID:JYQKyekL.net
本当、頑張っても報われん。
やりぞん

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 01:02:58.39 ID:ZtDMtB+l.net
渡部を見て資材で調子ぶっこいてたO西を思い出したわ。
小賢しくて出しゃばりで女癖も悪く、
最後は落ちぶれるとこなんかそっくり。

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 18:05:29.21 ID:ia6/vQMs.net
人増やして〜

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/21(水) 13:47:27.80 ID:vPOkp1qq.net
人は増やさない、給料も増やさない。

でも仕事と責任は増やします。

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 15:58:24.32 ID:Cr7LjjMm.net
人増やさない方針なら、せめて残業させてくれよ。
サービス残業ばかり増えて疲弊する。
若い人は辞めるぞこれ。

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/25(月) 23:59:44.63 ID:rzi8B8n3.net
そして新社長の株の資産だけは増えるのだった

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 13:20:40.26 ID:0wo4QJpT.net
コロナに罹患したらうちも無給だにょ。

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/10(水) 07:30:26.40 ID:YA0pYxHj.net
コロナ対応で在宅勤務しているところは感染者が出たところと本社ぐらいでしょ。

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 07:17:34.98 ID:bLVYphLD.net
今DODAで募集かけてるけど来るのかね
このスレ見たら愕然とするだろうな

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 11:29:42.33 ID:iptrBZ9H.net
現場ガン無視上から号令ばっかだからな。

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 20:05:54.52 ID:Sx/a4Mmt.net
〇〇やん仕事しろ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 00:55:40.61 ID:AWYzDWv5.net
メール祭りだ。ワッショイ‼

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 14:00:24.12 ID:PPf3PnoJ.net
出張先にダラダラ居座って帰らないやつ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 07:15:58.78 ID:kPn55Bw+.net
人事発表されたね!

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 01:10:07.31 ID:T9oDWWV4.net
何も変わらんよ。安定のブラックだから。

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/24(水) 23:41:43.35 ID:CZyBRKHO.net
この会社開けようと思ってるんですけど、研究はどうですか?

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/25(木) 00:30:33.31 ID:cf3ER35U.net
>>679
すみません
開けよう×
受けよう○でした

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/25(木) 14:36:30.48 ID:OMeiYMEA.net
自己満説

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/26(金) 11:52:54.32 ID:PCvb8WFI.net
コピーでいいなら

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/01(木) 12:24:26.50 ID:R0w8mkJ6.net
応募しようと思ってるですけど、メンテナンス職はきついですか?

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/03(土) 22:09:22.59 ID:b+F1Argv.net
どこのSSも人手不足なので、ぜひ来てください

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/14(水) 18:30:56.08 ID:OhqKtLek.net
止めときな後悔するぞ

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/17(土) 05:46:03.13 ID:onbo8PrC.net
条件は良さげに見えましたけど、転勤ありきなのとこれまでの内容見てウソじゃなそうなので応募やめてときます。

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 05:13:39.16 ID:vmv8OaN5.net
えー

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 05:14:44.18 ID:vmv8OaN5.net
我先にテレワークのうんこ

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 05:30:45.64 ID:evwWQ6w6.net
https://www.news-postseven.com/archives/20210421_1653233.html?DETAIL

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/28(水) 10:28:05.77 ID:xhaUaicG.net
くれば良いのに。
入れたらの話だけど笑

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/28(水) 11:58:41.89 ID:xhaUaicG.net
くれば良いのに。
入れたらの話だけど笑

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/30(金) 01:31:50.67 ID:XWWJATjP.net
なんでセンサーが不良の山なの?

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/30(金) 08:23:49.14 ID:WCFb1yxv.net
技術的な経験と知識を持たないのが
上の方から現場に無駄なことばかりさせているから

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/30(金) 23:01:20.55 ID:feacJ9OB.net
不良が出ても対策センサーで対応
なにか問題でも?

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 12:59:37.72 ID:wHU25kj1.net
対策センサに不良が出るからです。

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 00:27:18.15 ID:MYGzy/fj.net
タコおやじになつて1ヶ月だけど、変わらんね。

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 20:18:29.13 ID:qyBrj0Fm.net
イカもエビもタヌキも変わらんぞー

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/07(金) 00:16:14.89 ID:f8bwesJJ.net
前が酷かったから悪くならないだけマシでないの。

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 19:25:17.62 ID:Bu0eABMf.net
人員不足なんとかして欲しい
暇な上の人も現場出てください

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 02:14:52.48 ID:oH+/ZxZP.net
上の人はお暇だけど自分の事が忙しく
現場の事に興味が無さそうです。
指示はするけれど責任は取らんね!
部下の手柄は、自分の手柄ですから。

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 22:23:32.99 ID:9dzKFtiA.net
歴代社長について教えてください。
大島→中島→小井土→岩沢→小林→小谷野でおk?
どこか飛んでたり違うところはある?

それと、電子線回折の装置ってどうなった?
まだあるの?
旧社屋もろともなくなった?

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 01:29:08.90 ID:3eFugPfb.net
>>701
社長はおk。
次は誰なんかね?

装置の件は知らん。

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 22:30:14.05 ID:+AErOcfx.net
興味ないし関心ないなぁ!

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 06:58:27.67 ID:mBrriD4C.net
理研さんの裏話聞きたいです。

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 12:04:27.81 ID:Jhepqeh9.net
沢山あるけど何を話したらいい内容によっては
腰が抜ける位驚くぜ!

706 :964:2021/05/29(土) 18:19:13.08 ID:iQWtZCpl.net
>965
装置があったことを知らないのか?
旧社屋?の計装の奥の方に窓がない暗い部屋があって、そこにあった。
作成者(名前は忘れた、中島社長時代の監査役)が亡くなって、操作できる人間がいなくなって、どっかに譲渡されたか解体されたのかな。
当時のとある課長が博物館にでもみたいなことを言ってたな。

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 10:57:32.03 ID:kH24SvTI.net
>704
現社長の若い頃、

俺は風邪とか病気では絶対に休まない。
有給は遊びにいくために使うんだ。

と言っていた。

愛車はZで、信号停車中にカマ掘られてパジェロに乗り換えた。

以上

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 20:47:17.48 ID:fl+IhwK0.net
ここの求人を見たのですが、フィールドサービスの仕事ってきついですか?残業多い?
あとガス検知器のメンテナンスってどんなことしてるもんですか?

