2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

河合塾 講師が教室に入った途端にマスクを外す

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/31(火) 12:06:28 ID:ToX5J4hd0.net
河合塾の生徒からの告発

https://twitter.com/82_35jjjp/status/1244667517601103872?s=20

講師は教室に入ってきた途端にマスクを外し、 さらに他の講師は換気もせずに授業をしていました

実際に実施しているのは席の間隔を開けることだけです。

これだけ亡くなっている方がいても予備校は授業を続けています

国が自粛を求めるだけでは予備校は動いてくれません

“指示”がない限り動きません
(deleted an unsolicited ad)

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/18(木) 10:58:04 ID:+goJ3Crr0.net
駿台や河合が大手ゆえに身動きが取れなくなっている
Zoomのように誰でも簡単に扱えるソフトですら予備校全体では導入できていない

中小の塾にとっては限りないビジネスチャンスが到来している
おそらく後二年はコロナ禍から免れられないだろうから対面授業は必ず寸断される
オンライン授業を充実させ生徒を集めることに成功すれば
IT会社に売り込んで業務提携にこぎつければ
一気に全国制覇というのも十分にあり得る

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/18(木) 20:43:53.84 ID:yJcxYm1M0.net
>>276
やるべきこともやっておらず金も返さない
そんな大手予備校なんて早く潰れろよ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/18(木) 23:27:23.45 ID:Z69PWYEI0.net
>>276
図体がデカくなりすぎた恐竜が隕石による地球寒冷化に対応できなくなって滅亡したのと同じか

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/19(金) 15:01:12 ID:6r6SDluw0.net
でもさ、大手予備校の強みっていうのはさ、自習室の容量が大きいってのもあるよね
専用の自習室の他に空き教室が自習室に使える
中小や個人経営の塾はそういうことに対応できんの?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/19(金) 18:10:40.43 ID:r5dgh2/A0.net
>>279
ジョークのように思うかもしれないが、オンライン自習室を設ければいい
受験生が自習室を求める一つの理由としては、雑念を払いのけたり、同じ目的を持つ者から刺激を受けたいというのがある
自分の個室をオンラインでつなげば、それが簡単にできる

ずっと監視されるのが嫌だという生徒もいるだろうから、そこはいろんな工夫のやり方がある
たとえば、正時の前の5分間、つまり、55分〜00分までをオンラインでつないで、
その間で情報交換や励まし合いの時間と、あるいは気休めの時間とすればいい
5分間だけで強制シャットアウトにすれば、ダラダラと長引くことはない
さらに学習効果を効率上げる方法として、自分が教える側になるというものがある
そうすることで知識も整理され、気づいていなかった問題点も浮き彫りにできる
生徒どうしで教える・教わるの場としても作用させるというわけだ

ある程度の人数が集まらないと機能しないので、最初は制限なしで誰でもエントリーできるとして、
数が集まったら、パスワードを送信するなどして、その塾に所属する者だけの特典としたらいい

画餅かもしれないが意外とうまくいきそうな気もする
意匠料は取らないので(まあ、取りようはないが)、取り入れようと思った教育産業の関係者はどしどし使ってかまわない

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/19(金) 21:14:54.69 ID:/O7kWqs50.net
学生のニーズ分かってるかw

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/20(土) 07:35:50.34 ID:5O73hktX0.net
>>67
広島の原爆資料館や長崎の長崎平和資料館に行ったことがなくても、メディアなどからその様子は知ることはできる。
死んだ赤ちゃんを抱きながら、「起きて、起きて」と叫ぶ母親もいた。
原爆の熱線によるやけどの火ぶくれが破れ、ボロキレのように皮膚にぶら下がった人もいた。
血の泡を吹きながらのた打ち回る人もいた。
きのこ雲と火柱が上がっていて、どこもかしこも死人の山となっていた。

志半ばで死んでいった人たちや今も後遺症で苦しんでいる人たちやさらにその遺族や身内の声を聞け。
粗大ゴミ池田大作は同じ言葉が吐けるのか?
低知能集団の創価学会員といえどもまだ池田大作を崇拝するのか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/20(土) 18:05:53.60 ID:VwjNMzYq0.net
>>281
どういうニーズがあると考えているんだ?
具体的に書いてみな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/20(土) 18:54:38.52 ID:HoRkNaAa0.net
塾に通う生徒は、映像授業にしろ、対面授業にしろ基本的に受身な。受験に失敗した時、塾のせいにできるからな。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/20(土) 19:38:37 ID:KVJzTNpU0.net
WHOテドロス事務局長はオンライン会見で「世界は新たに危険な段階に突入している」と指摘
WHOで緊急事態対応を統括するマイケル・ライアン氏は、感染第2波の懸念があるにもかかわらず、多くの国が抑制措置を緩和していることを受け、「ロックダウン(都市封鎖)措置の解除はデータに基づき、慎重かつ段階的に行われなければならない」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/384107683c18d62d20d1f5055d09f5abb6cfad0b

後2年でコロナは収まるという楽観論もあるが、いつ終息するか先は見えない。
オンライン授業に切り替えないと生徒は集まらないだろう。
対面授業にこだわったら、浪人生はよくて1/3に減少し、現役生に至っては1/10以下に減少するのはほぼ確実じゃないか。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/20(土) 20:31:30.55 ID:HoRkNaAa0.net
対面授業が益々プレミアム化する訳だ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/21(日) 06:56:29.41 ID:DWOkgLth0.net
>>205
オウム真理教と創価は共通点は多い

「ポア」ということの元々の意味は人間の魂を高い世界につれていくことである。
ところが、オウム信者にとっては敵対する人を殺めることとなる。
高邁な自分たちに敵対するものは行動を起こせば地獄に落ちる、
唯一その魂を助ける方法は行動を起こす前に殺すことだ、というきわめて身勝手にねじ曲げている。

