2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇速読被害者の会立ち上げ☆訴えてやる!!!◇◆

1 :881−T:03/12/11 16:03.net
騙された人、騙されたと思い込んでいる人、アクションを起こしたいけど
1人では不安な人、今まできっかけがなかった人、
今こそ結束して立ち上がりましょう

・基本的に速読できなかった人同士で進めてください
・他の人は彼らから要請があるまでお節介なアドバイスはしないでください
・基本的に業者さん以外の速読できる人の書き込みはご遠慮願います
・業者さんはどこの方か堂々と名乗ってから発言してください

果たして彼らは返金までたどり着くことができるどうかROMしながら見守りましょう


179 :名無し生涯学習:04/02/08 19:59.net
また速読できるのは易しい内容の本だけなのか
それとも難しい本もできるのか教えてくれ

180 :名無し生涯学習:04/02/08 20:29.net
俺はSRSで1分間に20ページは読めるようになったよ。

181 :名無し生涯学習:04/02/08 20:37.net
オフやろう
あ、地方から参加だから
暖かくなったらにしてホスィ
ディズニーランドを予定にひっかけたい。w

182 :名無し生涯学習:04/02/08 20:38.net
俺はSRRで一時間に100ページ読めるようになった。実話だよ

183 :名無し生涯学習:04/02/08 20:44.net
俺の嫁をオフに連れていくよ。百聞は一見にしかずって言うからね

184 :名無し生涯学習:04/02/08 22:14.net
お会いするのが楽しみでつ。

185 :名無し生涯学習:04/02/08 23:48.net
>俺はSRRで一時間に100ページ読めるようになった。実話だよ

一時間かよ! 普通じゃねえか!

186 :名無し生涯学習:04/02/08 23:51.net
>>178
ここは訓練スレじゃねえんだよ。
罵倒か擁護かそれだけで十分。

187 :名無し生涯学習:04/02/09 02:42.net
>>185
実話とはそういうものさ。

188 :名無し生涯学習:04/02/10 15:09.net
>>180 通信?5日受講?1泊受講?どのくらいでできるようになったの?

189 :名無し生涯学習:04/02/11 11:45.net


といいますか、フォトリーディングの本持ってない人は
買ってから速読について考えてみてください。
今のところフォトリーディングを超える速読法って無いと思います。
速読さえ身につければ、英語だろうがどんな学問だろうが、研究者並に
習得できると神田さんが言っています。

ソース:http://atkinson-web.hp.infoseek.co.jp/atkinson/news_book.htm

190 :名無し生涯学習:04/03/10 00:31.net
おまえら、そんなに

俺 の 希 望 を 壊 し て い く の が 楽 し い の か ?

知能指数、フラッシュ暗算や速読がロクな物ではない、又は嘘なら。
俺はどうやって脳を鍛えればいいんだ?
俺は他人より早く情報を記録したり、
早く確実に文章を読みたいのに…


191 :名無し生涯学習:04/03/11 00:39.net
悪質業者ドモニ、カネハラウコトネー。自分デ速読ノ取得ハ可能。
ノウハウ知リタクバ、ココニ集エ。

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1078635680/

192 :名無し生涯学習 :04/03/21 11:01.net
速読の学校に通いたいと思っているんですけど、どこか良い学校ありますか?
SP速読学院ってどうなの。高い授業料を払うだけの価値はあるんだろうか?
誰か経験した人います?

http://www.pc-sokudoku.co.jp/index.html



193 :名無し生涯学習:04/03/22 10:50.net
http://mnmnkoumuin.hp.infoseek.co.jp/gakushuuhojyoguzzu.htm
ここのサイトの速読CDすごいらしいよ。
今なら、無料でサンプルがもらえるよ。

ここの速読は良心的だね。しつこい勧誘もないし、完成品は4万円だってさ。

194 :名無し生涯学習:04/03/22 21:34.net
>>193
でもそのCDでは速読は身につかないよ。理解はできないけど速く読める
という得体の知れない速読で有名。1円の価値もない。
その4万円のソフトよりも数千円の速読道場とか速読マスターの方が価値が
ある。だまされるな。

