2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底した】グリーンテックpart0.26【残業主義】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/11(火) 12:52:05.21 ID:B51tMXyN.net
公式
https://www.green-t.co.jp/index.php

正社、契約社員とは名ばかりの現場に丸投げ派遣業

今日もお疲れ様でした、地域が違えどなんでもどうぞ!

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/04(水) 07:27:22.87 ID:r6WXB6ef.net
>>722
選別屋なんてやってる事はどこも同じ
ちなみにそこの社長さん元GT

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/04(水) 07:45:57.27 ID:FziQQc+Z.net
>>723
トッチー?

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/04(水) 12:46:27.17 ID:qvq2tIon.net
トッチーやんけ

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/04(水) 22:26:15 ID:rGeE5vdd.net
検査に特化した単発スポット派遣って感じだな。スキルも経験も身に付かないし、まさに人生の墓場

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/04(水) 22:43:34 ID:xyBTOzgt.net
俺はスキル身についたけどな
三次元オペレーターのスキル得てバイトレベルの検査選別じゃない真の意味での製品評価の面白さを知った

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/04(水) 23:34:05 ID:k4scYROV.net
今月いっぱいでおさらばするぜぇ

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/05(木) 07:26:19.45 ID:r/Ov26oj.net
>>728
それが正解。

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/06(金) 00:14:03 ID:M2ymB5Uo.net
障害者苛めはあるし、人間関係最悪だし本当に最悪だよ…。給料安くても働きやすいならそれなりに我慢できるけどね。

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/06(金) 12:06:17 ID:K8Fn5d2U.net
GTの人間なんて過半数は障害者みたいなもんだろw
障害者同士のイジメなんて気にすんなやw

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/06(金) 12:32:22 ID:M2ymB5Uo.net
GTは障害者をバカにする人間のクズの集まりだよね

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/08(日) 07:38:19 ID:d1fIfnAm.net
みんな辞めるとき、何て言ってる?
リーダー連中の会話ネタにされるから言いづらいんだよね

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/08(日) 09:11:43.76 ID:r0GXr0TO.net
普通に辞めると言えばいい

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/08(日) 18:28:51 ID:wrxYY4YU.net
辞めるんだったら何言われよーが関係なくね?そこまで気にするくらい弱いなら、どこもつとまらないと思うけど

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/08(日) 18:36:31 ID:hE6qzkIC.net
グリーンテックに限らず辞めてく奴は理由次第ではどんな優良企業だって陰口くらい叩かれる
グリーンテックの良い所は入れ替えも激しいので、よっぽど印象的な理由言わない限りは辞めた後光速で存在忘れ去られる

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/08(日) 22:33:21 ID:k7AXEd/E.net
>>732
まじ最悪

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/09(月) 20:29:46 ID:KAAnvBZ0.net
みんな失敗談教えてくれ、語ろうや

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/09(月) 20:55:27 ID:ZZ7ibl9e.net
入社したのが最大の失敗

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/09(月) 20:56:30 ID:hg0xkcaT.net
挑戦した失敗!歓迎!

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/09(月) 21:47:33 ID:Qip5mCkj.net
ウチらの所長はコロナになっても現場にいかせそうだわ。

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/09(月) 22:19:32 ID:pa4l+dr/.net
皆んなGT大好きなんじゃないの?
嫌な思い出なら早く忘れて仕切り直したくないの?

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/10(火) 18:45:53 ID:0TMcJ9GP.net
静岡の◯士営業所に応募しようと思うんだけど、人間関係や雰囲気どんな感じ?簡単そうな仕事の割にはしょっちゅう募集してるから決心がつかん。ちなみに工場経験者

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/10(火) 21:10:39 ID:fiokAM3S.net
完全に内部の人間やな。探り屋か笑

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/11(水) 11:34:34.96 ID:xGkXwjFj.net
この会社コロナを理由に平気で夏のボーナスカットとかしそうだよな
上は散々甘い汁吸ってるくせによ

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/11(水) 11:45:10 ID:hhjkgRsp.net
ここって車運転出来ないのダメですか?

