2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

太陽にほえろ!625話・四色の電車

1 :回想774列車:2022/09/19(月) 10:23:45.53 ID:CwFTWiHC.net
常磐快速が混色だった当時の話

296 :回想774列車:2023/05/05(金) 09:32:58.18 ID:s+xk0nSu.net
CMネタはすぐに風化するぞ
https://i.pximg.net/c/600x1200_90_webp/img-master/img/2012/11/20/20/55/03/31622025_p0_master1200.jpg
https://www.pixiv.net/artworks/31622025

297 :回想774列車:2023/05/05(金) 17:45:15.97 ID:4rJ4jQAl.net
「トイレは臭い。臭いトイレはもとから断たなきゃだめ」
なんていう、食事中だったら食欲がなくなりそうなCMもあった。

298 :回想774列車:2023/05/05(金) 19:01:59.18 ID:QdgiRzmC.net
>>297
映像も汲み取り便所をモチーフにした、いかにも臭そうな物だった。

299 :回想774列車:2023/05/06(土) 10:12:07.33 ID:Z1KlWweP.net
CMを替え歌にして歌った子ども時代

300 :回想774列車:2023/05/06(土) 14:33:17.20 ID:o5LfAs/d.net
ストレートな表現が多かった

301 :回想774列車:2023/05/06(土) 15:21:58.56 ID:dKd4K15t.net
いまなら揚げ足警察の餌食

302 :回想774列車:2023/05/07(日) 10:20:15.89 ID:ikCVgVVW.net
ゴキブリ捕り器のCMもリアルだった。
インパクトはあったけど。

303 :回想774列車:2023/05/07(日) 11:24:18.41 ID:IhRYMRDX.net
ローテルはなかなかエグかったな

304 :回想774列車:2023/05/07(日) 17:36:04.43 ID:ikCVgVVW.net
>>303
田村魚菜先生懐かしいね

305 :回想774列車:2023/05/09(火) 21:04:08.77 ID:8sGcJPhc.net
先生の料理教室のあったアフタヌーンショー懐かしいね。

306 :回想774列車:2023/05/10(水) 02:52:10.60 ID:gk18c2Ei.net
CMにインパクトを追求した時代でもあった

307 :回想774列車:2023/05/10(水) 08:00:45.26 ID:5NrW+48h.net
そう思う。
だから企業もインパクトのあるのを作った。
そのせいか数十年経っても記憶に残っている。

308 :回想774列車:2023/05/10(水) 09:54:50.11 ID:6+3XrolQ.net
インパクトは今もだろ
バブル期をピークに金はかけられなくなったが

309 :回想774列車:2023/05/10(水) 13:26:32.06 ID:tcjmwEoh.net
ドキツさをいとわないインパクトさは影を潜めたかな
CMに限らずいまはなんかなんでもきれいごとでまとめようとする

310 :回想774列車:2023/05/10(水) 18:08:18.99 ID:jb6v/xfe.net
番組に対しても放送倫理とか厳しくなってきたからね。
そろそろ大食い番組がなくなりそうな気がする。

311 :回想774列車:2023/05/11(木) 10:34:40.93 ID:R2QpZnQV.net
中国では大食い番組に罰則があると聞いた。

312 :回想774列車:2023/05/12(金) 19:13:39.31 ID:dKUdbCU3.net
最近は旅番組や都道府県を扱った番組に、やたら食べ物ばかり出てくるようになった。
皆飢えているのだろうか?

313 :回想774列車:2023/05/12(金) 20:47:29.76 ID:llpVcK5Z.net
子ども食堂も全国的に盛んだし

314 :回想774列車:2023/05/13(土) 09:27:24.86 ID:Pq6K6IC5.net
「人生は 喰てねて起きて 糞たれて 子は親となる 子は親となる」by一休和尚

315 :回想774列車:2023/05/13(土) 09:33:58.03 ID:Pt3aSC4N.net
そもさーん!

316 :回想774列車:2023/05/14(日) 09:27:28.11 ID:4iAwXtfV.net
>>310
元々たくさん食べる人がいるのならばそれで良いが、
無理に食べて何になるんだって話だよね

317 :回想774列車:2023/05/15(月) 10:55:01.60 ID:Qao8WvlU.net
あらゆる競技は無駄そのものだろ
モータースポーツなんかカーボンなんちゃらガーと言われかねん

318 :回想774列車:2023/05/27(土) 13:16:39.33 ID:AFkMzq6A.net
ドックがマイコンを連れて大阪・兵庫の事件を調べるシーンがあるが本当に大阪まで行ったのかね?
淀川を渡る485系特急や水色の東海道線各停、高架を走る大阪環状線のカットはあるがそれ以外のロケシーンは都内じゃないかと

319 :回想774列車:2023/05/30(火) 17:19:20.49 ID:7ZMZPaOs.net
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。

