2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック企業名を暴露しよう!

1 :リストラ・チョンガー:2013/09/09(月) 19:56:14.38 ID:jAGqKxDk.net
今、社会的に注目されている若者たち使い捨てする「ブラック企業」。
企業は社員を教育し、早く「社会貢献の一員として」会社に利益出来る人材を育てる、「日本独自のやり方」で
発展してきました。皆さんのご意見をご自由に
書き込んで欲しい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 20:55:38.58 ID:AWH3szCF.net
晒された会社は求人出せなくなるんだろうな
万が一潜入捜査でも入ったら確実に逮捕
でも自業自得

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 00:44:21.53 ID:DjcwuqU3.net
毎年ねっと使えない層が入ってくる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 14:19:11.72 ID:IZEraUlP.net
愛知県豊田市豊田鉄工

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 15:36:53.16 ID:Dw1cVBgf.net
ブラック臭がプンプンする企業名ばっかりですね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 12:22:09.94 ID:xeMWtzBg.net
>>83
トヨテツは、ブラックじゃねえだろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 12:47:42.78 ID:exf/JvCD.net
【経済】「ブラック企業」は、人種差別用語である★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409542119/

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:46:42.25 ID:HIeDsXeG.net
>>85
え?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/06(土) 20:11:14.63 ID:xbCffnn5.net
一族経営、零細、町工場、下請けのプレス系の会社
この辺は8割ブラック

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/06(土) 21:41:49.81 ID:VDDGJXEj.net
>>80うちもだ
工程管理って、名前からして各工程を把握しているように見えるが
大量受注を受けて、奴隷頭に割り振るだけ
製造マンも安くみられたもんだと痛感する。

企業なんて製品のクチコミと変わらんだろ
駄作の製品買わされた身にもなってみろって

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 03:58:15.17 ID:hgzaQds0.net
ナス鋼帯ここだけは終わってます

91 :ミンク:2014/09/11(木) 18:47:45.26 ID:wUpQGgX14
新潟県にある大塚ミンクファームは、毛皮のために約2,500頭のミンクを飼育しています。
この飼育場は「特定外来生物による生態系等に係る被害の防止に関する法律」に違反して、
許可無く飼育してはならないアメリカミンクを違法、かつ、ずさんな施設で飼育しており、
貴重な生態系が破壊されることを危惧し、アニマルライツセンターが2013年1月に告発していました。
告発が受理された後、警察による捜査が続いていましたが、警察の捜査が終了し、
2014年2月21日、検察へ書類送検されました。
アメリカミンク(ムステラ・ヴィソン)は2006年に特定外来生物に指定されてからは、
原則的に飼育ができず、事業者が飼育する際には檻を二重にするなど逃亡ができないようにし、
環境省の許可を得る必要があります。しかし、大塚ミンクファームは許可を得ずに2006年から違法状態で飼育を続けており、
2012年末に環境省からの指導を受けたあとも檻の二重化などはされないまま、繁殖させ飼育を続けていました。
特にこの施設は管理がずさんであり、逃亡させていた可能性が高いと考えています。
このような悪質業者の商品を扱っている新潟直送計画も、かなり問題がある会社です。
アマゾン、楽天、ぐるなびなどで、大塚フォームの名前で販売しています。

92 :ラブ嬢:2014/09/12(金) 12:49:40.01 ID:2qVPoDKz.net
九州三協 ここはすごい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 15:35:26.88 ID:Cx5UsjgY.net
ttp://maguro.2ch.net/test/read.cgi/industry/1220149158/

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/14(日) 07:50:36.92 ID:/BIOWoQIa
ブラック企業には、ブラック社員が存在する。
働かないで他に害を及ぼすだけなら死んでしまえ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/14(日) 22:37:07.87 ID:xHav8gRiE
待遇(残業代、手当て)はいいが人間関係がブラックの場合もブラック認定ですか?まだ入社して半年もたってないのに休日出勤を強要されますorz

96 :名無しのごんべ:2014/09/16(火) 07:15:05.06 ID:9XHGNw3r.net
横河電機株式会社
株式会社テクネス

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 08:53:37.62 ID:TefPwJrH.net
平野区平●元町8ー29
にある普通の家改造したような工事は騒音を休日や夜中でもだすし違法駐車したり公道に物をおき続けたりするナンバープレートのないフォークリフトで公道を走る
住宅街で迷惑な行為をするな平野区から出ていけ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 17:48:13.33 ID:UBdXqhJr.net
>>85
トヨテツ社員乙