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/11(水) 18:32:16 ID:mFI/lT4K.net
>>746
致命的。ハイエースぐらいは運転できないと

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/11(水) 20:05:45 ID:NtfnRIg3.net
男は運転させられる。

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/11(水) 21:04:55 ID:mFI/lT4K.net
>>743
最悪レベル

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/14(土) 07:38:58 ID:c9l32F3g.net
最近入ってきた新入り生意気

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/14(土) 07:40:54 ID:c9l32F3g.net
>>743
t

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/15(日) 22:31:52 ID:7AdEeCu4.net
>>750
ただのひがみだろ!(笑)
新入りに文句あるなら直接言え

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/15(日) 22:51:13 ID:a7c3NXfq.net
自分に確固たるものが有れば生意気な新人なんて社会人の洗練与える格好の餌食だろ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/15(日) 22:56:12 ID:x2BB0nJ2.net
年収予想サイト(2020年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-121.html

ブラック企業判別(2020年・最新版)
現役社員の暴露情報が多数あります!
転職の際にお役立てください!
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-122.html

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/15(日) 23:24:08 ID:7AdEeCu4.net
>>753
言ってる意味わかんねぇし笑
所詮GTなんて派遣屋と一緒
長くいる奴は行き場のないコミュ障で性格の悪いジジババ

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/16(月) 19:03:40 ID:OPGsZIlp.net
ここって職場恋愛とかある?
出会い多そうな感じするけど…

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/16(月) 22:13:06 ID:PH1fy5d1.net
>>756
あるよ
2人いただきました

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/16(月) 22:21:42 ID:cx76QUc/.net
あの小汚い青虫とよくヤれるな

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/17(火) 10:28:22.97 ID:1wotrU96.net
まあ、女の仕事としては悪くないからな
スキルも身につかない、給料も低い、人類として最底辺しかいない会社だが、
女は一家を支えるわけでもない、5年後10年後見据えて仕事してるわけでもない、
一時的にバイト感覚でやる感じだし、正社員雇用なら女にしたら割高の給料もらえるし良い会社かもな
いい歳した男が勤めるような会社ではない ジジイは隠居生活だから別だが

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/17(火) 15:13:42.95 ID:8lCOnDas.net
>>759
その通り、男なら別のとこさっさと探した方がいい

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/17(火) 15:47:26.74 ID:4MJOsgKo.net
確かに。
働き盛りの男がいるとこではない。

ただの派遣だし。
辞める時にしつこく止めるのは本当にやめてもらいたい。

ここの会社はマジ最低

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/17(火) 21:14:19 ID:309sTYUl.net
募集では正社員って書いてるけど派遣なのか?
時給扱い?

763 :名無しさん@お腹いっぱい:2020/03/17(火) 22:09:14.82 ID:KQayJZns.net
行くところがない奴にとってはいい会社
毎日待機で何もしなくても給料もらえる

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/17(火) 22:39:44 ID:t/BchJBo.net
他の派遣に混じって一緒に働いてるしな。
スキル経験は身に付かんし、給料は安いし、人類最悪。適当にセフレ見つけて辞めるのが無難

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/18(水) 12:04:43.28 ID:vhpKUR+A.net
男女2人で現場行って仲良くなるパターンが多いな
二回戦はホテルへみたいな奴ら(笑)

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/18(水) 16:28:48 ID:AlHhJE3p.net
年齢層はどれくらい?
応募しようかなぁ…
40歳で就職難しいし…

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/18(水) 17:19:34.09 ID:g7f5E0ZX.net
慣れたら1人現場もあって気楽にやれるから車の運転好きならとりあえずやってみてもいいかも
あと、現場の人と、あとGTのサブマネか班長とは電話でやりとりして、現場とGT双方の要求を満たす基準をしっかり把握
できれば、
あとはルーティーン作業
運転好きで、ちょっと営業とか配達とかやってた人ならたぶん、少なくとも仕事内容でミスマッチになることは無いんじゃないかな
給料低いからね

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/18(水) 17:31:19.10 ID:1PnWGS5/.net
>>762
正社員募集って書いてるけど派遣だぞ、契約社員だしな

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/18(水) 21:12:24 ID:IY1IeMjy.net
◯◯ラさん、あなたのモラハラやパワハラにみんなが迷惑してるし、地元でも評判だから気を付けようね

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/19(木) 10:33:54.71 ID:aM06eLGH.net
現場ってエアコンとか効いてますか?

