2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉川大学通信教育部Part9

1 :名無し生涯学習:2011/12/19(月) 09:57:51.50 .net
前々スレ
玉川大学通信教育部Part7
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1309878964/l50
前スレ
玉川大学通信教育部Part8
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1322761045/


977 :名無し生涯学習:2015/04/02(木) 11:57:31.38 .net
今年から抽選になったけど、スクーリング必修単位も全員平等に必修なのでしょうか?
教育実習の時期の関係で教職実践演習を2月のスクーリングでしかとれないのですが、抽選落ちたら今年採用試験受かっても働けない…今から不安です。

978 :名無し生涯学習:2015/04/02(木) 11:58:25.83 .net
↑すみません
×必修なのでしょうか?→抽選なのでしょうか?

979 :名無し生涯学習:2015/04/03(金) 22:58:30.14 ID:mRAnwEsE8
必修なら抽選は、優先的に当たるとかじゃないかな

2014年に履修登録した科目のレポートも出してない状態でいたら、
レポート作成は、2015年の課題集からでいいんだよね?

980 :名無し生涯学習:2015/04/04(土) 20:08:12.72 ID:VUBsGnn/H
『玉川通信4月号』もう届いた?

981 :名無し生涯学習:2015/04/05(日) 10:22:36.20 .net
スクーリング必修は抽選落ちることないよ

982 :名無し生涯学習:2015/04/06(月) 15:55:08.20 .net
>>981
ありがとうございます!

983 :名無し生涯学習:2015/04/07(火) 12:20:36.03 .net
スクーリング4日間になったんだな
その前に卒業できてよかった
費用は17000円のまま? 上がった?

984 :名無し生涯学習:2015/04/08(水) 00:14:44.91 .net
去年の500時間死んだからな
一昨年までの卒業生が羨ましいわ
たった一科目5時間増やしやがったから30単位スクーリングで取るとしたらとんでもないことになるな

985 :名無し生涯学習:2015/04/08(水) 00:36:03.08 .net
>>976
リサーチセンターはマジでクソ
一昔前の役所みたいな態度のデカさだよな
しかも、必要事項に変更点があってもロクに伝達しないのに、融通は一切利かない
実習や介護がまだの奴は気をつけろよ

986 :名無し生涯学習:2015/04/08(水) 10:47:37.35 .net
後ろに座ってPSPやってれば余裕

987 :名無し生涯学習:2015/04/08(水) 15:20:04.05 .net
スマホゲームはやってる人結構いるけどPSPはないわ

988 :名無し生涯学習:2015/04/08(水) 20:22:50.49 .net
学歴目的じゃない学校に入って、わざわざ別に金払ってスクーリングに行って、それでゲームやってるってバカじゃねえのか
どうせ教員にも学芸員にもなれないから辞めちまえ

989 :名無し生涯学習:2015/04/09(木) 02:30:32.84 .net
スクーリングは本当ためになるから聞いた方が良いよ

990 :名無し生涯学習:2015/04/09(木) 15:45:53.29 ID:FKTbsPiVi
「ロクに伝達しないのに、融通は一切利かない」←その通り

991 :名無し生涯学習:2015/04/09(木) 16:48:35.62 .net
残念ながら小学校とか幼稚園の教員なんて超低倍率だからそんな奴でも受かっちゃうんだよな

992 :名無し生涯学習:2015/04/09(木) 17:53:51.42 .net
まあここにいる大半がなるの簡単だから小学校選んでるんだろうな。
なれるなら中高のほうがいいわそりゃ。給料もちょっと高いし、女子高生とか好きだし。
まあ小学校の場合低倍率のおかげでストレートじゃないアラサーでも受け入れてくれるだけでもありがたいが。

993 :名無し生涯学習:2015/04/09(木) 21:35:19.91 .net
高校はともかく、中学校教員は絶対になりたくないわ
発達段階から言って厨二病、生意気、メンヘラのピークで扱いが面倒だし、部活の監督もさせられて労働時間がひどいことになるらしいからな