「折伏」ということの元々の意味は悪人を屈服させることである。
ところが、創価信者にとっては入信させることとなる。
創価学会の信者=善、創価学会に無縁な者=悪という図式が創価学会員の脳内ではでき上っている。
だから、入信させることは悪人を屈服させることになるという具合にこれまた身勝手にねじ曲げている。
   
オウムも創価も典型的な反社会的なカルトで、独善性の極みの傾向も共通している。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/21(日) 11:17:19.46 ID:LkBbVz7E0.net
>>286
プレミアム化?
コロナ禍の中に飛び込むカタストロフィ願望がある生徒にとっては価値があるということか?
それとも時代遅れのフロッピーディスクと同じように希少さが出てくるということか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 13:40:22.44 ID:ZNQVP2Zj0.net
>>149
藤井富雄は秘書も自殺させてるからな
都議会議員なのに公明党議員団のトップとして国会議員の上に君臨してた

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 07:09:33.88 ID:cobsS6AE0.net
>>246
「マスク警察」という困った連中がいま大量発生している。
ちょっと前には休業警察というのも跋扈した。
コロナ禍にあって、なぜマスクをしない、なぜ店を休業しないというものだ
歪んだ“正義感”を振りかざし、その人の事情も考えずに必死に罵倒する

創価学会が人様に嫌がらせ行為やSTK行為をやる根っこも全く同じだ
ただ、その歪んだ“正義感”が個人の中で発生するのではなく、幹部によって刷り込まれていく
そして信者内で“正義感”が増幅してエコーチェンバーによって嫌がらせがエスカレートしていく。
集団同一視ということが起こり、圧力や帰属感が創価による犯罪を行わせている。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/24(水) 05:12:50.79 ID:ecsmu+ml0.net
ニューヨーク市の保健局がリモートオナニーを助言
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/03/ny-33.php

小中高大の公教育なら対面授業は必要だけど
コロナ対策にここまで徹底しなければならない時代にあって
予備校での対面授業なんて本当に必要なのか?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/24(水) 22:00:12.62 ID:a7mbHlmL0.net
東京都でコロナ感染者が今日は55人か
こりゃいよいよもって予備校業界の行く末は絶望的だな
すばやくオンライン授業に切り替えられればいいのだが
優秀な運営スタッフがいる予備校なんて皆無だからな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/25(木) 15:42:48.17 ID:F1OqGPk60.net
>>292
キッチンカーを購入する飲食業者に給付金を国から出すという制度があるみたいだね
もちろんコロナ対策のためのものだけど
それと同じようにオンライン授業に移行する予備校や塾に対して給付金を与えるということが行われるかも
コロナは収まるどころか第二波がやって来そうだし
中小の予備校や塾の関係者は自分たちからそう働きかけるといいと思う

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/25(木) 22:24:04.36 ID:elBT1ERX0.net
アメリカ 全米規模でコロナ感染再拡大へ警戒強まる
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200625/k10012483271000.html

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/26(金) 07:10:29.30 ID:s1PlV3Aw0.net
高温多湿なのにコロナが収まる気配はいっさいなし
夏期講習を縮小している予備校も多いけど
そもそも夏期講習なんて本当にやれんの?
レギュラー授業ならクラスターが起っても追尾しやすいけど
身元が分かっているとはいえ何倍の人数にもなる夏期講習だと
クラスターも起こりやすいし追尾もやりにくい
っていうかそもそも縮小しても夏期講習に人は集まんの?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/26(金) 14:33:05.02 ID:ZZM1aow40.net
大手の予備校講師だけど、どんなに都合よい見通しをしても大手で生きのこれるのは一校だけだろ。
浪人生も現役生も奪い合いになると思うけど、そのとき重要なのがどれだけ生徒に信頼を与えられているかだね。
コロナ禍がとつぜん降って湧いて十分な対応ができなかったのは疑いようのない事実だから、
今年度の入学金と授業料は全額返却してあげたほうがいい。
そうすることで生徒からの信頼が得られ、生き残れる勝者となりえる。
目先の損得勘定だけを考えないほうがいい。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/26(金) 19:55:43.16 ID:sDwUwkSe0.net
>>149
憚りながら、読みました。
確か「池田大作が何やらから言ってくるなら
 国会で参考人招致でもなんでも受ける」と書いてたような。
よほど腹に据えかねた何かがあったのだろう。
やくざまで手玉に取るなんて。。
創価の連中が粋がってるのは、嫌がらせして
もし見つかっても揉み消せると思っているからではないか?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/27(土) 10:22:03.11 ID:P2x+3v+z0.net
変化に対していかに対処する能力があるのかを予備校関係者は問われている
世の中は着実に変わっているので、うまくやれば大きな進歩に繋がるのは確実だ

往復に一時間以上もかけていた生徒も今までどれだけ無駄な時間を費やしてきたのかを身に滲み始めている
オンライン授業を充実させることに活路を見出すしか術はない
「コロナ前に戻れない」ではなく「コロナ前に戻さない」という覚悟を持った予備校が必ずや勝利する

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/27(土) 13:31:07.27 ID:PCGNdIwN0.net
>>67
池田大作という屑は原爆被害に遭われた人の話すら聞いたことはないのか。

白い閃光が走り、爆音が響き渡った後、周りを見渡すと、風景は一変していた。
逃げ惑う多くの負傷者がいた。
皮膚が焼けただれた人。
眼球が飛び出した人。
首のない赤ん坊を背負ったまま動かない人。
そんな惨状を見ても、自分が生き延びるのに精いっぱいだったから、そういう人たちを助けることができなかった。
今の今に至って、強い罪悪感が胸に突き刺さっている。

