2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現行型】エブリイワゴン四兄弟【17系】3

1 :阻止押さえられちゃいました:2020/02/22(土) 19:33:35.59 ID:/lKo518x.net
令和元年6月17日マイナーチェンジにより3型へ。
エブリイワゴンDA17W
クリッパーリオDR17W
スクラムワゴンDG17W
タウンボックスDS17W
の四兄弟について語りましょう。

"Life is Journey."
https://www.suzuki.co.jp/car/sp/everywagon/
サポカーSワイド
衝突被害軽減ブレーキ(AEBS)認定

スズキ エブリイ シリーズ、軽キャブバン/ワゴン初の後退時衝突被害軽減ブレーキを採用
https://s.response.jp/article/2019/06/17/323519.html

※前スレ
【現行型】エブリイワゴン【DA17W】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1562994815/

【現行型】エブリイワゴン四兄弟【17系】2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1571459897/

536 :阻止押さえられちゃいました:2021/03/30(火) 14:16:29.55 ID:ZFKpTlKJ.net
ハイエースとキャラバン以上の差がついたな

537 :阻止押さえられちゃいました:2021/03/30(火) 15:34:10.73 ID:gSlGh0NV.net
これはアトレー買った方がいいね
燃費が違いすぎる

538 :阻止押さえられちゃいました:2021/03/30(火) 16:07:58.58 ID:w9RJ40DZ.net
アトレーは今どきサイドブレーキとキーでエンジンかける?設計古すぎる、元が良いのはわかるけどね。

539 :阻止押さえられちゃいました:2021/03/30(火) 16:31:54.13 ID:aMd96/DL.net
燃費燃費言うなら そもそも選ばないクルマだよ

540 :阻止押さえられちゃいました:2021/03/30(火) 18:07:28.56 ID:w9RJ40DZ.net
燃費って言うならハイトワゴン買うよね

541 :阻止押さえられちゃいました:2021/03/30(火) 19:16:19.32 ID:/lekkO40.net
そんなに燃費気にしながら車乗って何が楽しいのかわからん。

542 :阻止押さえられちゃいました:2021/03/30(火) 19:40:56.67 ID:MQjDxije.net
燃費も良くなってるって車屋に言われたから気になるポイントになってただけ。64よりすげー悪いから??ってなるよね。

543 :阻止押さえられちゃいました:2021/03/30(火) 19:47:21.03 ID:u4oSBjYk.net
64W後期も持ってるけど17Wと燃費そんなに変わらんよ
64は2WDだけどマフラー変えたりしてるのもあるけどさ
因みに17は4WD

544 :阻止押さえられちゃいました:2021/03/30(火) 19:56:27.84 ID:MQjDxije.net
64vが良過ぎただけ。17wは気まぐれで買ったけど、新しいし満足はしてるよ。

545 :阻止押さえられちゃいました:2021/03/30(火) 21:52:52.86 ID:xil5j/RH.net
521だけど、いつものコースアトレーで走って燃費16〜17だったけど、17W3型は今回平均燃費14.1を表示してた
また満タンにしてないので満タン法でどうなるか
帰りの高速で3000RPMに落として走ったから平均燃費が少し上がった様子
ターボの音が聞こえない2800RPMにしたらもう少し向上する可能性があるけど70km程度では高速のエコ走行には向かないかも

546 :阻止押さえられちゃいました:2021/03/31(水) 00:18:24.75 ID:55sWTXgF.net
>>541
燃費気にしながら乗るの楽しいよ
ガソリン代が惜しくてじゃなくて、どうやったらうまく使えるか考えるのが面白い
車のエンジンはいじらないけど、学生時代は原付をいじって遊んでた
出力を上げる改造は、どれだけ燃焼させるかだからね
燃費を上げる改造のために走りこんで、ガソリンを消費するのもありだしね
今は改造なんかしないから、機関の状態把握のために燃費は見るようにしている

