2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【馴れ合い?】東北福祉大学part4【マターリ】

1 :名無し生涯学習:2007/10/11(木) 22:10:47 .net
さぁ!!卒業目指して頑張りましょう!!

159 :名無し生涯学習:2009/10/26(月) 12:44:41 .net
「サンデー毎日」11月1日付け、北海道の私立大学で北海学園大の偏差値は35になってた。

160 :名無し生涯学習:2009/10/27(火) 03:00:43 .net
数字の前後を間違えただけ

161 :名無し生涯学習:2009/11/02(月) 09:03:57 .net
東北福祉は科目履修で入学した年に度内に単位証明らもらえますか?

162 :名無し生涯学習:2009/11/09(月) 19:15:18 .net
質問ですが、語学の授業レベルはどんな感じですか?

163 :名無し生涯学習:2009/11/28(土) 20:58:38 .net
俳優イ・ソジンが、東北福祉大学(宮城県仙台市)の客員教授に就任
http://www.chosunonline.com/entame/20091128000016

 俳優イ・ソジンが、東北福祉大学(宮城県仙台市)に客員教授として招かれる予定であることが27日、明らかになった。

 イ・ソジンはこの日、ドラッグ&コスメ「アインズ&トルペ」の池袋西武店グランドオープンを記念した「イ・ソジン氏トークショー&握手会」を行い、
その中で、「来春、仙台東北福祉大学で客員教授に招かれる予定」と語った。

 この日の「トークショー&握手会」は、自身がイメージキャラクターを務めるBBクリーム「colorpink magic bb」を当日「アインズ&トルペ」
 の特設売り場で購入した400人限定で行われるイベントとあって、朝早くから熱烈なファンが列を作った。

 熱いファンを間近にしたイ・ソジンは終始笑顔で、「初めてBBクリームを使ったが、とても気に入っている。初めて男性用も作られ、
 また韓方を使っていることなども気に入っている」と自身が本製品を使って肌の調子がいいとアピール。

 また、商品の収益の一部がLet’s Tree環境基金に使われることについて、
「これまでハビタットの活動をしてきたが、韓国や日本への被害もある黄砂の原因にもなっているモンゴルの砂漠化を食い止めるための植樹の運動を繰り広げていきたい」と語った。

 イ・ソジンはこれまでも社会奉仕活動をいろいろ行ってきたが、地球環境問題にもかかわる今回のキャンペーンを
 「最初は小さなキャンペーンでスタートするが、大きな基金になれば」と意欲を見せた。

 トークショー後に行われた握手会では、先着100名にはサイン色紙のプレゼントもあり、ファンは感動しきりだった。

 一方、イ・ソジンが客員教授を務めると語った東北福祉大学側は、「関係者を通じイ・ソジンさんをご紹介いただいた。
 福祉関係に日ごろ尽力されているイ・ソジンさんをお迎えする方向で話が進行しているが、これから詳細をつめていくという段階。
 当学の関連福祉施設の訪問や、教壇に立つなど、どのような形になるのかはこれから相談して決めていく」としている。


164 :名無し生涯学習:2009/12/05(土) 03:05:37 .net
うがい薬?

165 :名無し生涯学習:2009/12/09(水) 18:19:22 .net
お前の頭がイソジンだよ!

166 :名無し生涯学習:2009/12/12(土) 08:51:11 .net
岩手
岩手の女生徒を退学処分にした。www
岩手

壮絶いじめ宝塚歌劇団 (阪急阪神ホールディングス)w

長野県の善光寺の娘(96期)と宝塚歌劇団と副校長と96期が犯罪を捏造して、金もコネも無い岩手出身の女生徒を退学処分にした。www
長野県の善光寺の娘(96期)と宝塚歌劇団と副校長と96期が犯罪を捏造して、金もコネも無い岩手出身の女生徒を退学処分にした。www
長野県の善光寺の娘(96期)と宝塚歌劇団と副校長と96期が犯罪を捏造して、金もコネも無い岩手出身の女生徒を退学処分にした。www
長野県の善光寺の娘(96期)と宝塚歌劇団と副校長と96期が犯罪を捏造して、金もコネも無い岩手出身の女生徒を退学処分にした。www
長野県の善光寺の娘(96期)と宝塚歌劇団と副校長と96期が犯罪を捏造して、金もコネも無い岩手出身の女生徒を退学処分にした。www
長野県の善光寺の娘(96期)と宝塚歌劇団と副校長と96期が犯罪を捏造して、金もコネも無い岩手出身の女生徒を退学処分にした。www

