2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【石川島播磨】IHI【重工業】

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/28(火) 15:10:10.86 ID:oOf8gNRE.net
大手ベアリングの者だが、こいつらを利用して仕事貰うだけ。適当に仕事してても、監査の時に嘘話で問題なし!ここの奴らは基本的に能力低いからいいんだよ。考えずに国策事業の割り振り機関と思っていればいいのよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/28(火) 18:52:40.46 ID:d/FMtJP3.net
出入り業者の者だが地方事業所の高卒連中は人生の春を謳歌してる感じだね。 本社基準の給金と休暇。あまり忙しくもなさそうだしね。 金と休暇は有り余ってるはずだがあまり積極的に海外旅行タイプはいない印象。むしろその地方で出来る遊びに敏感な人が多い。地方では無双出来る。東京じゃまぁ普通なんだろうけど。 なんせ国策事業だから永遠に潰れないしのんびりしてるよね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/10(水) 22:28:02.97 ID:k9g6N8fE.net
>>57
特殊工程の監査かい?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/24(水) 12:42:16.25 ID:2zpL2YAA.net
呉2でRRの作業逸脱行為だって。BBキャラバンより子っちだろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 12:52:06.19 ID:THQ0LttX.net
こんにちは。
理系の大学院生でIHIのプラントの技術者を目指しています。
給与とか残業時間等どのくらいありますか。
四季報みてたのですが、技術者のみで計算されてないので実質的な感じを伺いたく。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 12:55:49.51 ID:W66IqjTn.net
30歳で年収900万、残業は毎月40時間程度

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 14:58:11.30 ID:vSg5wzqN.net
>>62
ありがとうございます。
出張が多いですが、給与的、残業時間とても魅力的ですね。

就活頑張ります。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 17:32:10.96 ID:yhbk8K37.net
>>63
そんな行くわけないじゃん
院卒6年目はまだスタッフで残業有無にもよるけど年収600がいいとこだぞ
33-35くらいで課長代理になってようやく800万行くくらい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 00:56:49.23 ID:oIW+OAiH.net
グループ長ってどういう役職?
課長? 部長より偉い?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 18:21:49.67 ID:LFb+5NPa.net
工場1年中暇だし休み多過ぎるし給料いいしもう最高の企業です! 楽勝〜。 楽勝じゃないフリするのが面倒いわ逆に笑

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/04(金) 15:56:55.97 ID:dAZeQwkl.net
その割には退職者が減らないね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/17(木) 19:23:23.41 ID:uvXcyday.net
https://twitter.com/IHI_ad/status/1493860625901969409?s=20&t=KqvSHACIAi2NOVv4p5z_GQ
https://twitter.com/IHI_ad/status/1494140479327260674?s=20&t=KqvSHACIAi2NOVv4p5z_GQ
(deleted an unsolicited ad)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 10:49:26.75 ID:49xQ9mcy.net
>>62
そりゃSAクラスだろ。30でSAってなかなか難しいだろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/08(金) 19:22:18.44 ID:Gm/pvXPk.net
仕事が楽過ぎ休みが多過ぎだわな。
これでいい給料もらえるんだから楽なもの。
ほんといい会社入ったと思う。他業種の働きアリみたいに働いて安月給な奴らがアホみたいで正直見下している。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/25(月) 22:31:14.54 ID:s+SNV+lN.net
昇給幅めっちゃ低くなってない?半期評価良かったのにコレって感じ。新制度ってこんな感じで続いていくならモチベーション上げるの難しいわ…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/28(木) 07:56:27.47 ID:fZj+tx79.net
オレも…
評価自体は悪くないのだが、昇給がほとんど無いような