>>543
昔の4駆グレードは2駆よりローギアードの車種もあったけど、4駆だから燃費が悪いってことはそんなにないと思う
車重で不利なだけで、発進停車が少ない乗り方なら車重の影響も少ない
フルタイムとパートタイムを乗り比べてフルタイムが燃費が悪いということもなさそう
同じ構成でフルタイムとパートタイムが比較できる車だと面白うそうだけど、今はそんな車ないもんね

547 :阻止押さえられちゃいました:2021/03/31(水) 02:45:38.74 ID:0pj4spt6.net
ワゴンとバンじゃ同グレードでも軽さが違くね?
70-100キロ位違うんだから当たり前だと思うんだが

548 :阻止押さえられちゃいました:2021/03/31(水) 05:55:48.98 ID:/S4NyUDl.net
>>546
>機関の状態把握のために燃費は見るようにしてる

これはわかるよ。
俺もガス入れする時に大雑把には見てる
いきなり燃費落ちたら、アレ?ってなるだろうしね
MT乗ってた頃は運転次第で燃費変わるから一喜一憂してたなぁ

549 :阻止押さえられちゃいました:2021/03/31(水) 06:22:04.15 ID:t4hu+Rry.net
俺は常にベタ踏み
ツッパって走ってます

550 :阻止押さえられちゃいました:2021/03/31(水) 08:05:18.32 ID:DAgaek9q.net
>>547
そんなに違うんだ。燃費もだけどスピードでバンの足元にも及ばないのね。

551 :阻止押さえられちゃいました:2021/03/31(水) 08:59:52.83 ID:7HyuRWDd.net
燃費気にしながらストレス感じながら走るより普通に周囲の車の流れに合わせて走るようにしてる

552 :阻止押さえられちゃいました:2021/03/31(水) 14:00:39.02 ID:0xYoBgBH.net
エブリイワゴンとバンとの違いは、装備と遮音材、座席の質の違いだけですかね

553 :阻止押さえられちゃいました:2021/03/31(水) 14:10:40.75 ID:vjfGu6/q.net
>>551
いや普段は気にしないですが、乗り換えたばかりでどのくらいがベストなのか調べている途中ですよ
あとは長距離走る時

554 :阻止押さえられちゃいました:2021/03/31(水) 14:30:20.62 ID:cFiYXznf.net
>>552
サスとタイヤが異なる。それとバンにはMTがある。

555 :阻止押さえられちゃいました:2021/03/31(水) 14:35:00.29 ID:RwH5c1Pk.net
燃費を重視するならアトレーってことですね
危ないところでした
ありがとうございました

556 :阻止押さえられちゃいました:2021/03/31(水) 15:03:55.10 ID:DEYcQNnP.net
>>555
売れない車のステマ悲しいなぁw

557 :阻止押さえられちゃいました:2021/03/31(水) 16:02:07.60 ID:55sWTXgF.net
>>551
俺は、無駄な走り方の方がストレスたまるな
前方の信号が赤なのにアクセル踏み込むような運転はしたくない
むしろ流れに合わせて乗るのが一番ストレスがたまる
ブレーキアシストがあるからか車間距離が短くて、加減速に波がある運転が多いように感じる
加えて、アイドリングストップのせいで発進が遅いってのが、普通の流れになってないかな

558 :阻止押さえられちゃいました:2021/03/31(水) 16:09:26.94 ID:LrxL/ztI.net
>>552
バンは運転席から後ろが50%以上荷室でなければならない。これ基本

559 :阻止押さえられちゃいました:2021/03/31(水) 19:39:05.60 ID:X57l4MTe.net
>>557
見切り発進が多い気がする
まだ前の車が発進してないのに発進してブレーキ
前の車がMTなのにケツピタでブレーキ

560 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/01(木) 08:17:30.19 ID:J3coiiSW.net
エブリイ のna mtはリッター20km走るけど
バンね

