2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

広告の宣伝文面だけは物凄い予備校塾

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 05:31:24.29 ID:ADe7u31N0.net
部外者だと勘違いしてしまいかねない

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 20:09:14.84 ID:gjn+F1Hs0.net
https://twitter.com/azalea_school/status/1492316657309880325

この塾は自習室って自慢しても

あたしたちが勉強しているのに、平気で授業に使います。

ホワイトボードもあるし、初めから授業にも使うつもりだったのは

明らかです。ウチらの間では迷惑でした。
(deleted an unsolicited ad)

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 16:11:31.40 ID:svrtNLBl0.net
法学博士など日本語がまったくデタラメなあぜりあ Schoolだが
当然他にも無数にある。

あぜりあ School用語の基礎知識 (1)
「参画」 一般では
     >事業・政策などの計画に加わること。「法律案の作成に―する」
     『大辞泉 第二版』 小学館
     
     ここでも分かるように計画段階からの参加を意味する。
     しかし、あぜりあ Schoolでは、「既に立ち上がっているあぜりあで勤務を開始すること」
     を意味する。これを連呼しているやつは日本語が母語話者ではないのかもしれない。
     用例:>早稲田アカデミー大学受験部、東京外語専門学校を経て、株式会社ナビオ、株式会社増田塾兼務にて、
         当校国語科講師参画

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 22:20:38.24 ID:YKYcKnNS0.net
https://twitter.com/azalea_school/status/1493570660521578497?s=20&t=93oG2kXQ7DcnkXgAwstJKg

話題のあぜりあ School
こりゃ、また酷い、、、。
市販の参考書を、テキスト呼ばわり。
しかも、揃えているとドヤ顔で語っているが、去年用のもの。
普通塾なら再新刊を揃える。ここは古いのしかないし、講師の先生も塾から配布されないで使い回し。
コロナ禍よりも、1500円程度をケチるのがあぜりあSchool。
たまに自腹で買う先生がいて、西船で習った先生はそうだったが、夏前で辞めた。
生徒の自分も痛いくらい理由がよく分かった。
(deleted an unsolicited ad)

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 22:25:56.88 ID:17XVHpba0.net
ひどいのはわかったが、ほんとに生徒なのか…?

おんなじ感じの>>445とか>>446みたいなのってみんな別の人なん?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 22:45:46.77 ID:+bpTuxyX0.net
>>449
社会人までいる総合塾です。、

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 23:52:14.37 ID:bcm+2MWp0.net
>>450
はーそうなんだ
それで結構年齢層幅広い感じがするのか

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/16(水) 00:49:08.41 ID:PtqKb5PD0.net
酷い運営に困っている人たちだから
老若男女問わず、似たような文体になっているのだろうね。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/16(水) 02:55:10.21 ID:L5gLgGw/0.net
「困ってるとみんな同じような文体になる」ってのはよくわからんけど、色んな年齢層の人たちがいてるのはよくわかりました

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/16(水) 12:09:19.06 ID:czQT4cDq0.net
>>445
あぜりあSchoolでやっているあの茅ヶ崎方式とやらは
本当に糞。
やたら勧められるのが不思議に思っていたけど、
校長が関係している団体だから。

ただ、経営がやばい団体らしく副校長が、「茅ヶ崎がなくなったって〜」と、ドヤ顔で喚いていたけど
俺たち生徒はなくなった方が勧誘もされなくて嬉しい。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/16(水) 21:50:10.29 ID:d82rRlcS0.net
>>454
YouTubeで配信している先生の茅ヶ崎を受講させられているけど
ただ書き取るだけ。
時間の無駄。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/17(木) 18:02:57.84 ID:Ph6rnqF+0.net
>>454

> あぜりあSchoolでやっているあの茅ヶ崎方式とやらは
> 本当に糞。
> やたら勧められるのが不思議に思っていたけど、
> 校長が関係している団体だから。

やたら私怨と連呼してる奴がいるが、この塾は私腹を肥やしていたのだな

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/17(木) 20:36:41.79 ID:WNCTqrT+0.net
55段階は単に待機してる講師に丸つけしてもらって間違ったところを5分ぐらいでパッと解説してもらうだけで
講師の前に順番待ちの行列ができていて、その行列に並ぶ待機時間の方が圧倒的に長いので無駄でした

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/17(木) 22:01:57.89 ID:tA8nEuYE0.net
>>456
もしかして、私怨と私腹を掛けてるんですかね?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/17(木) 22:17:05.23 ID:hzzHcfEL0.net
>>458
横から割り込むけど
本当に頭が悪いな
法学博士を連呼していた白痴と同一人物だろうな
きっと名ばかりの専攻科だか修士課程に進んで
自分が天才と勘違いしているような奴が言いそうなことだ
常に自分のことしか考えてないから他人もそうだと思っているんだろう、という意味だ
こんな馬鹿が名門あぜりあSchool様の生徒であってたり
小論文や総合入試指導講師でないことを願うわw