994 :名無し生涯学習:2015/04/09(木) 22:31:55.06 .net
>>992
自治体によるんだろうけど、異校種異動ってので、希望出せば小学校から中学校へ異動可能だぞ
俺も、中学校へは行きたくないが…

995 :名無し生涯学習:2015/04/13(月) 21:49:36.66 .net
スクーリング申し込むか迷うな
てかスクーリング行くとあまりの低学歴の多さに笑えるよな
ニッコマンはおろか玉川以下の聞いたこともないよくわからん大学出身ばっか
早慶とか滅多にいないし旧帝なんて今のとこ会ったことすらない

996 :名無し生涯学習:2015/04/13(月) 23:59:14.71 .net
で、おまえの経歴は?

997 :名無し生涯学習:2015/04/14(火) 20:25:09.42 .net
帝京

998 :名無し生涯学習:2015/04/14(火) 22:04:48.06 .net
小学校の教員なんて通信じゃなくても基本低学歴だよ
短大も多いしそもそも名門大は教育学部あるとこ少ない
早稲田とか学芸くらいじゃないの、世間的にもそこそこいいのは

999 :名無し生涯学習:2015/04/14(火) 22:40:45.97 .net
マーチレベルの学芸と早稲田を一緒にしちゃう男の人って…

1000 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 03:00:56.04 .net
学芸大のやつはみんなマートのどっかけってるから
早稲田と比較してもそれほどおかしくはない。
私立で比肩するの早慶上智理科大しかないから

1001 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 20:55:48.18 .net
立教とか明治なら学芸より上なんじゃね?
逆に法政なんて今日大と同じ括りにされてる受験誌もあるくらい低いし

1002 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 21:22:41.88 .net
てかお前ら何で玉川の通信の分際で早慶だマーチだ学芸だとか言ってんの?
最底辺を自覚せよ

1003 :名無し生涯学習:2015/04/16(木) 14:26:02.28 .net
webtamaになって科目試験のweb公開って止めちゃったの?

1004 :名無し生涯学習:2015/04/16(木) 15:59:06.14 .net
東洋卒の底辺ですがお答えします。
下のほうに公開されてますよ。

1005 :名無し生涯学習:2015/04/22(水) 21:33:38.37 .net
日本の冠名を背負った大学出身の私が通りますよ

1006 :名無し生涯学習:2015/04/22(水) 22:13:52.32 ID:7HwGOZGec
今年度で40単位とるのと教育実習と介護実習があります
アドバイスください

1007 :名無し生涯学習:2015/04/23(木) 03:24:40.18 .net
日本女子大ですね

1008 :名無し生涯学習:2015/04/25(土) 09:34:56.76 .net
そうだったらどんなにいいことか
東大生の肉便器のほうが全然マシっすよ

1009 :名無し生涯学習:2015/04/25(土) 23:16:41.76 .net
引くわその発言。。。

1010 :名無し生涯学習:2015/04/26(日) 12:37:07.79 .net
>>942
お前がまず手持ちの情報出せよ
発信するところに集まるもんだぞ

1011 :名無し生涯学習:2015/04/26(日) 22:07:14.39 .net
明星のスレ見たんだけど明星大学ってスクーリング1日+半日で2単位取れるってマジ?
しかも学費8000円みたいなんだけど。

1012 :名無し生涯学習:2015/04/27(月) 05:49:42.02 .net
玉川というだけで「私は情報弱者です」って言ってるようなもんだからな

俺の周りはみんな明星

1013 :名無し生涯学習:2015/04/27(月) 09:09:53.57 .net
ただ、定評が高いのは、玉川の方だけどね。
小学校の教師大変だから、
取るなら玉川、なっても「玉川」の方が
博がある。

1014 :名無し生涯学習:2015/04/27(月) 09:37:28.47 .net
それマジなの?
まだ10単位しかとってないから明星入りなおそうかな
ちなみに玉川でとった単位って明星でも認められるん?

