2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マツダで働く正社員 11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b392-cXAC [14.13.2.96 [上級国民]]):2020/04/17(金) 19:18:46 ID:GRMjf9AV0.net

前スレ

マツダで働く正社員 10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1535206739/

マツダで働く正社員 9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1531447122/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-Vtjb [126.208.239.125]):2020/08/27(木) 16:51:07 ID:AQXJXS85r.net
>>749
教えられる訳ないの解ってて聞いてくるから皮肉を言ったまでだ

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/28(金) 00:57:31.15 ID:DuVDJxJE0.net
MX-30あれだけ事前に自社EVとドヤってたのに、結局量販EVから逃げたのはダサい。
観音開き程度しか違いがないハンコSUVがムダに生まれただけだった

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/28(金) 09:12:42.76 ID:b+WMW5TB0.net
トヨタさん評価制になるってよ
チャンスもあるが大体はコストカッターだからな
さあどっちがいいんでしょ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/28(金) 09:12:44.89 ID:x0rq1stwa.net
そもそも内装今までのガソリン車両と変わらんしラジエーターグリルもあるし目新しさが全くない
どうせならホンダEくらい攻めればいいのに
まぁそれができないからマツダなんだろうけど

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/30(日) 19:39:39.34 ID:RkTRkVAw0.net
ぶっちゃけデザインヒゲって社内でどんな評判なのか気になる

外から見てると、出たがりのコネ採用ナルシストがどうやって偉くなったんだろうって疑問しかないんだけど

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/30(日) 20:55:04.62 ID:Ms7ChhY40.net
https://i.imgur.com/pPB4l93.jpg

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/31(月) 16:55:37.67 ID:tuF9yjmPr.net
組合費の計算ワロタw 意味ねえしw
そんなことより役員報酬どうにかしろ
組合は役員の犬だから無理か

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 10:17:45.01 ID:Pc8Li373r.net
業績向上と従業員メリットが反する方針ばかりだよなー。

業績伸びても賞与は業界最低を堅持
残業しないと稼げない
効率良く働くほど収入DOWN

残業の権利は不具合優先
不具合を出せば残業で稼ぎ放題
不具合を出せば海外旅行もできる

失敗すれば難しい挑戦として評価UP
そつなくこなせば簡単として評価DOWN

できまぁす!できるはず!と言えばリーダー
早期に懸念、弊害を提示すると左遷

都合のいい嘘、妄想を前提に一括企画
当然コケて一括ドミノ倒し
不具合のコモンアーキテクチャ

足引っ張った馬鹿が残業と評価稼ぎ
うまくできたら残業禁止

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 10:21:18.43 ID:ANZx1d6O0.net
マッチポンプ有利はどこも同じなんですね?

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 15:50:26.97 ID:v0ogOpftr.net
本当に左遷させたもんな
ラージどうなることやら

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 18:19:24.28 ID:cU4uHKyzM.net
歌詞かと思ったわ

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 18:24:19.83 ID:Id3potY+M.net
>>757
なかなか興味深いですね。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 19:22:03.58 ID:dTI7/N8FM.net
>>757
俺が無意識に書き込んだのかと思ったわ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 21:11:17.23 ID:SOJZGY5D0.net
どこも一緒ですね

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/05(土) 07:48:15.61 ID:xfs/A1t20.net
月曜日は出勤ですよ!あと、電車動かない時は職長、補佐に連絡!近い人の車で向かえに行きます

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/05(土) 08:08:11.60 ID:bedWJek6M.net
>>757
wwwww

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/05(土) 08:47:15.25 ID:JlKGqcDl0.net
月曜日これ休みか?

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-FYlB [111.239.171.77]):2020/09/05(土) 20:11:03 ID:hxGMDxMya.net
JRは止まるらしいよ

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/06(日) 20:30:34.44 ID:mTsNExPD0.net
お前ら明日在宅すんの?休み?

