2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IDEC(和泉電気)てどうよ?Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 08:49:44.78 ID:ID1z6CQA.net
給与や福利厚生面の情報求む。
皆さん、語り合いましょう。

公式HP
http://www.idec.com/jpja/index.html

株式情報
https://m.finance.yahoo.co.jp/stock?code=6652.T

前スレ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/industry/1353810991/

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 13:59:32.02 ID:NwvoPHUy.net
>>一度試験受けてないG3に試験受けさせてみれば?大半落ちると思うよ?
>>そんな人達がリーダー続けてるのに、今の若い子はG3の試験もなかなか受けれなく大半が落ちる
>>昇格試験とは別に能力テストは定期的に行うべきだと思うよ

大変素晴らしい提案をありがとうございます。
出来れば2年に一回行っているアンケートに是非提案を行って頂きたいと思います。

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 14:01:36.80 ID:NwvoPHUy.net
>> 学歴も資格もなく仕事ができます!ってのは幻想だよ
おっしゃる通りです。
仕事が出来ない人程
資格は意味がないと言って勉強しませんね。

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 14:07:44.49 ID:2EjlMX2J.net
ハンダ付けとかの技能試験は3年に1回試験が有るのに、能力がない人がG3を続けられる七不思議

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 14:27:40.37 ID:mFlnSWA/.net
>>昇格試験とは別に能力テストは定期的に行うべきだと思うよ

能力テストと表現していませんが、QC検定、英語の資格やその他自己啓発の資格が能力テストの代替となっています。

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 16:24:50.74 ID:VomhTJipa
>>1013
試験通ったからと言ってその人が他の人に指図するのに向いてるかというと
それはまた別だと思う
試験通ってG3.G4なってて人の都合お構い無しに仕事振る人とか
なんやねんっていう人もいたりするからなぁ

マネージャーなり、スペシャリストなりに向けた人間性??みたいなところを試験なりで評価できたらいいんやけど

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 18:39:43.98 ID:Iw8XiLOa.net
文系理系問わずお勧めの資格は技術士です。

https://www.engineer.or.jp/contents/about_engineers.html

1020 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 18:44:11.99 ID:UfTjfDMB.net
最近、ISO 45001を取得したり目指してるので
労働安全コンサルタントの資格も良いと思います。

1021 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 20:02:50.29 ID:ytYORXLM.net
資格勉強再開するか
まずQC2級とToeic450点目指そ

1022 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 07:20:48.14 ID:Hr+zSkxl.net
まあ、ぶっちゃけ能力だけで言えば
今の30代の方が50代より遥かに上だからね
Toeic 500点越えとか普通だし

1023 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 19:13:32.76 ID:7kA2axub.net
コスパの良いお勧め資格

QC検定2級
安全確保支援士(情報セキュリティスペシャリスト)
技能検定1級(電気機器組立て、電子機器組立て、機械保全)

1024 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 19:17:09.19 ID:7kA2axub.net
お得な資格
試験は簡単なのに50000円貰える

技能検定特級(電気機器組立て、電子機器組立て、機械保全)

1025 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 19:17:52.84 ID:Ktra/bxd.net
年収予想サイト(2021年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
https://yosoku2021.page.link/Eit5

高卒30代の職歴ボロボロでホワイト企業に転職成功!
https://tensyoku.page.link/tobR

1026 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 19:26:18.32 ID:7kA2axub.net
生産事業所以外の場合のお勧め資格

大変だけど
・中小企業診断士
・社会保険労務士
・司法書士
挫折する人多いけど、おすすめです。

1027 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 19:34:14.26 ID:7kA2axub.net
G4を目指してるなら中小企業診断士などの上位資格がないと、グレードアップ試験を受けて点数が足りていても、席が埋まってるから上がれないと断られます。(他の人には内緒にしてね)

1028 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 21:13:59.94 ID:Hr+zSkxl.net
中小企業診断士まえ受けに行って、運営管理と経済と経営受かって
来年残り4教科で勝負しようと思ってたら、異動で忙しくなって
そのまま権利のがしたんだよね

1029 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 22:44:58.71 ID:3RrK/UJd.net
>>1028
使用した通信教育はどこですか?
おすすめを教えて頂いてもよろしいでしょうか。
↓ありますか?
スタディング(stduying)
診断士ゼミナール
TAC

