2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職業能力開発大学校ってどうだろうpart6

1 :名無し生涯学習:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN .net
職業能力開発大学校のスレです

職業能力開発総合大学校のスレは
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1215609229/
へ書き込みお願いします

854 :名無し生涯学習:2014/05/23(金) 02:31:51.96 .net
>>853
でかい釣り針だな

855 :名無し生涯学習:2014/05/23(金) 23:09:53.12 .net
>>853
でかすぎるな。
それ高専範囲じゃなくて下手したら中学レベル。

856 :名無し生涯学習:2014/05/23(金) 23:16:56.98 .net
どうして学歴坊は他人の学歴とやかく言うの?
俺の知り合いでも東京大学卒は他人の学歴にふれることすらしないのに
高校中退と最終学歴中卒のやつに限って偏差値って言葉に反応したり
>>853みたいなカキコするの?

学歴コンプレックスだからだよね。
素直に自分のレベル低さを認めて通信制の大学か普通の専門学校に行けばいいのにw

857 :名無し生涯学習:2014/05/27(火) 16:42:24.97 .net
今更だけど応用卒で東証一部上場大手に内々定貰ったよ
ここで能力を身につけられる者はちゃんと選択肢があるよ

858 :名無し生涯学習:2014/05/28(水) 23:31:55.95 .net
普通は、大手だろうと、どこでも通過できる可能性はある。
元々、外資系への就職実績もあるのだから何も不思議はないね。
学歴フィルターと逆学歴フィルターにかからなければだけど。

世の中の書類選考通過率なんて20%未満
しかし、数多く打てば一つくらいあたりが出るものだ。
打ってる弾数が少ないだけなのに、大手に行けないだのほざいている奴は努力が足りない。

859 :名無し生涯学習:2014/05/29(木) 00:18:42.63 .net
英語できなくても外資系行けるの?

860 :名無し生涯学習:2014/05/29(木) 00:22:56.51 .net
そういやどっかで実績に日本IBMって載っててマジかよって思ったけど
そんな秀才肌でもこんな学校来るの?

861 :名無し生涯学習:2014/05/31(土) 22:18:16.94 .net
応用言ってる奴に聞きたいんだけど
応用ってきつい? 専門と違う?

862 :名無し生涯学習:2014/06/01(日) 17:50:52.12 .net
専門の忙しさを100としたら応用は3
但し建築に限る

863 :名無し生涯学習:2014/06/03(火) 17:52:22.86 .net
電気電子と機械が共同で作品作るっていうけど
建築はその間なにしてんの?

864 :名無し生涯学習:2014/06/03(火) 18:54:51.78 .net
空羅聞きながら勉強すると結構はかどるぞ

http://www.youtube.com/watch?v=PULrXbC_2Ig&feature=em-upload_owner

http://www.youtube.com/watch?v=614Di9qeVCs&feature=em-upload_owner

865 :名無し生涯学習:2014/06/03(火) 22:23:53.02 .net
>>859
英語は話せれば尚の事良いというだけの話。
日本人のエンジニアで英語出来る奴なんてのは頭が特殊な構造としか思えない。
正直、レアモンだよレア。

>>860
普通の専門学校でも入る奴はいるので不思議でもなんでもない。

866 :名無し生涯学習:2014/06/03(火) 22:36:10.73 .net
目安だがな、
一般的な書類選考率は10〜20%
SPI対策やっておけば試験で80%以上
面接通過率が50%

合格率が5%でも、それが普通
企業の規模はあまり関係ないが、
経営者からして大卒未満、かつ会社に優秀な人材がいない、
かつ頻繁に会社が傾いたり再編を度々繰り返す場合は逆学歴フィルター。

就職偏差値が高いと言われ、実績校が東大京大大阪、経営者からして学卒の場合は学歴フィルターに要注意
だが、こういうところは特殊なのであちこちチャレンジしてみれば?

