2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ビクトリアアカデミー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 09:01:43.43 ID:Dv54NIxq0.net
ビクトリアアカデミーについて語ろう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/08(金) 15:15:56.69 ID:9tdoIqqU0.net
スタサプの方がいい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/13(水) 16:09:15.22 ID:6DtE957l0.net
今年中高一貫、週2の先生替わったよね
あと英語が折戸で
中2数学も大学生になった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 10:03:57.49 ID:McWdw2HE0.net
遠藤先生がチコちゃんのネタ使ってた

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/26(火) 09:32:16.99 ID:gG6j/M2P0.net
わかる
入る時の印象と全然違う
最悪

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/08(日) 11:10:58.03 ID:Z0ycVzhc0.net
最近は成績審査ない?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/11(水) 18:13:32 ID:INjy/vKw0.net
ないよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/15(日) 22:59:11.14 ID:0n+sIcZZ0.net
学生の先生の方が怖わいし、ちゃんと授業してくれる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/24(火) 16:51:28.51 ID:xPO9eHaD0.net
>>36
今年は日比谷1戸山4やぞ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 14:46:48 ID:pbsLff6D0.net
服汚れてて髪ぼさぼさはちょっと笑う

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/14(火) 12:04:30.88 ID:nH+xiDwU0.net
遠藤センセコナン見てるんだね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/17(金) 22:15:31.90 ID:hqUBXJdF0.net
英語わかんない
人数おおすぎ

62 :ビクトリアアカデミー信仰者:2022/07/06(水) 20:39:43 ID:hk3mwwcH0.net
ビクトリアに言ったおかげで期末の点数が130点も上がりました。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/16(土) 21:27:29.74 ID:6uXQo2wP0.net
かえれません

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/16(土) 23:26:46.69 ID:sLwf0hFn0.net
厳しそうです

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/18(月) 14:36:28.33 ID:pDIj5oTT0.net
みなみかさいモンキーパーク

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 05:03:11.32 ID:LT51WOn/0.net
中3夏季講習ってどんな感じですか?
あんまりいい評判聞かないのですが…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 21:59:41.53 ID:plh2kRuc0.net
まいにちじゅくとかいう意味の分からないネーミングセンス

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/31(日) 06:17:19.05 ID:bLqCTTJt0.net
たしかに微妙…
これじゃない感…
勉強時間は多いけど成績上がる気があまりしない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/17(水) 00:52:08.27 ID:191O1tbM0.net
>>68
難関受けるなら問題集必須
基本の問題集はあんまいらん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/18(木) 14:44:18.79 ID:TYEX+3Si0.net
30年くらい遅れてる塾
椅子机手書きプリント下駄箱トイレ全てがダメ
若い先生に授業して欲しい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/20(土) 14:50:26.54 ID:I1L8FVas0.net
今日も塾しんどいずら

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/21(日) 14:19:52.26 ID:zZdIPK670.net
先生がしょぼいのしかいないずら

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/29(月) 13:44:43.57 ID:mypBf6cU0.net
駅ビルの方が人数少なくて白鴎中1人数受かってますよね
あっちは本当に1つの教室です
これでドヤ顔でたまたま今回悪かっただけと言われてもあんまり信用ならないですよね
お金が安いのは魅力ですが

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/29(月) 17:12:50.92 ID:mypBf6cU0.net
一之江にあるところは学芸大学に多数合格者出してるって書いてあるのすごくない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/29(月) 17:14:42.66 ID:mypBf6cU0.net
高校受験専門塾ってことかな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/26(水) 17:03:52.60 ID:9UFSnKvX0.net
えっとえっと