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 17:50:50.06 ID:UBdXqhJr.net
群○県富○○工業

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 17:54:30.48 ID:LTiRqh+k.net
キター('Д')。横河祭り開催中。


ブラック企業の横河電機から買わない、入社しない、関わらない


横河電機が約600人の希望退職

Vision21 & Action21という経営計画で2010年度に売上高目標を6000億円を計画し、
結果は売上高3000億円と過去最大の赤字を達成しました。
そして、今度はEvolutionという中期経営計画をつくり、失敗した新規事業から次々と撤退し、
正社員数を5000人から2000人だいに縮小し、為替安の効果と人件費の縮小で、
計画を達成するようです。これだけ失敗しているのですが、責任者である役員や管理職は辞めません。
どこがEvolutionなのでしょうか?(笑)


[経営を失敗させた役員一覧]
会社に必要ないのは、この人たちをはじめとする管理職です。
事業を失敗させ続けて、高額の給料をもらい続けているんだから、
恥を知らない人たちです。経営できない経営者は、要りません。

役員、管理職、人事の被っている
高給カツラの購入費と維持費を先にカットすべきです。

代表取締役会長 海堀 周造
代表取締役社長 西島 剛志
取締役 専務執行役員 黒須 聡
取締役 奈良 寿
取締役 常務執行役員 中原 正俊
取締役 執行役員 穴吹 淳一
社外取締役 棚橋 康郎
浦野 光人
宇治 則孝


常勤監査役
小柳 敬史
牧野 清

社外監査役
麻崎 秀人
宍戸 善一
山下 泉

常務執行役員
藤井 隆
鈴木 周志

執行役員
山崎 正晴
小西 信彰
河田 泰紀
伊東 千明
真鍋 嘉利
池澤 克哉

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 00:15:45.94 ID:+AIAN1Cn.net
尼崎市

大○工業

正確に言えばブルーカラーなんだがドンドン黒化していってるのでここに書きました。

102 :名無しのごんべ:2014/09/19(金) 07:29:48.64 ID:uiABWeM4.net
横河電機株式会社
株式会社テクネス 森下俊彦
秋山錠剤株式会社
アルフレッサメディカルサ−ビス株式会社 鴨田


全てブラック企業、だから難治性鬱病になり今でも苦しんでいる。
既に厚生労働省、法務省に相談、資料渡し済み。社会的責任、制裁を受けさせる。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 15:55:15.72 ID:vSq5ESX8.net
アットワン・キャリーって書いてあるでっかいトラックが平野区平野元町の狭い道にちょいちょい違法駐車してる

104 :犯罪組織 山梨労働局の実態:2014/09/20(土) 22:58:13.47 ID:QBDjAJxD.net
なんてったって管理職が不都合な言論を統制するために癒着企業と不法行為を共有して
悪徳行政被害者への集団ストーカーを指示したり、ハローワーク窓口職員から得た情報を
元に被害者の求人応募先にその個人情報を流して就職妨害してまで言論統制を図る
犯罪組織だからな。それで悪徳行政被害者は公務員職権濫用に不利益被害を避けるために
この犯罪組織の黒幕に謝罪しないといけないところまで追い込まれたそうじゃないか。
それが契約として成立するとでも思っているのか?この犯罪組織に巣食う寄生虫どもは?
山梨労働局の職員の皆さん、生きていて恥ずかしくないですか? 恥知らずだから
名ばかり公務員なんてやっていられるのかな?山梨労働局職員て兵庫のののちゃんより
始末に終えないくずぞろいですね!!

内外電機山梨工場事件http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1383902029/
山梨労働局と内外電機のどす黒い癒着関係 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1393241931/
山梨労働局 職業安定課課長 権守光子は犯罪者 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1395670232/
山梨労働局事件 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1375889724/
保身のためなら人殺し山梨労働局http://proxy-channel.com/test/read.php/leaks/1402169275/
犯罪組織 山梨労働局http://proxy-channel.com/test/read.php/society/1399451060/
犯罪組織山梨労働局の壊滅は公益http://proxy-channel.com/test/read.php/leaks/1403722564/
官製集団ストーカー公務員職権濫用の犯罪組織 山梨労働局http://proxy-channel.com/test/read.php/other/1404380869/
癒着企業のけつもちやくざ山梨労働局http://proxy-channel.com/test/read.php/political_economy/1402168585/
内外電機山梨工場事件の被害者は今? http://proxy-channel.com/test/read.php/leaks/1399444240/
内外電機製品不買運動 http://proxy-channel.com/test/read.php/society/1403372054/
山梨労働局が隠蔽する キトー労働者派遣法事件 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1393724616/

