2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DAIHATSU初代コペンL880K(2002〜2012)part58本スレ

1 :阻止押さえられちゃいました:2023/01/22(日) 03:44:08.27 ID:yI50RkbB.net
NG活用して
メンヘラ無職カスはスルー推奨

932 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/14(水) 15:22:27.29 ID:L7Pa2/eW.net
オイルフィルター最初は面食らったけど
ラチェットの延長さえ買えばまあ大丈夫

むしろヘッドライトの球交換の方が
気が狂いそうになる

933 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/14(水) 15:32:24.23 ID:uXLKF7pu.net
え?そんなに大変か?アレ

934 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/14(水) 15:56:32.49 ID:lwHeTXBI.net
右は大変だったような

935 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/14(水) 16:17:42.22 ID:zGCSoP3Z.net
オイルフィルターもヘッドライトもちょっと狭いだけで、ソコまで手こずる作業ではないな。

936 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/14(水) 16:23:10.09 ID:By/Y1YaX.net
純正オイルフィルタの説明書き、最初はびびって移設キット用意しようかとおもった。
けどま、慣れ&下に潜れるならどってこたないよ。
(エキマニは冷えてから。火傷痛いよ)

937 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/14(水) 17:47:21.42 ID:nes7RQHm.net
>>935
それは手の大きさによると思うぞw

938 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/14(水) 22:15:57.20 ID:6iujWYcW.net
身長175cmでデブだから手もそれなりだと思うけど手こずった覚えがない
不器用多いんか?

939 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/14(水) 22:32:28.54 ID:FmweAiCq.net
知人の人がこの型のコペン30万円で譲ってくれるってゆってるんですけど、トランクの中が錆びて穴が空いてて地面が見えてます。知人の人は走りには影響がなく全然大丈夫とゆってまして実際運転させてもらいましたが全然大丈夫そうでした。もう買いますとゆってますが、買っても大丈夫ですよね?

940 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/14(水) 22:41:48.51 ID:e+Egzkjl.net
🆗

941 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/15(木) 03:25:07.62 ID:byWvuFIC.net
錆びてるくらいならいいけど穴まで空いちゃってると空力が狂うから高速を走ってて急にスピンする可能性がある

942 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/15(木) 04:17:47.84 ID:C8AN+UEK.net
穴空いてるのに30はボリすぎじゃね?俺は程度良いマニュアルで27だったよ

943 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/15(木) 04:48:36.96 ID:wj4IY/dP.net
穴あいてると空力とかより直さない限り車検取れないがな(笑)

944 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/15(木) 06:22:13.24 ID:OHe9st2F.net
>>941
呼ばなくていいから

945 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/15(木) 06:32:04.17 ID:V4wXD9AZ.net
錆自体も問題だけど、錆の原因の方がもっと問題だろ

946 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/15(木) 07:44:28.60 ID:WfbI3Ev6.net
>>939
まーさんガレージ観ろよ

947 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/15(木) 12:07:54.63 ID:aCXtJUvc.net
穴あき車両を30万で売りつける知人ってどうかと思うぞ

948 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/15(木) 12:15:16.08 ID:PoWhmlT3.net
最初はみんな冒険するんだよ
好きなようにさせてあげりゃいいじゃん
この車が好きだと言ってるじゃないの

949 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/15(木) 12:33:36.14 ID:AQia0E/i.net
30万くらいで悩まんでいいぞ
気に入ったなら勢いで買えよー
穴は板金修理で直せばいいけど、値引き交渉してもいいな
30万で買い取ってくれるとこ無いだろ

950 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/15(木) 13:07:16.07 ID:55jeGMGl.net
その穴燃料タンクまでいってるかもしれんから溶接で埋めてしまえ

951 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/15(木) 14:45:06.25 ID:aCXtJUvc.net
開くのは屋根だけにしとけよって話

952 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/15(木) 15:08:20.30 ID:nV0skTAa.net
ちょっと悲しすぎるしな穴は

953 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/15(木) 15:09:39.42 ID:nRPPnOsL.net
錆で穴が開いたって事はそこに水が溜まることが常態化してたわけで
そのまま埋めれば当然水たまりが復活するよな

雨漏り直すのが先だと思うぞ

954 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/15(木) 15:37:36.01 ID:aCXtJUvc.net
エンジンルーム高圧洗浄機洗ってみた
結果知りたい?