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/07(月) 00:03:19.93 ID:QzWPthyqa.net
在宅よ

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/07(月) 00:06:06.03 ID:yQSzk6Hv0.net
明日は有休にしようと思います。

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/07(月) 08:23:19.16 ID:rJnncUekr.net
工場の歯車様方と違って
フレックス社畜の休業(賃7)はどうせ賃0だしな。
残業有ならただの0勤で実質13割カット。

ちなみに、年5日以上有給取得済の状態で
有給取得を強制された場合は違法なので
しっかりGHLへ通報しましょう。

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/08(火) 13:19:46.76 ID:UTAnh7HQ0.net
歯車で良かったわ。

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/08(火) 17:10:37.73 ID:vcCuCX/70.net
歯車の方がギスギスしてなくて楽しいよ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/09(水) 19:58:34.16 ID:v1BcTqzX0.net
こんな環境で社畜扱いって...。転職組の俺は本物の社畜だったんだろうなぁ。

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/13(日) 14:19:11.83 ID:Bfk4yBZ90.net
下請けが悪いんやけど言えないこの社会情勢…なのに現場は噛み付いてくるし
設備壊しといて2億ぐらいの赤を出しといて俺は悪くない!機械だから仕方ないやない!
て…設備を維持管理すんのもお前らの責任や馬鹿しかいないのか部長も頭痛いわな

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/13(日) 20:30:54.35 ID:POCRuc+X0.net
日本語で

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/14(月) 00:00:03.85 ID:7OTFr0UA0.net
ダイキョーニシカワ潰してモルテンにやらせろよ

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 18:01:26.23 ID:igqz6lN+a.net
ボーナス出るのかな

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/19(土) 00:35:48.37 ID:PAI8JYp10.net
副業してるやついる?
何やってる?
こんな収入じゃ...。

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/20(日) 16:49:34.00 ID:gaZfq3So0.net
やっすい給料だわ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/20(日) 20:44:16.83 ID:ARsELzDCa.net
住宅補助待った無し

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/20(日) 21:31:38.68 ID:qAUYBv3Zr.net
期間工様は家賃満額出るし飯までついてくる。
直轄下請け様は住宅手当はもちろん在宅勤務手当も出てる。

正社畜は家賃補助も在宅手当も全くなし
飯代は割高で搾取される養分w

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/20(日) 22:08:54.17 ID:/0nXxv/X0.net
嫌なら辞めろよ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/20(日) 22:47:08.97 ID:Mz65A9YLM.net
通勤手当に釣られて僻地に住むなよ
移動時間やべーよ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 02:46:28.10 ID:Gtho0vqp0.net
広島の激安家賃に文句言うな 所詮ど田舎の腐れ企業やし期待してないや

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 07:52:23.93 ID:NDW+P5ON0.net
いや、広島って別に家賃とか物価安くないやろ。そこを逆に期待して移住したのにマジで大阪の都心部と対して変わらん

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 12:31:41.89 ID:oFCapAkc0.net
むしろ高いし、クオリティも低い

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/23(水) 08:07:39.55 ID:HGVdqZYvp.net
広島のバック煽り運転マツダ社員?

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/23(水) 16:31:51.05 ID:a69wAQcar.net
それ名古屋だろ
馬鹿じゃねえの?

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/26(土) 09:12:02.25 ID:vhNuAIKw0.net
うちも希望退職あるんかなぁ

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/26(土) 16:20:22.90 ID:X/PuUWth0.net
せやな コネで入ってきてる無能アホ共辞めろよ
M君とか

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/26(土) 18:30:10.94 ID:Oi38IqZ5a.net
たくさん金くれないかなあ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/27(日) 12:23:50.98 ID:jZXuqUUCr.net
社員でHF乗ってる奴いるの?
大洲の社員駐車場でも見たことない

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/27(日) 15:48:24.62 ID:hAPZW5Qq0.net
HFって何?

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/27(日) 15:49:03.86 ID:hAPZW5Qq0.net
ランチア?

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/27(日) 17:00:50.98 ID:AuzBsiz80.net
>>793
ひとりだけ知ってるわ
いや、ひとり「しか」だな。

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/27(日) 20:01:54.27 ID:i9FQ+6FrM.net
シビックタイプRとかレボーグが停まってるのクソ笑うわ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/28(月) 09:51:13.50 ID:T/J3UnMZ0.net
コネもいろいろ ダマされた談。

マツダやエースなどの関連企業の人事部長 知っとるから入りたいんならドコでも言っちゃるでー 企業の求人票を貰っとくから、取りに来いよーって言うから 会いに行った、求人票の入った封筒を受け取り、御礼に飯と酒を飲ませ、別れ際に酒を求められ買って渡し!最後に試験の段取りを聞くとIndeedか職安を通してね?えっ? 家に帰って求人票の入った封筒を見ると企業パンフレットが入ってるだけ 30年近い知人だけど!人の言葉はアテにならんですね。

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/28(月) 12:40:35.64 ID:G/tlwsZud.net
>>798
先行書類が来て不合格の方になってたら合格の方に移すよう声掛けしてくれる。つもりなんでしょ。