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/28(木) 20:50:24 ID:4otnolM1.net
所詮新制度は一部の優秀層の上澄み救済だからね
前からあった領域の出世頭のエスカレーターコースが門戸広まったようなもんよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/30(土) 09:19:37.08 ID:88iShxbe.net
川崎を追い抜いたな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/30(土) 16:28:29.19 ID:drSOuS+3.net
川崎フロンターレ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/02(月) 11:44:36.50 ID:wDr4pLI8.net
昇給3,000円
評価B 辞めたい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/12(木) 21:15:07.20 ID:DnraoRU/.net
今年はボーナス期待してもいいか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/28(土) 06:16:38.07 ID:O3JDdYzW.net
エアコン6月から稼働らしくて死にそう
何処もそうなん?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/28(土) 19:16:56.21 ID:szFhZrgS.net
稼働していても安定の28℃設定なのでは?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/28(土) 19:18:31.68 ID:szFhZrgS.net
勿論、自分とこも暑い
換気すらしていないかも

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 22:23:09.53 ID:QQskN/VY.net
自殺者出たってマジ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 02:13:50 ID:QoS18rZb.net
ボーナス渋すぎないか
若手いじめだろう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/08(月) 14:25:29.50 ID:UlzSdgGs.net
この会社の幹部は半官半民のアホの寄せ集めみたいなもので三菱や日立には敵わない。歴史はあるが、それ故に成長0で自社での建て直しなど夢の夢の夢。調子乗ってないで意地張らないで、早く事業を外部委託しないと回らないんじゃないの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/08(月) 22:55:22.68 ID:GxJZhTBd.net
スマートワーク推進部なんてどうでもいい部署があるくらい、暇人多いから。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/09(火) 12:07:00 ID:vrKG5IeO.net
アレなぁ
でも奴ら給料は良いのだろう?
収益には何ら貢献していないが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/09(火) 12:07:03 ID:cA4irhsE.net
航空宇宙防衛領域生産センターのアホどもが騒いで居るようだが数十年に渡って不正しまくりの適当な仕事してきたんだから改善できるわけがない。工順なんて全て出鱈目作業も適当な感じ。ここの担当と課長は意地張らないで頭下げて早く委託しろ。いままで問題なく卸してんだから騒ぐなよ。と一同行儀良くそれなりの説明を用意してお待ちしております。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/09(火) 12:11:47.89 ID:cA4irhsE.net
ここの野郎が自殺しようがボーナス無かろうが関係ない。どんどん自殺に追い込むような劣悪な環境で生産も上がらず頭を抱えて委託する他無いようになれば都合が良い。委託に出すための口実に自殺案件は大変喜ばしい事です。お前らが我慢しきれずに事実上の土下座をしに来ることを待ってるからな。(笑)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 07:56:34.90 ID:Ez/Swc+u.net
航空宇宙事業領域って自力で開発したエンジンなんていくらもない。PW1100Gがダメすぎる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 08:17:06.49 ID:Ez/Swc+u.net
スマートワーク推進部、Ignition Netwoなんてやってる予算があるなら、結果、出せよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/22(月) 12:00:03.81 ID:oUgAo97K.net
航空・宇宙・防衛センターの担当者も社内的プレッシャーに負けて委託せざる得ないのではと考えます。航空産業が本格的に回復すれば生産性の無い部門を拡大するよりも、委託した方が断然利益が出てくる。センターの担当者が折り合いを付けれる様に、違法だろうがなんだろうが問題なく納品してやるし、表向きはそれなりの言い訳を考えてやる。騒いでも互いに利が無いし、出来ないものは出来ないのだから、その辺りを足りない頭だとしても考えて貰いたい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/23(火) 17:11:42.82 ID:hqp70Jll.net
航空機部品、外注できるかな?監査に耐えられない気がする。航空機法があるし。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/24(水) 08:20:40.17 ID:7JDP9WBp.net
その航空機法違反で生産された部品を表向き合法な生産活動として供給してやるってことだろ。航空機部品で外注出してるの数社あるから調べてみよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/31(水) 20:43:46.92 ID:DaZiODW4.net
IHIって鳥人間コンテストのスポンサーなんだなあ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 08:34:17.31 ID:D+GWulTA.net
リーク
重要項目で多数の不正隠蔽教唆が現在組織的に本部(部長職)筆頭で行われいます。一部の役職者に不正させる事で事業活動をし、監査を欺き、指摘されても改善報告の教唆で何とか押し切り納得させると言うプロセスが数十年に渡って行われてきました。貴殿方が努力しても間違いなく変わる事はない。それを踏まえた上での和解を考えているようです。どの会社なのかは言わなくとも分かるのではないでしょうか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/12(水) 12:55:40.94 ID:ghWWajOv.net
イプシロンは順調?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 14:11:58.91 ID:Q+VvUIxs.net
こんな楽な仕事ない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 19:22:29.59 ID:wZtcTn9s.net
こいつら簡単。何十年不正生産してきたと思ってるの。内山が何とかしてくれるっしょ。早くごねないで土下座して受注しろよ。こっちはそれなりのノウハウがあるんだから、、、、

