2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ODN総合 Part30

1 :名無しさんに接続中…:2020/12/23(水) 20:27:54.87 ID:vMeshMKI.net
■ODNホームページ
http://www.odn.ne.jp/
■ODNサポート
http://www.odn.ne.jp/support/
■障害情報
http://www.odn.ne.jp/support/shougai.html
■メンテナンス情報
http://www.odn.ne.jp/support/maint.html
ODN規制 No. 2
2chスレ:sec2ch

日本テレコムはソフトバンク株式会社に買収され、
2004年7/30をもって正式に子会社化→2006年10/1に社名がソフトバンクテレコムに。
それに伴い、日本テレコムのインターネット接続サービスODNもソフトバンクグループ傘下へ。
■ソフトバンクテレコムホームページ
http://www.softbanktelecom.co.jp/
■イー・アクセスホームページ
http://www.eaccess.net/
■アクセスコミュファ
http://www.commufa.jp/

前スレ:
ODN総合 Part29
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1597513123/

2 :名無しさんに接続中…:2020/12/23(水) 22:28:30.11 ID:8Qkwjqpm.net
保守しないと落ちるぞ

3 :名無しさんに接続中…:2020/12/23(水) 22:28:40.99 ID:8Qkwjqpm.net
手伝ってやるか

4 :名無しさんに接続中…:2020/12/23(水) 22:28:51.14 ID:8Qkwjqpm.net
あと2回

5 :名無しさんに接続中…:2020/12/23(水) 22:29:10.75 ID:8Qkwjqpm.net
取り敢えず5レス
20レスしないと落ちるらしいぞ

6 :名無しさんに接続中…:2020/12/23(水) 22:36:28.63 ID:XXi4ivW5.net
あー前スレ落ちちゃったのか

7 :名無しさんに接続中…:2020/12/24(木) 18:57:28.29 ID:iOpoO43J.net
落ちずに残ってるな

8 :名無しさんに接続中…:2020/12/25(金) 18:35:28.22 ID:EYdzopVm.net
ほし

9 :名無しさんに接続中…:2020/12/25(金) 18:35:33.10 ID:EYdzopVm.net
保守

10 :名無しさんに接続中…:2020/12/26(土) 12:28:44.10 ID:kzv3b/qD.net
ocnフレッツでなんかダメだなー。

11 :名無しさんに接続中…:2020/12/26(土) 19:05:36.45 ID:F1Yij/pQ.net
そもそもスレチ

12 :名無しさんに接続中…:2020/12/27(日) 17:20:19.24 ID:KlODNP2C.net
>>1
スレ立てありがとー

13 :名無しさんに接続中…:2020/12/28(月) 01:01:06.70 ID:5VK/eSLx.net
保守のほ

14 :名無しさんに接続中…:2020/12/28(月) 21:32:53.78 ID:zCxC/iqW.net
>>1
乙&あり!

15 :名無しさんに接続中…:2020/12/29(火) 18:03:17.97 ID:PrRchAc8.net
保守

16 :名無しさんに接続中…:2020/12/30(水) 12:16:25.00 ID:lQbvqU98.net
来年もよろ
保守

17 :名無しさんに接続中…:2020/12/31(木) 14:07:05.39 ID:7qAX5erh.net
20までレスしとくか

18 :名無しさんに接続中…:2020/12/31(木) 14:10:03.43 ID:7qAX5erh.net
保守
18

19 :名無しさんに接続中…:2020/12/31(木) 14:12:40.21 ID:7qAX5erh.net
保守
19

20 :名無しさんに接続中…:2020/12/31(木) 14:15:48.09 ID:7qAX5erh.net
保守
20

21 : :2021/01/01(金) 20:03:39.11 ID:SqFf+efU.net
スレ立てと保守あり
とうとう今年6月でADSLが終わるけどまだ移行できてない

22 : :2021/01/01(金) 22:10:03.64 ID:eeLY0jrc.net
やっとたったか乙

23 :名無しさんに接続中…:2021/01/02(土) 02:49:09.60 ID:PJ9bF1n76
ODNよりこっちやろ
これくらい使いたい
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607488804/109

24 :名無しさんに接続中…:2021/01/05(火) 00:12:00.58 ID:/0TonZB9.net
動向を参考にしてます

25 :名無しさんに接続中…:2021/01/08(金) 00:40:21.42 ID:H17iRo3w.net
1月も問題なす

26 :名無しさんに接続中…:2021/01/08(金) 20:38:00.31 ID:73Sb0JKY.net
どちらかというと問題外

27 :名無しさんに接続中…:2021/01/09(土) 04:31:28.46 ID:vHlPmJTE.net
ADSL終了したらODNって完全終了?
光は実質ソフバン光だけどODN光としてずっと残るのか?