そういう話を聞かされたなら、原爆被害者の苦しさが襲ってきて、その無念さに涙を流す。
それが血肉の通った人間の振る舞いだ。

ところが、池田は日本政府がやったことの報復は日本国民全員が取らなければならないと言う。
それは無知無学無教養ということだけでは済まされない人間としての根本的な何かが欠落している。
まことに頭が悪く人間性を失った屑というものは恐ろしい。
そして、そういう教祖を奉っているのが創価学会という低知能の集団だ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/27(土) 16:09:42.68 ID:iDikVLIG0.net
東京で新たに57人感染して、解除後の最多更新か・・・・
こりゃ、もう、だめだな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/27(土) 21:08:29.50 ID:XUoq/fBB0.net
コロナ「第2波」で数百万人死去の恐れ、WHO警告
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b19f77c46e6635f1bf0fd19e93558ee98fd76ec

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 06:21:05.67 ID:nm/l8TDu0.net
生き恥を晒すようなカルトの指示に疑問を持った信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのは覚醒剤は打たれません。
役立たずと判断されれば、覚醒剤漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカーや嫌がらせや嘘の中傷を行うなどを行う要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはが見くびられ、
カルトの序列でもあなたは下にされているという屈辱の気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、もちろん一回では終わりません
それどころか次からはどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、あなたが≫逮捕されないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入ります
それを用いて幹部信者の言質を必ず録音しておきましょう。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなります。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 09:29:55.29 ID:XcwPu5SA0.net
河合塾は録音禁止だけど
今は機械が進化しているので
正直こっそりやってればわからない

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 11:10:28.42 ID:anA6dvA70.net
>>303
なぜゆえ録音禁止?
そういうメソッドで学習効果を上げようとする生徒にとっては足枷となる

なにか別の理由があるのか?
たとえば某広域カルト教団の教祖を礼賛する講師がいて
その言質を取られたくないとか

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 21:28:26.07 ID:lnWHlbT90.net
飛まつの広がり方 新動画発表 スパコン「富岳」で計算
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200617/k10012473941000.html
>湿度が高い場合は低い場合に比べて飛まつが蒸発せず机の上に残りやすいことが分かり、接触感染のリスクが高まるとしています。

夏になったからコロナは収まるというもんでもないな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 05:27:58.28 ID:3VjnF2Zn0.net
>>258
サザンオールスターズのギターリストの大森が草加だったため、ライブ会場で学会員が押し寄せてきて、三色旗を振っていたのは有名な話。
驚いた桑田佳祐が大森に注意したが、大森は草加本部に辞めるように促したのかしなかったのかは定かでないが、その異常な行動が止むことはなかった。
桑田をはじめとして他のメンバーやスタッフが団結して大森をサザンから追放したのは有名な話。

そりゃそうだろ。
ガチ活動している200万人以外の日本人の98%は草加を嫌っている。
草加疑惑がかけられたら、そのブランドは地に失墜する。
なのに、草加臭がする三色旗のロゴを問題集や参考書に付けているというのはどういうことだ?
ナチスのハーケンクロイツをドイツで堂々とロゴマークにしているのと選ぶところがない。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/30(火) 05:35:10.85 ID:S+Q2ugah0.net
>>293
第二波がやって来そうだし、というよりは、今の日本での、あるいは東京での罹患数を見たら、すでに、今が第二波じゃねえの?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/30(火) 11:57:10.86 ID:f2XLv7C/0.net
Kって入り口で検温はしているの?
そして体温が37.5度以上あった生徒には自宅待機を命じているようにしているの?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 04:51:06 ID:gq6jZnkL0.net
上納金奴隷ビンボーの創価学会員が早く目を覚まして脱会出来ますように

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 11:39:32.92 ID:0ij1wmix0.net
>>309
学会員の中には学会に財務しまくってすっからかんの人も多いからな
退職金を全額財務しただの、生活費を節約して三桁財務しただの
脱会者にしても脱会時点で家一軒分相当の財務(数千万円)したって人が多いからな
そこまで金出してるから学会への執着心は半端ない事になってるし
それもあって、マインドコントロールされている事も原因ではあるのだが
学会の為だったら犯罪も辞さない人やら
他人の人生を破壊する事くらい容易でやってのけるキチガイがいて
学会批判しただけで、その人に殺意抱くキチガイも大勢いるんだよな
最高幹部クラスはそういう学会員の特徴を悪用して散々悪さしてきたのが
池田創価学会の歴史だからな
あの人達はもう目が覚める事はないよ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/02(木) 07:34:20.61 ID:UnJwtnI30.net
>>246
>創価も同じ。
>創価の幹部や職員が末端信者に刷り込むことで、“社会悪”とされたターゲットにキチガイじみた攻撃を平気で行う。
>そのターゲットさんというのは悪とは無縁の人たちで、高潔な人であることも多い。
>創価の悪事を世間に明るみにしようとしたことで、“悪人”というレッテルを貼りつけ、キチガイじみた攻撃を末端信者に行わせる。

創価学会による組織的な嫌がらせとストーカーの問題ですか
あれももう、隠せなくなってきてますよね
昨日も創価学会とは直接関係のないスレで、学会批判の雨霰になっていて
文字通り、学会がフルボッコにされてましたから

学会の嫌がらせ被害者は、入信勧誘を断った人、学会員が私怨から敵対者にでっち上げた人で
正当化の主張をラベルする事で、学会が正しい事を行っているかのように偽装していますが
その偽装が偽装だと見抜かれるようになってきているので
見抜かれると同時に、創価学会に対する半端ない悪評が立つんですよね
まあ、悪い事をしてたのがバレたわけですから、当たり前なんですけど

ネットの空気を見てる限りだと、もう持たないんじゃないですか?
これだけ批判や非難が集まっている以上、現実的な動きとして、何か出てきますよ
組織崩壊を印象付けるような大きな出来事が起きるとか

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/02(木) 13:47:34.35 ID:XoD6v7sG0.net
>>296
その意見に賛成ですね。
教務も講師もコロナを今でも軽く考えているみたいですが、事態はかなり深刻です。
まず、生徒への返還を最優先すべきで、なんなら講師に対して6割支払うとかいうのはやめてゼロにすべきです。