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 20:22:24.07 ID:+BIZDBpv.net
くれば良いのに。
入れたらの話だけど笑

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 20:22:52.82 ID:+BIZDBpv.net
くれば良いのに。
入れたらの話だけど笑

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 21:58:24.18 ID:LxywNzlO.net
応募しようか迷ってて、よく募集してるのが気になりました。
求人内容とおり未経験でも問題ないですか?

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 02:49:55.84 ID:SFz6XgPe.net
未経験でもおkって言ってる時点でお察し

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/15(水) 17:41:27.52 ID:T1u9j2iI.net
ついでに言っておくけど、未経験=無知でも仕事の覚えが早いだから勘違いしないで
酷い目にあってきた人何人もいたからな

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/16(木) 21:18:02.31 ID:rRr3G1Us.net
仕事の覚えが、早いから酷い目に会った人がいるって大変な問題のある会社ですよ 心理的資源と社会的資源が会社に足らないのでは、この会社は諦めました。確りしていると思ってましたけど残念した。

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 09:16:06.67 ID:62WP7vxn.net
>>714
日本語判らないでしょ。

>713は、
未経験=無知でも仕事の覚えが早い
と言っているだけで、無知でも仕事の覚えが早いから酷い目に会ったとは書いていない。
未経験で無知な上に仕事の覚えが悪い奴が酷い目に会っているんだと思うぞ。

タクシー乗務員の募集に2種免許なくても可と書いてあるのを見て、普通免許も持ってない奴が応募するのと同じようなもんだ。

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 22:43:17.19 ID:HN8PwBys.net
日本語便利な国語ですよ後で色々と言い回しが出来るんだからねもう諦めたからいいですよ。それと資格も無いのに応募する人は、基本おらんと思うなぁこの会社は応募する人がいるから間違いなんだ

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 23:08:59.61 ID:62WP7vxn.net
>>716
>713をどう読んだら「仕事の覚えが、早いから酷い目に会った人がいるって」読めるのかの方が不思議だわ。

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 02:55:37.89 ID:iy/lfUYP.net
ほんと不思議だわ

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 10:04:26.56 ID:4T224sAc.net
いつになったら社員にしてくれるんだよ。
やってやれんわ

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 10:13:29.04 ID:4T224sAc.net
社員とやってること対して変わらんのに待遇同じって割り合わないし、いいとこないかな

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 15:59:25.74 ID:NlyI/6ZT.net
もう一度読み返してみたけど。
この>716の文章は、日本人の文章とは思えないね。
句読点や助詞が入っていないところとか、文節が妙なところが。
最期の「間違い」の意味も判らないし。
「おかしい」って意味か?

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 16:01:13.10 ID:NlyI/6ZT.net
>>720
お前はワザとだろ。

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 09:20:54.21 ID:7UkjDzjo.net
退職金てどういう規定になってるの?
俺がヤメたときは、退職時の基本給×勤続年数×係数だった。
係数は自己都合の場合0.5。
3年以内の場合は0、つまり支給なし。

持ち株会の1割補助ってまだあるの?

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/22(水) 00:50:13.37 ID:325WnSQG.net
>>723
それって何年前?
自己都合0.5はどこの企業も同じはず。

725 :716:2021/09/23(木) 09:57:29.87 ID:CYH6hcjK.net
>>724
三十数年前。
現社長が入社した時代。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/26(日) 11:42:56.97 ID:ctlO8szR.net
何年か前に奈良で募集してたけど1人採用のところ30数人の応募あったうえに筆記試験や面接日は平日のど真ん中だったけど日時の相談は受け付けませんって言われて辞退したな。
受けててもダメだっただろうが。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 08:06:32.52 ID:quZTlSsQ.net
ボーナス今年は期待できそうだな

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 12:03:47.66 ID:qqWrDFSf.net
ばかわらいやめろめいわくだ

729 :キンタマ:2021/11/19(金) 00:09:09.82 ID:iFoUh7o6.net
3階の女子バカ笑いはぅざし

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/19(金) 07:41:24.89 ID:AHStdE+a.net
電話もネットも大声で業務の話し1割雑談9割

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 00:02:59.19 ID:9sNgFJHp.net
>>729
生産管理のM本だろ?
品のかけらもないよな。

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 08:19:36.44 ID:LFFGb2zm.net
貧でしかない

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 08:21:25.28 ID:0ir3w6/V.net
来年ボーナスも楽しみだな♪

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 14:29:02.10 ID:LFFGb2zm.net
一日よく喋ってるよなあ

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/09(木) 22:56:01.90 ID:xKUMoNfJ.net
今期の茄子は何か月よ?

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 07:37:20.66 ID:tmAAS9LL.net
75万頂きました

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 09:25:09.10 ID:/paYMg8M.net
まあまあ、、、スタンダード

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 11:57:06.23 ID:HerNLFGZ.net
ボーナスよりかさ、派遣の人を社員にあげろや

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 12:20:16.71 ID:cU9Shxjv.net
結構やばいやつもいるけどね

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 22:12:35.40 ID:kjuQiwND.net
ありがとう

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 22:19:58.58 ID:kjuQiwND.net
代表して一言言わしてください、入口が違っただけであって、中身は同じなわけで其方の対応を改めるべきでは。
やばいやつとは何処でもいますし、論理的ではないです

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/11(土) 00:36:34.25 ID:AFSWXrw7.net
>>736
額じゃなくて何ヵ月かが重要。

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/11(土) 16:12:22.08 ID:fShexgQW.net
派遣から社員登用はいいね。
応募なさ過ぎてカス採用しているのは責任とって!

