2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆★ 放送大学スレ Part.241★☆★

1 :名無し生涯学習:2014/06/11(水) 23:13:14.42 .net
【公式サイト】 http://www.ouj.ac.jp/

■前スレ
★☆★ 放送大学スレ Part.240★☆★
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1400418578/

質問は、まずは公式サイトや『学生生活の栞』や科目登録申請要項や募集要項等を調べてから。

ここに書くまでも無いけど、中傷誹謗 脅迫強要は禁止だよ。
荒し、釣り、自演、スレチ内容でダラダラスレ埋めるのもやめようね。
大学が禁止してる内容もやめようね。

入学をお考えの方へ
http://www.ouj.ac.jp/hp/nyugaku/
学生生活の栞 2014年版
http://www.ouj.ac.jp/hp/gakubu/pdf/bookmark_2014gakubu.pdf

746 :名無し生涯学習:2014/07/01(火) 22:46:13.07 .net
土管
段ボール
地下道

747 :名無し生涯学習:2014/07/01(火) 22:49:52.19 .net
トンネル
洞穴
防空壕

748 :名無し生涯学習:2014/07/01(火) 22:56:55.70 .net
正直な話
ファミレスやらカラオケやら満喫で夜明かせるほど若くねえんだよな。
宿もベッドより畳だよ

749 :名無し生涯学習:2014/07/01(火) 23:00:44.21 .net
ほとんどのセンターは県庁所在市に存在してると思うがね
私もかなり遠方の面接に行ったこと何度もあるが、ホテル等取れないってどこセンターorサテライトよ?

750 :名無し生涯学習:2014/07/01(火) 23:12:16.70 .net
高いからとまれないということでは?

751 :名無し生涯学習:2014/07/01(火) 23:25:22.96 .net
>>750
それだよね。
高くてイマイチみたいなのならあるけどね、それは避けたい。

752 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 00:44:07.43 .net
心霊スポット勘弁

753 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 00:59:26.82 .net
学歴の履歴書について聞いたものです
返答ありがとうございました。
ちなみにみんなはサークルとか
入ってるんですか?あれば入りたいなと思ってるんだけどヽ(;▽;)ノ

754 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 01:57:46.61 .net
>>753
聞くところによると平均年齢50以上のサークルばっからしいがそれでも入りたいのか

755 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 04:13:44.42 .net
>>749
秋アキ
秋田市内が悉く埋まってしまったら、他は酒田(山形県)?弘前?盛岡?
ホテルハワイが潰れたのも影響大きいな。
日本海が走ってた時は前泊する代わりに乗車してたけど、今や、あけぼのも走ってないんだよな…
群馬の場合なら前橋市内が駄目でも高崎で何とかなったが。

756 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 04:17:46.67 .net
>>750-751
神戸の場合は値段的にう〜んってのが多かった。
甲子園〜三ノ宮界隈だと確かに。

757 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 06:50:59.08 .net
大阪も天王寺周辺はすぐ埋まる。駅近、大浴場付きとか朝食付きは真っ先になくなる。まあ最終的に超高級ホテルか西成のドヤなら空いてるけどね。究極の選択だわwドヤは何度か泊まったけど、できれば避けたいw

758 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 07:29:04.55 .net
>>757
ま、予想はしてた。
大阪は地下鉄もあるし、フットワークいいんだから、大阪市内ならば天王寺に拘らなくてもいいかも。
けど、秋田みたいにフットワーク悪い所だとどうしたものだか。列車本数少ないしなあ…

759 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 07:41:24.55 .net
ジャニーズのコンサートなんかがあると、そのエリアのホテルは全滅になったり。

760 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 07:50:12.69 .net
>>753
学問系と親睦系に大きく分けられる。
前者は外国語とか歴史、後者はハイキングとかお喋りして仲間づくりかな。
学問系のサークルに何度か行ったことあるけど結構面白かった。

