2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都造形芸術大学

1 :名無し生涯学習:2014/03/01(土) 18:43:37.14 .net
なかったので

228 :名無し生涯学習:2014/09/24(水) 08:11:50.21 .net
全体講評を見忘れるとか意味が分からん
むしろ、あれくるまで楽しみにしてるくらいなんだが

229 :名無し生涯学習:2014/09/26(金) 21:28:41.17 .net
おい過疎りすぎだぞなにやってんの

230 :名無し生涯学習:2014/10/12(日) 10:01:59.55 .net
課題やってんだよ!!

231 :名無し生涯学習:2014/10/13(月) 14:26:07.67 .net
就職が心配すぎる

232 :名無し生涯学習:2014/10/13(月) 14:32:54.46 .net
こんなとこ出てまともな就職あるわけないだろw
ここは社会人が暇つぶしか教養目的で行くところ。

233 :名無し生涯学習:2014/10/13(月) 14:47:07.45 .net
授業が意味わからなすぎる

234 :名無し生涯学習:2014/10/17(金) 20:59:59.31 .net
M田とかいう奴の添削が曖昧過ぎて意味分からん、他は一発で受かるのにあいつのだけ3回も4回も出してD判定。マジでくたばって欲しい。

235 :名無し生涯学習:2014/10/17(金) 21:23:33.70 .net
今、建築法規のレポートやってるんだが、大学の参考資料がクソすぎて、まったく進まん。これ独学はキツすぎない?

236 :もっちり:2014/10/19(日) 13:00:43.60 ID:A8X866pwm
ここの大学の提携してる留学生と日本人が住んでる寮がひどいらしい。
電気代とか3ヶ月請求が来なくて、事務の人が怠けすぎてるらしい。

237 :名無し生涯学習:2014/11/12(水) 22:24:26.91 .net
質問なのですが、ここの日本画コースは浮世絵とか水墨画とかはしますか?

238 :名無し生涯学習:2014/11/17(月) 20:24:36.75 .net
能面材・仏像彫刻材
http://www.nara-kirakuya.com/

239 :名無し生涯学習:2014/11/21(金) 21:56:08.96 .net
学芸員資格はなぜか学費高いですね
なんで高いの?

240 : 【大凶】 !:2014/12/01(月) 05:25:55.26 .net
通信制ちょっと気になる

241 :名無し生涯学習:2014/12/07(日) 20:02:34.33 .net
試験明日締め切りだぁ。みなさんやってます?
今期は気が緩みまくって、映像の科目が間にあわなかった。
冬期にやればいいやと思ってたら、秋期開講の科目だった。次は春期。
こうして徐々に遅れていくのね〜。

242 :名無し生涯学習:2015/01/03(土) 00:30:01.66 .net
秋入学でも何も変わらない?

243 :名無し生涯学習:2015/01/06(火) 20:38:43.64 .net
単位取得試験の会場って、京都、東京の他にありますか?

244 :名無し生涯学習:2015/01/06(火) 23:42:31.71 .net
>>243
2015年度の実施予定
6月と8月は東京と京都
10月は東京 京都 札幌 福岡
12月と2月は東京 京都 仙台 名古屋 福岡

245 :名無し生涯学習:2015/01/07(水) 12:33:25.60 .net
教えてくださりありがとうございます。
地方在住なので通信で、、、と思ったのですが
試験会場がどこも遠いようです(;_;)

1日で数科目まとめて受験って可能ですよね?
全て試験準備したとして、精神的に何科目ぐらい受験可能でしょうか?

246 :名無し生涯学習:2015/01/07(水) 15:04:58.73 .net
6月と8月は最大4科目、10月以降は最大8科目受験可能

試験問題は事前に提示された5題からランダムで1つ出題される記述形式
全科目で5題とも回答文を用意できれば当日は書き写すだけで済むので余裕

ただ微妙に違う問題を出してくる科目があるので余裕かましすぎは良くない
教科書や参考資料は重くても持っていくべし

247 :名無し生涯学習:2015/01/07(水) 21:38:00.11 .net
詳しく教えていただきありがとうございますm(_ _)m

交通費と仕事のことを考えたら、まとめて受験したいなーと思ったのですが、、、そんなにまとめて受験可能なんですね。

いずれにせよ準備次第ということで、遠方でも頑張れば卒業できそうなのかな?と希望が出てきました。
春から頑張ってみようかな。
ちなみに学科は情報デザインで考えています。

また質問するかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします(^人^)