195 :名無し生涯学習:04/03/29 23:48.net
age

196 :名無し生涯学習:04/04/11 23:48.net
age

197 :名無し生涯学習:04/04/20 04:49.net


198 :名無し生涯学習:04/05/28 17:54.net
>>193
宣伝必死だな

199 :名無し生涯学習:04/06/01 23:58.net
>その4万円のソフトよりも数千円の速読道場とか速読マスターの方が価値が
>ある。だまされるな。

インチキは同じ。数千円だから良心的ということはない。
比較で、このくらいならインチキでもダメモトで手を出してみようか
という香具師から、小銭を稼ぐ商法。


200 :名無し生涯学習:04/06/02 00:03.net
こっちにもアップしてあげよう。
>ホントに読めてるのか、実地に検証させてくれという話になると
>大きな団体の講師、教祖まで含めて、途端に拒むヤツばかりで、
>オカルト速読の概念誕生後、自称は別として何十年たっても、未だに、ホントに
>読めてる香具師がいるのかいないのか未だに判らないことだ。

>行く度に同じ文章を何度も何度も読まされる。
>毎回その文章を読み終えるまでの速度を計測するのだが
>内容を覚えてしまってるんで目をなぞるだけで「読めた」気に
>なってしまうだけのこと。

201 :名無し生涯学習:04/06/02 00:18.net
てか、このスレ読むと、業者の批判者側への罵りぶりや、
なりふりかまわぬスリカエぶりがヒドイな。
こうやって、最後にゃ、生徒を黙らせようとしてるんだろうな。
俺のカキコに対してもメチャクチャな罵りをして、ゴマカセた気に
なって済ますんだろうな。

速読できるんなら、自分が相手の前でやってみせればいいのに。
って、それは、どう足掻いても、インチキである以上、無理か。
リアルじゃ、何一つ証明できない分、ここ2チャンで、俺は何字読める、
誰それは何字実際に読んでる、おれは実際に確認したと、どこまでも
ウソを言い張りつづけるんだろうな。

明日から言った通りの展開になるだろうと、ガキでも予想できるような
予言をして、サヨナラ。

202 :名無し生涯学習:04/06/02 13:33.net
ビッダーズでSRSの教材と初級ビデオが2万以下で出品されてるよ
ヤフオク相場より相当安いし、SRSに興味ある香具師は入札してみは?
http://www.bidders.co.jp/item/32392261

203 :名無し生涯学習:04/06/21 20:39.net
実際にできるようになった人はいないの?

204 :名無し生涯学習:04/06/26 15:34.net
誰一人としていないから被害者の会が成り立つんだよ!

205 :名無し生涯学習:04/07/03 23:29.net
どこの教室でいくらの被害に会ったのですか?

206 :名無し生涯学習:04/07/05 11:26.net
つーか、この前松岡修造が自分は出来ないのに
「速読は訓練すれば出来るようになるんです!」って力説しててワロタ

207 :名無し生涯学習:04/07/05 14:52.net
>>66
その本って本当に存在するの?
検索してもヒットしないよ。
「ついていったらだまされて」なんて本はないんだけど。

208 :名無し生涯学習:04/07/06 22:30.net
>>206
いーなー
松岡さんに会えたなんてー

209 :名無し生涯学習:04/07/06 22:32.net
松岡さんの時速200Kのサーブも拾える目なら、
きっと速読できるようになるよね

210 :さる:04/07/13 14:24.net
速読に対する不安はすごくあったよ。日セミとspに通ったけどあまり満足の行く
結果は得られなかった。その期間は、速読ってどこか神がかり的な、あたかも自分が
超能力者にでもなれるかのように、思っていたけど、そもそも速読ってそんなもんじゃ
無いのよ。言ってみれば、今まで読書とは別物なの。
今までの読書に固執しては出来るようにならないよ。
お金なんてないよ。一生懸命働いて、給料15万だから、教室に通うお金を出すのは
正直ものすごくためらった。なんだかんだで、30万くらい払っているよ。
でもさーここでこうやって批判しても始まらないジャン。何か自分の人生を変える
劇的なものが欲しかったのよ。それが速読だった。

