2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】佛教大学通信教育部36【教免・生涯学習】

1 :名無し生涯学習:2014/06/05(木) 16:50:27.03 .net
お役立ち情報の交換、質問、感想、アドバイス、グチ、悩み、励ましなどを書き込んで、
みんなで無事に修了しましょう!
荒らし、あおり、教員への一方的な批判はあきまへんどすぇ。

団塊世代の退職バブルが終わろうとしている今、われわれに未来はあるのだろうか?
そして2ちゃんねるの未来はどうなるのだろうか?

佛教大学通信教育部HP http://www.bunet.jp/index.html
通信教育部FAQ http://www.bunet.jp/tsushin/faq/index.html
佛教大学図書館 http://www.bukkyo-u.ac.jp/lib/
ハッピーキャンパス http://www.happycampus.co.jp/ ←ハピキャン汚染進行中!
mixi(佛大通信のコミュニティなど) http://mixi.jp/

246 :名無し生涯学習:2014/06/17(火) 08:54:34.60 .net
>>245
ハゲハゲユカイ

247 :名無し生涯学習:2014/06/17(火) 12:21:40.56 ID:V5RP/sy5f
3/4ぐらいしか書けなかったやつは60点だった
やっぱり字数が重要なのかな

248 :白バラ十字軍:2014/06/17(火) 12:45:04.08 .net
【また創価!!!第二の尼崎事件!!】
【また創価!!!第二の尼崎事件!!】

今では殺人事件凶悪事件が起こると創価員かというぐらい
ネットではささやかれる時代になりました。刑務所受刑者の33%は創価員という事実は有名な話です

●巨人軍投手の松原由○(創価員)破壊的事件を起こし前科1犯 巨人、ロッテと渡り歩きクビ。転落の人生
その後はナマポ生活 毎日昼から浴びるように酒をストレートでラッパ飲み。警察に逮捕されること4−5回
前科は刑務所のかわりに罰金刑。金がないので強制労働 酒を飲むと本性が出て破壊性が著明にあらわになってきて本音がでる
ほぼ連日警察が呼ばれている状況 その数は警察を呼んでいないものを含めても事件数は数千回から数万に及ぶ。
とにかく連日のように起きる 刑務所受刑者の33%は創価員という事実は有名な話ですが、この者を見れば納得ができます
判決の際 法廷にこだまする「 池 田 先 生 万 歳 !」
●内柴正人→柔道金メダリスト (2009.5.15付 聖教新聞)創価のフレンド、通称Fであるのは間違いないですな
●中尾伸也容疑者(47)、妻の知佐(ちさ)容疑者(45)リサイクル店経営の夫婦、他人名義のカードで不正に現金を引き出したとして逮捕、殺人容疑で再逮捕 福岡・筑後 他にも行方がわからなくなっている人が多数 【第二の尼崎事件!!】
【また創価!!!第二の尼崎事件!!】
【また創価!!!第二の尼崎事件!!】
【また創価!!!第二の尼崎事件!!】
【また創価!!!第二の尼崎事件!!】

【創価】逮捕された福岡のリサイクルショップを放送した映像に創価学会3色旗(三色旗があるとはバリ活です)

また創価!!!!!!−−−−−−−−

249 :名無し生涯学習:2014/06/17(火) 13:38:38.44 .net
ぽにょって太陽光発電できるの?
ハゲ頭が羨ましいお

250 :ぽにょ:2014/06/17(火) 16:51:55.58 .net
俺はハゲてねーよ
悪口は自己紹介と言うからてめーがハゲなんだろ
ズルムケハゲチョビン

251 :名無し生涯学習:2014/06/17(火) 19:00:23.93 .net
お前らに一応報告しとくわ

1月から続いてきた
4ヶ月連続4教科全合格の記録ついえたわ・・・

情報処理はまさかの一発合格してたけど
4科目中、3科目合格の1科目落とした
4の3やから、まぁしゃあないかって思ってる

252 :名無し生涯学習:2014/06/17(火) 19:49:20.92 ID:V5RP/sy5f
やったー

253 :名無し生涯学習:2014/06/17(火) 19:54:38.56 .net
>>251
そんな報国要らねーよハゲ

254 :名無し生涯学習:2014/06/17(火) 20:25:52.66 .net
>>251
で、教育実習はいついくの?

255 :名無し生涯学習:2014/06/17(火) 21:18:07.14 .net
>>243
アト1科目で特試廻しにしたものは、合格確実!
修了オメデトウ!

256 :名無し生涯学習:2014/06/18(水) 00:39:43.74 .net
講師経験君はあきらかに判定科目通過してない
こいつは嘘が多いからよくわからん

257 :名無し生涯学習:2014/06/18(水) 09:14:26.83 .net
皆さん助言お願いします。
私、今回の試験で国語科教育法は90点以上で合格したのですが、国語科概論の方が20点でした。
概論の試験では裏面の一番下までびっしり埋めたのですがこの点数でした。
理解した内容が根本的に間違っていたのかなと反省しています。
国語科概論合格の為のポイントをアドバイス下さい。
このキーワードが大切とか、このキーワードを説明出来る様に準備するべき、など
具体的なアドバイスお願いします。

258 :名無し生涯学習:2014/06/18(水) 09:27:42.12 .net
 

259 :名無し生涯学習:2014/06/18(水) 10:26:19.44 .net
>>257
事務に聞け

260 :名無し生涯学習:2014/06/18(水) 13:44:32.82 .net
>>257
ポニョ(ハゲ)に聞け

261 :名無し生涯学習:2014/06/18(水) 15:28:51.77 .net
>>257
何を書いたか知らないけど記述式で90点以上取れる人が
20点とって原因がわからないって内容の問題だとは思えないんだけど……
シラバスや設題で指定されているフォーマットとかはあってるの?