955 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/15(木) 15:52:00.26 ID:fYsmXvvM.net
別に

956 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/15(木) 15:55:45.03 ID:55jeGMGl.net
たかが穴なんて忘れればいい

957 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/15(木) 16:03:59.01 ID:fYsmXvvM.net
基本、初期型は防錆対策されてないから一旦錆び始めるとウエハースみたいにサクサクサクサク崩れてくるからやめた方いいと思う

958 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/15(木) 17:18:25.51 ID:i9OKQ+b3.net
穴の修理ってそんな簡単じゃないから結構な値段になる
普通は買い取り拒否とか廃車同然の値段しかつかない

これいつもの自演しようとしたんだろうがアホすぎる

959 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/17(土) 10:59:47.26 ID:g9qHxL+2.net
ビッグモーターに整備を任せたコペン乗りがプチ炎上してるね

960 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/17(土) 15:07:41.23 ID:Di4iwc1s.net
ビックモーターなんて車売るだけの利用価値しか無い会社で買うとかましてや整備だの修理だの求めるのが愚かなのだと知らない人はまだまだ居るのな

961 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/17(土) 15:14:16.60 ID:l3Yu+nf6.net
>>959
kwsk

962 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/17(土) 15:23:33.29 ID:te2KpQtI.net
https://twitter.com/Chil_L880K/status/1669932651443281920?t=Fll083jrgY3KHYbBuP86Bw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

963 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/17(土) 16:04:14.65 ID:sWmYaEyU.net
ビックリモータース

964 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/17(土) 16:08:46.34 ID:NzdvJSof.net
修理はディーラーかコペン専門店に行けよ
慣れて無い車種をいじるとそうなるよ

965 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/17(土) 18:26:11.86 ID:7AQYYDsK.net
>>962


こぺちる@のんびりコペン乗り
@Chil_L880K
一連のツイートは消します!!
拡散したいツイートて訳ではないですし。

たくさんの方のリプでこちらもたくさん勉強させて頂きました。
ありがとうございます☺

もうビックモーターの敷居には入りません。

どうせ見るなら壊されたコペンより可愛いコペンを見てってください✨

966 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/17(土) 18:47:57.16 ID:sWmYaEyU.net
脅されたな

967 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/17(土) 21:15:51.04 ID:0XME4vxy.net
880とすれ違ったら運転手見るんだけど、十中八九汗臭そうなむさ苦しい親父なのは何故?
若くて金持ちそうな美男美女は880乗らないの?

968 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/17(土) 21:29:17.19 ID:te2KpQtI.net
あ、それ鏡だよ

969 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/17(土) 22:46:03.15 ID:NzdvJSof.net
私は22歳の美女ですが、若い=20代として18歳未満乗れないし70歳以上も厳しいとか考えると
ドライバーがほぼオッサンオバサンになるのは仕方ない事かと
少子化もあるしね

あとこれ10年以上前の車なので

970 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/17(土) 22:59:23.86 ID:ljSkQXVc.net
42の老婆だけど、新車で買ってからもう15年たつお

971 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/18(日) 02:05:20.09 ID:L83K8qUg.net
みんな最初は子供だった

972 :nobu420:2023/06/18(日) 02:46:49.14 ID:DDXqNUDi.net
正義は俺!!

