2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【JR東海】 日本車両 【製造子会社】

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/09(木) 16:00:40.61 ID:lDBFOAJM.net
.
安倍総理が初戦勝利、日本が中国を下して
タイ高速鉄道事業を受注へ―タイメディア2015年4月8日(水)18時42分配信
http://news.nifty.com/cs/world/chinadetail/rcdc-20150408048/1.htm

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/10(金) 05:28:14.98 ID:uIHPKFP5.net
.
【鉄道】 東海道新幹線14年度の輸送人員最高に
 …景気回復でビジネス需要旺盛、USJの新アトラクション効果も[4/9]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1428590073/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 15:21:29.86 ID:xfZJYQmH.net
>>109
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.    r=]l゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄rf[l、タイでの鉄道事業に負けてしまうアルヨ!!!
   ∩|l'||. ∧∧ ||∧___∧   ∧_,|.|/」 だから日本は早く乗るアルネーーー!!!
   ∪||.||./ 支\||ミ ´_>`) <`Д´rl(~〃_@_ヽ
     |l ||( ;`ハ´)] _、,_.  (⌒)__(⌒)l ||||BUS.|
     || ||(つ⌒と)|(⊂__ ミ ( ・●・ )_|| ||ヾ.二.フ
     |ー'`ー‐---:;.,___,.;:---‐一´|゙||;__||_  さあ早く乗って!
     |─-,,,,,, .・ ━  ◎. ━ ・ ,,●-‐l l|;||==|==| ∧_∧    ∧_∧ヤダ
     |:]    ''''ー;, .___. ,;□i━i  '-|;||==|==| (-@∀@)  ( ´∀`)
.    日[□□].  `|AIIB |´  .[□□]日||==|==|⊂ アカヒ つ  ⊂    つ
      l ̄lニl ̄ ̄ [::7602:]=  lニl ̄l   ̄ || ̄  |  | │   .人  Yウザイ
      |_||゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙||_| ((二二)) (_)__).  し(_)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/21(火) 12:19:03.40 ID:AXvXCKc5.net
.
【交通】 JR東海、リニア新幹線が
 時速603キロ、世界最高速でギネス申請へ  2015/4/21
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1429586061/

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/25(土) 12:38:06.38 ID:Xt/Jj9dC.net
.
【経済】 リニア輸出へ、米で申請 鉄道営業権移転、JR東海側が初
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429931188/

4 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/25(土) 12:08:39.64 ID:am/IjdBo0
見返りはTPPですか?

6 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/25(土) 12:16:44.48 ID:pg2ma1pT0
>>4
JR東日本と一緒にしちゃ駄目

JR東海は自民党親中派からの
「中国に新幹線技術の無償提供をせよ」との要請を断った国士企業だよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/28(火) 22:11:22.55 ID:V2wLQPm8.net
中途採用(転職)での異業種採用のすすめ -雇用流動化とイノベーションとダイバーシティ-
http://www.slideshare.net/MANAMANA22/ss-33559330

エンジニア(技術者)は異業種から採用するべき6の理由
https://twitter.com/dfad2_sadas/status/585063446745518080

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 20:12:21.80 ID:PSKb/E4U.net
.
【リニアモーターカーの技術をここでも活用】
超電導ケーブル送電、鉄道路線で成功 運行本数増加へ道
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1430373341/

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2015/04/30(木) 14:55:41.49 ID:hAT16CrJ
鉄道総合技術研究所は、送電時に電力の損失がほとんど発生しない「超電導ケーブル」を使って、
実際に走っている鉄道の路線に送電する実験に成功した。超電導は究極の省エネ技術で、
利用できると鉄道の電力消費量の5%程度を減らせる見込み。
都市部では限界に近いといわれている運行本数の増加にもつながる。
5年後をめどにJRや私鉄各社の路線への本格導入をめざす。

実験に用いたケーブルは特殊な超電導材料を絶縁体と一緒に断熱パイプなどでくるんだ構造。
内部に液体窒素を循環させ、セ氏マイナス200度程度まで冷やすと電気抵抗をゼロにして送電できる。

鉄道総研の富田優担当部長らは、静岡県内を走る伊豆箱根鉄道の線路脇に長さ6メートルの
超電導ケーブルを設置。3月下旬に営業運行のない時間帯を利用して、ケーブルから架線に電気を送り、
3両編成の車両を走らせ、問題がないことを確認した。営業路線での成功は世界でも初めてという。

鉄道の送電に使う電線は電気抵抗があり、電車に届くまでに熱などになって一部失われる。
超電導ケーブルに置き換えると、損失分がほぼゼロになるため、冷却に必要な電力を差し引
いても消費電力が抑えられる。

都市部の電車では運行に必要な電力を確保するため数キロメートルおきに変電所が必要だが、
スペースの制約などで増設は難しい。変電所間を超電導ケーブルで結べば、距離に関係なく
電力を効率よく融通できる。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGG28H18_Q5A430C1MM0000/

【技術】 超電導ケーブル送電、実際に走ってる鉄道路線で実験に成功
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1430373341/

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/01(金) 23:18:20.09 ID:25w72Vyv.net
.
【外交】 安倍総理、カリフォルニア州知事に新幹線売り込む
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1430461966/

4 開業早々大事故起こして死者多数だし、しかもそれを穴掘って埋めた国があったな w

5 アメリカの飛行機や自動車産業を敵にまわしたな アホかよ

10 5
アメリカの自動車産業が日本の見方だったことは一度もない

40
三年で支払いを忘れるように、アメリカ国民で祈るに500点
国民性って大事だよね JRって肥満体質だよな

42 40
インフラ企業が、製造子会社を持ったって構わないって事だよ!

しかもJR東海は、自民党親中派からの中国への技術提供要請を断った愛国企業だ!!!