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 21:53:14.91 ID:JAK+RYbZ0.net
あぜりあ School用語の基礎知識 (2)
【私怨】
>一般には:個人的なうらみ。
『大辞泉 第二版』 小学館

 しかし、あぜりあ Schoolでは、「社会悪やコンプライアンス違反でも自分たちにとって都合の悪い事実」
 を意味する。これを連呼しているやつは日本語が母語話者ではないのかもしれない。

 用例:
>366名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/09(日) 09:51:38.46ID:BOiSR9ps05
>>>365
>関係者乙とか言われるぞ

>なんかあんまりパッとしない塾なのは確かだけど、相当な私怨が渦巻いてるのはよくわかるよな


91年以降に法学博士など存在しないと言われて誤魔化す際に私怨を用いている

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 22:57:08.44 ID:hzrzc0Z80.net
すまん…

このスレでは、誰が何と戦っているのか誰かわかりやすく解説してくれないか
マジで訳がわからん

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 08:46:45.30 ID:8JfOm2W10.net
>>460
知らない塾だから検索してみたら
ウエブサイトやtwitterが見つかった。
確かに広告の宣伝文面は物凄いな。

>実社会で通用する英語の達人を多数輩出しております!
・・・英語の達人って、このオバサン得意げに
so...that...とtoo ... to ...の違いを
>完全な文
ということで説明してるんだな。
底辺層相手だったらい、古くさくて質の悪い塾教材にはありがちな説明。
ボードにHis class is too difficult to understand.
という板書があるから間違いないな。understandの目的語がtough移動でない
といったつもりなんだろうな。実際は目的語を使う人がかなりいるんだけど
実社会で通用する英語なら知っておかないといけないな。
しかも、目的語がないということを言いたいなら、tough移動の説明をしないと
いけないのだけどした痕跡がない。用語すら紹介されていない。
それなのに
>授業のクオリティーの高さです!
なんてよく言えるね・・・。
https://twitter.com/azalea_school/status/1494660048458436609
(deleted an unsolicited ad)

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 09:53:09.80 ID:2o+JoU7S0.net
えっ…

これマジでバレてないと思ってやってるのか…ちょっと信じられない
(何を指して言っているかは分かる人には分かると思う)

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 10:27:34.92 ID:Repfu/fm0.net
>>462
YouTubeでの動画に出ている人と、同じだと思う。
滅茶苦茶間違っていたから、そのくらいはまだマシな方。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 16:06:53.66 ID:9wS1WPqT0.net
また、流れが理解できない馬鹿が出てきている
どう見ても常識的な見解をねじ曲げて解釈している
哀れ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 17:36:24.71 ID:D9fGWh0G0.net
ほんと哀れだよなw

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 21:42:05.41 ID:IPUv1xTC0.net
>>466
御意!本当に哀れ。
書き込む度に親子で馬鹿をさらけ出し
事実を指摘されると、散々無知をさらけ出した後逃げ回り。
そして、別な不備を指摘されると、また同じことの繰り返し。
人間ここまで馬鹿になれるのかの手本にはなっているが。
もう一つの特技はドケチ守銭奴を極めたことくらいか?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 22:01:57.28 ID:b/fjAjIz0.net
>>467
ほんとだよな

ちなみにどれが悪い奴?
すまんが新参でよくわからんので教えてくれ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 22:05:07.69 ID:dpsk/h8/0.net
>>373
厨房の頃本八幡でその話聞いたわ
俺んちは親が馬鹿で水商売だけど
パイロットのようなきちんとした親は
ここのインチキさに気付くんだなって感心したわ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/22(火) 23:23:21.27 ID:H1mBCCVH0.net
>>469
情弱や低脳白痴の為の団体だから仕方ないよ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/23(水) 22:52:04.27 ID:u9neo+6s0.net
>>459
俺が小房の頃通っていた時
太っちょ副校長が講師の人に
「博士課程に入るのって小論文だけでいいんですか?」
って尋ねていた
当時の俺は凄いなぁって耳を傾けていたら
質問された講師の人は、あきれ顔で
「専門科目、第二外国語、一般英語、専門の口頭試問など
ありましたけど」と答えていた
そこの太っちょは、大学院ってそんな程度で入れるところ
しか出ていないって後で気付いた

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 01:01:00.34 ID:cju3tc950.net
【騒音】近所迷惑・隣人トラブルスレ【基地外】303
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1645502045/

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 16:15:15.84 ID:CXWvt1ML0.net
https://www.mynewsjapan.com/
このサイトで東進orナガセと検索
投身ボッタクールの悪事の限りが出てる

本当に酷い!