1030 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 00:27:57.44 ID:3nBDuiRD.net
短時間で点数を取りたいならtac がお勧めです
よくまとまっていて、受験勉強のようになってます
ただ深い理解が難しく、確実に点数を取りたいなら
専門科目の強みを作っておく方が良いです

1031 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 00:44:02.15 ID:3nBDuiRD.net
私は経済、運営管理はすんなり取れました
情報管理については基本情報を取得し、応用情報処理も勉強中でした
過去問10年分で余裕だったのですが、その年は極端に難しく
強みを得るため挑戦する最中でした
財務は簿記3級受かったので、2級までを目指してました
これはtac の問題集だけでは困難と感じました
法務は実務法務検定を勉強しましたが、分野がまるで違う感じですかね?
まあ、6年前の話ですけど。
その間二度の異動と職種変更があってなかなか挑戦する環境が作れてませんね
どっかで再開はしたいんですけど

1032 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 00:50:45.52 ID:3nBDuiRD.net
えと受験前にtac で半年勉強して3教科受かって
よく年に備え、勉強方法を深掘りするために
財務の勉強では簿記取得
情報の勉強で基本情報、応用情報勉強してた感じです

1033 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 07:09:01.33 ID:gZ6tVqEJ.net
フムフム_φ(・_・メモメモ

1034 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 17:42:04.92 ID:Txa5eMEx.net
TACは思った以上に高かったです。
コース(1次+2次) 価格(税込)
通学 286,000円
ビデオブース 286,000円
WEB通信 264,000円

1035 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 17:42:31.54 ID:Txa5eMEx.net
>>1032
Thank you

1036 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 20:18:39.60 ID:F1+b17Jh.net
Tacはテキストが秀逸だから
テキストだけ買うのもありよ

1037 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 20:21:16.00 ID:F1+b17Jh.net
過去問、テキスト、問題集
1冊1500円*2016年当時
1500x7教科x3種で31500円

1038 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 20:23:16.33 ID:F1+b17Jh.net
なお、前年度の中古品をAmazonで買うと
大体1冊三百円前後で買える
流行で変わる情報や法務以外はそれで十分

1039 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 07:12:23.87 ID:7HK/N3C+.net
ttps://diamond.jp/articles/-/276442

1040 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 07:22:13.35 ID:XrSE3XiE.net
>>1039
お前なんかどこ行っても通用せんわとは
前の上司に毎日言われてたな〜

HRもこういう場合は指導だからという事例を持ち出して
これはHRの奨励する指導だって結びつけて言うんだけど
どう考えてもパワハラだよねって思ってた

1041 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 20:19:42.19 ID:eDPG9jAb.net
>>1040
パワハラの合法化とはこのことだな

1042 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 20:23:41.55 ID:eDPG9jAb.net
ところで去年から行っているパワハラ講習は意味あるのか??

以前、パワハラで訴えらないようにする為の講習だって聞いたけど。
これはパワハラを無くす為の講習なのか?
それともパワハラを合法化する為の講習なのか?

1043 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 07:18:03.84 ID:pu3CeJ0E.net
法と同じで知識はあればあるほど
抜け道を見つけやすくなる

1044 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 11:37:00.77 ID:JD2wzp6y.net
成績は上司の匙加減一任だからね
合わないと思ったら、転職か異動を申請した方が良い
同じ仕事と同じ結果でも上司の評価に差がありすぎる

全体的に給与の安い会社やし
G3 で560万、月給35万で周りから不満が出るのはね
1000万ならわかるけど…

1045 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 03:03:45.74 ID:URYI0E4/.net
今までもG3って上がれないで一生過ごす人が3割いる中
今のG3って受けるのも難しく、合格率も1割〜2割程度だからな

1046 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 19:53:26.35 ID:5RUFtQK6.net
上司がG3止まりだと
どう頑張っても部下が上に上がることはないんだよね
片や上司との年齢差があって、さっさと課長になる人もいれば
片や上司が4つ上の万年課長で50過ぎてもチャンスすらないとか

本当にキャリア形成ができないよね
それに職場の世襲制的な課長交代だから

1047 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 07:31:33.15 ID:cPvrKHkm.net
最近御社のスイッチとランプ買って使ってるユーザーですが、御社のPLCにも興味があります。
他社製と比べて使い勝手とかどうですか?
※三菱とかオムロンと比べてどうか、説明できる人いませんか?