262 :名無し生涯学習:2014/06/18(水) 18:55:59.48 .net
お前らって他人のうんこやゲロの処理できる?
漏れは飼い犬のしか無理だわ
だから、小学校はむりぽ

263 :名無し生涯学習:2014/06/18(水) 19:30:27.30 .net
俺介護やってたから出来るで

まぁ、慣れやな

うんこ臭の施設の中でうんこ臭のするジジババと
カレーwとか寿司も食ってたし

うんこ処理も慣れたら思いの他出来るもんや

ただ、胃ロウのジジイの下痢便が手に付いた時はたまらんかった

264 :名無し生涯学習:2014/06/18(水) 19:36:44.85 .net
あとは風呂介助やな

重度ボケのババアを湯船で浸からしてる時に糞された時の絶望感ったらないで?
糞漏らされた湯船に手付けて体の垢おとなあかんし

ただ、介護職の女ってどこか頭足りん奴多かったから
エロい思いは多くしたな

1 パンツ見えてるなんて日常茶飯事
2 風呂介助時は2人でやるんやけど
  介助をええ事に女の体に当たるのは当たり前
  乳との接触も日常
3 夜勤時、女職員の着替え触り放題、臭い放題w

まぁ、俺は3まではせんかったけど
いずれにしても介護は大変や
で、手取り、月14万www

265 :名無し生涯学習:2014/06/18(水) 19:48:10.21 .net
国語科概論は特試廻しにしろ!

266 :名無し生涯学習:2014/06/18(水) 20:34:52.42 .net
ほんと自分に都合の悪いレスは無視するよなこのブタ
いつ教育実習行くのブタくん

267 :名無し生涯学習:2014/06/18(水) 21:09:23.61 .net
>>264
40過ぎて童貞だとこうなるのか。

268 :名無し生涯学習:2014/06/18(水) 21:13:25.20 .net
おいおい勘違いすんなよ?w

俺は3なんてやってないってゆってるやろ
介護はしんどいもんやで、って言いたいだけや

269 :名無し生涯学習:2014/06/18(水) 23:27:11.17 .net
ぶちゃけ介護って頭の悪い人がする仕事だもんな。
どれだけ不景気でも福祉系だけは、常に求人あるし、離職率も断トツに高い職種だしな。
腰を痛めたり、重労働の割に給料が安すぎるから、結婚もできないような仕事だし、
根本的に給与体系を見直さないと、誰もしない3Kの仕事だろうな。
夜勤入っても年収300万あればいい方だって言ってたよ。
バイトで家庭教師や塾講師する方が効率よく稼げると思うよ。
介護実習で行くのは良いとしても、本職でやりたい仕事だとは思わないな。

270 :名無し生涯学習:2014/06/19(木) 02:15:17.56 .net
塾講師は一日に2、3コマ授業ないと
やってられんだろ

271 :名無し生涯学習:2014/06/19(木) 03:02:43.76 .net
夏期講習とか疲れるけどおいしいよ。
朝から晩まで各教室回って一日に6コマ持てば、日給2万近くになる。
週6入れば月収50万近く稼げる。
夏期講習期間中のみだけどね。

通常時で、塾は週3一日2コマとして7万チョイかな。
大学受験の高3生の家庭教師が一番おいしい。
スキルは要るけど、時給5000円とかもあったし、稼げるよね。
高校受験、中学受験でも結構稼げる。受験生は、入る時間も長く入れるし
志望校の偏差値が高いほど、時給も良いので塾より稼げる。

勿論、それに見合う学歴と実績がないと無理だけどね。

272 :名無し生涯学習:2014/06/19(木) 03:16:37.45 .net
別によぉ、高学歴を貶すわけやないけどさぁ、

高学歴厨が公立の中、高校の教師するのってどうなん?
(私立ならええけど)
特に中学校には学力が低い奴から高い奴まで千差万別おるわけやん?

こういう学歴厨が先公になったら学力低い奴の扱い、
絶対差別してくると思うねん
自分が学力低い人間の立場知らんから、傷付くこととか平気でやりそうやよな

いや、別に貶してるわけやないけど
学歴厨ってそうゆう奴多いやろなぁって

273 :名無し生涯学習:2014/06/19(木) 03:47:23.66 .net
大は小を兼ねれるが 小は大を兼ねれない。
高学歴の人間は、頭の良い人間 学力的に厳しい人間 共に教育することはできるが
教師自体に学力がないと 頭の良い生徒を教える事は出来ないだろう。
生徒もバカにするだろうし、保護者からもクレームが上がることは容易に想像できる。

低学歴者が負け犬の遠吠えで 吠えているだけの様にしか聞こえないのだが。
そもそも人に物を教える立場の人間に知識がなかったり、教えるスキルがないというのは
どう考えても教師に向いていないと言わざるを得ないだろう。
専門職としての教師としての技量が当然に求められるわけで、それが出来なければ
教師には向いていないのではないかと思う。

