2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆通信教育学部生の職業☆

1 :名無し生涯学習:02/04/16 14:38.net
みなさんどういったお仕事していますか?
仕事しながらだと勉強&レポート大変ですよねえ。
年齢、職業について語りましょう。

64 :名無し生涯学習:02/10/08 11:40.net
興味あるね。


65 :名無し生涯学習:02/10/09 08:54.net
フリーター(無職)風情で、通信やってる奴って
アフォ?二言目には金が無いとか親に負担かけたくない
等とホザいてるが、国立大なら奨学金もらいながら
バイトすれば十分通えるだろーが?
要するに、ただのおヴァカさんなだけなのねw


66 :名無し生涯学習:02/10/09 10:05.net
>65
その手の煽りはもうちっと巧くやってくれない?
不憫で(pu

67 :名無し生涯学習:02/10/09 13:35.net
早速、煽りに釣れるアフォ発見!(プ

68 :名無し生涯学習:02/10/09 17:29.net
真剣に生活の改善を願う方のみ
http://k-server.org/ezumi/index.htm

69 :名無し生涯学習:02/10/09 20:41.net
>>65=67
国立大ならとか言ってる時点でイタイ…
わかんねえんだろうな、ヴァカ?

70 :名無し生涯学習:02/10/10 21:36.net
>>69=>>66=田舎駅弁落ちの通信生


71 :心に余裕のアル男:02/10/10 21:38.net
rZ^[Z-[

72 :名無し生涯学習:02/10/10 21:40.net
http://yahooo.s2.x-beat.com/

73 :名無し生涯学習:02/10/14 12:43.net
無職


74 :名無し生涯学習:02/10/14 17:03.net
教採浪人

75 :真実:02/12/31 21:29.net
     あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


76 :山崎渉:03/01/06 07:12.net
(^^)

77 :山崎渉:03/01/19 02:01.net
(^^)

78 : ◆2MRfotqID2 :03/02/15 19:26.net


79 :名無し生涯学習:03/02/15 19:43.net
情報誌の編集してます。
入稿の締め切り日が近づくにつれて益々忙しくなり、勉強する暇がない・・・。

80 :世直し一揆(コピペ推奨):03/02/18 11:06.net

<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●妙にプライドが高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

81 :名無し生涯学習:03/02/20 01:53.net
マイクロソフトの社員が情報リテラシーの授業を受けていて
先生が授業やりにくそうだった。

82 :名無し生涯学習:03/02/23 02:17.net
>>81
スレとは関係ないが、マイクロソフトの従業員にはセキュリティーのことを
徹底的に学ばせてやりたい。
というかビルゲイツ当人がそうすべきだな。

83 :名無し生涯学習:03/02/23 13:52.net
大手予備校職員です

84 :名無し生涯学習:03/02/23 14:25.net
http://www.kenmon.net/

これってアリ?






85 :名無し生涯学習:03/02/23 18:25.net
キャバクラ嬢です。
週5日勤務。
昼夜完全逆転生活・・・。

86 :名無し生涯学習:03/02/23 23:59.net
あ、同じような境遇の人が!
私はフウゾクです。
週6、7勤務です。
ちなみにちゃんと大学(通学制)は卒業してます。

87 :名無し生涯学習:03/02/24 12:46.net
倉庫・・・

88 :山崎渉:03/03/13 13:52.net
(^^)

89 :山崎渉:03/04/17 08:48.net
(^^)