インフラ部門だけだと内需(サービス)だけ
だけど、製造部門があれば、外需も取りに行ける。

せっかくのアベノミクス(円安)を利用しない手は無い。

(特に輸出系の)製造業は、
大いに外需(輸出)で儲けて、国内回帰をより一層強めるべきだろう。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 12:58:38.97 ID:rwz1pu4e.net
公衆トイレに女性連れ込み体触る JR東海の車掌逮捕
2015.5.9 10:10

岐阜県警岐阜中署は9日、強制わいせつの疑いで、

JR東海大垣運輸区の車掌、藤本一樹容疑者(22)=岐阜市加納青藤町=を逮捕した。

逮捕容疑は9日午前1時25分ごろ、JR岐阜駅近くの公衆トイレに女性(22)を無理やり連れ込み、体を触るなどわいせつな行為をした疑い。
同署によると「間違いありません」と容疑を認めている。友人と酒を飲んだ後だった。女性とは面識はなかったという。

女性が近くの交番に助けを求め、署員が現場近くにいた藤本容疑者を職務質問した上で逮捕した。

JR東海によると、藤本容疑者は8、9日は休日だった。同社の広報担当者は「事実関係を確認し次第、厳正に対処する」とコメントしている。

http://www.sankei.com/west/news/150509/wst1505090037-n1.html

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 15:15:40.18 ID:nkIL2wnK.net
.
【経済】 企業の決算発表 大幅増益 今期も増益の見通し
 円安の効果で輸出関連の企業が業績を伸ばしたことなどで
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431086222/

【企業】 トヨタ通期決算、
 売上・利益ともに過去最高…初の純利益2兆円超え
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1431091888/

【自動車】 富士重工、今期収益予想は4年連続最高に
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1431085301/

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 15:16:33.83 ID:nkIL2wnK.net
>>118は、誤爆しました。失礼しました!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 05:41:31.64 ID:4D1ynkZO.net
.
【韓国】 空回りする韓国の高速鉄道輸出支援 [5/12]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431448994/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 04:50:55.56 ID:660z+EbM.net
.
【国際】 タイ、高速鉄道で
 日本の新幹線方式を採用 来週合意へ…インフラ輸出に弾み[日経]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432308634/

19
    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;
    ;(6    9: 〆―‐旦―-、
   :ム__)__);(´        )
          [i=======i]
      (⌒⌒)
 ファビョ━ l|l l|l ━ン !! ナジェェェ クヤシガラネェェェェェふぃjfk;あwj!!!!!
     ∧_∧/"ノ彡___∴・∵:: :.
     <;l|l`田´>==//    ヽ  旦:: :.∴・∵:
     / つ ノ  | |     ;;;|:: :.∴・∵'
    人⌒lノ 彡 | |    ;;;| :: ::ガッシャーン♪
    し(_フ  ==ヽヽ____,;/

【韓国】 空回りする韓国の高速鉄道輸出支援 [5/12]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431448994/

196
タイ国民の命はシナ人より価値があることが突きつけられたな。

ってかアフターサービス込みだと日本の方が良心的なんだろ確か

202 インドネシアの地下鉄は日本が受注したもよう

インドネシアで地下鉄「ジャカルタ都市高速鉄道南北線」向け鉄道システム一式・軌道工事契約を締結
https://www.mitsui.com/jp/ja/release/2015/1204483_6044.html
https://www.mitsui.com/jp/ja/release/2015/__icsFiles/artimage/2015/04/30/cjj_4_15/ja_150430_01_1.jpg
神戸製鋼、ジャカルタの都市高速鉄道受注 3社と共同で
http://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/201504/0007975126.shtml

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 05:11:15.87 ID:cYX8egQG.net
>>121のつづき)

高速鉄道は現在しのぎを削り中
日中がインドネシア高速鉄道プロジェクト巡り競争 中国のほうが条件手厚い―シンガポールメディア
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/economy/417976/
日中が東南アジア高速鉄道プロジェクトでしのぎ削る=経験の日本、資金力の中国―米メディア
http://www.recordchina.co.jp/a107152.html

422
軍が政権取ってから安定してきたな 赤シャツ黄シャツの民主主義は何だったのか

464 アメリカは鉄道がアレだからな

596 1
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ

      ./\        /\
     /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
    / ::. _  .:::::::::::::  _::::ヽ_
  / / °ヽ_ヽv /:/ °ヽ::::::ヽ
 / /.( ̄( ̄__丶 ..( ̄(\  ::::|
. | .:::::::: )  )/ / tーーー|ヽ)  ) .::::: ::|     /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
. | .::::...(  (..||.    | (  (    ::|   _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
. | :::.  )  )| |⊂ニヽ .| ! )  )   ::::|     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
 | :  (  ( | |  |:::T::::.| (  (    ::|
 \:  )  )ト--^^^^^┤ )  )   丿

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 18:50:02.13 ID:2J4Go02L.net
.
【国際】 日本主導の高品質インフラ評価 APEC声明採択し閉幕
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432460487/

1 日本主導のインフラ評価 APEC声明採択し閉幕

 【ボラカイ共同】フィリピン中部ボラカイ島で開かれたアジア太平洋経済協力会議
(APEC)貿易相会合は24日、域内経済を密接につなぐ手段として、耐久性に
優れるなど品質が高く、現地の環境や雇用拡大に配慮したインフラ開発の普及を目指す
日本の主導的な姿勢を前向きに評価する声明を採択し、閉幕した。

 高品質のインフラ構築は日本企業の強みで、加盟国・地域への技術支援も併せて
実施していく。背景には、アジアインフラ投資銀行(AIIB)の設立を主導し、
域内での影響力を強める中国をけん制する思惑もある。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 07:28:35.53 ID:nPs7sBPM.net
.
【タイ】 日本支援の高速鉄道事業をタイが承認、合意文書調印へ [5/26]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1432647449/

1 日本支援の高速鉄道事業をタイが承認、合意文書調印へ

[バンコク 26日 ロイター] - タイ内閣は、日本の支援を受けた
120億ドル相当の高速鉄道事業を承認した。副報道官が26日、明らかにした。

27日に両国の運輸担当大臣が覚書(MOU)に署名するとしている。

鉄道は首都バンコクと北部のチェンマイ間の約670キロで、
早ければ2016年の第2・四半期に着工する。

ニューズウィーク
http://www.newsweekjapan.jp/headlines/business/2015/05/149901.php
画像
http://www.newsweekjapan.jp/headlines/assets/2015/05/26/2015-05-26T121244Z_2_LYNXMPEB4P0ID_RTROPTP_2_JAPAN.jpg

19 これはめでたいな 安倍総理 おめでとうございます!!!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 12:14:19.84 ID:nPs7sBPM.net
.
【タイ】 新幹線採用への舞台裏には、
 防衛大学校タイ人留学生OBの意向もプラス
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1432866745/