1015 :名無し生涯学習:2015/04/27(月) 11:31:04.22 .net
ハクも何も大半の人は免許取ったら辞めるんだから何のハクも付かないでしょ

1016 :名無し生涯学習:2015/04/27(月) 16:57:13.09 .net
玉川
で取ったっていうことが大事だよ。

1017 :名無し生涯学習:2015/04/27(月) 19:22:08.74 .net
資格だけだし、どこでとっても気にしない
それでも、チャルメラ大学は嫌だな

1018 :名無し生涯学習:2015/04/27(月) 22:53:46.37 .net
玉川でさえCランなのに、それ以下なんて

1019 :名無し生涯学習:2015/04/28(火) 00:14:08.47 .net
現役でも玉川なんてニッコマ以下大東亜以上の糞大だぞ
てかそもそも通信って卒業しなくてもキャリアに入るの?

1020 :名無し生涯学習:2015/04/28(火) 00:42:54.80 .net
むしろ玉川の場合、一般卒業よりも通信卒業の方が難しいと思う

1021 :名無し生涯学習:2015/04/28(火) 10:37:11.62 .net
確かに、偏差値的には悪いけど
教育の質は良いと思うよ

1022 :名無し生涯学習:2015/04/28(火) 21:45:36.71 .net
学歴を誇って他人を蔑む姿勢が教師に向いているとは思えない

1023 :名無し生涯学習:2015/04/29(水) 13:46:51.33 .net
お薬多めに出しておきますね
はい、次の方ー

1024 :名無し生涯学習:2015/04/30(木) 00:24:18.69 .net
地元の国立大教育学部卒がステイタスだな
玉川なんて田舎じゃ誰も知らんし
「通信で免許とった」で十把一からげだよ。

定評って、定まった評価という意味なら、
定評あるかな。

俺は玉川通信卒だが、人に相談されたら明星すすめるぞ
ミツバチや玉川アイスに興味があるならまだしも

1025 :名無し生涯学習:2015/04/30(木) 10:33:12.17 .net
通信卒業なんて就活の際の評価じゃ何の役にも立たないぞ
公務員とかなら一応大卒扱いになるから給料変わるけど
そもそも、ここにいるほとんどは3年次編入じゃないの?
免許とるだけなら予備校とか大原みたいなもんで何のキャリアにもならんぞ
学歴になるとでも思ってんの?

1026 :名無し生涯学習:2015/04/30(木) 19:21:41.10 .net
説明会でスマホいじってる受付に話しかけても無視されたから
横に回り込んで「すみません」って声かけたら「はぁ?」ってキレられたことある
株のグラフみたいなの見てたと思う
悲しくなってすぐ帰ったよ。。。

1027 :名無し生涯学習:2015/04/30(木) 19:24:03.57 .net
ちなみに女のひとでした
ちょっとトラウマ
もう町田自体近づきたくない。。

1028 :名無し生涯学習:2015/04/30(木) 23:47:28.80 ID:iGlB1Krte
よくがんばった
あせらなくていいよ
ゆっくり生きていこうな

1029 :名無し生涯学習:2015/05/01(金) 00:48:09.51 .net
【速報】文部科学省が存在価値のない「ブラック大学」253校を公開処刑!
ttp://netgeek.biz/archives/30157

>公開処刑されている大学のうち、9割は聞いたこともないような知名度のない無名大学。
>ただ中には帝京大学、明星大学、神奈川大学、玉川大学、昭和女子大学と有名な大学も含まれている。

1030 :名無し生涯学習:2015/05/01(金) 11:04:17.48 .net
マーチ未満はもはや大学じゃない

1031 :名無し生涯学習:2015/05/01(金) 14:13:51.03 .net
明後日からのスクーリング行きたくないお…

1032 :名無し生涯学習:2015/05/02(土) 06:56:19.91 .net
レポート返却遅すぎ

1033 :名無し生涯学習:2015/05/02(土) 07:58:54.65 .net
まあ広報が株に必死なくらいだから
レポートだのスクーリングだのには構ってられませんよねぇ

1034 :名無し生涯学習:2015/05/02(土) 08:23:18.37 .net
現役学生が売春殺人の被害者になる大学のスクリーニングってどんなの?
セックス講習でもあるの?