105 :sage:2014/09/23(火) 15:24:57.59 ID:BHhi84qV/
今のリーマン社会、特にブラック企業を何となく見ていると、
負のスパイラルの根源は食生活にあるような気がしてなりません・・・。

リーマンって本当に馬鹿ばっかりなの?!って思っちゃいますが・・・。

砂糖たっぷりの缶コーヒーやジュース、コンビニの弁当やパン、
マックなどのジャンクフード、薬品まみれのお菓子、カップ麺、スイーツ・・・。
まぁ、酷いこと酷いこと・・・。

そういった部分の改善をしないと、さらに苦しい流れは続くでしょう・・・。

『食っているものは、その人のレベル、その人の人間性』。

ゆえに今後、日本ではさらに、ブラック企業、ブラック社員、そして貧困層が増産されるでしょう・・・。

んで、医者、病院、製薬会社、薬局ばかりが儲かるというのが現代日本の構図。悲しいかな・・・。


無知な連中よ、一生カップ麺やマック食って、一生搾取され続けるんだな。

逆に、マトモな人生を送りたい人は、まずは口に入れているモノを徹底的に見直し、改善しましょうよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/26(金) 01:43:44.74 ID:EEAp+EpsO
デジタルゲイト
仮屋 善大(元ホスト)。

「(家庭の事情により)早退したい」と申し出たら、
「どういう事情だ」
「お前の後を付けて、物陰から見張っててやる」
と脅迫された。

この手の人種って、ホントすぐお里が知れることやらかすよな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 23:11:42.01 ID:4jkSh7pU.net
日新電機

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 12:00:35.40 ID:hhaOTsoK.net
職場で怪我をして連絡欠勤をしたら真夜中に寮から追い出す派遣屋もあるよな。
大雨や雪の日の真夜中を狙って嫌がらせをするから気を付けろ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 17:35:21.78 ID:5R0hI4m5.net
自動車メーカー全社。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 02:53:44.91 ID:i5FpkLOt.net
廿日市のフ●キラー
知障や老害と支那畜の巣窟

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 12:37:19.93 ID:rz5Y8pq4.net
どこもそんなんばっかりだな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 18:33:14.65 ID:D/61lbkr.net
http://toybox758.x.fc2.com/
変態ブラック店

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 21:27:45.40 ID:K8+Vf+TE.net
平野区平野元町8ー29にある工場みたいなのが早朝や夜中でも騒音だしつづけてるしフォークリフトにナンバープレートないのに公道を走ってるし違法駐車や公道に物を長時間置き続けたりしているとんでもないやつらがいる
そのことを平野区長になんどか言ってもなにもしないしなにも改善されないしまともに職務をやる気があるようには見えないから辞職するべきだ。
こういう金儲けのためなら近所迷惑も関係無い悪いやつは平野区から出ていけ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 02:53:06.50
東京の建設業(解体業)の潟nツガイ
本社は群馬の太田と佐野どっちかわからんが、就業規則を見せない、有給を使えないw 有給を申請しても残業から消化される、残業代ださないのにwwwww
どんだけ賃金払いたくないんだよw
月に300時間労働で18万w
辞めたいが やめさせてもらえない
しかも、使えないヤツはとことんパワハラやいじめで追い詰める
鬱になったヤツぞくしつ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 20:51:26.09 ID:ya+QK/sv.net
http://kwsknews.blomaga.jp/articles/44387.html
ナカジマ鋼管
一族経営でマジ最悪。
課長から専務(特にこの専務が最悪)まで全部一族関係なもんだから
優秀な人が上に立ってないもんだから
腐りきってる一流だからっていいことはない良い例。
間違って就職するなよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 18:31:10.67 ID:VoWuHnPr.net
コーヒー業界

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/16(木) 19:03:25.14 ID:fCwyAa89L
岡部さんはブラック社員です。
岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!
岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!
岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!
岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!
岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!
岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!
岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!
岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!
岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!
岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!
岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!
岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!
岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!
岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!
岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!岡部死ね!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/17(金) 02:29:37.25 ID:xIgLnukJ7
佐々木 達雄



 勤務先: エリアクエスト 職種: 不動産

 出身校: 小石川工業高校

Higashiyamato-shi, Tokyo, Japan在住
        ↑
   フェイスブックより

 さすが!
 工業高校卒、
40代にして孫2人のDQN親父!