△▼【万引捏造】96期[Part15] 【冤罪退学】▼△
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/siki/1260543134/
【Googleは】宝塚音楽学校冤罪退学事件3【ハッカー】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/12★60390479/
宝塚音楽学校を退学処分になった女性、不祥事を捏造されたとして提訴
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/125★7679254/

宝塚音楽学校でガチャ切りしたの誰なんだろうね?
事務員とかな電話対応やクレーム対応習わないのかとらびっくりなんだけど。
宝塚歌劇営業部はまともな対応だね。
音楽学校は、アーアー聞こえなーい電話ガチャンって姿勢だからね。
裁判所にもアーアー聞こえなーいだし、クレームなんか聞く気もなさそうだよ。


167 :名無し生涯学習:2009/12/20(日) 19:21:14 .net
イソジンうがい薬を購入して準備してろよ。

168 :名無し生涯学習:2009/12/22(火) 21:42:26 .net
在仙台大学の一番偏差値の高い学部・学科は?
東北工業大学
河合35・駿台39・代ゼミ42・ベネッセ41

尚絅学院
河合42.5・駿台41・代ゼミ50・ベネッセ47

仙台大学
河合40・駿台43・代ゼミ45・ベネッセ47

東北学院大
河合47.5・駿台51・代ゼミ55・ベネッセ55

東北福祉大
河合52.5・駿台49・代ゼミ59・ベネッセ57

東北薬科大
河合45・駿台50・代ゼミ53・ベネッセ50

宮城学院大
河合47.5・駿台45・代ゼミ51・ベネッセ53     (2010大学入試に勝つ・サンデー毎日)                  


169 :名無し生涯学習:2010/01/12(火) 09:38:25 .net
イソジンうがい薬を購入しますた

170 :名無し生涯学習:2010/01/14(木) 23:22:05 .net
福祉機器論のパスワード教えてください




171 :名無し生涯学習:2010/01/20(水) 11:47:18 .net
西武ドラフト1位ルーキー菊池雄星投手(18=花巻東)が、東北福祉大(仙台市)の
総合福祉学部通信教育部に入学願書を提出していることが19日、明らかになった。
将来教師になりたい夢もかなえるため、「福祉」という教科で高校教員の免許取得を目指す。
合格すれば、今年4月からリポート提出などの通信教育を開始。デビュー前の新人選手が
教職にも挑戦するのは異例だ。またこの日、選手登録名が「雄星」に正式決定した。

勉強家としても注目される菊池は、やはり並の18歳ではなかった。幼少からの夢だった
プロ入りを実現させると同時に、早くもセカンドキャリアの人生設計にも動きだした。
大学野球界の名門で知られる東北福祉大に、入学の願書を提出していたことが判明。
書類選考に合格すれば、この4月から大学生とプロ野球選手の“二足のわらじ”をはくことになった。

育ててくれた花巻東野球部の佐々木洋監督ら指導者に恵まれ、恩師の影響も受けて
「将来的に教員をやってみたい」という夢を持っている。プロ野球を引退した選手が、
高校野球の指導者を目指して転身を目指すケースは少なくないが、まだデビュー前のルーキーが、
野球をしながら勉強するとなれば異例中の異例。それを行動に移してしまうスケールの大きさは、
常識の範囲内に収まりきらない。

将来的には「先生」と呼ばれる日を夢見て、今回申し込んだのは、高校の教員免許を取得できる
同大の通信教育部。高齢化社会でニーズが増えている「福祉」という専門教科だ。
対象は社会人や主婦が多く、働きながら、家事をしながらでも、リポート提出を中心に
必要な単位を取得できるシステム。カリキュラムには、老人福祉施設などへの
2週間の教育実習も含まれている。免許に必要な124単位を最短4年間で取得できれば、
卒業できる計算だ。

続きは>>2以降で

ソース:nikkansports.com
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20100120-587472.html


172 :名無し生涯学習:2010/01/20(水) 12:41:52 .net
債権法のテストっていつー?

