2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆◆ 日本大学 通信教育部 61 ◆◆◆◆

1 :名無し生涯学習:2014/04/08(火) 17:35:20.78 .net
日本大学通信教育部 -いつでもどこでも自分のスタイルで学べる-
http://www.dld.nihon-u.ac.jp/

日本大通信教育部コミュニティーサイト
http://nucl.sub.jp/

前スレ
◆◆◆◆ 日本大学 通信教育部 60 ◆◆◆◆
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1392876805/

252 :名無し生涯学習:2014/04/28(月) 00:32:58.90 .net
ありがとうございます。メディアスクーリングの申し込み締め切りが終わってたので秋からやろうと思います。

253 :名無し生涯学習:2014/04/28(月) 01:55:52.76 .net
何単位かは面接授業で取らないといけないんじゃなかったか?

254 :名無し生涯学習:2014/04/28(月) 08:12:48.56 .net
メディアでも取れるけど、文理学部の演習がある科目だと
メディアが開講されていないから、
取れないんじゃないかな
でも、違う学部なら大丈夫じゃない?
メディアを1期間で4科目とか取ってる人ってすごいと思う。 

255 :名無し生涯学習:2014/04/28(月) 08:56:15.35 .net
部報の卒論テーマに阿波踊り

256 :名無し生涯学習:2014/04/28(月) 09:49:06.09 .net
ゴホゴホ咳うるせー!
そのまま氏ね!

257 :名無し生涯学習:2014/04/28(月) 12:52:49.61 .net
>>247、244
簡単とは思ってなく勿論、通うならしっかりやろうとは思ってます…。
>>248
法律はある程度広く薄くやったので卒業しやすさなら法律学科がいいんでしょうが
学びたいと思ってるのは商業学科>>経済学科って感じで気になってます。

258 :名無し生涯学習:2014/04/28(月) 13:18:16.52 .net
ガチで暇で金もある人なら1年で2年分くらい単位とれると思う
まあ就学年数あるからそんなことしても意味ないんだけどw

259 :名無し生涯学習:2014/04/28(月) 14:07:13.52 .net
とにかくあれだ
恐れすぎ
通信が卒業率数%の理由は、卒業目当てじゃない人間が大勢いるから
教職目当てのやつが単位ゲットして退学
社会人が学びたいものだけ学んで退学なんてザラ
生涯学習なんだよ

260 :名無し生涯学習:2014/04/28(月) 14:36:19.63 .net
やることやれば普通に卒業できる。

261 :名無し生涯学習:2014/04/28(月) 14:38:33.06 .net
スク終わったら告白するんだけど緊張する。

262 :名無し生涯学習:2014/04/28(月) 15:01:42.24 .net
がんばれーー!!

263 :名無し生涯学習:2014/04/28(月) 16:02:36.59 .net
今週って昼間スクーリングの授業ある?
GWの休みがよくわからない…

264 :名無し生涯学習:2014/04/28(月) 16:59:55.64 .net
>>258-255
ありがとうございます!
日大の商業学科を第一に検討してみようと思います!

265 :名無し生涯学習:2014/04/28(月) 17:24:37.94 .net
昼間スクあるよ!

266 :名無し生涯学習:2014/04/28(月) 20:36:17.10 .net
>>265
ありがとう!

267 :名無し生涯学習:2014/04/28(月) 22:11:42.96 .net
>>266
騙されちゃだめだよ!
今週は昼間スクないからね。
でも、5日㈫の週はあるよ。
詳しくは4月の部報または昼スクのシラバスに載ってるから確認してね。

268 :名無し生涯学習:2014/04/28(月) 22:22:29.01 .net
>>267
あー騙されるところだった
わざわざ丁寧にありがとう!