28 :名無しさんに接続中…:2021/01/09(土) 19:40:03.33 ID:BlDdwMj2.net
プロバイダとしては残るでしょ
メアドの維持しなきゃならんだろうし

29 :名無しさんに接続中…:2021/01/11(月) 17:40:12.66 ID:OX7avmsY.net
ここってV6plusって使える?

30 :名無しさんに接続中…:2021/01/12(火) 08:58:09.09 ID:st5d7tl1.net
使えない
一応導入予定にはなっていたはずなんだがその後の音沙汰なし

31 :名無しさんに接続中…:2021/01/12(火) 16:01:20.72 ID:Kvrk41+d.net
ありがと

32 :名無しさんに接続中…:2021/01/12(火) 20:18:19.38 ID:vLEplyOK.net
企業としてのODNはとっくの昔に消滅してるし
ソフトバンク傘下になって以降名前もかわってソフトバンクテレコムになってたし
それも解消されてソフトバンクになったしODNは名実ともに既に消え去ってる

33 :名無しさんに接続中…:2021/01/16(土) 13:50:42.50 ID:QpkGKe4+.net
メールプランで現在も使用中。
トラブルもなく極めて快適。

34 :名無しさんに接続中…:2021/01/16(土) 19:15:50.46 ID:pUTdl3Ky.net
>>33
光回線?DL速度どれぐらい?

35 :名無しさんに接続中…:2021/01/18(月) 14:52:13.56 ID:4IPTmT5e.net
adslもうすぐ終わるの?その後どうなんの?なんの保証もないのか

36 :名無しさんに接続中…:2021/01/22(金) 19:11:53.86 ID:jfxZJqrl.net
>>35
6月末までって電話やメールきたはずだが
6末まで放置してると自動的にメールプランに切り替わる

37 :名無しさんに接続中…:2021/01/23(土) 14:36:45.72 ID:D7uF1CA0.net
>>35
保証って何?フォローのこと??

38 :名無しさんに接続中…:2021/01/23(土) 19:07:48.56 ID:fjTm+ook.net
↑何噛みついてきてんだかこのアホは

39 :名無しさんに接続中…:2021/01/27(水) 16:52:41.22 ID:lfRonkY4.net
ADSLがいよいよ終了だけど、メールアドレス引き継ぐにはソフトバンクに移行するしかないの?

40 :名無しさんに接続中…:2021/01/27(水) 17:26:49.60 ID:lfRonkY4.net
メールだけの契約があるのか
そっちは半永久的に存続してくれるんだろうな

41 :名無しさんに接続中…:2021/01/27(水) 18:21:14.69 ID:PoP+PyVu.net
いよいよADSLが終わるから地元の電力系の1G光に移行するわ
一番良い時で10M出てたけど最近は3Mが精一杯だったからね
最低でも三桁Mは出てくれるだろうから
かつてのダイヤルアップから1,5Mに移った時くらいの感動はあるかな

みんなメールアドレスに悩んでいるようだけど
思い切って捨てることにするわ
あちこちのアカウント情報の更新が大変だろうけど
使わないまま放りっぱなしも多かったから丁度いいか

42 :名無しさんに接続中…:2021/01/27(水) 20:50:36.85 ID:j6HJIgyj.net
俺は急いで変更することはないかなって思ってる
たしかメールのみって月200円だったよね?

43 :名無しさんに接続中…:2021/01/27(水) 21:08:23.01 ID:GsEVMxEU.net
>>42
そう。

44 :名無しさんに接続中…:2021/01/28(木) 00:28:41.56 ID:THgMHH31.net
特別プランご提案書って届いたけど、特別安くもないよね?
戸建てで5100円、3年目以降7157円って。

45 :名無しさんに接続中…:2021/01/29(金) 07:07:03.14 ID:tA0PWKrJ.net
価格コムで探せばそれより安いプランがいくらでも

46 :名無しさんに接続中…:2021/01/30(土) 11:25:47.76 ID:RsoJFzeF.net
一応、フレッツ光コースは新規入会もコース変更もできるよ。

47 :名無しさんに接続中…:2021/01/31(日) 18:50:33.69 ID:BFpkKomU.net
ODNってIP固定になったの?