1 :Ψ:2015/05/29(金) 11:32:25.42 ID:SBd3pgYO0
2015年5月28日、昨日・日本の新幹線(高速鉄道)を導入することを前提と
しての調査開始などの覚書が、日本とタイの担当大臣との間で交わされた。

 バンコク―チェンマイ間・約670Kmに、新幹線が輸出される可能性が高まってきた。

 当初、中国が有力と見られていたが、途中から日本優勢に変わった土壌には、
神奈川県・横須賀の防衛大学校で学んだタイ人留学生OBの意向も反映されている
のではとの見方がある。

 タイからの留学生を防衛大学校が受け入れたのは1975年の23期生からと古く
これまでに多くのタイ人学生が学んだ。入学するタイ人学生は、タイ軍が選り
すぐった優秀な人材ばかりで、タイ軍の重要なポストの多くを防衛大学校卒業生
が占めている。

 日本、タイ両国の夢と期待を込めて、来月から現地の調査が始まる予定だ。

4 :Ψ:2015/05/29(金) 11:39:59.59 ID:n5DR8s++0
良い話だ。

8 :Ψ:2015/05/29(金) 12:05:00.05 ID:dzJ8IUZA0
>>1>>4
この調子で、将官や将校の人脈を広げて、
日本ASEAN共同安保をドシドシ進めてもらいたいね!

安保も経済も両面で提携関係を深めるべき!!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 17:00:20.50 ID:d/HjR8g2.net
>>125
東南アジアで経済的に影響力を強める大国中国
しかし人材交流、技術経済支援など長年に渡って地道に東南アジア諸国発展に尽力してきた日本に対する感謝尊敬の念を各国が忘れないでいてくれてるとしたらウレシイな

今回のタイの高速鉄道プロジェクトの日本企業の受注の取り交わし、覚書

正式決定に向けて無事に案件が遂行されますように願っています

良いニュースですね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/06(土) 02:11:31.76 ID:ywjmiNiV.net
>>126
ASEANとか経済安保両面で、
良いパートナーシップを築き上げたいですし、それは可能だと思います。

それと日本は、ASEANには、加盟出来ないのですかね?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 06:38:20.72 ID:sjUmIPqN.net
.
JR東海、リニア新幹線L0系の
603km/h有人走行がギネス世界記録に認定される 2015年6月26日(金)
http://news.nifty.com/cs/economy/economyalldetail/mycom-20150626-20150626131/1.htm

JR東海は26日、超電導リニア新型車両L0(エル・ゼロ)系が「最も速い磁気浮上式鉄道」
(Fastest maglev train)としてギネス世界記録に認定されたと発表した。

山梨リニア実験線での高速域走行試験において、今年4月に達成した時速603kmの過去
最高速度が「世界一速い」と認定された。時速603kmを達成したのは4月21日10時48分。
時間にして10.8秒間、距離では1.8kmの区間にわたって時速600km以上での走行を継続
したという。従来のギネス世界記録は2003年12月に記録した時速581kmで、"自己記録"
と世界記録をともに22km/h更新したことになる。

山梨リニア実験線での走行試験は1997年にスタート。約2年後の1999年4月、早くも
時速552kmを記録し、有人走行での当時の最高速度としてギネス認定を受けている。
昨年4月には累積走行距離100万kmを達成し、4月20日時点で122万kmを突破。4月14日
には1日の走行距離4,064kmを記録するなど、記録更新が続いている。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 11:32:55.84 ID:d4j1YOeu.net
.
【タイ】タイに新幹線 採用なら3年後に建設開始(NHK)[6/27]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1435441506/

1 6月27日 8時10分 http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150627/k10010129561000.html

タイが日本の新幹線の導入を前提に建設を計画している高速鉄道について、日本とタイの
両政府は、技術や費用に関して来月にも調査を始め、正式に採用が決まれば、3年後の
2018年に建設を始めることで一致しました。
タイ政府は、首都バンコクと北部の観光都市チェンマイを結ぶおよそ700キロの路線で
高速鉄道の導入を検討していて、先月、日本政府と新幹線技術の活用を検討していくとする
覚書を交わしました。
これを受けて26日、バンコクで今後の協力について話し合う初めての事務レベル協議が
開かれ、国土交通省の志村務審議官が「タイ側の要請にできる限り応えてスピード感を
持って対応したい」と述べました。協議の結果、日本の新幹線技術を活用した場合の
メリットや建設にかかる費用などについて来月にも両政府で調査を始め、正式に採用が
決まれば3年後の2018年に建設を始めることで一致しました。
日本側は調査チームをタイに送って、沿線での現地調査などを行うことにしています。
会議のあと、タイのアーコム副運輸相は、「工事が始まるのは2018年の初めで、
建設には4年から5年かかるだろう」と話しました。

15 タイは大切な親日国です!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 13:38:00.71 ID:d4j1YOeu.net
.
【タイ】 「この国に生まれ悲しい」 タイ軍政首相、メディアに恨み節 [6/26]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1435276738/

3 タイメデイアがやりすぎなんじゃないか?w

6
軍政になってから随分国内が落ち着いた感じだよね
日本をはじめどこの国のマスゴミも駄目政党がお好みらしい

8 3
ヒント タイのメディアのほとんどが、華僑財閥の傘下にある。

タクシン派など華僑に対して、抑圧的な軍事政権だから
メディアを使い、プラユット首相をけん制しているんだろう。

11 まー、タイの軍は政治の不始末の後片付けばっかりだしな。

12 8 なるほど、東南アジアのマスコミ裏事情は差し引いて考えないといかんのか。サンクス

13 メディアを批判するのではなく 
  メディアの後ろにいる連中を直接批判できないのか? 軍政だったらできるだろうに。

14 13
今はまだその時期じゃないんでしょ  中国と戦争するときに直接批判するよ

46 1
まあ軍部は自分たちが数ヶ月頑張ればまともな
民主政権にタッチできると思っていた節があるからな。
ただ現状を中国につけ込まれたらまじで中国の新しい省にされる。

60 1
シナやタクシンから金をもらって批判している輩も多いんだろうね

日本で中共韓国北朝鮮から金をもらって記事を書いている連中と同じで
タクシンのポピュリズム政策の後始末をするのは、大変なことだと思う

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 13:41:04.12 ID:d4j1YOeu.net
.
【タイ】 「この国に生まれ悲しい」 タイ軍政首相、メディアに恨み節 [6/26]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1435276738/