269 :名無し生涯学習:2014/04/28(月) 22:44:39.63 .net
>>268
だから騙されちゃだめだって!
昼間スクあるから

270 :名無し生涯学習:2014/04/28(月) 22:46:35.87 .net
>>268
まじ騙されるなよ!昼間スクあるから

271 :名無し生涯学習:2014/04/28(月) 23:15:49.26 .net
>>269-265
開講日程見ました
もう騙されません

272 :名無し生涯学習:2014/04/28(月) 23:54:24.06 .net
わろたw

273 :名無し生涯学習:2014/04/29(火) 00:05:42.22 .net
最初からそうしろよw

274 :名無し生涯学習:2014/04/29(火) 12:35:50.56 .net
隣に座った女かわいいけどおっさんみたいな臭いがする。

275 :名無し生涯学習:2014/04/29(火) 13:55:23.61 .net
>>274
あーあ、残念w

276 :名無し生涯学習:2014/04/29(火) 14:30:18.96 .net
それはおっさんだろ

277 :名無し生涯学習:2014/04/29(火) 15:23:53.22 .net
隣に可愛いおっさん??

278 :名無し生涯学習:2014/04/29(火) 15:27:35.62 .net
4月入学でやる気満々だったのに一連の手続き終えてざっと教科書見終わったら
もうやる気なくなって1週間勉強してません。誰か罵倒してください

279 :名無し生涯学習:2014/04/29(火) 15:28:56.08 .net
レポートのバーコードシールに期限はないですよね?

280 :名無し生涯学習:2014/04/29(火) 16:52:42.73 .net
>>278
スクーリング行くことをオススメする
今春5期の申込期間だね

281 :名無し生涯学習:2014/04/29(火) 17:20:43.19 .net
黒川 日本政治史 楽勝
可能ならまた取りたい

282 :名無し生涯学習:2014/04/29(火) 17:21:26.11 .net
そういえばかわいいおっさんがたくさんいたなぁ

283 :名無し生涯学習:2014/04/29(火) 17:23:05.77 .net
日本政治史にウエストがクビレタ巨乳ちゃんがいた。ウエスト細いし、
乳でかいし  まじ すげー

284 :名無し生涯学習:2014/04/29(火) 17:43:27.72 .net
隣に可愛い巨乳のおっさん???

285 :名無し生涯学習:2014/04/29(火) 17:51:11.97 .net
そういうこと

286 :名無し生涯学習:2014/04/29(火) 17:53:30.62 .net
妖精さんが明日から雨だと言っています

287 :名無し生涯学習:2014/04/29(火) 17:56:00.56 .net
明日から2期か

288 :名無し生涯学習:2014/04/29(火) 17:56:32.08 .net
スクーリングのテストってどんな感じ?
持ち込み可?

289 :名無し生涯学習:2014/04/29(火) 18:03:51.29 .net
>>288
白紙で提出しても合格できるレベル
超簡単だよ

290 :名無し生涯学習:2014/04/29(火) 18:47:59.37 .net
というか行かなくても合格できるレベル
金を払うのを忘れるな

291 :名無し生涯学習:2014/04/29(火) 20:02:39.97 .net
というのはデマに決まってる

292 :名無し生涯学習:2014/04/29(火) 20:04:44.07 .net
マジレスすると先生によって違うからみんなの掲示板とかしたらば掲示板で先生の学部の授業のコメントみれば大体つかめる

293 :名無し生涯学習:2014/04/29(火) 20:07:21.56 .net
今は白紙だと落とされるよ。

294 :名無し生涯学習:2014/04/29(火) 20:41:52.67 .net
名前を書けば大丈夫

295 :名無し生涯学習:2014/04/29(火) 21:01:08.89 .net
乳は偽物かもしれないよ?
大きく見せれるからねー!
パット入れたりとか、いろいろw

上の方の嘘は駄目だよ。
名前を書いただけじゃ落とされるし、
みんないい加減だなー。

296 :名無し生涯学習:2014/04/29(火) 22:18:44.05 .net
全問正解だったら大丈夫

297 :名無し生涯学習:2014/04/29(火) 22:39:31.48 .net
スクでて内容把握してれば満点とれるから心配いらんよ

298 :名無し生涯学習:2014/04/29(火) 22:42:40.50 .net
満点って概念はないだろ

299 :名無し生涯学習:2014/04/29(火) 22:44:40.11 .net
でも最近は持ち込み可の丸写しも出来ないやつもいるらしぜ

300 :名無し生涯学習:2014/04/29(火) 23:08:57.29 .net
満点ないテストってどういうこと?