高学歴者が学力の低い生徒に対して差別をするというのは、偏見以外の何物でもないだろう。
むしろ色んな知識を吸収したり、カウンセリングの知識なども勉強することにより幅のある
柔軟な対応力がつき、教師としてふさわしい適正が備わっていると思うが。

274 :名無し生涯学習:2014/06/19(木) 05:28:49.19 .net
学力以外の適性が同程度なら学力高い方がいいと思うけど
そこまで気にするものでもないと思う。
知識や思考力のある人や素晴らしい文章をかける人が
うまく教えられるかというとそんなことはないからね。

ただ、高校は公立でも進学校に配属されることがあるから
ある程度はないとしんどいかもしれない。

275 :名無し生涯学習:2014/06/19(木) 08:39:13.16 .net
>>272


>こういう学歴厨が先公になったら学力低い奴の扱い、
絶対差別してくると思うねん
自分が学力低い人間の立場知らんから、傷付くこととか平気でやりそうやよな

その思い込みやめた方がいいよ
根拠はあるの?
君がいつもここで吠えているように
論理的に答えてね

276 :名無し生涯学習:2014/06/19(木) 10:29:02.84 .net
学歴高いって言っても、大半が関関同立クラスだろ?
そこの底辺の俺が言うのもなんだが
別に賢くないし、鼻にかけているやついないだろ
たまに有名私立とかキザな言い方するやつもいるけどw

277 :名無し生涯学習:2014/06/19(木) 11:29:55.00 .net
中途半端な学歴の奴ほど、無駄にプライドだけ高くて態度が悪い。
例えば、自称進学校からAHO入試でCランに行った奴とか。

むしろ高学歴の人の方が謙虚だけどな。

278 :名無し生涯学習:2014/06/19(木) 11:43:59.77 .net
>>277
そうだよな。実際勉強に限らず、スポーツでも将棋などの知的ゲームなどでもそうだけど
本当に実力のある人ほど謙虚な人が多いよね。
中途半端な人がしょうもないプライドを持ってるって感じがする。

実るほど 頭垂れる 稲穂かな ですね。

本当にその通りだと思う。

279 :名無し生涯学習:2014/06/19(木) 13:48:01.74 .net
講師経験君は今は学力あるの?
肥満だし、体育やる気あるの?

280 :名無し生涯学習:2014/06/19(木) 13:53:17.12 .net
学歴聞かれて、グループで答えるやつてその底辺校だよな

281 :名無し生涯学習:2014/06/19(木) 13:56:51.34 .net
グループで答えるってなんだよ

282 :名無し生涯学習:2014/06/19(木) 14:25:53.19 .net
>>281
ハイテンションでノリ良く答える的な?

283 :名無し生涯学習:2014/06/19(木) 15:34:58.21 .net
旧帝とかマーチとかカンカンドウリツとか

284 :名無し生涯学習:2014/06/19(木) 16:31:57.59 .net
免許取得するのに一年のインターン設ける話が出てる
こんなん採用されたら社会人にはますます厳しくなるな
教育実習だけでも大変なのに

285 :名無し生涯学習:2014/06/19(木) 16:42:12.12 .net
てか大学の授業だけで完結するようにしろよな

286 :名無し生涯学習:2014/06/19(木) 18:13:44.25 .net
>>242
ワロタってレベルじゃねえよ
三回くらい同じこと言うし
「しゃべりながら言いました」とか変な日本語使うし・・

287 :名無し生涯学習:2014/06/19(木) 20:02:08.69 .net
モレは、産近甲龍なのだが!

288 :名無し生涯学習:2014/06/19(木) 20:20:04.70 .net
モレって何ですかぁ?
ウブなJKなので分かりません><

289 :名無し生涯学習:2014/06/19(木) 21:18:22.30 .net
>>279
禿でデブで、インポで早漏だから無理です。

290 :名無し生涯学習:2014/06/19(木) 22:26:00.61 .net
こんな事ここで愚痴ってもしゃあないけど

関西弁ってそんなにムカつくかなぁ?
エロ関連の板行っても、この調子でレスってたらキチガイとかゆわれて
叩かれるし
また、別のスレでも「教師目指してる」ってな感じで関西弁でレスってたら
「こいつが教師?」「子どもかわいそう」とかってゆわれるし

俺、そんなにムカつくレスしてるんかなぁ
自覚無いから改善しようないんよなぁ・・・

291 :名無し生涯学習:2014/06/19(木) 22:38:20.45 .net
ムカつきますので、
標準語にしてくださいな

自覚ないんでしょ?
教えてあげる。ムカつきます。
はい直して。

292 :名無し生涯学習:2014/06/19(木) 22:43:25.69 .net
敬語使えってか?2chで?しかも、こんなゴミスレでか?

それ、あかんですよ とか、
そんな事ゆわしといたらええんですよ、とか

何かおかしいよな・・・
関西弁に敬語って・・・

293 :名無し生涯学習:2014/06/19(木) 23:16:51.59 .net
>>290

> 俺、そんなにムカつくレスしてるんかなぁ

お前の存在そのものが、むかつくんだよ!
教科書も買わないで、レポートをズルして買って
テストもカンニングか?
生徒には、カンニングはだめだと言っておきながら
てめえが、自らカンニングとズルばっかりしやがって!
そんな人間は、教師なんぞにはなる資格はないんだよ!
教師は、自ら行動に示して模範的にならないといけないんだよ!