761 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 07:57:14.06 .net
仙台ではなぜか面接の土曜日だげ全てのホテルが満室で
駅の通路でホームレスさんと一緒に寝たよ
ホームレスさんも警察さんも親切なので感動した
将来ホームレスになったら仙台に住もうと思った

762 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 08:09:42.57 .net
>>749
宮崎や長野はその殆どの範疇から外れてるよな。一応、住所上は沖縄も。
ところで、各学習センターの運営って、所属学生数に応じて本部から
報奨金というか、運営の為の助成金みたいなものって出ているのかな?
いやね、宮崎の環境が余りに酷いので気になっています。
同じ学習センターでもこうも違うものかと溜め息が出ます。

763 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 08:22:24.26 .net
>>759
野球やサッカー、AKBなども関係ありそう。
実際、横浜ベイスターズ(当時)のユニフォームを着たファンも泊まってたしなあ。

764 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 08:26:05.19 .net
>>761
仙台は東北楽天ゴールデンイーグルスがあるからなあ。仙台以外のファンやアウェイチームの選手・関係者・ファンが泊まることも容易に想像できる。

765 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 08:33:00.44 .net
大学職員、教授に教え方支援 授業支える専門家に
http://www.asahi.com/articles/ASG6Z00S1G6YUHMC00N.html

放送大学教授も教わったほうがいいの多いんじゃね
例えば相手関係なくタメ口で話す某異文化コミュニケーション女性准教授とか

766 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 08:42:04.46 .net

正しくは
>例えば相手関係なくタメ口で話す某異文化コミュニケーション女性准教授
              +
ガングロシミだらけのコスプレ好きで目立ちたがり屋さんだろ

767 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 08:56:16.54 .net

だれだれ?
僕の理枝タンは違うしなー?

768 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 09:59:56.31 .net
とはいえ泣く子も黙る東大卒。

769 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 10:13:24.00 .net
>>749
北海道は厳しかった

770 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 10:44:39.39 .net
>>749
文京も周辺は地味に埋まってた。

771 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 10:47:36.34 .net
>>766
またまた、転語はやめなはれwww
誰が見てもキミの理枝タンだがねwww

772 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 10:51:32.11 .net
記述式の通信指導、早く帰ってきてくれ…
今週中には来てくれるとは思いたい

773 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 10:57:25.39 .net
>>749
埋まる事は国体でも開催されない限り考えられないが
日向で面接受けた際、1泊づつ別々の地元ホテルに泊まったが
どちらの地元ホテルも黴臭くて面接授業中気分が悪くなった事がある。
泊まるなら遠くても競争原理の働いている宮崎市内にする事をお勧めします。

774 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 11:02:16.50 .net
>>749
大人気だなw

775 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 12:06:34.70 .net
>>760
なるほど
参考になります。
ちなみに年齢層はどうでした??若い人いるのかなぁ…

776 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 13:12:20.59 .net
>>775
10代20代のつどいっていうのをやってるセンターもあるみたい。
ここの平成26年2月18日を見て。
ttp://www.ouj.ac.jp/hp/eizou/mado/tv/
所属のセンターでこういうのがあるか聞いてみるといいかも。

777 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 13:14:54.07 .net
>>775
学習センターで雰囲気違うから
興味があるなら、直接見にいくべき

うちは、年金生活者か、ちょっと微妙な、あんちゃんしか
サークルにはいない。
ゼミは名前だけのお茶飲み会らしいし

778 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 13:57:39.92 .net
>>775
どこのセンター所属予定?