ルーターで一定時間無通信の時はPPPoEを自動切断する設定にしてあるが
ログを見たら何度切れて再接続しても毎回同じIPアドレスが割り当てられてる

手動でやってみてもやはり変わらず

48 :名無しさんに接続中…:2021/01/31(日) 19:18:25.18 ID:4H6jwxjv.net
固定じゃないけどゴールデンタイムとかでないとなかなか切り替わらなくなった気がする

49 :名無しさんに接続中…:2021/02/01(月) 11:28:25.39 ID:w+tfNYL0.net
2〜3年まえから電源切って最低10分は置かないと切り替わらないと感じてる

50 :名無しさんに接続中…:2021/02/03(水) 09:13:33.16 ID:NFqLtxqJ.net
楽天モバイルにしてみたけど、現状では遅くて話にならない
4月までに設備増強するらしいけど、どうなることやら

51 :名無しさんに接続中…:2021/02/03(水) 13:33:33.92 ID:Msrtf4HU.net
>>50
チャレンジャーというかギャンブラーだな。
過去1年とか半年とかのニュースを知った上で契約したんだろ?」

52 :名無しさんに接続中…:2021/02/06(土) 07:40:43.62 ID:KjAiXD+E.net
ADSLは上り速度が下りより大幅に遅いから、そういうもんだと思ってたんだけど、光にしろ電波にしろ上り下り同じなのな
今までは上りの遅さがキンタマのような暴露ウィルスにやられた時の被害を抑える障壁になってたけど、今後はやられたらお終いなわけだね
上りの速度だけ抑える方法ないかなあ
通信速度を制限する方法は見つかったけど、下りも制限されてしまう

53 :名無しさんに接続中…:2021/02/06(土) 10:32:35.62 ID:IU8uNB+q.net
2月も問題なす

54 :名無しさんに接続中…:2021/02/07(日) 00:18:20.22 ID:vF57XP+k.net
他社の光の工事が終わって今のとこ併存しながら徐々に切り替えようとしてるが
メアドを思い切って捨てて新しいのに切り替えようと
重要なとこから更新しているが想像以上にシンドいな
メアドだけ変更したいのにパスワードをまず更新しろとか
確認のメールを送るからそれに応えろとか
もうウンザリ
金出して残す人の気持がわかった

ちなみにかつて10Mいってたのがすっかり3Mで落ち着いてたのが
1Gの光に変えたら有線なら600M出たわ
Wifiだと200Mくらいだけどこれだけ出れば良いほうかな

55 :名無しさんに接続中…:2021/02/09(火) 19:18:35.75 ID:r7FPh1eW.net
この世からネットが消滅するまであと3〜4ヶ月

56 :名無しさんに接続中…:2021/02/13(土) 13:06:48.45 ID:fAQeO/kt.net
ISPサービスの販売目的を隠匿した勧誘手法への注意
https://www.jaipa.or.jp/topics/2021/01/ftth.php

57 :名無しさんに接続中…:2021/02/20(土) 11:46:13.89 ID:W7XPDyj1.net
ADSLあと半年で終了だから仕方なく光に乗り換えたけどめちゃくちゃ早いな光
料金的には後で調べてみるともっと安い所もあったけどとりあえず工事費契約費全額無料で
24カ月はモデムとかWi-fiも無料だしこの期間中はキャッシュバックとか全て合わせて一番安くなったので文句はない
24か月後も価格引き下げ競争はじまったソフバンかワイモバとのセット割使えばかなり安く使えるようになった
フレッツの光コラボだと工事無しだから他のキャリアとのセット割狙いでプロバイダー変更してもいいし
メルアドはめんどくさいけど六か月無料なのでちょっとずつ変更していくわ

58 :名無しさんに接続中…:2021/02/20(土) 15:57:00.45 ID:ViDS6P/Z.net
またADSL戦士が一人消えた・・・

59 :名無しさんに接続中…:2021/02/21(日) 05:28:26.22 ID:c3ncziKb.net
最近昼夜を問わず頻繁に落ちる
以前から定期的に落ちることはあったのだが
最近は特に酷かった。最初はルーターを疑ったのだが
新品の予備に替えてもダメ 
プロバイダを別のにしたら安定した。

60 :名無しさんに接続中…:2021/02/21(日) 21:13:18.09 ID:Y6JdwguE.net
なんかネットログインIDの名前の一部をIPv6に変えるだけで
オレつえーできるらしいけど ホント?