きわめて確実に予備校や塾の倒産はこれから相次ぐでしょう。
ポストコロナ時代で勝ち組となるためには、生徒や親御さんから信頼されることが重要です。
この苦しい事態をわれわれ講師も我慢して、行く末を見つめるべきです。
今年、6割もらえたとしても、来年度から生徒がいなくなり、お給料がなくなれば、元も子もありません。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/03(金) 03:35:45.97 ID:NEbMNHT00.net
今年ゼロなら講師なんてやってられないだろ
実際子会社の講師は保障ゼロでいきなり電話に出なくなった人もいる
保障ゼロなら続ける義理なんてないし他の仕事探す必要があるから

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/03(金) 03:39:27.65 ID:NEbMNHT00.net
しかし俺は河合子会社がゼロ保障だったおかげで持続化給付金の要件満たした
他塾は100%保障だったのでギリギリ
ありがとうケチ河合
申請して一週間で100万振り込まれたぞ
あろがとうカス電通

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/03(金) 12:11:19 ID:gH2jwd/K0.net
Kの教務って無責任じゃねえ?
コロナ終息までは数年かかるのは決定的だよね
対面授業にこだわれば半減とかそんな生易しいものじゃなく信じられないくらいに減ると思う
われわれ講師だけじゃなく職員の多くが解雇される
そうしないためにもああいうクソリモート配信なんかじゃなく
ZOOMやその他のアプリで配信できる環境を今のうちに整えておいて
その旨を講師と職員の全員に奉公しろよ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/04(土) 14:06:32.90 ID:2cmYVydP0.net
リモート授業にやるきがないのはSも中小予備校も同じだろ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/04(土) 18:06:23.18 ID:D+G+Naac0.net
>>316
Sは予備校業界の盟主だからまだ余裕があるだろ
Sが本気になればいつだってKは潰せる
Kを生かせていたのは、共存しようとする意志があったというよりは、炭鉱のカナリア代わりにしていたんじゃないか
この業界に衰退の兆候が見られたとき、Kのほうが最初にその被害を受けるので、その後に動けばいいとSは思っていた
ただし今のコロナ禍で業界におよぶ被害ははっきりしているので、もはやカナリアは必要ない
もはや対面授業のパイはSだけにしか残されていない
Kが生き残るためにはリモートに活路を見出すしかない

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 07:15:59.96 ID:lP9nk1vA0.net
>>67
国家神道を強制し、牧口戸田を逮捕し牢屋に入れて、国家が正法を誹謗すれば諸天善神が国を去るのは当然だ。
原爆もある意味他国侵逼難といえる。
そのときの日本国民が犠牲となっても当たり前なんだよ。
一部の政治家と財閥と軍人が勝手に戦争を始めやがって、そもそも国が間違っているんだからその国に住む罪もない人々にも災難は降りかかるに決まってんじゃないか。
だからこそ新しい憲法で、国家と宗教を分ける政教分離を謳ったんだろ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 11:07:25.82 ID:U8Wd8oDa0.net
>>316
コロナ対策という点では、Kは中小よりも不利だろ
クラスターの中心となっている新宿歌舞伎町や池袋風俗街の近くに校舎がある
そこに出入りした講師が地方の校舎にも出入りするわけだから感染の危機が高い
おまけに現役生だけの校舎でも200人は入る部屋もある
いまだに検温も37.5度以上の疑いのある者に対し待機命令もやっていないというし
誰も入校しようとは思わんよ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 14:00:05.40 ID:OdCrYYyl0.net
>>318
これが創価クオリティ 馬鹿が自ら墓穴を掘っている
>そのときの日本国民が犠牲となっても当たり前なんだよ。
>国家が正法を誹謗すれば諸天善神が国を去るのは当然だ。
>そもそも国が間違っているんだからその国に住む罪もない人々にも災難は降りかかるに決まってんじゃないか。

ここに創価の本性がきわまれりだな
つまり、創価に逆らえば、何の関係ない無垢な子供でも殺されて当たり前と主張しているんだから
創価学会員の中には専門医の診断を受ければ病名がつくこういう真正キチガイがいることが証明された
そりゃ人様を壊滅状態に追い込むストーカー行為でも嫌がらせ行為でも根も葉もない嘘のばらまきでも平気でやるよな
創価には破防法を適用するしかない

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 00:50:42.00 ID:r9u6QBhX0.net
生徒は結構いるよ去年より多いくらい。出席率もいい。
こんな状況でわざわざ生授業受けに来てるくらいだから意識高い子が多い感じで成績も去年より大分いい。

まあ俺が担当している講座の感想だが。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 01:00:06.86 ID:r9u6QBhX0.net
検温もハイテク自動検温器が入り口に設置されて通過すると自動的に検温されて「通常の体温です」とか音声が流れる。
その上で手を消毒して校舎に入る。やはり金あるは河合。無駄遣いが多いけど。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 08:02:43.49 ID:A6WY6EUa0.net
>>321
羨ましいですね。
グリーンはよくて五分の一、悪いと二十分の一まで私の講座だと減っています。
同じ教科の先生と情報交換しても、だいたい私と同じような感じですね。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 10:52:45.15 ID:cggbnrh50.net
>>149
吉本興業の芸人たちが反社会的勢力と関与したということで無期謹慎という重い処分を受けた
ただし、それはあくまで個人の問題だな
もし吉本興業の幹部が反社会的勢力と関与していたなら。会社全体で排除されていた
その芸人も会社員もその関係者すべてが排除される

同じように創価は反社会的勢力と関与している
万一、創価と関わっている予備校の幹部とかがいるなら、即座に追放すべきだな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 17:17:24.09 ID:4/gz+saP0.net
>>322
そんなに金あるんだったら年間授業をやめたいという者には金返してくれるんだろな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 22:30:49.07 ID:iwC/bMZR0.net
>>322
検温くらいどこでもやってるよ
新型コロナウイルス接触確認アプリのインストールは推奨しているの?
若い世代でも重篤化することもあるようだから
感染者が出たときソッコー告知してくれる態勢を整えてくれていなければ
怖くて登校できない

