2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通教生も家庭教師!

1 :名無し生涯学習:02/07/01 02:16.net
やっぱり、大学生なら一度はしたい家庭教師。
通教生でも出来るのか?

136 :名無し生涯学習:05/02/09 10:19:21 .net
↑何でお前が生涯学習板来る必要あんの?
通信でも行って一応日本の大卒資格でも取っとくかってな感じでちと覗いてみただけか?
>>1
法政通信在学中の塾講師ならマネーの虎に出てたぞ
ただし、そいつは>>135と同じで海外大学卒業してきたとか通学から通信に移した(転籍っていうの?)とかだろうけどな
もしくは他大既卒で通信に入りなおしたとか

137 :名無し生涯学習:05/02/11 01:03:29 .net
ぶっちゃっけ家庭教師の敷居は低いから
通信大学でもなれるだろうけどw生徒が可愛そうだよw
いや、現実問題一番悪いのはDQN大学生に金払う親なんだけどなw

138 :名無し生涯学習:2005/05/12(木) 18:28:48 .net
640×480
http://www.roppongi-tv.net/

139 :名無し生涯学習:2005/10/23(日) 18:44:53 .net
すごいスレだな

140 :名無し生涯学習:2006/03/13(月) 17:44:32 .net
通教だろうが全日だろうがせっかく金を出す方の身になって考えたら
バカに教えてもらった親子がかわいそうだ

141 :名無し生涯学習:2006/03/14(火) 15:41:04 .net
そうだそうだ!

142 :名無し生涯学習:2006/03/15(水) 03:55:26 .net
でもそんなDQNに教えてもらうしか脳のない子どもが多いってことだ

143 :名無し生涯学習:2006/03/17(金) 23:57:54 .net
それはどうあれ家庭教師の仕事ないか?

144 :名無し生涯学習:2006/03/18(土) 01:23:19 .net
なんか通教生はコンプレックスあると思ってる香具師がおおいみたいだけど、

漏れは筑駒→(余裕で)東大いけたけど2流大学通教だし。
むしろ通学の学生と一緒にして欲しくないんだけど。

だから家庭教師くらいできるし。結局通教だろうが、学力ありゃできるってことだろ。


145 :名無し生涯学習:2006/03/19(日) 18:56:08 .net
漏れも通教卒だが家庭教師してたよ
2人ぐらいヤッたけどw


146 :名無し生涯学習:2006/03/23(木) 01:14:59 .net
漏れは一人しかヤレなかったよ orz
でもバージン貰ったからいいんだけどね

147 :名無し生涯学習:2006/03/23(木) 21:12:26 .net
保健体育の家庭教師かよ。

148 :名無し生涯学習:2006/04/30(日) 22:21:27 .net
昔近大の通教正が教え子の中学生に女紹介して
その女とのセックスをビデオにとって事件になったね

149 :名無し生涯学習:2006/05/01(月) 12:41:39 .net
ヘマしたらそうなる紙一重のところで楽しむスリルがたまらないんじゃないか?w

150 :中川泰秀 ◆VpKHzOu04Y :2006/05/01(月) 12:45:16 .net
家庭教師は不謹慎な気がする。

151 :中川泰秀 ◇VpKHzOu04Y :2006/05/01(月) 15:23:48 .net
僕が一番不謹慎です

152 :名無し生涯学習:2006/05/04(木) 05:03:18 .net
逆バージョンで女の家庭教師に手を出した男子中高生もありそうだな・・

153 :中川泰秀 ◆VpKHzOu04Y :2006/05/04(木) 07:41:47 .net
>>151
にせのトリップを出せば、ダイヤが白になるという誘惑。

154 :中川泰秀 ◇VpKHzOu04Y :2006/05/04(木) 16:22:05 .net
誰でも知ってる

155 :中川泰秀 ◇VpKHzOu04Y:2006/05/04(木) 16:23:10 .net
僕はオナニー狂いです


156 :中川泰秀 ◇VpKHzOu04Y:2006/05/05(金) 03:30:35 .net
おもしろいwww

157 :名無し生涯学習:2006/05/11(木) 01:23:02 .net
ほんざん

158 :名無し生涯学習:2006/05/15(月) 02:19:26 .net
家庭教師も塾も金のムダだよね

159 :名無し生涯学習:2006/05/22(月) 23:38:42 .net
お前の生活費よりは有効になってる


160 :名無し生涯学習:2006/05/31(水) 15:17:03 .net
現役通教生だけど 家庭教師してたし
今は進学塾の講師しているよ。
通教は1年次入学だし 大学はFだけどw
おまけに大検だし。