173 :名無し生涯学習:2010/01/21(木) 02:58:43 .net
>>172
シラネ

174 :名無し生涯学習:2010/01/21(木) 20:26:21 .net
「高齢化社会でニーズが増えている「福祉」という専門教科」

いや・・・全然ニーズないんですけど・・・

175 :名無し生涯学習:2010/01/22(金) 21:20:47 .net
51Pの卒業生、国立大医学部の教授してるよ。

176 :名無し生涯学習:2010/02/05(金) 17:04:26 .net
東北学院大生や北海学院大生、は本を読まないとうち教授が言っていた、だから知識がないってさ!
関関同立では、考えられないな。
国立以上に実力のある学生がいないからバカにされるんだよ。

そもそも大学の名前を知らなかった、教授が言わなきゃね。地方の三流大ということだね。
就職にしても、無名の大学はそもそも書類選考の段階でシュレッダーにかかる。

マザーズやヘラクレスには入社できないだろう。
書類審査で面接にこぎつけても、教養と知識がなくて、アカッパジ。
そのばで、メモを渡されアメリカの支社に電話するように指示されても、電話の掛け方もわからない。
これじゃあ採用されないよ。無能・無教養・幅広い知識不足。 
単に田舎者で嘲笑しただけでいいのだろうか?


177 :名無し生涯学習:2010/02/11(木) 13:52:18 .net
北海学院じゃなくて北海学園な

178 :名無し生涯学習:2010/02/25(木) 17:05:02 .net
明日の4年生成績発表は何時から?

179 :名無し生涯学習:2010/02/26(金) 22:20:28 .net
ここの学校に入学したことを後悔しています。。。

はっきり言って専門学校と授業のレベルが変わらない・。。。

授業料を無駄にしてる感じです。。。。

それに福祉じゃ将来終わってる。。。

180 :名無し生涯学習:2010/02/27(土) 19:21:02 .net
>>179
来年は合格できるよ、頑張れ

181 :名無し生涯学習:2010/03/09(火) 14:24:52 .net
>>179
君は福祉がなんたるかを知らないでいる。
勉強不足だね。

182 :名無し生涯学習:2010/03/14(日) 00:50:41 .net
まぁ用は捕らえ方だね。
社会がガタついてて全体就職も80パー切りだから
成功職は今現在の時点で存在しないと言えるな。
国家資格は裏切らないから取っておいて損はないと思うな。

183 :名無し生涯学習:2010/03/21(日) 19:07:24 .net
ある大学就職特集の雑誌に、資格の取れる大学で福祉大が載っていたな。
これからは資格の時代、ライセンスがなければ就職もできない。
偏差値の高い大学でも駄目ということだ。
基本に返れ!

184 :名無し生涯学習:2010/03/23(火) 01:45:02 .net
ちなみに仙台の私立大学の偏差値・難易度は次のとおりです。
在仙台大学の一番偏差値の高い学部・学科は?
東北工業大学
河合35・駿台39・代ゼミ42・ベネッセ41

尚絅学院
河合42.5・駿台41・代ゼミ50・ベネッセ47

仙台大学
河合40・駿台43・代ゼミ45・ベネッセ47

東北学院大
河合47.5・駿台51・代ゼミ55・ベネッセ55

東北福祉大
河合52.5・駿台49・代ゼミ59・ベネッセ57

東北薬科大
河合45・駿台50・代ゼミ53・ベネッセ50

宮城学院大
河合47.5・駿台45・代ゼミ51・ベネッセ53     (大学入試に勝つ・サンデー毎日)                  

185 :名無し生涯学習:2010/03/23(火) 16:18:51 .net
福祉大は、大リーガーの大魔神佐々木や斉藤隆、プロゴルファー、バレーボールで世界を
制覇した時のキャプテン、佐藤いつ子らいるね。
最近は、女優医師の西川史子の旦那、福本亜細亜君がいるな。
女医を奥さんにもらうのは、同じ医師でも難しいテクニックだ。
大学女子駅伝での単独で出るようになったのは素晴らしいことだ。学生数は少ないよ。
仙台六大学野球でも何十回と優勝し、神宮球場でも全国制覇してる。
田舎のEランクの大学で、これほど活躍・躍進してる大学はないだろう。

186 :名無し生涯学習:2010/03/29(月) 21:59:17 .net
>>184
東北文化学園大学の名前がないな

187 :名無し生涯学習:2010/03/31(水) 22:20:40 .net
入学式ってバックいる?