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/03(木) 12:37:50.08 ID:KFse7PXc0.net
絡み方がまじできしょい
機嫌がいい時と悪い時の差が激しい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 00:18:44.10 ID:aMgyyxff0.net
>>77
誰先生?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/09(月) 17:32:55.19 ID:kSu2NdH90.net
30年値上げしてないって書いてるのに値上げしてますね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 00:33:39.07 ID:BfRExWI80.net
>>79
30年値上げしてないって書いてなくね?
できるだけ値上げせずに頑張っているとは書いてはあったけどね。
むしろ30年値上げしてなかったことの方が驚きだわ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 08:26:24.58 ID:xCfE5FqW0.net
先生が足りないらしい
遠藤がこの塾はブラック企業って言ってた
でもこれ以上学生バイトが増えるのも嫌だ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 13:21:41.02 ID:LT5Qd1aZ0.net
Ena両国中4名合格してるよ嘘つくなよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 06:56:54.31 ID:ksB2vhlZ0.net
ena合格実績で調べたら
検索予測が水増しw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 09:58:39.82 ID:mP3xG/q/0.net
先生からコロコロ変わって名前が覚えられない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 08:17:17.13 ID:J84l2u9L0.net
LINEがうざいわ
あと塾長の自慢話も笑

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/06(木) 14:26:08.09 ID:JO0LGdmx0.net
可愛いことの差別まじきもい
ニヤニヤすんな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 00:59:04.07 ID:1lT7Yt810.net
星野ってまだいるの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 05:26:17.42 ID:Uw6/Q2A00.net
河合塾関連のスレより

6名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/19(水) 06:03:55.51ID:R1bCM6S80
予備校講師というのはAIによって職が奪われないとタカをくくっていたけど落とし穴があった
オンラインアプリの発展で少数の講師にしか残れない環境となるようにすでに運命づけられていた
そしてコロナ禍でそれが急速に早まった
その少数者となれる人はいいけど9割超の人は身の振り方を考えておいたほうがいい

名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/07(日) 12:19:31.15ID:jKCndtWa0
>>6
大手予備校で、講師の飲み会に参加すると我が世の春が永続するとしんじて疑わないのばかりだった
そして職員や採点講師を無能あつかいしていた

職員に対しては、次のように言っていた
主体性をなくし、単純作業に専念させられ、何年仕事をしても何の技能も身に付かず、予備校の一部と化して働き続けるしかない盆暗ばかり

採点講師に対しては、次のような比喩でバカにしていた
料理をやらされることはなく、一生皿洗いのままというのは揺るがない
しかし、料理をやらされる幻想を信じて、皿洗いを真面目にこなしている哀れな奴らが連中だ

もちろん講師全員がそんなことを言っていたわけではないが、同席している全員がせせら笑って、咎める者などいなかった

少ないパイの取り合いとなるから、職員の権限が強くなり、言うことに従うしかなくなる
コロナによって講師採用はほぼなくなったので、皿洗いの幻想は完全に霧散しただろう
だから、職員の命令に従って、講師自身が皿洗いをしなければなくなる
まあ因果応報だな

7名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/22(土) 14:06:13.75ID:P8Pxf4rV0
>>6
その採点講師の存在というのが不思議でたまらないなあ
講師なりたての一年目は教務の言いなりになって採点をやらされた経験が儂にもある
だけどさ、一年目の完成シリーズで、平均の満足度が70%超だったので、二年目からは依頼があっても強気でシカトした

満足度をろくすっぽゲットできない盆暗講師が。将来の身の保障を得るため、教務へのご機嫌取りで採点を引き受けるというのなら分かんだけどな
クビを切られないために模試の採点という地獄の苦しみを引き受けるというわけだな
能力不足の盆暗講師はそうするっきゃないんだからな

でもさ、よく知らんが、採点講師というのは授業は持たせてもらえずに、採点だけをするヤツのことを言うんだろ?
ソイツら何を好きこのんでそんな身分に成り下がってんの?
採点を何年も続ければ講師登用への道が開かれてんの?
それともそういうふうに思い込んでんの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 05:26:36.65 ID:Uw6/Q2A00.net
10名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/23(日) 09:07:25.55ID:0rQVIHfF0
>7
>採点を何年も続ければ講師登用への道が開かれてんの?

