2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【法学徒】 中央大学法学部通信教育課程Ver.70

860 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 00:36:20.99 .net
司法試験合格して表彰までされるような人はいつまでもこんなところに居座らないけどなwww
さすがに憐れになってきた

861 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 00:38:18.97 .net
六法忘れたって豚BAA哀れだったな

862 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 00:57:55.75 .net


863 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 01:49:01.58 .net
7月科目試験の結果は、いつ判明するのかな?

864 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 02:29:11.24 .net
>>858
感覚的にってなんだよw
要はお前が3,2程度だったってことだろ。
それとも優秀者に聞いて回ったってのか?
大口叩く割に大したことねーな

865 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 02:37:42.16 .net
4年で卒業した人がいるようだけど
スク行っておけば何とか卒業できる?

866 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 04:02:23.54 .net
試験で六法忘れたから貸してくれって聞き回ってたBBAがいたんだよ
男にしか聞いてなくてキモかったw

867 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 07:19:25.93 .net
そんなババア、試験前から結果出てますやん。

よくスクで、先生が「六法持ってきている人は、◯法の◯条を見て下さい…」
みたいなまわりくどい言い方するよな。
六法なんて必需品なのに。
そういうババアがいるから言うんだな…

868 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 07:24:36.89 .net
持ってくけど無くても困らない気がする。
普通に読み上げてくれるし。

869 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 07:58:57.32 .net
面倒でも常に条文は参照する。
このスタイルを貫けない人は、法学徒といえない。
さっさと去りたまえ。

870 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 13:18:51.50 .net
六法重くて持ち歩きたくない。
無料のスマホアプリがあるのに。
試験のときは一応ポケット六法持ってくけど、あんまり使わないし。

871 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 13:26:44.60 .net
試験の時だけ一冊になった六法を持って行けよ
他の日は前年の六法を科目ごとに分断して持って行くこと
軽い軽い

872 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 17:23:02.05 .net
成績優秀者で卒業するとなにか良いことあるんですか?

873 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 19:06:43.94 .net
>>872
自己満足と粗品w

874 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 19:28:02.07 .net
社会人になってもそんなことを自慢してたら引くよな
よっぽど仕事のできるタイプなら「勉強もできるのか!」って感心されるかもしれないけど、ごく普通なら「あぁ、そうなんだ。すごいね^^」で終わる

875 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 20:23:07.23 .net
>>874
人には言わないと思うよ、だから自己満足と言っている。

876 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 21:30:26.69 .net
>>874
ヘイヘイ嫉妬馬鹿〜

877 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 21:31:56.92 .net
>>860
弁護士センセは2ちゃん大好きだぜ、伝統的に

知ったかぶりしてんなよ素人(笑)

878 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 22:05:05.00 .net
自演までして必死だなw

879 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 07:53:00.24 .net
>>871
俺は試験以外は、判例六法持っていく。
古い六法といえど、分断するような奴は最悪だね。

880 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 11:00:53.59 .net
判例六法便利でいいよなぁ。
民訴から分断すると綺麗に二分の一やで。

881 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 13:25:42.00 .net
俺も分断してる。東横線やジムのランニングマシーンで分断した六法を読んでる人がいて、やってみた。最初は抵抗があったけど、通勤電車の中で素読するにはすごくいい。
あと基本書を全部電子化して、iPadとかに入れて持ち歩いているローの学生もたまにいるらしよ。

882 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 14:38:41.34 .net
たまにじゃねーよ、別に珍しくねーよ

883 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 15:01:28.34 .net
っていうか、判例六法もスマホアプリあるぞ。
まだ完全ではないし、有料だけどね。
条文も判例も、電子データによる検索に向いている。
もう紙の六法は古いよ。

884 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 01:19:21.35 .net
別の大学の法学部に通学してた時はむしろ六法を分断してない奴が少なかった

885 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 02:33:34.02 .net
六法が重たいから分断するとか、そういう感覚が理解できない。
そういう人っておよそ見た目がどういう人かも想像がつくんだよな。
両手がふさがらなくて、重く感じないからという理由でいつでもリュック。
歩きやすいからいつでもスニーカー。
そういう人と話してもかみ合わないw