90 :山崎渉:03/04/20 03:27.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

91 :山崎渉:03/05/20 04:09.net
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

92 :山崎渉:03/05/21 21:28.net
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

93 :山崎渉:03/05/21 22:42.net
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

94 :山崎渉:03/05/28 14:01.net
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

95 :山崎 渉:03/07/12 11:25.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

96 :山崎 渉:03/07/15 12:59.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

97 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/07/20 07:36.net
日本の民主主義がサイレントマジョリティーによって支配されているのなら、大多数のサイレントマジョリティーは義務教育によって子供の頃から先入観を植え付けられた政治組織である。
大人になっても、真剣に新しい社会問題に取り組もうとする大人がいないのは当然である。
反面に、宗教問題に鈍感な日本人は、義務教育における平和憲法程度の社会倫理しか持ち合わせておらず、常に矛盾した倫理によって日本人独特のいやらしい未熟で異常な社会性を、世代間の教育的結果と感覚的相違さえも許容し、含有しているのだ。
一方のアメリカは、同じ理屈によって強力な右翼市民で埋め尽くされている。
今にも世界大戦が始まりそうなのである。
では一体、義務教育以外の方法で民主主義をコントロールする方法はあるだろうか?
現時点では、私は知らない。
不毛な妄信的・儒教的オカルト信仰宗教も、天皇制と数多く混在する。
http://darkelf.dip.jp/doubt/protest.html

98 :_:03/07/20 07:51.net
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

99 :名無し生涯学習:03/07/31 01:15.net
新聞記者です。スクにはほとんど行けない。

100 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:44.net
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

101 :山崎 渉:03/08/15 17:32.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

102 :名無し生涯学習:03/08/15 18:34.net
外資系通信機器メーカー勤務。
会社にはスクーリング行くから休むという。
別に邪魔されないし、逆に気を使ってもらい休みやすくなった。
自分の金と時間をどう使おうと他人は関係ないと思うけどなぁ・・・。
でも、話を聞くと邪魔される人って多いみたいね。邪魔するやつの神経がわかんないんだけど・・・。


103 :名無し生涯学習:03/08/15 22:45.net
>>63
亀レスですが、現在保育士と幼稚園教諭の資格取得のために通信通ってます。
最速の3年で卒業したいため、貯まってた有給全部使って
1年の時にスクはほぼ全部終了しました。今2年で、単位もほぼ全部取りました。
後は、来年実習に行くのみ。実習と同時に退職・就活予定。

仕事との両立はホント大変でした。
仕事の休憩時間にリポ書いたり、通勤・帰宅の電車の中で勉強したり…。
ガンガリすぎて辛かったけど、今はやってて良かったと思ってます。

104 :つんく:03/08/16 11:58.net
http://life.fam.cx/a012/




105 :名無し生涯学習:03/08/17 10:12.net
大手製薬会社勤務。所属部署、勤務地により大きく違う。
入学後3年は残業も少ない部署、事業所で工夫をすれば、スクーリングにも
夏2期分、夜間は午後半休又は遅刻で対応できた。ところが、東京の本社に
転勤になったら、連続休暇が取れなくなり、毎日のように残業になった。
悔しいがここ2年スクーリングに出ていない。試験など気にせず、のんびり
講義を聴いて見たい。でも、自分の執念もなくなっている。
執念があったのは3年間だけだった。あとは卒論だすだけ。
ここまで来たら、退学して行った多くの仲間の分までガンバル。

106 :名無し生涯学習:03/08/17 16:55.net
>>105ガンガレ(・∀・)

107 :名無し生涯学習:04/02/14 00:26.net
痴呆公務員

短大でてすぐ就職、大卒の資格を取るための通信で大学生
別に、卒業してもメリットはない。



108 :名無し生涯学習:04/02/14 00:47.net
メリットはあんだろ。給料表の等級が上がる。
あと出世がしやすいだろ

109 :名無し生涯学習:04/02/14 08:42.net
>>108
首都東京にはそんなメリットはない。
ノーニンとか受ければ別だが。

出世したいときは、テストを受ければいい。
能力があってもテストを受けないものは
一生ヒラでいられる。

110 :名無し生涯学習:04/02/14 16:10.net
私も痴呆公務員です。
大学卒業後の学士入学なので
卒業しても何のメリットもありませんでした。
夏のスクーリングで1週間も休むのはやっぱり
公務員でも勇気が要りますね。
上司には「大学のスクーリングで休みます」と
正直に言いました。

111 :名無し生涯学習:04/02/15 03:41.net
大学教員です。
薬学部卒なもんで、法学部で勉強したくて。



112 :名無し生涯学習:04/03/01 22:09.net
通信教育学部の学生は、
学費を捻出できる=>経済的余裕あり。
勉強する時間が捻出できる=>時間的余裕あり。