867 :名無し生涯学習:2014/06/04(水) 01:46:01.16 .net
>>863
建築はハブられているからぼっちで制作
http://i.imgur.com/BxfFy2A.jpg
実際は生産情報との関わりなんて一切ない

868 :名無し生涯学習:2014/06/04(水) 23:57:47.96 .net
>>860
恐らくだから嘘かも知れないが
欧米ではポリテクカレッジのような職業大学の社会的地位が実際に
超一流大学>ポリテクカレッジ>一般大学
みたいな感じなので、就職できるのかもわからない。

869 :名無し生涯学習:2014/06/08(日) 12:53:15.30 .net
建築の女なんて俺ら機械の肉便器だからなあw

870 :名無し生涯学習:2014/06/08(日) 19:47:43.65 .net
この学校のぶっさいくな女で満足できるなんて羨ましい

871 :名無し生涯学習:2014/06/08(日) 20:02:09.39 .net
勘違いブスが多かったな

872 :名無し生涯学習:2014/06/09(月) 18:14:35.63 .net
そのぶん学校に入ること自体が難しいんじゃない?

873 :名無し生涯学習:2014/06/10(火) 22:06:26.60 .net
可愛い子ならいないけど嫁にしたい子ならいるよ
ちなみに生産

874 :名無し生涯学習:2014/06/11(水) 01:25:24.84 .net
単位落としてやめたDQNのちんぽしゃぶってるよ

875 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 21:47:05.14 .net
この学校は就職先開拓営業の努力不足。

@会社側の採用担当は、良い人材を採用する努力をしているのではなく
A試験と性格検査で最低限の足切りをして、
B社員間で無礼のトラブル等など問題を起こしそうになく
C現場の人など採用担当側の都合で、出世の邪魔にならない程度の能力で
(出世を夢見る上司より先に出世するほどの能力があると困るので、その未来の上司がわざと落とす)
D効率的に一括大量採用できればいいのであり

教育でみっちり鍛え上げた優秀な人材ならこぞって採用しに向こうから来てくれるだろうなんて期待はだなあ
基本的にしちゃあいけないんだよ。

876 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 22:26:53.14 .net
それこの学校に限ったことでもないしどっちかというと会社の問題だよね
ってか就職は基本的に自己開拓するもんだし。ツテは最終手段

877 :名無し生涯学習:2014/06/15(日) 17:37:19.02 .net
この学校はある程度デカイ会社に入ると他方の能開大生がいたりするから楽しい

878 :名無し生涯学習:2014/06/15(日) 18:31:47.81 .net
どこの会社に入っても絶対に日大卒がいる

879 :名無し生涯学習:2014/06/17(火) 06:41:33.54 .net
俺も、日大の人とはよく遭遇するよ。

880 :名無し生涯学習:2014/06/17(火) 18:04:07.93 .net
こんな学校入らないほうがいいよ。
生徒をなんだと思っているんですかね?
奴隷みたいな、俺たちに従えって感じ。

by○葉短大生より

881 :名無し生涯学習:2014/06/17(火) 18:23:28.85 .net
アホ乙
それが学校だけならまだいいわ
そんな会社に入りたくなかったら
勉強でもしとけ

882 :名無し生涯学習:2014/06/18(水) 20:27:47.62 .net
無遅刻無欠席で朝から夜まで実習やってノートとって家でレポート書いてバイトして
それなのにろくな内定先はなく先輩のツテを頼って地方の小さい会社に就職する奴w
どれだけ真面目で優秀でも社会で重要なのはそこじゃないんだよw

883 :名無し生涯学習:2014/06/19(木) 19:04:22.47 .net
この学校のいいところはたった80万円で2年間モラトリアムがもらえるところ
それと、やたら図書室が充実してるとこ (うちのところだけかもしれんが)
卒業したらどんな糞つまんねー仕事でも苦にならないってよく言うけど本当だからな
むしろ仕事のほうが楽w

884 :名無し生涯学習:2014/06/19(木) 20:10:33.30 .net
授業料年間は40万はありがたいよな。
親からも授業料安いし、別にバイトせんでもいいよって言われた。
ただ、レポートはキツいものがあるけど。
それでも年間100万オーバーの私立大学入って
必死にバイトするよりかは楽だと思うわ

885 :名無し生涯学習:2014/06/21(土) 22:49:51.59 .net
俺も、こんなお得な大学校はないと思うな。
競争率が低くて入り易いのは、宣伝してないから知られてないだけだよ。
て言うか・・・宣伝すると私立大学からクレーム来るから出来ないんだよ。
税金を使って、民業圧迫するわけにはいかないしね (^O^)