1035 :名無し生涯学習:2015/05/02(土) 12:54:34.64 .net
ひと昔まえはコピペしまくってそれでレポート通って免許取れた奴なんか山ほどいて、そいつらは今教壇に立ってんだもんな
不正でもなんでもバレずにやり通すこと、それも生きる力ということか

1036 :名無し生涯学習:2015/05/02(土) 19:33:32.79 .net
ここ高等部とかが併設されてるからかもしらんけど
歩いてるだけで警備員とか職員に声掛けられるから嫌なんだよね

1037 :名無し生涯学習:2015/05/02(土) 21:26:50.47 .net
俺そんなことないけど
お前ちゃんとズボンとかはいてる?

1038 :名無し生涯学習:2015/05/03(日) 01:33:04.29 .net
こんにちはぐらいしか言われないけど

1039 :名無し生涯学習:2015/05/04(月) 16:27:45.57 .net
2月スクーリングで教育実践演習をとる予定なのですが、その年の4月から働くことは可能でしょうか?
3月上旬に成績が出て、半ばに単位認定書類がきて、3月中に提出して4月1日に教員免許状受理…と考えているのですが無理でしょうか。

1040 :名無し生涯学習:2015/05/04(月) 16:31:47.84 .net
教職実践演習でした(>_<)

1041 :名無し生涯学習:2015/05/04(月) 18:12:57.37 .net
そんな大事なこと事務で聞けよ
これだから通信の低脳は…

1042 :名無し生涯学習:2015/05/04(月) 18:15:19.35 .net
事務より実体験の方がここではあてになるので!

1043 :名無し生涯学習:2015/05/04(月) 19:33:45.78 .net
>>1041
自虐的だな

1044 :名無し生涯学習:2015/05/04(月) 20:43:56.50 .net
>>1039
2月のスクーリングで取って免許取得って無理じゃない?
せめて12月までに取っておかないと。
でも事務で聞いてみてね。
ちなみに、4月1日付で配属になることから考えると
無理じゃない?
採用試験は受けるの?
私は取得見込で受けるよ。

1045 :名無し生涯学習:2015/05/04(月) 21:40:56.38 .net
>>1044
回答ありがとうございます!

教員採用試験は申し込んであります。
学校からの一括申し込みだと単位取得は12月までとなっているので、
個人申請だと>>1039の計算で間に合うかなと思ったのですが、やはりギリギリ過ぎますかね(´;ω;`)

1046 :名無し生涯学習:2015/05/04(月) 21:51:36.08 .net
>>1045
908です。
個人申請でも、採用になったらどうにかして取ってくれるけど
そうじゃない場合は、難しいかもよ。
かなり無謀だよー。
とりあえず、事務に相談したほうが良いかも。

1047 :名無し生涯学習:2015/05/04(月) 22:03:07.64 .net
>>1046
そうですね!
休み明けたらとりあえず相談してみます!

申請して授与されれば大丈夫と思っていたら
ダメだったケースを今日聞いたので焦ってしまいました(>_<)
その子には都道府県によって違うのでなんとも言えないと言われて…

こんなに計画性がないバカだとは
応援してくれている職場の方や友達には言えず
どこかで吐き出したかったのですっきりしました(..;)
ご丁寧にありがとうございました!

1048 :名無し生涯学習:2015/05/05(火) 08:12:52.20 .net
計画性がないバカに教育される児童かわいそう…

1049 :名無し生涯学習:2015/05/05(火) 11:45:46.78 .net
俺、介護体験が一月だった。
二月半ばには体験が無事済んだことになったから、二月下旬に個人申請したよ。
地方だったから教育委員会もすんなり受理してくれたけど、免許発行まで2週間くらいかかったと思う。
もちろん、それまでに単位はすべて揃ってた。
運良く教採も受かってたから、比較できるかは分からないけど、参考までに

1050 :名無し生涯学習:2015/05/05(火) 18:17:50.55 .net
【速報】文部科学省が存在価値のない「ブラック大学」253校を公開処刑!
ttp://netgeek.biz/archives/30157