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 05:25:40.84 ID:ir2ZlqZs0.net
>>290
6月いっぱいまでは専用施設での集会はやらず、オンラインで集会をしていた
もちろんコロナのおかげだ
創価の集会ではきわめて強い洗脳を施していて、オンラインでも同じことはやってたが、
さすがにリモートだとその効き目が弱まり、脱会する信者が続出している
あせった創価本部は7月から専用施設での現地集会を打ち出しているが、なんせ創価はジジババが多いので、
コロナに感染して重篤化するのを恐れて、専用施設に行きたがらないのが多いようだ
犬作が仮にまだ生きているとしても、地獄行きにはもうそこまで来ている
そうするとますます洗脳は効きにくくなる
創価の終わりの始まりがやってきた

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 18:30:01.01 ID:btblzyHb0.net
>>321
子ねんよりも多いというのがもし本当なら
倫理観のない奴がいかに多いかってことだな
若者が無症状のままでコロナウィルスを家に持ち帰り
親や祖父母に感染させて死亡まで起こる可能性もあり得る
せめて今年度いっぱいくらいは自粛できんのか
これからの時代は大学行ったところで将来はどうなるか分からんぞ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 04:56:44.95 ID:N5PVv9RT0.net
>>221
犬作はとっくにプラスティネーション化されてて、モーターで肺と心臓が動いてて、首の後ろのボタンを押すと口をパクパクさせて「キンマンコ」とお喋りする肉人形になってる。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 07:51:47.06 ID:IoIRUfXB0.net
>>321
よくも、まあ、すぐに嘘だとばれるようなことを平気で書き込むとは
かえってKの衰退ぷりがよく分かる

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 12:50:16.53 ID:XtTOh+GU0.net
>>330
本当だよw
生徒がいないのはお前の周りだけw
職員も夏期講習申込みへの対応でてんてこ舞い。
出席率もいい。現役は定期試験前なのにちゃんと来ている。
浪人も1学期終盤の1ヶ月だけだったせいもあるけど途中でだれずに出席率はいいまま終わった。
生徒はステイホーム、映像授業に飽き飽きして生授業に飢えている感じw
コロナ下でもわざわざ予備校に来るくらいだから例年より意欲的な生徒が多い。
学習意欲が高い生徒が来ているせいもあるのだろうけどテストの平均点も例年より高くなってる。
自分の担当講座に関してはコロナの影響は全く感じない。
マスクとか手の消毒とか検温とか面倒くさいけどこれはそのうちいらなくなるだろう。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 20:30:46 ID:EUbNx1qP0.net
>>306
河合塾の創価疑惑には3つの可能性がある。

(1)疑惑はまったくの出鱈目である。
(2)創価の勢力が一部にはびこっている。
(3)創価と昵懇である。

(1)ならば、次の改訂のときには、創価の三色旗めいたロゴはなくすだろ。
(3)ならば、改訂はまずしない。
(2)のときには判断が難しく、一概には言えない。
ゾーニングして、創価の勢力を河合出版の中に封じ込めているような場合には改訂はしないだろう。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 08:26:41.56 ID:5O9bAX060.net
>>149
公明党幹事長だった藤井富雄氏が、創価学会と暴力団の後藤組との密接な関係を告白した。
この話は事実とみてよろしいでしょうか。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10194844840

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 17:22:57.43 ID:dAdGO8Gm0.net
>>331
クスクス
まあ来年度になれば現役館のいくつかは閉鎖になるだろうから
真実ははっきりするだろうよ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 18:45:04.18 ID:I+Qg/scs0.net
やはりこの恐ろしいほどの執念はバカメス。
バカメス文体がキモすぎ…

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 05:27:20.59 ID:ExvnqCWi0.net
>>254
紅白で美空ひばりをAIひばりとして復活させたし
マンガ青年誌「モーニング」に連載された「ぱいどん」ではAIが手塚治虫を模したものを描いていた
同じようにAI池田大作として復活させてやればいい
池田大作が生きているのか死んでいるのかに不安となって大暴れしている創価信者の発作も治まるだろう

創価信者全員の頭に電極を付けて仮想現実を見せてやってもいいな
ヒットラー、ポル・ポト、池田大作が世界三大聖人にユネスコによって認定されたといったように
そうすれば凶悪な創価信者も引きこもって外で暴れまわることもなくなるだろう

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/13(月) 03:50:49.48 ID:w5YwaXYh0.net
>>287
オウムと同じく、創価なんて国が潰そうと思えばいつでも簡単に潰れる
ただし、個人で相手するとなると危険ではある
能力が低い連中の集まりとはいえ、あれだけの数がいる
しかも社会の底辺で失うものがないばかりか洗脳されて狂気に走って何するかわからない
だからこういう匿名掲示板で創価の真実をあからさまにして警鐘を鳴らすのは理の当然
強姦魔に対して、「お前、強姦魔だろ」と言うのは誹謗中傷でも何でもない
誹謗中傷されているという泣き言をいうのなら
集団嫌がらせや集団ストーカーを絶対にやるなということを末端のゴミクズ全員に通知しろ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/14(火) 08:50:13.76 ID:UB65xBhh0.net
>>67
創価の本質はその攻撃性にある
仏敵は皆殺しにせよ、武装蜂起してでも権力を握れ、権力を手に入れたら、敵は殲滅せよ――というのが創価学会の本当の教え
敵対者駆除マニュアルとかいう異常で馬鹿げた情報が出回ってるけど、マニュアルの真偽は別として、実際に敵対者に対して実施されているし
学会を批判した人間、学会に都合の悪い人間は、徹底的に社会的に抹殺して、家族ごと這い上がれないように人為的に下に落としてる
しかもやってる奴ら、そこらで普通に生活してる一般の学会員だよ
こんな攻撃的で好戦的で、異常な行動取ってるキチガイ共が、どの口で反戦平和だなんて語ってるんだと噴飯物だけどね

