2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジでこのままだと競輪そのものが消滅しそうな件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/03(日) 17:56:05 ID:cEZuqpGh.net
これ選手数半分くらい減るんじゃねーか???
チャレンジ廃止、下手すりゃA級廃止までありえるぞこれ
今の制度のまま大部屋に地区ごとに集めて、大畳みに選手集めてたら絶対クラスターが出来て開催できない
今後も競輪続けるならkeirinにして、ライン廃止とかの改革をしないとマジで消滅するぞ
競艇だって長年続けて来た持ちペラ廃止したんだし、競輪も今こそ改革の時だろ

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 20:57:26.92 ID:MSTNvWXO.net
和歌山県の下村拓郎様(35歳、元自衛官)は世界一の天才だぜ

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 21:00:51.56 ID:S8oSPxVS.net
お前らがなんと言おうが、売上が右肩上がりになってる以上JKAと選手が正義である事に変わりはない

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 23:59:34.97 ID:QghL5Za1.net
客がお金を賭ける事で成り立っているからスポーツというより博打だよ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 02:45:18.90 ID:DOsq01vA.net
だな
選手の賞金の出所が賭け金の寺銭なんだから博打だよ
スポーツにしたいなら賭けは禁止にしなきゃな

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 06:59:57.79 ID:bIN8wFfN.net
>>477
ちょっと何言ってるかわからないです
おじいちゃんですか?笑

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 07:08:23.92 ID:LnLv9eBK.net
ここは老害ばっかだな
スポーツ選手として活動してもらわないと新人が入ってこないよ
博打の駒呼ばわりして偉そうにしててさw
時代は令和ですよ?w

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 09:27:34.78 ID:mTfYb8Xq.net
車券が取れなくて悔しいから
選手を認めたくないんだろうね
でも稼ぎじゃ負けるから博打の駒呼ばわりで人格否定
老害ファンの精一杯の抵抗
可哀想に

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 11:05:54.79 ID:/vBjTyg+.net
博打の駒を見下しているわけじゃねえよ
事実を言っただけだよ
プロ野球みたいに
入場料、グッズ収入、スポンサー収入や放映権料だけじゃやっていけないだろ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 20:34:01.99 ID:5lwYT8OZ.net
競輪選手 博打の駒として生きる (角川新書) 新書  2019/4/10
武田 豊樹 (著)

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 22:01:57.32 ID:RtY77yZN.net
ミッドナイトから競輪覚えた新参者ほど、金金って煩いけどな。ギャンブラー気取ってw

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 03:24:44.16 ID:9Tcly5/F.net
>>483
素人のカスが言うよりよっぽど信頼できるソース

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 04:26:08.62 ID:4WaEzb4K.net
>>482
車券が売れなきゃ賞金すらないからね。
チャリが早いからお金を稼げるわけじゃないんだよね。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 08:22:19.18 ID:Z18SID9t.net
なにがなんでも博打の駒ってバカにしないと気が済まないしつこさと執着すごいね
やっぱ競輪のせいで貧乏なゴミクズ人生になったから幸せそうな選手が憎くて仕方ないんだろうねw

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 08:59:45.06 ID:0VFEGTh1.net
競艇とオートの選手はエンジンで走るからアスリートでなく博打の駒と言われても仕方がないな

オリンピック開催前だとJRAがやたらと馬術競技を宣伝してるが馬や騎手が博打の駒と扱われるのが嫌だからなのか

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 12:30:29.21 ID:AHfxNQ9t.net
博打の駒って言われる事を馬鹿にされる、人格否定だと感じる選手はダメだと思う
自分の仕事を卑下しているようなもん

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 15:58:33.31 ID:1EtVrKSV.net
ニコ生で配信をやるようになったときが終わりの始まり

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 08:23:08.41 ID:1lZrdACI.net
なんでこんな過疎地で斜に構えてイキってるんだろう
駒って単語になにかトラウマがあるのかな?

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 09:20:56.14 ID:g4Phl5gb.net
売り上げない割に開催ダブらせ過ぎなんだよ

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 13:02:41.24 ID:bpBJg5Rf.net
>>491
どうしても博打の駒ってことにして見下さないとメンタル保てないんだろ
言ってやるなよ可哀想なんだから

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 21:18:11.83 ID:gXNGQ26p.net
メロンとか書いてるニコ粕が増えてのを見て、競輪は終わったなと感じたね

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 00:39:07.82 ID:0g8sqHt/.net
ニコカスに媚びを売らないと生きていけない程度のマイナーギャンブルやぞ

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 20:38:03.43 ID:lxDBkVDQ.net
もういい加減9車に戻せよ

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 22:38:02.63 ID:atN5Ux0J.net
もう競艇の真似に移行したから戻せないんだろうね
そもそも9車でもつまらなすぎるっていう事実をわかってない。どこの真似をしようがつまらないものはつまらないから真似の意味がない

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 22:47:35.44 ID:CMxJxsia.net
9車だけまるで売れてないから無理だね

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 01:08:22.14 ID:akl+bJOb.net
7車とか知ったかむけだもんな