886 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 03:07:30.71 .net
>>885
六法を聖書かなにかと勘違いしてないか?
人それぞれ考えが違うのは仕方ないことだが・・・偏ってるというか。

まぁわからないなら一度やってみることだな。
分冊にするだけで格段に使いやすくなる。

887 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 03:42:36.06 .net
>>886
偏ってるかな?
分断してる人なんてそう多くないと思うけど。
法律学の教授や弁護士等の実務家で分断してる人は
いないと思う。
聖書とまでは思ってないだろうけど、やっぱり抵抗あるんじゃないだろうか。
個人の好みなんでこれ以上とやかく言う気はないけどさ。

888 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 03:57:05.04 .net
教授 弁護士なんて毎年新品使うだろ。

新品 (新年度) 分冊するやつなんて分冊する派の中でも圧倒的少数派だろ。
分冊するなら前年度。

889 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 07:09:47.21 .net
>>885
前半にはとても共感しますが、
リュックやスニーカー否定するのは共感できない。

890 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 09:11:11.01 .net
>>889
TPOをわきまえず、いつでもリュックやスニーカーの人って
いるよね。
軽くたって、仕事行くのにリュックはないだろ。
社会人としての配慮に欠けてる。

891 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 09:14:10.59 .net
え? そんなやつおらんやろ?
いるの?

スーツにスニーカー(履き間違え)は見たことがある。

892 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 10:20:35.79 .net
通教こそ真のエリート

893 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 13:18:07.20 .net
後楽園キャンパスの生協売店って法学部系の本の在庫は皆無?
市ヶ谷キャンパスは書籍売り場あんの?

894 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 13:59:30.99 .net
通教こそ真のニートに見えた

895 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 14:32:13.44 .net
他人のやり方に因縁つけるバカがいるのかよーー
六法は6つに分断ればコンパクトで便利
リュックとスニーカーのどこが悪いんだよ
ダサい服着てる奴に限って他人に因縁つけるんだよな

896 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 15:58:03.77 .net
たしかに秋葉原にいるキモオタの多くがいつもリュック&スニーカーだわ

897 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 18:26:01.06 .net
イケメンAV男優の鈴木一徹や身バレした某女優も
中大法の出身だ。ここの人材は何気にいろんなのが
いて面白い。

898 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 20:05:02.26 .net
>>894
眠剤飲んで寝ろキチガイ

899 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 21:05:46.60 .net
昔法学の眞田先生に六法を分断したり、コピーしたら駄目といわれた。六法は法学徒にとって『聖書』だと。神父がミサのとき、今日説教する部分だけ切り取った聖書を持って来たら、信者はついてこないと。

900 :名無し生涯学習:2014/07/10(木) 07:20:28.60 .net
>>899
さすがに説得力あるね。
なのに聖書扱いをバカにする奴がいて、紙の六法を古いと反論する奴。
だけど、教授の中にも、六法忘れて弟子に借りてる先生、
自分が教えるとこだけペラペラ六法持参する先生もいた。
名前は敢えて伏せておくがね。

901 :名無し生涯学習:2014/07/10(木) 07:28:13.75 .net
>>890
お前こそ仕事舐めてるのか?

902 :名無し生涯学習:2014/07/10(木) 08:04:57.31 .net
スーツでリュック背負ってる人見たことないの?
もとい、ベンチャーならスニーカーとリュックなんて大勢いるし
社会人云々の前にお前は外に出た方がいいぞ^^

903 :名無し生涯学習:2014/07/10(木) 08:31:04.60 .net
くだらぬ。
低次元な社会に触れることは、知的エリートたる法学徒に不要である。

904 :名無し生涯学習:2014/07/10(木) 09:18:49.89 .net
>>902
見たことあるから馬鹿にしてんだろw
スーツにスニーカーがおかしいと思わないんだったら話にならない。
お前はスーツに白い靴下とか平気で履くんだろうなw

905 :名無し生涯学習:2014/07/10(木) 10:53:08.64 .net
>>900
ペラペラ六法の先生のほうが新しい時代に適応している。
眞田先生のほうの感覚が古い。
まあ、気持ちは分かるが、それを若い人に押し付けるのは老害。
ちなみに俺は、スーツにスニーカーはダメだが、リュックはあり。
何のためにデパートでビジネス用リュック売ってる。