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:13:45.72 ID:REbww79b.net
冬ボは754,290円で190位か。
ずっとこの辺を彷徨ってるな。
ttps://vdata.nikkei.com/newsgraphics/research-bonus/#/sheet/2021/winter/table?s=TW_&rpp=100&sort=TW_GAK,des

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 00:23:02.50 ID:c3lBnEUH.net
売上増えてんのに全然社員を増やさないよね。

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/25(土) 17:36:30.30 ID:+dx+msKs.net
会議ばっか うんざり

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/25(土) 19:54:43.13 ID:gtyzSNlf.net
上からのわけのわからない言いたい放題一方通行でとてもじゃないけど会議とは言えない

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/26(日) 17:33:30.75 ID:zoa0L5Tv.net
おっしゃる通りです!そんな時間あるなら現場まわって欲しいですね

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/28(火) 10:43:55.75 ID:axHWEs6L.net
何言ってるかよくわからないけど、生産性ないところに投資するか?
所詮は歯車なんだから、 

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 17:27:16.63 ID:MJetmiHI.net
今採用めっちゃしてるってホントですか
派遣から正社員登用もありますか

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 23:23:52.11 ID:QrLGROEW.net
派遣から正社員なんて夢をこの会社に抱くな。
15年前だったら大して仕事しない事務でもなれたけどさ。

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/07(月) 07:33:53.98 ID:Soe24U8F.net
今めっちゃ採用って年中しているけど
派遣から仕事出来るやつは他へ行くよ
まぁいないけど

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 23:28:47.76 ID:be1KyPwa.net
この会社って派遣社員が優秀だったら正社員になれる?

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 12:37:27.68 ID:a06rRE9m.net
優秀な派遣(いたら)はよそへ行きます

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 08:53:39.57 ID:sAlFJCQk.net
どんだけ優秀でもなれない。

使い捨て

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 11:03:02.71 ID:9TAHY2y3.net
何の仕事で派遣の募集してんの?
あなたのキャリアはどれくらいなの?

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/25(金) 00:13:00.98 ID:egCh/0z/.net
派遣登用やっぱ絶対なしなのか
社員の人達みんないい人だから出来ればやめたくないけど
次考えるか

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/25(金) 22:48:23.45 ID:ugHm5DB9.net
派遣やめて1年くらい経ってから応募すれば?

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/25(金) 23:31:43.39 ID:cncvPhxm.net
リーマンショック前までは事務の女性も正社員になれたけど、
それ以降はほとんど無いんじゃないかな。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/25(金) 23:47:23.04 ID:ugHm5DB9.net
というかこの会社規模で1000人程度なのがおかしい

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/02(水) 16:18:26.04 ID:8+UGBVnu.net
中嶋時代に、一部一課の部署で係長に命じられてデータの偽造?をやらされたことならある。
もっとも、都合の悪いデータを良いように書き換えるとかじゃないけどな。
他の試験のセンサ50個くらいのデータに基いて、要求された数の試験を実施したように見せかける100個くらいのデータを捏造した。
俺は良心の呵責で退職した…   わけではないけどな。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/04(金) 17:01:30.22 ID:lvy40Tg0.net
改ざんですね

どこの会社でもあるんですね

763 :754:2022/03/04(金) 17:43:39.64 ID:OrEqkrWX.net
>>762

改ざんかな?

実際にやった50個のデータの平均値になるように適当に散らして100個捏造した。

二項分布?とか意識しないでテキトーに捏造したから統計学的?検証をすると、データに変な偏りあって捏造だとバレるんだろうな。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/04(金) 17:54:10.21 ID:OrEqkrWX.net
その程度の俺でも一部一課の課員でいられたくらいの会社だってことだ。

こういう会社の一部一課の課って普通は最も重要な課だよな。
この会社で一番重要な課は、テキトーな製品を上手くごまかして売る営業か?

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/05(土) 16:08:24.66 ID:aMKAfWcX.net
メンテナンス部門も品質もやばいって聞くけど

コロナ禍で酒飲みあるいて、熱出してコロナだったんだっけ?

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/08(火) 14:25:08.07 ID:ZJM41Nv/.net
現会長は社長時代に検査課はいらないと言ってたからね。
良品以外入れさせなければ良いというのが理屈らしいが、
人にも設備にも金をかけない事が至上命題で品質は二の次。

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/09(水) 15:57:55.51 ID:HgMVn/lP.net
>>766
労組組合長の頃までしか知らないけど、「仕事はちゃんとやれよ(作れよ)」みたいな人だったね。
許容差内でも、ギリギリだと「ナニやってんだ、コラ」とか言いそうだった。

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/09(水) 19:44:00.04 ID:oB+hl+1z.net
>>750
あなたは、めっちゃ社員に媚売って、めっちゃ気に入らない派遣をいじめて辞めさせて、めっちゃ食堂で大声でしゃべって、めっちゃ仕事が出来るをアピールしてる人?

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/14(月) 22:06:42.67 ID:K+oJiSdX.net
派遣頑張ってるけど辞め時かな。
6年近く頑張ってた派遣さんが社員受けたけど落とされたらしいし。

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/14(月) 23:45:13.28 ID:oa74phxI.net
この会社で純粋に能力だけで採用されたり、要職に上がった人なんて殆どいないんじゃないの?
単純に部署の運と上の人達の好き嫌いだけで人事が決まっていた気がする。
そういう風土は10年そこらでは変わらんだろ。

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/20(日) 18:51:25.78 ID:eGnh0RWQ.net
こんなクソ会社に未来なんかねえから社員受けるとかやめとけやめとけ
上層部がクソだからな

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/20(日) 21:16:26.06 ID:uaM7FsIV.net
正社員の方ですか?

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/21(月) 01:30:38.27 ID:uTrTn//6.net
頼りにならんのは上層部だけじゃないぞ。
係長だって文句と責任逃ればかり上手で、下に仕事を押し付けて自分は関係ないって顔してるやつもいる。
結局はしわ寄せは若手にくるんだよ。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/21(月) 01:45:19.60 ID:xn1v5E1w.net
時間無駄にしてるの気づいて方がいいよ

775 :名無しさん@お腹いっぱい:2022/03/21(月) 13:31:55.77 ID:K36V2yQa.net
管理職に出世が目的って奴が多いのは事実。
Tなんて出世してなんぼと言って憚らず、
今の会長の腰巾着となり見事に総務部長になったからな。

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 11:47:59.71 ID:3lGRf3Gg.net
某総務部長の息子が、高卒(新卒)で営業に入ったことがあるな。
高卒でイキナリ営業なんてあり得るか?