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 01:26:00.86 ID:wgoKtrs+.net
7車も浸透しちゃったし、このままでいいよ

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 07:26:28.47 ID:MZhGKxxe.net
むしろ、死ね帰れ金返せと言われるアスリートがいるのか笑

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 07:57:42.10 ID:ZRdOKKgO.net
>>498
当てにくすぎるからね

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 01:33:32.76 ID:g4+OQsaL.net
客は小汚い爺さんがメインで、新規の若い客といっても病んでそうな気持ち悪い中年がちょろっと参加するレベル。
この時点でもう終わってるんだよw
まず気持ち悪いってイメージが強いんだろうね競輪は。
そして内容も配当もちゃんとくだらないからね。
過疎る要素がちゃんと揃ってる

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/31(土) 20:58:14.58 ID:/hU9PkzS.net
9車の方が当てやすいやろ
レース選べば固くてそれなりに付くレースえるし
7車は固そうと思わせて変な事起きるし無理や
記念だけ買ってるわ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/01(日) 05:04:16.32 ID:kxIpATV3.net
>>503
世の中そういう層の方が多いけどね

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/12(木) 01:50:26.26 ID:Aorl7O7P.net
要は 9車は当てやすいというより 理想的に駆ければ ラインが強くなるから脳死で買えるってだけ しかし理想的にはならない
7車は基本同じだけど322が多いので 場合によってはラインが短い よって実力は7車のが出やすくなる分難しい

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/12(木) 01:57:33.06 ID:Aorl7O7P.net
とは言え 実際は7車の方が怪しい動き目立つ 実力出やすい反面 なにかのw理由で変な動きも目立つ

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/12(木) 06:22:46.13 ID:r9uzuqpl.net
7車は配当安いねん
一回ハズしたら取り返しつかんねん

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/17(火) 20:33:30.14 ID:5lU3dW8e.net
一周目の内抜きとかスルーしてやれよw

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/17(火) 20:37:13.45 ID:9Kbuxmvj.net
メダル―、メダル―、メダルがほしい、カジカジ、カジカジ
カタギに交じって、カージカージしたーいw
競輪選手ってめちゃダサw

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/17(火) 20:43:03.66 ID:9Kbuxmvj.net
バクチやバクチ打ちが世間から忌み嫌われているのは百も承知だが
それで飯食ってんだから自分の仕事に誇りをもって
情熱を傾ける以外に道はねえだろうに

五輪やスポーツ競技なんてもんはシャットアウト
ヤクザもんの意地見せてみろや
それしないからバクチが売れなくなったんじゃないのかね

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/21(土) 01:06:26.63 ID:nzw+/7cg.net
五輪のために競輪を長欠するのは即刻辞めるべき
過去の売上高成長率を見ても五輪の年は売り上げの成長率がガクンと落ちる
一番ひどかったのが伏見、太田のGP選手が2名参加したシドニー五輪。
長欠してGPクラスが五輪目指すほど客を舐めたもんはない

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/24(火) 09:05:16.28 ID:sXRdwr7w.net
4日で4走する現在のG3やG3の番組自体にも問題があるというのに
競輪祭やオールスターのように6日で5走もするのは絶対ダメ
昔、宮杯でやはり6日で5走制にしてどうなったか?
同じ失敗を何回繰り返せばわ来るのか?

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/24(火) 12:17:30.60 ID:Qlz4os1Q.net
何が問題なの?

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/10(金) 00:57:58.86 ID:wBSJevAM.net
何から何まで全てが問題

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/10(金) 01:00:38.91 ID:+sopvqFo.net
決勝戦手前の無気力は本当にやめてくれ
何らかのペナルティやれよ

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 19:18:37.72 ID:6TAq5FV1.net
簡単に捲りが決まりそうで決まらないのが7車の良さ。配当は安いが9車よりは勿論買い易いし、目も少なくて済むからいい。
9車で配当求めても当たらなければダメだし、お金が続かないよ!

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 22:00:35.37 ID:/9E3zU8h.net
将来的に全レース縦のみのガールズみたいにするつもりなんだろ
破滅だよ

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 20:15:07.80 ID:dOdUZQdA.net
コロナ第6波で終了の予感

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 20:27:47.50 ID:UAqCYzXW.net
>>1
長塚さんですか?w

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 19:07:22.71 ID:kQmZovxy.net
わい競輪場の券売機のメンテナンスや運営の仕事の面接受けて受かりそう。転職先として将来性ないんかな…。ミッドナイト売れてるらしいし安泰かと思った…。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 19:36:28.85 ID:hIN4Gdp1.net
>>521
トータか?
地獄の入り口へようこそ。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/04(金) 18:33:04.98 ID:l2rjh8FV.net
>>522
マジか…福利厚生しっかりしてるし仕事楽そうやからええなーと思った。機械トラブルあるまでスマホ見てていいらしいし。競輪場って公営競技やから安定してるんやないの??

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/07(月) 00:42:30.78 ID:mNNey88D.net
>>523
所詮は出入り業者のひとつ。
廃止になりゃ終了。
まだ内定決めてないならやめとけ。

総レス数 524
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★