2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日立建機 Part12

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 20:03:49.47 ID:RXRy5jtg.net
トラブル起こすの大体現場の高卒
正直会話も成り立たないレベルがゴロゴロいる
どんな育ち方したらああなるんだろうなw

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 20:12:01 ID:WZb4Y8ED.net
>>870
何様のつもりですか?
実際働いてますけどレベルは低く感じますね
集まらなくても明確なことです
集まったところで私の会話についてこれないでしょう?

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 20:34:55.26 ID:Bq2EHMsb.net
やっぱ荒らしか。

最近勤務体制とか変わったかもだけど、みんな何してるの。自分は結局AmazonプライムとYouTubeの往復だから、面白いの知ってたら教えてー

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 21:26:09.33 ID:Z+9NMA0C.net
>>874
良かろう。その前に年収と月収と貯金と資産教えてください。

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 22:30:05 ID:FRGYxIpJ.net
>>872
君のような書き込みをする人間がうじゃうじゃいるせいで全体のレベルや価値が下がるといっているんだけどね
脳ミソついてるならそれくらい理解しろ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 00:45:18.31 ID:+raJpBK1.net
ごみしかいないな
よく大企業と言えたもんだな
ちなみにここで女の子いますか
お金は億単位ありますよ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 05:38:09 ID:7UlKwp+U.net
>>877
証拠画像プリーズ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 11:56:17.62 ID:7UlKwp+U.net
億単位の金が有って派遣社員。ハイ、嘘ー!取引利益画像か通帳の残高アップしよう

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 14:05:15.84 ID:7UlKwp+U.net
わたしの全貯金は53万です。しかしあなた達には千円もあげませんのでご期待なさらぬよう。

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 20:45:00 ID:L5cuXAAD.net
うるせー中卒

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 20:53:57 ID:7UlKwp+U.net
>>881
黙れ大卒派遣

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 22:08:43.34 ID:/gk758y0.net
はいはい、ともくん分かったから。

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 00:29:26.44 ID:U4EoLHDt.net
この話題あきた…

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 12:01:20.15 ID:eN0xYtZV.net
お金持ち自慢したいなら画像くらい上げたらいいのにな。何より信用して貰えるし。出来ないって事はつまりそういう事だよ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 13:05:13.53 ID:2EEvZkuJ.net
ここで騒いでた2人はいなくなった気がする。。

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/13(月) 17:27:52.73 ID:HLFriFcp.net
妄想の激しい彼に代わって謝罪いたします。お金無いのに億持ってるなんて嘘ついてごめんなさい。派遣なんてクソみたいな立場だから私生活は余裕なんだよって虚勢張りたいじゃない。許してくださいよ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/13(月) 17:39:39.43 ID:G5ZKMZKx.net
コンプレックスが凄いから現場作業してる高卒の人程他者に優位に立ちたがるってのは少し学がある人なら知ってる
つまりここで荒れてるのはそういう人達なんだよね

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/13(月) 23:14:22.50 ID:EuX6nymd.net
君たち何にも分かってないな
こんだけ話題になってるんだから僕の勝ちなんだよ笑
君たちは僕の手のひらで踊ってたってわけなの笑

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/13(月) 23:32:11.50 ID:+/MgCRWU.net
帰休日ってまた増えたりしないの?

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/14(火) 15:44:32.84 ID:8L3yF1aw.net
>>889
妄想妄言はそのあたりでよろしいかな?

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/14(火) 16:26:11.14 ID:8L3yF1aw.net
>>889そりゃ周りに派遣やってるなんて見っともなくて言えないよな。むしろ堂々とそんな事言わない方が良いよ。ドン引きされるか蔑まれるだけで関わる価値無しと判断されるからな。ホラでも貯金100000000言ってれば平静保てるし高嶺の花とも嘘がバレるまでは短期間付き合えるかもしれんからなかなか賢いと思う。世間に派遣やってるなんて言ったら良い恥晒しだわ。派遣なんかで彼女作れるか?派遣なんて言ったら逃げてくわ。それか同身分の女しか伴侶に出来ん

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/14(火) 18:54:06.00 ID:LyZgajlc.net
>>891
嫉妬妬みもそのあたりでよろしいかなwwww

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/14(火) 20:22:40 ID:8L3yF1aw.net
>>893嫉妬じゃなくてみんなあなたの事を心配してるんだよ。現実に戻っておいで!