779 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 15:15:06.86 .net
○●島・宮●は避けた方が無難。

780 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 15:36:39.72 .net
>>753
非公認密会サークルに入ってる。
今日は42歳の奥様と交わった。42歳とはいえ妻より10歳年下、多少古びている
とはいえ10歳の差は大きい。
人様の奥方を頂くというのは独特の背徳感というようなものがあって萌える。
「ダンナとどっちが気持ちがイイ?」「あなたよ〜」とか言わせて喜ぶなんて
自分自身にあきれながらズコズコ突いている。
こういうのは二回くらいやって放流するのが安全とどこか醒めている。

781 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 16:01:18.19 .net
中間提出課題の小論文かえってきたー

782 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 16:40:07.73 .net
>>780
千葉にはボランティアで障碍者の射精介助の練習台になるサークルあるみたい
たぶん非公認だと思うけど社会的意義は大きいと思う

783 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 16:47:27.27 .net
ホワイト○ンズっすかー

784 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 16:53:21.71 .net
>>782
ソース
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1161987047/750-

785 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 17:31:19.14 .net
>>784
  782の書き込みだろ、それ、自演ww

786 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 18:32:19.95 .net
卒研どうしようかな
人間と文化コースなんだけど

787 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 19:11:46.17 .net
4年も自演のために仕込んで寝かしてあるのか。
すげぇなw

788 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 19:45:01.61 .net
>>787
ちょっと何言ってるのか分かりませんが?w
自演がバレてテンパってんすかぁ?w

789 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 19:48:43.42 .net
>>788
4年前このスレ自体知らんかったわw

790 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 19:51:58.71 .net
>>783
いいね
ホワイトハンズは社会的に認知されてるので客員教授として講師に招いてて
手こき、童貞・処女を集めたセックス実習合宿などの面接授業やってほしい
放送大学という年齢層を考慮して中高年のセックス実習合宿なんかもいいな

791 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 20:03:11.09 .net
>>790
ただでさえ自己満足大学なのに
オナニー大学になっちまうよ、それは

792 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 20:04:03.47 .net
>>790
けさーつに捕まる。
それに、そういう所に集まる♀って、人数少ないうえに、「Queen of the pig people」。恐らく地雷要員だろう。

793 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 20:09:19.89 .net
土地勘ないとこは、隣駅とかまではわからないから大変だと思う。

794 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 20:11:06.03 .net
ねっとでしらべーれ

795 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 20:20:31.04 .net
>>792
そんなことはない
童貞・処女を集めたセックス実習合宿は違法とはなっていない
放送大学向けにEDの男性や上がってしまった女性が他人とセックスすることで
性生活の重要性を認識することは有意義な面接授業となる

796 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 20:28:34.99 .net
せーくすできたら単位認定
できなかったら不合格?

797 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 20:30:21.36 .net
面接授業だとおっさんや爺さんだらけなのになんでスレがこんなに幼稚なの?

798 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 20:31:46.34 .net
おっさーんもじいさーんも
頭の中はエロ一色だから。

799 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 20:41:30.60 .net
なんだろうね。2ch最盛期の青年がおっさんになって今このスレに
住んでいること考えると、年食っただけで、中身かわらねぇんだなー
っておもう。

800 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 21:36:40.92 .net
>>790
おまえさんはリトルペブル同宿会?だかに入会?入信?しなはれw

801 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 23:10:07.56 .net
色狂いのジジババどもはさっさとくたばっちまいなよ(笑)
年金ドロボーのゴミクズ(笑)

802 :名無し生涯学習:2014/07/02(水) 23:17:12.73 .net
あと10年で日本は変わるよ
老害がみんないなくなって、高齢化社会は解消へ向かう。
少子化はどうかわからんが

803 :名無し生涯学習:2014/07/03(木) 01:18:37.98 .net
ラジオ深夜便に佐治真紀子さん(現在ディレクター) キタ――(゚∀゚)――!!

804 :名無し生涯学習:2014/07/03(木) 03:46:05.85 .net
>>802
10年では無理後15年またないと、団塊主力部隊は消えない

805 :名無し生涯学習:2014/07/03(木) 04:16:22.14 .net
>>802
段階ジュニアがいるだろw

806 :名無し生涯学習:2014/07/03(木) 08:31:34.86 .net
団塊世代はいなくなっても引きこもりニートゆとり世代が後に続いてるから待ってろよ

807 :名無し生涯学習:2014/07/03(木) 09:20:08.32 .net
>>806
彼らが定年迎えるころには年金制度崩壊してるから
放送大学の入学者も激減して放送大学も廃校になってるだろうな
あるいは開学当初は郵政現業職員多数派の大学だったように
地方現業職員多数の大学になるか?

