2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】佛教大学通信教育部34【教免・生涯学習】

1 :名無し生涯学習:2014/01/21(火) 01:31:08.81 .net
前スレが本当は33だったらしいので
別に34あるけど、あっちは医師免さんと取り巻きが書いてくださいな
こちらには書き込まんといてください

お役立ち情報の交換、質問、感想、アドバイス、グチ、悩み、励ましなどを書き込んで、
みんなで無事に修了しましょう!
荒らし、あおり、教員への一方的な批判はあきまへんどすぇ。

佛教大学通信教育部HP http://www.bunet.jp/index.html
通信教育部FAQ http://www.bunet.jp/tsushin/faq/index.html
佛教大学図書館 http://www.bukkyo-u.ac.jp/lib/ 
ハッピーキャンパス http://www.happycampus.co.jp/ ←ハピキャン汚染進行中!
mixi(佛大通信のコミュニティなど) http://mixi.jp/

【京都】佛教大学通信教育部32【教免・生涯学習】(本当は33)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1383394088/
【京都】佛教大学通信教育部31【教免・生涯学習】 (32と間違えてる)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1372001230/
【京都】佛教大学通信教育部31【教免・生涯学習】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1369307342/
【京都】佛教大学通信教育部30【教免・生涯学習】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1363571121/
【京都】佛教大学通信教育部29【教免・生涯学習】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1355932984/
【京都】佛教大学通信教育部28【教免・生涯学習】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1349569252/
【京都】佛教大学通信教育部27【教免・生涯学習】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1344586826/
【京都】佛教大学通信教育部26【教免・生涯学習】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1341393149/

395 :名無し生涯学習:2014/02/22(土) 19:28:37.44 .net
前に地誌学レポート再提出くらった人まだいるかな?

396 :名無し生涯学習:2014/02/22(土) 20:02:11.96 .net
>>392
免許とれる予定です、ということで講師登録に言ってきた。
「小学校か特別支援かはまだ決定ではないが、
どちらになっても行ってもらえますか」と聞かれ、はいと答えた。
希望もきかれたけど、どちらでも行きますのでお願いしますと答えた。
「どちらかは直前まで決まらないし、連絡は3日前くらいだけど、
どちらかは間違いなくお願いすると思う」とのことだった。
姉が講師してるんだけど、姉もおなじ経緯で小学校講師してる。
毎年3月には委員会に挨拶にいって、やはり
「小学校か特別支援か分からないけど来年もよろしく」って話になって
四月から配属されてる。
ちなみに特別支援の免許は持っていません。自分も姉も。

397 :名無し生涯学習:2014/02/22(土) 20:40:25.26 .net
>>396
おめでとう

398 :名無し生涯学習:2014/02/23(日) 05:53:59.53 .net
ありがとう!
でも、姉も言ってるけど、毎年3月末は
「そーは言われたけど四月から無職かも?!」って思いをしなきゃいけないわけで、
そーとー怖いなこれは。
早く試験し受からねば。

399 :名無し生涯学習:2014/02/23(日) 13:24:45.27 .net
>>398
一年単位なのは不安だし、退職金とかの問題もあるしな
また募集が全くない時代がくる前に受かりたいのう

400 :名無し生涯学習:2014/02/24(月) 01:10:09.22 .net
>>396
>>392です
僕も12月頃に講師登録して2月頭に連絡が入り始め同じような状況なんですが
そのパターンで結局4月から常勤の話はありませんでしたってパターンが普通にあるみたですよー
なので僕はいろんな市に登録して面談して先に話があったところで講師しようと思ってます

401 :名無し生涯学習:2014/02/24(月) 11:02:29.08 .net
今日講師の話がきてこれからすぐ面接行ってくる

402 :名無し生涯学習:2014/02/24(月) 14:21:00.99 .net
>>401
もう終わってると思うけど、
がんばって!!

403 :名無し生涯学習:2014/02/24(月) 20:07:06.31 .net
1月試験の結果出てるな

404 :名無し生涯学習:2014/02/24(月) 21:40:31.41 .net
教育原論70点しかなかったお
田中先生意外に厳しいお・・

405 :名無し生涯学習:2014/02/25(火) 00:33:39.20 .net
>>400
県によって本当違いますねぇ、
こちらはよほどの悪さをしてなければ事実上切られることはまずないです
とくに小学校は足りなくて、「他に免許取れる予定のお知り合いはいませんか」って話まで出たw
お互い四月から無事働けるといいですね!

406 :名無し生涯学習:2014/02/25(火) 02:31:41.90 .net
免許とれたやつはこのスレも卒業だな
おめでとう
通信でも卒業式や修了式ってあるの?
放送大学でやってるのはテレビでみたことあるけど

407 :名無し生涯学習:2014/02/25(火) 02:34:24.92 .net
教育実習て事前に生徒の顔写真や名簿って見せてもらえるの?
40人も当日に覚える自信ないわ

408 :名無し生涯学習:2014/02/25(火) 09:56:39.95 .net
>>405
めっちゃ羨ましいwww
地域はどの辺り?

409 :名無し生涯学習:2014/02/25(火) 10:15:29.44 .net
九州です。
中学は全然ないんですが…
だから別の意味で、こちらでは「どんだけ小学校の教員のなり手がないのか?!」って戦々恐々w
小中がいる特別支援学校では、小学免許所持者がたりなすぎて、中学免許の人が臨時免許で授業持ってる状況です。

410 :名無し生涯学習:2014/02/25(火) 20:13:37.94 .net
>>407
無理だと思った方が良い
教育実習生なんて基本的に部外者なんだから

411 :キラ:2014/02/25(火) 20:22:47.36 .net
科目最終試験で、ヤマはって外して、全く違う設題の解答して受かったって人いる?

412 :名無し生涯学習:2014/02/25(火) 22:37:58.36 .net
>>411
教育心理1受けた時にヤマ外した
教採の勉強してたからその知識適当に書いたらなんとか60点もらえた

413 :名無し生涯学習:2014/02/25(火) 23:35:03.02 .net
キタアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!

今日、1月試験の結果届いた
4教科受けて全部合格してた
流石に嬉しいなやっぱw
2月も4教科受けたし、3月の試験も4教科申し込んでるし
はてさてどうなるか・・・ま、全部上手く受かるとは思ってないが・・・
けど、
教育心理学だけは受かっててくれ!教育実習早く申し込みたいんだ!

414 :名無し生涯学習:2014/02/26(水) 00:47:52.10 .net
地誌学三回目片方Aで片方Dだった。
本五冊取り揃えて気候の分布図とかも自作したんだが駄目だった
あと倫理の純粋理性批判のレポも五冊くらい本を読むハメに……
大体カント哲学とか予備知識も無く読んでも誤解釈して終了だろ
直観と悟性と理性の仕組み理解するだけで数か月かかったわ

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200