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/14(火) 23:10:40.25 ID:XAwd+FeI.net
ほんでTL以上の緊急消臭なんだったん?

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 09:16:19.00 ID:CXXEVWg7.net
>>895
下っ端は知らなくていいことなんですよ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 21:35:32.71 ID:vpEK7/97.net
気になる。

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 22:36:22.88 ID:3wfVAKV8.net
>>897
非正規は知らなくていいことなんですよ?

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 08:28:00.22 ID:aBz8f7Lc.net
誰を首切りにするか選んでおけって話し

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 17:03:02.89 ID:5bQMF3Mc.net
日立製作所に買収されるなんて噂が出てきてるけどむしろ良かったんじゃ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 19:59:16.44 ID:vtehOgE3.net
日立製作所またコロナ出ましたね

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 19:53:53.06 ID:4I49Ie16.net
>>895
苛めをしている正社員と
ここに書き込んでいる職員の摘発に関すること

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 00:07:14.35 ID:LpGQ2uaS.net
JFEスチールに入社すると不幸になる。
JFEスチールに入社すると不幸になる。
JFEスチールに入社すると不幸になる。
JFEスチールに入社すると不幸になる。
JFEスチールに入社すると不幸になる。

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 01:22:58.06 ID:pUGYYzyI.net
わい部外者だけどこのスレ派遣ばかりで総合職正社員全くいなさそうでワロタ

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 07:25:43.89 ID:CD+ZZqkv.net
正社員であることがばれております

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 20:24:20.12 ID:bbLz8SOd.net
女性の方いませんか〜?
僕のパパ活は羽振りがいいですよ?

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 20:30:44.90 ID:DZKIM48n.net
イルミナティとコロナ
https://spotlight.soy/detail?article_id=8p83qnzce

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 21:25:08.74 ID:C9OHtcXX.net
>>906
飢えてるおばはんは知ってるよ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/20(月) 04:47:36.87 ID:c5M/ij0j.net
そういえば前にうちの新卒らしき奴がなんjで自慢げにES晒しとったよ
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200720044218_6f6f3835624361615841.jpeg

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/20(月) 04:53:33 ID:ETq6zyJG.net
機械オタクやんけ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/20(月) 14:33:05.52 ID:HwS4szFb.net
>>909
うおおおおおおおおおおおおおおおおあ
有望やんけ!

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/20(月) 20:44:24.86 ID:CxlPgH/6.net
>>908
若い子しか興味がないんで
それとも私におばさん程度が釣り合うとでも?

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/20(月) 21:24:52.80 ID:9Xbg+Lhg.net
>>909
わろた
今はこの程度の内容で学卒採用されるのか
衝撃的だ

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 20:41:28.13 ID:mIxWhYDu.net
>>912
控えめに言ってお前はおばあさんとしか釣り合わない

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/22(水) 07:47:41 ID:MPNxyxqX.net
>>914
社会ではだめ人間の派遣ですが億近い貯金があるので。君ら社員がいくら頑張っても到達出来ないのですよ。僻まないでね。

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/22(水) 19:55:42.67 ID:WzgkT0JE.net
>>915
税金払うために働いているようなもんだからね
固定資産とか自動車税とか

投資で食ってる奴ってケチくそな奴多いってのはホントらしいね

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/22(水) 21:23:05.18 ID:MPNxyxqX.net
ちょっと何言ってるかわから無い( ^ω^ )
現金多く持ってる人の勝ち、仕事出来て役職にもついてて金がない人のがカッコいいけど幸福度は仕事出来る出来ない以前の問題の派遣社員というクソでもギャンブル投資で買ったり宝くじ当たった者の勝ち。日立のどこかの工場にキミらを見下したり派遣社員が実在するって事だ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/23(木) 16:14:37.16 ID:UELazUq3.net
おじさんたちはオ○ニー月に何回やってるの?
アンケートだと思って教えて

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/23(木) 20:27:55.01 ID:8m3c3WRC.net
70まで楽して給料貰うわ
お前らキッチリ働けよな わしゃ〜老人だから身体が動かへんのやさかい

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61842350S0A720C2000000/

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/24(金) 07:59:57 ID:KdV4Q8Xb.net
>>919
総支給10万ならいいんじゃない

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/24(金) 09:12:47.66 ID:aMztT/XO.net
>>920
ありえないわ
今までの貢献を考慮して総支給30万が妥当な額だ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/24(金) 09:26:51.33 ID:VHTaPBog.net
>>921
今までの実績に対しての対価として支払われるべき物なので、
ヒラとかはそんなもんでいいけど退職前に役職だったらもっと貰えるようにしろ

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/24(金) 10:09:42.31 ID:Rqf5lgyh.net
>>922
それは良い意見だね。
在職中の実績を考慮して70まで最低賃金30万以上は必須条件だ 尚且つ老人でも就労可能な職場の提供!