GWとかによく暴走運転で人轢き殺す未成年グループとかいるけど、
そいつらの親って大抵こういう風貌・格好してるよなwww

 血筋ってもんかねwww

お里が知れるよなwww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/17(金) 03:17:08.83 ID:xIgLnukJ7
佐々木 達雄


2013年11月3日  ·




.

3人の孫たちと瑞穂農業高校の文化祭に行ってきました。

 牛、馬、豚、鶏とふれ合い孫たちは子豚に興味を持ったようでした!

瑞穂農業高校www
何それwww

やっぱガキ供もそれなりの顔してんなwww

若い時分に勉強もせず、
繁殖方面にばかりエネルギーを全開。
そのことを「自分は大人だ」と自慢。
挙句に「愛する家族を守るんだ」みたいな、
マンガのセリフのような幼稚な価値観。
電車内にベビーカーずけずけ乗り入れ。

最近、この手のモンスターが本当に増えましたよね・・・。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 22:53:56.19 ID:fOqBsLUQ.net
新日鐵住金

長時間労働、無駄な社内イベント、労災の多さ
パワハラなどなど

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 10:43:46.41 ID:8HDCgPQ1.net
ダイコートダイコートダイコートダイコートダイコート
ダイコートダイコートダイコートダイコートダイコート
ダイコートダイコートダイコートダイコートダイコート
ダイコートダイコートダイコートダイコートダイコート
ダイコートダイコートダイコートダイコートダイコート

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 18:55:36.02 ID:jy7DAEps.net
設けてるとこは ほとんどブラックだと思うね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 23:06:04.22 ID:QlaLHzz3.net
海南のあそこもクズ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 23:24:29.82 ID:UX8fIn/O.net
トリックス トリックス
ろくに働かない材料部最悪だね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 23:25:57.04 ID:G9R/QVR8.net
試用期間を悪用するブラック中小企業に注意

人件費を節約する目的で試用期間を悪用する悪徳中小企業
被害者だからこの際実名で晒す
千葉市緑区の有限会社長崎製作所と長生郡長柄町の株式会社鈴木シャーリング千葉工場

この2つの会社は、試用期間の3ヶ月を一時的な穴埋め目的だけに使い、正式に正社員として採用する気は始めからないので要注意。
試用期間が終わるとポイ捨てされるだけなので入社する意味なし。
会社は面接時に、長く勤めてもらう。将来的には幹部候補に。等と唱い健全を装いますが、実際は微塵も思ってないので騙されたら駄目。

職種は共に自動車部品のプレス工
プレス工という職種の性質上、誰にでも出来る簡単な軽作業で尚且つ力仕事ではないために、誰を入れても簡単に穴が埋まる所にワナがあります。

退職勧奨や執拗なパワハラ、残業手当てなし等の法令違反を平気でやる悪徳ブラック。
職安で年中募集をかけてることからも試用期間悪用常習犯なのがよく分かりますね。

会社からすれば試用期間悪用は、一時的な穴埋めになるし人件費の節約にもなるしで、そのほうが利益になるためお得っていう寸法。
でもやってることはアウトだし、れっきとした違法、労基法違反ですよね。

中小企業ってこんな感じの会社が多いから厄介なんだよな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 16:48:25.03 ID:70nbl34L.net
>>62
ここいきなり仕事なくなって不当解雇してくるよな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 18:05:17.81 ID:0ca5W2/X.net
「労働問題相談ダイヤル」(無料)を全国一斉に実施し、
厚労省の都道府県労働局の担当官が相談に対応します。

実施日時 :11月1日(土) 9:00〜17:00 
フリーダイヤル : 0120(794)713

http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000060042.html

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 18:21:41.25 ID:6r5bqHlv.net
窓の無い部屋、 肩たたき部署、いじめ
大手に多いよね
中には、心労で亡くなった方もいる

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 05:00:52.76 ID:jp/k55qM.net
T澤泥船ティックス

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 18:33:35.59 ID:nl/E6FEi.net
八戸のテクトリー
些細なミスを針小棒大に騒ぎ立て20数名の全社員を集めて吊し上げたり
就業中にも関わらず2時間以上叱責して居場所をなくして退職に追い込む

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/02(日) 15:07:40.36 ID:s3pUzHMF.net
あんなに酷い対応はみたことがない。ダイコート