1048 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 16:31:25.67 ID:Rq/ZKBxu.net
>>1046
idecでもっとも重要で必要な能力は『運』の良さだよ。

1049 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 17:52:56.70 ID:SM8baxZv.net
お薦めは三菱です。
弊社の製品は安さが売りです。

オムロンは使ったことが無いのでわかりません。

1050 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 18:03:22.63 ID:SM8baxZv.net
>>1044
経営戦略的には、8割の能力の低い低能者で賃金を安く抑えたいんだよ。

能力が高いと給料も高くなるからね。
だから馬鹿を纏める事が出来る残り2割に高い給料を払いたい。
(なんで、高学歴が異様に少ないのか考えてみてよ。)
CSRはパレートの法則を連呼してるし…。

現実は厳しいけどね。

1051 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 19:14:42.10 ID:NW/ynYx4.net
営業部門を子会社化したけどあれって福利厚生や給与体系何か変わるの?

1052 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 19:59:35.49 ID:kCWAT/GS.net
給料とか福利厚生は変わらないよ。

リストラが目的

1053 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 20:44:05.22 ID:r8ql7JSj.net
G3で課長手当てが3万、サブリーダーは手当てなし

生産部は福崎、滝野、尼崎で
G4は各々3、4人
大体5%か6%の割合

なんで本社はあんなにマネージャー多いの?

1054 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 21:05:46.11 ID:kCWAT/GS.net
本社は居心地が良いから辞めない。
事業所は本社の偉い人に色々要求されて心身共に参ってしまい辞める。
って事でOK?

1055 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 21:07:55.88 ID:r8ql7JSj.net
事業所で出世するのは
本社とコネクションある人だけだからね
正直能力的な選別はないと思うわ

1056 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 21:22:16.29 ID:kCWAT/GS.net
本社と事業所の給料差別なんとかして下さい

1057 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 22:17:24.22 ID:r8ql7JSj.net
そういえばidecレポートで
直面する社会課題の解決の7項目に
高騰する人件費の抑制が
ニ酸化炭素の排出量低減と同レベルで語られてたな

人件費20年間上がってないのに
どこで増えてるんだ?
社長の給与は1億だけど

1058 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 22:24:03.93 ID:1AGechqu.net
https://youtu.be/cxTrIz8AgOI

1059 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 22:25:34.29 ID:1AGechqu.net
日本は上がってないけど、海外はバンバン上がってる。

1060 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 22:29:49.52 ID:1AGechqu.net
毎年数千しか上がらない
通称『ソルジャー』

毎年万単位で上がる
通称『エリート組』
では給料格差がおきています。

1061 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 22:33:19.24 ID:1AGechqu.net
無試験でG3に上がった人に、IDECレポートからでるグレードアップ試験を受けて欲しい。
多分落ちるぞ

1062 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 23:09:27.38 ID:r8ql7JSj.net
今idecレポート試験不評で能力測定試験に変わったよ
NMATとかに切り替わった

1063 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 00:56:42.15 ID:tdywQ9nc.net
>>1049
ありがとうございました。
三菱がおすすめなんですね。
少し残念です。
HPには、Bluetooth搭載だったりプッシュイン接続だったり良さそうに書いてあったんで、これからシェア一気に延ばせるくらいの掘り出し物かと思ってました。

1064 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 07:20:14.67 ID:FDNkow9n.net
>>1063
マジレスすると
どこのメーカーであっても
使い勝手は性能じゃなくソフトウエアによるから
PLC用の制御ソフトは各社各々の規格だから
確認して比較が良いよ

PLCならFC6Aでスターターキットが比較的安価だから
確認したら良いんでないかな?

1065 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 07:28:25.29 ID:hQCIQR4a.net
>>1062
マジで?