31
プラユット首相は、来日して新幹線に乗ってタイに導入を決められた人だ。

頑張れ! シナメディアに負けるな!!!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 23:01:31.45 ID:JgCEh93l.net
転職板
http://tamae.2ch.net/job/
資格全般板
http://hanabi.2ch.net/lic/
入院生活板
http://rio2016.2ch.net/inpatient/
育児板
http://echo.2ch.net/baby/
靴板
http://rio2016.2ch.net/shoes/
家庭板
http://mint.2ch.net/live/
海外旅行板
http://hanabi.2ch.net/oversea/
国内旅行板
http://hanabi.2ch.net/travel/
土産物・特産物板
http://hanabi.2ch.net/localfoods/
温泉板
http://hanabi.2ch.net/onsen/
身体・健康板
http://rio2016.2ch.net/body/

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 06:49:05.98 ID:dNv9YhlJ.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
https://www.youtube.com/watch?v=RVn_KHdhdes
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 20:26:48.38 ID:JymfrAko.net
【企業】日本車両、国内全工場をJR東海に売却
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490262550/-100

がんばれ日車

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 07:11:44.84 ID:BVSU06gz.net
【乞食速報】日本車両製造 鉄道グッズから撤退 他社参入で採算悪化 在庫処分セール始まる急げ! ・ [319726179]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507733442/

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx75-H877) [age] :2017/10/11(水) 23:50:42.69 ID:IMkJNhC4x BE:319726179-2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
http://www.asahi.com/articles/ASKBC5WG7KBCOIPE01L.html?ref=tw_asahi
JR東海の子会社で新幹線車両をてがける日本車両製造(名古屋市)は11日、「日車夢工房」と名付けて展開してきた鉄道グッズの製造販売を原則として年末で打ち切ると発表した。鉄道ファンに広く知られるが、不採算や本業の不振を背景に撤退する。

一部商品を除きインターネットでの販売受け付けは12月31日深夜まで、電話での販売は同25日夕まで。販売終了まで在庫品処分セールを断続的に行う。

 「日車夢工房」の事業は日本車両の知名度を上げるため1999年からスタート。東海道新幹線の初代車両「0(ゼロ)系」の模型や、リニア新幹線「L0(エルゼロ)系」のチョロQなど800種類以上の商品を販売してきた。

 ただ、00年代後半からは他社の参入が相次ぎ、採算が悪化。04年3月期に5億円以上あった売り上げは、10年代には1億円台まで落ち込んでいたという。
日本車両は本業でも米国事業に失敗。17年3月期まで3年連続で純損失を出した。知名度を上げる事業の役割は一定程度果たした、とも説明している。(友田雄大)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 08:13:28.86 ID:m05qqthJ.net
2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-sCsV) [sage] :2017/10/11(水) 23:54:09.18 ID:KF+AwL2Kd
米国事業失敗してたんか
まあ、日本と事情が違いすぎてアメリカの要求する車輌は結局作れなかったか

3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa63-jyM3) [sage] :2017/10/12(木) 00:31:14.78 ID:nm4/umtca
全部東海が悪い
グッズじゃなくてモノホン(廃車する新幹線から拾ってきたゴミ)を売り出す始末

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/06(月) 20:02:39.53 ID:m6wKBwko.net
受注案件に関する解決金の支払いおよび損失の計上に関するお知らせ
http://www.n-sharyo.co.jp/finance/irinfo20171106-1.pdf

住友商事、米国 準高速鉄道用2階建客車 130両納入契約の改訂について
http://www.sumitomocorp.co.jp/files/topics/30403_ext_31_0.pdf

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 03:16:42.33 ID:Dj/Z0g4e.net
受注しといて作れませんwwwwwwwwwwじゃ笑えないよな
違約金320億とかジャップ無能すぐるだろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 03:22:52.64 ID:b1cCNtoI.net
出っばった腹!、情けない!!、見苦しい!!
https://youtu.be/TQWY9_WH27U

「空手」について、散々に文句を云っていた。しかし、オリンピックに採用されたら態度が急変!!

オリンピック採用前も、採用後も空手は空手!!
流行りにのって騒ぐだけ、「なんちゃって空手」「なんちゃって空手家」が多すぎ、

アニソン空手 デタラメ https://youtu.be/bjQ58FS7eFs
    ↑
基本の重要性、先人の言葉 https://youtu.be/7lhRtPy98Rs
https://youtu.be/uPbtcMToilc

大山総裁
https://youtu.be/4vk4Edk37KU
https://youtu.be/4h4M25ojUGw
https://youtu.be/Xpayf9xIHsY

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 03:39:56.31 ID:b1cCNtoI.net
出っばった腹!、情けない!!、見苦しい!!
https://youtu.be/TQWY9_WH27U

「空手」について、散々に文句を云っていた。しかし、オリンピックに採用されたら態度が急変!!

オリンピック採用前も、採用後も空手は空手!!
流行りにのって騒ぐだけ、「なんちゃって空手」「なんちゃって空手家」が多すぎ、

アニソン空手 デタラメ https://youtu.be/bjQ58FS7eFs
    ↑
基本の重要性、先人の言葉 https://youtu.be/7lhRtPy98Rs
https://youtu.be/uPbtcMToilc

大山総裁
https://youtu.be/4vk4Edk37KU
https://youtu.be/4h4M25ojUGw
https://youtu.be/Xpayf9xIHsY

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/30(火) 15:38:07.06 ID:h6gkayXt.net
 
 【 児童買春容疑で男を逮捕、JKビジネス店の同僚少女が仲介か… 】
____________
_____9月12日土曜日.|  女子高校生の少女らに金を渡す約束をして、みだらな行為をしたとして、
 児童買春容疑で|.┃中┃|  名古屋市南区の●●部品製造会社社長の男('A`)が逮捕された。
 会社社長を逮捕|.┃○┃|  警察は、男がいわゆるJKビジネス店の関係者から少女らを紹介されたとみて
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  厳しく取り調べている。
.  __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|
.   (  )Vノ )  . |. __ .|  警察の調べによると、逮捕された●●部品製造会社社長S□■○容疑者('A`)は
.   (  ) ./, |    | .| 豪 | |  今年3月と7月、名古屋市内のホテルで当時16歳の女子高校生に
..  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ..| 雨 | |  現金を渡す約束をし、みだらな行為をしたほか、6月にも
. | | | | | | | | | | | | l. ..| 被 | |  したほか、●月にも別の16歳の女子高生に同様の行為をした
. | | | | | | | | | | | | l. ..| 害 | |  児童買春の疑いがもたれている。 
. | | | | | | | | | | | | l. ..| 広 | |                 
. | | | | | | | | | | | | l. ..| が | |.  その後の警察の調べで●●部品製造会社社長S□■○容疑者('A`)は、
.                  女子高校生の性を売りにするJKビジネス店に勤務する別の少女から
.                  女子高校生ら2人を紹介されたと供述しているという。
.                  少女ら二人は、このJKビジネス店で働く同僚少女からS□容疑者の携帯電話番号を聞き、
.                  自ら連絡して保菌マンコを売る価格交渉をしていたという。
 

