2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放送大学 : 東京浮間学習センター(仮校舎)

1 :名無し生涯学習:2010/11/12(金) 12:44:37 .net
浮間の情報お待ちしております。どぞ、ヨロシク!

150 :名無し生涯学習:2011/03/05(土) 20:01:05.32 .net
ラジオで無料で聞いてると面白いな。
金払ってれば文句も言いたくなるがw

151 :名無し生涯学習:2011/03/05(土) 20:04:01.97 .net
なるほど。
これで、東京の人にも地方の痛みを分かってもらえるかな?

152 :名無し生涯学習:2011/03/05(土) 20:07:17.18 .net
アンテナ屋が口実付けてぼったくってるだけだろw

153 :名無し生涯学習:2011/03/05(土) 20:08:24.72 .net
>>149
例えば東京タワーとスカイツリーの中間の中央区(おれの団地)などは180度方向が違ってるぞ
WIKIに書いてあるからって全面的に信用したりする若者世代や
お役所が言うからと言って信用する熟年世代はもうすこし現状を勉強しなさい


154 :名無し生涯学習:2011/03/05(土) 20:10:08.40 .net
>>149 俺の場所だと、40度向きが変わる。
でも、電波の出力が上がるからアンテナの向きを変えなくても
大丈夫らしい。

155 :名無し生涯学習:2011/03/05(土) 20:23:06.93 .net
>>153
まあそんなに熱くならないで
放題の今年のパンフレットでは新入学者のピークは
60歳と25歳だったと思う
引きこもりニートと人生が終わった年寄りなんだから
真面目に放送を見るきなんかないんだから
俺は彼奴なんかまともにあいてにシナイよ

156 :名無し生涯学習:2011/03/05(土) 20:26:43.94 .net
>>153
正反対なら、却っていいんだよ。
完全な8の字ではないが、後方の電波は拾う特性がある。


157 :名無し生涯学習:2011/03/05(土) 20:28:57.11 .net
>>154
じゃ、両者を受信できるように、中間の角度に設定するか?


158 :名無し生涯学習:2011/03/05(土) 20:31:06.53 .net
>>155、都立松沢病院に帰れ

159 :名無し生涯学習:2011/03/05(土) 20:37:29.48 .net
一番勉強しなければいけなかったのは>>153というオチw

160 :名無し生涯学習:2011/03/06(日) 19:13:58.72 .net
でもデジサポに調査してもらった結果放送大学を見るにはアンテナが2本必要との結果だったんだが
お役人は自分の過ちを認めて今からでも放送大学の放送で告知すれば事前に対応できる人が増えるのに


161 :名無し生涯学習:2011/03/06(日) 19:30:16.69 .net
>>157 地デジのアンテナは指向性が極端で。
5度ずれてもレベルが急に下がる。
60→15とか。
だから、中間とか言う発想はない。

162 :名無し生涯学習:2011/03/06(日) 22:04:00.50 .net
BS見れってことじゃないの

163 :名無し生涯学習:2011/03/07(月) 00:09:08.86 .net
いや、センターに通学しるってことやなw

164 :名無し生涯学習:2011/03/07(月) 19:23:12.33 .net
>>161
でも放送大学の天下り役人(>>149)は90度や180度でも問題ないと嘘をいってるぞ
おれもTVK向けのUHFアンテナでは東京タワーのデジタル放送が見れなかったんで実感してるけで

165 :名無し生涯学習:2011/03/07(月) 19:31:43.27 .net
>>164
90度って、シャットアウトの角度だよなあ。


166 :名無し生涯学習:2011/03/07(月) 19:53:39.69 .net
東京が一番大変だよね、なんで放送大学だけ残るんだろうね>東京タワー

167 :名無し生涯学習:2011/03/07(月) 20:06:16.22 .net
>>166
ま、今まで恩恵を蒙ってきた代償だろうな。

168 :名無し生涯学習:2011/03/07(月) 21:09:05.83 .net
映らなくなって苦情が出たら考えるか、文科省が

169 :名無し生涯学習:2011/03/07(月) 21:36:38.71 .net
>>164 90度とか180度っていうのは、電波の反射を拾ってるわけで。
向きを95度や175度にすれば、利得が一気に下がる。
それほど指向性が強い電波(アンテナ)なわけ。

170 :名無し生涯学習:2011/03/08(火) 08:57:01.53 .net
何かこのスレもうざい地方民が居着いちまったな
やはり甘い顔を見せるべきでは無かった