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/24(金) 10:19:21.90 ID:MZtVJdG1.net
経営側からすれば生産性の低い高齢者はパート水準並みの給料で雇うのが合理的。
それが嫌なら転職すればいいだけのことじゃないか
30万貰う自信があるなら転職したほうが早い

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/24(金) 10:21:16.89 ID:MZtVJdG1.net
>>923
外資系の大企業でもせいぜい10万円台後半
工場の職員ならもっと安い
そのくらいが相場

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/24(金) 11:50:44.42 ID:Rqf5lgyh.net
>>924
この戯けが 転職したら30万も貰えるわけない
今までの業績を考慮して70才就労まで月額30万って言っているのだがね 会社の為に今まで身を粉にして働き身体の節々が痛く思考力の低下し老眼の為 軽作業しか出来ないのだよ

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/24(金) 12:04:09.80 ID:dwrf67Dq.net
ネタで書いてるんだろ?笑
シニア雇用なんぞ老人介護に等しいわ

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/24(金) 15:03:27.36 ID:oG84u+Lc.net
>>926
軽作業なら10万円台前半だな
相場が決まっておる
市場原理に基づいた賃金しか払えません
過去の業績は所詮過去
時代が変わったからそんなわがまま通用せんわな

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/24(金) 15:04:38.24 ID:oG84u+Lc.net
>>927
そのとおり
お荷物なんだよな
できればさっさとやめて欲しい

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/24(金) 17:41:08.01 ID:S8y5sYPj.net
偉い人がプライベートの付き合いだったり友達だったりで査定、配属決めてて辟易する
ここだけじゃなくて大きい会社はどこもそうなんだけどさ
とにかくどこでもモリモリの悪口の言い合い

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 19:08:29 ID:K0/EemUl.net
売上9割減はワロタ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 19:33:14.51 ID:NwVcTPNC.net
今期はゴタゴタ重なったからなぁ
ま、派遣の人はご愁傷様ってところだな
首切られない給料下がらないならなんの問題もないわ
くわばら〜くわばら

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 19:35:18.06 ID:Pns0PMIT.net
ギリギリ致命傷で済んだな
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL27HQJ_X20C20A7000000

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 19:53:55.20 ID:vwpFmwLn.net
派遣は本来調整ベンなので問題ない

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 20:07:35.42 ID:20/icMcc.net
冬のボーナス無しが現実味を帯びてきたな

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 20:31:10.26 ID:Ru5f2oIv.net
Yahoo!ニュースと決算みたけど
利益99%ダウンはもう笑うしかないな

派遣なんてまだいるの?

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 20:42:13.81 ID:hHYk/ZPK.net
冬のボーナスは安泰ですん 来年のボーナスは全滅です〜
お前らまさかクルマとか下らない物借金して買っていないだろうな!

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 22:32:01.13 ID:kiraHKaE.net
コロナウイルスの真実を富裕層が暴露してる
https://spotlight.soy/detail?article_id=0y80o7wh2

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 22:39:29.82 ID:k9ynVoqQ.net
お前らさび残してでも会社の利益に貢献するってのが模範的な社員だろ?こんなところで書き込んでないでちゃんと仕事しろ

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 23:45:50.28 ID:VW5a/s1g.net
君らは製造か?残念ながら自社で工場を持つ時代は終わりなんだよ。どういう意味か分かるだろ?