320 :回想774列車:2023/06/03(土) 18:29:27.51 ID:nSe6no68.net
そんなに医者になるのが簡単なら、じいさまのワシでもできそうだな。
金なら十分にあるし。
冥土の土産話になりそうだな。

321 :回想774列車:2023/06/04(日) 15:20:57.76 ID:Q2e2q1en.net
>>305
アフタヌーンショーと言えば指圧の浪越徳治郎先生を思い出すね。
「指圧の心母心〜」って一緒に歌ったもんだ。

322 :回想774列車:2023/06/05(月) 10:06:55.61 ID:x9uchiGU.net
浪越先生の笑いは健康の元ってフレーズもあったね。
わざとらしく大声で笑うのが面白かった。

323 :回想774列車:2023/06/05(月) 12:08:24.13 ID:kuN5RIIZ.net
ジェット浪越

324 :回想774列車:2023/06/06(火) 12:00:48.48 ID:kLKVl+uC.net
指圧の浪越徳治郎先生がビキニ姿の女性にツボの印となる黒丸を張っていくのだが、
すごくエッチっぽく感じたのを思い出す。

325 :回想774列車:2023/06/07(水) 10:22:32.98 ID:EYvL5mJo.net
>>323
先生がジェットコースター乗ったとき、恐怖からいつもの豪快な笑いが消えてしまった
時に名付けられたんだっけ?

326 :回想774列車:2023/06/08(木) 16:09:50.51 ID:BLcieGKh.net
ワーッハッハという豪快な笑い声から「アッハー浪越」ってのもあった

327 :回想774列車:2023/06/09(金) 14:56:23.04 ID:pVh7iiMZ.net
>>326
アフタヌーンショーでは先生が「笑いましょうか?」と他の出演者に話しかけ、
その後大笑いすることがあった。

328 :回想774列車:2023/06/10(土) 10:28:12.01 ID:8H6NKLIp.net
「泣きましょうか?」って言ってみんなで泣くこともあったのかな?
泣くことは精神的カタルシスになると言われている。

329 :回想774列車:2023/06/11(日) 12:01:17.03 ID:vtf7ErYh.net
快食
快眠
快便
快勤
快笑
これが先生の健康5原則

330 :回想774列車:2023/06/11(日) 12:54:38.83 ID:jqX/4JTx.net
快特

331 :回想774列車:2023/06/12(月) 10:21:57.16 ID:I2asWro1.net
特快もあった

332 :回想774列車:2023/06/12(月) 11:55:10.43 ID:mOrc2vv6.net
脈絡無視の池沼か

333 :回想774列車:2023/06/13(火) 04:47:45.02 ID:wk5b7EoT.net
誰だよ池沼って?
お前をいじめた同級生の実名か?

334 :回想774列車:2023/06/13(火) 11:04:35.63 ID:AYVALevn.net
>>329
学生だったら快勉が入るかも・・・

335 :回想774列車:2023/06/13(火) 12:34:35.64 ID:hYAwsGoS.net
まだ落ちたもん拾って食うような真似するか

336 :回想774列車:2023/06/14(水) 12:05:02.81 ID:Uk7xkbcW.net
快感もありかな

337 :回想774列車:2023/06/15(木) 10:51:28.10 ID:ij+o+9lj.net
>>324
その美人お姉さんもご在世ならそろそろ後期高齢者かな

338 :回想774列車:2023/06/18(日) 09:41:45.39 ID:g74u+FKh.net
この話の主演・神田正輝って走る姿が今や老害の武田鉄矢や同じく今や中華の走狗に成り下がったジャッキー・チェンにそっくり

339 :回想774列車:2023/06/18(日) 10:41:28.05 ID:LfFDKFW6.net
>>338
快走というわけだね

340 :回想774列車:2023/06/21(水) 11:53:40.46 ID:PNQTwI4s.net
>>327>>328
笑うこと・泣くこと共に心身に良い影響を与えることは現代医学で実証されているね。

341 :回想774列車:2023/06/23(金) 20:08:32.27 ID:NKffTg0P.net
昨日のアメトーーク鉄道ファンクラブでこのエピソードが少し触れられたいた
103系引退の話から例の鉄ヲタホリプロマネージャーが口火を切り良純がそれを受けて話してした

342 :回想774列車:2023/07/17(月) 23:27:42.82 ID:MGF2LXGB.net
浪越刑事の豪放磊落な仕事ぶりには元気をもらったね。

343 :回想774列車:2023/07/22(土) 15:45:33.90 ID:UWm/uYIU.net
とりあえず笑いましょうか

344 :回想774列車:2023/07/23(日) 13:26:17.70 ID:6YSLY9RA.net
浪越刑事は張り込み中でも、長くなるとしびれを切らせて「笑いましょうか」と発言し、
一緒に張り込みしている刑事が慌てて浪越刑事の口を押さえる場面があった。

345 :回想774列車:2023/07/30(日) 10:08:52.38 ID:mst8YVe0.net
もし浪越氏が主役だったら「太陽に向かって笑いましょうか?」になっていたかも知れない。

61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★