けっこうユーガな身分の方々が多いということですな。

年金暮らしの老人も多そうな気がするし。

113 :名無し生涯学習:04/03/01 22:32.net
年金暮らしの老人は放送大に多い。
それ以外は、ちょっとまじめに勉強しないといけないので、少ない

114 :名無し生涯学習:04/03/01 22:40.net
女装娘クラブで働いてます。

115 :名無し生涯学習:04/03/17 22:39.net
次の方どうぞ


116 :名無し生涯学習:04/04/11 05:51.net
>>80
A型ですけど、何か?親戚AとO半々で、B型大好きですけど、何か?
グループでの統一的行動に最も快感を感じるのはO型だと、統計出てますけど、何か?
単独では活動しにくいのは、今の世の中当たり前ですが、何か?
マイナス思考な人間は、生活環境がわるいか、血液関係なく、
恒常的な人間関係に問題があるというのは、あたりまえですけど、何か?
少数派の異質異文化排斥って、世界で一番多く存在するのはO型ですが何か?
誤解の名人のA型を捜すのが旨くて、例え10の長所があってもほめることをせず、
20個も短所を箇条書きしてけなすあなたは、根暗だと思いますが、何か?

 要するに、あなたの周囲のA型が、あなたよりも幅をきかせていて、
表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、
あなたの言う事を聞いてくれないし、思い通りにもならない頑固な人達で、
執念深く、粘着でしつこくて、性格が鬱陶しいから、邪魔で腹が立ってしょうがないんですね。
融通聞いてないのは、あなた自身も同じでしょ!

あなたって、マイナス思考で、優柔不断で器が小さいのね。
いや〜、それにしても、あなたが近くにいたらおちょくりがいありそうやわ〜。
アホらしいから、実際会ったらやらないけど。(小心が原因とは限らないのよ。)
あ、もうひとつ、O型が一見、社交的で、A型が一見、小心者なのは、
共に遺伝的要因だという有力な説がありますので、チェックなさったらいかが〜?
みなさん、こんな言動>>80に惑わされずに、開放された精神で生きましょう!

117 :名無し生涯学習:04/04/12 21:39.net
バイトするときって
25過ぎでも「学生です」といちおう言うの?

118 :名無し生涯学習:04/04/13 11:40.net
>112
貧乏なので通信しか選択できなかったのですが何か?

119 :名無し生涯学習:04/04/19 12:55.net
バイトしかないよ・・・
とってもらえない

120 :名無し生涯学習:04/04/19 21:22.net
ご苦労様です。
次の方、どうぞ・・・

121 :名無し生涯学習:04/05/01 01:06.net
病院事務です。大卒で受講は趣味です。
職場に内緒で科目履修生で勉強楽しんでます。



のつもりが、人事異動で修羅場へGO。
スクーリング行く暇ねぇよ・・・

122 :名無し生涯学習:04/06/06 10:30.net
病院事務にも修羅場があるんですね

123 :名無し生涯学習:04/06/06 11:28.net
メーカーSE、30代女。
学卒だけど、経営とか会計方面知っといたほうがいいかなぁと思って学士入学。
とりあえず必要そうな、取りたい単位だけとったらやめる。
卒業は定年かリストラで退職後に再入学してからの予定。

124 :名無し生涯学習:04/06/11 08:06.net
歯科医師です。
医療過誤訴訟について学ぼうと思い、法学部に在籍しています。

125 :age:04/08/11 12:08.net
age

126 :age:04/08/12 18:07.net
age

127 :名無し生涯学習:04/09/28 00:15:23.net
会社員です。
多いのは、会社員よりも、主婦・定年退職者・フリーター(無業者含む)だと思う。
まあ、行き場の無い人の集まりって感じかな。
例えば、フリーターが多いから、年配の人は、もっともらしいことが言えるとか。
社会人もそういうことが出来るし、ちょっと知識が有る分、他人の悪口言いやすいし、
威張れるし、自分もそうだけど、それより仕事頑張った方がいいんんだろうな。
通信は、出ても、経済的・社会的メリットは、まずないから。
変った人しかこないと思った方がいい。
若い人は、短大でもいいから、通学にした方がいいだろう。
常識とか社会性は、やっぱり通わないと身に付かないだろうから。