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 23:53:16.64 ID:U0IpiOyC.net
派遣の正社員登用お願いします

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 11:46:31.42 ID:7d8haDoU.net
社員登用出来るような派遣をお願いします

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/25(金) 16:28:36.11 ID:GVVlEF1l.net
>>777
時給1,700円もらってるんだっけ?

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/26(土) 17:36:23.65 ID:LC9tVqTO.net
最高ー

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/26(土) 17:37:55.04 ID:LC9tVqTO.net
年収360万ボ無し←定時、責任無し、やる気無し
居心地最高ー

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/02(土) 13:21:35.14 ID:OPIIO8bc.net
派遣でここに配属されましたが
正社員と比べて仕事の内容はどれくらい変わるんですか?

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/02(土) 14:02:10.31 ID:7SCCpD32.net
つかみ所のない質問ですね
実務ではやく気づけたらいいね

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/03(日) 09:25:56.04 ID:xZP9jh74.net
最高

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/13(水) 12:54:51.05 ID:75EYbYRK.net
派遣そろそろ辞めようかな

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 07:33:37.57 ID:rZ9YaiCS.net
>>785
他にやりたいことや待遇を考えればそれがよいかと。
どうせ社員にはなれんし、部署の当たり外れも激しいから。ものすごい残業が常態化している部署と毎日定時の部署と。
ちなみに前者は精神壊すくらいの責任追及もついて回るから。

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/22(金) 10:03:00.46 ID:vTr/LQHu.net
pineappleってうんこ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/22(金) 14:29:58.66 ID:1om1h66m.net
低脳はこんなコメントしかできないからな

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/28(木) 22:22:00.94 ID:KzQSkGBL.net
フィールドエンジニアの求人年収500万って本当ですか?高卒の中途でも?

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/28(木) 23:08:15 ID:KzQSkGBL.net
フィールドエンジニアの求人年収500万って本当ですか?高卒の中途でも?

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/29(金) 10:13:36 ID:/SkR3Dlc.net
学歴でババ掴むことが多いから可能では
あなたしだい

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/30(土) 15:07:55.88 ID:zzvy4sKB.net
年代にもよるが高卒は多いし、
30代半ば以上の大卒でもFランク大学出身の人が多いよ。
参考までに、理研計器最大の学閥は日大w

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/01(日) 17:22:21.90 ID:b85tmwQv.net
>>789
500はいくんじゃ無いでしょうか。
残業多そうですし責任も多いと思いますよ。
毎日現場仕事でバタバタでは?

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/01(日) 20:55:24.74 ID:8mvfhbDD.net
>792
学閥なんかあるの?
どこ行ったって日大は多数派だろ。
工学系、医療系以外の理系の新卒取るとこで特に特定の大学から取ることがなければだけど。
石を投げれば日大生に当たるってか。
古いか。

ところで、全金の労組ってまだあるの?
流石にないか。

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/01(日) 21:44:14.27 ID:/0JT9RCP.net
回答ありがとうございます。
28歳535万とモデル年収に書いてあったので、気になってしまいました。
最終面接まで残ったんですが、実際フィールドエンジニアの仕事はきついですか?

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/01(日) 21:45:28.19 ID:/0JT9RCP.net
30で535でした。

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/01(日) 23:25:18 ID:IYS69mtg.net
>>794
今の社長と2つ前も日大。
大学名なんて関係ないって事を言いたかっただけ。

>>796
ココのモデル年収は残業25時間位で、
さらに扶養手当や子供手当が2人分、家賃補助も入った数値かと。
かなり条件を良く書いてるので確認した方が良いぞ。

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/01(日) 23:35:15 ID:Jcfj4h7B.net
ガス検知器のメンテってなんか楽そう

一年後

うん・・・

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/02(月) 07:48:21.39 ID:mQJCS/GM.net
>>797
地方なら十分勝ち組だな

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/02(月) 12:15:46.45 ID:P9ynG7mn.net
>>797
ありがとうございます。
確認してみます。

>>798
ありがとうございます。
なんかあれなんですね・・・

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 11:45:24.41 ID:/q4ztBy+.net
>>797

昇給査定が毎年4.5の場合って聞いたことがありますが。
モデルとして挙げられるのは、大卒新卒で入社して昇給査定が4.5以上ってことでは?

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 13:40:48 ID:mzbc5VZR.net
条件鵜呑みにして評価ボロボロでダメなやつに多いな。

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/08(日) 19:22:08.37 ID:YGKks3Rm.net
>>801

かなり条件良く書かれてるんですね、、
高卒中途じゃ全然届かなそうですね泣

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 16:55:37.74 ID:e8f2OvK5.net
どんな企業入りたいのか知らんけど
高卒でここよりホワイトで給料良い会社ってなるとトヨタ関連の大手部品メーカー位じゃね
その分圧倒的に大変だし安定度はここに及ばないだろうよ

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 20:39:36.12 ID:RGfak44F.net
高卒のくせに高望みって
努力無しの野心家みたいだな笑
吉野家かくら寿司にでも応募した方が良いぞ。

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/25(水) 12:32:22 ID:ZjPxhPBr.net
ガス検知器の仕上げの組み立て作業って難しいですか?

807 :名無しさん@お腹いっぱい:2022/05/25(水) 16:33:32.67 ID:8TlY3W4d.net
>>806
組立は激ムズかつ肉体的にもハードで、
配属された人間の約7割が1年以内に辞める職場。
工場見学に来たトヨタの人間があまりの壮絶さに後ずさりしたのはあまりにも有名。

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/25(水) 20:11:08.01 ID:ZjPxhPBr.net
>>807
教えて下さりありがとうございます!