まあ、そういうことはまずないですね。
バッティングピッチャーが正式な支配下選手にするプロ野球の球団がないのと同じで、
授業を任せる講師に採点講師を格上げすることなどありえません。
何の技能を持っていない人が単純な肉体労働にしか就けないように、能力が著しく欠落しているから採点講師なんてやっているわけでしょう。
もしかすれば昇格できるようなことを仄めかすという薄汚い手口で採点者を確保すること教務が行っている予備校はあるかもしれません。
でも、それを本気にするというのは、乳首の脱色クリームとかの女性誌の広告を本気にして購入する女性と選ぶところがありません。

12名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/23(日) 15:00:51.49ID:AAIQIFMe0
>7
羨ましいです。
もう何年もこの業界にいるのに、いまだに全国講師平均程度の満足度しかとれず、教務からの採点依頼を断れないでいます。
往復はがきで返事するときに100枚と明記しても180枚くらいは余分によく上積みされます。
あれは負担になり、精神衛生上この上なく悪いですね。

こんな悪夢を見たことがあります。
地獄に落とされた矢先が三畳くらいの狭い部屋で中には机と椅子と時計と大量の赤のボールペンがあります。
地獄での懲役というのが模試を採点することです。
その日は100枚の全統記述模試が机の上にあり、時計を見たら22時で今日中に採点を終えなければなりません。
苦しい思いで必死に採点して、0時の5分前になんとか終わらせます。
これが地獄か・・・・、たしかに嫌な懲罰だけど、覚悟していたよりは苦しくないかなと安心していると、
日付が変わった瞬間に鬼が入ってきて、「よし休憩終わり、次は東大オープン1万枚の採点を今日中に終わらせろ」と言われたところで、
のた打ち回って目を覚ますということがありました。



上に書かれていることはごく常識的なことだ
大手予備校で2年目以後も採点をやっている奴はその程度のものだということ
授業を持たせてもらえず、採点だけをやっている奴は問題外
頭の造りも最下層だが、そういう汚れ仕事を引き受ける負け犬根性が染みついているなら
頭を使わない仕事でも単純作業だけを一生やる奴隷にしかならない

もっとも採点講師を何年も続ければ、講師採用への道が開かれているような印象を醸し出している予備校のほうも問題だ
絶対にそんなことは口には出さず、あくまでそういう雰囲気を醸し出しているということにすぎないにしても、だ
それははっきりと周知させておくべきだな
授業を請け負わせる講師と採点講師とは全くの別物だから、いくら採点を頑張ってみたところで登用への道は開かれていない、と
もしそういうあやふやな態度を続けているなら、夢と希望を持って日本にやって来たのに、やりがいを搾取される技能実習制度と同じ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 14:44:29.04 ID:N2PwoqRm0.net
先生が選べないのがつらみ
女の先生の英語受けたい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 16:41:21.79 ID:qhifR0gu0.net
授業のレベルは下がったのに月謝が高くなった

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 09:06:30.65 ID:mDD5OQf30.net
公式ラインやる気なさすぎ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/30(水) 12:22:30.05 ID:ZTPheYIw0.net
この塾から都立高校行った奴って大学はどういうところ進学してるの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 06:32:04.10 ID:q/6QSkoT0.net
折戸辞めそう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 07:03:13.88 ID:ISFsVDI80.net
若い女の先生のほとんどは折戸が上司なの?

96 :バカもん:2023/09/23(土) 13:27:46.86 ID:hC08wJOr0.net
やめないよ時期塾長が折戸でしよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 07:22:54.40 ID:m3wX9Bro0.net
折戸時期塾長はつらい
静かにできないけど、若い女の先生の方が教え方が上手いと思う

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/27(土) 01:13:13.16 ID:eJTuNWFa0.net
前はひとクラスの人数が多くても先生達が厳しいからなんとかなってたけど、今は先生まで一緒に騒いでるし授業中LINEばっかり送ってるし、騒いでてても注意しないし、なかなか酷い状況みたいです。安いから行かせてるけど、生徒の数が少なくてもいいから厳しく育てて頂きたい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 20:16:40.62 ID:C2+wGdVV0.net
今年の合格実績
自校作成が日比谷2人戸山1人青山1人新宿4人
国立が筑波大付属1人東工大付属3人

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 20:34:17.11 ID:4Ywxwe2w0.net
今年自校作成落ちてるよね?

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★