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/12(月) 02:17:03.03 ID:g4hxXbOo.net
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5U2FB

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 00:40:58.64 ID:TQin5Zng.net
.                  【 未成年者淫行(児童買春)容疑で男を逮捕、JKビジネス店の同僚少女が仲介か… 】
____________
_____9月12日土曜日.|  女子高校生の少女らに金を渡す約束で、みだらな行為をしたとして名古屋市南区の
 児童買春容疑で|.┃中┃|  ●造部品製造会社社長S□○△容疑者が逮捕された。
 会社社長を逮捕|.┃○┃|  警察は、男がJKビジネス店の関係少女から被害少女らを紹介されたとみて
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  厳しく取り調べている。
.  __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|
.   (  )Vノ )  . |. __ .|  警察の調べによると逮捕された名古屋市南区の●造部品製造会社社長S□○△容疑者は
.   (  ) ./, |    | .| 豪 | |  今年3月と7月、名古屋市内のホテルで当時16歳の女子高校生に現金を渡す約束で
..  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ..| 雨 | |  みだらな行為をしたほか、6月にも別の16歳の女子高生に同様の行為を繰り返していた
. | | | | | | | | | | | | l. ..| 被 | |  未成年者淫行(児童買春)の疑いがあるという。
. | | | | | | | | | | | | l. ..| 害 | |  
 
■この犯人は、●四丁目あたりに潜み暮らす 「タン蔵」 or 「バカボン」 などの異名で呼ばれている中年変質者です
■児童買春容疑で緊急逮捕後も、反省するどころか某掲示板で開き直った発言を繰り返しています (※下記レス参照)
■近隣住民の皆様くれぐれも御注意を! 怪しい男に気づいたら警察に即通報を!
 
 
 
※この犯人の最近の書き込み
 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
 
443 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/07(水) 23:48:57.84 ID:zz9n2M6B
売春婦がたまたま女子高生だったと言うだけの話、
もらい事故のようなもん。
騒ぎ過ぎなんだよ。
 
 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517753539/288
 
288 名前:Socket774[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 19:23:56.71 ID:058sZc6E
JKとやったのがそんなに羨ましいのか
 
 

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 17:31:51.88 ID:pBUp1drH.net
. 
         ___
         /タン蔵\      うお、な、なに急にドア開けてんだよ。。。
       /  ─   ─\    
    /  ( ○)三(○)\           二階に来るときはインターホン鳴らせよカーチャン !
    |   /// (__人_.)   |   .____
    \      |r┬|  /  |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄| 
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄ 
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)
 


.J( 'ー`)し  ともくん 日本じゅうが黙とうしてるこんな日にまであんたって子は………

J( 'ー`)し  ともくんを、まともな教育できなくてごめんね 売春婦あがりの母さんの淫乱な血が遺伝したんだね
 
J( 'ー`)し ともくん ブタ箱の食事は「くさい飯」というのは本当だった?
 
J( 'ー`)し ともくん カーチャンがJKでも何でも、欲しいものは全部買ってあげるから…

 
 
 

.  __[警] ('A`) カーチャン(泣
.   (  )Vノ )
.   (  ) .|.|,| 
.   |.|,| 
https://imgur.com/a/bchhG
 

 
 
 ともくんは、県営●豊住宅付近で汚い町工場を営む 馬鹿社長です。
 
 自称 「ブラックバス釣りと女子高生が大好きな 40歳♪ 」
 
 南区・瑞穂区 周辺を外国製セダンに乗って徘徊する怪しい男を見かけたら、そいつがJK物色中のタン蔵です。
 
  「 おい! 連続児童買春犯 DU会中川地区の海老蔵こと タン蔵! 」 (長いけどw) と、声掛けして
 
 卑劣な性犯罪を未然に防ぎましょう!
 

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 01:15:32.09 ID:UcW2Vwul.net
  
 ■ 二年半前の逮捕にも反省ゼロ ■  「 児童買春犯 」 が 【 ●造部品 】 を造っています!
._____________
.. 平成27年9月●日土曜日.|  児童買春犯は、堀田のブラザー本社に近い一角で●造部品工場を営む社長で、
 児童買春容疑で |.┃●┃|  【 タン蔵 】 や 【 ともくん 】 と呼ばれ5ちゃんねる各所に出没する変質者です。
..南区の社長を逮捕|.┃日┃|  当初から女子高生だけを狙って、名駅のJKビジネス店に通い詰めていながら、
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  2015年9月の逮捕時の取り調べにも、罰金刑が確定しての釈放後も 一貫して
.   __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|  「 買春した相手がたまたま女子高生だっただけ 」 と放言し続けています。
.    (  )ノノ )   .|. __ .|  ( ※下記レス参照 )
.    (  ) ..||.|    |. .| 豪 | |
___||.|____.|. .| 雨 | |  南区 ・ 瑞穂区周辺に土地勘を持つ 【 タン蔵 】 は、=@
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 被 | |  南区●四丁目の 【 ●造部品工場 】 を根城にして
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 害 | |  新たな獲物を求め、日夜 BMW製セダンで徘徊 しています
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 広 | |  その買春資金となっているのは●造部品製造の代金です。
https://imgur.com/a/PqMOy
 
   ↓児童買春犯 S□○△ ( 40歳 通称 : DU会中川地区の 海老蔵こと タン蔵 ) の 書き込み
                
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1478141147/998
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517753539/288
 