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 16:33:48.69 ID:NfAo9awc0.net
>>471
あの親子はまさに広告の文面だけは凄い奴らの権化みたいなもの。大学講師でも実際には何の専門性を持たずに担当し論文が書けずに視察報告しか書けない馬鹿だったり、大学院やKOろにとは名ばかりのところに進学しインスタやtwitterには誇らしく自慢げに書く息子だったり、中身がなく他人の言うことをオウム返しにして言い返すしか脳がない頭が悪い髭を大絶賛して持ち上げ挙げ句の果てに辞めさせたという無能親子。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/26(土) 12:03:58.96 ID:p44T5xGF0.net
>>428

> >>427
> https://twitter.com/azalea_school/status/1487976954582437889
> あぜりあSchoolって本当に節操もないところだから
> 色々疑わしく思えるな。俺が通塾してた頃に
> 習ったメガネの英語講師が辞めた時に副校長が認知言語がどうたらと
> 生徒を騙しやがって、なんて辞めると同時にバッシングしていたのに
> 再び復活させて変なミーティングにも参加させている。
> https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

わたしも教務主任のそのバッシングは覚えています。
いきなり休みが多くなったのは困ったけど
あんなバッシングをするほど教務主任は英語ができません。
(deleted an unsolicited ad)

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 09:07:16.74 ID:FScmqmiq0.net
>>471

> 俺が小房の頃通っていた時
> 太っちょ副校長が講師の人に

その人ってここの2枚目の写真の人?
なんか凄い悪人に見える、知らんけど

https://www.instagram.com/p/CaJZGbZL3PZ/?utm_medium=copy_link

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 19:31:36.35 ID:TKDCX+YK0.net
授業をしない武田塾

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 15:18:31.01 ID:IiPcd5030.net
>>469
俺もデブが電話で本性むき出しにして騒いでいるのを見た。
rvrrvrrrzzzuzuuuuuuuuZuuzzuuuZuuuzwXXuuuuuuuuuuuuu
wwzzzuzzzzuuzuuzuuuuuZuuzzzuZZuuuuzXZZZZuuuuuuuuZu
rrrvvvvvvzzzzuXXWWWkXQQHNNmmmkkkXuuuZuuuuuuuuuuuuX
vvvvrrrvrzzQQMM#NNN#NNMMMNNMNMNNMNHmkZuzuZuuuXZZuu
rrrrrrwzwgMNNMMNNMNMMNMMNMNNMMNMMMMNNNHkXZZXuXZZXu
rrrrrrvQMNNMNNMNNNNNNNNNNMMNMNMNNMNMMNNNNNNNmmXXZZ
rrrrrwdMNNMNMNNNMMNNNNNNNN#MNNNNMNNNNNMNMMMNNNWWNk
rtrrwdNMNMMNNNNMNMNMNNNNNNNNNNNNNNNNMNNMNMNMMMM#MH
rrrqMHNNNNNNNMNNMNMNNNNNNMMMNNNNNNNN#NNNNNMM#MMMHM
rrwMMMMNMMN#NNMNNMMMNNNNMMMM#MMM#M9VXWMMWWMHMMMHHH
trdNNNMMNNNMNMNMNNMMNMMMMMMMHHNMM0twwXVZrwXMHMNkbp
rrdNMMMMNMNMNNNNNNMMHMmMMMMMM9UUOzllwtttttwXMHHHWW
rrdNNHNMNNNNMMMMM#HNHHHMgH9C1lvz=lllltrtttwuWMHNWu
rrdNHHNHNNNNMMMHHMMHMHMH901?>>+?====ltrtllrwUMMMHZ
trdNNMMMMNNMMMMHgHWWHMSltlOzzzwXXUXAztOrlzrvwWMgHy
rrXMM8OOUMMMNMMHHHWMMSl==tttl=llltrOwOttwwWHMHMMHW
ttdMM0wI?dHHHM@@HHWHHrz???zuwWWfUkwz?1twXQAQXM@@HW
trdMNzZ1zOXUUWMMHSuzrtv=1zl=zztwXU0<;+zXUWuUWH@gHW
ttwWNKIz<<zIzwyXVWXvrtlz>>?11ztlOO=?>>1dXrOOwUgmHW
ttwWMMyltIzzzzWkWGJ1OO<<<<<<+?zlll?;<+?zwOlltwWHWy
rrrXMNNyO=zlzuWHzvrr&(``````` ```````````.~~:<dXUX
tttrXMNNsOtzzuXSzvvrrv` ```````````````` -_~<jWuuz
trtrXHMNMHXRJ4Xuzzvrt>```` `` ` ```` _:<dHkuz
rrrrvUHMMHXXXxjuuzvrl{`` ` ` `` _(>dHyZy
rwwQmHH#wWXXyXwJOXzwt: ` ```` ```` -~~(WWZZZ
QMH####BrtOXwXuuI_<?<__ ```````` ` -(+XWuuuz
######MXOlzzOOrwXn-:_-. _. `````````` ``.(jWWkXXXX
######MZI==<<?zlltrx_::<.` _. ``````.._(<dHHHyyyy
######HKO??<<<<<1lllt&<;;<-.` ..-. ._~(jHH##MNkXy
##H####MZ?>?<:~<;;1zlttO+>>?++-.-((+&ugMMMMNQHMMMM
HHHH###HNz???><~~<:+zOtttrtOwwXUqM911OHH##HHH###MN
MBXmgM###Nz==1+<_(a+zwv1OtwwUXwWHB=1uMHHHHHHH##H##
kH########Nz==lzdHHHNmagggmgggMM8IzM#H###H#HHHHH#H
H#HHHHHH###Nc+OOz1TWMMMHHHMMM#MN1Id##H###H#HHHHH##
#HHH###H####MeO<z11z?TMHMHHHHNN#zjH#HH#HHH#HHHHHHH
##HH#N########N++<11lzJMMMHHH#NDuM##HH##MH##HHHHHH
##HH###H####N##Mmz+111<1d#HHHNNdM###HHH#HHHHHHHHHH
H##H##HH#####MHNN#Nmgg&&dMN####NN###HHHH#HH#H#H