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/04(火) 08:53:24.79 ID:8R633ykg.net
ダイコートダイコートダイコートダイコートダイコートダイコートダイコートダイコートダイコートダイコートダイコートダイコートダイコートダイコート

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 12:41:26.08 ID:z+WG2VJ1.net
仕事を依頼していたのに、
急に担当者を解雇。連絡も無し。
管理責任は無いのでしょうか?
ャ_イコート

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 12:59:08.26 ID:z+WG2VJ1.net
ダイコートダイコートダイコートダイコートダイコートダイコートダイコートダイコートダイコート

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 00:54:25.60 ID:6cdegdfN.net
トレーラーで列車事故とか多発させたブラック那須商会やろ

136 :良峰:2014/11/10(月) 16:10:10.79 ID:sd12TbVi.net
大阪市の久野産業

噂によると社長が小者すぎる。
後、最近入社した営業マンが問題らしい。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/12(水) 05:45:43.32 ID:mMpJ1LvL.net
派遣会社全般

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/12(水) 05:56:10.40 ID:mMpJ1LvL.net
ゼンショー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 08:56:17.46 ID:WU2/yzDV.net
>>123
同じ会社かな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/20(木) 18:12:49.33 ID:TSy2V5M4.net
>>113
ここのやつら狭い道にトラック違法駐車してそれからフォークリフトで荷物積み降ろししてるから通行の邪魔だしうるさいし臭いから平野区から出ていけ近所迷惑でしかないぞ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 21:23:37.09 ID:CY7BaHpD.net
株式会社伊藤鍍金工業所
群馬県高崎市倉賀野町
代表取締役 伊藤淳

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 21:52:16.18 ID:CR880BdK.net
金沢のキチガイ製造業

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 10:33:58.45 ID:WUh1l7ee.net
騒音規制法第4条、振動規制法第4条、大阪府生活環境の保全に等に関する条例第84条) 工場及び事業場は、その敷地境界線上で規制基準を守らなければなりません
なのに平成26年12月16日の10時頃にプレス機みたいな騒音を大阪市平野区平野元町8―29の工場みたいなやつか80デシベルの騒音を長時間だしてたけど違法条例違反じゃないのかな
毎日のように違法な騒音だしてるから
こんなやつらは平野区から出ていけ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 14:38:02.91 ID:ikySYRLJ.net
セントラル総合サービス株式会社

経理課長のTさんが駅のホームから飛び降り自殺、役員から執拗なパワハラを受けていた。
社員寮の管理者Hさんが急死、毎月の残業時間は100hオーバーだった。
試用期間を悪用して若い社員を使い捨てる。正社員登用制度あり→嘘
親会社の工場に派遣されるが親会社の社員と同じ仕事をしているのに対し待遇が悪い。
残業超過すると厳しい罰を受けるため慢性的にサービス残業が横行(社員が自ら残業前にタイムカードを押して就労時間を偽る)
気に入らない奴は過酷な労働環境に異動させるか、毎日パワハラをかけ辞職に追い込む。
精神を病んで長期休暇をとっていた社員を復帰後すぐにクビにする。
役員の顔色を伺い怯えながら低賃金で奴隷のように働く社員たち。職場の雰囲気は最悪。
法律で禁止されているはずの一方的な年休取り消しは当たり前の明るく楽しい職場。労働組合無し。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 14:54:20.33 ID:/wVB/wXV.net
富士重工業(株)群馬製作所新入社員(正社員)の自殺がほぼ毎年あるw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 21:35:56.40 ID:stQOQTkm.net
光和エンジニア◯ング

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 01:19:22.28 ID:So7koCk22
佐々木達雄は部下に「ぶっ殺すぞ」という言葉を吐き、
それを録音されて告訴された。
法廷でも「記憶にない」「自分の声じゃない」としらばっくれ、
見苦しいことこの上なかったが、
実際録音を聞かされると
「わざと言ったのではない」
と卑劣極まりない態度を繰り返した。
      ↓
挙句の果てには、
「原告はセクハラをしていた」
「原告はキレ易かった」
等、虚偽の誹謗中傷を行った。

こういう恥知らずな低学歴ヤンキー親父は
「自分の身内さえよければいい」という自己中心的な価値観しかないため
見るからに頭の悪そうな孫の写真を見せびらかすわけです。
「自分にとって可愛ければ他人もウチの孫を可愛がるべきだ」
結果、電車内をベビーカーで独占私物化するのでしょう。