でもさ 人生やり直したくて
必死で英検やら漢検やら勉強して
全部1級持ってるから塾講師の採用されたみたい。

ごめんねw

161 :名無し生涯学習:2006/06/28(水) 22:36:37 .net
英検1級ってかなりの難関資格だけどな

162 :名無し生涯学習:2006/07/13(木) 01:01:20 .net
ほそおとうげ

163 :名無し生涯学習:2006/07/13(木) 09:48:47 .net
通信大学生の家庭教師は詐欺だな。自分なら自分の子供の家庭教師が通信だったら訴えるけど
反面教師的な役割果たして間違えても通信制の大学に行くなと言うを叩きこんでくれれば話は別だがな。

164 :名無し生涯学習:2006/08/08(火) 05:43:17 .net
>>163
おれ実績豊富だからそれなりの時給で仕事取れる。
実績:東京・埼玉の最難関高校(男女とも)、有名私立大学の看板学部、地方国立大学医学部医学科など


165 :名無し生涯学習:2006/09/30(土) 15:40:24 .net
>>163
指導力あればいいんでね?

166 :名無し生涯学習:2006/09/30(土) 18:42:39 .net
業者通して3000円(90分)て普通?

167 :名無し生涯学習:2006/09/30(土) 21:13:06 .net
普通だよ。
だいたい時給2000前後だからね。

168 :名無し生涯学習:2006/09/30(土) 21:55:16 .net
ボクサンやってた頃は時給1600円(90分2400円)で、業者が授業料1回90分で
3600円〜4500円ぐらい取ってたからね。

169 :名無し生涯学習:2006/10/08(日) 15:44:16 .net
おれもっともっともっと高かった。実績上げてたから。


170 :名無し生涯学習:2006/11/18(土) 15:50:27 .net
エロ教師乙

171 :名無し生涯学習:2006/11/18(土) 15:55:01 .net
学士入学の通教生なら許す。

172 :名無し生涯学習:2006/11/18(土) 16:36:15 .net
学士にこだわらなくても編入ならOKじゃね?
大学受験経験してる訳だし…
確に最近は専門学校からの編入もできるからヤバイか?
でも通学の大学を経て通信に編入してるなら大丈夫な希ガス

173 :名無し生涯学習:2006/11/19(日) 00:38:27 .net
通学の大学生を経験していれば、学士じゃなくても中学生の勉強ぐらいは
見ることができますね。

174 :名無し生涯学習:2006/11/19(日) 14:50:09 .net
はい、高校生でも科目によっては大丈夫ですが、文系・理系に分かれるなど
中学生より教える科目が減りますね。
センターレベルならどれも大丈夫かと思いましたが赤本引っ張り出して
読んでみると文系の私には数理系は無理そうでした。

175 :名無し生涯学習:2006/11/19(日) 15:27:25 .net
高校中退→大倹→通信だか普通にやってるよ

176 :名無し生涯学習:2006/11/19(日) 21:39:27 .net
×大倹
○大検

177 :名無し生涯学習:2006/11/20(月) 00:38:27 .net
バイト先や親ごさんには通信って伝えていますか?

178 :名無し生涯学習:2006/11/20(月) 04:32:14 .net
隠す必要ねーだろ?


179 :名無し生涯学習:2006/11/20(月) 06:56:38 .net
言ってある

180 :名無し生涯学習:2006/11/20(月) 07:54:11 .net
>>178
詐欺?

>>179
正直者。

181 :名無し生涯学習:2006/12/12(火) 18:32:50 .net
まぁ、家庭教師ぐらいは許そうよ。

182 :名無し生涯学習:2006/12/13(水) 19:04:16 .net
許せないのは?