>公開処刑されている大学のうち、9割は聞いたこともないような知名度のない無名大学。
>ただ中には帝京大学、明星大学、神奈川大学、玉川大学、昭和女子大学と有名な大学も含まれている。

1051 :名無し生涯学習:2015/05/05(火) 19:03:19.14 .net
>>924
ありがとうございます!
教育委員会はどこも早く対応してくれるみたいですね。
(東京も教採受かってると優遇してくれるみたいです)

後は玉川次第かと…

1052 :名無し生涯学習:2015/05/05(火) 19:05:31.79 .net
>>1048
ごもっともです!
しかし、仕事の面ではそこまでルーズではないかと…
ほとんどスクーリングで単位取ってるので学生気分で甘えているんですね(>_<)

1053 :名無し生涯学習:2015/05/05(火) 20:12:57.92 .net
>>1051
913さんあてです!
なぜ924に!!

1054 :名無し生涯学習:2015/05/07(木) 11:57:24.69 .net
レポートの返却
今回、遅い

1055 :豆沢豆太郎こと縄本裕介:2015/05/07(木) 13:39:14.72 .net
[みなもと幼稚園]
〒132-0024 東京都江戸川区一之江7-45-6
03-3656-4764(FAX 03-3653-6554)
経営者は岩楯正利

AV男優・玉木玲こと岩楯祥吾について
TELするにしても
FAX送るにしても
出演AVを保護者に配るにしても
自己責任ってことでw

1056 :名無し生涯学習:2015/05/07(木) 13:45:35.29 .net
>>1051
教採受かれば、その取得したときの採用になるはず。
スクーリングで単位取るのは、甘えではないと思うけど、
小学校の教師は中途半端な気持ちでは務まらないよ!
(小学校で働いているのでわかるのです)
お昼も食べれないくらい先生たち忙しいし、
いろんな子供がいるし、
ウツになるのもわかる気がする。
子どもの質が昔とは違う。
親の質は言わずもがなw

1057 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 11:46:55.33 .net
新卒じゃないアラサーの屑のワイらにはもう小学校の教師と警察消防くらいしかまともな正規にありつけないからな

1058 :名無し生涯学習:2015/05/09(土) 23:19:37.10 .net
消防はこれから救急救命の資格持ちじゃないと受験できんような時代になりそうだってよ

1059 :名無し生涯学習:2015/05/11(月) 00:51:41.05 ID:M0javRpt+
神奈川の教員採用試験の申し込み15日までだよ

1060 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 22:23:52.29 .net
みんなスクとテストどっちで単位とってんの?

1061 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 23:35:39.64 .net
第一回と二回の試験問題っていつ公開されますか?

1062 :名無し生涯学習:2015/05/16(土) 21:30:06.72 .net
大学群一覧

旧帝大  北海道大、東北大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大
早慶上理ICU  早稲田大、慶應義塾大、上智大、東京理科大、国際基督教大
金岡千広  金沢大、岡山大、千葉大、広島大
GMARCH  学習院大、明治大、青山学院大、立教大、中央大、法政大
関関同立  関西大、関西学院大、同志社大、立命館大
5S  埼玉大、新潟大、静岡大、信州大、滋賀大
成成獨國武明学  成城大、成蹊大、獨協大、國學院大、武蔵大、明治学院大
STARS  島根大、鳥取大、秋田大、琉球大、佐賀大
日東駒専  日本大、東洋大、駒澤大、専修大
産近甲龍  京都産業大、近畿大、甲南大、龍谷大
愛愛名中  愛知大、愛知学院大、名城大、中京大
西福修松  西南学院大、福岡大、広島修道大、松山大
SSK  椙山女学園大、愛知淑徳大、金城学院大
東京4理工  芝浦工業大、東京電機大、東京都市大、工学院大
外外経工佛  京都外国語大、関西外国語大、大阪経済大、大阪工業大、佛教大
神経玉文  神奈川大、東京経済大、玉川大、文教大
大東亜帝国  大東文化大、東海大、亜細亜大、帝京大、国士舘大
摂神追桃  摂南大、神戸学院大、追手門学院大、桃山学院大
名名中日  名古屋学院大、名古屋学芸大、中部大、日本福祉大
関東上流江戸桜  関東学園大、上武大、流通経済大、江戸川大、桜美林大
中東和平成立  中央学院大、東京国際大、和光大、平成国際大、立正大
神姫流兵  神戸国際大、姫路獨協大、流通科学大、兵庫大

http://i.imgur.com/61yMNZ5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/romiohan-life/imgs/b/e/be3052a4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-WoqIHCUAAn1W2.jpg