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 12:52:05.89 ID:EBXhDtKk.net
瑞穂で部品修理のパート募集たまに見かけるけど難しくない仕事なんだろうか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 23:47:44.54 ID:gBSHl1P3.net
>>98
本人のやる気次第!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 01:13:39.83 ID:MQeuBfSH.net
インフラシステムの東京事業所の人いる?
事務の子、めっちゃかわいいじゃん。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 09:31:57.16 ID:a5I6Amtr.net
ここの女子の可愛さは異常

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 21:30:54.12 ID:wjLNJgHw.net
かわいい子は多いね。酒飲める子は誘われてるし最近は女子の方が積極的

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 19:24:47.01 ID:uJMyb414.net
しかし有休とれとれとうるさくてほぼ週四勤務の楽な仕事で年収800万 遊びたい放題で最高の会社です。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 21:04:14.66 ID:Ez1Mzd1+.net
800万あったら風俗遊びたくさんできて羨ましい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 22:28:00.82 ID:PTbh+GgL.net
風俗いかなくてもオフィスワークの派遣の子とか飲みにいけばタダだよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 22:40:36.74 ID:Ez1Mzd1+.net
エッチなこともしてくれるの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 00:18:29.19 ID:sY3/Vmfc.net
内容次第だねー誘わないと始まらない。真面目な子ほどえろい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 00:33:03.40 ID:sY3/Vmfc.net
誰にも言ってないけど昔風俗行った時に担当した嬢が働いてるんだよねw裸覚えてるからたまらないw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 02:24:26.57 ID:sZ3LpXYQ.net
>>108
その子インフラシステムやろ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 00:51:19.43 ID:WoVqNnzg.net
これはほんまなん?
風俗嬢だったとは信じがたいがわからなくもない。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 19:13:01.19 ID:iS5m93kD.net
>>98
ぶっちゃけ誰でもできるよ
ミスってもスタッフのせいにしとけば平気平気

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 22:26:53.88 ID:MAFHULW9.net
瑞穂工場の近くのジョイ〇ルホ●ダで万引きして逮捕されたバカいるだろ
そいつは未だに会社の備品盗んでるらしいから手に負えねーよ
あーあ、やだやだ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 19:24:29.44 ID:5TCRPe7T.net
管理職の方といえないことをしてしまい、1人悩んでます。月のものがこなくて誰にもそうだん出来ない。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 19:29:45.14 ID:HUm837kB.net
>>113
社内でやったの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 19:38:58.28 ID:5TCRPe7T.net
その方に相談しようとしたらこれから仕事がとても忙しくなるからと連絡も急になくなりはじめてたぶん用済みになってしまったようです。

月のものがこなくてまだ1週間だし騒いだりしたらご迷惑もかかるし、ひとりで抱え込めなく

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 22:22:42.33 ID:UlZ/Kp/k.net
コンドームしなかったの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 01:08:32.24 ID:VJ1yYRSx.net
インフラ東京支社の事務、隠れ巨乳やな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 03:12:29.81 ID:971a4n0O.net
>>117
派遣ですよね。いい子ですよ、彼氏持ちみたいですがノリもいいし。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 17:28:23.31 ID:jREJbjGM.net
賃上げキター

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 23:24:44.03 ID:a94+UMxt.net
東京の事務派遣の子、巨乳探したけどどれかわからんw何人かいるし。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 18:02:34.62 ID:ERK2y6pu.net
イヒイヒ言いながら探してるんだろうな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 01:28:55.38 ID:ob3UpZ9h.net
ロケット打ち上げ失敗おめでとう。お前等では絶対に出来ないと思っていたよ。土下座して受注する他無いんじゃないの。どんどん失敗して泣き付いてこいよ。社内環境完全に狂ってるだろ。役員も結果出すには外注以外はないだろ。調子乗らないで早くしろよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 17:53:10.45 ID:fElF/XI/.net
IHI、イヒッ!