128 :名無し生涯学習:04/09/28 00:40:38.net
俺は教員目指しているな。なれるでしょ。

129 :名無し生涯学習:04/09/28 00:45:13.net
常識とか社会性は、やっぱり通わないと身に付かないだろうから

言ってることが極端だよ
通っていても常識ない人もいるでしょ
こういう考えの人は通信教育を舐めてるんだよ

130 :名無し生涯学習:04/09/28 08:14:09.net
>>129に社会性が無いのはよく分かりました。

131 :名無し生涯学習:04/09/28 17:12:30.net
生活に困ってない主婦等が、資格とるとか目的もって入学するならいいと思う。
社教とか司書の資格とるとか。
御年寄りは男女問わず、生涯学習ってひとが多いけどね。
でも、若い大の男は通学の方がいいんじゃないかな?

132 :名無し生涯学習:04/09/28 17:51:04.net
通信は勉強しに来るところで、その後就職とかしに来るところではないと思う。
131さんが言う通りだと思う。

133 :名無し生涯学習:04/09/28 21:09:46.net
28歳男、会社員。年収450万円。
通勤電車の中で勉強してます。

134 :名無し生涯学習:04/11/23 00:37:20.net
40歳男、教員。年収570万円。
研修取って勉強してます。

135 :名無し生涯学習:04/12/12 00:13:01.net
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ


136 :名無し生涯学習:05/02/17 03:41:30 .net
みなさんどういったお仕事していますか?
仕事しながらだと勉強&レポート大変ですよねえ。
年齢、職業について語りましょう。


137 :名無し生涯学習:05/02/26 05:49:12 .net
大学助教授

工学部を卒業して博士もとったが、

現在通信課程で法律学を勉強してます

まったく違う分野の学問なので、初歩から勉強できておもしろい。

学士入学なのでマイペースで4年くらいかけて卒業できればと思ってます。


138 :金融界の鳶:05/02/26 11:55:39 .net
工学部を卒業した位では博士なんかとれないだろ。
工学部を卒業してとれるのは学士。
院卒の前期で修士。後期で博士。
だいたい博士とった人は博士号といだろ。
ほんとに博士号もっているのか?
ちなみに自分は博士課程満期退学で博士号はもっていないけどさ。

工学部出て法律学学んで弁理士めざしている人は多いから
ほんとにやっているなら がんばれ。


139 :名無し生涯学習:05/02/26 13:02:18 .net
>>137
ちなみにどこの通信ですか?

140 :名無し生涯学習:2005/07/10(日) 16:08:27 .net
衆議院議員


141 :名無し生涯学習:2005/07/10(日) 23:03:58 .net
DTPオペレーター。
残業が9時過ぎまで続く。
大学中退してきた。
でも大卒給料ほしい。
だから通教行こうと思ったけど、無理そうかね。
あんまりメリットないならやめておこうかなとも思い始めた。

142 :名無し生涯学習:2005/07/15(金) 15:29:47 .net
目が疲れてるだろうから無理でしょう。

143 :名無し生涯学習:2005/07/30(土) 16:11:25 .net
女優
卒業できたかどうかは知らないが。


144 :名無し生涯学習:2005/07/30(土) 17:31:53 .net
作曲家


145 :名無し生涯学習:2005/08/01(月) 10:02:22 .net
日本郵政公社職員

146 :名無し生涯学習:2005/08/02(火) 03:26:27 .net
中国エステの店長やってます。
ロースクールの資金を稼ぎつつ頑張ってます。
しかし、もし捕まったらそのときは、アウトローであとの人生過ごします。

147 :名無し生涯学習:2005/08/03(水) 21:44:13 .net
家業の手伝いと半病人の面倒見ながらやってます。
途中で投げ出して逃げてしまうばかりなので
ちゃんと卒業したいです。