808 :名無し生涯学習:2014/07/03(木) 09:20:42.36 .net
>>806
今のニートの親は死んでるし
年金制度は破綻してるだろ
社会も働かないやつの、面倒を見るほど余裕は無くなってるよ。

809 :名無し生涯学習:2014/07/03(木) 09:23:06.48 .net
ホワイトハンズ放送大学同好会会員募集中

810 :名無し生涯学習:2014/07/03(木) 09:25:29.36 .net
>>807
自治体も破綻してるよ。
水道、下水、ゴミ処理は外部委託
公務員は、いがいと上がその気になったら
首切り易いんだよ

811 :名無し生涯学習:2014/07/03(木) 09:33:30.27 .net
>>810
そらそうだよね。
民間の税収と借金で維持できてるのが今の公務員だもの。言葉は悪いが寄生虫でしょ。彼ら自身が宿主失ったら生きて行けるわけがないよ。
借金にしても、国や地方公共団体の信用じゃなくて、民間が稼げるであろう力を担保してるだけだし。

812 :名無し生涯学習:2014/07/03(木) 09:46:35.99 .net
運営交付金も無くなるだろうし
放送大学も含めて国立大学も同じ運命だろうな

813 :名無し生涯学習:2014/07/03(木) 09:54:47.05 .net
>>811
おまえ、頭わるいな。
民間の税収と借金で維持できてるのは公共事業だ。
宿主失って生きていけないのは君もそうなんだよ。

814 :名無し生涯学習:2014/07/03(木) 10:00:03.82 .net
>>813
それは、おまえだけだろ。
俺は公共事業、年金、生活保護で食ってないよ。

815 :名無し生涯学習:2014/07/03(木) 10:32:50.13 .net
>>813
あはは。
日本国債の信用はどこから来てるか勉強しなおせ。これだから公務員は、、、。

816 :名無し生涯学習:2014/07/03(木) 10:33:46.44 .net
>>813
公共事業?
なにそれwいらね。

817 :名無し生涯学習:2014/07/03(木) 10:36:45.85 .net
公共事業なんて外貨を稼げるわけでもなく、カネがぐるぐる回ってるだけじゃん。あんなもん減らせばいいんだよ。

818 :名無し生涯学習:2014/07/03(木) 11:12:50.92 .net
兵庫の大泣き議員も公務員上がりなんだってなw

819 :名無し生涯学習:2014/07/03(木) 17:13:49.65 .net
身近な統計の授業初めて見たが、計算わけわかんねえー(^^;;

820 :名無し生涯学習:2014/07/03(木) 18:07:01.97 .net
過半が社会見学だからな
駆け足すぎる

821 :名無し生涯学習:2014/07/03(木) 18:18:03.85 .net
単位認定試験はくっそ温いけどな
バランスがおかしい

822 :名無し生涯学習:2014/07/03(木) 20:09:18.40 .net
>>818
にしては、やり方が下手すぎ
もう少し手間かければバレないのにね

823 :名無し生涯学習:2014/07/03(木) 20:19:41.09 .net
>>818
塩村あやか、小保方晴子がもうだめでアダルトデビューするのは確実なので
野々村竜太郎も相手役として出演を狙ってるんだろ

824 :名無し生涯学習:2014/07/03(木) 20:45:32.07 .net
その議員さん韓国系とネットに書いてありました。
人前での行動は日本人のものではなく
韓国人特有のものを感じた人が多いそうです。
文化とか教育環境だと思いますが、研究したら面白いと思います。

825 :名無し生涯学習:2014/07/03(木) 21:19:44.96 .net
水の飲み方も朝鮮式の飲み方でしたね

826 :名無し生涯学習:2014/07/03(木) 21:21:38.18 .net
300万外貨として流れたか

827 :名無し生涯学習:2014/07/03(木) 21:32:56.29 .net
代数の考え方の通信指導返って来たけど解説がさっぱりわからない

828 :名無し生涯学習:2014/07/03(木) 21:47:30.48 .net
わからないほうが萌えるだろ?