だと良いけど。

応募したら応募しましたからよろしくって連絡することを忘れずに。

800 :798 :2020/09/28(月) 14:08:19.54 ID:lZvqqE9Q0.net
>>799
返信ありがとうです。

いえいえ全然!パワーの無い感じな方なんで、40歳前後で入社され役職でもなく作業員な人で 知っとる〓組織図を見て名前を知ってるだけです。
自分が今は高給なのでタカられただけです。

言葉は言い様ですね 俺も会社で会話した事とか無い人事部長 知っていますから(笑)

皆さんも気を付けてくださいね

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/29(火) 00:13:55.96 ID:ziMXn/EIr.net
>>800
接待贈答さえ厳しい情勢なので
通報したらクビ飛ばせます

その旨お伝えするとよいです

802 :798 :2020/09/29(火) 06:35:01.27 ID:IGJLL5RI0.net
そうですね 何かと厳しい!この頃ですから ひと言やっときます。

いろいろとありがとうございます。┏○))ペコッ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 07:22:31.03 ID:VaQiae+q0.net
7年前から副業で50kwの太陽光発電始めたけど、思い切ってやって
ホント良かった。
当時はバカかって言われたけど皆羨ましがっとるし。
ほとんど元は取れたし不景気なんて全く関係ない。

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 15:47:18.19 ID:OjcO6C/v0.net
>>803
場所にもよるんだろうけど、投資額が2000万オーバー。7年くらい前だと買取40円あったのかな?となると月の売り上げが15〜20万って所かな
梅雨時期とか手出しないの?
パワコンの劣化は?

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 19:06:20.15 ID:UuBAZh7l0.net
投資額は1500万。友達にやってもらった。
売電価格は36円。パワコンは1回は買い替えが必要。
一年で260万前後はあるよ 心配なのはパネルの劣化とか、
強制抑制とか増税だな。コロナで影響受けるのは覚悟してるけど。

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 20:18:43.04 ID:zjqllRUd0.net
全然知らんから知りたいんだけど、ソーラーパネルって保険とかかけてるの?

807 :804 :2020/10/01(木) 22:22:57.65 ID:OjcO6C/v0.net
>>806
知り合いで雷保険を掛けてて、パネルもパワコンも面倒見てもらったって聞いた。保険料は聞いてないけど。

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/08(木) 19:51:20.28 ID:Uw8RFDvKr.net
寒川南インター付近で無理やり割り込んできたマツダ3のヤツ
普通、片側二車線道路の交差点から数十メートルしかない左側インター入口に入りたいのなら、あらかじめ左に寄ってるだろ
青信号で加速してる自車の前に当たりそうなくらいの間隔で割り込んできやがった
運転ヘタクソでも仕方がないけど、せめて予測運転くらいはしろよ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/08(木) 20:42:33.11 ID:ky+Cx+8Sr.net
>>808
スレタイ読めるかな?

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/08(木) 22:25:53.38 ID:YFPwa9xLM.net
>>809
マツダ3スレで相手にされなかったんだよ

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/08(木) 23:01:49.19 ID:ky+Cx+8Sr.net
>>810
なるほど

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/09(金) 20:13:34.88 ID:/jV2duA7a.net
かわいい主査やん

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/10(土) 23:46:11.76 ID:6GeHPg9A0.net
お疲れ様

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/11(日) 03:44:27.34 ID:YnXNSqem0.net
この会社はもうダメなん?

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 12:30:59.62 ID:XiJx3OHld.net
リモートワーク制度とかちゃんと活用できてる奴なんていんのかよ(笑)

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 12:36:39.10 ID:nPHoinjBM.net
>>815
ゴロゴロいますが

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 15:32:36.84 ID:UYRr+86jd.net
>>816
嘘ぬかすなボケ。お前間接か?間接だろうと昭和の老害ばかりの会社だからリモートワークなど名ばかりだわ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 16:54:40.70 ID:sPeL4sHRd.net
親のコネ入社のM橋君ですか?

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 02:12:18.87 ID:TYB7gVaQa.net
マツダ減産だって

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 02:29:39.31 ID:S7ogwVqE0.net
>>819
今年の4、5月並みの生産調整があるかもだな
もし仮にそうなり不就業になっても、おそらく国が雇用調整金で助けてくれないから、工員の生活がかなり厳しくなることが予想される

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:29:50.53 ID:txY3wGJ9a.net
>>819
どこ情報?