1066 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 18:32:09.26 ID:u5NzdEVV.net
コンプライアンスのメール来てたね。

1067 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 18:50:06.71 ID:FDNkow9n.net
>>1065
良いといえば良いんだけど
能力テストはある程度訓練があるとできるけど
範囲決まってない分、ある程度以上は能力高くないと無理だよ

僕は前回受かったけど、一般偏差値で10人に1人以上の最高判定だった
英語できないと、これくらい突出してないと無理です

1068 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 20:38:36.96 ID:h7IEhmRX.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/f707cea1ecceea5a9dc6e8015228c9e9d91b25a8
日本企業の「人事」が激変、これから「出世する人」「出世しない人」の“違い”がわかった!

1069 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 12:29:12.49 ID:xOfwa21x.net
>>1067
Thank you

1070 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 21:07:57.75 ID:b8AEwoeg.net
幸せの準備は遅すぎることはない

1071 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 18:38:18.62 ID:VcQzdS10.net
そういえばidec レポートでのGup試験で
100点取ったのに落ちた言うてた人が居た
そもそもに100点とったって自称だけど

1072 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 23:06:39.59 ID:3ipJGvaL.net
>>1071
確かに例え満点でも席が空いていない場合は落ちます。

1073 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 17:58:41.31 ID:BV7LmhWQB
あかん! 売上ないや!!

1074 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 15:32:52.42 ID:RMi6dWQMR
IDECセールスサポート株式会社

\(^o^)/ バンザイ !!

1075 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 09:06:44.43 ID:Ntj0cHQhX
IDECで夢を掴もう!!

IDECは良い会社ですよ。
売上が足りないと叱咤激励してくれる上司。
残業はほとんどないしタイムレコーダーにピッとした後、やる気満々で自己啓発で頑張ってる社員。
半年おきに目標を決めて、全力でやりきる精神力溢れる社員達。

そんなやる気のある社員の転職活動をIDECは応援しています。
IDECに転職しませんか?
あなたの応募お待ちしています。

1076 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 16:07:20.60 ID:cUCWcRwsy
1075>> に 至急 精神科の医者を紹介してあげてください

かなりやばい状態です

1077 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/10(水) 15:27:41.44 ID:ixRNfzTJf
ポジティブシンキングです

1078 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/14(日) 12:51:31.33 ID:dNSE3ZuE9
自己啓発は仕事ではないので残業代は出ません。

日本の企業はどんどんブラック化してるよ

1079 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/14(日) 14:26:22.34 ID:soDkJ076p
体育会系などの部活動で実績出せる人には良い会社です。
IDECの良いところをみんなで語りましょう!!

1080 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/14(日) 14:47:47.83 ID:soDkJ076p
先ずは私からIDECの良いところを書きます

1075さんが書いてるようにやる気溢れる社員が多い(半分はいる。もう半分は魚の目をしてる)
世渡り上手な人が多い(これがないと出世できないよ)
成果主義と年功序列が混じっているので評価は時の運(仕事してる振りで大丈夫です)
給料は低いけどやり甲斐がある(世の為、人の為精神が必須)
人種差別がない(定期的に勉強して貰います)
パワハラがない(パワハラではなく指導とのことでした)
チーム一丸となって目標達成を目指します(コミニケーション能力が高い)
目標達成の為に社員を鼓舞します(これで気合を入れます)

この様にあげたらきりが無いくらい良いところが沢山あります。
IDECの社員は日々やる気で満ち溢れています。
是非IDECに応募して下さい。
退屈はさせません!!

以上、よろしくお願いいたします。

1081 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 17:30:00.71 ID:bN9Fn71p7
>>1080

( 一一)

1082 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/19(金) 16:30:17.25 ID:pY/jtTmiF
( 一一)

1083 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/29(月) 20:41:58.57 ID:bubDW0o6M
今年のボーナスはいくらかな?

1084 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 22:05:49.88 ID:ao5FNw+sM
何月にG2に推薦してくれるねん。

1085 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/06(月) 16:07:15.23 ID:Lo0qlbcVs
>>1084
末永く待ちましょう

1086 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/12(日) 10:11:09.35 ID:+aCeK/bh6
来年評価制度変わるかも

1087 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/14(火) 18:04:59.08 ID:GtB7Iiu6D
グレード維持試験実行して、落ちた人のグレードダウンしたらいいと思う。

今、無試験でグレードアップしてる人は、グレード下げれば給料の問題も解決する

1088 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 18:56:56.69 ID:BOIbcJ9sy
>>1055
うん

1089 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/19(日) 17:45:30.38 ID:sT6ZFWrgq
ボーナス貰って辞める人多い?