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 15:26:51.25 ID:ZkGaXvUc0.net
ついに壊れたか

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 15:28:23.01 ID:IiPcd5030.net

キモいやつのAAは不可能ということなんじゃ?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 17:38:01.95 ID:WeSQ1Tqf0.net
>>479
お前このスレにへばりついているんだなwww
楽しいか?www

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 18:39:45.54 ID:ZkGaXvUc0.net
>>481
それは俺に言うことじゃないな笑

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 20:25:38.57 ID:tbAj2XqL0.net
馬鹿山ホイホイ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 21:00:15.05 ID:SLjMFmnH0.net
55段階は単に待機してる講師に丸つけしてもらって間違ったところを5分ぐらいでパッと解説してもらうだけで
講師の前に順番待ちの行列ができていて、その行列に並ぶ待機時間の方が圧倒的に長いので無駄でした

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 22:10:59.62 ID:p567mdl30.net
https://twitter.com/azalea_school/status/1497210198687039496


>英会話学校として長い歴史を持つあぜりあしかできない、

>英語文法・読解中心の熱血レッスンや


ハァ?英会話学校の長い歴史を持つからできる

英語文法って何?

読解中心の熱血レッスンって何?

支離滅裂だろう

まさか、こんな低脳が小論文を指導していないことを願うばかりだわ
(deleted an unsolicited ad)

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 00:22:05.07 ID:GMmSJkWZ0.net
>>481
釣れますか?
大漁のようですねw

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 21:23:17.29 ID:u+B4xxBN0.net
>>486
なんだか、白痴デブ太ばかり釣れてるようだな。
またYahoo知恵袋で調べ物してるのか草

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/02(水) 21:55:53.31 ID:w4E2bXrS0.net
なんだこれは?
https://azaleaenglish.com/azalea_monthly/azaleamonthly-202203/
この中川とかいう男の言っていることは滅茶苦茶
>*「試験当日に意識すべきは、【最初に見る活字が入試問題という状態は避ける】ということ」
これに対し何も根拠を述べていないし
>電車内では、受験勉強のため読めなかった本を読んだり、
これは基地外か?今まで読めなかった本を試験会場に向かう電車の中で読めと言うのか?
しかも
>何より大切なのは、試験会場へ向かうときの心身の状態。
だったら、
>*「試験当日に意識すべきは、【最初に見る活字が入試問題という状態は避ける】ということ」
これと完全に矛盾しているだろう
本当に基地街
こんな奴のいるところに通う生徒がかわいそうだし
本当に低レベルの塾だ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/03(木) 11:51:27.53 ID:FD0OEMxT0.net
>>488
そのマンスリーで紹介されている例で受験には何も役に立たないのが分かるわ。
専松から専修に行くのになんて、塾は要らないわ。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/04(金) 11:37:49.35 ID:VNrDnCik0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2739811.jpg

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/04(金) 18:37:10.95 ID:hQuXLOBx0.net
https://mobile.twitter.com/azalea_school/status/1499386033342861313

これは酷い!
市販の教材に自分の塾の名前を貼り付けて
あたかも自分たちが作成したかのように偽装している!
最低だ!
(deleted an unsolicited ad)

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/04(金) 22:56:55.15 ID:1kKVwdCv0.net
>本物の英語が学べるあぜりあSchoolです!
>英語の前置詞 onのイメージは「接触」を表します。

ふぁ?電車がon the trainでタクシーがin a taxiはどうするの?タクシーは接触しないの?
まったくのその場しのぎだね
https://mobile.twitter.com/azalea_school/status/1499027671577022465
(deleted an unsolicited ad)

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/05(土) 10:00:14.06 ID:u1GZlOz80.net
>>492
YouTubeででたらめな動画流していた人の写真もアップされてるね。
その人がまた分かってもいないことを言った?