188 :名無し生涯学習:2010/04/13(火) 11:56:37 .net
普通はTバック2枚くらい持って行くけどね?

189 :名無し生涯学習:2010/04/27(火) 10:23:56 .net
入学式バックれる

190 :名無し生涯学習:2010/05/24(月) 21:17:24 .net
バックレイ・フージャ

191 :名無し生涯学習:2010/05/27(木) 10:47:23 .net
バックでやりてぇ〜

192 :名無し生涯学習:2010/08/14(土) 07:16:01 .net
典型的なクズ大学と揶揄したいが、こういう受け皿も必要なのかも。
偏差値50切っちゃう私大に入学する学生っていうのは
知能指数分布で言うと調度、軽い知的障害と定義されるグループ。
つまり本人の努力以前の問題で生まれつき知的に恵まれていない。
だがハンディキャップがある人も社会に貢献したほうが良い

そういう意味では、能力的に無理なので
ここの卒業生は資質に欠けるので人を指導するような立場につくべきではない。
まあ、そんなことありえないけど、良く考えるべき。

もう少し具体的に説明すると先天的な知能の低さに起因する視野の狭さから
常人と比較して大きな事故を起こす傾向が強い。つまり基本的に労働者としての能力しかないということ。
とりあえず、職業選択も含めて社会に出てから周囲に迷惑をかけないように注意したほうが良いだろうね。
大学院に進学するのは結構だが、常に己の能力(判断力)は他人より著しく劣るという前提で注意することができれば
それなりに上手くやっていけるだろう。

193 :名無し生涯学習:2010/09/14(火) 07:07:35 .net
おぉ

194 :名無し生涯学習:2010/09/15(水) 16:21:56 .net
環境心理むずくない?

195 :名無し生涯学習:2010/09/29(水) 06:23:42 .net
夏休み終わった時点で企業志望の学生の内定率が一割いってないそうだな。俺もだけどな。
とりあえず1〜3年は死ぬ気で資格を取れよな。大学で取れる資格なんて、一般企業受験には書けないものばかり。
簿記とTOEIC、もしくは英検くらいは頑張っとけ。
あと、ボランティアに死ぬほど行っておけ。履歴書の【課外活動】に書くものが無くなるぞ。
サークルの役職を自信満々に書く奴もいるが企業側は「ははっ、ワロス」くらいにしか見ない。ボランティアは今話題だからな、ウケもいいから損はしない。

あとは支障ないくらいにバイトしとけ。 長い期間一つのことをやってるのはプラス要素になるからな。バイト先コロコロ変えてるとむしろマイナスだけどな。

あと履歴書書いたら就職課に逝け。添削もしないで企業に履歴書出すのは、解いただけで答え合わせしない問題集と同じな。頼めばやってくれるから活用しろ、金払ってんだから。

じゃあ頑張れ、俺はもう詰んだ。無理ゲーだった。


196 :名無し生涯学習:2010/09/29(水) 10:46:18 .net
今日学祭のチケット販売だけど買う人いんのかな

197 :名無し生涯学習:2010/10/09(土) 11:07:27 .net
今度模試で東北福祉大学SCって所が会場みたいなんですけど…
SCってステーションキャンパスですか?

198 :名無し生涯学習:2010/10/11(月) 19:10:23 .net
>>197
そう。駅降りたら目の前にある。

199 :名無し生涯学習:2010/10/20(水) 00:03:27 .net
野球もゴルフもすごいな、プロ輩出人員は日本一だろう。
うちの役所に国T種(旧国家上級)合格者の先輩が周囲だけで2名いるよ。
文武両道だね。

200 :名無し生涯学習:2010/10/20(水) 23:09:52 .net
ここって男いるの?