886 :名無し生涯学習:2014/06/22(日) 02:34:48.63 .net
>>880
工科少年院みたいなもんだよ。
弾が跳んでくる事はないけど、体質が防●大に似てる。

>>885
レベルはともかく教育内容的には、普通の私立大では絶対に勝てないだろうからな。
欧米型の教育法だもの。
実際、一般私大出身者なんて仕事で使えない、自分で物事を考えられない馬鹿ばっかだよ。

887 :名無し生涯学習:2014/06/22(日) 02:38:47.38 .net
×教育法
●教育方法

私立大も、良い教育ができないところは、大学校が出るまでもなく淘汰されて来ている。
競争で負けてるんだよ。
その大学が魅力的で、実力や評価が高ければ受験者数が増える。
その大学に魅力も実力もなければ、倒産するだけ。
所詮その程度の存在だから。

888 :名無し生涯学習:2014/06/23(月) 07:51:29.19 .net
福岡・従業員殺害事件 警察、再び店の捜索開始……あれ?謎の三色旗が?(約49秒頃〜53秒頃まで)
http://www.youtube.com/watch?v=T-to5aUtGXE

こっちにも似た旗が映ってる……どういう事?
http://www.youtube.com/watch?v=9i48Y9CfljE

889 :名無し生涯学習:2014/06/23(月) 21:45:43.10 .net
電子情報の留年率がヤバいらしいな
うちの科はバカ工高出身者ばっかだからあれあけど

890 :名無し生涯学習:2014/06/29(日) 00:13:04.80 .net
応用って高専からくる香具師どれくらい?

891 :名無し生涯学習:2014/06/29(日) 04:54:22.73 .net
そんな奴いるのか

892 :名無し生涯学習:2014/06/29(日) 13:47:44.52 .net
ホムペのインタビューの奴が高専卒だった

893 :名無し生涯学習:2014/06/29(日) 14:17:24.36 .net
高専卒業した奴がここに入学したってこと?
それは無駄もいいところだな

894 :名無し生涯学習:2014/06/29(日) 14:42:26.41 .net
楽しい

895 :名無し生涯学習:2014/06/29(日) 14:45:35.22 .net
なく小屋湯懲りて(s)

896 :名無し生涯学習:2014/07/01(火) 23:47:58.48 .net
孤独のRUNAWAY



http://www.youtube.com/watch?v=KERZbJIj5xU

897 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 23:32:55.58 .net
別に無駄でも無いやろ
高専じゃ開発課題無いし

898 :名無し生涯学習:2014/07/03(木) 06:59:32.94 .net
完全に無駄
開発課題とやらのレベルの低さは片腹痛いけどな
教官が糞だから仕方ないけど

899 :名無し生涯学習:2014/07/05(土) 21:35:28.80 .net
どんな教官ならいいの?

900 :名無し生涯学習:2014/07/06(日) 14:09:33.43 .net
関東はうんこだけど、目の前のラーメン屋はうまい

901 :名無し生涯学習:2014/07/06(日) 16:27:47.06 .net
昼時のローソンの人口密度が関東の名所

902 :名無し生涯学習:2014/07/12(土) 00:05:11.67 .net
開発課題のレベルが低いのは教官のせいじゃなくてお前らがうんこだからだろ

903 :名無し生涯学習:2014/07/12(土) 20:44:08.74 .net
↑俺たち奮起しようぜ。

904 :名無し生涯学習:2014/07/12(土) 21:43:37.32 .net
うーんこの商品だけど
学生だし ま、多少はね?
イグノーベル賞目指して、どうぞ

905 :名無し生涯学習:2014/07/12(土) 22:35:01.88 .net
大企業内々定の勝ち組参上

906 :名無し生涯学習:2014/07/13(日) 00:46:55.80 .net
東北の応用って寮にネットあんの?