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 08:58:40.28 ID:fg6Ezd8YM.net
>>821
妄想でしょ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/26(月) 07:50:01.02 ID:7mkknZUv0.net
今年は超長期連休だな。ガースー最高

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/27(火) 17:36:19.80 ID:elWvj6tpa.net
>>822

現実になった

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/27(火) 19:14:06.29 ID:/vwZhmQza.net
どこ?

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/28(水) 18:29:30.79 ID:F7LdTV+i0.net
もっと増産しろ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/09(月) 15:30:17.67 ID:tbiIGvQv0.net
決算出た?

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/09(月) 16:56:57.40 ID:8bfpHxoR0.net
とっくに決算出て株価ナイアガラしてるよ

829 ::2020/11/09(月) 17:12:06.01 ID:YeuPgCU30.net
知り合いに聞いたんだけど寮で正社員が正社員を殺害したってマジですか?

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/09(月) 19:01:48.26 ID:8ZVs1Lf40.net
マジなら流石廣島やな

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/09(月) 19:12:48.87 ID:8bfpHxoR0.net
そら定期的に社員(元社員)が敷地内で殺人事件起こす会社ですからねww

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/09(月) 20:43:01.45 ID:a4vi3pIv0.net
この会社、世界のEV化なんてまだまだ先だからエンジンだけで行けるってずっと言い続けてきたけど
環境規制でエンジン車売れなくなって結局トヨタに泣きつくのか
とことん馬鹿だな
未だに30年後も9割エンジン車とか言ってやがる
そりゃ株価もボロボロだわ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/11(水) 18:08:40.53 ID:+FvDdEVp0.net
5年後には存在してないかもね。

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/11(水) 20:16:25.72 ID:1xQqFoe4a.net
来期ボーナスとかないんだろうな
従業員のせいにして、組合と結託してボーナス激減させるんやろうな
管理職が多すぎるよほんと

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/12(木) 21:06:19.57 ID:zYDDABzt0.net
広島のリモートワーク率全国ワーストクラスらしい。まぁコロナ感染者も今日日も1人とか2人程度のクソ田舎だからしゃーないか(笑)

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/13(金) 02:53:22.95 ID:0cNNXS2W0.net
広島の産業なんて岡山どころか大分にも負けとるわ
情けない土地じゃの

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/13(金) 15:39:39.09 ID:3DJYmf3u0.net
ヒゲのイエスマンしかいないじゃん

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/15(日) 16:05:28.73 ID:/vlRv2CNr.net
マツダE&Tのベネフィットって24万もあるんか
https://www.vorkers.com/company.php?m_id=a0910000000G2Lk

マツダ本社のベネフィット5.8万
https://careerconnection.jp/review/13879/kutikomi/439706.html

休みやすさだけ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/15(日) 20:53:53.36 ID:jni0f8dhM.net
使いそびれるのを期待した制度だよね
クソ過ぎ

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/16(月) 07:53:20.90 ID:pCVhsZXh0.net
福利厚生どうこうの前に住宅手当て無しという時点で普通にヤバい。手取りがいいならまだしもその辺の中小と変わらんし
とても大企業で働いてるという感覚が全くない

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/16(月) 08:14:30.45 ID:/d5OsRR3a.net
この業績で住宅補助始めるって言う選択をする組織じゃないからなぁ
やりゃいいのに

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/16(月) 08:29:13.95 ID:+Hug0hEhr.net
ウイニングサークルが綺麗に符号反転で回ってるだけだからな

過去最高益でも待遇悪化
ベースアップ分をトイレ修理に注ぎ込む粉飾
業績あげても賞与に反映せず
残業でしか稼げないカラクリ

やる気の低減
残業するために効率低下、不具合仕込み

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/16(月) 08:39:45.00 ID:C+WG7cyAa.net
ウイニングサークルってまだあるの?

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/16(月) 17:57:26.42 ID:VHHsiJEHa.net
>>842
”Winning“ではなく
“Vicious circle” と言う訳だね。

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/19(木) 12:31:22.80 ID:megYTQhHd.net
Mazda Mirai(笑)

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/19(木) 20:03:14.24 ID:4B4RgviPM.net
未来を語るまえに過去を顧みないとダメでしょ
ナポレオンは経営者じゃないんだから

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/19(木) 20:14:52.66 ID:Dk1GLITha.net
足元がぐらぐらなのに将来は良くなるって考える理由を教えてくれよ

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/21(土) 10:38:07.15 ID:TfudKog3a.net
みんなどこに住んでるの

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/21(土) 22:53:35.89 ID:eGFwUI6Z0.net
府中

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200