学会員の奴らなんて今でも学会批判者は殺せ、池田を批判した奴は許しておくなってノリで殺意剥き出しで攻撃してくる

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 11:42:08.34 ID:vqsXkvJT0.net
>>326
Kって新型コロナウイルス接触確認アプリのインストールを義務どころか
推奨さえもしていないみたいだね
生徒の数が集まる大手で接触確認アプリがある程度は普及していないのなら
怖くて夏期講習は受けられないね

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 17:36:15.40 ID:pZgPfRD/0.net
>>339
Kは公共性がないんだな

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 23:19:34.76 ID:YhC+37f00.net
>>334
コロナの特効薬が日本国内に出回るのが速ければ2年後ということだが
国内で感染がある程度は収まっても、どこかの国でまだパンデミックは起こる
今の時代、完全にシャットアウトするのは無理だから、
国内にもコロナ禍の波は必ず襲来する
そうすると最速でも5年は自粛状態のままだ

Kの浪人の校舎は残っても現役館の殆どは閉鎖されるのは間違いない
ただ、どうなんだ?
Kの浪人の校舎って200人以上入る部屋もあるわけだし、
第一、あの容量に見合う数の浪人生が集まらないのも間違いない
そうすると、閉鎖した現役館を浪人用の校舎に移転するんじゃないのか

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 06:23:13.34 ID:yQlogS380.net
>>149
反創価の急先鋒だった衆院議員(当時)の亀井静香氏の暗殺を創価学会が暴力団に依頼した実話がソース付きで掲載されているが、
政治家の暗殺はれっきとしたテロ行為なので、創価学会はテロ組織だとの非難も免れない

暗殺を依頼した藤井富雄の話が出ているが、この人物には陸軍中野学校出身との噂がある
創価学会内部には一時期SCIAというCIAを模した情報機関が設置されて、
元警察官が警察の持つ情報収集技術を創価学会に伝授し、悪用したと言われている
どうも陸軍中野学校が伝授していた情報収集技術まで創価学会に悪用されていたようだね
こんな宗教団体がきわめて異常だというのは子供でも明らか

創価学会は本当に潰さなきゃいけない危険なカルトだってことだ
末端の学会員も話の通じない相手で、嫌がらせ行為の実行犯達でもあるのでこいつらも完全に叩き潰す必要がある

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 11:13:16 ID:hM6mgcD50.net
>>326
バカなの?
感染者が出たというのを外部に告知するアプリなんかを受け入れるわけないじゃん
天王寺校で感染者が出たという噂も出回っているし
Kのどこそこの校舎でクラスターが起ったなんてことを報道されたら一気に潰れるしょ
そんな危なっかしいアプリを取り入れるとこなんてどこにもないよ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 08:52:32.55 ID:yGOVlSEP0.net
香港では再度学校すべてがロックアウトされるみたいだな
日本も今のペースでコロナ患者が増えていけば
間違いなく夏期講習の時期にはロックアウト要請がされる
少なくとも東京都では

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 17:56:43.35 ID:S8LMhhk00.net
>>345
「セクハラやパワハラは絶対に許しません」として
社会正義を実行していますといったアピールをしているだろ
だったらそれがハッタリではないことを示すため
その一環としてコロナ対策もしなければならんだろ

若い世代が無症状のままコロナウィルスを家に持ち込んで
中高年が重篤化するケースが増えている
新型コロナウイルス接触確認アプリをKの生徒がインストールしていなかったため
その家人のコロナ感染の発見が遅れ、死亡したということになったら
社会正義を実行しているといえるのか?
ただのポーズだったというのが暴露されるんじゃねえか

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/20(月) 17:47:40.88 ID:4H4vpyvl0.net
夏期講習のキャンセル業務で職員は忙殺か
一円の利益にもならないというよりは
見込んでいた利益がなくなるわけだから
辛い仕事だな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/20(月) 21:59:14.41 ID:0aE90FWa0.net
キャンセル業務で忙殺されるほど
Kに夏期講の申し込みが殺到していたとも思えん

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 05:19:33.84 ID:zJNmBrhZ0.net
>>67
「創価が戦時中に反戦を唱えて弾圧された」というのは戦後になって池田大作が捏造した都合の良いファンタジー
実際には、当時の会長であった牧口が「この聖戦を遂行するには日蓮を中心にしなければならない」つまり、当時の国家神道=天皇を否定する発言をしたため不敬罪で逮捕されたというのが真実
戦争自体には反対していない
つまり、初代会長から現在の会長まで創価の首魁というのはクズしかいない

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/24(金) 13:34:32.30 ID:e6BCeD/80.net
東京での感染者が500名を超えそうな勢いだな
予備校や塾が良くて大幅縮小、悪ければ倒産。
未来を見つめることができず、>>321なんかは現実逃避に走っている。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/24(金) 14:01:34.20 ID:iil3HCVl0.net
>>349
なんだかんだ言って夏期講習に結構たくさん生徒来てるんよ。
教室はほぼいっぱい。みんなニコニコしながら授業受けてる。去年より多いくらい。
階段にも長蛇の列ができてるし。
学校やステイホームでこのままじゃヤバいってやはり危機感はあるんだろうな。
咳払いするのにも気を使いながら授業はしてる。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 13:58:11.21 ID:N7C5CVbq0.net
>>149
元公明党都議との密会ビデオ
https://blog.goo.ne.jp/yosinonagato/e/cc5f48cfe265a796fec058e37502b0e5

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/26(日) 07:04:30.86 ID:b2tzaiuA0.net
>>67
池田大作も創価信者もちゃんとした態度を表明してほしいな。

池田に関しては、
(1)自分が言ったことは何の間違いもないと言い張る。
(2)自分が言ったことは間違いだったので、今後はそういうキチガイじみたことは二度と言わないと謝る。

