2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナで塾死亡

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 19:55:37 ID:mI0pTdvY0.net
予備校で生物を教えている一流講師の俺が教えてやろう。
細菌であれば絶滅させることができる。
ところが、ウィルスというのは実は生物ではなく、高分子物質、要するに遺伝子の鎖の一部のようなもので、それは死ぬとか生きるとかいうようなことはない。
もちろん、紫外線が当たると、鎖が切れたりするというのはあるけど、生物ではないので絶滅とか根絶とかいうのは殆どありえない。
終息というのは、一時的にブームが去ったということにすぎない。

で、その終息だけど、今の状況を見ているとおそらく2年以内では収まらない
すでに企業のほうはできうる限りテレワークを始めている。
これからテレスタディというべきものに移行することになる。
自宅でPCやスマホでスタディソフトが提供されそれで学習するのが一般的となる。
それを保護するために、そして、マスクの転売に重い罰がかけられるようになったように、
第三者がそのスタディソフトで無断で金儲けしようとしたら重罰がかけられるようになる。

まあ、東進と代ゼミが一歩リードということで、他がそれに追随することになると思う

総レス数 254
86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200