561 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/01(木) 10:29:10.61 ID:hgWTPxpa.net
それはおまいが運転上手なんだと思うけど、バンはかなり良いんだね。20はすごい。

562 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/01(木) 11:18:58.26 ID:ZfIzpjAy.net
田舎道なだけだろ

563 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/01(木) 11:31:25.03 ID:hgWTPxpa.net
北海道とかのんびり走ってたら燃費良いだろうなぁ。ま、低燃費を求めて乗ってないけど良いに越した事は無いって事で。

564 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/01(木) 11:40:25.11 ID:IRVsEmPl.net
NAMTでエブリイと比較したらハイゼットカーゴの方が燃費良いの?

565 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/01(木) 12:20:22.30 ID:dd4DyEXk.net
>>564
ハイゼットカーゴはギア比低い
アトレーならギア比大きいから青森までの高速80k巡行で20行ったこと何度かある
5MTだと最高24

566 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/01(木) 15:19:23.23 ID:bikTN7Vf.net
シートカバーのオススメないですか?

567 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/01(木) 20:43:16.31 ID:xcuLwX0M.net
レガリアシートカバーのライトグレー着けた。色は内装色と馴染んでる。馴染み過ぎて言わないと気付かれないくらい笑
シートカバー自体初めてだから他との比較は分からないけど、安いわりには十分過ぎるクオリティだと思う。

568 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/01(木) 21:01:38.94 ID:LIsOIE4D.net
シートカバーつけても、シートヒーターは問題無く温まりますか?

569 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/02(金) 04:22:03.34 ID:pgex+tZw.net
クレッツァを勧められた事ある。カバーは表面が熱くなるからオレはしないけど。

570 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/02(金) 05:48:44.29 ID:uc/aZxE+.net
皮に似せたビニール素材のは穴開けてても通気性がどうやっても落ちるから夏場はけっこうな地獄らしいね

571 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/02(金) 06:44:21.46 ID:hENoquEA.net
デニム調で伸び縮みするやっすいシートカバーしてる
汚れたら洗濯出来るしピッタリとフィットしてズレないわ
シートヒーターも影響無し

572 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/06(火) 01:06:45.47 ID:PgWbtopj.net
もうすぐ納車なんやが燃費そんなに悪いんか?満タンで400k走るか?

573 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/06(火) 01:20:13.60 ID:H8+CyFxo.net
>>572
自分は2月納車だったが、絶対にそんなに走れる気がしない。
この前、夏用タイヤに替えたばかりだが。
悪い悪いと聞いていたが、ちと燃費の悪さに唖然としている。

574 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/06(火) 01:27:11.00 ID:cBIPP2hq.net
まともに走れば余裕で走れるだろ
リッター10キロ切る走り方してる方がおかしい

575 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/06(火) 01:54:13.43 ID:jsyc+SzO.net
>>572
64vで500キロ走ってたオレ。燃費が悪いのは痛い。しょっちゅう給油してる。

576 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/06(火) 02:02:54.56 ID:ChKaYVDE.net
>>574
余程の田舎か?
渋滞が多い地域だが回転押さえて走ってスコア90以上でも10しか走らん

577 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/06(火) 02:38:30.11 ID:wGrYZ/ZF.net
都内23区住みだが10キロ以下になんかならんよ?
壊れてんじゃないの?車か人か

578 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/06(火) 03:36:29.76 ID:jsyc+SzO.net
>>577
練馬?

579 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/06(火) 04:32:32.43 ID:835rUGdF.net
空荷でスコア97前後なのに11台だわ
13とか14って話聞くたびほんとに同じ車かって思ってる

580 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/06(火) 06:06:16.87 ID:jei2TP+8.net
>>565
アトレーがハイギアードってわけではなく、ターボグレードがハイギアードなんだよね
現行でターボMTはカーゴだけだね

エブリイならジョインターボだね

>>564
燃費を重視するなら5MTターボがお勧め

>>572
航続距離を長くしたいのも5MTターボがお勧めだけど高速重視なら4ATNAでも良いかもね
何買ったの?