906 :名無し生涯学習:2014/07/10(木) 11:44:17.92 .net
どっちが正しいという問題ではないんだろうけど、俺は
単行本なんかを、表紙をとって読む人より、ブックカバーをかけて
読む人の方が好ましいと思うタイプなんで、分断する人の感覚はわからない。

907 :名無し生涯学習:2014/07/10(木) 11:46:54.81 .net
>>904
スーツにスニーカーはさすがにおかしいから何も言ってないんだが?
凝り固まった思考のお前はクールビズって言われても上着とネクタイをがっちり着てるタイプかな?
もしくは、上着とネクタイは着てないのにシャツのボタンを一番上までとめてそうwwwwww

908 :名無し生涯学習:2014/07/10(木) 11:50:54.57 .net
基本書のカバーは全部外してるわ。

909 :名無し生涯学習:2014/07/10(木) 11:57:34.33 .net
ぶっちゃけどうでもいい
何にせよ好きにすればいい

910 :名無し生涯学習:2014/07/10(木) 12:04:04.22 .net
こんな話題でよくここまで盛り上がれるな

911 :名無し生涯学習:2014/07/10(木) 12:18:11.66 .net
通教クオリティー

912 :名無し生涯学習:2014/07/10(木) 12:18:50.49 .net
スーツにリュックとかスーツにスニーカー、
スーツにホワイトソックスなどは、電車で
よく見かけるけどダサいね、やっぱり。
センスってのは、いい悪いではない。
美しいか醜いか。美意識の問題。

913 :名無し生涯学習:2014/07/10(木) 12:37:39.59 .net
おいみんな落ち着け。
スーツにスニーカーは合わないというのは意見が一致してないか?
最初にこの例を提示したのがそもそも不適切なんだよ。

914 :名無し生涯学習:2014/07/10(木) 12:51:43.66 .net
こんな話題を広げたがるお前のセンスは悪くて醜いけどな

915 :名無し生涯学習:2014/07/10(木) 12:53:06.69 .net
>>885が頭悪そうなのはみんな知ってるよ

916 :名無し生涯学習:2014/07/10(木) 18:14:19.15 .net
>>915
頭悪いやつにマジレスしてるお前も同レベルだけどな。

917 :名無し生涯学習:2014/07/10(木) 19:00:41.27 .net
>>916
ということは、おまえもどry

918 :名無し生涯学習:2014/07/10(木) 19:01:57.01 .net
>>916
必死だなw

919 :名無し生涯学習:2014/07/10(木) 21:24:16.19 .net
スーツにスニーカーなら、刑事だろ。

920 :名無し生涯学習:2014/07/10(木) 22:27:56.89 .net
夏スクで外でHしたことがある。もう時効だからいいだろ。

921 :名無し生涯学習:2014/07/10(木) 23:16:40.02 .net
テント張ってた頃ですね

922 :名無し生涯学習:2014/07/11(金) 07:08:51.47 .net
ギリギリ夏期スクの金払った。
あとは、エッチに専念するぞ。
やりたい人待っててね。

923 :名無し生涯学習:2014/07/11(金) 07:39:31.85 .net
スクは金かかかるが、
やるための料金だと思えば
安いもの。

924 :名無し生涯学習:2014/07/11(金) 07:52:15.35 .net
国際私法のスクに六法は必要ですか?
法の適用に関する通則法だけのために持っていくのもな…

925 :名無し生涯学習:2014/07/11(金) 08:00:08.73 .net
六法見ると悲しくなるね。
なんか今は中途半端だ。
商法は途中からカタカナだし、
民法は大改正前だし。
せっかく勉強しても、十年後には
まったく役に立たない可能性大。

926 :名無し生涯学習:2014/07/11(金) 09:00:49.70 .net
理論的なことは変わらないから、無駄ではないと思う。

927 :名無し生涯学習:2014/07/11(金) 09:25:16.41 .net
でも条文のナンバーとか丸ごと変わってるんだぜ。

928 :名無し生涯学習:2014/07/11(金) 09:48:51.35 .net
でもじゃねーよ
理論は変わらない
それくらい応用しろよ
役に立たないと思うならやめればいいじゃん