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/19(木) 14:52:27.11 ID:TIWIpCXf.net
>>770
場所によりけりだが、基本的に無いと思っといていい

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/19(Thu) 15:41:49 ID:roRyZ9Wt.net
>>771
そうか…ありがとう
暑さ苦手だからやめとくわ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/22(日) 16:33:11 ID:hHvk7nUx.net
静◯ ◯士営業所
とにかく雰囲気悪すぎ、退職者多数…
リーダーの言葉使い酷さが影響なのか、
悪口、陰口、責任転嫁、揚げ足の取り合い、モラハラのオンパレード。
辞めてく人もしつこく止められるから、下手に相談せず、無難に去っていく。
ここにいると人間不振になるし病気になるわ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/22(日) 16:54:48.51 ID:qlg56pdi.net
>>773
ここで悪口書き込んでるなら辞めれば?

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/22(日) 18:38:35 ID:ip3gy54P.net
>>773
今もリーダーは営業所開設からいる人が多いのかな?昔そこにいたのでちょっと気になった。

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/22(日) 19:34:13 ID:4oCj2xJQ.net
>>773
◯浦が、ちょっとおかしいだけね!

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/22(日) 19:38:47.32 ID:hHvk7nUx.net
>>773
リーダー連中は開設からいるら
癖が強い

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/22(日) 23:12:42 ID:hEJmKS8B.net
>>773
書いてるやつ同じ。笑える。

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 02:54:05.04 ID:d+JVMlDz.net
勤めてた頃、休職になった事あるけど、コロナの影響で休職ってあるの?

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 02:54:10.55 ID:d+JVMlDz.net
勤めてた頃、休職になった事あるけど、コロナの影響で休職ってあるの?

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 23:36:32 ID:aLrXCwAW.net
◯士のリーダー連中は開設からいるだけで優れてるわけでもないし性悪なだけ!笑
周りも変わった人多いし、合わないならすぐ辞めるのが無難!

ここは呪われてる

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/01(水) 23:40:01 ID:YsaQsda3.net
将貴(次男)取締役就任おめでとう。
康雄に続きお前まで取締役になるとは。
やっぱり中島家ってスゲー優秀なんだな。

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(Thu) 21:54:22 ID:Bo9xPtC3.net
>>780
早ければ月曜日から

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(Thu) 22:49:01 ID:mOqQRll4.net
>>783
全営業所?

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(Thu) 22:50:15 ID:mOqQRll4.net
>>783
でも事務所の奴らと本社の奴らは、出勤やろ?

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 16:16:37.32 ID:o0cLthIS.net
○橋営業所のMGはマジくそ
自分の機嫌ばっかでみんなからめちゃくちゃ嫌われてる。営業所の雰囲気も悪い

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 20:36:23.84 ID:Pl+VhHzI.net
事務所待機のやつらは自宅待機になる

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 20:40:46.17 ID:Pl+VhHzI.net
>>782
経営不振の営業所は次男が閉店ガラガラしちゃうよ〜待機のやつらからクビにしちゃうよ〜

789 :名無しさん@お腹いっぱい:2020/04/03(金) 22:34:09 ID:9kKUW/pw.net
○橋営業所はどんな感じ?

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 05:42:11.45 ID:0reeH3jX.net
>>757

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 05:57:36.52 ID:0reeH3jX.net
>>786
○牧のMGも糞ヤロー
あんなやつに何時迄もMGやらせてる会社も糞

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 08:48:19 ID:0FMSB+mx.net
また首切りが始まるやろ
不採算店舗の統廃合とか

自宅待機のやつは真っ先に切られるよ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 10:33:28 ID:uNgnErVg.net
所長と不倫してふてぶてしくリーダーやってる女とか、開設からいるってだけでリーダーやってる調子こいたパワハラ20代リーダーとか性格悪BBAリーダーはこれを機に行き場失うな笑

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 11:35:10 ID:oefzYJ12.net
>>793
○浦の女好きは病的