俺は田舎居住だから一給油で500キロは超えるよ
残量も合わせれば計算上は700キロくらいになる

581 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/06(火) 07:09:43.47 ID:ubzMVmeu.net
練馬はそんなに空いてないぞ?
ねらーってネットの情報鵜呑みにして川崎国とかも真に受けてるけどさ

582 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/06(火) 07:54:52.30 ID:Fun66/VU.net
エブワゴンのパールホワイトって普通にホワイトとあんまり変わらないよな。燃費同様にちょっぴり残念ポイントだ。

583 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/06(火) 10:33:22.77 ID:eNXBP4BR.net
え?
十分光沢あるし

584 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/06(火) 12:11:32.15 ID:5E/WC9mU.net
並ぶと全然違うけどね
ソリッドのホワイトとパールのホワイトじゃ

585 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/06(火) 12:25:37.26 ID:8SHH9J18.net
ガンメタっぽいやつ出して欲しい

586 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/06(火) 12:27:02.32 ID:8SHH9J18.net
あんな薄い緑のとか誰が買うんだよって話
黒紫みたいのもガラ悪くてダサい

587 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/06(火) 12:29:13.84 ID:835rUGdF.net
ほんとはメタリックブルーみたいな透明感のある青が欲しかったけど無いから妥協して白にしたなぁ

588 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/06(火) 12:58:12.45 ID:Xgg/qIYl.net
薄い緑ってガーデニングアクア?
もうとっくに選べない色だよ

589 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/06(火) 15:02:21.48 ID:Fun66/VU.net
パールホワイトとホワイト、大差ない。主観だがね。いつも並んでるから感じる。曇りの日とか特にね。

590 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/06(火) 15:03:02.28 ID:Fun66/VU.net
>>581
でも山手じゃないだろw練馬って言えよ!

591 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/06(火) 15:49:44.84 ID:eNXBP4BR.net
練馬の方がクルマが必要だから

592 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/06(火) 16:57:27.67 ID:cO23ubWh.net
スズキのカラーリングは綺麗じゃないよね
パールホワイトは良いと思う

593 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/06(火) 21:39:35.34 ID:1Ew5LrG0.net
ノクターンブルーのワゴン出して!!

594 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/07(水) 06:27:20.53 ID:oZ1ZRiE0.net
燃費が悪い人は常時AⅭオンで長時間アイドリングだったりしていないですか?

595 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/07(水) 06:42:49.26 ID:4K0Q1bCy.net
以前乗ってたSUVがリッター5kmのハイオクだったから燃費は気にならないな

596 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/07(水) 07:20:56.63 ID:Xsb2y0O1.net
18年新車購入のda17wですが、リアの足回りからギコギコ軋む音がたまにします。特に低速で凸凹道通過の時とか。ディーラーに見てもらったらなんでもないと言うのですが。何が悪いんでしょうか?

597 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/07(水) 08:31:29.03 ID:K52qmv+T.net
ギコギコ虫が住み着いたのかもね

598 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/07(水) 08:38:39.54 ID:NYvkHe4w.net
>>596
後部座席や荷室になんか積んだら?
空荷で一人乗り二人は乗り心地良くないから

599 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/07(水) 08:45:58.70 ID:bwpwTl3d.net
クールカーキでOK

600 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/07(水) 12:34:46.97 ID:7/kFPyZP.net
>>596
自分のもそうなる
スキー場に行ったあと良くなる
寒いところ行くとキコキコなるのかも

601 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/07(水) 12:55:09.96 ID:5sVI1/xP.net
アイドリングも長くないしエアコンも使ってないのにやはり燃費が悪いな
あまり踏み込まなくても踏んでも関係なく悪いわ