929 :名無し生涯学習:2014/07/11(金) 10:52:21.66 .net
基本的な法律が大きく変わる時と変わらない時がある。

 じつは二十年くらい前まで、明治以来の六法が
ずっと施行されてきた。ところがここ二十年大きく変わったんだな。
確かに今の時代は変わりすぎている。あと十年くらいしたら
新しい法律にすべて変わるのかな。今は過渡期だ。

930 :名無し生涯学習:2014/07/11(金) 12:20:27.98 .net
夏スクは女性が多いから勉強する気になる。
1科目6千円は安い。

931 :名無し生涯学習:2014/07/11(金) 12:43:53.87 .net
一発六千円って、いまどきどこにもないほど安いよね。

932 :名無し生涯学習:2014/07/11(金) 14:45:53.18 .net
>>931
わたし、そんなに安い女じゃないわよ。せめて、合格レポ3通はほしいわ。

933 :名無し生涯学習:2014/07/11(金) 15:12:53.90 .net
↑そんな馬鹿女要らねえよ

934 :名無し生涯学習:2014/07/11(金) 15:54:14.46 .net
馬鹿女と馬鹿男だらけだな

935 :名無し生涯学習:2014/07/11(金) 15:55:10.63 .net
掲示板見ると、女とやることに気合い入れてる人がやたら多いけど、
実際にスクに行くと女に声かけてる男なんて殆どいないんだよな。
ネット弁慶大杉w

936 :名無し生涯学習:2014/07/11(金) 16:28:25.87 .net
>>935
だって一・二人の自演だろ?

937 :名無し生涯学習:2014/07/11(金) 16:45:11.93 .net
>>935
そうかな? 俺はよく男女で机並べたり
一緒にご飯食べたりしているの見かけるけどな。
男の顔見たら、あれしか考えていないのが丸見え。
女の方も精一杯スケスケにしてそそってる。

まあ本能だから仕方ないと思う。

938 :名無し生涯学習:2014/07/11(金) 16:45:46.19 .net
>>936
もっといるかと思った。
暇人がいるんだなぁ。

939 :名無し生涯学習:2014/07/11(金) 19:20:24.72 .net
6千円でできるわけないじゃん。
飯驕り、ホテル代だし、結局デリヘルと同じ

940 :名無し生涯学習:2014/07/11(金) 20:00:06.43 .net
学籍剥奪のリスクも伴うしな…

941 :名無し生涯学習:2014/07/11(金) 20:37:57.24 .net
私は英語(C)と英語(D)の全訳くれたら、スクーリング期間中ずーと付き合ってあげてもいいわよ。但し容姿は普通以上で。

942 :名無し生涯学習:2014/07/11(金) 20:48:11.29 .net
>>941
あるよ。夜も一緒?

943 :名無し生涯学習:2014/07/11(金) 21:48:12.86 .net
どうせなら英語(B)を全訳させろよ。

944 :名無し生涯学習:2014/07/12(土) 00:01:34.50 .net
>>941
あなたの容姿はどうなんですか?普通以上?

945 :名無し生涯学習:2014/07/12(土) 00:02:36.84 .net
>>944
まあまあもてるよ

946 :名無し生涯学習:2014/07/12(土) 00:10:03.30 .net
>>945
どうやって見つけたらいいですか?

947 :名無し生涯学習:2014/07/12(土) 00:15:05.55 .net
ポケットに赤いハンカチいれておくよ

948 :名無し生涯学習:2014/07/12(土) 07:18:45.73 .net
>>922
おう、毎日便所に呼んでやるからな
楽しませてやるぜ

949 :名無し生涯学習:2014/07/12(土) 07:41:11.70 .net
スクのこと考えるだけで、チンポが立ってくる。
人間の体って正直だなあ。去年は五人とやった。
今年は少し数を絞って、一人一人の体をたっぷり楽しみたい。

950 :↑完全に童貞丸出し:2014/07/12(土) 09:07:25.73 .net


951 :名無し生涯学習:2014/07/12(土) 10:46:07.15 .net
なにしろこっちには「中央法」という無敵の
ステイタスがあるからな。女など自然に寄ってくるわ。

952 :名無し生涯学習:2014/07/12(土) 11:04:55.98 .net
妄想は勝手だが他所でやれ

953 :名無し生涯学習:2014/07/12(土) 12:54:57.55 .net
君たち、夏スクいったら優秀卒論に目通すんだろうけど、
優秀卒論選出者の俺に事前に質問とかあるんじゃないのか?
優秀卒論選出者は卒業生の6パーセントしかいないんだから
この貴重な機会を逃すなんてもったいないぞ

954 :名無し生涯学習:2014/07/12(土) 12:59:23.60 .net
>>953
三年次入学?