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/28(火) 00:51:08.66 ID:zXeosSUf.net
>>940
ああアップルみたいに委託

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/28(火) 07:01:58.60 ID:yvbIORkN.net
また早期退職やるのかねぇ
前回は辞めないっていってるのにかなりしつこく辞めろって言われてた人いたなぁ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/28(火) 12:05:43.80 ID:NnH6rv1k.net
実務に耐えられない無能な社員は強制排除

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/28(火) 16:55:53 ID:458oazGX.net
早期退職募集を今か今かと待ち構えている
今回は必ず応募するから早くしてくれ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/28(火) 19:42:54.43 ID:FxZifbyO.net
>>944
君歳いくつなの?
そんな仕事嫌なの?
だとしたら今まで惨めなサラリーマン人生だよねというか時間の無駄遣いじゃないか

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/28(火) 19:55:18.52 ID:vUjHu0Tg.net
自分も次の早期退職は絶対に逃さない
前回のは踏ん切りつかなかった
ずっと後悔してる
今なら後腐れなく辞めてやるわ

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/28(火) 20:33:59.53 ID:HgDeCAvx.net
リーク情報出ました!!!
コロナ給付金の追加が決定したらしい
明日正式に発表とのこと
https://spotlight.soy/detail?article_id=1iudb3lv5

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/28(火) 20:50:15.78 ID:gMiyZTye.net
もし59歳未満で再就職先を確保していないのならば早期退職は止めとけ。
前回でもアルバイトでなくまともに再就職できたのは半数以下だと。

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/28(火) 23:36:11 ID:a67/qw5x.net
50代で再就職とか惨め

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/28(火) 23:39:23 ID:Ufj5qKiM.net
もう元気出ません

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/29(水) 05:50:59.67 ID:MGjvPjlP.net
どうせ誰も辞めないよ
前のときも辞める辞める騒いでたやつ誰も辞めなかったもん

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/29(水) 06:05:29.87 ID:VsmjfYfa.net
>>949
こんな工場にしがみつくのも惨めだけどね

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/29(水) 11:20:15.71 ID:NuQnToxY.net
年寄りはこんな工場でもしがみつかないと逝きていけないの!

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/29(水) 17:40:35.91 ID:bD9ENXYe.net
私は別にこんな会社じゃなくても貯金ありますけども
正規社員の方はそうじゃないみたいですね笑

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/29(水) 18:46:54.16 ID:YrmNPjzW.net
>>949
別に惨めではないよ
いつまでもつまらん仕事と薄給にしがみついているほうが惨め

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/29(水) 19:41:59.30 ID:hAeYBj00.net
残業ないと基本給の安さが露呈するね。
みんな十数万の給料でどうやって生活してるの?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/29(水) 19:44:42.10 ID:mRmvb3of.net
>>954
まあな
ストレスたまるからパチンコと宝くじと酒タバコに全部消える

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/29(水) 20:59:44.42 ID:kfPBu1BS.net
せめて社員登用されてから愚痴るべきw
スタートラインにすら立ってないよね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 03:35:14 ID:2Fh4r0rV.net
>>954
また派遣の妄想貯金デスね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/01(土) 08:00:09.65 ID:R61gb4uA.net
>>940
個人が活躍する時代ってことですね
となると会社員として生きていくことは安定だけれども貧しい生活を強いられる時代になる

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/01(土) 18:33:28.94 ID:dkMdW6YO.net
土浦工場の工事の埃と騒音どうにかならんの?
生活カツカツ薄給の社員が機嫌悪くしてあおりくらうんだけど...

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/01(土) 19:33:31.06 ID:FBhTeJWY.net
辞めたらいいじゃん

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/01(土) 20:17:31.35 ID:rKbDvYit.net
プラズマクラスター

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/01(土) 20:20:40.78 ID:k/HPalf5.net
この会社いつ売却されるん?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/01(土) 23:56:29.96 ID:Rms4YwWH.net
>>964
されないでしょ
だいたいうちの規模の会社丸ごと買い取れるとこが思いつかない
最低でも今年はないね

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/01(土) 23:59:42.57 ID:hOCeRHid.net
>>965
中華企業なら買えるよね 

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/02(日) 01:34:32.05 ID:ZnKt6gVD.net
これだけコロナが蔓延してるのに在宅勤務にならないのは何故だろう?
4月のそんなにコロナ感染が広まってない時は口煩くテレワークしろ、最低限しか会社に出てくるなって言ってたのに、6月半ばにテレワーク解除なってからは全く言われなくなった
これだけ全面的に蔓延してたら会社も怖いしテレワークしたいんだけど許可されないってどういう事なんだろうか

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/02(日) 01:47:51.97 ID:aEkR3ZCr.net
>>966
買うメリットは?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/02(日) 02:16:04.53 ID:vdF1WG57.net
技術の移転業務を全て中国に移管する!