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/05(土) 18:35:40.53 ID:gvYJ9VmH0.net
>>491
あぜりあ Schoolの書き込みって、検索に上位に上げるために糞な内容でもアップする。塾が終わるまで止めないぞ。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/06(日) 23:49:43.19 ID:Z1b2/3c40.net
https://twitter.com/azalea_school/status/1500394480255782912
随分とちゃちな春だな
そんな程度の合格なんだろうけど
(deleted an unsolicited ad)

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/07(月) 16:09:55.53 ID:WQJ5QJq/0.net
今はよい参考書や問題集も多いし
いくらでも自習できる。
授業のない予備校すらある。
それよりもダメダメなのがあぜりあSchoolの現状。
市川船橋界隈の保護者の間では、あぜりあすら避ければどこでもいいんじゃない?ってもっぱらの噂。当たってるかも。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/08(火) 23:05:42.49 ID:Zv+gijtj0.net
>>475
メガネの英語講師ってタラコ唇?
だったら自業自得だぞ
スキンヘッドのおっさんをよくけなしていた
やたら他の講師の学歴や、職歴を気にしていたけど
自分があんな程度だからか?

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/09(水) 15:53:14.42 ID:lJq6njkT0.net
ここだな
https://i.imgur.com/yJFM329.jpg

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/09(水) 21:28:58.10 ID:39ZZSqBw0.net
こんなのとっくにどこの塾でもやっていること
もはやGoogle Classroomで管理なんて当たり前
この塾が英会話スクール口コミで自演の宣伝にうつつを抜かしているとき
他所の塾では着々とシステムを作り上げている
あぜりあSchoolはテキスト1冊すら作れないところだからな
https://twitter.com/azalea_school/status/1501419994751848448
(deleted an unsolicited ad)

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/10(木) 23:39:23.24 ID:1ubjwNmW0.net
https://twitter.com/azalea_school/status/1501916913332482054
>答えは次回!
答えは次回って色付きで答えを明示しているだろう。
自分たちで教材を作っていないから
こんな単純な1問も作れない。本当に頼れない塾だ。
(deleted an unsolicited ad)

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/12(土) 13:51:24.73 ID:W80UMfpH0.net
これは酷い。あぜりあSchoolは無断で出版物を剽窃している。
https://twitter.com/azalea_school/status/1502283054953353217
>I'm suffering from hay fever!
>花粉症、辛いですね!
>
>When people have hay fever, they sneeze and their eyes itch, because they are allergic to grass or flowers.

Collins COBUILD dictionaryでは
>hay fever
>UNCOUNTABLE NOUN
>If someone has hay fever, they sneeze and their eyes itch,
>because they are allergic to grass or flowers.

Collins社に通報しておきます。
https://www.collinsdictionary.com/dictionary/english/hay-fever
(deleted an unsolicited ad)

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/13(日) 13:27:08.92 ID:soVOxojC0.net
>>501
ひどいなぁ。モラルなんかまったくないだろう。こんなことをしでかす塾なら校長の論文も剽窃がないか精査する必要があるね。大学非常勤を降りたのは個人の都合であることを願うだけだわ。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/13(日) 20:40:25.75 ID:iKg/un960.net
>母に購入費の半分を借りて、マンションでOPENしました。
>英会話教室は高い家賃を払ってはなかなか維持出来ないからです。

ここに自己中がハッキリと読み取れる。ろくなインフラも整備せずに
自分たちの都合で開塾しどれだけ生徒が苦労するかを顧みることをしない。
塾以前に人間として最低の輩だ。
https://twitter.com/azalea_school/status/1487374460248555525
(deleted an unsolicited ad)

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/14(月) 22:46:47.89 ID:Il7i/mfi0.net
>>463
こんなような輩のすることだからな
https://www.facebook.com/azalea.language.school/photos/a.216865525068512/2271553689599675

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 21:15:34.65 ID:N+k7RlMs0.net
>>504
見た感じすごく横柄そうだな。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/17(木) 17:52:52.55 ID:TYjBNpzz0.net
https://twitter.com/azalea_school/status/1504085373634318337
>英語で塾のことをなんていいますか?
>そう、cram school ですよね!
>では問題。「彼女は歴史の試験に向けて一夜漬けしている」は英語で?