148 :名無し:2014/12/27(土) 02:59:12.16 ID:gPsZPbrc9
岐阜県美濃市富野の木材加工会社「ウッドテック」で昨年3月、社員3人が集じん機内で酸欠のため
死亡した労災事故で、関労働基準監督署は20日、アーバンフォレスト社長、田中康司(62)と最高顧問(67)の男2人と、
 法人としての同社を労働安全衛生法違反容疑で岐阜地検に書類送検した。労基署によると容疑について、
 社長は「酸欠状態になることを知らなかった」と一部を否認、最高顧問は認めているという。
 送検容疑は、火災時は消火設備の作動で集じん機内が酸欠状態になることを知りながら、立ち入りを禁止せず、
 危険性を知らせる看板の設置なども怠ったとしている。事故は昨年3月12日発生。工場と集じん機をつなぐ
 ダクトから正午過ぎに出火、死亡した3人は鎮火確認のため同機内に入った。集じん機は、炭酸ガスを
充満させて消火する設備を備えていたという。事故を巡っては、岐阜県警も業務上過失致死容疑で捜査している。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 18:58:36.18 ID:tBO59rst.net
津覇車輌

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 19:43:54.25 ID:QOCJL64R.net
ブラック企業・ホワイト企業の情報を閲覧・投稿できるクチコミサイト群

キャリコネ
http://careerconnection.jp/
就職活動と会社情報
http://work.wor9.net/
http://ww.wor9.net/ モバイル版
転職会議
http://jobtalk.jp/
みん就(みんなの就職活動日記)
http://www.nikki.ne.jp/

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 12:00:23.26 ID:rgZZ8AWGl
http://m.youtube.com/watch?v=yVHmcrGF2T0&itct=CDsQpDAYACITCMu6muec6sICFeQXWAod_ncAH1Ih44Kz44Oz44OG44OK44Gr5L2P44KA5a2Q5L6b44Gf44Gh&hl=ja&client=mv-google&gl=JP

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 01:56:01.13 ID:ez885kOA.net
民医連系の病院で受診する際はご注意を

通信教育大手ベネッセホールディングスの顧客情報漏えい問題で、個人情報のあり
方に注目が集まっているが全日本民主医療機関連合会(民医連)に所属の医療法
人健和会「みさと健和病院」でも、患者の個人情報を関連団体の「友の会」に漏えい
していたことは有名である。埼玉県は、病院と友の会は別組織と判断した上で、患者
の個人情報は病院の適正な医療を受けるためにあるのであって、それ以外に使用
されることは、県個人情報保護条例の目的外の使用に当たるとして、同病院に改善
指導を行なっている。全日本民主医療機関連合会(民医連)所属の医療機関で受診
する際は注意が必要だ。

153 :名無し:2015/01/04(日) 20:20:30.56 ID:Bz2MBDljn
岐阜県美濃市富野の木材加工会社「ウッドテック」で昨年3月、社員3人が集じん機内で酸欠のため
死亡した労災事故で、関労働基準監督署は20日、アーバンフォレスト社長、田中康司(62)と最高顧問(67)の男2人と、
 法人としての同社を労働安全衛生法違反容疑で岐阜地検に書類送検した。労基署によると容疑について、
 社長は「酸欠状態になることを知らなかった」と一部を否認、最高顧問は認めているという。
 送検容疑は、火災時は消火設備の作動で集じん機内が酸欠状態になることを知りながら、立ち入りを禁止せず、
 危険性を知らせる看板の設置なども怠ったとしている。事故は昨年3月12日発生。工場と集じん機をつなぐ
 ダクトから正午過ぎに出火、死亡した3人は鎮火確認のため同機内に入った。集じん機は、炭酸ガスを
充満させて消火する設備を備えていたという。事故を巡っては、岐阜県警も業務上過失致死容疑で捜査している。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/11(日) 12:32:06.46 ID:PjkhsDz0.net
>>143
ここのやつら今日日曜日なのにプレス機みたいな騒音出してる
近所迷惑

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 07:53:56.91 ID:tlx3Ciwb.net
>>143
元谷金属?
警察がそばなのだから、駆け込めばいいじゃん。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 18:31:38.67 ID:K1YLq7qU.net
>>155
看板とかないからわからないけど

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 14:51:08.95 ID:ca1JmhBs.net
>>156
看板ないってヤバイ会社だろ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/27(火) 06:26:00.49 ID:PmX4KpfU.net
新日鉄住金
超長時間労働、パワハラ、別に給料高くない
8:30〜0:00がずっと続く感じ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/27(火) 22:09:55.69 ID:xpCWKClR.net
兵庫県兵〇機械工業は労基署からの行政指導が入った会社
長時間残業休日出勤の連続
危険な会社

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/27(火) 22:41:10.82 ID:CX+KNqnw.net
踏切事故や過労死事件連発したブラック那須商会なんか潰せ!!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 09:31:43.40 ID:jPCmDefj.net
25年勤めて、退職金300万!
一部上場会社かよ!