907 :名無し生涯学習:2014/07/13(日) 12:12:01.06 .net
大(便)企業

908 :名無し生涯学習:2014/07/13(日) 20:09:54.38 .net
関東はアホが多くて困る
他がうらやましい

909 :名無し生涯学習:2014/07/17(木) 21:34:50.75 .net
東海よりましだろ

910 :名無し生涯学習:2014/07/17(木) 22:27:27.29 .net
アホと秀才の差が広い

911 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 02:00:19.31 .net
>>909
わかってらっしゃる

912 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 12:15:09.66 .net
アホ9割
基地外1割
秀才なんていない

913 :名無し生涯学習:2014/07/19(土) 14:51:27.87 .net
数物の授業の時間死んでる奴が多い
自動制御の時間とかやばそう

914 :名無し生涯学習:2014/07/19(土) 14:52:54.34 .net
ちな生産

915 :名無し生涯学習:2014/07/20(日) 17:56:13.15 ID:cf4LCxbSH
専門2年応用2年の就職状況どうですかね

流石に半分以上の人は内定取ってますよね?

916 :名無し生涯学習:2014/07/26(土) 19:35:04.63 .net
ここって夜学と重籍ってできるの?

917 :名無し生涯学習:2014/07/30(水) 09:48:59.37 .net
ts

918 :名無し生涯学習:2014/07/30(水) 09:52:47.91 .net
>>916
どうなんだろうな
現実的にはかなり厳しいと思うぞ
夜勤のバイトやってるやつで
かなりきつそうだし

919 :名無し生涯学習:2014/07/30(水) 10:02:55.52 .net
まぁおまいら残り3週間ちょいの夏休み(笑)を楽しもうぜ

920 :名無し生涯学習:2014/07/30(水) 18:06:08.67 .net
は?就活ですけど?

921 :名無し生涯学習:2014/07/30(水) 23:10:19.35 .net
>>910
>>912
アホ=救いようがない偏差値F欄クラス
基地外&秀才=基地外&秀才だけ偏差値60レベル

よって、一部の基地外&秀才が9割のアホに足引っ張られる構図

922 :名無し生涯学習:2014/07/31(木) 00:48:26.93 .net
>>920
まだNNTはつらいな

もうブラック派遣系しか残ってない希ガス

923 :名無し生涯学習:2014/07/31(木) 00:50:24.26 .net
>>921
朱に交われば赤くなるってやつだよな
秀才も凡人になる

924 :名無し生涯学習:2014/07/31(木) 20:04:53.35 .net
馬鹿に関わらなければ自習が捗るぞ

925 :名無し生涯学習:2014/07/31(木) 20:06:48.29 .net
大学院に行くのはたいてい黙々と一人で自習してる奴

926 :名無し生涯学習:2014/08/01(金) 22:18:02.83 .net
>>907
TOTOとかINAX

927 :名無し生涯学習:2014/08/02(土) 01:29:19.90 .net
それでも勝ち組なんだよなぁ

928 :名無し生涯学習:2014/08/03(日) 23:36:31.78 .net
>>925
馬鹿でコネがいいやつ
頭がよくて院に行くやつ
後はわかるな

929 :名無し生涯学習:2014/08/04(月) 23:25:45.80 .net
したらばも過疎ってるのでたまには書込みに来ていただければ幸いです
http://jbbs.shitaraba.net/study/2267/

930 :名無し生涯学習:2014/08/04(月) 23:32:42.82 .net
多様な正社員の普及・拡大へ有識懇が報告書

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140731-00000007-economic-bus_all

931 :名無し生涯学習:2014/08/04(月) 23:38:11.13 .net
四国職業能力開発大学校が燃料電池部門で準優勝

http://www.asahi.com/articles/ASG5H4CN1G5HPLXB006.html

932 :名無し生涯学習:2014/08/04(月) 23:40:45.82 .net
第20回北陸職業能力開発大学校
“リンゴ選別機開発支援チーム”

http://www.tonio.or.jp/joho/tonionews/laboratory/bn20.html

933 :名無し生涯学習:2014/08/04(月) 23:47:53.47 .net
「第26回全日本ロボット相撲 北海道大会」開催のお知らせ
〜全国大会出場を目指す自慢のロボット力士が北海道旭川工業高等学校に集結!〜

http://www.fsi.co.jp/company/news/140722_2.html

934 :名無し生涯学習:2014/08/04(月) 23:50:45.24 .net
職業能力開発短期大学校に関するブログ記事まとめ

http://hatenablog.com/k/keywordblog/%E8%81%B7%E6%A5%AD%E8%83%BD%E5%8A%9B%E9%96%8B%E7%99%BA%E7%9F%AD%E6%9C%9F%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E6%A0%A1