973 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/18(日) 09:01:12.38 ID:rINtXYq9.net
私はおじさんではないー

974 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/18(日) 09:52:30.88 ID:Ef3Efx+6.net
それは自覚ができてない~

975 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/18(日) 10:40:11.50 ID:YlFRu8eE.net
俺は産婆だよ

976 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/21(水) 13:17:00.98 ID:L8eoS9dR.net
ビッグモーターでミラー壊された人鍵かけちゃったか

977 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/21(水) 17:03:59.90 ID:vAhTXlaO.net
ミラーどう壊されたの?
機構的、電気的、外観的?

978 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/21(水) 18:45:29.42 ID:OwxtiOvf.net
気持ち的?

979 :阻止押さえられちゃいました:2023/06/21(水) 19:14:55.19 ID:XQi37h7W.net
反省しないおっきいモーターからすごい叩かれでもしたかな

980 :阻止押さえられちゃいました:2023/07/30(日) 05:38:49.44 ID:P/OXRP7Sf
力による‐方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛て゛クソ航空機飛は゛して騒音に温室効果ガスにコ囗ナにとまき散らして莫大な温室効果
ガスまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れに洪水,暴風.猛暑.森林火災.
大雪にと災害連発させて住民の人生を破壊と゛ころか殺害しまくって静音か゛生命線の知的産業を根絶やしにして住民の権利強奪して私腹を肥やす
強盜殺人を繰り返している世界最惡の殺人テ口組織國土破壞省齊藤鉄夫ら公明党議員個人をあらゆるネタを駆使して積極的に各個撃破しよう!
例えは゛,ボヰスレコータ゛━を持ってテ□組織公明党のポス夕‐を貼ってる住民に『公明党議員って物とか色々買ってきてくれていいよね」
「と゛んな物買ってきてもらったの?」「私も買ってきてほしいんた゛けと゛創価学會に入らないとダメ?」とかそんな感し゛て゛話しかけてみよう!
容易に選挙買収の証拠を得られるのて゛.検察に告発しよう!大抵ジジハ゛バ住民なわけだか゛,公明党か゛やってるのは年金減らしてそれを財源に
ミ二ハ゛ンやら乗って裕福な暮らししてる孑か゛居る税金泥棒世帯にさらに税金給付しようとしてるわけた゛がセコイヱサで大損してて滑稽た゛よな

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hTtрs://i、imgur.com/hnli1ga.jpeg

981 :阻止押さえられちゃいました:2023/08/17(木) 15:04:42.42 ID:27Y8nFrvS
世代による公平も憲法の下の平等も知らない.しつこい不公平促進ハ゛カ税金泥棒立憲って,もはや莫大な税金て゛開いてる國會にイラネ―た゛ろ
何が孑供給付財源ガ━た゛.資本家階級イオン岡田か゛私腹を肥やすために未来の家畜がほしいだけなんた゛ら岡田から徴収した金て゛やれや寄生虫
日銀に金刷らせて株買わせて圧倒的格差と優越的地位の濫用社会にしておいて価格転嫁カ゛―とか,何ひとつ価値生産しない公務員だの大企業
従業員た゛の税金泥棒に莫大な金銭給付してるしわ寄せか゛中小零細にゆくのは当然た゛ろうに,外形課税でもして大企業を全滅させるのが筋た゛ろ
クソ航空機によって勉強妨害技術後進國氣侯変動災害連発物価暴騰してる中.食料自給率カ゛━とか人囗減少させて緩和させるしかないものを
―部の貧乏人の子をネタに騒いた゛り氷河期に謝れた゛のほざいて金銭強奪の布石を打ってみたり.社會全体で孑育てなら赤の他人から金銭強奪
して社會分断引き起こして犯罪惹起するのて゛はなく,てめえの意思で産み落としておいて子育て罰だのほさ゛いてる虐待系クス゛を豚箱に入れて
親権も児童手当も廃止して,余裕ある家にあちこち寝泊まり飲み食い好きなもの買ってもらう斡旋をすることか゛理にかなった解決方法た゛ろ

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hТtΡs://i.imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

総レス数 981
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★