分かったか?デブのインポ野郎が!

294 :名無し生涯学習:2014/06/19(木) 23:19:44.46 .net
>>290

> 自覚無いから改善しようないんよなぁ・・・

挙句の果てに、「4科目合格した、俺って天才?」って
訳のわからない、うわごと垂れやがって。
お前の人生は、嘘・ズル・ねつ造・カンニング、金で不正売買
これで、よく生徒の模範となる教師になりたいなどと、ほざきやがるな!
いい加減にしろ!インぽ野郎!

295 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 00:05:23.83 .net
レポート買う事が悪い事か?

オボって早稲田なわけやけど
彼女は、

税 金 で

レポートパクって不正してたわけやろ?
あの不正、詐欺、に比べたら
たかが教員の資格程度でレポート買って
纏めたからって「悪」とゆえるのかねぇ?

296 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 00:07:47.14 .net
それに、お前らすぐ事あるごとに

教師としてとか、
資質が、とか
服務規程とか、
模範、とか

そんなかっこええ事ばっかゆってるけど
お前らってそんなに「デキタ」人間なんかよw
理想論ばっか掲げやがって!

今、教師がモンペアの餌食になってるけど
こういう理想論ばっか掲げてる、現実から目逸らしてる
頭、お花畑の教師が増えてるからこうなったんやと思うけどな

297 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 00:09:31.77 .net
とにかくさ、

 教 師 は 聖 職 

みたいな、シミったれた
ふいんき作るの止めてくれへん?
俺、むなッ糞わるいし
気持ち悪いわ

教師も、変態もいるし、ロリもいる
ただの人間
模範も糞もねぇよ
ただの場末の人間の塊

298 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 00:17:05.42 .net
>>295
> レポート買う事が悪い事か?

悪くないと思ってるなら、大学に直接言ってみろよ。
レポート買って、纏めましたってな。
正しいのなら、言えるはずだよな。
言えよ。さっさと言えよ!言えねぇのかよ!
ぼんくらが。

>>297
>教師も、変態もいるし、ロリもいる

お前な、教職って何だと思ってるんだ?
人の上にたって指導する人物なんだぞ!
そんな指導する人物が、不正だらけのねつ造してどうするんだ?
そんな事で指導できるのかよ?
冗談も大概にしろってんだよ!お前のようなやつが教師になろうと
するから、問題が起きるんだよ!
言っとくが、サラリーマンと分けが違うんだぞ!
人を育てるって事を理解してるのかよ!
お前が不正やってるの見て、生徒が真似したらどう言い訳出来るんだ?
冗談も休み休み言えってんだよ!

299 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 00:26:01.83 .net
>>295

> オボって早稲田なわけやけど

不正やってるやつに限って、「他人もやってるやないか!」って
他人のせいにするものだ。
小学生が文句言ってんじゃねぇぞ!

>彼女は、
>税 金 で
>レポートパクって不正してたわけやろ?

だから、彼女は責められるんだろ?
それとも、彼女は正しい事したってのかよ?
まあ、おぼちゃんは可愛いから、個人的には許してるんだけどな。
おぼちゃんの名前を出すんじゃねぇよ。
可愛そうだろが。

300 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 00:29:49.22 .net
痛すぎるよなぁ。的を外しているというか、関西弁だから嫌われているとか
本質を全く理解していない。
やはり、相手を理解しようとせずに、全否定をして自らが正しいという短絡的な思考をしている人に
何を言っても仕方がないか。

小保方の例が出てたけど、彼女は不正をしたことによってそれなりに社会的制裁を受けただろう。
君は何か制裁を受けたのかい?

それと、自分より程度の度合いが高い例を示して、だから俺は大したことないし、やっても大丈夫だという
論法に持っていくのは程度が低いとしか言いようがない。
その論法に照らして考えれば、10人殺した殺人犯がいるから、1人くらい殺しても大したことないだろうって
事になる。俺の罪は、10分の1で大したことやってないから、悪ではないだろうってね。

程度の差こそあれ、やっていけない事をする人間は悪なんだよ。
100万円盗んだ奴が悪で、10円のガム万引きするのはセーフって考えはない。
どちらも、悪で、やってはいけない事に間違いはない。

根本的な考え方が屈折している人に、何を言っても通じないとは思うが
少なくとも君には教師になってもらいたくはないな。

301 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 01:31:19.02 .net
講師経験君はどんな先生になりたいの?