その言動が全くなかったかのように頬かむりを決め込むのは許されない。

信者に関しては、
(1)池田大作が言ったことは何の間違いもないと強弁する。
(2)池田大作が言ったことは間違いだったと認めて、教祖であろうが、キチガイじみたことは二度と言わせないような組織づくりをすると宣言する。

他人事のように距離を取りながら、そのくらいの言動は大目に見ようという腐った態度は許されない。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/26(日) 22:56:04.44 ID:f0yqEFLG0.net
>>168
【創価学会】池田大作 語録

「女子は身体を使って信者を獲得せよ」「脱会者は自殺するまで追いつめろ」
「財務は功徳、金が無いなら神社の賽銭箱から盗み出せ」
「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰でのたれ死ぬまで攻め抜け」
「ポシンタンは大好物」「脱会するなら三代先のお布施を納めろ」「嘘も百万遍言えば真実になる」
「同志を裏切った退転・叛逆の者は業病地獄や裁判地獄。仏罰の因果は無残。」
「哀れ、反逆者の正体見たり。我らはこのような反逆の輩に正義の怒りを燃やし鉄槌を下すのみである」
「広島・長崎への原子爆弾投下は仏罰」「創価学会以外は邪教、駆逐せよ」

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/29(水) 09:32:08.39 ID:ynhRgwpX0.net
>>235
会社や学校といった組織の中にゴキブリ創価学会員が一匹でもいると、その陰に30匹は隠れていると思っていい。
そして、ゴキブリどもに都合の悪い高潔な人がいると、根も葉もない出鱈目を巻き散らし、風評被害を平然と行う。
一匹でも見かけたら、早めに駆除することが肝要である。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/29(水) 09:36:57.69 ID:x7xxerCi0.net
塾予備校の関係者なんて
世間知らずのアホだらけ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 08:42:05 ID:eArZ0K4r0.net
大阪
新宿
練馬
川越
でました

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/01(土) 04:33:14 ID:2trzErbc0.net
【陰キャ】河合塾名古屋校【陰キャ】 Part.2のスレから

140名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/22(水) 09:37:28.36ID:yw2ny8iJ0
河合塾から別の大手に移籍した講師が言ってたが、河合塾の採用試験では特定の宗教を信仰していると採用に有利に働くそうだ。その講師は幽霊会員ではあったものの信仰していることを面接で発言したらしい。

695名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 18:09:11.97ID:JID5irba0
>>140
もっと詳しく教えてほしい
河合塾の参考書の全てに創価の三色旗のようなアイコンがあるけど
やっぱりそういうことなのかな?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/03(月) 15:16:56.26 ID:IiB+0hkD0.net
大学入試で進むオンライン化 面接もオープンキャンパスも…
https://news.yahoo.co.jp/articles/05e06a6370fb2211ad98e7ef99c3e2a932090497

コロナで確実に予備校は大打撃を受けるのに、大学入試でペーパー試験以外の選択肢が増えてくれば、もう急激な縮小は免れ得ない。
Kなんて現役館の半分は来年はなくなるとただでさえ予想されているのに、こういう状況が続けば全滅だろうな。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/03(月) 23:08:50.18 ID:faSwAaq/0.net
今日から始まった講習も前年度より生徒増。今の所担当講座は全部前年より生徒増。
講師室にも生徒がいっぱい相談や質問に来ていて生徒も意欲的でコロナの影響なんて全く感じないのだがそんなにコロナの影響出てるの?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/04(火) 13:07:09.93 ID:+Beu3oeg0.net
>>168
創価学会の死生観というのは次のようなものですね。

「死後の生命」は不死不滅で、肉体と共にあるとき「生の生命」で、肉体が機能不全となったとき、
肉体から生命が分離して独立自存した状態を「死後の生命」とする。

生前の善悪の行為の全てを「死後の生命」が記憶し、次の肉体を得て生前の行為の善悪の報いが、肉体と環境の条件という容で清算される。
今世の悪条件は過去世の悪因であるゆえ、今世で善因を為して来世に善果を求めよという業報因果・輪廻転生説です。

だから、障害者=悪という図式が創価信者には刷り込まれています。
障害を持つ人への醜い差別意識は創価学会の根本的なテーゼなんですね。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/05(水) 09:43:05.98 ID:hFXFTiaf0.net
三重大学の学生ら約150人を調査へ クラスターが15人に拡大 …感染者が授業や部活動で接触
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7a116c13c894a5f777b578f781bd7f85f7ec8c1

予備校でのクラスター発生の第一号はどこになるかな?
大学よりも大教室を使っているし
不特定多数を相手にする夏期講習をやっている
いつクラスターが起きてもおかしくない

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/05(水) 11:36:38.02 ID:lrcjT5nU0.net
>>361
>感染者が授業や部活動で接触

「アルコール薬物飲み会やゴルフで感染」が正しい報道。

クラスター認定の医学部生、ゴルフに食事会…感染経路を調査
2020/08/04 08:08
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200803-OYT1T50264/

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 04:48:40.17 ID:XSFW7+Uw0.net
>>362
感染経路なんていくらでもあるだろ
要は人が集まれば危険だつうことだ

Kの立川校なんて50年前のビルで空調設備が悪い上に
すぐ傍を中央線が走っているので窓も開けられない
飛沫感染だけでなく空気感染も奉公されているコロナには
きわめて危ない環境となっている

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 10:45:41.44 ID:PdQiXcAr0.net
>>363
屋形船空気感染以降、一度でも酒を飲みに行ったことがある輩全員の共同責任だよな。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 11:42:37.60 ID:+G0UDstI0.net
>>67
今年は広島・長崎の原爆投下から75周年か

唾棄すべき池田大作のそういう思考法は創価信者すべてを支配している
人の痛みや苦しみに対するイマジネーションが根本的に欠落している
あの馬鹿のくせに自信満々の創価学会員の顔の下には、人の血が通っていないぞっとする顔が隠されている