速読できるように今は、別にたいした技術じゃないよってなかんじ。
大金も払う必要なし。

ここにいる皆は、速読できるようになりたいんでしょ。
でも結果が伴わなくて、こういう書き込みしているわけだ。

とりあえずアクションをおこせよ。
こんなところで愚痴言い合ったって仕方ないよ。
俺は、30万は捨てる気持ちでやった。
必死になってやった。まず速読が存在すること信じて必死にやったよ。
速読教室は、誇大広告や、インチキまがいのところも実際に多いと思う。
俺だって、教室に通いながら、いつも懐疑的な視点は持っていた。
途中で気付くのよ。
このままじゃできるよーにならねー。
どうすれば出来るようになるか。
俺には何が足りないのか??
自分自身で必死に考えな。
速読できる人は実際にいるわけだから、出来ない人は、今までの読書に固執している
だけだよ。
因みに俺は小説を40分くらいで一冊読み終わるくらい。
自己啓発本なら30分だよ。

211 :名無し生涯学習:04/07/18 21:17.net
ちょっとゴメン。

SRSの栗田って人の話題は一切ないの?

212 :名無し生涯学習:04/07/19 20:24.net
速読ってどう?番外編13
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1075709223/l50

【速読】視野拡大トレーニングばっかやってる奴はアフォ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1019310446/l50

◆◇速読被害者の会立ち上げ☆訴えてやる!!!◇◆
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1071126204/l50

NBS日本速読教育連盟
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1079667401/l50

SRS能力開発法について
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/992578198/l50

213 :名無し生涯学習:04/07/19 23:08.net
速読って、本の内容を「咀嚼・吟味する」のが好きな人には向かない気がする。
自分もその一人なんだけど。
何か落ち着かないんだよね、速読した後って。

それと、これは主観かもしれないが、
速読に固執して「精読・熟読」を軽視してしまうと、
バックボーンのない浅薄な人間になってしまうのではないか、という恐怖感がある。

ただ、速読をするために行う様々な訓練は、
脳を鍛えるという意味において非常に有益だと思う。
その点は疑わない。

ex:指回し、呼吸法、瞑想訓練、イメージ訓練、瞬時記憶、眼球訓練、分散入力、並列処理、統合出力

214 :名無し生涯学習:04/07/26 19:48.net
で、何処の速読教室の被害者さんが多いんですか?
SRSの栗田さんのは高いね〜
あそこの自称被害者さんているんですか?
誰でも出来るわけじゃないようだし、それ以外の人は追加追加で気長にやっていって
何とか少しはできるようになるのかな〜というのが、速読の説明会に幾つか行った感想ですが、
中でも、ある速読教室の担当の人が言っていたのは、お稽古ごとですから、という説明。
何となく納得できたような、やはりTVに出て速読を見せるような人達というのは
特別なんだろうな、と感じました。そろばん何年やっても頭うちで進級できない人がいたり
スイスイ1級までいく人がいるように、個人差は大きいものなんだろうと思いました。
試験を1年後に控えてだの、受験勉強中で短期に身に付けたいと思っても、それは無理な
話だと思うのですが、違いますか?

215 :age:04/08/11 15:22.net
age

216 :名無し生涯学習:04/08/25 03:29.net
分速1万くらいで満足なら新日いっとけ

217 :名無し生涯学習:04/08/25 05:16.net
>>216
親日の1万は理解度ゼロだぜ?それでいいのか?
1万で理解が得られるのはSPだけだぞ。

218 :名無し生涯学習:04/08/29 11:21.net
即納の公認インスコさんの新しいメルマガでねつ造疑惑はけーん!
2年前のメルマガでは2倍のスピードが身に付いたと書いていたのに
今回のメルマガでは7倍のスピードが身に付いたことになってる。(劇藁
過去にさかのぼってスキルアップさせたらしい。

219 :名無し生涯学習:04/08/29 21:58.net
>>218
即納ってのは日本速脳速読協会でOK?


220 :名無し生涯学習:04/09/13 18:33:38.net
知識のシャワーを浴びたくなり、学校帰りに本屋で
速読の本を探したんだけどそこそこの規模の本屋なのに
どこ探しても1冊も速読の本が置いていなかった。
探した30分の無駄に腹を立てこのスレに来ました。
一個だけ質問なんですが
ただ本を速く読むことを心がけるだけで速読はできるようになりますか?
それとも学校に通って特殊な訓練が必要ですか?
お願いします。

221 :名無し生涯学習:04/09/13 21:55:05.net
>>220
訓練が必要だと思います。
通販で売ってるようなCD-ROMの教材を試しに使ってみては?
金をかければかけるほど速度が上がるというものでもないかと。