201 :名無し生涯学習:2010/10/23(土) 16:40:04 .net
ライブのチケット売れてないらしいね…

202 :名無し生涯学習:2010/10/24(日) 02:09:06 .net
知らないバンドを見に行く気にはなれないよー
演歌歌手をよんで、地域の高齢者と親交を深めた方がいいんじゃね?
もしくは、アニソン歌手だな

203 :名無し生涯学習:2010/10/25(月) 22:21:49 .net
>>192
これが知的障害のいい例。人格崩壊もしてる。可哀そう!

204 :名無し生涯学習:2010/10/25(月) 22:31:21 .net
仙台で日本を代表するロック喫茶は「ピーターパン」、海外からも客が
来ている。FM仙台に出てるよね、マスター。

205 :名無し生涯学習:2010/10/27(水) 20:22:28 .net
ピーターパンは昭和46年頃から繁盛しているよ。毎日、高校生の時から通ったな。
JAZZ喫茶もスイングやカーボ、10軒以上あった。
クラッシック喫茶もショパンや田園があったな。
コーヒー1杯で3〜4時間粘って、小説読んだり勉強したり、懐かしいな。
青春があった。私服の高校だったからタバコも吸い放題。
サングラスにサンダルで登校してた。


206 :名無し生涯学習:2010/10/28(木) 13:32:32 .net
 2011年在仙台大学の偏差値(サンデー毎日)

 各大学        河合塾  駿台  代ゼミ  ベネッセ

東北学院大 文学部   47,5 49 49 57
      経済学部  45 47  51 51
経営学部  42 46 48 51
法学部   47,5 49 50 52
工学部   40 45 45 45
教養学部  47,5 49 52 58

東北福祉大 総合福祉  47,5 47 53 54
総合マネ  40 45 45 47
子供学科  47,5 47 55 56
健康学科  50 47 57 57

その他の私立大は、偏差値の提示の意味もないようです。 



207 :名無し生涯学習:2010/10/29(金) 09:10:01 .net
>>198
ありがとうございます

208 :名無し生涯学習:2010/10/30(土) 10:27:46 .net
暗くて陰湿で学生生活を楽しめない、そんな学生が多いかもね。
自分の殻は自分で破り前向きに生きろ。人生の目標を持て!

209 :名無し生涯学習:2010/10/31(日) 01:31:08 .net
そうでもないと思うよ
普通にリア充っぽい人が多いし

210 :名無し生涯学習:2010/10/31(日) 01:35:52 .net
呼ばーれたーきがーしたー
ぼっちはチラホラいるが、完璧にぼっちは1%もいないな
まぁ俺はぼっちですが

211 :名無し生涯学習:2010/10/31(日) 11:08:11 .net
俺も。

212 :名無し生涯学習:2010/10/31(日) 23:56:46 .net
社会調査法の課題がめんどいのよ〜
まじ勘弁しておくれwwww

もう11月か

213 :名無し生涯学習:2010/11/01(月) 01:34:55 .net
みんなネットから引っ張ってくるから内容と文体が似たりよったりだよな

214 :名無し生涯学習:2010/11/01(月) 17:20:42 .net
>>210

私も

215 :名無し生涯学習:2010/11/03(水) 00:20:07 .net
1人だと孤独感
2人だと劣等感
3人だと疎外感

216 :名無し生涯学習:2010/11/05(金) 11:44:30 .net
誰だよ俺のパソコン盗んだやつ???
ちょっと目を離したのは悪かったが盗むこたないだろ
やっぱここは人様のパソコン盗むようなカスばっかなのかねえ

217 :名無し生涯学習:2010/11/06(土) 11:28:11 .net
胸張っていけや!