301 :名無し生涯学習:2014/04/29(火) 23:15:11.40 .net
出席カード書けばスクーリング合格はする?

302 :名無し生涯学習:2014/04/29(火) 23:16:23.68 .net
しないね

303 :名無し生涯学習:2014/04/30(水) 08:36:09.91 .net
スクーリング最終日の講義アンケートて無くなった?それとも忘れたのかな。

304 :名無し生涯学習:2014/04/30(水) 11:35:26.02 .net
体育実技こわい
バレーボール苦手だわ

305 :名無し生涯学習:2014/04/30(水) 11:41:17.99 .net
体育実技2〜3回さぼったけど単位貰えたわ

306 :名無し生涯学習:2014/04/30(水) 11:48:38.94 .net
体育実技はぶられないかすごい怖い

307 :名無し生涯学習:2014/04/30(水) 12:13:48.16 .net
みんな一人だしハブられようがなくない?
2日目からぼっちになったとしても、通学みたいにずっと付き合いが続くわけじゃないし
気にしなくてよかろう
体育スクで仲良くなってもその場限りってのがほとんどみたいだし

308 :名無し生涯学習:2014/04/30(水) 13:17:42.77 .net
黒川毎時出欠

309 :名無し生涯学習:2014/04/30(水) 13:28:38.71 .net
体育スクで仲良なってもほとんどが退学して会わない現実w

310 :名無し生涯学習:2014/04/30(水) 14:03:40.81 .net
退学って科目履修生ってこと?

311 :名無し生涯学習:2014/04/30(水) 14:11:16.60 .net
は?退学は退学だよw

312 :名無し生涯学習:2014/04/30(水) 14:19:28.46 .net
春スク5期で体育実技参加するのですが、体育実技の最終的な評価は何で決まるんですか?
体力測定の結果?スポーツでの活躍???
運動音痴なので不安です。

313 :名無し生涯学習:2014/04/30(水) 14:24:20.22 .net
張り切りすぎてずっこけ奴

314 :名無し生涯学習:2014/04/30(水) 14:35:12.67 .net
体育は出席と出席カードのコメントだけで全員一律Aだよ。

315 :名無し生涯学習:2014/04/30(水) 14:36:06.63 .net
体力測定は悪くてもよくても関係ない。

316 :名無し生涯学習:2014/04/30(水) 15:07:20.19 .net
>>314
>>315
ありがとうございます。

317 :名無し生涯学習:2014/04/30(水) 15:23:40.68 .net
おじいちゃんでも体育スクで単位とってるからね

318 :名無し生涯学習:2014/04/30(水) 15:28:39.84 .net
体育実技やる気出てきたわ
サンキュー

319 :名無し生涯学習:2014/04/30(水) 17:32:11.48 .net
体育はやる気ほどほどでいいよ。
張り切りすぎると三日もたないぞ。
たまに運動不足のくせにいきなり張り切りって怪我して出れなくなる奴とかいるw

320 :名無し生涯学習:2014/04/30(水) 17:57:57.74 .net
眠い 帰るわ

321 :名無し生涯学習:2014/04/30(水) 19:18:13.28 .net
ここって産能よりかなり難しい?

322 :名無し生涯学習:2014/04/30(水) 19:35:06.82 .net
産能知らんけどここは簡単だよ

323 :名無し生涯学習:2014/04/30(水) 20:29:46.15 .net
産能卒の編入生は苦戦して卒業出来な奴多いけどな。

324 :名無し生涯学習:2014/04/30(水) 21:47:36.72 .net
産能<<<日大<<法政<<<<中央<<<<<<慶応

325 :名無し生涯学習:2014/04/30(水) 22:01:01.94 .net
産能はマジで池沼レベルしかいない

326 :名無し生涯学習:2014/05/01(木) 00:10:16.85 .net
放送大はどこらへんのレベル?