302 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 01:35:11.44 .net
ほんとあのデブは都合悪くなったり
論破されたらすぐ逃げるよな

303 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 09:14:05.83 .net
他の掲示板でも叩かれているって本人が言っているのを見ても、
関西弁が原因じゃなくて、考え方や思想、人格に対して多数の人に嫌悪感を抱かれているって
なぜ理解できないんだろう。

自分に都合が悪い部分に対しては、ものすごくポジティブに考えて、非を認めないんだな。
頭、お花畑の考え方は君の方だろう。
いい年したおっさんに当たり前のことを言いたくないが、周りがあなたに合わしてくれないよ。
あなた自身が変わらない限り、どこに行っても同じことだ。
多くの人と衝突し、人間関係は上手くいかないだろう。

君は自分の性格を個性だと言い、その個性を認めない風潮を「いじめ」だと言って
人権問題だの差別だの言っているが、それは全く違う。
人間一人で生きていく事は出来ないし、多くの人と協調性を持って生きていかなくてはいけない。
自分の持論を展開して我を通すことは、衝突を招くし、高圧的な言い方や品のない言い方は
嫌悪感を抱かれて、その社会に適応できなくなっていくだろう。
しかし、それは「いじめ」ではなく、自業自得というものだ。「いじめ」とは全く本質が違う。

304 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 09:41:19.97 .net
>なぜ理解できないんだろう

簡単な話です。
本人が理解できるアタマを持っていないからです。

305 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 12:45:23.67 .net
ちょっと待てよ

話の論点ズレてきてないか?w
レポの件といじめの件って話全然ちゃうやんけ
まず、

1 レポの話は、別に不正ってわけやないやろ?お前らにも解りやすい様にオボの例を出しただけ
つまり、早稲田出てる理研リーダーにまでなる人間でも、税金で800万も貰いながら
レポ引用やってたわけやん?
だから、世の中、こういうレポ作成がもう常識になっていってんやから
理想論だけ掲げてても意味無いんちゃうか?ってゆっただけやん
それの何がおかしいの?
むしろ、レポ引用なんてやってない学生いないやろ今のご時世
それに、前もゆったけど、俺のハピキャン利用は
一身上での理由、金銭的問題が理由やねん
お前らなんかの他人に、俺の財布事情の事まで口出さんといて欲しいわボケが!

ちなみに、社会的地位

小保方>>>>>その辺の職業教師 なw給料においてもなw

306 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 12:53:20.55 .net
2 次にいじめについてやけど
お前らのレスどう読み返しても

「差別」
「変わり者は排除」
「個性的な奴は排除」

なんよなぁ・・・
俺は確かにネットで関西弁使う一風変わったキャラかも知れんで?
でも、それだけでキモイとか差別しといて、「いじめじゃない」とかって
おかしいやろ

10人いたら10人とも感性も考え方もちゃうねん

それを、「教師やから」とか、「模範やから」とか、
そういう「差別助長する為の免罪符」はもうたくさんやで!
誰が何と言おうとお前らのやってる事は

俺への差別!!!

子どもの世界でゆう「いじめ」や
言い訳ばっかして、
それが理解出来ん奴が教師?

笑わせんな!

307 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 12:55:03.96 .net
どうしても書きたかったから続き

いじめしてる人間は、いじめられてる人間の事なんか
これっぽっちも考えてないとは、よぉゆうたもんやなwww

お前らがまさにそう!!!

自分が差別してるのに、
差別してる事に気付かない、いや、
認めようとせぇへんねんもんな・・・

こんなんが、教師かよ・・・

学力低い子が、学力問題でいじめに遭ってても
「学力低いから悪い」
「みんなと同じじゃないから悪い」

とか自論展開し出すんやろうなwww

308 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 15:58:26.45 .net
おい40デブ
お前はやっぱりわからねーんだな

皆が失笑してるぜ

309 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 16:27:35.39 .net
お前らな、人の事頭おかしいとか差別してるけどな、

知的障害、精神障害、それだけの理由で職業差別すんの
違法な事なんやぞ?
お前ら風にゆわせれば、

「頭の知能指数が他人より低いからって
 差別するんですか?

って話やわな
しかも、教師になるお前らがそれを推奨してる!
これは由々しき自体やな!

韓国や、在日朝鮮人の方々への差別も含め、
障害への差別などは、如何なる理由があってもされてはならない!

てめぇらは人間のクズだよ!
教師になる資質なんかこれっぽっちもねぇわな!

310 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 16:47:33.80 .net
なんでただの理研のユニットリーダーがしていることが
世の中の常識になるんだよ
お前経済的理由とかいいながら、他人にも散々ハピキャン勧めてたじゃねえか
そいつらの財布を考慮しての発言だったのか?
違うだろ
あと何回か言ったけど合理的差別は許される
人によって給料が違ったり、未成年は酒飲めなかったり
外国人には参政権がない理由など考えてみろ

311 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 17:15:27.52 .net
40デブのクズに
クズって言われてもな(失笑)

312 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 17:33:08.27 .net
お前、 た だ の なんてどの口がゆってんや?w
仮にも

早稲田様やぞオボは

特にお前らみたいな学歴厨からしても
ごっつい大学やがな
それを「たかが」と来たかw
もう呆れるわw

俺は、一般論として、
早稲田様卒の人間で、教師よりも遥かに高い社会的地位を持ってる人間でも
レポ引用は常識になってるってゆう現実を受け入れろ!ってゆってんの!
奇麗事、理想論ばっかゆってんじゃねぇぞ!

外国人差別は合理的なのか?
それ、道のど真ん中で叫んで来いw
バカにされっからw

313 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 17:38:01.35 .net
外国人参政権についてもそうや

外国人参政権が認められれば
島根で市議会が(住居移転等によって)乗っ取られるとか
アホな事抜かしとるキチガイがおるけど

在日の人達がそんな事するかい!
長年の差別で、人の痛みを十二分に味わってき、
苦汁を舐めさせられて来た人達やぞ?
そんな事出来るかよ!