935 :名無し生涯学習:2014/08/05(火) 00:00:26.36 .net
第9回若年者ものづくり競技大会 入賞者一覧

http://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-11806001-Shokugyounouryokukaihatsukyoku-Nouryokuhyoukaka/0000052761.pdf

936 :名無し生涯学習:2014/08/05(火) 02:23:34.79 .net
なんだなんだ

937 :名無し生涯学習:2014/08/05(火) 08:26:08.54 .net
>>936
ポリテクのニュースの
リンクを張ってみました

938 :名無し生涯学習:2014/08/05(火) 09:09:54.72 .net
>>950逝ったら次スレ立てます

939 :名無し生涯学習:2014/08/05(火) 11:44:23.29 .net
ワイ、機械制御の授業ついていけないンゴ ラプラス変換わからないンゴ

940 :名無し生涯学習:2014/08/05(火) 14:26:01.28 .net
>>939
なんJくっせー
夏休み暇か?死ねよ

941 :名無し生涯学習:2014/08/05(火) 17:48:40.94 .net
>>939
そんなん基本定理と変換表を覚えて、部分分数展開もできるようになったらそれで終いや。

942 :名無し生涯学習:2014/08/05(火) 23:51:38.75 .net
ブルーバックスの高校数学でわかるフーリエ変換読め
捗るぞ

943 :名無し生涯学習:2014/08/06(水) 02:52:50.65 .net
>>939
しね

944 :名無し生涯学習:2014/08/06(水) 08:57:44.68 .net
>>943
まぁそういうなや
夏休みで暇香具師
一緒に考えていこうや

数3レベルの微積はおkか?

945 :名無し生涯学習:2014/08/06(水) 09:00:52.50 .net
それがおkなら 線形微分方程式 はおk?



ようやくラプラス変換の基礎

946 :名無し生涯学習:2014/08/06(水) 09:02:23.75 .net
>>944
安価ミスか
>>939だな
失礼

947 :名無し生涯学習:2014/08/06(水) 09:10:09.28 .net
これは中国ポリテクの生産技術科のシラバスからだが
5・6期ってことは2年の頭から夏休み明けちょいくらいまでってことやね…

http://www3.jeed.or.jp/okayama/college/tmp/documents/seisan2013.pdf
リンク先でCTRL+F → 機械制御と入力

948 :名無し生涯学習:2014/08/06(水) 09:18:03.37 .net
ラプラス変換に参考になりそうなリンクを張ります
http://www.ic.is.tohoku.ac.jp/~swk/lecture/yaruodsp/laplace.html
http://okawa-denshi.jp/techdoc/2-1-4Rapurasuhyou.htm
http://w3e.kanazawa-it.ac.jp/math/category/bibun/Laplace-henkan/henkan-tex.cgi?target=/math/category/bibun/Laplace-henkan/laplace_henkan_kihonkousiki.html
http://www.cc.miyazaki-u.ac.jp/yazaki/teaching/fa/fa-laplace.pdf

949 :名無し生涯学習:2014/08/06(水) 09:32:41.82 .net
職業能力開発大学校の数学の主な流れ ※学校学科により相違あり

1年次   基礎数学(数Vをならっていない人向け)
       数学 なんだかんだ言って三角関数指数関数微積を軽くやる

このあとは学科によるが2年次から急に難易度が上がる(一年次がeasyすぎ)

950 :名無し生涯学習:2014/08/06(水) 10:06:10.28 .net
うちのクラス馬鹿すぎて馬の耳に念仏状態なんだが
まあ俺は余裕だけど

951 :名無し生涯学習:2014/08/06(水) 10:34:46.70 .net
>>950
応用上がるのかな就職かな?

952 :名無し生涯学習:2014/08/10(日) 15:51:00.22 .net
職業能力開発収容所

953 :名無し生涯学習:2014/08/10(日) 17:25:53.05 .net
この程度で収容所なら
会社はガス室だぞ
言い得て妙だが

総レス数 986
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200