61 :名無しさんに接続中…:2021/02/21(日) 21:14:09.74 ID:Y6JdwguE.net
すまん OCNスレと間違えたわ・・・

62 :名無しさんに接続中…:2021/02/22(月) 14:56:01.66 ID:VFKowNXV.net
>>54
ひょっとして、いちいち手入力してる?メアドを辞書に覚えさせれば楽だよ。

63 :名無しさんに接続中…:2021/02/22(月) 15:40:28.40 ID:rPpJsHRY.net
>>61
俺もだ

64 :名無しさんに接続中…:2021/02/25(木) 07:37:53.06 ID:9+yApJ02.net
1ヶ月前に契約した楽天モバイル、ずっとパートナー回線で1Mbpsも出ず、下手すりゃADSLより遅かったけど、無事楽天回線になって上り下り40Mbps出るようになった
光より全然遅いけど、ADSLは全然早いので満足だわ
これで安心して6月30日を迎えられる

65 :名無しさんに接続中…:2021/02/25(木) 07:38:43.06 ID:9+yApJ02.net
× ADSLは全然早いので
○ ADSLよりは全然早いので

66 :名無しさんに接続中…:2021/02/25(木) 07:42:57.24 ID:9+yApJ02.net
いけねもういっこ間違えてたわw
ADSLは下り6Mbps上り1Mbpsなので、下りは下手しなくてもADSLより全然遅かった

67 :名無しさんに接続中…:2021/02/26(金) 08:20:25.27 ID:LXv3QvT9.net
>>40
メールだけで200円てふざけてないか。

68 :名無しさんに接続中…:2021/02/26(金) 09:27:27.97 ID:PGlEzES8.net
メールのみの契約に変えたら、その時点でメール以外のインターネットは使えなくなっちゃうのかな
6/30になったら自動的にメールのみに移行してほしいんだけど

69 :名無しさんに接続中…:2021/02/26(金) 16:35:50.24 ID:eq2hqGNr.net
>>65
たぶんだけど、重量接続のサービスはりようできるはず。BBモバイルポイントとか。

70 :名無しさんに接続中…:2021/02/26(金) 16:37:12.30 ID:eq2hqGNr.net
>>67
ODNのメールサーバーを利用するのに、対価を支払うのは当たり前だろ。

71 :名無しさんに接続中…:2021/02/26(金) 16:56:39.63 ID:4mHO/vIK.net
早くからgメールに移行してたから本当助かった。odnのメアド使ってんのはどうでもいいニコニコだけだわ

72 :名無しさんに接続中…:2021/02/27(土) 00:06:12.65 ID:M2iJXHCa.net
ソフトバンクの光に乗換ならODAメールが半年無料
半年の間にちょっとずつ他のメルアドに変更できる

73 :名無しさんに接続中…:2021/03/01(月) 23:00:58.86 ID:I5I9/Pkp.net
現行ADSL使いで提案書来たんだけど
スマホはドコモな自分はあんまりメリットない?

メアドも固定電話も変えたくないから
フレッツ光にするのが無難なのか?

74 :名無しさんに接続中…:2021/03/01(月) 23:31:06.22 ID:/DBHROfR.net
ドコモ光ならソフバンにするメリットないよ
ドコモ光のHPからドコモ光系列のプロバイダー申し込めば
光回線もスマホもどっちも割引になる
固定電話はひかり電話を同時に申し込めば月500円で固定電話使える

75 :名無しさんに接続中…:2021/03/02(火) 23:14:20.30 ID:6k0Ipzgz.net
>>74
ありがとうございます
素直にドコモ光にします

76 :名無しさんに接続中…:2021/03/06(土) 21:01:41.61 ID:tgaqB/r4.net
現在、お客様のメールボックスは契約容量の75%を超えています。
契約容量を超えると、メールの受信ができなくなりますので、
メールボックスにメールを残さず受信するか、
メールを削除することをおすすめします。

こんなのきた

77 :名無しさんに接続中…:2021/03/07(日) 16:23:59.50 ID:Dotoa+hg.net
>>76
メーラーの設定で、「サーバーにメッセージのコピーを残す」のチェックを外した上で、
メールの契約容量を無料上限の20MBまで増やせばいいよ。

78 :名無しさんに接続中…:2021/03/08(月) 17:45:25.89 ID:z+3k0Fr+.net
2年無料期間はソフバン光に乗り換えることにした
その先はまた契約更新時にその時に検討することに
とりあえず回線引き込み工事無料目当てで

79 :名無しさんに接続中…:2021/03/08(月) 19:00:13.34 ID:e46vA50l.net
そんなにカッツカツに貧乏なのかよw
ルンペンでももっと余裕あるぞ