バカむき出しの日本語。「では」って何に対して言ってるんだ?
cramの意味を言わないと分からんだろう。
それにネガティブな意味で使われているのに自らを塾と名乗っているって
本当にもう支離滅裂。この世にこんなバカがいるのか?というくらいだ。
(deleted an unsolicited ad)

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/20(日) 00:05:45.57 ID:iLWA2B6g0.net
>>501
ウワっ、またまた剽窃してますよ。
今度はHaiku Capital Matsuyamaというところ。
https://www.facebook.com/HaikuCapitalMatsuyama/photos/a.1724987597736998/1736884269880664/?__tn__=*F
>春や昔十五万石の城下哉 正岡子規
>grand castle town
>of the past-
>spring  Masaoka Shiki

あぜりあSchoolが
https://twitter.com/azalea_school/status/1504455785501249536
>春や昔十五万国の城下哉
>grand castle town
>of the past -
>spring
(deleted an unsolicited ad)

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/20(日) 17:49:04.06 ID:Z+RoV/060.net
>>507
恥も外聞もないってこの塾のことだね。
こんなことばかり。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/21(月) 13:54:42.45 ID:C7lKiDQb0.net
>>508
>>504から判断するに見た目から恥を感じるような奴ではなさそうだな。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/22(火) 21:28:42.43 ID:U68Ozbny0.net
>>509
あれだけドヤ顔で法学博士と、博士(法学)は同じだって言ってた白痴はどこに消えたのだろうな?

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 22:02:54.57 ID:Mk9kucNU0.net
>>507
プロ講師がそんなのも自分で書けないもんかね。
本当に屑レベル。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 01:13:28.50 ID:CpYQrSuW0.net
宣伝画像ですら更新できない屑塾。あぜりあSchool
3月23日が
https://twitter.com/azalea_school/status/1506631275720765441
全く同一の画像3月11日。
https://twitter.com/azalea_school/status/1502283054953353217
(deleted an unsolicited ad)

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 21:34:18.49 ID:/E5VWVma0.net
>https://twitter.com/azalea_school/status/1506628512077459457


>プライベートレッスンは中身がギューと詰まってます。

真っ赤な嘘。問題を解かせて、このオバサンは解答をただ読み上げるだけ。

>このベテラン先生は

YouTubeにも出ているけど酷いの一言。

これでベテランって痴呆症のことか?としか思えない。

>もうこれ以上のプライベートは入れられないので、

>ご希望のかたはセミプライベートの空きがあればどうぞ。

真っ赤な嘘。少しでも生徒数を増やしたいだけの誇大広告。
(deleted an unsolicited ad)

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/26(土) 13:36:22.37 ID:di1prCxi0.net
>>513
あぜりあSchool通ってたけど、中高一貫校の人はそんなに多くなかったよ。いたとしても中堅校が多くて、上位校の人はついていけない人。
実際のところ高校受験の人も多かった。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/27(日) 12:57:17.50 ID:23jOzSo00.net
https://twitter.com/azalea_school/status/1507589957166440449
ブワッハハハハハハw
春期講習スタートって、これが春期講習かよwww
(deleted an unsolicited ad)

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/28(月) 14:03:35.02 ID:rZQ4ALGP0.net
>>511
ただ学生でなければ主婦の時間潰しでも
プロ講師だからね。
教科別、なんていうのもウソ。
兼任が多い。副校長なんかなんでもやって
人件費を浮かしている末期症状。

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/30(水) 22:14:22.75 ID:jr5GD/zN0.net
ここ、授業と授業の間がとちゃんと空けられてない手嫌だわ。
長谷川なんていうオバハンか他の先生がいる教室には凸って、自分の授業は延長し放題。
人間性が分かるよね。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/30(水) 23:54:06.93 ID:/vsoQYQB0.net
>>515
確かにひでーなwww
名ばかりの塾が名ばかりの春期講習
https://twitter.com/azalea_school/status/1509103391271960578
(deleted an unsolicited ad)

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/02(土) 22:24:54.25 ID:H2X/YS660.net
あぜりあ Schoolの本八幡のお姉さん辞めちゃったのか。
パワハラか?セクハラでないことを祈るわ。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/03(日) 21:25:52.10 ID:Ay2T/VrY0.net
>>519
石川さん?ぜってーデブのセクハラだろう?