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/25(水) 20:44:50.42 ID:QpSAfH9v.net
>>807
オーバーすぎ。それってどんな作業よ。

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/25(水) 21:19:18.59 ID:MQU3Km1A.net
転勤の頻度と期間を教えて頂きたいです。フィールドエンジニアの方で

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/29(日) 22:11:01.34 ID:OTgk7VK3.net
>>810
運です。地元に大きな客先工場があれば転勤は発生しないが、工場か閉鎖されたりして仕事が減れば他の忙しい地域に転勤となる可能性がある。営業マンと一緒かな。全員がしょっちゅう転勤はまずないです。

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/30(月) 00:03:40.52 ID:c32Jo7P8.net
>>811
参考になります。ありがとうございます。

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 20:23:20.63 ID:vFO4Is2m.net
>>811
この会社に限らず大企業は派遣のバッファで人数コントロールしてるから
仕事が減れば派遣を減らし、仕事が増えれば閑散地の正社員の転勤を迎える体制を取る

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/04(土) 03:18:27.43 ID:153aTLAU.net
コロナ禍に大勢で飲み会やめて欲しいです。
深夜帰宅で家族も迷惑しています。

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/04(土) 06:44:33.00 ID:+2US3fVm.net
コロナ禍でも関係なく飲み会してました。

本社に問い合わせてみてください

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/08(水) 12:09:04.30 ID:6Iugcvqx.net
メンテナンス職ってきついですか?条件は良さそうですが、一人前になるまで5年もかかるとか書いてありますが。残業も多いですか?

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 07:26:11.96 ID:Mxyq7keB.net
建設土木の仕事に比べれば楽だよ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 20:03:11.80 ID:4lOMgaIn.net
>>817
そんなに体力仕事なんですか?

819 :名無しさん@お腹いっぱい:2022/07/16(土) 23:11:56.75 ID:Zj8w9WPr.net
いくら業績良くてもボーナスの平均額は70万円代だよな。

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/19(火) 07:55:49.64 ID:+MSzvzyJ.net
基本給低いしな

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/19(火) 21:59:21.82 ID:LZKplUGA.net
そんなに基本給低いんですね。昇給はあまりしないですか?
今募集してますが悩んでます。

822 :名無しさん@お腹いっぱい:2022/07/25(月) 14:26:34.18 ID:cjFLJgHj.net
基本給+役職手当+家賃補助+家族手当てだから、
残業代は基本給に×1.25、賞与は(基本給+役職手当)×月数。
手当で誤魔化してる感じはあるな。

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/27(水) 17:38:37.41 ID:hmB6At61.net
情報ありがとうございます!

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/01(月) 19:19:14 ID:S0gZPP6S.net
低いって言っても平均よりはかなり上

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 11:06:55 ID:LVlxQHc0.net
派遣のこと使い捨てとしか見てないよな

826 :名無しさん@お腹いっぱい:2022/08/03(水) 14:18:55.83 ID:wX5mFoln.net
理研の給料が平均よりかなり上とか、
世間知らずは幸せだな。

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 15:25:39.82 ID:rEWHjDOB.net
年収トップ500前後にいるのに、これで低いと思ってるならむしろ下の事を知らない世間知らずだろ

828 :名無しさん@お腹いっぱい:2022/08/03(水) 19:33:43.58 ID:IjoNSHsA.net
>>827
お前、この会社で働いた事あんのか?
上場企業全体では1,000位前後が定位置だし、
協力会社から見たら多いとは言われるが、
社員で給料がかなり上なんて言ってる奴見たことないぞ。

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 20:15:15.85 ID:r8xT60Pq.net
平均年収700万がかなり上じゃなかったら
1000万とかが対象になるのか?
このスレに入り浸ってそんなトヨタや商社の平均年収持ち出してかなり上じゃないとかアホなん?

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 20:17:27.81 ID:r8xT60Pq.net
しかも1000位とかどこ情報だ?
去年でさえ500位前後だし

831 :名無しさん@お腹いっぱい:2022/08/03(水) 20:40:33.83 ID:1q68DZ/3.net
年収ランキングは上下するし、
理研はそんなにいつも上位にいないよ。
去年は知らんがおそらくコロナで他が悪かったんだろ。
https://www.nenshu-checker.com/media/companies/riken-keiki

頑張って平均より上の理研計器に入社してくれたまへ笑

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/04(木) 21:58:24.68 ID:mwijnPn5.net
まぁ、部署の当たり外れが激しいからそこは覚悟したほうがいい。
毎日定時の部署もあれば、毎日深夜になる部署もある。
上司もいてもいなくても変わんない奴と、引っ張りだこの奴と極端。前のやつが上司や部長なら苦労する、現場見ずに丸投げだから。

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/23(火) 23:05:06.03 ID:rMnmtXfD.net
夏の作業は相当きついんでしょうね。

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/24(水) 06:54:15.24 ID:o+fPkDSn.net
そだねー

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/25(木) 20:49:14.01 ID:McfmIrDV.net
あー早く人増やしてくれないかな

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/25(木) 21:57:12.58 ID:hp7AJHuw.net
どこも人足りてないんですねー

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/26(金) 07:09:00.72 ID:FXkcH7UU.net
余計なこと現場に投げすぎ。

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/28(日) 17:40:03.88 ID:s+Rsx2b/.net
うちのSS崩壊寸前

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/28(日) 20:07:53.78 ID:H30COpOm.net
ほうかい

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/29(月) 16:28:25.04 ID:H1URxoy3.net
崩壊(笑)
人足りなさすぎですか?

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/29(月) 18:37:19.26 ID:EnGBbSia.net
知り合いが春日部で働いてるんですが、社長変わってから残業三昧で日跨いで帰宅って言ってた。転職考えてたけど、実際どれだけ忙しいんですか?ていうかそれだけ環境変わっちゃったんですか?