171 :名無し生涯学習:2011/03/08(火) 09:33:52.16 .net
東京だって、地方出身者がいっぱいいるべさ。

172 :名無し生涯学習:2011/03/21(月) 04:21:31.86 .net
>>170
ド田舎民乙

173 :名無し生涯学習:2011/03/21(月) 05:53:21.28 .net
関靖俊が被差別部落民だから起きたことだろ?
部落のこの男が教員をやったら、街が穢れるがなw

実父は被差別部落で、関靖俊の実母は朝鮮人!
府営住宅の穢多で、関靖俊は被差別部落で間違いなし!
関靖俊は被差別部落でありながら、在日朝鮮人の権利を主張している。
関靖俊に対し「被差別部落!被差別部落!被差別部落!」の大合唱が
絶えないが、事実そのものだろ。
被差別部落の関靖俊が下着泥棒を繰り返しているそうじゃないか。

実父は被差別部落で、関靖俊の実母は朝鮮人!
府営住宅の穢多で、関靖俊は被差別部落で間違いなし!
関靖俊は被差別部落でありながら、在日朝鮮人の権利を主張している。
関靖俊に対し「被差別部落!被差別部落!被差別部落!」の大合唱が
絶えないが、事実そのものだろ。
被差別部落の関靖俊が下着泥棒を繰り返しているそうじゃないか。

実父は被差別部落で、関靖俊の実母は朝鮮人!
府営住宅の穢多で、関靖俊は被差別部落で間違いなし!
関靖俊は被差別部落でありながら、在日朝鮮人の権利を主張している。
関靖俊に対し「被差別部落!被差別部落!被差別部落!」の大合唱が
絶えないが、事実そのものだろ。
被差別部落の関靖俊が下着泥棒を繰り返しているそうじゃないか。

fdwd

174 :ninja:2011/05/02(月) 22:32:32.32 .net
そろそろ課題やろう

175 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/05/02(月) 22:40:25.39 .net
忍者確認

176 :名無し生涯学習:2011/05/03(火) 13:45:31.24 .net
本スレ埋まりましたね

177 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/05/03(火) 20:26:33.05 .net
仕方が無い

178 :名無し生涯学習:2011/05/31(火) 13:02:01.81 .net
図書室にガラの悪いおばさんまだいる?


179 :名無し生涯学習:2011/06/04(土) 18:32:34.69 .net
>>178
関西弁の?

180 :名無し生涯学習:2011/06/05(日) 12:45:56.38 .net
次期は新校舎となるんだよな。このまま残して欲しいよ。
まった
り静かな空気があって結構好きだ。

181 :名無し生涯学習:2011/06/05(日) 12:48:38.55 .net
大塚・茗荷谷の新校舎ができたら、ここは閉鎖?
折角だから、ここ残せばいいじゃん。

182 :名無し生涯学習:2011/06/05(日) 16:45:38.77 .net
>>180
まったりしてるんだけど、面接授業やってる教室の前を通ると
ぴりっとする。
小中学生が運動で出入りするのも煩くないし、むしろ心地良い。
毎日通ったら飽きるのかも知れないけど、
生涯学習には良い環境だと思う。
新校舎で経費使ってるから存続はむずかしいかな。



183 :名無し生涯学習:2011/06/05(日) 17:10:57.45 .net
>>182
地元が経費負担するなら
残してあげてもよろしくってよ、オホホ、
ということでつね。さすがでつ。


184 :名無し生涯学習:2011/06/06(月) 15:14:03.40 .net
○ 放送大学スレ Part171 ○
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1307340613/

185 :名無し生涯学習:2011/06/10(金) 19:16:22.12 .net
明日面接行くけど
浮間は23区の北なんだね
埼玉で宿泊確保したほうが安かったかも

186 :名無し生涯学習:2011/06/13(月) 18:08:39.00 .net
>>179
標準語だけどキーキーうるさい人


187 :名無し生涯学習:2011/06/14(火) 22:57:48.05 .net
浮間仮校舎いいねえ
まったりとした空気感
駅から一番近いんじゃない?
直結と言っていい

188 :名無し生涯学習:2011/06/14(火) 23:08:45.75 .net
今日はフロイトの話してたな。
女は話がつまんなかった。
内容はそこそこだったが。
なんで演劇仕立てみたいな授業になるのかな。
このあたりは一流大学との違いかな。

189 :名無し生涯学習:2011/06/17(金) 12:44:24.34 .net
埼玉より都内の方が安い宿多いだろ

190 :名無し生涯学習:2011/06/17(金) 14:00:26.97 .net
山谷!