124 ::2023/04/02(日) 12:58:07.55 ID:OEoTP2VI.net
総合職だといくらくらいもらえるん?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/14(金) 21:34:28.69 ID:cztx224b.net
クソ会社が一生業務改善命令くらってろ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/15(土) 14:18:06.11 ID:HeP/M7vH.net
呉の職場環境はどんな感じ?
航空エンジン

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/18(火) 01:01:16.26 ID:qIRUMjs7.net
豊洲本社に移転してきた派遣の女子、かわいいけどその子が彼氏持ちかね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/22(土) 08:03:37.63 ID:J2mfHzNk.net
工場内で不倫しているおばさんいない?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/24(月) 01:20:02.31 ID:1OauegFL.net
爺GW9連休だった
しまった婆仕事入れちゃった

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 07:08:14.56 ID:Mu3+2Stx.net
>>126
常に暇 でも有給や定時上がりなど職場環境は前より遥かに楽
給料もあがるし いいことしかない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 12:44:29.81 ID:TapJK/J9.net
集団ストーカー犯罪ネットストーカー犯罪や告げ口外交
日立製作所裁判
韓国系日本人韓国系在日だらけ

韓国のホワイト国戻し

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/18(木) 22:38:12.77 ID:y26s5tRS.net
>>126
灼熱地獄

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 23:50:11.12 ID:0QyjFzNW.net
インフラの事務の派遣さんかわいい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 16:36:05.10 ID:HU/VYv9I.net
>>133
押しに弱い感じだから飲みに誘えば行けるしその後も全然いけるよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/22(木) 15:18:10.28 ID:aveLcBwm.net
5chは匿名じゃないですからね、ここに書き込んだりアクセスしたりしたら
5ch運営に「オモチャ」にされて人生ボロボロになりますよ。

あなたの実名も書き込み内容も貴方の勤めてる会社の経営者に筒抜けです
経営者は5chと契約してるんです。裏から「バカだろ」「頭悪いだろ」って煽ると本音が聞ける
社員にアクセスさせるために運営が内部情報で餌を撒いてるんです

アクセスし始めは楽しく運営が相手にしてくれますが
「用済み」になったら、「バカだアフォだ」開始。これだけで普通のメンタルだと精神病になってしまうのです。
さらに社内での行動もストーキングされて書かれます。
会社は5chと裏で契約してるんです。
今まで何千人が精神病にされたことか😓
5chビジネスの仕組み
5chと契約してユーザーを特定して裏から1レス5円のバイトが「馬鹿だアフォだ」書き込む
こやって嫌がらせするだけでリストラできる😅😅😎😜🙇‍♀😜😜

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/02(水) 01:33:59.52 ID:tfBV4YCc.net
兎に角だ。国費投入だろうからおこぼれは貰うよ。所詮は国営企業だから資金は潤沢。早く現場でノイローゼで志望者だして経営者の首を締めることが先決。そろそろ問題起きないかなって期待してるところです。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/23(水) 03:01:55.06 ID:Rq5Myn+F.net
>>116

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 21:45:59.08 ID:6p22LU5L.net
久しぶりに管理職方が会ってくれました。また生理だから良いよねと言われて拒んだのに中だしされました。ゴムをすると感度が悪くなるらしいですよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 21:49:50.17 ID:6p22LU5L.net
次の日今回は怖くなってアフターピルを処方してもらいました。でもまた会いたくなってしまうんです。
終わった後のあの優しさがたまりません。