602 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/07(水) 13:33:10.83 ID:/1PDsarT.net
>>598
4人乗っても鳴ります

603 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/07(水) 13:34:20.28 ID:/1PDsarT.net
>>600
なんなんですかね
直したいけど、ディーラーが何でもないって言うから困ります

604 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/07(水) 13:34:24.28 ID:rekUfaLJ.net
>>596
自車も同じだわ。この春に車検なので既にディーラーには伝えてるが、さてどうなるか
常に音が出てる訳ではないし、その音自体も全く同じ音ではないね、自分のは
停止時に何をしても音の再現は出来ないけど、少し動けばギシギシ、キコキコ、その他・・・
雨天でも変わらんので原因究明は厄介かもね。又ディーラーにその気概が有るのか?そこが重要だね
キシミやビビり等、まぁ音に関するクレームは業者が一番嫌うらしいけど

605 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/07(水) 17:14:05.67 ID:ifNIY8C9.net
521ですが、納車一週間で慣らし途中
その後給油して満タン方の燃費が14.6km/L 570km走って給油39L(29L+10L)でした
車載平均燃費表示の13.9km/Lより少しいい数値でした
でもアトレー末期の16km/Lより1割悪い数値
最後に高速乗る前に10Lいれてなかったら高速でガス欠になっていた可能性
残り2メモリで8L残ってるんですね
アトレーは残り1メモリで点滅が始まって残り8Lなのでかなり早めの給油が必要
またアトレーより荷室奥行が10cm狭く70cmになったけど、セカンドシート畳んだときの寝床が5cm長く180cmになって頭上がひろくなったかわりに、燃費と加速が悪くなったのでよしわるしです

606 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/07(水) 17:31:21.35 ID:4ngEPNv/.net
>>605
アトレーの感想が必要か?
それはあんただけが感じれば済む事だわな既にエブリイ乗ってる俺らには関係ねーわw

607 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/07(水) 17:41:22.25 ID:ifNIY8C9.net
603ですか、これは個人の乗り換え時の感想です

608 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/07(水) 17:49:06.97 ID:V+abwE/i.net
まあ、どんな車でもメリットデメリットあるんだし、デメリットばかり見てたら楽しさが無くなるよね

609 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/07(水) 17:58:47.00 ID:R4m5pfSq.net
もうアトレーは僅かな燃費の良さをアピールするしか無いんだろうなw

610 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/07(水) 18:06:49.26 ID:ygLDZ1Tu.net
わずかとは言え、3割は違うから
距離いく人は大きいよな

611 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/07(水) 18:42:47.00 ID:V+abwE/i.net
燃費悪いのが最大のデメリットなのかなー
人それぞれだね

612 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/07(水) 18:53:39.11 ID:E+v6h7Ed.net
>>610
どう計算したら3割も燃費が良くなるんだw?

613 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/07(水) 19:13:19.38 ID:f0GB6XUm.net
>>596
スペーシアで車種違いですが、同じく低速走行時と乗り降り時に
ギコギコきしみ音がします、ディーラでは仕様だと言ってました、
以前10年前くらいに今の形になったばかりのエブリィに乗ってたときは
そんな音しなかったんですけどね。

614 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/07(水) 19:39:59.57 ID:Au0f3meF.net
>>574だけど大田区在住
首都高が多いのもあるけど燃費気にしてない割に悪くないと思ってる
64Wの吸排気変えた車両や62W後期より全然いいよ
この2車種も現役で使ってるけどさ
燃費悪い言ってる人ってアクセルをガンって踏んで加速して
前走車と車間無くてブレーキの繰り返ししてない?
公道見てるとそう言う運転の人すごい多いんだよな

615 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/07(水) 19:45:03.73 ID:QJ5miuIQ.net
>>614
あの運転のしかたは意味不明

616 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/07(水) 19:53:23.50 ID:ygLDZ1Tu.net
>>612
10と13なら3割だろ
言うほど難しい計算か?w

617 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/07(水) 20:42:11.56 ID:ifNIY8C9.net
603ですが、17W3型は2800RPMからタービン音が結構聞こえますが、1型はもう少し高い回転数からだったってことはないですか?