 
     ■ 児童相手の性犯罪者が援交の片手間に作っている●造部品を採用している企業の皆さまの中に、
     ■ 女子児童を子に持つ父兄の方はいらっしゃいませんか?
     ■ 今後も、御社の製品に 【 タン蔵 】謹製の●造部品を使い続けて援交の資金援助をなさいますか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 23:02:12.47 ID:J+5zIJX2.net
日本車両でつくられた電車が走る
名古屋市営地下鉄ではアイカツ・アイカツスターズ・アイカツフレンズとヒミツのここたま、
名鉄ではフレッシュプリキュアからGO!プリンセスプリキュアやキラキラプリキュアアラモード、
HUGっとプリキュアまでのプリキュア、極上めちゃモテ委員長、
京王ではフレッシュプリキュア以降のプリキュア、京成と横浜市営地下鉄では美少女戦士セーラームーンが
それぞれ好まれているんだな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 18:33:22.48 ID:y+orEv/Q.net
https://www.google.com/maps/@35.1108374,136.9205463,3a,88y,203.65h,106.42t/data=!3m6!1e1!3m4!1sVPjaA968oMitEm2wPjdDcQ!2e0!7i13312!8i6656?hl=ja
 

■二年半前に連続児童買春で逮捕後も反省ゼロ■  【 児童買春常習犯 】 が、あなたの近所に住潜んでいます! 

未成年者淫行・連続児童買春容疑 で逮捕された 名古屋市南区で自動車部品製造工場を営む男
S□△○(40 ・ 熱烈グランパスファン) が、南区●三丁目付近の汚い町工場に潜んで次の獲物を狙っています。
性犯罪者の異常性癖は、矯正不可能・再犯率100%なので諸外国ではGPSによってその行動を監視しています。
日本では、性犯罪者を常時監視する法は未だ整備されておらず 発情した性獣が野放しになっています!
ロボトミーや外科的去勢手術の強制や保健所に収容しての殺処分が求められています。
 
 
                     ファンファン…
    ウゥ〜ゥ \   |    /
          _┌┬┬┬┐_.        .______________________________
        ――┴┴┴┴┴―.、.      ./
       //  .<(@)>//<(@)>..|| \   <  毎度、中村署です〜 連続児童買春犯 【 タン蔵 】 を再逮捕しに来ました!
   ____//__(`・ω_//[ ]`o´o) || _\_._. \______________________________
  lロ|=☆= |ロロ゚|.■■.中村警察署■■■.||
  | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___.l⌒l___||
    ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
     https://imgur.com/a/xDTnw 
 

                         「 ̄i
                   「 ̄ ̄ ̄ ̄`!: : :!. ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |.               .|
.                  |   即   性   近  |
.                 |.               .|
.               |   刻   犯   所  .|
               .|..               .|
.               .|   通   罪   に  .|
.                   .|.               .|
..                  |   報   者   潜  .|
..                 |               ..|
..                |   ! .  を   む  .|
..                |_λ___________|

  
    ※●●●●堀田 近隣女子児童の皆さん、急いで逃げて〜!!
 

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 19:30:22.45 ID:y+orEv/Q.net
. 
         ___
         /とも英\      うお、な、なに急にドア開けてんだよ。。。
       /  ─   ─\    
    /  ( ○)三(○)\           二階に来るときはインターホン鳴らせよカーチャン!
    |   /// (__人_.)   |   .____
    \      |r┬|  /  |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄| 
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄ 
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)
 


J( 'ー`)し  ともくん 来る日も来る日もあんたって子は……

J( 'ー`)し  ともくんに、まともな教育できなくてごめんね 売春婦あがりの母ちゃんの淫乱な血が遺伝したんだね
 
J( 'ー`)し  ともくん ブタ箱の食事は「くさい飯」というのは本当だった?
 
J( 'ー`)し  ともくん カーチャンがJKでも何でも、欲しいものは全部買ってあげるから…

 
 
 
.  __[警] ('A`) カーチャン(泣
.   (  )Vノ )
.   (  ) .|.|,| 
.   |.|,| 
https://imgur.com/a/bchhG
 

 
 ともくんは、県営●豊住宅近くで怪しい町工場を営む 馬鹿社長です。
 
 自称 「ブラックバス釣りと女子高生が大好きな 40歳♪ 」
 
 南区・瑞穂区周辺を青いBMWに乗って徘徊する怪しい男を見かけたら、そいつが獲物物色中のともくんです。
 
 児童相手なら卑劣な犯罪者ですが、中身は極度の小心者で区でも一番のヘタレですから
 
  「 おい! 連続児童買春犯 DU会中川地区の海老蔵こと タン蔵! 」 (長いw) と、声掛けして
 
 卑劣な性犯罪を未然に防ぎましょう!
 

 

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/13(水) 19:09:45.95 ID:HMGsXhiM.net
 
              「 ̄ ̄了
              l h「¬h < はーい 鍛造所 の 援交シャチョー を連行中だから 道をあけて〜
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   /∧ / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./  / Д`)∠シクシクシク お母ちゃ〜ん(涙
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」
  https://imgur.com/a/5GmQo28

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 12:32:16.93 ID:KWxSRaIu.net
離職率高くなってきてる

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 17:02:12.76 ID:mYFfLGbm.net
【 この犯人の書き込み 】
 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
 
443 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/07(水) 23:48:57.84 ID:zz9n2M6B
売春婦がたまたま女子高生だったと言うだけの話、
もらい事故のようなもん。
騒ぎ過ぎなんだよ。
 
 
(※たまたまどころか、JKビジネス店でも有名な変態チビ社長が特に女子高生だけを狙っての犯行でした)
 

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 07:30:59.05 ID:3o1ke0pF.net
. 
 
      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \      ∠ タン蔵 おまえ敷地外に積み上げてたdある鉄塊とか引っ込めたのなw  
    | ⌒(( ●)(●) ウリャッ     工場の周囲泣きながら片づけたとき、どんな気持ちだったんだよ?  
    .|     (__人__) /⌒l       iso9001とか笑わせんなよuso800工場!  
     |     ` ⌒´ノ |`'''|         .___
    / ⌒ヽ     }  |  |       / タン蔵\ 
   /  へ  \   }__/ /        ./  ─   ─\
 / / |      ノ   ノ      /.  .(◎) (◎.)\
( _ ノ    |      \´     ゴキャッ   o゚ )__人_.)゚o. (  ∠バカデスビバセンデフ…(泣
       |       \_,, -‐ ''"   ̄o ゙̄' ̄' ̄ ̄o ̄'´`ヽ
       .|                ’,∴. ・__’,∴.. ・_.ノ
       ヽ           _,, -‐ ''" ’,∴. ・
                        ∵. `'´_’,. ・  

                【 DU会中川地区の海老蔵こと タン蔵 】
                 https://imgur.com/a/5GmQo28
 

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 07:31:15.83 ID:3o1ke0pF.net
. 
 