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 11:35:10 ID:oefzYJ12.net
>>793
○浦の女好きは病的

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 23:02:12 ID:dgM+vdGc.net
こんなときにしょーもな。くだらなすぎやろ。そろそろやめろや。ひがみ投稿。犯人わかるらしいから訴えられたらお前の人生終わりだぞ。

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/05(日) 08:10:18 ID:HTORzSbB.net
今年のボーナスどうなるんかな?
同一賃金で契約社員の給料改定の話も。
ナスでんとただの派遣やな

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 17:28:59 ID:cAepA7hz.net
緊急事態宣言がでてて、現場無いからって時に休職になると、会社は休業補償を出さなくてもよくなるから、そんな動きになったら大変だな!

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 17:30:04 ID:cAepA7hz.net
給料ゼロ確定かもよ。

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 17:48:56 ID:iM2Ynr0F.net
>>799
当然、ナスも無し。

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 22:11:16 ID:MqSTiJo2.net
もちろん役員報酬も全額カットだよな。

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/10(金) 20:30:02 ID:2gDoe+Xe.net
飲酒運転で免許が無くなっても減給で済む会社なんですか?

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/10(金) 21:52:18 ID:QcqZbKPr.net
>>802
クビです。

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/10(金) 21:53:54 ID:QcqZbKPr.net
この会社は、中間管理職あたりが、一番やばいかな

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 01:00:17 ID:7qzvv48z.net
>>803
岩手?減給で済んだ話聞きましたけど・・・

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 20:24:04 ID:Sf999daH.net
>>795
普通に良い人だけど。書き込んでるのそばにいる直近の奴らだろ。本当に最低だな。ひがみ嫉妬もいい加減にしろ。

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 21:07:51 ID:MJA1g4kU.net
>>806
お前は、本人かぁ〜?
良い人と思うのは表向きの姿で、本心は何を考えてるかわからない奴だな!
ながくいたら、ちゃんとわかるはず。

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 22:17:26 ID:wmACeeZH.net
>>807
おまえ、まわりから特定されてるぞ。
誹謗中傷もいい加減にしろ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 22:36:33 ID:yWyBLoK8.net
>>808
あっ、そう!
それで?

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/14(火) 16:47:04 ID:SbNivZNF.net
休業になる??

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/14(火) 23:19:58 ID:yQbiCz5f.net
>>810
もうなってる

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/16(木) 01:14:05.59 ID:ustrHf3L.net
>>811
全営業所?
いつまで?

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/16(Thu) 21:34:53 ID:BgwgdYy4.net
自宅待機何人くらい?

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 20:06:06.47 ID:qJcgbn1C.net
S班長、面談うざい。
意味ないしやめてほしい

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 23:43:04.85 ID:Bcy83Vtt.net
こんな状況で平和な不満だな

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 21:51:02 ID:JSQ9CLyl.net
本社は全員在宅勤務
営業所は自粛令の中仕事ある限り出社
現場も止めないとダメだろこれ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 23:13:36 ID:x2SidVCr.net
潰れる?

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 23:15:16 ID:KbMIPfP2.net
感染拡大リスクかなり高い仕事だよね

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 23:33:46 ID:x2SidVCr.net
それぞれいろんな現場行ってるからね。
事務所で用のない人は早く帰ってほしい

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 00:11:54 ID:J72B1s2H.net
これは会社つぶれるか、人員削減だろうな!

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 09:30:16 ID:9MYgVLg3.net
震災の時と違って自動車関連が動いてるうちはまだ大丈夫なんじゃない?

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 23:20:08 ID:ZibWOZp1.net
自宅待機や所内作業で生かさず殺さず雇うよりも、会社都合で辞めてもらったほうが失業保険がすぐに貰えてそっちのほうが助かると思う。
これからくる大不況に備えて、駄目な営業所を早く閉めて統合させるべき。

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/26(日) 18:49:55 ID:ydaCeGrL.net
>>814
F営業所?
知り合いがここにいたけど、上の連中は酷いし、所内にいると変な雰囲気で鳥肌立つ言ってたわ。お祓いしたほうがよいかもね

総レス数 1007
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200