148 :名無し生涯学習:2005/08/05(金) 20:49:52 .net
学区一番の高校を喧嘩して警察沙汰で退学の後、大工してます、経済的に余裕が出来たので、自分の夢の為に通教入学します。人生って結局自分次第ですね、勉強になりました

149 :名無し生涯学習:2005/08/05(金) 22:29:02 .net
いつの間にか夢か妄想を語るスレになっているな(w

150 :名無し生涯学習:2005/08/05(金) 23:11:25 .net
飲食店の管理職をしましたが、学問の研究をしていきたいと思い、
退職し、ネットカフェでアルバイトしてます。


151 :名無し生涯学習:2005/08/05(金) 23:36:20 .net
会社員、イベントの企画をやってます。夏スクには実家で休養と会社に嘘ついた。職場の反応は普通だが、一部からいやがらせを受け、そいつらと人間関係を断った(夜学に通うより俺たちと付き合ったほうが身のためだ…)

152 :名無し生涯学習:2005/08/05(金) 23:41:15 .net
ちなみにいやがらせをする連中は、仕事以外でも一緒にツルンデいる。というより会社以外の人間関係がない奴ら。

153 :名無し生涯学習:2005/08/24(水) 18:25:47 .net
真の東京主義者・慎太郎氏の遺志を継いで
首都圏大学群には「首都大学」の称号を授ける。
「帝国」などと気持ちの悪い称号をしかも、「旧」とか付けて
後生大事に名乗ってる「辺境地底」のかすどもを、粉砕しよう。

<例>
「首都大学早稲田」・「首都大学駒沢」・「首都大学日大」
「首都大学東京国大」・「首都大学SOPHIA」・「首都大学社学」





154 :名有り生涯学習:2005/09/16(金) 12:19:34 .net
会社社長
ちなみに年収は128万円ぐらい
勤労学生控除で所得税は払っていない
しかし会社経営者は社会保険・年金には加入しなければならない
手取りは月に9万円台だが
会社に貸し付けてあるお金を返済してもらう形でそこそこ収入はあり
生活には困っていない

3年も続いてるスレ
寂しくない?



155 :名無し生涯学習:2005/09/18(日) 15:39:59 .net
医師

156 :名無し生涯学習:2005/09/18(日) 16:26:45 .net
大学教授(他大学)

157 :名無し生涯学習:2005/10/01(土) 18:40:30 .net
衆議院議員


158 :名無し生涯学習:2005/10/02(日) 08:05:28 .net
スーパー店員。店長にはなれなかった。。。

159 :名無し生涯学習:2005/10/02(日) 18:22:07 .net
>>156
大学教員は、実際いるな。
老境に差し掛かって仏教を学ぶために佛教大の通信教育を受けている人がいる。

>>157
ガセはやめろ。つまらん。

160 :名無し生涯学習:2005/10/02(日) 23:39:58 .net
杉村代議士に入ってもらえばいい
それがいい

161 :名無し生涯学習:2005/10/03(月) 04:21:04 .net
俺4大卒業後、資格取るため編入。バイトしながら通信でがんばってる。
まわりの理解が必要だね。
俺の場合最悪だよ。姉が。俺のことニートだと思ってる。
一応学生だし、働くために勉強してんのに。
あとバイト入れすぎると勉強がおっつかないから今はバイト週3で4、5万収入で落ち着いてる。
学費はきついけど幸い実家暮らしだからなんとかやってる。
就職したらどっぷり親孝行するつもりっス。

162 :名無し検定1級さん:2005/10/28(金) 04:45:55 .net
俺はアメリカの短大から編入。 私費留学はやっぱきつい。
ホントは海外の大学卒業で終わりたかったんだけどな。
でもメリットは海外でもスクーリング以外受けられるってとこだよね。
しかも英検、TOEIC、TOEFLなんかで単位取れるしね。

163 :名無し検定1級さん:2005/10/28(金) 04:53:09 .net
↑DQN短大卒後結構いい4大編入。海外で働きながら通学やっぱムリ。
アメリカの大学の通信課程って通学と変わらないんだよね。
日本の通信教育最高

総レス数 877
1015 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200