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/02(日) 11:22:41 ID:Z+pPV5kn.net
>>967
どこの工場?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/02(日) 12:15:35.05 ID:o9YNsHB5.net
自分たちだけ助かれば良い的な間接脳
それで何が解決するのか教えて欲しい

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/02(日) 14:07:20.76 ID:2kMGH2HW.net
中国企業にシェア食われてジリ貧ですな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/02(日) 17:50:36.45 ID:GljWI1n8.net
今後はコマツ三一キャタの3社の戦いだよ
うちらはもう蚊帳の外

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/02(日) 19:33:06.03 ID:vdF1WG57.net
中国に買収されて逆襲に転じればええやろ
レッドチームの仲間入りだ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/02(日) 19:47:58.67 ID:ozhq9Lsb.net
三一が買収しても正直旨みないでしょ
ラインナップの重なり多いし時価総額と費用対効果で考えたら可能性は少ないだろうよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/03(月) 07:54:49.22 ID:3Ly8EbvX.net
サニーの買収は、マイニング吸収、中型シェア拡大にメリットがあり、大いに可能性はあるかと。
何はともあれ業界3位に返り咲くことはもう無理だろうな。組織を年功序列(グレード序列)を捨て、合理的なジョブ型雇用に切り替えれない会社が敗けですね。古参の大手企業は軒並み呑まれる。
逆に中国に買われたほうが給料上がって良いかも。使えない人、スキルがない人は淘汰される良い機会でもある。
終身雇用はマジで終わった。

ちなみに早期退職って前回、35歳以上以外に制限ありましたっけ?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/03(月) 21:56:32.63 ID:LUSIuW1n.net
>>976
おい派遣うぜーよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/03(月) 22:00:49.68 ID:ono63WAi.net
>>976
サニーとかXCMGみたいな中国系はは採算度外視、国から補助金ジャブジャブでいつまでもつかわからんよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/04(火) 18:24:09.32 ID:zaZfvW1T.net
リーマンショック以上の経営打撃だ
数年間はボーナス激減
社員登用も凍結
色々なことを覚悟しるしかない

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/04(火) 20:11:28 ID:lq62Ppfx.net
利益99%減ってヤバすぎでしょ
売却加速しそう

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/04(火) 20:54:48.16 ID:QHVTXG1D.net
誰が買うんだよw

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/05(水) 00:39:27.58 ID:z7wHvKm3.net
>>979
リストラされなきゃええやろ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/05(水) 01:44:01.38 ID:8cvyEomf.net
リストラ候補はもう上がってんのかな?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/05(水) 05:38:55.08 ID:WWbVcDVv.net
あいつとあいつとお前だ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/05(水) 07:46:24.25 ID:ayGxZv+U.net
おお〜割増金幾らや

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/05(水) 15:26:26.45 ID:WCMJPvCJ.net
早期退職?甘っちょろいわ
整理解雇も覚悟しとけ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/05(水) 18:48:19.08 ID:Agr1w5jU.net
シニア掃除してくれよ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/05(水) 19:01:10 ID:z7wHvKm3.net
年寄りをコキ使うとあんたらもシニアになった時に冷遇されっぞ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/05(水) 19:41:07.75 ID:XDulHDpQ.net
その時にはもういませんw

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/05(水) 22:45:47 ID:ooN0xq4E.net
猫一匹どこいった?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 22:28:07.62 ID:t/vKeotb.net
現場迎合主義によって製品価格を抑えられず結果シェアを他社に取られている
現場迎合主義を改善するしかないが、大きい鳥が

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 17:05:30.10 ID:2jNNWw8c.net
なんで契約募集始まったの?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 17:36:25.26 ID:CiubGBFR.net
求人サイトにはやけりゃ9月から配属ってなってるけどマジか
土浦も霞ヶ浦もひたちなかも募集してる

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 19:13:18.81 ID:gkjfTukI.net
正社員雇うより安上がりだろう!