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/06(水) 14:28:32.68 ID:xOsX31aO0.net
>>447
また、白痴が参画言い出している

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/08(金) 11:22:30.65 ID:0bB30vRs0.net
また、個別指導を春期講習なんて言っている。
おそらく、あまりにもクソ過ぎて集団授業が成立しないのだろうな。
しかも、この画像の講師必至に辞書で調べているだろう。
いかに無能講師しかいないかがよく分かる。
https://twitter.com/azalea_school/status/1511698919897513989
(deleted an unsolicited ad)

523 :522:2022/04/08(金) 11:24:02.70 ID:0bB30vRs0.net
>>522
この電話番と同じ人物だと思われる。
https://twitter.com/azalea_school/status/1512041785014755328
(deleted an unsolicited ad)

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/10(日) 16:03:02.51 ID:tEf1+X+B0.net
>春期講習 &#8289;&#8289;&#8289;&#8289;私立文系に特化した日本史Bのクラス(個別)です!&#8289;

講習会といってもたった1名。
しかも私立文系に特化といっても、ここの塾はほとんど私立文系。
それでもろくに実績はない。サイトの合格者紹介のトップの人は
まだ高3在学中に卒業生として体験記を載せていた。つまり、
一般入試合格者ではない。そういう者ばかりでうじゃうじゃ。
最悪なのはそのような人達も今年はほとんど追加されていないということ。
無意味な「クラス」が地元では周知されてきたということかも。
https://twitter.com/azalea_school/status/1512294174497783815
(deleted an unsolicited ad)

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/10(日) 20:44:19.60 ID:tEf1+X+B0.net
あぜりあ School春期講習レポートって毎回同一内容。
塾生を馬鹿にするのもいい加減にしてもらいたい。

https://azaleaenglish.com/spring-intensive2022_report/
2021年冬期:
https://azaleaenglish.com/winter-intensive2021_report/
2021年夏期:
https://azaleaenglish.com/summer-intensive2021_report/
2021年春期:
https://azaleaenglish.com/spring-intensive2021_report/

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/12(火) 21:07:34.39 ID:Leh+G9Bq0.net
話題のあぜりあ Schoolって薄っぺらいことばかり言ってるね。
https://twitter.com/azalea_school/status/1513104548579405835

英語教育と直接関係ないことをこの時とばかりに無理矢理結びつけているし。
そもそもここの校長は論文を読んでも、英語教育学専攻の学部学生以下の学識しかない。
おそらく入門書一冊読んでいないでしょう。
それをまたドヤ顔で書き込んでいるこの人物もまたこの上なく見苦しい。
(deleted an unsolicited ad)

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 12:23:23.50 ID:viauSIQQ0.net
>>524
合格体験記は副校長が何度も書き直させているから、まったくの宣伝。

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/17(日) 21:32:15.04 ID:YB83FbO50.net
あぜりあ Schoolまたせこいことを言っている。
たった1冊のテキスト代をケチるのはあぜりあ Schoolくらいなもの。
そんなにテキスト代が惜しければ塾なんて辞めればいいのに。
誰も困らないからwww

>https://www.instagram.com/p/CcaLMQbroBd/
>安田学園で使用しているというREADING EXPLORERは、
>あぜりあでも英会話クラスで古くから使用させていただいています

>フォローさせていただきますのでお問い合わせ下さい
>その分のテキスト代もかからないので嬉しいですね

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 00:24:43.12 ID:trlgQh6n0.net
>>526
以前インスタで副校長が自分の個人英語のレッスンがスクールの始まり
って書いていたぞ。

校長も同じ事をYouTubeで言っていたし、サイトの経歴には
英語教育一筋ではないことが書かれている。
本当にデタラメな塾だね。

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/19(火) 11:47:35.45 ID:mbnNYNrg0.net
話題のあぜりあ School、また馬鹿を曝け出している。
https://megalodon.jp/2022-0419-1142-10/https://twitter.com:443/azalea_school/status/1516051869470453760?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Eembeddedtimeline%7Ctwterm%5Eprofile%3Aazalea_school%7Ctwgr%5EeyJ0ZndfZXhwZXJpbWVudHNfY29va2llX2V4cGlyYXRpb24iOnsiYnVja2V0IjoxMjA5NjAwLCJ2ZXJzaW9uIjpudWxsfSwidGZ3X3NwYWNlX2NhcmQiOnsiYnVja2V0Ijoib2ZmIiwidmVyc2lvbiI6bnVsbH19&ref_url=https%3A%2F%2Fazaleaenglish.com%2F

>東邦大東邦高校の今年の大学合格者
>今年はここ数年で初めて0人でした。
>でも医学部合格者が100人越えですね。

ハァ?何言ってるんだ?ほんとに馬鹿なの?