955 :名無し生涯学習:2014/07/12(土) 16:00:17.15 .net
夏スクが迫ると毎年あたかもやれそうに言うやついるけど、
卒業する気もないし、勉強する気もない奴の妄想だからね。
中大法だって?ここにいる人は皆中大法だよ。

956 :名無し生涯学習:2014/07/12(土) 18:55:16.07 .net
久しぶりに来てみたら相変わらずのクソスレっぷり。

957 :名無し生涯学習:2014/07/12(土) 19:55:24.37 .net
>>955
夏の風物詩だと思えばいい。

958 :名無し生涯学習:2014/07/13(日) 01:22:45.51 .net
最近見てますよのお姉さんがこのスレに来ませんが、忙しいのですか?

959 :名無し生涯学習:2014/07/13(日) 04:25:47.74 .net
事務の人って仕事中にこの掲示板見てるの?

960 :名無し生涯学習:2014/07/13(日) 09:38:36.26 .net
>>953
大きなお世話です。他人のことより自分自身を心配してくださいね。

961 :名無し生涯学習:2014/07/13(日) 21:19:15.46 .net
>>958
>>959

眠剤男が自演してるだけですよ。

962 :名無し生涯学習:2014/07/13(日) 21:39:04.24 .net
クソスレにしてんのは産能と法政のスレで暴れてる荒らしと同じやつ
あちこちの通信スレで自作自演の煽り合いをやってて、アホなのが巻き込まれてレスしてるから調子にのってる。
相手にするやつがいる限り、居座るだろう。

963 :名無し生涯学習:2014/07/13(日) 21:51:29.97 .net
今は法政が荒らされてるね。

964 :名無し生涯学習:2014/07/13(日) 22:27:59.45 .net
お前ら卒業できたらどうすんの?
ほとんど30代なんだろ?

965 :名無し生涯学習:2014/07/13(日) 22:30:28.16 .net
士業としての泊付けだからそのままだよ。

966 :名無し生涯学習:2014/07/14(月) 00:41:08.13 .net
スクーリング試験ってどんな問題が出されるの?

967 :名無し生涯学習:2014/07/14(月) 01:00:37.56 .net
バカばっかかよ。ここ見てがっかりした。

968 :名無し生涯学習:2014/07/14(月) 01:38:21.11 .net
馬鹿だなー
ここ見てる通教生なんてごく僅かだし、しかも妄想が趣味の荒らしが連投してるだけなのに

969 :名無し生涯学習:2014/07/14(月) 07:43:29.54 .net
>>967
お前より遥かに上だよ

970 :名無し生涯学習:2014/07/14(月) 10:38:26.90 .net
中央法という学歴がほしいだけ。
具体的な境遇は今で満足している。

971 :名無し生涯学習:2014/07/14(月) 14:31:56.15 .net
俺様は中央法→京大ロー

まあまあかな

972 :名無し生涯学習:2014/07/14(月) 14:51:20.25 .net
法律あるある。
不法原因給付について勉強すると以下のことを考える

殺人の依頼を受け現金を受けとる
民90条により無効不法原因給付なので返還不要。
丸儲け!
刑法は詐欺に該当する可能性高いけど理由が理由だし
大したことないだろ。
こりゃ儲かる!と喜ぶ。

その後、刑19条を思い出して賢者になる

このスレにも一人くらいいるだろ?

973 :名無し生涯学習:2014/07/14(月) 16:04:20.11 .net
>>971
ローなんて言ったのが失敗だね。
予備試験から司法試験合格が最高のエリートコース。

974 :名無し生涯学習:2014/07/14(月) 22:18:10.26 .net
ロースクールに行って司法試験に合格できない人はその後どうしてるのかな。
その場合でも法科大学院卒は少しはプラスに評価されるのかな。

975 :名無し生涯学習:2014/07/14(月) 22:23:24.24 .net
やってることは学部とたいして変わらんからプラスにはならん
ローは失敗

976 :名無し生涯学習:2014/07/14(月) 22:27:47.40 .net
公務員 民間企業 ニート 予備試験切替え組
どれかじゃね?