      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \       ∠ 敷地内だろうと、通学路から数aにdある鉄塊を高さ数bまでとは…  
    | ⌒(( ●)(●) オリャッ      
    .|     (__人__) /⌒l    児童買うだけじゃなくて今度は下敷きで潰す気か? 糞タン蔵!  
     |     ` ⌒´ノ |`'''|         .___
    / ⌒ヽ     }  |  |       / タン蔵\     
   /  へ  \   }__/ /        ./  ─   ─\
 / / |      ノ   ノ      /.  .(◎) (◎.)\
( _ ノ    |      \´     ボキャッ   o゚ (__人_.)゚o. .|  ∠ デモメイヨキソンハギャゲフ…(涙
       |       \_,, -‐ ''"   ̄o ゙̄' ̄' ̄ ̄o ̄'´`ヽ
       .|                ’,∴. ・__’,∴.. ・_.ノ
       ヽ           _,, -‐ ''" ’,∴. ・
                        ∵. `'´_’,. ・  

                【 DU会中川地区の海老蔵こと タン蔵 】
                 https://imgur.com/a/5GmQo28
 

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 12:26:19.40 ID:tTNJQauu.net
再生プロジェクト&#128517;

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 17:54:36.40 ID:zYv6OoKR.net
講習で構内入ったけど、12時になった瞬間、工場から大挙して社員が出てきたけど、
あれって出口で待機してるの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 20:41:21.21 ID:tTNJQauu.net
>>155
そう。たいてい10分くらい前から出口で待機して
自分の場所を取られまいとダッシュする。
第1食堂も第2食堂も一緒

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 21:00:36.12 ID:WC+0XSKe.net
指チョンパ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/06(金) 14:17:29.71 ID:Frfc21MJ.net
.  
   デンデケ          オラオラッ !
          ドコドコ♪
   ☆
        ☆        ズダダダダダ♪
 ドシャーン!
         =≡= ∧_∧  ∠ おい!【 連続児童買春犯 】 イマダニ ナンニモ デキナイノ〜?www
      ♪   / 〃(・∀・ #)
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||   ジャジャーン…
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  || 
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
 
         ドチドチ♪
  

  ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ┃せめて猿程度の知能がないと、死ぬまでやられっぱなしのままだよバカボンw┃
  ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/22(月) 11:46:56.46 ID:m08k2wtZ.net
台湾で鉄道事故があったけど、これってここが製造したやつだよな?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/24(水) 06:15:58.61 ID:JH5XPiiM.net
台湾の事故・・・人為的なミスの可能性が高いようで日本車輌製造さんにとっては災難でしたね。傷だらけのプユマ号・・・製造に携わった皆さんは心を痛めている事と思います。JR東海の傘下に入ったのは気に入りませんがこれからも応援しています。

161 : :2018/11/01(木) 21:18:54.80 ID:NmKbSRI3.net
台湾で先月起きた特急「プユマ号」の脱線事故で
日本車両は1日、車両に設計ミスがあったと発表した。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 23:11:46.61 ID:GYzGJqsO.net
日車終わったな……

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 15:43:22.48 ID:DH8Tmkg8.net
>>162
まだ終わらんよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/05(月) 16:41:40.83 ID:SVZPnOaT.net
>>163
もう終わりかけやんけ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/05(月) 22:47:22.01 ID:5tI31fBk.net
>>164
終わってなかったね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/06(火) 22:05:12.85 ID:pWClRevs.net
>>165
赤続きで土地も持ってない会社なんですよね?

167 : :2019/01/01(火) 18:17:35.35 ID:g+w6HnOr.net
ここって株のデノミやった?
床屋で新聞見てたら株価が2200円ぐらいでびっくり。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/07(木) 15:32:24.07 ID:pHVZ5Y2Q.net
カルロス・ゴーンが被ってた帽子って日本電装のだったのか。

https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/nissan-nihondenso

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/07(木) 16:39:57.36 ID:pHVZ5Y2Q.net
共同通信
>ゴーン被告が着ていた作業服は(日本電装の)業務委託先のものとみられ、帽子とセットで渡った可能性があるという。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/31(日) 08:54:17.64 ID:ZZni1/Hs.net
菅義偉官房長官「ネトウヨはあってはならない」と述べた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1553589326/

じゃあ、おまエラ統一ちょんこエベンキ偽日本国賊韓唐が死滅するほかねーやんけ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/31(日) 19:53:29.74 ID:iMqLIhJN.net
ここは建機とか手放して一本化した方がいいのでは?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 19:38:03.67 ID:0acTvd9x.net
空自の不明F35回収に「中ロが関心」=米軍事専門家が懸念−報道

2019年04月10日14時55分
 ワシントン時事 太平洋上で消息を絶った航空自衛隊
の最新鋭ステルス戦闘機F35Aをめぐって、中国や
ロシアが機体回収に乗り出すという懸念が米軍事関係
者から出ている。米ニュースサイトのビジネス・イン
サイダーが9日、伝えた。
不明F35、墜落と断定=海上で尾翼発見

 米ロッキード・マーチン社製のF35Aは、三沢基
地(青森県)の東約135キロの洋上で消息を絶っ
た。兵器拡散の専門家のトム・ムーア氏はツイッター
で「中国、ロシアにとってこれ以上価値があるものは
ない。もし彼らが先に手に入れれば一大事だ」と懸念
を示した

エベンキ韓唐なんて存在自体が本当に迷惑ですわ
とっととしめつしろゆーてんだろ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 19:37:45.77 ID:7KVtnRk7.net
車両検査課に限らず若い人がどんどん離れていく…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 06:28:47.81 ID:oZiUomI9.net
>>173
正社員求人出せば別の若いの来ないかな?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 17:45:27.93 ID:k+79lDXd.net
>>174
給料

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 21:50:06.23 ID:k8rLc5yC.net
修士了:月給224,000円
学部卒:月給205,500円
高専卒:月給182,500円