618 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/07(水) 21:37:13.21 ID:8e/O4ZLG.net
アトレの方が重くてカタログ燃費悪いんではなかった?

619 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/07(水) 21:43:11.45 ID:W9SkMboi.net
ギヤ比を上げる方法ないのかね

620 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/08(木) 02:51:25.02 ID:qkZKzhBR.net
>>618
実燃費が悪いんだろうね
以前、燃費偽装が発覚したとき、他社は良い方に改ざんしてたけどスズキは悪い方向に改ざんしてたよね
減税対象にさえなれれば、実燃費とかけ離れてるより評判を落とさないで済むとか考えてたのかもね

621 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/08(木) 04:03:51.40 ID:udRs2hed.net
山道登りで前車が曲がる度にブレーキ もちろん遅い
クルマ運転すんなよ

622 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/08(木) 05:46:05.61 ID:aQYYWU8f.net
>>619
タイヤの外径を小さくする。
ギヤ比は確実に上がる。

623 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/08(木) 07:02:04.76 ID:KrgRzBVE.net
>>622
タイヤの外径を小さくするのはローギア化で、ギア比を下げる方向じゃない? 逆だっけ

624 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/08(木) 12:10:22.76 ID:KLTuKB5u.net
燃費が下がる、ってのも人によっては真逆に伝わるからな。コレの場合は良くなるとか悪くなると言った方がいいな

625 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/08(木) 14:02:07.80 ID:3C8zTUuJ.net
>>618
実燃費だとアトレーの方が30%ほど燃費が良いという結果が出てます

626 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/08(木) 14:12:58.45 ID:phwU+L+E.net
まあそれは無い
あんな設計古い車をよく買うもんだと感心する
関係者縛りなんだろうな

627 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/08(木) 15:17:54.72 ID:gsh0DZZk.net
あんな燃費悪い車をよく買うもんだと感心する
関係者縛りなんだろうな

628 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/08(木) 16:37:24.27 ID:ZAXaSPBS.net
17W3型、慣らし700km程度ですが、感覚的にターボ音が聞こえ始める2800RPMで72〜75km/h位で巡行する時は瞬間燃費20程度ですね
国一バイパスをよく走るのですが80km3200回転よりも少し速度を落とすのがエンジンがかるーく回りいい感じです
ただ、煽られます、、、横風にもちょっと弱いかも

629 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/08(木) 18:42:16.54 ID:/Ir4fsJL.net
燃費気になる人はスーパーカブおすすめw

630 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/08(木) 19:34:47.15 ID:ZAXaSPBS.net
>>629
>スーパーカブ
も過去何台か乗ってますよ
バイクは過去20台位、鈴木には毎回痛い目にあってます
スズキ車は初めてです

631 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/08(木) 21:56:26.32 ID:0jmE9sNZ.net
え?燃費って?エブリイ...

632 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/09(金) 00:39:56.16 ID:283VPLcq.net
RA06ターボは他の車種でも燃費はこんなもんか?

633 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/09(金) 03:22:09.04 ID:2J4+oq5v.net
軽の中じゃ最重量級で空力的にも最悪なのにむしろよくやってると思うわ

634 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/09(金) 09:23:17.09 ID:wHUOKqup.net
軽で燃費気にする様な貧乏人だけは勘弁

635 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/09(金) 11:10:52.43 ID:yMEm94Mj.net
貧乏人とか関係ないしw

636 :阻止押さえられちゃいました:2021/04/09(金) 12:01:03.62 ID:tzTA+CP3.net
残量で何キロ走れるか出るのはそこそこ重宝してる

総レス数 1006
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200