977 :名無し生涯学習:2014/07/14(月) 22:31:26.44 .net
ローで人生狂わした人も多いんだろうね。
この制度つくった政治家と官僚が一番悪いんだろうけど、
たまに法学部の大学教授が「失敗すると思ってました」「学生の質が低い」
とか言うのは酷いよなあ。あいつら当事者感覚がない、法学の指導者失格。

978 :名無し生涯学習:2014/07/14(月) 22:45:00.39 .net
LECの講師あたりは三振組多いよ。もう人生終わってる感じ

979 :名無し生涯学習:2014/07/15(火) 02:39:56.87 .net
>>973
馬鹿乙

予備試験はロー生も受けられる

980 :名無し生涯学習:2014/07/15(火) 05:46:21.14 .net
通教からローに行く人って毎年の卒業生の内、何人ぐらいいるのか知りたい。

981 :名無し生涯学習:2014/07/15(火) 07:53:38.29 .net
内緒

982 :名無し生涯学習:2014/07/15(火) 08:26:06.43 .net
>>979
行かなくても受けられるだろ。
お前は知らないだろうが、ローは一年70万から200万かかる。
そんな金払うだけで失敗。

983 :名無し生涯学習:2014/07/15(火) 08:27:30.35 .net
夏スクが楽しみ。まずは手ごろな女と一発やる。
それからじっくりと上玉を探す。

984 :名無し生涯学習:2014/07/15(火) 09:10:35.36 .net
はいはい、頭のお薬出しましょーねー

985 :名無し生涯学習:2014/07/15(火) 13:29:01.61 .net
>>972
キャッシュだけ受け取って、殺さないで逃げても返さなくてよさそうだね
新手の詐欺かよ
>>983
入院してろカス

986 :名無し生涯学習:2014/07/15(火) 14:15:59.31 .net
刑事訴訟法の課題@〜Cをコピーさせてくれたら、一晩付き合ってあげてもいいわよ。

987 :名無し生涯学習:2014/07/15(火) 14:27:59.93 .net
>>986
あんたの見た目次第だ。
もし不細工なら、一晩付き合ってやるから会社法のレポートをコピーさせろ。

988 :名無し生涯学習:2014/07/15(火) 16:50:27.85 .net
ローは金がかかるという以前にそもそも法曹自体が
落ち目だからな。

989 :名無し生涯学習:2014/07/15(火) 18:00:54.08 .net
>>985
昔からある事案ですわー
普通警察行かないから発覚しないし

被害者が警察行っても被害金は回収できないし捕まるし。
訴える意味がない。
あっても相手を道連れにする自爆テロみたいな効果しかない。

詐欺にしちゃおいしい部類なんじゃね?

http://news.a902.net/a1/2005/0914-42.html

990 :名無し生涯学習:2014/07/15(火) 19:05:41.09 .net
次スレ立てるわ

991 :名無し生涯学習:2014/07/15(火) 19:08:17.97 .net
【法学徒】 中央大学法学部通信教育課程Ver.71
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1405418853/

992 :名無し生涯学習:2014/07/15(火) 21:03:45.79 .net
>>986
甘い!
自分でそれくらい考えて書け。
お前程度の馬鹿女が勘違いしてんじゃねえぞ。

993 :名無し生涯学習:2014/07/15(火) 21:15:28.58 .net
刑訴と民訴ってとるやつ少ないの?

994 :名無し生涯学習:2014/07/15(火) 21:15:36.82 .net
一晩なら中だし

995 :名無し生涯学習:2014/07/15(火) 22:25:04.81 .net
>>986
どんな逸秀のレポートも○島がインストならE

996 :名無し生涯学習:2014/07/15(火) 22:31:43.18 .net
なかだしでもいいよ

997 :名無し生涯学習:2014/07/15(火) 22:32:25.23 .net
俺インポだけど

998 :名無し生涯学習:2014/07/15(火) 22:33:29.51 .net
ホモなの??

999 :名無し生涯学習:2014/07/15(火) 22:34:00.10 .net
1000なら産能に入学し直し

1000 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1000
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200