コ−セル、

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/01(日) 21:25:16.49 ID:+eavaQlB.net
デンソーの子会社のASMOも酷い会社!

有給は取らせない、土曜日出勤は代休!
生産が出ないとギャアギャア煩い!

特にワイパ2.3課が酷すぎる!
まぁあそこの課長が無能だから分かるが!

163 :無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 18:47:53.04 ID:U6ArE42w.net
>>161
同じ意味で愛知県の新東工業も酷い。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 12:36:36.11 ID:ZB9P669/.net
光和エンジニアリング 光和エンジニアリング 光和エンジニアリング 光和エンジニアリング
光和エンジニアリング 光和エンジニアリング 光和エンジニアリング光和エンジニアリング

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/07(土) 00:18:26.64 ID:r6Igl45w.net
広島シーコムは間違い無くブラック化している。
仕事齧ったバカボンが福利厚生を全廃。
社員をオモチャにして楽しむバカプリ。
情に熱かった会長が亡くなったら暴走開始間違い無い。
顧客にも誤魔化した製品を納入して置いて発覚したら責任押し付ける。
自主的にサービス残業することを励行。
この会社と取引またはこの会社に応募すると
痛い目を見るよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/11(水) 19:20:45.60 ID:Yno9Iy2E.net
栃木の真岡にある真京精機とかいう会社で働いたけど
時給200円以下だったので泣けた

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 23:06:42.44 ID:Ylei7R0z.net
東海コミュニケーションズ
悪質なやり方で次々パートナーを潰しては新規の奴隷を探してる。
社員は責任転嫁責任逃れのスペシャリスト。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 21:53:18.65 ID:iYPpU9b0.net
フジセイコー株式会社

169 :告発:2015/02/25(水) 11:14:27.56 ID:2AkRr0um.net
平野区のいかるが乳業は、役職クラスは車は会社のお金で乗りまわし
工場長は、給料以外に会社のお金を使いまくりです。
それでも、社員の昇給なしで奴隷です。
会社の設備や工場内はすごく汚く危険なところで製造しています。
その牛乳が大阪市の小中学生の牛乳です。 👀

170 :根本:2015/03/01(日) 11:22:37.76 ID:j8EEZwWj.net
ほとんど同じことを強要された!

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9837381/

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 23:31:46.55 ID:OImsBCfl.net
プロディジ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 08:44:38.18 ID:tRm2mnwE.net
もう みんな知ってる?結構企業じゃ話題!!!!

■40万円以上騙し天引き窃盗団アウトソーシング■

朝から変態行為炸裂社畜
めっちゃキモい


パワハラ撲滅運動!パワハラは人殺しだ!

近隣住民の不安続く!ゴミアウトソーシングのクライアントにも広がりを見せる!

泥棒社畜がうろついてるぞ!気をつけろ!
【コジキ松山孝則とゴミ障害者古川昌義】

窃盗団アウトソーシングの実行犯
押しかけ強要、脅し窃盗犯である

2014年8月28日午後7時30分頃において
【コジキ松山孝則とゴミ古川昌義】の二名が派遣労働者に対して行なった行為である
犯罪者としては非常に危険な人物である
それが近隣住民の不安材料になっている

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 05:54:11.68 ID:PHWMFgS/.net
株式会社ADEK○
気に食わない社員に、人事○長が社内で堂々と暴力暴言を伴う退職強要をした。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 15:20:31.43 ID:axJHzWdS.net
インビな会社、インビ○○、イ○デ○
三○も酷い会社
○○村○も酷い会社

大垣、神戸は○○会社が多い地域

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/10(火) 02:01:33.58 ID:a11AhGIf.net
会社のやり口、逃げ方、告発潰し犯罪公開中
松山孝則、古川昌義の犯罪行為を議員にお知らせしよう
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1423847423/l50
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1422186212/l50
議員にハガキを出そう!犯罪会社を議員にお知らせしよう!
FAXやメールでもおk

みんな知ってる?結構企業じゃ話題!!!!