で、もう一点、
彼らも、納税者なんやで?
無職の 日 本 の若者より少なくとも役に立ってるわけや
その人らに参政権与えへんってのは
いささか、グローバルな流れから逆行してる様に思えるんやけどな・・・

最後にゆっとく、
それでも俺は日本人や!
日本人やけど平等な目で物事見てるだけ

314 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 17:39:55.08 .net
たかが早稲田やんけ

あほちゃうけー

315 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 18:45:02.13 .net
レポート引用が国をあげての大問題になったのに
それを受け入れろとか
こいつ最高にバカだな

316 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 18:47:28.59 .net
関西デブ顔真っ赤www

317 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 19:02:41.87 .net
痛い所を突かれているから必死に反論しているところが面白いよね。
器が小さすぎるし、案の定話にならないか。
差別と区別は違うからね。国語辞書引いて、正しい日本語使いましょうね。

318 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 19:10:18.72 .net
関西デブは帰化して日本人になったんか?
キチガイの血はキチガイだな。さっさと国に帰れよ。
韓国なんか仲良くしなくても、全然困りませんから。
中国の犬は黙ってろ。乞食やたかりの民族とは、関わりたくないわ。
疫病神以外何物でもない。

319 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 19:12:59.63 .net
いいおもちゃだな、このデブはw

>俺は日本人や

はははっ、ご冗談を
二セ日本人ほど、そういう物言いしますよね。

320 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 19:52:00.48 .net
反論できなくなったから
また論点変えてくるよ
あのデブは

321 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 21:10:49.94 .net
デブ=講師経験君=包茎君という認識で宜しいでしょうか?
ウブなJKなのでよくわかりません(><)

322 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 21:22:50.05 .net
>>312
考えろって言ったじゃないか
思いつきでもの言ったって恥の上塗りだぞ
確かに云われなき差別はだめだよ
ただ、お前の主張する差別はそうじゃない
法経て法律の授業ないの?仏大でも法の下の平等についてレポート書いただろ
条件が同じであれば等しく扱う
違えば差をつける
それが日本国憲法が謳う平等なんだよ
お前の論理で行くと、最高裁判所の判事様の判例は常識だろ?
ちゃんと確認しておけよ

323 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 21:26:19.82 .net
>>312

> 早稲田様卒の人間で、教師よりも遥かに高い社会的地位を持ってる人間でも

それは、まったく関係ないね。
もっと、本質を理解しろって〜の。
学歴などよりも、人格の問題だ。
高学歴でも、人間が出来ている訳ではない。
不正行為は低学歴だからやるのではない。
低学歴でも、人格者はいくらでもし、不正しない人もいくらでもいる。
逆に高学歴でも、ズルはするし、捏造はするし、平気で嘘をつくやつは
いくらでもいる。
ちょうど、今の韓国人を見みればよい。
韓国は高学歴社会だが、国民全部が平気でうそをつくし、泥棒はするし
レイプはやり放題、客や従業員の残りカスを平気で客におかずとして出すし
タクシーはぼったくりやり放題だ。
韓国人には知性の欠片もない。

もっと、人生を勉強しろ!

324 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 21:32:50.54 .net
>>知的障害、精神障害、それだけの理由で職業差別すんの
違法な事なんやぞ?

いつ、職業差別しましたか?過去ログを見れば、あなたが差別の発言をした時に
そういう人達と同等に扱ってきれいごとぬかすなと、暴言を吐いていませんでしたか?
全く、矛盾したことを言っていますよね。一体どちらがあなたの真意なんですか?
それとも、ご自身の発言をお忘れなんですか?

>>「頭の知能指数が他人より低いからって
 差別するんですか?

知能指数が低いから差別してますか?きちんと文面を読んでそれに対する
反論をして下さい。あなたの言っていることは、いつも本質を理解していないし
的外れな事ばかりなので、会話になりませんよね。
学歴が低くても、その人自身の人間性が良ければ、全く問題ないですよ。
社会的適応能力や協調性が無い人が、生きにくいというだけであって
高学歴の人間でも、その人自身の人間性に欠陥があれば、当然、ダメでしょう。
あなたの発言を見ていると、相当な学歴コンプレックスがありますよね。
あと、社会的地位に関するコンプレックスもある。リアル負け組である事に対して、劣等感を感じているから
社会的地位のある人や学歴の高い人の発言と称して引用する傾向がありますよね。
まさに、虎の威を借る狐だ。自分自身に対して自信がないことの表れしょうね。
発言を見ても、かなり卑屈で屈折した自己中心的な内容ばかりで、全く話にならない。

あなたは、差別というが常識的に考えて、自分と価値観の合わない人や危険な思想を持つ人、
その人と一緒にいて不愉快になる人、生理的に合わない人と仲良くしたり、お付き合いしたいと思いますか?
相手にも付き合う人を選ぶ権利が当然にある訳だし、それは差別とは言わないでしょう。
人に嫌われる要素をたくさん持ったその人自身の努力が足りないだけで、自業自得だと
言っているんですよ。
自分のことを棚に上げて、非を認めずに、被害者面して同情を引こうとしても、誰も相手にしませんよ。
おそらく、あなた以外のこのスレの住人はあなたに対して良い感情を持ってはいないと思いますよ。
常識的な価値観を持っている人達ですから。

325 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 21:34:11.16 .net
>>313

> 在日の人達がそんな事するかい!