183 :名無し生涯学習:2006/12/16(土) 04:01:04 .net
☆応募すればたぶん当たると思う
↓おすすめの懸賞サイトのHP
http://kenntakunnjp2.mikosi.com/

184 :名無し生涯学習:2006/12/17(日) 10:16:42 .net
プロフ見てくれた?プロフの写真からメッセージ下さいね
http://hnadeai4love.xxxxxxxx.jp/

185 :名無し生涯学習:2007/02/08(木) 06:13:03 .net



186 :名無し生涯学習:2007/02/08(木) 14:32:14 .net
教えたくてもわかんないからNHK高校講座で勉強中

187 :名無し生涯学習:2007/04/14(土) 15:46:02 .net
学生証提示しなきゃ通信とは分からないよな

188 :名無し生涯学習:2007/04/14(土) 17:46:53 .net
確かにな。

189 :名無し生涯学習:2007/04/14(土) 21:50:55 .net
私、現役で入った通学制に通うのが面倒で1年で除籍されて、
23歳でから通信生になったけど、私立高校で長期休暇に講師
やってるよ。履歴書には通信って明記して面接受けた。
持ってる資格は漢検英検それぞれ2級。担当科目は英語。

対人関係の仕事だから、要は人柄の問題が大きいのでは?
面接の時の印象とか、そういうのが重要だと思う。

190 :名無し生涯学習:2007/06/23(土) 18:03:11 .net
確かにな。

191 :名無し生涯学習:2007/06/24(日) 21:25:11 .net
家庭教師やりたいの?

192 :名無し生涯学習:2007/06/25(月) 04:00:29 .net
誰が?

193 :名無し生涯学習:2007/06/25(月) 07:11:19 .net
確かにな。

194 :名無し生涯学習:2007/08/07(火) 02:02:53 .net
確かにな。

195 :名無し生涯学習:2007/08/09(木) 05:46:19 .net
ガンガレ。

196 :名無し生涯学習:2007/08/09(木) 09:10:14 .net
無理は承知。

197 :名無し生涯学習:2007/09/16(日) 19:59:24 .net
家庭教師ムリなら、教職課程とってる通信生は相当無謀ってこと?

198 :名無し生涯学習:2007/09/17(月) 09:07:50 .net
夢。

199 :名無し生涯学習:2007/09/17(月) 13:51:19 .net
家で塾とか開けないかな。

200 :名無し生涯学習:2007/09/17(月) 21:12:19 .net
開くのは可能だよ。

201 :名無し生涯学習:2007/09/17(月) 22:03:04 .net
学士入学の通信生なら可能

202 :名無し生涯学習:2007/09/20(木) 01:56:16 .net
通信制で学士をとったあとに他の通信制へ学士入学した学生は可能?

203 :名無し生涯学習:2007/09/20(木) 07:55:46 .net
通信学士コレクターに家庭教師は難しい。

204 :名無し生涯学習:2007/10/18(木) 17:22:06 .net
how about 塾講師?

205 :名無し生涯学習:2007/11/06(火) 18:23:02 .net
レンタルビデオ屋がせいいっぱい。

206 :名無し生涯学習:2007/11/08(木) 16:01:42 .net
好きなものをどうぞ…

207 :名無し生涯学習:2008/02/03(日) 12:39:08 .net
やれるもんならやってみ

208 :名無し生涯学習:2008/02/11(月) 05:18:53 .net
何だ、通教生相手の家庭教師がいるのかと思ったよw
英語やり直したいから誰かみてくれよ。


209 :名無し生涯学習:2008/02/12(火) 01:33:28 .net
俺でよければ見てやるぞ

見るだけだがね

210 :名無し生涯学習:2008/02/12(火) 06:32:30 .net
英語教えてくれる人マジ募集したい。
4級レベルからw

211 :名無し生涯学習:2008/02/12(火) 09:56:14 .net
勤務場所が近所で、お給料もらえるのなら喜んで教えます。

212 :名無し生涯学習:2008/02/12(火) 21:30:27 .net
週1、2時間で2万でどうよ?
安いですかね。神奈川ですが。

213 :211:2008/02/15(金) 12:22:43 .net
悪くないお話ですが、神奈川のどの辺りなのかによります。
電車が苦手で、2年近く乗らずに過ごしているので・・・。
ちなみに当方、英検は2級。