327 :名無し生涯学習:2014/05/01(木) 00:32:51.46 .net
産能と放送はあまり変わらん印象

328 :名無し生涯学習:2014/05/01(木) 01:42:41.88 .net
オレ、市川先生苦手だ・・・英語ヤダ。

329 :名無し生涯学習:2014/05/01(木) 06:36:01.31 .net
>>327
産能と放送じゃ客層が違うけどね。

330 :名無し生涯学習:2014/05/01(木) 08:02:15.43 .net
放送の半分以上の学生は、大学卒以上の再入学者だからな。判定不能。

331 :名無し生涯学習:2014/05/01(木) 19:01:28.17 .net
日大通信は貧乏とかわけありな家の子と池沼の子が多い印象
というか通信なのに全体的に若い

332 :名無し生涯学習:2014/05/01(木) 19:24:59.96 .net
黒川 目を開けてるのがきつい

333 :名無し生涯学習:2014/05/01(木) 20:08:55.77 .net
池沼ってなんだよw
ここは入学審査ってなんもなし?
全員するーで入荷?

334 :名無し生涯学習:2014/05/01(木) 20:15:52.43 .net
僕は訳ありです

335 :名無し生涯学習:2014/05/01(木) 20:24:11.32 .net
小生も訳ありです

336 :名無し生涯学習:2014/05/01(木) 20:25:57.23 .net
若いのが多いのは通年スクーリングなんて制度があるからでは
親に金出してもらって優雅な学生生活なんだろうなあうらやまし

337 :名無し生涯学習:2014/05/01(木) 21:04:22.27 .net
確かに、今年の昼スクはすごく若者が多い気がする。
あとはおじいさん・おばあさん・おばさん。
こちらは、カツカツの貧乏社会人学生なのに。

338 :名無し生涯学習:2014/05/01(木) 21:59:32.72 .net
社会人なのによく昼でられるな

339 :名無し生涯学習:2014/05/01(木) 22:06:54.07 .net
短期と夜は三十路から上が多くないか?
卒業写真はあまり若い子いないね

340 :名無し生涯学習:2014/05/01(木) 23:29:24.54 .net
>>338
いや、ニートとかフリーターだね、それと専門の並行履修生(日大にいるのか知らんが)
一応、通信でも社会的には大学生って名乗ってるんだろうけど、あのガキども

341 :名無し生涯学習:2014/05/02(金) 00:02:37.72 .net
昼スクの若い奴等の卒業率悪すぎ。

342 :名無し生涯学習:2014/05/02(金) 00:06:49.62 .net
あからさまに昼スクと夜スクの年齢層変わるよなw

343 :名無し生涯学習:2014/05/02(金) 00:08:43.18 .net
夜スクの時に昼スクの連中みるけど、短期スクでは見たこと無い奴等が沢山いる。

344 :名無し生涯学習:2014/05/02(金) 00:16:52.94 .net
スクハブでなくて、外人先生に番号順に男女3人で組まされて、いじわる女子のノートパソコンで共同課題作り、最終日に2人分しか提出しなかったか、自分がいじめてるのに先生に告げ口した。学習センターに相談したら、酷い書き込みされたので、専門機関に相談する!

345 :名無し生涯学習:2014/05/02(金) 00:21:35.95 .net
>>344
ごめん。何言ってるのか全然わからない。

346 :名無し生涯学習:2014/05/02(金) 00:21:49.54 .net
>>343
それを全部知ってるおまえはどんだけスク受けてんだよ

347 :名無し生涯学習:2014/05/02(金) 00:49:37.13 .net
60で自分がひどい書き込みされたの、今日気がついた。死ねって書かれた。絶対許さない!

348 :名無し生涯学習:2014/05/02(金) 01:10:30.85 .net
糖質かな?

349 :名無し生涯学習:2014/05/02(金) 01:40:21.83 .net
昼スクには日本語通じない学生とかいるからね

350 :名無し生涯学習:2014/05/02(金) 02:23:40.63 .net
>>345
ワロタ

351 :名無し生涯学習:2014/05/02(金) 04:57:19.87 .net
学習センター?普通教務課に相談だろ

352 :名無し生涯学習:2014/05/02(金) 06:43:01.93 .net
30代の社会人だが。
スクに出ると、18〜24歳くらいの女子より
30代以上のブスかわいい系の子が気になるんだが、
異常かな?
「昨日レポート忙しくてお風呂入ってないの」なんて会話聞くと
いてもたってもいられない。

総レス数 1013
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200