2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱重工・三菱日立パワーシステムズ その10

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/25(水) 00:57:15.07 ID:j8tSZR6h.net
精神疾患の治療をする福山市水呑町の福山友愛病院で、

看護師の判断で患者を身体拘束していた疑いのあることが29日、分かった。

身体拘束をする場合、精神保健指定医の診察に基づく指示が必要と精神保健福祉法は規定している。


同法に基づく監督権限のある広島県は事実確認が必要として同日、立ち入り検査を実施。調査を進めている。

 県によると、病院関係者が2月8日、県を訪ね、病院の行為を告発した。
関係者によると、病院関係者は長期間にわたりベッドに長時間縛られている患者や、
日常的に拘束されている患者の例を挙げ、いずれも診察した医師の指示に基づかず、看護師の判断で行われたなどと証言。一部は、証拠を示して説明したという。

 県は2月24日、定期監査では問題がなかったとし、不適切な投薬の発覚した3月17日は、
臨時の立ち入り検査でカルテを調べたが不適切な手続きは確認されなかったとした。
しかし、情報提供者への聞き取りなどでカルテに記載されていない不適切な身体拘束の可能性が拭いきれないとして、29日に再度、立ち入り検査をした。



こんなもの当たり前wwwwww
越智郡と繋がるんだからww

総レス数 603
353 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200