222 :名無し生涯学習:04/09/13 22:16:32.net
>>218
あのメルマガは確かにおもしろいのだが、速読のネタは少ないんだよな。
たしかに速読はできない、3倍で読んだら理解が落ちるって昔書いてたよな。
しかもがらみ氏のメルマガで明らかに速読できない人が書いているって指摘されてたよな。
フォトリーディングのフォトフォーカスと速読の眼を勘違いして書いてるって。(w
ま商売だから嘘八百でも売れればいいんだよ。だまされたヤツもだまされたって
気が付かなければ幸せなままだし。(w
しかし最近あのメルマガ必死で煽ってるな。よほどソフトが売れなくなったんだろう。
あの6万のソフトより速読マスターの方がいいからな。しかたないよな。



223 :220:04/09/14 01:44:19.net
>>221
そうですか・・・。出来ればお金のかからない方法を取りたかったんですけど。
通販で売ってるやつを探してみます。
ありがとうございました。

224 :名無し生涯学習:04/09/15 23:06:54.net
なぜかいつのまにかタメになるスレになっている!

225 :名無し生涯学習:04/09/17 23:18:41.net
最近、2チャンに速読懐疑派っていないんだよね

226 :名無し生涯学習:04/09/19 19:38:46.net
懐疑派いないと盛り上りに欠けますね

227 :名無し生涯学習:04/11/01 13:50:08.net
>>66, >>207
 版元と税抜き定価が同じなので、『ついていったら、こうなった』のことかと思われ、
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4883923894/ii-22/ref=nosim




228 :名無し生涯学習:04/11/07 12:00:41.net
話題になってないが新日本速読研究会はどうなの?詳細キボーン

229 :名無し生涯学習:04/11/07 12:01:37.net
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

 ・ 速読
 ・ 論理的思考
 ・ 潜在能力開発(右脳開発)
 ・ 記憶力脳
 ・ 文章力
 ・ コミュニケーション力
 ・ 受験
 ・ 司法試験

これらの技術を鍛える有用な本の紹介ページを見つけました!

しっかし、フォトリーディングって凄いですね。
この本買ってみて、一日3冊読めるようになりましたよ!
ところで、フォトリーディングとはいわゆる、文字を画像といて右脳に送り込む方法で・・・
難しい話は自分で本を読んでみて欲しいんですが、速読さえ身につければ、
”英語”だろう”数学”だろうが”プログラミング”だろうが”大学受験”だろうが、
究極的には”司法試験”だろうが
どんな学問でも、研究者並に習得できると神田さんが言っています。
少なくとも一日一冊の本を読むことが可能だそうです。
どんな種類の本にも対応しています。
もしかしたら、年間1000冊も夢ではないかもしれません。
人にもよりますが、このプログラムを開発した人たちの中には
一分で原稿用紙数百ページもの文章を、70%の読解率で習得できるそうです。
ちなみに、私はまったくもってフォトリー関係のものではありません。
自分には革命的な本だったので、皆さんに紹介したくて書き込みました。

(URLはメール欄です)

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

230 :名無し生涯学習:04/11/07 12:18:10.net
ここのスレってPCソフト?SRRのソフトってどうよ!
俺、買おうと思うんだけど?

231 :名無し生涯学習:04/11/22 22:38:37.net
age

232 :名無し生涯学習:04/11/22 23:57:31.net
>>230
こっちで聞いたら?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1094315600/l100

233 :名無し生涯学習:04/12/20 00:40:21.net
どこ見てもSRRの営業ばっかでつまらないなー。

234 :名無し生涯学習:05/01/13 20:34:07.net
関係ないかもしれませんが、昔から、速読で仕事をこなして来ました。
勿論、英語も日本語も。
今になって、思うんですが他の人は速読が出来ないんですね。
ちなみに、3倍速です。
だから、若いときに年寄りの相談がまどろしこくって仕方がなかったんですね。
入庁したての頃、あまりに早く書類を回したら本当に読んでいるのかと叱られたことが
ありましたね。
今、大学院で博士号をねらっています。

52才 公務員


235 :名無し生涯学習:05/02/10 20:01:46 .net
メンサ会員なのに速読(笑)

236 :名無し生涯学習:05/02/21 23:24:03 .net
SP行ってますけど、ちゃらちゃらした
インストラクターにかなりゲンナリなのは
オイラだけでしょうか?