過去に何回もされているから、言ってるんだよ。
戦後のどさくさに紛れて、朝鮮進駐軍という軍隊で
国家的に日本を侵略しようとした。
その時にもし、GHQがいなかったら間違いなく、朝鮮人に日本は侵略されていた。
関東大震災の時だってそうだ。

民主党が政権とった時も、日本は韓国人に乗っ取られる一歩手前だった。
民主党政権は、大変、日本にとって危険だったのだ。
なぜなら、民主党には帰化した韓国人が沢山いたからだ。
李明博が竹島に行って、天皇陛下を侮辱したのも、日本乗っ取りが
うまくいかなかったからだ。
民主党政権では、菅直人を筆頭に、韓国人の手先が政権を握っていた。
だから、韓国にお金を流したり、韓国有利の政策などやりたい放題だった。


朝鮮のみの水の飲み方で、朝鮮人かどうかは分るものだ。
http://matome.naver.jp/odai/2135433243660407801

326 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 21:35:08.26 .net
荒らしに構う奴も荒らし

327 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 21:35:49.51 .net
40デブは勉強嫌いでレポートも
ハピキャンで買うようなお子ちゃまだからねー

本質を理解するのは
サルが方程式を理解するくらい難しいかと。

328 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 21:36:28.31 .net
下らない争いは止めて
おっぱいじゃんけんしようぜ

329 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 22:16:57.20 ID:wqTDwaa9L
講師経験君
もう一度きく
君はどんな教師になりたいの?
教師になって子供に何を伝えたいの?

330 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 22:37:40.08 .net
>>313

> 無職の 日 本 の若者より少なくとも役に立ってるわけや
>彼らも、納税者なんやで?

たってねーよ!
まず、在日の生活保護費は税金から出てるんだよ。
それに、パチンコ屋はほとんどが脱税してるんだよ。
朝鮮人の風俗店はほとんど、脱税してるんだよ。
なんで、日本人の血税で朝鮮人を養なう必要があるんだよ。
朝鮮人がちゃんと、脱税しないで税金を納めれば、
消費税など上げなくても済むんだよ!
さっさと、日本から出ていけよ。

331 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 22:59:16.11 .net
日本にいる在日の出身は、済州島出身者が大半で、その実態は犯罪者の子孫って事だ。
韓国で済州島は、昔の罪人の流刑地として使用していた歴史があり、韓国人であっても
済州島出身者は蔑まされ、一番底辺の部類として扱われていた。
韓国にいても辛い思いしか出来ない人が、韓国にいるより日本にいる方が良いと思い
定着し、今日の在日朝鮮人となったわけだ。

キチガイ民族の中でも最低部類の子孫が日本に住み着いているんだから、性質が悪い。
大半はヤ○ザやパチンコ、風俗産業等(国家として売春を産業化している。韓国経済のおよそ1割を占める。)
およそ社会的に見ても害を及ぼすような産業ばかりに集中して、善良な日本人を騙して、税金を納めずに金儲けをしている。

事実を知ってから発言しないと、笑われるだけだよ。

332 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 23:23:12.84 .net
>>309

> 知的障害、精神障害、それだけの理由で職業差別すんの
> 違法な事なんやぞ?

アンタの言い分だったら、特殊学級が存在する事自体、差別って事だな?
全員、普通学級に通わせろと。

> 「頭の知能指数が他人より低いからって
>  差別するんですか?

アンタの言い分だったら、高校を偏差値でランク分けするのは差別って事だな。
なんで、偏差値が高い学校があるのだ?
それは、差別だから全部、同じ学力にしろ!って事だな。

> 障害への差別などは、如何なる理由があってもされてはならない!

だったら、アンタが特殊学級を廃止しろって運動しろよ。
差別だからな。

333 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 23:39:49.55 .net
講師経験君
教科書は佛大図書館で借りれるよ
これでもうハピキャンを買う理由もないよな?

334 :名無し生涯学習:2014/06/20(金) 23:40:09.02 .net
民主主義の基本理念は 機会の平等
社会主義の基本理念は 結果の平等

言いかえれば、努力をして結果を出した人が報われ、怠けたりさぼったりした人には
相応の結果が出るのが、機会の平等。

努力してもしなくても皆平等って言うのが 結果の平等。

日本は言うまでもなく、法治国家の民主主義国家であるから 機会の平等社会であると言える。
当然、所得や社会的地位において差が出るが、それらを差別と論ずるのなら
結果の平等である社会主義国家に行くしかない。

出来ない人に限って、差別だとか社会が悪いとか言い訳ばかりして、努力しないから
いつまでたっても上に昇っていく事は出来ないんだな。

真摯に現状を受け止め、反省し、謙虚な心で学ぼうという姿勢があれば、いくらでも
上に昇っていけるのにそんな簡単な事すらしようとしない。

335 :名無し生涯学習:2014/06/21(土) 00:18:03.03 .net
なぜお前にみんながここまで言うか分かるか?
それは同じ職業を志すものだから言うんだよ
お前が利害関係のないただのおっさんなら言わないよ
お前の思想に従って子供たちに好き勝手な教育をされたら困るんだよ
レポートをパクるのは常識、金がないなら不正もやむを得ない、竹島を独島、日本は差別国家
いい加減にしろよ