218 :名無し生涯学習:2010/11/07(日) 16:43:13 .net
最近レスが増えて少しうれしい

>>216
置き引きは保障の対象外らしいからお気の毒だわ
卒業時に反省文とかなにやら書かされるらしい
俺も盗まれたからわかる

219 :名無し生涯学習:2010/11/08(月) 20:03:29 .net
53 東北福祉大学 健康科学 リハ/理学療 (宮城県)東北芸術工科大学 芸術 美術史・文化 (山形県)
52 東北福祉大学 健康科学 リハ/作業療 (宮城県)東北芸術工科大学 芸術 歴史遺産 (山形県)
51 東北学院大学 文 歴史 (宮城県)東北福祉大学 健康科学 保健看護 (宮城県)東北学院大学 教養 人間科学 (宮城県)東北学院大学 教養 言語文化 (宮城県)
50 東北学院大学 教養 地域構想 (宮城県)
49 東北文化学園大学 医療福祉 リハ/理学療 (宮城県)東北福祉大学 総合福祉 福祉心理 (宮城県)宮城学院女子大学 学芸 食品栄養 (宮城県)
48 東北福祉大学 総合福祉 社会福祉 (宮城県)
46 東北福祉大学 健康科学 医療経営管理 (宮城県)盛岡大学 文 社会文化 (岩手県)
45 東北学院大学 法 法律 (宮城県)東北学院大学 文 英文 (宮城県)東北学院大学 経営 経営 (宮城県)

東進ゼミより

220 :名無し生涯学習:2010/11/09(火) 17:54:41 .net
宮城学院や白百合学園大、尚絅大学は論外だね。偏差値40だよ。

221 :名無し生涯学習:2010/11/09(火) 18:30:29 .net
今時偏差値だけじゃブラック企業にも入れねえよ。

222 :名無し生涯学習:2010/11/10(水) 11:51:46 .net
これで仙台大学は偏差値45はある、まあ仙台市でなく大河原だからね。

223 :名無し生涯学習:2010/11/12(金) 09:54:14 .net
53 東北福祉大学 健康科学 リハ/理学療 (宮城県)東北芸術工科大学 芸術 美術史・文化 (山形県)
52 東北福祉大学 健康科学 リハ/作業療 (宮城県)東北芸術工科大学 芸術 歴史遺産 (山形県)
51 東北学院大学 文 歴史 (宮城県)東北学院大学 教養 人間科学 (宮城県)東北福祉大学 健康科学 保健看護 (宮城県)東北学院大学 教養 言語文化 (宮城県)
50 東北学院大学 教養 地域構想 (宮城県)
49 東北文化学園大学 医療福祉 リハ/理学療 (宮城県)宮城学院女子大学 学芸 食品栄養 (宮城県)東北福祉大学 総合福祉 福祉心理 (宮城県)
48 東北福祉大学 総合福祉 社会福祉 (宮城県)
46 東北福祉大学 健康科学 医療経営管理 (宮城県)盛岡大学 文 社会文化 (岩手県)
45 東北学院大学 法 法律 (宮城県)東北学院大学 文 英文 (宮城県)東北学院大学 経営 経営 (宮城県)
44 東北文化学園大学 医療福祉 リハ/作業療 (宮城県)宮城学院女子大学 学芸 心理
学院経済は偏差値40でこの表には入らない。

224 :名無し生涯学習:2010/11/12(金) 16:59:56 .net
一流予備校・塾と言えば、サピックス・日能研・四谷大塚・市進学院・
栄光ゼミナール・早稲田アカデミー・CG啓明館・馬渕教室・早稲田塾・
FELIX・浜学園・アップ教育企画・市田塾・第一ゼミナール・野田クルゼ等
があげられる。東北・北海道地区での有名中学は、北嶺中学、函館ラサール中学、
立命館慶祥中学だけですね。東北にはありません。

225 :名無し生涯学習:2010/11/13(土) 04:38:30 .net
だから何よ

226 :名無し生涯学習:2010/11/18(木) 01:36:19 .net
工作員はほっとけ。
こんな寒い日は満天の不健康ラーメン食いてー

227 :名無し生涯学習:2010/12/02(木) 12:52:16 .net
>>225
無感情・無表情・・・・

228 :名無し生涯学習:2011/01/06(木) 04:47:20 .net
満天が不健康とかおっさんかよ
おっさんか

229 :名無し生涯学習:2011/01/12(水) 21:38:15 .net
オンデマンドの課題多すぎ

230 :名無し生涯学習:2011/01/12(水) 22:56:04 .net
東北福祉大に医学部ができるぞ
http://mainichi.jp/select/today/news/20110113k0000m040035000c.html