こっちが馬鹿なりに練習してても
よこでインストラクター同士がダベって
気が散りっぱなしだし
学生みたいな若造に(服装も合コン行くよな場違いな格好)、
トモダチか後輩に話すみたいなノリで
しゃべられれイライラが溜まりっぱなし
(こっちは仕事帰りのオッサンだし)

まじめなセンセも、たまにおるけど
非常識な連中(学生だとしても、オマエら金もらってんだし)
はちょっとキツイ

よそのSPもこんなものなの?


237 :名無し生涯学習:05/02/25 23:31:50 .net
age

238 :名無し生涯学習:05/03/08 17:49:44 .net
速読スレが多すぎてどれがどれだかわからん。


239 :名無し生涯学習:2005/04/21(木) 15:51:27 .net
ここか被害妄想スレは。自分でしっかり下調べしてから受講するんだな。
あまちゃんだな、全く。おまえらのような奴がいるから
甘い汁を吸う奴らも減らん。どっちも大馬鹿者だ。
感情的になる前によく考えろ。それからものを言えよな。
こんなもんいまどきの小学生でもわかるぞ。
せいぜい反面教師でもしてろ。

240 :名無し生涯学習:2005/06/06(月) 21:07:34 .net
>>229
>ちなみに、私はまったくもってフォトリー関係のものではありません。
ok、リンクがアマゾンアフィリエイトで登録された広告になってるから
タイトル覚えてアマゾン公式から購入する事にするね

241 :名無し生涯学習:2005/06/07(火) 06:48:50 .net
〜と神田さんが言っています。

242 :名無し生涯学習:2005/07/25(月) 07:03:13 .net
>>229

サイト先の管理人、前に掲示板があったときに
「一ヶ月にコーヒー一本買えればいいくらいしか入ってこないんだ」って言ってたよ。
ほとんど儲からないみたいだよ。
だから趣味で本読んで、掲載してるみたい。

243 :名無し生涯学習:2005/08/16(火) 17:25:08 .net
速読法はインチキじゃないかとは思うが誰にでも手軽に出来るわけではない。
法外な料金を取って運営しているところはほぼインチキまがいだとは思うけど。

素質ある人は簡単な本一冊でマスター出来るから。
駄目な人は講座を受けても全く効果がないらしいし。

244 :名無し生涯学習:2005/08/24(水) 03:56:38 .net
独学で速読を身につけることに成功した俺には、教室はどうとかいう話は
どうでもいいことだ。はっはっはっ。

245 :名無し生涯学習:2006/02/04(土) 09:29:57 .net
ahaha

246 :へい:2006/02/04(土) 11:58:24 .net
NBSはまじめな講師ばかり、
速読できてる生徒も一杯。

ただ、特殊な人を除いて、
普通人には訓練は大変(時間も金も)。
思い切って、1ヶ月NBS漬けになれば
効率いいのでしょうが、
普通は1回-2回/月通うくらいで、最低1年は必要。

通う前にヨガとかで丹田呼吸と精神集中を鍛えていると、
速読できる効率が良いようですが、
これらにお金と時間がかかる(ためにはなりますキット)。

結局簡単な方法、根気の不要な方法は普通人には無いようです。
根気の無い人は、根気の世界を見るためだけに(速読ではなく)
教室に行ってみたらいいでしょ。
根気の勉強になります。

247 :名無し生涯学習:2006/02/04(土) 16:15:38 .net
>>246
>速読できてる生徒も一杯。
そりゃできないやつは来なくなるからな。w
残るのは1%未満という話だし。

>普通は1回-2回/月通うくらいで、最低1年は必要。
それは3読の話で、速読修得には3年ぐらい必要だぞ。

>根気の無い人は、根気の世界を見るためだけに(速読ではなく)
教室に行ってみたらいいでしょ。
そのために100万円も払うのか!