191 :名無し生涯学習:2011/06/25(土) 22:24:05.22 .net
戸田公園にビジネスホテルあるよ。その気になれば橋越えて歩いて浮間まで行ける。あとは赤羽かなぁ。池袋でカプセルホテルとかとれば安くできるかもしれないね。

192 :名無し生涯学習:2011/06/26(日) 07:53:59.90 .net
山谷のドヤ街は外国語や異文化コミニュケーションを学ぶ人は泊まるといいよ
ユースホステルより安いので外国のバックパッカーが沢山泊まってる

193 :名無しやっちゃん:2011/06/29(水) 00:46:10.26 .net
山谷って最近そーみたいね

194 :名無し生涯学習:2011/07/01(金) 05:06:44.61 .net
>>191
赤羽は高い。
俺が逝った時なんか7000円だったような…

195 :名無し生涯学習:2011/07/01(金) 21:55:47.11 .net
>>192-193
311福一以降、外国人激減で、ガイジンに人気の有名宿が苦労してるらしい。例:ニュー紅陽
上野浅草も人気だった和風安宿、閑古鳥。
当然予約は取りやすくなったはず。
zzzzzzzzzz
池袋〜大塚あたりもかなり安い宿あるよ。
社会学やってるひとだったらネットカフェ泊もいい加茂菜

196 :名無し生涯学習:2011/07/01(金) 22:15:47.95 .net
今日は、ガンの話してたな。
面白かったけど、ラジオ放送はなくなるらしいから
車では、もう聞けなくなるな。

197 :名無し生涯学習:2011/07/06(水) 19:26:51.60 .net
>>192
俺は東京遠征のときは山谷の簡易宿泊場が常宿だけど大橋理枝准教授と相部屋になったことがあるよ
異文化コミニュケーションの勉強のために時々泊まると言っていた

198 :名無し生涯学習:2011/07/06(水) 21:16:50.57 .net
質問させていただきたいのですが
大学院に行くなら卒業研究はした方が有利でしょうか?

199 :名無し生涯学習:2011/07/08(金) 21:39:32.67 .net
他でその手の指導受けたことがないなら、やっておいたほうがよいとおもうけど

200 :名無し生涯学習:2011/07/09(土) 08:59:31.32 .net
何に有利なのかを聞いてるんだろうか?


201 :名無し生涯学習:2011/08/09(火) 09:32:35.96 .net
浮間今季の最後の授業を取れなかった悔やまれるが、昔1回受けたので、思い出に
なった。茗荷谷行ったら素敵な建物だった、外観しか見れないが、浮間の個性の
無い外観よりは良いと思う(自分の出た学校も浮間の感じなのであれも良いのだが)
ローソン2軒も出来てたので便利になった、ドトール的店が復活してくれるとありがたい。


202 :名無し生涯学習:2011/08/09(火) 16:32:42.66 .net
ニーブにじゅいじではねんしゅうさんぜんまんえんでじぎしゃちょうをごうぼしでおりまず

203 :名無し生涯学習:2011/08/19(金) 16:51:18.70 .net
文京の○本さん、チョー有名人!
血デ痔になってから、何度も見たよ!

204 :名無し生涯学習:2011/08/20(土) 06:09:50.43 .net
もうお別れか。

205 :名無し生涯学習:2011/12/11(日) 03:32:39.48 .net
ガス爆発

206 :名無し生涯学習:2011/12/19(月) 01:45:04.57 .net


ワイは日本人やけど聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な元の中国に戻るそうやで
みんなも知っての通りでもう経済は破綻してて、取り戻すには無理なんだそうや


その世界ではとても有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

君らほど頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、かえって失礼なくらいな
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ!!




207 :名無し生涯学習:2012/05/13(日) 19:21:44.97 .net
トリクロロエチレン爆発せず

208 :名無し生涯学習:2012/10/05(金) 10:25:59.25 .net
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ


209 :名無し生涯学習:2012/10/05(金) 12:25:30.48 .net
予想通り。
通報しますた。

210 :名無し生涯学習:2012/10/05(金) 19:25:43.74 .net
>>208
本陣に突っ込めよ、チキン野郎
【池田】創価大学通信教育部【帝国】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1290856846/

211 :名無し生涯学習:2012/10/28(日) 23:14:34.09 .net
nn

212 :名無し生涯学習:2013/09/30(月) 12:59:20.50 .net
このスレ、まだあったのか…
旧西浮間小学校は今、どう活用されてるんだろう?