214 :名無し生涯学習:2008/02/27(水) 01:40:56 .net
釣れる釣れるwww

215 :名無し生涯学習:2008/03/02(日) 18:50:50 .net
そんなにやりたいのか

216 :名無し生涯学習:2008/03/07(金) 18:57:14 .net
やれる能力があるならやればいい
それだけのことだな

217 :名無し生涯学習:2008/03/08(土) 20:10:20 .net
やればぁ〜

218 :名無し生涯学習:2008/03/08(土) 22:46:18 .net
こんな過疎スレで釣りですよね

219 :名無し生涯学習:2008/03/15(土) 12:51:58 .net
やればいい

220 :名無し生涯学習:2008/03/16(日) 14:20:38 .net
やれよ

221 :名無し生涯学習:2008/03/19(水) 01:37:44 .net
やりてぇ〜

ギャルとやりてぇ〜

222 :名無し生涯学習:2008/03/23(日) 02:45:40 .net
若いなお主
穴があったら入れたい年頃か?

223 :名無し生涯学習:2008/09/14(日) 19:10:31 .net
がんばれ


224 :名無し生涯学習:2008/10/05(日) 10:25:40 .net
家庭教師出来る脳を持っていないから通信だろ
無理無理wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

225 :名無し生涯学習:2008/11/22(土) 03:01:35 .net
私、現役で入った通学制に通うのが面倒で1年で除籍されて、
23歳でから通信生になったけど、私立高校で長期休暇に講師
やってるよ。履歴書には通信って明記して面接受けた。
持ってる資格は漢検英検それぞれ2級。担当科目は英語。

対人関係の仕事だから、要は人柄の問題が大きいのでは?
面接の時の印象とか、そういうのが重要だと思う。

226 :名無し生涯学習:2008/12/27(土) 16:55:44 .net
業者から個人へ移行しようね。

227 :名無し生涯学習:2009/03/12(木) 23:03:13 .net
 

228 :名無し生涯学習:2009/05/27(水) 13:55:07 .net
やっぱり通教でも慶応早稲田と放送大学だと慶応早稲田の方が人気なの?

229 :名無し生涯学習:2009/05/28(木) 08:20:15 .net
工房の頃来た家庭教師は23歳通教生

普通なら業者にクレームプラス解約だったけど美人だから受験勉強教わらないで保健体育実技(セックス)いっぱいしたなイ

Fらんだけど大学受かってそれから卒業してブラック企業に就職して

その家庭教師は今は僕の奥さんだよo(^▽^)o

230 :名無し生涯学習:2010/04/15(木) 21:48:18 .net
★『ネトウヨ』と言われるのが嫌で嫌で仕方ない人の書き込み例

・ネトウヨなんていない。
・ネトウヨ連呼厨が〜
・もうネトウヨの意味がわからなくなってきた。
・ネトウヨは日本人。
・チョン、ミンスに批判的なことを言う人がネトウヨ
・ネトウヨと書き込む奴はチョン。(他に在日、ブサヨなど)
・まだネトウヨって書き込んでる奴がいるのか。
・●●はネトウヨ (←ネトウヨ自身が範囲を広げてうやむやにしようと必死)
・ネトウヨと言われてもいい。ネトウヨと呼ばれると日本人としてうれしい。
 (↑ 一番嫌がっている。「ネトウヨ」という言葉を気にしていない人は反応しない。)

ネトウヨでない人は『ネトウヨ』という言葉に反応しない。

231 :名無し生涯学習:2011/01/30(日) 13:07:23 .net
確かに通信の人はすばらしい人が多い

232 :名無し生涯学習:2011/02/21(月) 19:38:17.72 .net
age

233 :名無し生涯学習:2011/04/06(水) 08:07:38.90 .net
保守

234 :名無し生涯学習:2011/04/06(水) 21:25:51.54 .net
俺は放大生だけど、以前知り合いから「家庭教師やらないか?」て誘われたな。俺は「放送大学でも大丈夫なのか?」と聞いたら、「小学生相手だから問題ない」と言ってた。結局は断ったがwww

235 :名無し生涯学習:2012/01/17(火) 00:29:21.06 .net
良いと思うよ

総レス数 1000
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200