248 :名無し生涯学習:2015/01/07(水) 21:39:10.77 .net
詳しく教えていただきありがとうございますm(_ _)m

交通費と仕事のことを考えたら、まとめて受験したいなーと思ったのですが、、、そんなにまとめて受験可能なんですね。

いずれにせよ準備次第ということで、遠方でも頑張れば卒業できそうなのかな?と希望が出てきました。
春から頑張ってみようかな。
ちなみに学科は情報デザインで考えています。

また質問するかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします(^人^)

249 :名無し生涯学習:2015/01/30(金) 12:38:27.92 .net
高卒で高校時代偏差値50位をうろうろしてて
レポートの一枚も書いたことがない状況なんだけど入学してもついていけるだろうか
はるか昔に美大受験して落ちて浪人する根性もなく独学で勉強して今デザイン関連の仕事をしてありがたいことにこちらは割と順調で食っていけてる
でも美大出の仕事仲間と話をしてると自分が美術の基礎知識がなかったり
大学受験失敗したコンプが今頃なぜか出てきた
今の仕事はオファーが来る限りやるつもりなので何か仕事の糧になればいいなあ位
似た感じの方いますか?

250 :名無し生涯学習:2015/02/07(土) 20:22:59.69 .net
昨日のキャラデ入試のテーマなんだったの?種時計薬ときて次が気になる

251 :名無し生涯学習:2015/02/07(土) 23:12:40.09 .net
>>249
大丈夫
ガチの中卒大検で入った俺だがやっていけてる
レポート自体めちゃくちゃ難しいものではないよ

252 :名無し生涯学習:2015/02/19(木) 03:08:05.97 .net
>>246
建築を考えている者です。
建築とか全ての学科がその方式なのですか?

253 :名無し生涯学習:2015/02/19(木) 03:10:35.06 .net
>>246
>教科書や参考資料は重くても持っていくべし
どれも持ち込み可の試験なのでしょうか?

ネット受験とかありましたよね?
その場合も受験可能科目数なども同じなのですか?

254 :名無し生涯学習:2015/02/19(木) 17:15:43.49 .net
通信でも映画学科をつくってください

255 :名無し生涯学習:2015/02/19(木) 21:30:55.63 .net
>>252
試験の形式は全コース共通

>>253
持ち込みは紙媒体ならなんでもok、デジタル機器は一切不可
ネット受験の話は芸術教養学科と混同してる?
芸術教養学科の試験→ネット受験のみ
芸術教養学科以外の試験→>>244で書いてる会場のどこかで受験、ネット受験は不可能

256 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 15:16:45.28 .net
なるほどー。ありがとうございます。
それでもうひとつお聞きしたいのですが、

卒業証明に明記されるまたは履歴書に明記するのは
京都造形芸術大学通信教育部芸術学部
というように、「通信教育部」というのは付くのでしょうか?

257 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 15:48:20.78 .net
>>256
学位記にはつかないけど、卒業証明書にはつく
履歴書は本来通信って書く必要性そのものはないんだけど
(書く必要はないと正式に表明してる大学もある)
俗世的には書けよって感じだね

258 :名無し生涯学習:2015/02/22(日) 17:46:48.10 .net
通信とか書かなくてもいいだろう
試験が無いのは学校側が勝手に試験しないのが悪いだけ
試験してくれれば受けて入るのに試験が無いから大卒と認めないとか
ガタガタ言われる筋合いはない
学費タダで学校に行ってるわけではないし
決して安くはない金額の金出してるししんどい思いして卒業してるんだから
文句言われることすらおかしい
なぜ試験が必要でふるいにかけて落とすのかは
ただたんに教室や教員が足りないからだよ
なので学校が対応できる限られた数しか受け入れらない
本当にそれだけ
通信はどれだけ数入れても普段は教室使わないので問題ないから
大量に受け入れる

259 :名無し生涯学習:2015/02/23(月) 15:47:07.38 .net
いや履歴書には書くべき

260 :名無し生涯学習:2015/03/05(木) 16:21:30.18 .net
履歴書に通信とは書かない
年齢や職歴見たらわかると思うし
面接の時に通信の事聞きたいのなら話振ってくると思うし
気にしないなら振ってこないと思う
いちいち言うほどのものではない

261 :名無し生涯学習:2015/03/05(木) 21:32:21.50 .net
日程が近づいてきたので、貼っとく。

ttp://www.kyoto-art.ac.jp/t/briefing_feb/

262 :名無し生涯学習:2015/03/06(金) 00:27:11.93 .net
総合教育科目などのシラバスは一度もらったら、そのまま卒業まで使いますよね?

263 :名無し生涯学習:2015/03/10(火) 15:17:50.74 .net
ここ実技身につくのかなあ
在籍してる人実感ある?