こんな初任給じゃ見向きもされんだろ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 11:27:42.64 ID:jULOzHbjC
某役員が女子社員に個人携帯で連絡して飲みに誘ってきます。
皆さん迷惑してるみたいですけど、これってコンプラ的にどうなのよ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 12:12:53.58 ID:QiuylokIb
>>177
1発アウト!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/17(木) 06:13:42.12 ID:AAbXDBvv.net
新幹線ダメにしたのここだっけ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/07(土) 21:18:28.78 ID:9ht87tYRP
社長がしつこい、うざい、せこい、

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 07:14:20.23 ID:1v9ISOR8.net
うう

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 21:48:50.71 ID:jqUrBuqW.net
▲日本銀行入行者(2000年〜2009年)
※一橋大学は2004年入行者のデータ無し
・東京大学 156名 ・慶應義塾大学 119名
_____________________________________100名

・早稲田大学 59名 ・一橋大学 26名 ・京都大学 24名 
・東京工業大学 19名 ・学習院大学 16名 ・名古屋大学 15名 ・上智大学 13名
・東京理科大学 11名 ・広島大学 11名 ・立命館大学 10名 ・関西学院大学 10名
・青山学院大学 10名 ・神戸大学10名
_____________________________________10名

・九州大学 9名 ・大阪大学 9名 ・横浜国立大学 8名 ・南山大学 8名

_____________________________________

○女子大枠
・津田塾大学 26名 ・東京女子大学 23名 ・日本女子大学 17名 ・お茶の水女子大学 4名

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/06(金) 20:43:38.54 ID:rkFM0xOn.net
沸騰 浜松工場

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/19(金) 18:23:32.15 ID:F4UmzpRQ.net
日本車輌のどこかで労働争議が発生している?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/22(月) 21:14:26.41 ID:OF/u0mAs.net
深イイしゃべくり合体★1 整備士

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/17(金) 11:28:23.72 ID:NFZ3LU1X.net
東海から天下ってきた、役員に深夜に食事行こうと、電話が来ます。
これってどうなのよ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/04(金) 22:46:02.31 ID:TQHR5hUM.net
この車両作ってるのって川重?

https://studio.youtube.com/video/Ur8308cplBE/edit

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/19(火) 18:01:19.09 ID:KWO8LvSVB
50嵐さん、まだやるの?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/22(金) 17:55:15.28 ID:ZAFXVAIqL
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/08(日) 14:11:26.60 ID:ze79HdZx.net
JDSC AIの活用で、この国は変えられる、(株)JDSC/4418 テンバガー候補
https://jdsc.ai/news/ シニアマーケティングのゆこゆこ、DM等による販促サポートサービスへ JDSCのAIを導入CVRが平均2.4倍 長野県松本市 電力データとAIによるフレイル検知の実証を開始/中部電力
//dime.jp/genre/1380420/ AIであれば知床半島観光船事故の出航判断を誤ることはなかったかもしれない 2022.05.08 @DIME

https://jimin.jp-east-2.storage.api.nifcloud.com/pdf/news/policy/203427_1.pdf デジタル・ニッポン 2022~デジタルによる新しい資本主義への挑戦~ !! 自民党デジタル社会推進本部
//www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html AI通信 投資対象として「AI」をどう見るか? AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり 官民の積極的な取り組みが加速する 日興
//www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html 中小企業のDXに役立つ「手引き」と「AI導入ガイドブック」0408 経産省
//www.riken.jp/research/labs/aip/#h2Anchor1220421 理研 革新知能統合研究センター 革新的な人工知能基盤技術を開発し、それらを応用する
//special.nikkeibp.co.jp/atclh/NXT/22/laboro_ai0428/ 中長期的に企業価値を高めることに貢献する 株Laboro.AI 日経BP

//cloud.watch.impress.co.jp/docs/special/1405135.html AIにとっては必然のもの? 東芝が推進するMLOps活用の取り組み 大河原克行 0502 機械学習を活用したシステムを開発して運用を開始したあとも、継続的にモニタリングを行い、システム運用や市場環境の変化を通じて再学習や改良、改善を実施し、品質を保つ
//www.okinawatimes.co.jp/articles/-/953511 InnodiskがエッジAIコンピューティング市場に焦点を当てた新ビジネスを発表 220505 沖縄タイムス

//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC186WY0Y2A410C2000000/ 熟練者の技をデジタル化 ALGO ARTIS 220503
//www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html DX社会の構築なければ、30年代はマイナス成長に 日本経済研究センタ
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC130YI0T10C22A3000000/ ソフトバンク、全社員1.8万人にAI・統計スキル習得求める 0327
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC11C8C0R10C22A4000000/ デジタル人材の育成 日本は7カ国平均の29%を大幅に下回った AWS調査 0419

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 15:22:32.14 ID:ffzi4LV0.net
子会社なんかだめだ大企業の本部に行け

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/17(土) 21:04:16.52 ID:6eU1KJX3.net
建機売り払えよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/18(日) 22:54:15.73 ID:174RjO62.net
ここの技術力高すぎわろたw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/18(日) 22:56:42.35 ID:174RjO62.net
日本車輌製造の神髄
https://txbiz.tv-tokyo.co.jp/gulliver/vod/post_222333

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 00:48:18.93 ID:i7qvvqvW.net
資本提携ってだけで子会社ではない

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/28(水) 17:31:32.63 ID:jZF8OK+O5
50嵐君
いい加減女子社員に私的な連絡やめなよ。
みんな迷惑してます。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 17:43:26.72 ID:kSjqC3G/.net
名古屋本社で新幹線製造世界一

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 09:06:22.37 ID:L7ZsMbx4.net
日本車両、JR東海向け「N700S」13編成の製造を受注

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 12:53:55.13 ID:kLNsccSm.net
決算を読む 日本車両製造 23年3月期 原材料高響き、2桁の減益に 受注損失引当金も響く 今期、純利益は増益見込む
https://www.chukei-news.co.jp/news/2023/04/26/OK0002304260201_01/

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 21:55:19.92 ID:3IcZp5QD.net
台湾新幹線の製造きまた…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 11:15:55.42 ID:EvLIEYf2.net
日本車輌の踏切がある末広通り仕上げ舗装したの、どこの業者だよ?
路面ボコボコで走りづらいんだが!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 11:24:36.29 ID:4eRuKB6LZ
車両検査課に限らず若い人がどんどん離れていく…

https://www.kadashika.jp/

155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200