1090 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 10:36:03.19 ID:bkQEuJpxw
>>1089
俺辞めます !!    名古屋より送信

1091 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 20:08:25.65 ID:AWTONVJOH
卒業おめでとうございます。
サービス残業やパワハラなど辛かったと思います。
次の会社はホワイトだと良いですね。

1092 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/25(土) 09:56:43.54 ID:3Um4wlw3e
年末、何の話もないから
来年度もG3ですか?

1093 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/26(日) 12:50:33.99 ID:bgg3UjRpn
来月新制度の話でますよ。
メールきてたでしょ

1094 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/04(火) 23:19:08.14 ID:kM3i7Scrn
>>1093
まあどおでもええわ、関係ないわ。

1095 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/06(木) 11:53:49.08 ID:dwIPoT6Jp
1094>>
ホント! どうでもいいです!

1096 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/06(木) 17:18:20.28 ID:oqcokId2c
もう、どうでもいいわ

人事そんなんええから、休暇中に勝手に仕事の方針変えて仕事与えないハラスメント、なんとかして
そんなことされたら、評価シートにたいしたこと書けへんやろ、
このパワハラリーダのチンカス野郎が

1097 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/06(木) 23:47:17.77 ID:GneyGEcoV
ハラスメントは『ないこと』になっています。

1098 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/07(金) 16:59:16.09 ID:6l+wXK88J
新入社員のみなさん
弊社はパワハラやイジメや昇給の不平等などは一切ありません。

ただし、上司と合う合わないはあるとおもいます。
合わないと思ったら転勤で違う事業所に行くことを推奨しています。

1099 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/07(金) 17:01:15.31 ID:6l+wXK88J
合う上司と合わない上司の生涯賃金は1億円に登るので早めに人事部まで転部のお申込みを推奨しています。

1100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/07(金) 17:23:07.18 ID:LwkHVSdpd
評価面談でハラスメントごまかすな、部長の横でどもるなよ
見ててなさけないわ、次はねぇぞ
このチンカスリーダー!!

1101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/08(土) 13:48:12.42 ID:vgNDYLxdj
イャホオ〜〜〜〜〜イ!!!!!!!!!!
盛り上がっているね!! みんな!

1102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 11:49:44.96 ID:RBEs/gLoz
時間にとらわれない働き方をしましょう。

ダラダラ仕事して遅く帰る
サッサと仕事して早く帰る

同じ給料ですよ。

それならサッサと仕事終わらせて早く帰りましょう。

1103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 08:53:38.12 ID:Hhhj9sPC6
>>1102
それができたらいいけどね!

1104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 22:21:44.99 ID:cYTB+omOn
来年度もG3ですか?

1105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 14:35:53.89 ID:z7YGZbLmF
グレードアップの件
頑張って上司に媚を売りましょう。

グレードアップ試験を受ける為のコツは上司に気に入られることです。

上司に気に入られないとそもそも試験を受けれません。

1106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 18:01:43.78 ID:ydxL15F2d
G4で年収いくら?

1107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 23:40:17.13 ID:OPI2UmmQc
年収が600万以上になるとG4に上がります。

おめでとうございます。

1108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/19(水) 00:44:16.02 ID:UKKfTdEK1
満点取っても不合格?

1109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 21:24:37.62 ID:0rwBo8XJJ
チンカスリーダのチンカス的パワハラネタ、お喋りしたくて我慢できん

1110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 21:41:34.81 ID:CawNkl3NO
@lD369Cl
20↑腐/雑多/映画ドラマアニメ映像大好き/警告好きなものを描きます・雑食の地雷無し
pixiv.net/member.php?id=…2018年6月からTwitterを利用しています
集団ストーカー加害アカウント
犯罪者

1111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 12:59:29.41 ID:SBPkBx6N2
席空いてる?

1112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 13:01:38.68 ID:SBPkBx6N2
>>1108

点数は余り関係ありません
足切りの為にあるだけです。
先ずは席が空いてるか確認して下さい。

1113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 17:35:38.34 ID:5LjGRTAV2
サービス残業代欲しい

総レス数 1166
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200