264 :名無し生涯学習:2015/03/22(日) 00:28:26.97 .net
入学式って行かなきゃダメ?
東京でやってないの?

265 :名無し生涯学習:2015/03/24(火) 09:15:57.24 .net
>>264
せっかくだから行った方がいいけど、ガイダンスなら東京でもある

266 :名無し生涯学習:2015/04/01(水) 06:48:00.97 .net
サイバーキャンパスは何時からでしょう?

267 :名無し生涯学習:2015/04/02(木) 10:07:23.85 .net
教材がまだ届かない

268 :名無し生涯学習:2015/04/03(金) 22:33:10.80 .net
>>267
もう少し後だよ

269 :名無し生涯学習:2015/04/04(土) 13:06:32.42 .net
ようやく入学許可証が届いた。入学試験もないのに、審査とかあるんだな。
3年次編入だから、これからが大変だが・・。

履修選択はいつできるのだろう。

270 :名無し生涯学習:2015/04/07(火) 20:35:01.40 .net
情報デザインてillustrationとphotoshopを全く使ったこと無いと
キツイですか?
持ってないし使い方全然わからにのです
スクで一から教えてもらえるのでしょうか?
絵は紙にしか描いたこと上がりません
PCでの作業はしたことが無いです
PCは家にあるけど新たにノ―パソ買わされるのですか?
そうなるとかなり学費が高くなるので入学迷います
デジタルで絵を書くことを覚えたいのです

271 :名無し生涯学習:2015/04/08(水) 16:23:01.66 .net
今年の3月にようやく4年かけて建築デザイン卒業した。
スクーリングの事前課題が一番つらかったかな。
スクーリング中の徹夜は当たり前。
でも今となっては少し寂しい…。
入学した皆さん、学生生活エンジョイしてください

272 :名無し生涯学習:2015/04/08(水) 20:02:11.32 .net
入学したいけどお金がないのです!!!

273 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 04:37:37.98 .net
あー心折れそう
身近に励まし合える友達が欲しい…

274 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 04:51:29.69 .net
>>270
情デなので答えてみます!
イラレとフォトショは未経験の人の方が多い
スクーリングで一から教えてもらえる授業あり
正直、グラフィッククラスじゃなければPCほとんど使わないから家にあるのでも良いと思う
デジ絵学びたいなら他行った方がいい

って今頃言っても遅いか

275 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 12:23:25.61 .net
>>274
情報デザインのイラストコースの方ですか?
パソコンあまり使わないとい感じですか?
なんか募集要項とかにはパソコンにイラレとフォトショ、フラッシュ(動画作成用)を用意してください。
みたいに書いてあったんで、買い揃えようかと思っていたんですが。。。

あと情報デザインってどうですか?(環境とか)よかったらお願いします。

276 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 19:41:51.18 .net
>>275
はい、情デのイラストレーションクラスです
イラストクラスだと一年次の間のスクーリングはCG基礎1、2って授業でしかPCもイラレもフォトショも使わない。
他の授業は絵の具使って絵を描くなど、かなりアナログ的。
なので金銭的に厳しかったら一年次の間なら持ってるPCでも良いかも。
ただwinはかなり少人数。ほとんどmacなのでモチベ的にも新しく買った方がいいかも。

277 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 19:51:42.05 .net
>>275
あと環境についてだね。他コースと違って20代前後の若い子が多い。
30代40代の方は大抵職につきながら学んでる感じ。
あと、講師の方が現役イラストレーターだったりする人も中にはいるので
わからないことあったら積極的に質問していくのが良いと思う。自分の収穫にもなるし。
デジ絵に限らず絵を描くのが好きな人にとってはかなり楽しい環境だね

278 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 19:57:04.30 .net
まって、PCPC言ってるけどノートパソコンのことですわ。
ごめん、かなりいろいろと間違ってる!!!
ノートパソコンもイラレもフォトショも持ってなければ必ず買うべき!!!
272,274,275です
なんどもすいません

279 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 22:07:10.15 .net
なんやこいつ
一人で火事になってるな

280 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 22:58:26.48 .net
>>276-278

かなり詳しくありがとうございます。助かりました。
やっぱりノートパソコン、ソフトは後々必須な感じになるんですね。

アナログだとアクリル絵の具でいっぱい描く感じになるんですかね、
正直デジタルは独学でなんとかなっているので、色んなアナログでイラストに挑戦してみたい、と思っていたので
アナログ多めなのは嬉しいです。

281 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 23:10:23.21 .net
アナログでか絵を書いたことが無いので
PC上で絵を描き色を塗ることをしたいです
でもなぜにmac?
世間はほぼwinだし、すべてwinでいいんじゃないかと思うが?
それと標準的な通信大学の学費の倍ほどの糞高い学費出してるんだから
スクの時は学校がPC用意するべきだと思うけど
あと皆さんは家ではPCはディスクトップですよね?