> 東北地方の医師不足解消に向け、仙台市の仙台厚生病院(383床)は12日、
>13年度に大学医学部を新設する方針を発表した。同市の東北福祉大に新設を
>打診中で、3月にも正式決定する。文部科学省は医学部新設を認めていないが、
>昨年設立した専門家会議で容認を検討中。政府が方針転換すれば同病院は
>大学付属病院となる。文科省の担当者によると、病院が医学部新設を目指す
>のは「聞いたことがない」という。

231 :名無し生涯学習:2011/01/13(木) 15:16:20 .net
マルチになりますが人がいないようなのでこちらでお話させてください。
自宅からはこちらのほうが距離が近いのでこちらに決める可能性もあるのでお願いします。

真面目に話します。相談にのってください。
この大学の社会福祉学部に入ろうと決めました。
ですが、大学の勉強に着いて行ける自信がありません。
きちんと社会福祉士の勉強をして卒業するのは大変だと思います。
ですので独学で、社会福祉士の勉強を1年かけて真面目にやったとしてください。
それで、国家試験も合格できるレベルになったとしてください。
もしそうなってからこの大学の、社会福祉学部に入れば、勉強に着いていくこと
単位を落とさないでやっていくことなど、そのまま入学するのと
どれくらい勉強に余裕が持てると思いますか?
卒業するのにどれくらい余裕を持てるか感覚的にわかりません。
書いた内容のことをしても殆ど、意味のないものなのか
大学に入って学習する意味がないくらい大きなことなのか
大学の授業レベルと、独学で社会福祉士国家資格取得できる知識を持つこと、と
比較すると、卒業までどういう変化がどのくらいあるか、教えてください。
年齢は23で、特に資格取得の時期や卒業の時期は慌てていません。
母親のこともあるし、働いるので、純粋に質問したことだけ気になっています。
長文になりましたが、観て頂いた方、相談にのってください、よろしくお願いします。


232 :名無し生涯学習:2011/01/13(木) 20:49:35 .net
よろしくお願いします。

233 :名無し生涯学習:2011/01/15(土) 15:46:55 .net
オンデマンドむりぽ・・・

234 :名無し生涯学習:2011/01/18(火) 22:36:02 .net
「就職に強い大学2010」より出典
1 東北薬科大 100%
9 青森保健大 96,9
71 東北福祉大 81,9
77 立命館大  80,6
95 仙台大   78,6
107 慶応大   77,3
149 早稲田大  72,4
173 北海学園大 68,8
191 東北学院大 66,5
217 国士舘大  54,8
222 札幌大   53,0


235 :名無し生涯学習:2011/01/18(火) 22:37:23 .net
よくここから国T種に合格したな、それも東大勢を押し退けて12番で合格してるよ。

236 :名無し生涯学習:2011/01/26(水) 18:50:45 .net
>>234
それ通信のランクじゃないだろ

237 :名無し生涯学習:2011/01/27(木) 17:52:13 .net
毎年のように上級・国T種には1名は合格してたが、12番合格は過去にはいなかった。
それも2名合格は、すごい。

238 :名無し生涯学習:2011/01/27(木) 17:54:01 .net
>>236
本・書籍を読め、出典がでてるだろう。
情報の時代だよ。君。

239 :名無し生涯学習:2011/01/29(土) 21:44:50 .net
>>231
国試のための勉強と、単位取得のための学習じゃ異なるぞ。
いくら予習してから入学しても、大学の勉強を実際にこなさなきゃ、自信なんざ身につかない。

それに、今勉強した内容が、4〜5年後の試験で通用するとは限らんよ。
またカリキュラムが変わるかもしれないし、制度なんてしょっちゅう変化する。

どうせどの道いずれ国試合格を目指すのなら、早めに大学での学習を開始した方がいい。
卒業と同時に国試受かれば儲け物だし。
独学で1年間勉強できる時間的余裕は、卒業後、国試がダメだった時に初めて行使すればいい。

240 :名無し生涯学習:2011/01/31(月) 12:00:24 .net
>>234
これは2010年のデータ。
今年はどこも%を落とすだろう。
正規のデータが出たらまた載せる。

241 :名無し生涯学習:2011/02/02(水) 12:44:05 .net
福祉の仕事はきついからな。
志が必要だ。

242 :名無し生涯学習:2011/02/02(水) 12:47:16 .net
>>239
俺も国試狙って、1浪したよ。
1日、10時間勉強して、翌年に合格した。
公務員はいいよ。年休も40日、病気休暇や休職しても給与は出る。
高い年金も退職金も数千万円でる(幹部は高い)。

243 :名無し生涯学習:2011/02/03(木) 23:37:58 .net
質問なんだけど福祉大の通信から通学過程に編入(?)することは可能なのかな?