213 :名無し生涯学習:2013/10/06(日) 18:50:42.37 .net
>>212
さあ?どうかね。文京出来てから行ってないから・・。

214 :名無し生涯学習:2013/11/28(木) 07:23:49.32 .net
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM

215 :名無し生涯学習:2013/12/30(月) 04:00:56.81 .net
sage

216 :名無し生涯学習:2014/09/18(木) 17:54:49.65 .net
sage

217 :名無し生涯学習:2014/11/18(火) 18:13:08.93 .net
sage

218 :名無し生涯学習:2015/04/20(月) 13:57:31.31 .net
どっこい生きてる
このスレは化石だな?
で、浮間校舎はどうなってる?

219 :名無し生涯学習:2015/07/27(月) 20:05:11.51 .net
福岡市ね

220 :名無し生涯学習:2015/08/25(火) 14:51:31.11 .net
結果どうでした?

221 :名無し生涯学習:2015/10/03(土) 23:25:18.17 .net
ポアだ

222 :名無し生涯学習:2015/10/04(日) 19:20:37.47 .net
彰晃、彰晃、しょこしょこ彰晃、麻原彰晃

223 :名無し生涯学習:2015/10/04(日) 21:34:34.19 .net
尊師のために、生まれてきたんだ
尊師のために、氏ぬのは喜び

224 :名無し生涯学習:2015/10/04(日) 22:08:38.27 .net
私はやってない、潔白だー

225 :名無し生涯学習:2015/10/04(日) 23:32:55.62 .net
大熱、寒冷、大餓鬼、小餓鬼、畜生

226 :名無し生涯学習:2015/10/05(月) 00:15:35.28 .net
ポアとフォースの限り、尽くし

227 :名無し生涯学習:2015/10/05(月) 00:24:44.80 .net
>>218
去年は女子校の仮校舎だったらしい
将来は民間売却らしいがまだ決まってない

228 :名無し生涯学習:2015/10/05(月) 00:26:41.37 .net
ハルマゲドン

229 :名無し生涯学習:2015/10/05(月) 01:29:58.86 .net
タントラヤーナ

230 :名無し生涯学習:2015/10/05(月) 19:53:59.31 .net
救済者の救済者、それが、尊師しょーこー

231 :名無し生涯学習:2015/10/06(火) 00:24:56.24 .net
進め、進め、修行よ進め

232 :名無し生涯学習:2015/10/06(火) 06:31:17.86 .net
一つ、二つ、三つ、四つ、五つ、悪業を数える、悪業を数える

233 :名無し生涯学習:2015/10/06(火) 19:47:24.81 .net
しょしょしょ、しょしょしょしょ、彰晃

234 :名無し生涯学習:2015/10/06(火) 23:41:54.12 .net
ポアだな

235 :名無し生涯学習:2015/10/07(水) 01:22:24.29 .net
何だチミは

236 :名無し生涯学習:2015/10/07(水) 05:24:23.28 .net
ハクション大魔王

237 :名無し生涯学習:2015/10/07(水) 08:03:03.84 .net
>>236
王様誰だ?

238 :名無し生涯学習:2015/10/07(水) 08:58:03.10 .net
だっふんだ!

239 :名無し生涯学習:2015/10/07(水) 10:01:02.59 .net
大丈夫だぁ。

240 :名無し生涯学習:2015/10/07(水) 11:51:19.21 .net
あ?あんだって?
とんでもない

241 :名無し生涯学習:2015/10/07(水) 11:52:37.45 .net
あ?あんだって?
とんでもねぇ!あたしゃぁ神様だ!うぁ?

242 :名無し生涯学習:2015/10/07(水) 14:20:18.11 .net
あいーん!だっちゅーの!

243 :名無し生涯学習:2015/10/07(水) 18:35:20.19 .net
残った残った

244 :名無し生涯学習:2015/10/07(水) 23:33:22.85 .net
たこ

245 :名無し生涯学習:2015/10/08(木) 00:14:07.77 .net
マラソン

246 :名無し生涯学習:2015/10/08(木) 08:45:37.79 .net
尊師マーチ

247 :名無し生涯学習:2015/10/08(木) 10:06:31.60 .net
ちんかす

248 :名無し生涯学習:2015/10/09(金) 01:01:05.75 .net
スルメ

249 :名無し生涯学習:2015/10/09(金) 05:50:33.98 .net
メンコ

総レス数 1000
99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200