80 :名無しさんに接続中…:2021/03/08(月) 19:34:29.49 ID:z+3k0Fr+.net
ん?俺んちの回線無駄金かけてるんだ凄いでしょとか言いながら歩いてるような変人なのか?
ただのバカにしか見えないが

81 :名無しさんに接続中…:2021/03/08(月) 20:20:59.76 ID:vyEYuPSi.net
>>80
貧乏自慢ダサいから止めとけ
情けなく見えるだけだから

82 :名無しさんに接続中…:2021/03/08(月) 20:53:44.81 ID:z+3k0Fr+.net
>>81
無駄金君のダサさには負けるけどなw
何の意味があるのそれ?w
生きてる価値すら怪しいぞw

83 :名無しさんに接続中…:2021/03/08(月) 21:00:32.15 ID:e46vA50l.net
>>82
↑このレベルwwwwwww

84 :名無しさんに接続中…:2021/03/08(月) 21:16:56.96 ID:z+3k0Fr+.net
>>83
ダッセェw
100円のものに1000円払ってますとか自慢どころかただのバカw

85 :名無しさんに接続中…:2021/03/09(火) 00:30:01.06 ID:FXTAmfsn.net
自分もADSL終了で無料乗り換え組だけど
二年使ったら他の光コラボにいくつもり

ルーターレンタルしないと高速接続使えないとか
WiFiが有料とかソフバン系携帯を使わないと安くならないとか
やってる商売の仕方が糞すぎるから

86 :名無しさんに接続中…:2021/03/09(火) 00:54:01.19 ID:UQ0wGQSL.net
w

87 :名無しさんに接続中…:2021/03/15(月) 20:40:08.29 ID:6gWkWWMw.net
OCNのCMの男の人、滑舌悪くてODNって聞こえない?

88 :名無しさんに接続中…:2021/03/15(月) 21:28:28.45 ID:E0oXozSl.net
見たことないのでわかりません

89 :名無しさんに接続中…:2021/03/15(月) 22:44:21.03 ID:nDFNSv0W.net
俺漏れも

90 :名無しさんに接続中…:2021/03/16(火) 10:57:57.12 ID:4mCoCK69.net
普段なら数ヶ月分まとめてくる請求が3月分は単独で来た
税込みの総額表示に切り替わる関係か?

91 :名無しさんに接続中…:2021/03/18(木) 22:30:58.58 ID:Pun5hK++.net
さらばJ-DSL
21年ありがとう
ソフバン光へ旅立ちます

92 :名無しさんに接続中…:2021/03/21(日) 15:45:35.21 ID:RS1jfpAI.net
adsl 6月いっぱいで終了ってどこかで見たけどホームページには何も載ってないよね?

93 :名無しさんに接続中…:2021/03/21(日) 15:51:48.68 ID:/Tj/RqYg.net
https://www.odn.ne.jp/odn_info/20190510.html

94 :名無しさんに接続中…:2021/03/21(日) 17:02:47.21 ID:RS1jfpAI.net
>>93
どうもありがとう

95 :名無しさんに接続中…:2021/04/01(木) 12:20:58.78 ID:8mdvnyB3.net
NTTは2023年までって言ってるけどプロバイダが終了って言うならどうしようもねえ

96 :名無しさんに接続中…:2021/04/01(木) 20:32:39.29 ID:c5EMFVrk.net
odnのadslで最初にやったのがMU奇跡の大地だった

97 :名無しさんに接続中…:2021/04/02(金) 15:18:55.07 ID:j9clV131.net
一応、光回線が引けない土地や建物は、フレッツADSLは残るらしい。
詳しくは、実際に工事に来てもらったりとかでないと分からないと。
そしてODNは、フレッツADSLコースを今のところ残している数少ないプロバイダー。

98 :名無しさんに接続中…:2021/04/02(金) 19:37:51.67 ID:1NeJH3S1.net
>>97
あれ?ODNのフレッツAdslって残るの?6月までってのとは別物だっけ
ならうちは慌てなくてもまだ大丈夫なのか

99 :名無しさんに接続中…:2021/04/02(金) 20:02:26.98 ID:arYonuMo.net
>>98
うちはお知らせの封書が来たな
来てないなら大丈夫じゃない?

100 :名無しさんに接続中…:2021/04/05(月) 18:06:14.07 ID:V7DD99gG.net
>>98
フレッツADSLの提供元はNTTだよ。NTTに問い合わせよう。
ODNのプロバイダは終わる予定は無いみたいだけど、フレッツADSLそのものは近いうちに終わるよ。

82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200