また月曜から彼の下で一生懸命お仕事頑張れます。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 20:02:29.19 ID:jI8ytY7i.net
株価ストップ安なみ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 21:50:39.98 ID:L1eil1n0.net
最初200基と嘘をつき
次に600-700基と言う
さて嘘は一回だけかな?
回収するべき台数はその倍はあるんでないかい?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 23:30:50.88 ID:VzniXe5W.net
今日、社長が談合についてメールを出していたなあ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 00:47:30.05 ID:tfVfPU9T.net
事務の吉◯さん隠れ巨乳だな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 17:00:13.14 ID:K8FEfWm4.net
IHI、ガス火力EPCに注力/アンモニア転換需要狙う
2023/09/28
https://www.denkishimbun.com/archives/319160

2022〜25年度営業利益の増減要因
 IHIは資源・エネルギー・環境事業で、既設機器に保守やサービスを提案する「ライフサイクルビジネス(LCB)」を伸ばす。25年度までの中期経営計画で、最大の営業増益要因となる。
中東やアジアで他社製ボイラーへの提案を強化する。バーナー改造やリプレース案件の獲得を狙う。ガス火力のEPC(設計・調達・建設)受注も拡大し、ガスからアンモニアへの燃料転換を推進する構えだ。
 27日、事業領域説明会をアナリストや報道向けに開いた。資源・エネルギー・環境事業の25年度営業利益は310億円と、22年度から約18%伸ばす計画だ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 01:39:37.55 ID:+cdUr/3W.net
>>143
確かにw彼氏いるらしいけどあれはいける

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 23:54:22.14 ID:x/q3aZl3.net
嘘ついて休業してモンストばっかりやってんじゃねーよボケ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/30(月) 23:29:51.98 ID:WILe9qal.net
>>143
インフラからきた本社の吉◯さん?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 01:14:58.97 ID:pi0QtNtG.net
>>147
そうw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 01:15:04.52 ID:pi0QtNtG.net
>>147
そうw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 12:14:09.10 ID:5OsU1v3L.net
ihiの中でも物流システム(?)の総務は本当に悪い噂しか聞かない。男は仕事できなくて流れついた奴らが死んだ顔でうろついてるだけ。30代の女は取締役と不倫して出世か若手とヤリまくりが普通。先輩が新婚の女としたセックスした自慢しててドン引きしつつ羨ましかった。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 03:25:30.74 ID:DUYQmAzL.net
>>150
各部署の派遣も結構やりまくり

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 08:50:21.95 ID:9XWhojke.net
IHI(7013)、4〜9月期の最終赤字1375億円 航空エンジン補償響く

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 10:46:47.51 ID:VbyGrtCD.net
純利益が200から500億円くらいの会社だから
損失分を稼ぐのに3年くらいかかるね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 19:05:27.84 ID:iq47D1gC.net
工場勤務の人なんであんな楽そうなの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 00:52:30.79 ID:UhOvEreU.net
>>154
お酒でも飲んでいるのは?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 14:44:14.07 ID:Y3paeSkh.net
https://www.youtube.com/watch?v=AAI1NTJ2D9s
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/e69b3c69a69f5b0e06ee26301b7b4122
http://takahata521.livedoor.blog/archives/9898233.html

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 20:23:35.87 ID:krkBN5HE.net
本社事務の吉◯さんと交流した人いますか?めちゃくちゃ良い子なんですがあまり話せず…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 17:40:26.62 ID:WQoKGGw9.net
賃上げキターーー!!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 14:15:24.49 ID:qwA35pTr.net
新杉田で派遣募集してるけどさぁ、長年人材育成放置しておいて
行き遅れ婚活ババアじみた、あれもこれもな募集内容はどうなのかな
あんなんじゃ誰も来ないよw

160 ::2024/04/25(木) 02:24:58.65 ID:LQX55jSM.net
自動車業界と違って影響薄そうだね

IHI子会社、船舶用エンジン9割で試験データ改ざん
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC246T30U4A420C2000000/

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 09:18:10.56 ID:56U7MRBz.net
ごまかしは日本の文化です

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 11:17:18.37 ID:ty32EyBW.net
今でも東大卒が多いのかな
阿蘇大橋の架けかえ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 11:18:44.11 ID:ty32EyBW.net
架け換えの時も大林組とJV組んでたな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 00:36:43.17 ID:MVe9WhmC.net
モラハラパワハラ上司いるんだがホットライン通報しても意味ないかな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 00:42:24.78 ID:zZij0mVJ.net
>>157
同志いたー!笑 かわいいしお酒飲むしノリ良いし最高ですよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/16(日) 19:11:43.24 ID:ajblt95/.net
2011年の社長は 碓井稔 1955年4月22日生
2008年6月〜 代表取締役社長