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 19:45:10.12 ID:N83DXj3z.net
帰休も十分あり得ると聞いている
求人本当か?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 22:23:01.40 ID:uVE200+6.net
人切って人募集とかもうわけわかんねぇ…

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 05:26:38.99 ID:1cBGtdg1.net
安くて使える人間に入れ換えたいんだろ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 06:38:15.88 ID:JfqwWyPm.net
正社員切りが始まるの?
楽しみだな〜

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 07:15:09 ID:HzCF9Rlq.net
いつも思うんだけど少し検索すればここの業績がやばいとか売却検討中とかYahooニュースにすら載ってるんだけど
それでも入ってくる奴がいるのはそういうの全く見てないの?
それともどうせすぐ辞めるから気にしてないの?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 08:17:39.26 ID:FJkLx/7D.net
コマツとかに行けない奴が来てるんだから意識低いんだろ
あとは日立って名前が付いてるから大丈夫だと思い込んでるバカとか

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 13:03:20.84 ID:uKgPd5+C.net
コマツって資格取ったら手当て出るんかな?

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 16:20:11.97 ID:h5l9h6po.net
社員の人いる?

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 21:09:04 ID:yU3ltmV6.net
女だけど、どの職場も女に気を使いすぎちやほやしすぎ
娘くらい年のはなれた女にため口聞かれてデレデレしてる偉いやつとか見てて引くわ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 22:20:41.20 ID:XSegk+xb.net
>>1003
ブスしかいないのに笑っちゃうよな

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/09(日) 03:35:40.65 ID:IsG0GNoq.net
>>1003
それ分かるわ。だから勘違いちゃんとか出来ちゃうんだろうな。
歳とってるのに、ずっと可愛い自分に酔いしれてたりとかな。

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 06:34:29.16 ID:EULHA7KH.net
>>1003>>1004
ピンク髪タメ口DQNギャル齋藤さやかかな?若いんだけどペチャパイ、ガッチリ体系ケツムッチリしてるが残念だが全くそそらない。やっぱ女は清楚で敬語使える女の子に限るね。ギャル系ムリだわ。

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/13(木) 01:21:31.93 ID:hQy5TH9x.net
楽しくない

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/13(木) 19:21:00.32 ID:zufZz47j.net
コロナで外出自粛じゃなくて
給料安すぎで外出自粛っす(笑)
お先真っ暗だわ〜

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/13(木) 22:23:24.67 ID:CZO359TZ.net
>>1008
サラリーは給料上がりません
ましてや、工場なのだから
誰でもできる仕事やろ

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/13(木) 22:35:23.72 ID:gkNlIpPZ.net
現場勤務者は職制まで昇格しないと収入安定しないよこの会社は

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/14(金) 01:50:16.64 ID:EuljRkJm.net
>>1003
とりあえず今度シックスナインやろうよ

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/14(金) 14:32:59.12 ID:cI8kbxbD.net
サイクリングはウォーキングして余暇を過ごせよ

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/14(金) 19:16:36.66 ID:3TE4bESV.net
>>983
>>852にあるシミZ政考っていう非正規カスを筆頭に契約と派遣は今年中に居なくなる。下級社員も下から順に解雇されていく現実を見る。早期自主退職転職の準備はお早めに。クボタ、コマツ、KOBELCOなど移転におススメ。拘らず思い切って別業種に転職するのもアリだろう

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/14(金) 19:52:00.22 ID:u5ziJtpH.net
うちの社員がクボタコマツなんかに行けるわけないだろ

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/14(金) 22:14:35.96 ID:GAmUePyu.net
非正規なら入れるでしょう
いつ募集再開するか分からんが

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/14(金) 23:33:06.30 ID:vqX6+vzR.net
次スレが完走するまで日立の看板が外れない事を祈るわ

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/15(土) 00:44:17.42 ID:PHBm+LgA.net
後輩の彼氏と不倫とか正気じゃない。
どういう神経してんの。

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/15(土) 00:49:25.02 ID:7RRwNQaG.net
売却検討でシェア3位 世界中から引手あまたの「日立建機」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/250510

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/16(日) 02:34:53.64 ID:2W2gbmSu.net
未来が見えない

1020 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/16(日) 05:32:39.96 ID:w4/IV1tq.net
>>720あんま清○政孝苛めんなよ。学生時代這わされて和便器の水飲まされたり酷い苛めに遭って来たからストレスで髪が1本もなくなったんだよ。昨今ネットでも苛めるとか最低だろう

1021 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/16(日) 07:56:06.07 ID:0epgnQjG.net
今まで

1022 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/16(日) 07:56:12.39 ID:0epgnQjG.net
ありがとう

1023 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1023
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200