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/29(月) 19:53:02.71 ID:lRSYMVO7.net
社内打ち合わせ、社外との会話どちらでも下品な大笑いやめてください

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/29(月) 20:07:44.27 ID:S1kMmjE6.net
スメハラですね

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/01(木) 10:12:18.73 ID:R9ARu+sw.net
馬鹿笑いやめろ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/01(木) 10:15:31.43 ID:R9ARu+sw.net
要件以外の雑談多いよ

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/02(金) 19:30:15.77 ID:dwBhixcx.net
崩壊寸前が、崩壊になりました

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 07:52:26.98 ID:tTCvBY/S.net
パターンファイルは自動で更新されますから案内メール出して仕事してますアピールはいりませんよ

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/18(日) 17:28:08.51 ID:/ubcGZsD.net
ドミノ・ピザは社員を休ませるために役員が現場に出て、新しい仕事も覚えて一緒に働いたんだって。お客の評価も上々。

会社が社員を使い捨てにしてどんどん潰しているうちとは偉い違いだ。

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 07:50:40.64 ID:wWVinJdR.net
社員もたいがいなところあるけどな。社外発注しながら社内に手伝わせると言う業者の手先か。

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 14:11:56.26 ID:5sgvj/u6.net
>>849
それも全ては納期最優先の今の体制からきてる。
中身が中途半端だろうとなんだろうと、遅れるくらいならどんな手を使っても納期優先。
そのことで担当者達は徹底的に上から詰められる。
それでそいつが潰れたら代わりの後釜をすげ替えてリスタート。
だからやりがいや責任感なんてあるわけない。明日は我が身だ。

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/26(月) 23:27:15.98 ID:X3MDbrGy.net
手当減らすんじゃねーよ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 21:45:10.10 ID:z+1w39zu.net
何の手当??

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/01(土) 16:33:00.36 ID:RheW7exg.net
気圧計をワクワクして見てると
空気中が電荷をおびたときそれで操作できるぞ やるか?

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/03(木) 16:44:10.71 ID:qGfnr2Hf.net
もう辞めようかな

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 07:15:13.28 ID:MR0uvBTV.net
はいはい

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 23:22:19.75 ID:b17wJ2Nc.net
部長以上がいないとふんぞりかえって大声で汚い話し言葉。

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 18:54:05.96 ID:RKFEPmCU.net
茄子、ごちになりやす

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 19:12:42.87 ID:qnBxge9F.net
オーデコロンというの?香水?ぷんぷんやめてください

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 13:55:13.92 ID:q4dbSmRO.net
インフレ手当ください

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 14:53:58.67 ID:kOj5J/H5.net
接待交際費でなくなりました

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 21:17:13.66 ID:vV7YeFP7.net
利益還元楽しみー♪

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 12:29:33.57 ID:FYHSy+kF.net
ジャパネット

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 12:51:35.50 ID:Kwiwwddc.net
発想が昭和だわ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 11:36:24.60 ID:lD1KGzjT.net
暖かい冬が送れます

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/25(日) 09:03:23.10 ID:dW/8V8qz.net
休み少なすぎやろ

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/26(月) 14:35:58.52 ID:DFKBGbOu.net
山羊ではなく狐だな

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/07(土) 17:28:18.57 ID:5Z4oJC5l.net
派遣から正社員素晴らしい

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/07(土) 21:55:21.98 ID:BKzacFrA.net
派遣のままでも居心地良いけどな

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 07:53:44.74 ID:9d6sJQ+u.net
社員になれなかった人談

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 12:01:00.72 ID:hQrOvU/t.net
香水くっさいってば

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 12:34:17.22 ID:ec1tGr+Q.net
特定されちゃうやろwww

872 :名無しさん@お腹いっぱい:2023/01/13(金) 16:14:03.76 ID:LC4ZbLBp.net
香水臭いって何処のフロアよ?
技術とか研究じゃフェロモン出してるメスなんかいねーぞ。

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 21:05:48.46 ID:j4SNovk0.net
メスと限らないやろwww

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/14(土) 08:27:43.64 ID:/X2O0qSC.net
なるほど

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 20:37:15.03 ID:1alif+aC.net
御意!

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 12:25:14.95 ID:1GaH4Qik.net
まぁしょうがないよね、

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 17:30:56.72 ID:Tii4ul/me
歴史的バカの黒田東彦って金刷りまくって資本家階級の資産倍増させて.1兆円を超える資産格差を形成させて,大衆を不幸に陥れることて゛
戦後みたいに頑張って価値生産するんし゛ゃないかとて゛も思ってみたんだろうか゛、日本の総崩れ状態に拍車をかけたた゛けというオチだったよな
失われ日本が総崩れなのは、自由民主党という嘘八百の政党名を掲げながら反自由霸権主義を推し進めて賄賂と血税で私腹を肥やし続けて.
マヰナンバ─だなんた゛と監視社会を拡大させ,脱税阻止を目的に自由な經済活動を妨害してヤフ‐などのスパイ企業に個人情報を収集させ,
脱炭素という嘘ハ百を語りなか゛ら地球破壞支援だのとクソ航空機にコ□ナまき散らさせて何万人も殺害して税金免除して騒音被害住民から
強奪した莫大な税金くれてやって,知的産業に威力業務妨害して壞滅させて、島国て゛わさ゛わさ゛陸域を数珠つなぎで殺人航空機飛は゛しまくって
気候変動させて石油需給逼迫させて工ネ儿ギ一危機まで引き起こして物価高騰させて災害連發させて國土に國力にと破壞して、まだ足りぬと
隣國挑發反発させて白々しく軍事増税に利権倍増と好き放題やってるテ口リス├に曰本が乗っ取られてるからというのか゛少孑化含めた原因な

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hΤtρs://i,imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 07:55:18.31 ID:ziUEKmFx.net
げらげらうるさい下品な人

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 16:28:41.04 ID:Wg1TIIX2.net
外注の出先機関状態

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 13:00:52.37 ID:frB94Y6G.net
部長以上在籍の時だけ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 19:34:11.34 ID:xvXzhbMY.net
ゴミカスすぎ
はよ○ね

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/09(金) 07:59:22.64 ID:83wicrbs.net
大声で雑談と伝言役しかしないおっさん邪魔

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 05:11:31.31 ID:6NIJurHK.net
びっくモーター
上層部に忖度。一緒ですね。

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 21:21:43.81 ID:w8BCQtON.net
判断しない、責任とらない、言う事がコロコロ変わる、地位にしがみついてるよなー。ずっと同じ。

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 08:10:30.70 ID:svtF2JoL.net
組立に居る人達の年齢層はとの位ですか?
何時も募集していますが出入り激しいですか

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 07:03:26.88 ID:SRFU87ZW.net
他部者と不倫してる管理職の人いるー!