社外取締役なのか

良いのかこれ?
👇
エプソン社内でのパワハラ被害を会社に訴えてみよう(随時更新)
|元エプソン社員
#note

https://note.com/alert_flea3662/n/n926ecaa48793?sub_rt=share_pw&d=s6cjMy-7jOk

2022年〜2023年
年末にネッX右翼という方々と掲示板でトラブルになってしまったようだ。まあ、それは良くあること。だが、エプソン社内での私の発言やらを投げつけられる。しかもネッX右翼の方々のお怒り普通じゃないし。
これは只事ではないなと思い始める。
書き込まれる内容から推測するに、2009年からの発言までネッX右翼という方々は保存してあるようだ。
→社内の誰かが私の発言を向こうの組織にリークしている。
昔からエプソンは謎の会社だと思ってたが、「やっていいことと悪いことがわからないだろうか?」

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/17(月) 00:31:56.26 ID:wGZZw2EJ.net
2024年4月26日 15:00 エプソン(6724)

2024年3月期 決算短信〔IFRS〕(連結)
売上高 1,313,998(△1.2%)
営業益 57,533(△40.7%)
経常益 70,094(△32.4%)
純利益 52,616(△29.9%)

誰かさんが言ってたように「責任問題ですよ」
もしかして「責任を取ります」ではなくて「セキニンヲートリマス」の
「言葉その物よりもその裏に含まれた行間や空気を読む」と言う動物の鳴き声に近い言語の長野県語ですか

何度も「責任を持って〜」と聞きましたよ
長野県民の「責任」のように「真面目にやる」程度の軽い意味ですか?
失敗を認めて数年間すみっこで小さくなってたらムラの論理で許してくれるとでも?

サラリーマンが300億円の利益を吹き飛ばしたら
100回解雇でも責任は取れない
役員でもな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/23(日) 08:37:00.36 ID:Rx6+SL1d.net
CAIがIHI製造のタービンブレーにクラックを入れてエンジンにセットしたんじゃね?
そんなんで事業部倒産するからな

元総理だってあっという間に火葬場行きになってるんだ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/24(月) 05:32:40.16 ID:++QXaUNf.net
朝鮮工作員の愛媛県上島町長の上村俊之により
朝鮮デビルレイプクーデター拠点が創られていた
上島町下弓削185の5
0897-77-2253

愛媛県公安の朝鮮デビルレイプクーデター法曹、外患誘致法曹
五葉あきのり

その下で愛媛県警警察官になった
朝鮮工作員が暗躍し、
現実
朝鮮レイプ−被害者(証拠あり、なし)

捏造
日本人−被害者

この構図にすりかえ朝鮮レイプ支援かつ
日本人殺害工作をしている

約20年前の
林、こうじ−被害者(体液、証拠あり)
この場合、Yが犯罪していたところを
ガチかエアで現行犯逮捕したのだとやっても、

Xの体液あったり、
被害者がXにより妊娠したら愛媛県警がおかしいとバレちゃう

だからはじめに証拠隠滅に走ったのが
愛媛県警
1こうじのオジの警察官の林
日本人大虐殺朝鮮
2義理のオジ池田
3こうじの兄、一樹と
同じ弓削商船レイプ推進隊の朝鮮警察官
一樹と同級生

被害者は精神病院へ。妊娠してしまい自殺した片親も自殺。告訴権者がいなくなった

捏造
Yと被害者死亡

この構図にする為に約20年前に存在していないYをエア逮捕していたのが、
愛媛県警の

1弓削商船レイプ推進隊
殺人工作員の警察官や、
2上島町長
殺人工作員の上村俊之
3殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
林、一樹
4殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
西本智和など。

その捏造設定を元に殺人工作をしていたのが殺人工作機関
今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110

上島町役所Tel. 0897-76-3000(代)

38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200