2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

初代macproのOSなし買ったから助けてくれ

1 :●~*:2016/06/05(日) 20:22:49.26 .net
光学ドライブのトレイが開かねえ

2 :●~*:2016/06/05(日) 21:37:51.84 .net
持病のシャッターの不具合だろな。
光学ドライブを外してシャッターの修理だな。

3 :●~*:2016/06/05(日) 23:22:33.01 .net
>>2
説明が足りなかった、トレイの開き方そのものが分からなくて詰んでいるんだ…

4 :●~*:2016/06/06(月) 01:23:39.91 .net
シャッターは下にスライドするよね。詳しくはわからんな。
Mac Pro シャッターで検索したらいじってる人がいるよ。

5 :●~*:2016/06/06(月) 18:51:53.65 .net
マウスのボタンを押しながら電源を入れろ

6 :●~*:2016/06/06(月) 21:58:57.04 .net
うんこ掲示板の最期を見届けたい 

            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! イエーイ!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

7 :●~*:2016/06/11(土) 14:47:06.12 .net
座間ア宮枯れ

8 :●~*:2016/06/17(金) 21:47:44.21 .net
家内、と考えるところのクリキントン
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1413618311/

9 :●~*:2016/11/23(水) 23:36:49.41 .net
普通は外付けHDDかUSB光学ドライブでブートだろ?
Power MacG3、G4以降の常識だと信じていたんだが

10 :●~*:2017/11/08(水) 23:29:19.91 .net
Deleteキーの上のキーを押すんだよ
シャッターが開かなかったら、指にハァ〜と息を吹き替えて湿らせてから押し下げる
トレーが出てこなかったら端の隙間に爪をひっかけて引っ張る

11 :●~*:2017/12/30(土) 11:10:19.64 .net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

1YAS63KW3O

12 :●~*:2017/12/30(土) 12:01:37.12 .net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

KBESYWHPHL

13 :●~*:2018/01/13(土) 10:43:39.60 .net
Linux(gpt)のインスコでいいなら
仮想マシン(efiモード)にMacProのhddをつなぐ
Linuxインストーラーを仮想マシンで開く
MacProのhddにインスコ
MacProにhddを戻すとおそらくブートする

トレイの開き方がわからんかったので僕はこうしてArchLinuxを入れた。
注意点としてgrubは64bitのefiじゃなく32bitのefiじゃないと起動しないこと

ただ64bitOSをこれで入れてもメモリを4gbまでしか認識してくれなくて僕も色々と試してる最中です

14 :●~*:2018/01/15(月) 00:02:35.92 .net
トレイの開き方をわかれよw

ちなみにFB-DIMMは大発熱・大消費電力で、それも容量でなく枚数に比例するから、
1GB×8枚とかが最悪の条件
同じ8GBなら4GB×2枚がベスト
8GB×2枚がベターだろうな
4枚差しても今更できる事は多くないし、電気代が増えるだけ

15 :●~*:2018/02/09(金) 00:52:10.56 .net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

16 :●~*:2018/03/10(土) 17:20:08.32 .net
うちのDVDドライブもいよいよ調子が悪い
再生ソフトまで巻き添えにするから困る

17 :●~*:2018/05/21(月) 22:52:37.86 .net
初代のトレーが出てこずに、手でむりやり出し入れしてて、
いよいよ再生もできなくなってきたからやっと直した
トレーを引っ込むようにするのが難関だった
多分トレーが微妙に変形してるんだな、ガイドを少し削ったら直った

18 :●~*:2018/05/26(土) 23:47:12.80 .net
当たり前の事がこんなに快適だなんて

19 :●~*:2018/07/04(水) 20:58:30.64 .net
Y7T

20 :●~*:2020/11/02(月) 20:37:47.27 .net
https://i.imgur.com/BJf9frV.jpg

21 :●~*:2020/12/23(水) 10:51:01.15 .net
iTunesがiPhoneを認識してくれない
10.11.6と12.5
1回出たのに、それきり二度と認識しない
写真.appやイメージキャプチャでは繋がってるのに

22 :●~*:2021/03/11(木) 20:15:17.69 .net
Macminiに置き換えて初代は売ろうと思ったけど、
落札相場がせいぜい3000円て…

23 :●~*:2021/03/28(日) 17:26:14.45 .net
そこは逆転の発想で。
中にmacminiを入れてしまえばいいのではないだろうか。

24 :●~*:2021/03/29(月) 01:43:22.68 .net
さらに逆転の発想で。
miniの中にProを入れるべし。

25 :●~*:2023/01/31(火) 08:12:46.92 .net
テステス

26 :○~*:2023/06/18(日) 04:07:04.29 ID:PQq95cEB9
土砂崩れに洪水に灼熱地獄にと殺されまくって損害を受けてるやつらは,テロ組織自民公明を恨んで憎んて゛呪って戰えよ,たた゛の自然災害て゛
運が惡かっただけとか思い込んて゛る能天気な被災者に.憲法1з条25条29条と公然と違反しなか゛ら,力による‐方的な現状変更によって
都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道のзΟ倍以上もの温室効果カ゛スをまき散らす齋藤鉄夫ら世界最惡の殺人テ□組織國土破壊省か゛JALた゛のÅΝAだの
クソアイ又ドゥだのテ□リス├と天下り賄賂癒着して私利私欲のために莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させているのか゛原因て゛あって日本と゛ころか世界中で災害連發.クソ航空機は核以上に廃絶すべき絶対惡
という強い認識と行動を教えよう!自民公明に入れたバカの家や農作物か゛流されて殺されて無−文になるのは当然の報いで望ましいことだか゛,
年々氣候変動による被災地は國内て゛も拡大している中,次こそ殺されるという正しい理解とともにこの強盗殺人腐敗テロ政府に立ち向かおう!
破防法を適用すべきクソ航空関係者と国土破壊省のテ口リストどもを皆殺しにすることは.正当防衛かつ緊急避難として合法かつ正当な権利な

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
htтРs://i.imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

27 :●~*:2023/08/14(月) 22:59:33.80 .net
ゲッ!!(/||| ̄▽)y-ξ⌒◇ヾ( ̄  ̄;)ジュッ

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★