282 :名無し生涯学習:2015/04/16(木) 00:34:55.74 .net
>>280
アクリル絵の具を使うことが多いですね
挑戦的な方でしたら、かなり向いてると思います^^

>>281
macの方がwebデザインやDTPなどに使われるソフトウェアの種類が多く
その手の業界ではmacが主流だからじゃないでしょうか。
winも使われてますけどね。

私は個人でしか使わないし、仮にでも学生ですし、
持ち運べるノートパソコンは一台必要かと思いまして高いですがmac買いました。
家でもそれ使ってます。

283 :名無し生涯学習:2015/04/22(水) 23:56:51.45 .net
>>281
Windowsで絵描いてるとか言ったら笑われるぞw

284 :名無し生涯学習:2015/04/23(木) 19:41:03.16 .net
オタ絵の世界ではWinが主流だけどね
低予算ですむから

285 :名無し生涯学習:2015/04/27(月) 15:16:26.62 .net
>>281
芸大の学費の相場知ってる?
芸術、デザイン系でのMacの強さもしらないし。
なんでそんなに世間知らずなの?

286 :名無し生涯学習:2015/04/27(月) 18:41:05.00 .net
>>285
誰にでも知らない事はあるだろ。
すぐ揚げ足取る貴様は一体何様のつもりだ?

287 :名無し生涯学習:2015/04/28(火) 17:12:56.78 .net
>>286
たしかに誰にでも知らないことはある。
だからこそ>>281は謙虚になるべきだろ。
なーんも知らないクセに>>281のアホっぽさはないぞw

288 :名無し生涯学習:2015/04/28(火) 18:43:52.37 .net
>>287
お前大人気ないよ……
大人として情けない………

289 :名無し生涯学習:2015/04/29(水) 20:36:51.63 .net
どう見ても厚顔無恥な>>281が無礼だと思う。大人として。

290 :名無し生涯学習:2015/04/29(水) 20:38:39.17 .net
無知なクセに態度はデカイ。
こういうのはどこいっても嫌われる。


279 名前:名無し生涯学習 :2015/04/15(水) 23:10:23.21
アナログでか絵を書いたことが無いので
PC上で絵を描き色を塗ることをしたいです
でもなぜにmac?
世間はほぼwinだし、すべてwinでいいんじゃないかと思うが?
それと標準的な通信大学の学費の倍ほどの糞高い学費出してるんだから
スクの時は学校がPC用意するべきだと思うけど
あと皆さんは家ではPCはディスクトップですよね?

291 :名無し生涯学習:2015/04/30(木) 09:39:23.95 .net
>>281

ディスクトップって壊れそうな名前だな

292 :名無し生涯学習:2015/04/30(木) 09:41:14.95 .net
将来的にはディスクトップになるから間違いではない。
むしろ先を見透していて賢いと言えよう。

293 :名無し生涯学習:2015/05/01(金) 12:41:05.45 .net
レポートがめんどくさい
1ミリも興味ない課題ばかり

294 :名無し生涯学習:2015/05/01(金) 13:04:50.21 .net
行って何の為になるというの?

295 :名無し生涯学習:2015/05/03(日) 22:16:44.75 .net
盛り上がってまいりました。

296 :名無し生涯学習:2015/05/04(月) 09:49:08.03 .net
>>294
あなたは何のために生きてるの?

297 :名無し生涯学習:2015/05/04(月) 12:29:28.52 .net
>>296みたいな白痴が行く大学

298 :名無し生涯学習:2015/05/04(月) 20:03:35.92 .net
>>297
そんなことを書き込むためにわざわざこのスレをのぞいているとは。
あなたには1日が96時間くらいあるんでしょうね、うらやましいです。

299 :名無し生涯学習:2015/05/06(水) 14:15:06.11 .net
役に立つといったら資格とかなのかな、、あとは今やっていることと関連しているからさらに深めたくてやるとか
それくらいしか思いつかない。

300 :名無し生涯学習:2015/05/06(水) 14:23:25.19 .net
自分は何の役にも立ちませんでした…。
お金の無駄ですね正直言って。
最後までやり遂げて卒業出来た達成感と自信はありますけど、
別にそれは大金を払わなくても別のことで得られる物ですし。

虚しいですよ卒業後は…。
何も残らない。
メンタル弱い人は自殺しない様に気をつけて下さい。

301 :名無し生涯学習:2015/05/06(水) 18:06:35.68 .net
>>300
大金ねぇ
あんたの器がそんだけだってこと
おまけに中身も薄い

302 :名無し生涯学習:2015/05/06(水) 18:32:00.01 .net
>>301
298じゃないが俺は理屈で物言えぬお前の方が酷いと思うが?