1063 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 19:05:03.71 .net
武蔵出身のワイ、ネットで日大以下と言われ続けながらそんなに上のランクにしてもらって歓喜

1064 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 19:36:32.87 .net
玉学大の職員おつ
なんで武蔵出の奴がわざわざこんなスレ見てんのって話

1065 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 19:43:40.62 .net
「2ちゃん対策課」でもあるんじゃねえの?

1066 :名無し生涯学習:2015/05/20(水) 08:13:19.89 .net
職員さん、やってまいましたなぁ

1067 :名無し生涯学習:2015/05/20(水) 13:04:49.98 .net
通信なんだからどの大学でのやつがいてもおかしくなくね?
農工大出身の俺乗ってなくて残念
いちお国立なのに

1068 :名無し生涯学習:2015/05/20(水) 20:04:20.86 .net
武蔵大学と武蔵野大学が紛らわしい

>>1067
確か農工大は農繊名電とかいう大学群に入ってるぞ

1069 :名無し生涯学習:2015/05/20(水) 20:07:14.80 .net
桜美林や立正は明らかに語呂合わせのために底辺大学群に混ぜられて可哀想

1070 :名無し生涯学習:2015/05/20(水) 20:09:54.12 .net
神経玉文とは考えたな
日東駒専と大東亜帝国の間という微妙な立ち位置がたまらない

1071 :名無し生涯学習:2015/05/22(金) 08:45:19.46 .net
学生証が届いてなかったから
仕事帰りにニッカポッカ姿で直接行って
問い合わせようとしたら後ずさりされて「すいません、やめてくださいらちょっと」って言われて
事情を説明しようとしても通報されて
警察官に説明してなんとかわかってもらえて
7時間遅れで帰宅する俺の気持ち、おまえらにわかるの?

1072 :名無し生涯学習:2015/05/22(金) 19:39:43.67 .net
玉川大学はセレブ御用達の大学なので
肉体労働者の方はご遠慮いただきたいという事です

これわざわざ説明しないといけない事ですかね?
普通はご自分でお察しくださる事だと思うんですが

1073 :名無し生涯学習:2015/05/23(土) 02:21:16.26 .net
立正とか桜美林なんてド底辺じゃん
マーチ未満は幼稚園と大差ない

1074 :名無し生涯学習:2015/05/23(土) 06:15:31.35 .net
ここは底辺だなんだと自尊心を満たす場じゃないんだがなあ

1075 :名無し生涯学習:2015/05/23(土) 10:20:55.57 .net
>>1071
通信はそうでもないけど、幼稚園から大学まで学費は日本一。
特に小学校の学費の高さは慶応より↑。
そんなわけで、いいところのお坊ちゃんお嬢ちゃんが多いので、
労働者の息子娘はいないよ。

1076 :名無し生涯学習:2015/05/23(土) 19:00:05.39 .net
いずれにしてもココの労働者へのヘイトは異常。
改装の土建屋、地元の新聞屋、事務員御用達のそば屋、近くの交番、町内会からの評判はすこぶる悪い。
駅直通の通路だけ通って地元民との接触を断絶してるしな。
経済的にもなんの貢献もしていない。

1077 :名無し生涯学習:2015/05/26(火) 07:23:40.01 .net
駅前の三和で買い物して道路渡るために車が通過するの待ってる時に
ボーッと学生の集団見てたら「エロい目で見てんじゃねーよジジイ」って
罵倒されたおじさんの書き込みがあったのは何年前だっけか
世代が変わっても大学が同じなら何にも変わらないのよね

総レス数 1124
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200