248 :へい:2006/02/04(土) 23:34:01 .net
>247
>残るのは1%未満という話だし
多分5%以上

>それは3読の話で、速読修得には3年ぐらい必要だぞ
3読は1年もかからないけど、3読まで2年かかるのはいる。

>そのために100万円も払うのか!
見るだけなら、お試しとかでほとんど只だよ。
100万払うくらい行ってたら、かなりまともだと思う。
つまり、以下の世界の人ですね、、
NBSでは、生徒も若いのは茶髪や短足がいなくて、
年寄りも変なのいない、
まじめな世界ですよ。

249 :名無し生涯学習:2006/02/05(日) 09:42:46 .net
>>248
>多分5%以上
それはうそだよ。(w
「残る」というのは「残った上で修得した人」っていう意味でだけどね。

>3読は1年もかからないけど、3読まで2年かかるのはいる。
修得は3年だよね。

>NBSでは、生徒も若いのは茶髪や短足がいなくて、
>年寄りも変なのいない、
>まじめな世界ですよ。
ふーん。NBSは年寄りとか茶髪とか短足を変人扱いしてるんだ。すげーな。(w
そういう人はふまじめなんだ。

つまり宗教と同じ体質なんだね。お伏せできない椰子となじめない椰子は排除。(w

250 :名無し生涯学習:2006/02/08(水) 13:30:22 .net
>249
>それはうそだよ。(w
>残る」というのは「残った上で修得した人」っていう意味でだけどね。
データがほしいですね。
でなければ「多分5%以上」の方が正しいでしょう。
ところで、空手や英語の類での習得率はどのくらい?
50%行ってる? 10%? 
(初段またはTOEIC650点位がレベル)
NBSはそれらと同じか、むしろより難しいと思う、
よって残念ながら習得率は低い。
やさしい速読教室なら別の考え方になります。

>>3読は1年もかからないけど、3読まで2年かかるのはいる。
>修得は3年だよね。
そう 3年かかる人は多いと思います。
しかし、1-2年で習得する人も意外といます。
どうも練習する素質と練習できる環境に恵まれている人ですね。
素質・環境に恵まれなくても、30分/日*6日/週は最低限です。
これができないと、その分遅れます。


251 :名無し生涯学習:2006/02/08(水) 13:50:08 .net
>249
>ふーん。NBSは年寄りとか茶髪とか短足を変人扱いしてるんだ。すげーな。(w
>そういう人はふまじめなんだ。
>つまり宗教と同じ体質なんだね。お伏せできない椰子となじめない椰子は排除。(w
まず、「年寄りの側にも変なおじさんはいない。」という意味。
したがって「変人」なんて言っていない。
ついでに言うと、茶髪が不真面目とはいえない。
また不真面目だからといって、茶髪だとは限らない。
この辺よく考えてもらいたい。
危険なのは、君のように言葉尻だけで、
どんどん自分自身の狭い理屈になってしまうこと。
そして挙句はお布施の必要な宗教と同じにしてしまう。

君の考えかたでは、何を議論しても無駄。
君があらかじめ持っている、狭い見方になってしまう。
つまり、君は何も吸収できないように見えるし、
議論は何も生まない。
(こっちは勉強させてもらってます。)

最後まで読めた? 
 もっと謙虚に人の考え方を吸収したほうが良い。

252 :名無し生涯学習:2006/02/10(金) 13:08:15 .net
フォトリーディングってどうよ? 5
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1137520743/

253 :エトス:2006/02/15(水) 15:36:17 .net
速読講座もやっているエトスってご存知ですか?
・・・悪徳でした。8万いくらか払い込んで申し込んでも、一切連絡なし。
ようやく連絡がきたと思った講座開始の何と3日前には、、、突然、今回も人数が全く集まらなかった為に中止しますとの事。。。
あまりにも人を馬鹿にしている対応と態度に頭にきたけど、振り込んだ8万以上ものお金を預けているのであまり文句を言えずとても不安でした。
ようやくお金だけ返してもらえましたが、その間3週間以上も返金されず大変不愉快な思いをさせられましたね。。。
結局振り込み手数料分だけ損をしました。ホント、ここの主は常識が無いだけではない気がしました。
http://www.ethos-net.com/index.html


254 :名無し生涯学習:2006/02/16(木) 16:57:33 .net
SPとSRSは新日本の分派だよ
調べればすぐに分かるよ

255 :名無し生涯学習:2006/02/21(火) 17:42:57 .net
>>253
社会常識がないのは、おまえのほうだと思う。

256 :名無し生涯学習:2006/02/21(火) 23:06:34 .net
ページめくればそのページの内容を数秒で
理解できてしまうほどのレベルの
速読は才能がないと無理だと
ハーバードの脳科学者がいってた