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/19(火) 11:48:39.85 ID:mbnNYNrg0.net
>>530
https://gyo.tc/1TrAL

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/19(火) 15:55:16.35 ID:edRc8j8e0.net
>>530
それ書いている奴は根っからの馬鹿だな。
早慶なんて今の流れではないだろう。
まして理科大なんて。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/20(水) 22:31:05.25 ID:PZCG5Vq10.net
>>531
黙って訂正したぞ
なんとか謝罪したらどうなんだよ?
本当に横柄な塾だな

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/21(木) 16:02:32.74 ID:xoxde8gq0.net
>>531
うわあ
本当に最初は支離滅裂書いている
間違ってもしれっと直すところは
勝山親子の上等手段だね

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/21(木) 22:00:18.98 ID:BXMwWIWV0.net
>>531
https://gyo.tc/1TrAL

>東邦大東邦高校の今年の大学合格者
>今年はここ数年で初めて0人でした

これまともな日本語じゃないだろう。
こんな馬鹿が総合入試対策やら小論文やらを
えらそうに授業しているんだからろくに合格者もいないよね。

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/22(金) 23:40:00.62 ID:ac+8LzdA0.net
>>533

副校長は本当に横柄だぞ。
県立船橋高校に受かった生徒を
「俺が合格させた」なんてドヤ顔三昧。
しかし、当人は間違った塾に来たという意識が強く
あぜりあを辞めると言い出したら恫喝していた。
そしてついに、結局は辞めていった。
情弱しか残らない塾があぜりあ School。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/24(日) 22:40:50.86 ID:nNtTTyW/0.net
>>533

塾生だけどいつもそうだよ。
英検の入試利用だってまだ最終決定しないうちから大騒ぎし
やたら講座をとらせたけど、英検利用がなくなったと発表されても
特に説明もなかった。
それどころか、自習室で電話のやりとりが聞こえてきたことがあったけど
「英検は入試利用されない」って講師が言ってたようだった。
それなのに校長や副校長が馬鹿だから聞く耳を持たなかったようだ。
そんなまともな講師もいなくなってしまった。

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/26(火) 20:20:44.96 ID:2cBYtKWf0.net
>>463
俺が通っていた時のデブ教務主任が他人を恫喝する
時の言い方そのもの。
バレバレ。

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/27(水) 17:15:21.93 ID:n1AxGB1k0.net
どんな志望でも学力でも市販の教材をただやるだけ。
後悔だらけだよ。

https://megalodon.jp/2022-0427-1714-33/https://twitter.com:443/azalea_school/status/1518901231464329218

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/28(木) 20:39:05.65 ID:qbwSA5yC0.net
>>539

いつもの教室に置きっぱのテキストの答えを
ただボードに書いているだけのようだね

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/01(日) 13:28:03.44 ID:tAdUPXN/0.net
https://megalodon.jp/2022-0501-1325-12/https://twitter.com:443/azalea_school/status/1519523240364118017

勝手に小中高の名前を挙げて宣伝にするせこい作戦。
しかも日本語が滅茶苦茶で馬鹿丸出し。
>あぜりあSchool本八幡校には八幡小学校の生徒も多くいます。
>伝統を感じさせる良い学校ですね。
>有名人も何人も排出していますが、
>八幡小学校、あぜりあ本八幡校出身の生徒にも早く世界で活躍して欲しいです❤
>#八幡小学校 #あぜりあ

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/02(月) 19:05:12.29 ID:brZYV72Y0.net
https://megalodon.jp/2022-0502-1840-39/https://twitter.com:443/azalea_school/status/1520749699892117506

また低脳白痴な日本語を書いている。

>市川高校の今年の大学合格者数
>市川学園の快進撃が止まりません。

低脳白痴だから不自由な日本語のコピペしかできない。
だからやたら参画だの私怨だの、普通の日本人と使い方が違う。

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/03(火) 10:21:51.47 ID:QCVoLnYC0.net
>>542
全く無関係なくせに関係が深いと誤解させる手口は
あぜりあ Schoolの常套手段。
卑劣この上ないね。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/03(火) 19:30:15.11 ID:LHWXBQOx0.net
>>543
パイロットと揉めたのはそこなんだけど馬鹿親子は絶対に分かってない。

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/03(火) 20:38:01.61 ID:btDLOx2e0.net
昔は結構いろいろバラエティに富んだ書き込みがあったけど減ったなぁ…

やっぱたくさん廃業したんだろうか

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/03(火) 21:21:43.84 ID:DSUulfwR0.net
大手の塾で地域トップ校が一番多い合格者数のところよくあるよね?
あれって、塾内偏差値50で地域トップ校に受かる優秀な塾、ってことよね?
それだけ生徒数がいれば、成績データは正規分布するはずだから。
ぜひ塾内偏差値50以上の超優秀な生徒さんの進学先を公表して頂きたい。

254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200