語彙のなさにわろた
底が知れるな

303 :名無し生涯学習:2015/05/07(木) 04:35:35.44 .net
>>302
おまえどうみても>>300本人だろw

>>300の書き込みは、何を期待してどう役立たなかったかが全くわからない。
結局感情しか書いてないわけで、土台に理屈がねーのにそのレスに理屈求められてもなぁ。
つか、煽られる文章の典型じゃん。

304 :名無し生涯学習:2015/05/07(木) 12:25:31.82 .net
見苦しいぞ五流大!!!!!

305 :名無し生涯学習:2015/05/07(木) 17:42:32.63 .net
>>304
300がだろw

306 :名無し生涯学習:2015/05/10(日) 13:47:44.00 .net
アートプロデュース学科について知りたいです。学芸員の資格も取れると聞いたのですが……
高校は進学校()だからか国公立や有名私大推し強くて、将来性などは自分次第と思いつつも気になってしまって……

307 :名無し生涯学習:2015/05/12(火) 00:26:24.71 .net
ここって藝術学舎の講座受けるのが
科目履修生の代わりってこと?

308 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 13:00:18.07 .net
映画学科 長谷川摩耶は超問題児で、かなりのビッチ
お金の為なら何でもやる

らしい

309 :名無し生涯学習:2015/05/14(木) 15:48:36.93 .net
何を今更…
糞講師しかいねーじゃん
何しにこんな大学行くん?

310 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 16:11:41.25 .net
なんでそれをここで聞くん?

311 :名無し生涯学習:2015/05/15(金) 16:40:19.75 .net
こんな大学初めて聞いたwwwww

312 :名無し生涯学習:2015/05/16(土) 02:47:55.60 .net
お金の無駄でしょ

313 :名無し生涯学習:2015/05/17(日) 23:58:40.52 .net
>>308
あーあ
2ちゃんの今の運営知ってる?
まさか匿名掲示板だと思ってるとか

314 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 02:06:20.74 .net
↑みたいな小学生並みのおつむした奴が
行く大学なんでしょ。

315 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 08:08:40.82 .net
>>308
実名はまずいかも
プロバイダから連絡くるから楽しみにしておいて
弁護士探しといた方がいいかも

316 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 10:49:37.05 .net
なにこいつ
だっさ…

317 :名無し生涯学習:2015/05/18(月) 11:49:13.21 .net
>>300

確かにどう役に立たなかったのかを知りたい。

318 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 03:43:16.24 .net
>>316
ビビってやがんのw
ださいのはおまえだ、おまえw

319 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 03:58:14.59 .net
最近の小学生はまだ起きてんのか。

320 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 07:46:35.20 .net
2ちゃんに実名書き込んじゃって名誉毀損w
今時バカ丸出しで目も当てられない
しかもまだぐずぐずなんか書いてるから、俺も運営に通報しとこっとw

321 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 08:58:11.47 .net
>>319
自分のこと言ってんのか?

322 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 12:59:55.55 .net
何回くらい休んだら単位落とすかな?
既に3回休んだ

323 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 17:03:07.23 .net
辞めるから2ヶ月前からずっと休んでる。

324 :名無し生涯学習:2015/05/19(火) 19:32:51.20 .net
>>323
やめちゃうの?何故に。。

325 :名無し生涯学習:2015/05/23(土) 16:07:02.20 ID:4+LNJMj9T
スレ違いかもしれませんがお許し下さい。
手のひら芸大通っているのですが、超ド田舎なので、図書館に必要な参考文献が見つかりません。
ネット通販で頼んで、それらしき文献を頼んで自分なりにレポートを書いたんだけどD判定で流石にへこみました。
「文献が見つからない」と評価を受けてちょっとだけカチンときてしまいました。都会暮らしの人が羨ましいと思ってしまった反面、悔しくてしょうがないです。いきなり愚痴を溢してスミマセン。。

326 :名無し生涯学習:2015/05/25(月) 14:22:09.40 .net
通信の受付はイラッとくる態度だね。

327 :名無し生涯学習:2015/05/25(月) 15:35:16.62 .net
幼稚園大学だから仕方ないよ

328 :名無し生涯学習:2015/05/25(月) 16:09:00.06 .net
事務方もレベル低いってことか

総レス数 1007
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200