2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メモリ】キオクシア株式会社 8層目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 17:19:18.86 ID:oNItHHpV.net
1

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 20:55:56.52 ID:PWtdtfO7.net
資格、本とかにこだわる人増えてきてるけど、目の前の仕事きちんとこなせているのかね

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 21:17:07.52 ID:M8ZapvNp.net
仕事をこなすために新しいこと覚えるための読書でしょ。
聞いたって忙しくて相手にされないかそもそも知らないって人ばっかなんだから自分で知識付けるにはこれしかない

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 21:20:36.68 ID:QW9TKg3P.net
>>943
>>944
でも、お前は汚物性病男じゃん

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 21:21:30.20 ID:K7ICkVgX.net
しね

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 21:23:45.97 ID:RgkoxVkn.net
ゴミどもがスレに常駐しているので会社自体ゴミクズかと思ってしまう。

ようゴミども!Gen5はどうなったんだよ?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 21:40:37.52 ID:ooyifVde.net
所定の休憩(昼休み)とそうでない休憩がごっちゃになってない?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 21:43:02.74 ID:uRFbtjCZ.net
>>956
ゴミはお前だろ
林一磨くん

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 21:44:37.59 ID:M8ZapvNp.net
昼休みじゃない休憩ってなに?昼休み以外は働き続けるもんでしょ?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 21:46:42.44 ID:UJhRlc9+.net
>>959
15分休憩ないの?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 22:12:11.97 ID:fRKP+BAY.net
>>952
目の前の仕事がどう見てもそのうち自動化されるレベルだから先を見て勉強しているわけです

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 23:24:21.96 ID:8cDQvyam.net
読書禁止ではなくCR内にクリーンペーパー以外の紙を持ち込むのが禁止でしょ
そのあたり勘違いして中で本読もうとしてたんじゃね?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 23:30:14.50 ID:fRKP+BAY.net
>>962
CRで本を読もうとするバカはさすがに見たことがない
事務所の話だと思う

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 23:31:17.18 ID:PcrjKZ2R.net
https://i.imgur.com/VJ0jf52.jpg

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 23:52:49.59 ID:M8ZapvNp.net
>>960
どのタイミング?聞いたことないが・・・

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 23:53:10.16 ID:aNvjxIYc.net
リフレがあるんだしリフレで読めって話なんじゃないの、知らんけど

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 23:54:33.38 ID:M8ZapvNp.net
>>962
事務所とかリフレルームの話です

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 00:37:31.01 ID:DQBF81lm.net
上司は机の上に本置いてるし、後輩は休憩中に小説読んでたし、なんなら入社してからの教育で本買うのを勧められるのに禁止な訳がない
言うても、事務所は休憩中に照明消えるから本読みにくいけどな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 00:42:29.25 ID:yd6rWK5F.net
つまりマイルールを適用して本を読ませまいとする輩がいるってこと?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 00:43:08.05 ID:8ph36ayX.net
スマホなら使って良いんだから電子書籍で我慢しなよ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 01:00:24.54 ID:DQBF81lm.net
ちなみに四日市プロパーだから派遣さんと北上の事情は知らない。余談だけど本買ったほうが良いって言われるのはある1つの教育だけ。買いたくないって人は先輩に声掛けたら多分貸してくれる。持ってて損はない本だけど大きいし、頻繁に見る訳でもないから借りればいいと思う。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 01:04:02.59 ID:ghVYEJ5X.net
S.M. Sze読んでても怒られる...ってコト!?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 01:49:52.07 ID:i+G06rZu.net
北上独自のルールなのかな…しょうがないんで家でコピーした論文持ち込んで昼休みに読みます

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 02:28:14.38 ID:aTIZ6MZ6.net
派遣が怒鳴られていたのは四日市だよ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 04:06:56.22 ID:JHOUHxel.net
休憩時間はみんなで瞑想しようぜ!

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 08:14:40.93 ID:xQklzVPT.net
SMジジイ?なんのこと?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 09:00:56.98 ID:PeDyFifC.net
四日市派遣現場独自ルール説

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 09:43:06.44 ID:pbxVemLR.net
>>951
そもそも北上工場って何だよ
北上に工場はあるが
あそこはキオクシア岩手であって
キオクシアの北上工場ではないだろ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 10:47:28.57 ID:M4Pqkl+l.net
伝われば良くね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 11:05:41.07 ID:ua4+TEkh.net
なにこの自治厨みたいな人
ADHDで仕事やりにくそう

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 13:14:02.15 ID:q9SwYgM9.net
流石にそんなルール聞いたことねえわ…

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 13:36:49.94 ID:HBgCfsDe.net
スマートフォンの略だからスマホじゃなくてスマフォなとか言ってきそう

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 13:51:11.21 ID:JF+7+X1F.net
名前が変わってもT芝のままなんだよなあ...

984 :名無しさん@お腹いっぱい:2023/03/19(日) 14:09:43.80 ID:gCcMAJvF.net
つぎ

【メモリ】キオクシア株式会社 9層目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1679192220/

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 14:15:06.76 ID:SUpjuntU.net
>>984
これは会社への叛逆者
スレ建ての目的は何だよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 14:22:37.22 ID:xQklzVPT.net
>>982
こういうやつ無限にいるんだよなぁこの会社

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 15:08:58.04 ID:9siRHs7P.net
>>984
いらねえよ建てんな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 15:31:42.16 ID:PMfJMx34.net
北上の社食行けねえかな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 16:40:04.72 ID:fPKuiGkU.net
無能な派遣がいなくなるのはいい事

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 17:23:52.03 ID:DlrQx3sQ.net
>>985
世界のデータ総量を増やして売上に貢献することだろ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 18:41:12.71 ID:8bJFc0m4.net
>>990
負の影響の方が圧倒的に大きいわ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 19:27:26.66 ID:l4mJGA3j.net
ベースアップはいくらだ!?!?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 19:37:13.16 ID:xjiE/oRg.net
>>986
> >>982
> こういうやつ無限にいるんだよなぁこの会社

WAの半分はそういう輩への対応に費やされる。そして、そういう輩が組織長だったりするのが、末期症状ではある。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 19:52:50.90 ID:PdArGSuW.net
http://twitter.com/peropero0902pe
死ねばいい
(deleted an unsolicited ad)

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 19:53:11.37 ID:PdArGSuW.net
マスクしないクズは死刑

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 19:53:23.75 ID:PdArGSuW.net
あと、ワクチン受けたことないカスも死ねばいいじゃん

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 19:53:28.36 ID:PdArGSuW.net
しね

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 19:53:32.87 ID:PdArGSuW.net
いきる

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 19:53:51.27 ID:PdArGSuW.net
しね

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 19:54:14.05 ID:PdArGSuW.net
ふざけんな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★