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 23:24:47.10 ID:sZdGwo/B.net
そりゃどこの部署でもいるだろ、公になってないだけ
快楽を求め破滅の道へ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/14(月) 18:37:42.76 ID:XpbIwktN.net
ビッグモーターと同じ風土

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/23(水) 20:49:31.15 ID:7w53pT7oo
歴史伝統文化芸術観光宗教スポーツって何ひとつ価値生産できないガイジ丸出し寄生虫が税金泥棒する際の常套文句だよな
スポーツ庁(笑)だの観光庁(笑)だのビックリするようなキチガイジ丸出し税金泥棒庁まで作って救いようのない腐敗国家
そうやって何ひとつ価値生産もできずに他人に物乞い乞食してるだけの地球に湧いた害虫だから,
てめえの端末が四六時中スパイ通信してる現実にすら気づけないんだろ脳タリン
靈感商法がどうたら寝言ほざいてるが,霊感商法て゛ない宗教と称するものなんてひとつも存在しねえだろ
まずは宗教法人に固定資産税含めて満額課税して政教分離徹底してから寝言ほさ゛けやカス
公明党議員で統一教会との繋がりが発覚したのは現在のところ、石川博崇、高木陽介、佐藤茂樹な
NPcに投票なんかさせて政治か゛腐敗しないわけか゛ないだろ
(羽田]ttps://www.call4.jP/info.php?Type=items&id=I0000062 , tTΡs://haneda-projeCt.jimdofree.Сom/
[成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 07:23:29.07 ID:vm+LGgUG.net
87%がムダだと答える「毎週の定例会議」

https://president.jp/articles/-/37931

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/11(水) 22:09:23.50 ID:ns44dk5J.net
目標設定なくしてくれ 一番つらい

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/11(水) 22:09:24.59 ID:ns44dk5J.net
目標設定なくしてくれ 一番つらい

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 13:31:20.39 ID:N04nY8RN.net
本社から誰かが行くとか、部長が行くとかの時だけ静かにやっているふりをして、普段は動物園状態だからな。

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 21:11:14.58 ID:TiJ7o+BV.net
>>893

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 20:43:31.97 ID:lb2Ul5PI.net
明日またまた意味ない会議ー

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 08:14:59.20 ID:sLRwcWUu.net
ここの会社は出張の交通費とかは業者に払わせるのですか?

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 11:59:26.28 ID:3Koqr788.net
いつまで続く意味ない会議大変疲れまする

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 00:24:56.12 ID:O835zuqy.net
ここって、職場恋愛はありですか?

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 09:07:01.13 ID:/C0JWzD9.net
相手のあることだからなぁ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 15:23:49.34 ID:lhgFTAUXy
インフレ手当ください
https://www.skysmotor.com/

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 19:50:08.12 ID:cJ3TpiNl.net
職場恋愛あるある皆さんお上手ね
ヤリタイ放題ダゾ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 12:37:19.36 ID:4UMejtLg.net
今回もボーナス期待できそうだし、あの子に声かけようかな

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 20:43:23.46 ID:xkY2k1nW.net
俺が先に声かけますよ

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 21:25:45.37 ID:BI37JEoM.net
だけど、足臭いから厳しいかもな

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 07:42:45.34 ID:4J1Vf0Bw.net
男性ホルモン分泌中だからな

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 22:28:00.49 ID:EtLyh3MX.net
新しく入ってきた派遣に下心丸出しなの見ててみっともないわ
必死すぎて引く

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 07:48:35.56 ID:fQcjtnN+.net
確かにそれな、
こどおじだから察してあげて
それぐらいでしか存在意義を見出させないからな

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 19:32:56.40 ID:nt39Yvps.net
脈無しと見ると、次の日から近寄らなくなったから分かりやすいわ
社員の立場利用してワンチャン狙ってるところが浅はか
そんなに焦ってんなら、マッチングアプリでもやってろよ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/05(火) 00:19:10.15 ID:KiyqfA31.net
腹筋崩壊するような不倫の話しないですか?

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/05(火) 16:10:35.83 ID:v2tJjDus.net
不倫の話よりXでの推しメンへの絡みだけで充分腹筋崩壊するわ
普段の態度からの豹変さになにかと同情するわ
皆投稿には気をつけよう

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/05(火) 21:17:01.56 ID:R3b6i/Ue.net
推しメンて女?
ツイ垢なんて人に教えないだろ普通

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 08:54:26.76 ID:63jcy5WV.net
わいわいうるさいわお菓子食いまくり

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 10:30:57.27 ID:mw5gPA0w.net
昼休み中、女子更衣室屯してて煩い
食堂で駄弁っててほしい

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 06:55:28.62 ID:IkLLp9c2.net
足組んでる奴にろくな奴はいない

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 20:14:00.29 ID:i7gc1VhM.net
あの二人はできてたんだな、不倫はよくないなー

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 07:50:39.75 ID:SZ0byafl.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e45b755648a621ecd53af61f816959aae34200f

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 07:51:50.27 ID:SZ0byafl.net
次はこの会社も………………?

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 08:44:13.81 ID:Fu+OAicB.net
キックの鬼 → こいつキモ過ぎ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 08:44:17.47 ID:Fu+OAicB.net
キックの鬼 → こいつキモ過ぎ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 18:21:27.99 ID:daIaH+3Q.net
>>917
ダイハツか?!