■40万円以上騙し天引き窃盗団アウトソーシング■

朝から変態行為炸裂社畜
めっちゃキモい


パワハラ撲滅運動!人権侵害!パワハラは人殺しだ!

近隣住民の不安続く!ゴミアウトソーシングのクライアントにも広がりを見せる!

泥棒社畜がうろついてるぞ!気をつけろ!
【コジキ松山孝則とゴミ障害者古川昌義】

窃盗団アウトソーシングの実行犯
押しかけ強要、脅し窃盗犯である

2014年8月28日午後7時30分頃において
【コジキ松山孝則とゴミ古川昌義】の二名が派遣労働者に対して行なった行為である
犯罪者としては非常に危険な人物である
それが近隣住民の不安材料になっている

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 00:25:30.48 ID:DVKtcJ/y.net
会社のやり口、逃げ方、告発潰し犯罪公開中
松山孝則、古川昌義の犯罪行為を議員にお知らせしよう
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1423847423/l50
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1422186212/l50
議員にハガキを出そう!犯罪会社を議員にお知らせしよう!
FAXやメールでもおk

みんな知ってる?結構企業じゃ話題!!!!

■40万円以上騙し天引き窃盗団アウトソーシング■

朝から変態行為炸裂社畜
めっちゃキモい


パワハラ撲滅運動!人権侵害!パワハラは人殺しだ!

近隣住民の不安続く!ゴミアウトソーシングのクライアントにも広がりを見せる!

泥棒社畜がうろついてるぞ!気をつけろ!
【コジキ松山孝則とゴミ障害者古川昌義】

窃盗団アウトソーシングの実行犯
押しかけ強要、脅し窃盗犯である

2014年8月28日午後7時30分頃において
【コジキ松山孝則とゴミ古川昌義】の二名が派遣労働者に対して行なった行為である
犯罪者としては非常に危険な人物である
それが近隣住民の不安材料になっている

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 20:20:41.34 ID:DVKtcJ/y.net
議員にハガキを出そう!犯罪会社を議員にお知らせしよう!
FAXやメールでもおk
メール等は公開してるから
みんな知ってる?結構企業じゃ話題!!!!

■40万円以上騙し天引き窃盗団アウトソーシング■

朝から変態行為炸裂社畜
めっちゃキモい


パワハラ撲滅運動!人権侵害!パワハラは人殺しだ!

近隣住民の不安続く!ゴミアウトソーシングのクライアントにも広がりを見せる!

泥棒社畜がうろついてるぞ!気をつけろ!
【コジキ松山孝則とゴミ障害者古川昌義】

窃盗団アウトソーシングの実行犯
押しかけ強要、脅し窃盗犯である

2014年8月28日午後7時30分頃において
【コジキ松山孝則とゴミ古川昌義】の二名が派遣労働者に対して行なった行為である
犯罪者としては非常に危険な人物である
それが近隣住民の不安材料になっている

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 02:15:11.27 ID:QEKASqF0.net
会社のやり口、逃げ方、告発潰し犯罪公開中
松山孝則、古川昌義の犯罪行為を議員にお知らせしよう
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1423847423/l50
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1422186212/l50
議員にハガキを出そう!犯罪会社を議員にお知らせしよう!
FAXやメールでもおk

みんな知ってる?結構企業じゃ話題!!!!

■40万円以上騙し天引き窃盗団アウトソーシング■

朝から変態行為炸裂社畜
めっちゃキモい


パワハラ撲滅運動!人権侵害!パワハラは人殺しだ!

近隣住民の不安続く!ゴミアウトソーシングのクライアントにも広がりを見せる!

泥棒社畜がうろついてるぞ!気をつけろ!
【コジキ松山孝則とゴミ障害者古川昌義】

窃盗団アウトソーシングの実行犯
押しかけ強要、脅し窃盗犯である

2014年8月28日午後7時30分頃において
【コジキ松山孝則とゴミ古川昌義】の二名が派遣労働者に対して行なった行為である
犯罪者としては非常に危険な人物である
それが近隣住民の不安材料になっている

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 02:35:13.12 ID:AeAucNsk.net
新設の転職サイトはライバルが少ないので超狙い目!
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-61.html

この転職力診断で予想年収が350万円以下だと池沼レベル
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-51.html

ブラック企業を見破れ!
10万件を超す生々しいクチコミ!!
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-55.html

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 15:38:59.61 ID:sP88m2K4.net
名古屋駅近くの
日本システム開発

総レス数 807
336 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200