244 :名無し生涯学習:2011/02/06(日) 05:03:57 .net
質問は大きな声で!

245 :名無し生涯学習:2011/02/07(月) 11:10:25 .net
とにかく努力すること、目標を掲げて。
平日6時間、土日は10時間の勉強。
公務員のテキスト20冊はこなした。
社会系は参考書を丸暗記。

246 :名無し生涯学習:2011/02/11(金) 18:25:05 .net
大学受験スレに在校生の居場所がなくなりますた。tk在校生の2ch利用率低いね。そもそも何で生涯学習板なんだよw
学内で見るギャルや清楚系の美人共がアパートでは彼氏にアンアン喘がされてると思うと興奮すr...じゃなくてガッカリだわ。ハァハァ

247 :名無し生涯学習:2011/02/18(金) 20:57:43 .net
酪農学園大学[獣医・私・北海道]62
北星学園大学[文・私・北海道]56
東北福祉大学[健康科・私・宮城]54
東北学院大学[文・私・宮城]52
東北学院大学[教養・私・宮城]52
東北福祉大学[子ども科・私・宮城]52
北海道医療大学[看福・私・北海道]51
東北福祉大学[総合福祉・私・宮城]51
北星学園大学[社会福・私・北海道]50
北海学園大学[経済・私・北海道]50
北海学園大学[人文・私・北海道]50
東北学院大学[法・私・宮城]50
北海学園大学[経営・私・北海道]49
北海学園大学[法・私・北海道]49
北海道薬科大学[薬・私・北海道]49
東北薬科大学[薬・私・宮城]49
宮城学院女子大学[学芸・私・宮城]49
北海道文教大学[人間・私・北海道]48
東北学院大学[経済・私・宮城]48
東北芸術工科大学[芸術・私・秋田]48

248 :名無し生涯学習:2011/02/19(土) 17:07:33 .net
くにみ内科クリニックの看護婦さんは何故あんなに綺麗なのか

249 :名無し生涯学習:2011/02/22(火) 12:24:37.87 .net
医学部出来るんだね。すごいね。

250 :名無し生涯学習:2011/02/23(水) 21:34:35.67 .net
23年度の新入生いないの?
知り合い居なくてリアルぼっちになりそうで怖いw

                     ○
                      く|7
                   ┌'弋
                       ,亅  |
                 // \|
                //    \    へ
               //.        \ ///
              くx  ◎       // \
                \      // /  .\
                 \   // /  /  \
                  ヽ// /  /  /  \
                  //        /  / \
                 く/\          /  / \
                     \          /  / \
                      \            /  / \
                        \       /  /  /  \
                         \           /  / \
                           \            /    \

251 :名無し生涯学習:2011/02/24(木) 18:26:06.31 .net
>>250
わたしです
国立は多分落ちる

252 :名無し生涯学習:2011/02/25(金) 15:02:45.48 .net
学科どこですか?

253 :名無し生涯学習:2011/02/26(土) 08:09:53.85 .net
>>250です^^
>>252情報福祉

254 :名無し生涯学習:2011/02/26(土) 22:39:59.16 .net
俺も入るー

255 :名無し生涯学習:2011/02/27(日) 16:00:09.66 .net
>>254 学科は?

256 :名無し生涯学習:2011/02/27(日) 20:32:47.16 .net
>>255
子ども^^

257 :名無し生涯学習:2011/02/27(日) 20:56:49.35 .net
センター試験1300名受験して、合格は70名だよ。
厳しいね〜

258 :名無し生涯学習:2011/02/28(月) 17:51:22.78 .net
>>そかー俺は情報福祉だー


259 :名無し生涯学習:2011/02/28(月) 19:29:18.37 .net
実学臨床教育受けますか?

総レス数 987
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200