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 21:17:57.90 ID:N+qTWfIC.net
>>914
サーセン
脚悪いんや

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 18:25:31.33 ID:wYslQ4Jh.net
クソどうでもいい飲み会で1時間も拘束すんなら、はよ帰らせろや
時間の無駄でしかない

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 10:35:42.87 ID:eOGEoTda.net
でも、お前友達いないじゃん、誘ってないのにきただけでしょ

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 13:11:44.00 ID:vedJzhTU.net
飲み会じゃなかった納会ね

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 11:53:12.13 ID:qFSd/LnB.net
またスマホ弄ってサボってるよ、報告してやろう

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 11:53:15.38 ID:qFSd/LnB.net
またスマホ弄ってサボってるよ、報告してやろう

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 19:08:22.64 ID:avO/64+w.net
見てるとサボってる奴多いわ
トイレとか特に

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 17:10:04.43 ID:f7Kd5Bug.net
奥の席ぶんどってスマホ、漫画無敵みたいですね

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 17:29:52.83 ID:gIV4f2zE.net
仕事もしないでXで推しメンに絡んでるこどおじなんとかしてくれ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 21:06:45.66 ID:MDGZZWgJ.net
俺よりトイレ長いやつは中で何してんだ?

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 19:20:27.55 ID:bo0zKFM5.net
>>918

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 19:21:14.19 ID:bo0zKFM5.net
>>918

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 07:44:17.58 ID:n+Vlnm7h.net
ぱっぱらぱーのP五月蠅いだけだな

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 19:42:02.98 ID:cpOpIRNU.net
派遣から社員になりたい

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 20:48:51.43 ID:qheoAaw/.net
社員は仕事してなさそうでも、給料とナス貰ってそうでええなぁ思いながら見てるわ

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 07:36:52.91 ID:mNoaTkSM.net
でもなぁ派遣から求人応募して落とされたらいやだけどね

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 14:02:08.50 ID:0rku0ANG.net
https://www.rikenkeiki.co.jp/cms/rikenkeiki-origin/pdf/isotopes.pdf

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 14:56:33.56 ID:d3e6StSq.net
社員になりたいと思うメリットがない
楽なくらいか?

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 22:44:26.63 ID:Bg0d2ju7.net
学生で勉強頑張って新卒入社をゲットするか、派遣でがむしゃらに働いて目に留まるしかないだろ。
普通ちょっとくらいの働きで正社員にするところなんか今時あるのか?

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 23:35:59.65 ID:W6HyMzwW.net
新卒でも必ずしもいいところばかりではない

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 07:58:40.53 ID:jnqqVqQ3.net
社員も仲良し組に入っていないと昇進の道はないしね。

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 22:46:38.46 ID:p9pe76dq.net
単純に能力の問題では?と言われてしまいそう。

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 16:58:37.73 ID:zhaaCckd.net
LINEヤフー、総務省も呆れ果てた「変わらぬ体質」⇒ ネットの反応「だったら即刻公的機関から排除して、民間企業と国民へも全力で注意喚起するくらいしなさいよ」 https://anonymous-post.mobi/archives/41427

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 14:32:52.52 ID:UxgqU92v.net
協力会社のために社内リソースを使いまくるダメなおじさん

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 11:30:32.19 ID:qHoXmQx0.net
新年度になってみんな辞めてくね
俺もちょっと考えちゃうよ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 00:37:46.57 ID:7E9hhF/O.net
人は全然足りんのに仕事膨大で本当に病む・・・

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 22:23:09.24 ID:0lZvpQl8.net
まともに使える派遣を入れてほしい、

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 06:51:00.22 ID:zA4wrSMY.net
工数だけの派遣
教育教育って、する時間なんてない 上の人は分かっておらん

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 07:36:34.50 ID:AESNSoys.net
大半は社員なれずと悟っていなくなるわけだし、こっちの負担が減る気がしない

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 16:45:08.72 ID:Kv+vPkhz.net
メンテナンス職に応募しようと考えてますけど、未経験でも問題ないですか?あと、ボーナス7ヵ月本当にもらえてるのでしょうか?

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 20:31:47.95 ID:AoQ7HCXO.net
わいも端から社員なる気ないし
転職先見つかるまでの腰掛けやで

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 22:42:49.93 ID:AESNSoys.net
確かに立ち位置が気楽だから、次の職場までの踏み台としてはいいところかな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 21:25:07.50 ID:voj2SH7H.net
新入社員調子こいてるのがいるな
昨日も廊下で騒いでやがった

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 07:40:15.20 ID:eJqPyQt3.net
仕事量と昇給分が見合ってないよ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/04(火) 20:01:13.10 ID:HYm5+QBq.net
理研計器
https://shukatsubbs.com/all_search.php?q=%97%9D%8C%A4%8Cv%8A%ED

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/05(水) 21:54:15.79 ID:pd4J+1h+.net
エンジ ボンベ保管大変そう(笑)

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/16(日) 05:53:58.37 ID:JTBDb1he.net
朝鮮工作員の愛媛県上島町長の上村俊之により
朝鮮デビルレイプクーデター拠点が創られていた
上島町下弓削185の5
0897-77-2253

愛媛県公安の朝鮮デビルレイプクーデター法曹、外患誘致法曹
五葉あきのり

その下で愛媛県警警察官になった
朝鮮工作員が暗躍し、
現実
朝鮮レイプ−被害者(証拠あり、なし)

捏造
日本人−被害者

この構図にすりかえ朝鮮レイプ支援かつ
日本人殺害工作をしている

約20年前の
林、こうじ−被害者(体液、証拠あり)
この場合、Yが犯罪していたところを
ガチかエアで現行犯逮捕したのだとやっても、

Xの体液あったり、
被害者がXにより妊娠したら愛媛県警がおかしいとバレちゃう

だからはじめに証拠隠滅に走ったのが
愛媛県警
1こうじのオジの警察官の林
日本人大虐殺朝鮮
2義理のオジ池田
3こうじの兄、一樹と
同じ弓削商船レイプ推進隊の朝鮮警察官
一樹と同級生

被害者は精神病院へ。妊娠してしまい自殺した片親も自殺。告訴権者がいなくなった

捏造
Yと被害者死亡

この構図にする為に約20年前に存在していないYをエア逮捕していたのが、
愛媛県警の

1弓削商船レイプ推進隊
殺人工作員の警察官や、
2上島町長
殺人工作員の上村俊之
3殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
林、一樹
4殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
西本智和など。

その捏造設定を元に殺人工作をしていたのが殺人工作機関
今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110

上島町役所Tel. 0897-76-3000(代)

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/05(金) 15:17:42.71 ID:h6tAecif.net
利益率良い割にはボーナスがいまいちだな

200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200