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 01:23:52.16 ID:PVvFtnIU0.net
>>363
部外者乙www

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 06:30:09.89 ID:dG5/pbJW0.net
>>149
反創価の急先鋒だった衆院議員(当時)の亀井静香氏の暗殺を創価学会が暴力団に依頼した実話がソース付きで掲載されているが、
政治家の暗殺はれっきとしたテロ行為なので、創価学会はテロ組織だとの非難も免れない

暗殺を依頼した藤井富雄の話が出ているが、この人物には陸軍中野学校出身との噂がある
創価学会内部には一時期SCIAというCIAを模した情報機関が設置されて、
元警察官が警察の持つ情報収集技術を創価学会に伝授し、悪用したと言われている
どうも陸軍中野学校が伝授していた情報収集技術まで創価学会に悪用されていたようだね
こんな宗教団体がきわめて異常だというのは子供でも明らか

創価学会は本当に潰さなきゃいけない危険なカルトだってことだ
末端の学会員も話の通じない相手で、嫌がらせ行為の実行犯達でもあるのでこいつらも完全に叩き潰す必要がある

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 10:32:14.71 ID:D5j89yvU0.net
>>366
換気するための空気を通す管はビルを取り壊ししない限りは取り換えることはできんだろ
50年前の空調設備をどうやって変えるというのだ?
すぐ傍を中央線が走ってて窓を開けられないというのも厳然たる事実だろ
コロナウィルスの繁殖にとって最適な環境であり、人間にとってはきわめて危ない環境である

根拠も挙げられない決めつけではなく説得力のある反論ができるようにせいぜい頑張ってみな

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 11:39:52.81 ID:IXyRMuXQ0.net
>>368
感染経路は多様で、酒飲み会、ゴルフ、昼カラ全員感染、屋形船、親族パーティ、
キャンプ場、会食、キャバクラ、メイド喫茶、ライブスタジオなどいろいろあるよな。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 12:34:56.41 ID:t1BY67eY0.net
>>368
お前の執念、怨念が怖すぎ…
犯罪者になる前に一度保護者ママと一緒に精神科を受診したらどうだろう?

というか、メス親は何でこんなのを放し飼いにしているんだ?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:31:16.83 ID:SHLEWCN80.net
キチガイ日蓮が始めた日蓮宗
キチガイが集まってきたがその中でも特にキチガイだったのが
日蓮正宗を名乗る富士門流
その中でも更にキチガイなのが檀家集団の創価学会と顕正会

キチガイを煮詰めた集団w

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 22:35:36.50 ID:3soTdDRC0.net
【創価】世間を震撼させた創価学会の犯罪者達 / 創価学会員犯罪者リストより抜粋

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』他。

●池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
●福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
●畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
●長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
●三橋香織→夫バラバラ殺人
●三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
●北山大輔→ペッパーランチ強姦
●宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
●東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
●小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
●林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
●織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
●澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
●関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
●丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
●金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
●李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
●沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
●張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
●ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
●宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
●創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
●創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
●創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決

以上はあくまでも酷すぎる有名人の一部のみです。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 06:11:01.96 ID:rAZ143vu0.net
>>372
これ見ると、在日朝鮮人の割合がかなり高い
戦後には、貧困ゆえに在日朝鮮人が犯罪をおかす傾向にあったというのは事実だろう
だが、戦後からもう十分すぎる時間が経過している現在なら、日本の中で占める在日朝鮮人の人口比率とその犯罪比率は殆ど同じだろう
これだけ在日朝鮮人の犯罪率が高いのは創価学会員が関わった犯罪だけに見られる特徴だな

ストーカーや嫌がらせ行為や根も葉もない虚偽のばらまきなどを創価はやってきた
組織ぐるみの不法行為が露見しそうになったとき、「朝鮮人差別だ!」と言わせればもみ消せると考え
その先兵に在日朝鮮人を積極的に使ってきた

つまり、今日の今日にいたるまで続いている在日朝鮮人差別は創価にその大きな原因がある

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 06:43:44.00 ID:qB8kYlz90.net
>>365
創価学会員は現在も
「広島は大聖人さまの教えにそむいた」
「長崎は邪教を信じていた罰、教会の上に落ちたのがその証拠」
と大まじめに語る

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 13:31:24.13 ID:lt/uDbHl0.net
>>332
>>357
AV女優「林由美香」の葬儀は「創価学会式」だった

週刊新潮「葬儀が学会式で分かった『AV女優』後日談」という記事。

35歳で急死したAV女優・林由美香。
通夜に出席した関係者によると、
「創価学会のシンボル、赤、黄、青の三色旗が飾られ、学会専用の受付があって、
600人の参列者のうち、座席に座れたのも創価学会員だけでした」。
男優の加藤鷹、女優の及川奈央や小室友里らAV業界の有名人も、みな立ったままだった。

ラーメンチェーン店・野方ホープ軒を経営する母親と弟が、熱心な学会員である。

二人は由美香の職業を理解し、97年公開のドキュメンタリー形式アダルト映画「由美香」にも出演している。

AV業界関係者によると、学会にはAV関係者が多く、
学会にはAVを表現活動として認める環境がある、とのこと。

AV監督や女優が、自分のビデオを学会の集会に持ち込み、みんなで鑑賞することも。

年配の女性が、感動して泣いたりすることもあるそうだ。

由美香が遺体で発見されたときの様子は、ビデオで撮影されている、とのことだが、
そこまで商売にするか、という気もする。

https://rasa2003.exblog.jp/3119805/

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 22:14:05.77 ID:TR/eJKRC0.net
>>368
西村でーじんがマスク無しの酒飲み大パーティ!
でーじんが自らの行動で酒飲みパーティにマスクは不要だと示しているよな。

西村コロナ対策大臣が、支持者100人を集めマスク無しでパーティ開催の無神経
https://news.livedoor.com/article/detail/18697717/

286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200