829 :名無し生涯学習:2014/07/03(木) 21:57:45.96 .net
>>827
解説なんてあるんだな
俺は一言書いてあっただけだったわ

830 :名無し生涯学習:2014/07/03(木) 22:05:29.00 .net
>>821
タヒね

831 :名無し生涯学習:2014/07/03(木) 22:11:47.53 .net
>>827
教科書何ページを見ろって書いてなかった?
おれはとんちんかんな解答してて、先生のコメント見て反省した
最後にあきらめずにがんばれって書いてあった

832 :名無し生涯学習:2014/07/03(木) 22:33:02.58 .net
記述式通信指導返却@岡山

>>831
じっくり読めとしか書いてないな。
わかんねぇや、この科目やめだ。

833 :名無し生涯学習:2014/07/03(木) 22:47:44.48 .net
記述式が返ってき始めてるだと…?

834 :名無し生涯学習:2014/07/03(木) 23:47:25.58 .net
放大の面接授業で看護婦に会ったら、手コキしてもらおう!
学友だから、問題ない。

835 :名無し生涯学習:2014/07/04(金) 00:15:19.36 .net
>>829
ごめん。解説なんて書いてなかった。コメント参照しましょうと書いてあった。
で、そのコメント見ても「?」が書かれているだけというね

836 :名無し生涯学習:2014/07/04(金) 03:13:34.93 .net
>>786
俺は自然と環境コースだけど、他コース向きのネタばかり思い浮かぶw
せっかくだし卒業研究はやってみたいけど、なかなかいいテーマは見つからないね。

837 :名無し生涯学習:2014/07/04(金) 07:27:54.78 .net
いま心理と教育コースなんだけど、もし卒論書くとしたら書きたいテーマは人間と文化に当てはまりそうなので、
とりあえず現コースで卒業して、再入学して卒論に挑戦しようかななんて思っちゃったりなんかして。

838 :名無し生涯学習:2014/07/04(金) 07:42:26.67 .net
生活と化学の通信指導をハサミで開封したら別紙の解説まで半分に切ってしまったよ

>>833
科目(というか講師)によって返却時期は違うからかなり遅くなるときもあるよ

839 :名無し生涯学習:2014/07/04(金) 08:08:30.12 .net
現代哲学への挑戦返ってきた
解説に書かれた字が達筆過ぎて涙目

840 :名無し生涯学習:2014/07/04(金) 08:29:10.43 .net
>>835
基本的なことは理解できてます
みたいに書きてあったよ
ただ最後に時間がなくなったんで、
複号同順、複号任意が適当になってしまったので
そこを厳しく指弾されてたわ

841 :名無し生涯学習:2014/07/04(金) 09:17:27.18 .net
>>838
ああ。俺もやっちまったことある。
記述式の返信用ページを右から開封する時に。
本部側はああいう形で別紙添付するのやめてほしい。

842 :名無し生涯学習:2014/07/04(金) 09:44:33.40 .net
>>840
たぶんだけど、指弾の使い方間違ってるよ

843 :名無し生涯学習:2014/07/04(金) 11:38:36.15 .net
ゆ・・指弾

844 :名無し生涯学習:2014/07/04(金) 12:29:09.04 .net
爪弾の間違いでしょ

845 :名無し生涯学習:2014/07/04(金) 12:55:31.39 .net
ラジオ科目をラジオ聞きながら文字起こしソフト使って全15回PDFにしたけど
調べてみたら印刷教材と内容ほぼ一致
無駄な努力だったorz

846 :名無し生涯学習:2014/07/04(金) 12:57:51.61 .net
>>845
精神分析とユング心理学は全然一致しないから困ってる。

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200