257 :名無し生涯学習:2006/02/23(木) 14:33:29 .net
>>256
多分、知的障害者にしか出来ないと思うよ。

258 :名無し生涯学習:2006/02/24(金) 12:50:34 .net
>ページめくればそのページの内容を数秒で
>理解できてしまうほどのレベルの
>速読は才能

有名どころでは手塚治虫がその「才能」があった
故に、医学博士号まで持っていて
マンガ描くのに必要な膨大な資料も
一般の漫画家よりも数倍早く理解できた

259 :名無し生涯学習:2006/02/26(日) 22:58:51 .net
>>258
漫画描くのに必要な膨大な資料も、全部ディズニーからパクッテた。www

だから、一般の漫画家よりも数倍早く仕事が出来ました。www

260 :名無し生涯学習:2006/03/08(水) 17:37:31 .net
能力がなかっただけでは?

261 :名無し生涯学習:2006/03/11(土) 02:27:18 .net
うん

262 :名無し生涯学習:2006/03/13(月) 11:43:52 .net
結局能力のある香具師はすぐできる。
能力の無い香具師は何年かかっても無理。

263 :名無し生涯学習:2006/03/14(火) 14:59:14 .net
結局は生まれ持った能力次第。他人のせいにするべきではない。

264 :名無し生涯学習:2006/03/14(火) 20:07:57 .net
最初から無理があったのだろう
短距離を早く走れる人が限られているように
能力の無い者ががんばっても限界があることを知れ

265 :名無し生涯学習:2006/03/15(水) 16:55:52 .net
そういうことだな

266 :名無し生涯学習:2006/03/16(木) 20:15:53 .net
それも勉強した金だと思え

267 :名無し生涯学習:2006/03/20(月) 19:06:21 .net
てかね、速読なんて習う必要ないと思う。
NBSの先生だかが月200冊読んでてすごいってどっかに書いてあったけど、
それはつまり、1冊3分で読めても一日に6〜7冊しか読んでないってことでしょ。
本なんて、少し記憶力と言うか言語回路と言うか、そこらへんの繋がりをキュキュッっとすれば、1冊(約250P)1時間で読めるくらいにはなるよ(精読)
本にもよるけどね。哲学書とかはじっくり読む。
習ってないから良く分からないけど、速読って精読並みの理解力で読めてるの?
そうでなければ、少し早いブロック読みにするだけでいいと思う。
ていうか、俺、休日は小説10冊以上読むぞ?
と自慢。



268 :名無し生涯学習:2006/03/22(水) 08:52:38 .net
そりゃ充分速読じゃないのよ。
1日10冊は(勿論ページ数にもよるが)速読しないと無理でしょう。

269 :名無し生涯学習:2006/03/27(月) 10:17:15 .net
本ばかり読んでないで外で思いっきり遊んで来い!

270 :名無し生涯学習:2006/03/28(火) 19:31:31 .net
能力無いだけなのに他人のせいにすんなや

271 :名無し生涯学習:2006/03/28(火) 22:55:28 .net
速く読めることがそんなにえらいのか?

272 :名無し生涯学習:2006/03/28(火) 23:01:44 .net
オレは速読ではないけど読むのは速い方だな。
小説一冊4時間程度で速読なしで普通に読めるな。だいたいの人は5〜6時間
くらいと聞いたから、これくらいの早さでも十分に納得している。
小説と言っても歴史小説だ。吉川英治の三国志とかね。500ページとかある。

273 :名無し生涯学習:2006/03/29(水) 11:08:32 .net
500ページ4時間は早い。充分速読でしょう。
普通の人は、1ページ1分近くは掛るもんな。

274 :名無し生涯学習:2006/03/30(木) 00:50:06 .net
速いばかりじゃ嫌われるよw

275 :名無し生涯学習:2006/03/30(木) 12:58:19 .net
ときにはねちっこく?

276 :名無し生涯学習:2006/03/30(木) 18:53:33 .net
ときには激しく!

277 :名無し生涯学習:2006/03/31(金) 13:08:50 .net
早く本を読めることが幸せと感じない。楽しみが減るような気がする。

278 :名無し生涯学習:2006/04/02(日) 06:06:55 .net
速読はコツだからそのコツをつかみきれるかどうかだから騙されたんじゃなく能力が無いんだね

総レス数 1000
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200