336 :名無し生涯学習:2014/06/21(土) 07:29:04.58 .net
エサを与えないでください

337 :名無し生涯学習:2014/06/21(土) 09:12:40.02 .net
>>313

> 外国人参政権が認められれば
> その人らに参政権与えへんってのは
> いささか、グローバルな流れから逆行してる様に思えるんやけどな・・・

何を訳のわからんうわごと垂れてるのか。
冗談は顔だけにしとけ。
日本人は共生・共存というものを考えるが、韓国人は全く考えない人種だ。
韓国人は自分達だけが良ければそれで良いのだ。
だから、韓国人街などは、あっという間に韓国人が増殖しだし、もとから住んでいた
日本人を追い出す結果となっている。日本中の至る所に韓国人が増殖して
日本人が住めなくなった地域が存在している。
あいつらが、参政権をほしい理由が、自分たちが住みやすいように変える事ただそれのみだ。
あいつらが住みやすいという事は、日本人が住みにくくなるという事だ。
普通ならもとから住んでいた人に気遣いするものだが、
韓国人は、まったく気遣いするどころか、立場によって態度がころっと変わるのだ。
あいつらは、儒教が根底にあるから、少しでも相手の立場が弱くなれば、突然態度を豹変し、
逆に強気に出ようとする。また、韓国人にはお互い様という概念がない。
少しでも親切にされたのなら、それは儒教の立場上、こちらのほうが上という認識を持ち、
親切にしてもらって当然という振る舞いを示すのだ。
こんな考えでは、共存などは出来る訳がない。
全く日本人と韓国人とでは、根本的に違う人種なのだ。
中韓には絶対に参政権を与えてはいけない。
日本が乗っ取られるだけだ。

338 :名無し生涯学習:2014/06/21(土) 09:38:59.96 .net
>>337
荒らしに構う奴も荒らし。
おまいさんも包茎君並みにウザい。

339 :名無し生涯学習:2014/06/21(土) 13:34:30.73 .net
お前ら・・・こういう話になるとレス来るのなw
俺が

佛大関係の質問しても返事もよこさへんのに・・・
呆れるわ

いや、一つ一つレス返してもええねんけどな、
こっちにだって主張はあるわけで・・・
けど、いちいち全レスしてたら俺だけで20レスぐらい食いそうやから止めとくわw

でも、これだけは譲られへんってとこだけはゆわしてもらう

340 :名無し生涯学習:2014/06/21(土) 13:37:17.89 .net
まぁ、無知で視野の狭い、今でゆう「ネトウヨ」に頭侵された
お前らとこれ以上、政治について議論言い合わす気もないけどな、
あと、不正レポの件もまぁええわな、
お前らが理論論ばっかで、現状の社会受け入れへん(現実逃避)っていうなら
それもまたええわな

けど!!!

差別問題だけは許されん!!!

341 :名無し生涯学習:2014/06/21(土) 13:39:20.92 .net
もうお前しゃべるなよ
また小馬鹿にされるぞ

342 :名無し生涯学習:2014/06/21(土) 13:42:46.19 .net
俺は確かに、確実に日本人や!

経済大国日本、世界3位の日本やからこそ!
こんな糞差別は止めるべきちゃうんか?ってゆってんねん!
これの何が間違ってんや?

別に、韓国人の人たちだけ優遇しろ!なんて一言もゆってへんぞ?
ただ、差別を止めろ!ってゆってんのに何で叩かれなあかんねん!

お前ら、よぉ考えて見ろよ?

自分の祖父、祖母が他国の民族に性的蹂躙を受けてたとしたら?って・・・
誰でも怒るだろうがよ!
当たり前やろうがよ!
何故、それが理解出来んの?
何度もゆうけど、俺は優遇しろとかそういうのを主張してるわけやないんやで?

こういうな、区別とゆう名の差別が
子どもの世界にも広がってゆき、

「いじめ」に繋がるねんで?
そこんとこ理解しとんか?未来の先生方よぉ!

子どもに 「 在 日 の 子 と は 友 達 に な っ て は い け ま せ ん 」って教えんのかよ!?
この一点だけは逃げんと答えろクズども!!!

343 :名無し生涯学習:2014/06/21(土) 13:47:55.08 .net
お前らのゆってる事はよぉ、

ソース(情報源)無しの単なる妄言に過ぎんのよ!

お前ら、河野談話って知らんやろ?
今、話題になってるからニュース見てみぃ!

日本も、あの談話は取り消しはなく、
継承するってゆってんやで?
日本が昔、そういう事あったって認めてんねんで?

何で、そこを無視してるお前らが
俺に対して、「公務員はこうあるべき」「こういう考えでいるべき」
とか説教たれられなあかんねん!

一番、国の見解に逆らって、差別繰り返してるのお前らやろうがよ!

344 :名無し生涯学習:2014/06/21(土) 13:52:26.39 .net
夏は股間がかゆくなる
かゆくなったらデリケアヘルス
かかずに治そうデリケアヘルス

345 :名無し生涯学習:2014/06/21(土) 13:53:41.61 .net
差別?してないよ?
それはお前の妄言だ。
アタマ大丈夫か?

総レス数 1006
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200