2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産業能率大学 通信教育課程 Part45

1 :名無し生涯学習:2014/06/12(木) 19:36:06.71 .net
産業能率大学 情報マネジメント学部 現代マネジメント学科
通信教育課程に関するスレッドです。

卒業に向けて有益となるよう、情報交換をしていきましょう!

産業能率大学 通信教育課程 公式HP
http://www.sanno.ac.jp/tukyo/index.html

前スレ:◆産業能率大学・通信教育課程Part44◆
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1392973052/

※短大の方はこちら
◇自由が丘産能短期大学・通信教育過程Part49◇
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1397532776/

※荒らしは基本スルーでお願いします。
ほっとけばそのうちいなくなります。

※あくまで学生や学生希望者にとって有益なコメント投稿を心がけましょう。

※交流をする場合、相手の気持ちを考える、意見を受け入れる気持ちをもちましょう。
これらを実行する事により、無駄な争いが回避できる可能性があります。

※個人情報の取り扱いには、自分自身、他者共に十分気をつけましょう。
2chのコメントは基本的に残りますし、スレが1000で埋まっても過去ログに残ります
感情に任せた無責任なコメントは控えましょう。何か起こっても、全て「自己責任」です。

過去ログ検索 http://monami.me/ 検索 産業能率大学

2 :名無し生涯学習:2014/06/12(木) 22:36:40.17 .net
2ゲット!

3 :名無し生涯学習:2014/06/13(金) 11:15:26.00 .net
みんなと仲良しになりたい!

絶対に

みんなと仲が良くなりたい

みんなと仲良しになりたい

絶対に

4 :名無し生涯学習:2014/06/13(金) 11:20:46.04 .net
>>3
まず脱げよ

5 :名無し生涯学習:2014/06/13(金) 11:35:30.63 .net
985名前:名無し生涯学習 メェル:sage 投稿日:2014/06/12(木) 08:55:07.15
各大学の卒業率は毎年公表されてるだろ、
まさか調べずに産能入学したのか?
ttp://www.uce.or.jp/uni_e_book/


はやくどこに書いてあるか教えてくれよ

6 :名無し生涯学習:2014/06/13(金) 11:35:56.47 .net
卒業率な

7 :名無し生涯学習:2014/06/13(金) 12:22:39.19 .net
自分に卒業する気があるなら
他人の卒業率なんぞ
なんの参考にもならん
理由まではっきりわかってるならともかく
どういう理由で卒業できないのかもよみとれないわけだし
たんにめんどくさくてやらないだけだろうけどな

8 :名無し生涯学習:2014/06/13(金) 12:26:04.38 .net
参考になるだろw

9 :名無し生涯学習:2014/06/13(金) 12:26:18.05 .net
>>5>>6から激しいYUTORI臭がするぜ!! この思考パターンは10代男子だな!!
P80〜P84にH24年度入学者と卒業者数が書いてあるから、大凡の卒業率が計算できるだろ!! 
あ、分数の割り算すら出来ないYUTORIには難しかったか。御免な、難しい計算問題やらせて。

10 :名無し生涯学習:2014/06/13(金) 12:45:45.76 .net
どう参考になるの?
他人がつづかなかったら自分もつづかないの?
社会人で勉強するなら
他人の卒業率なんぞ気にしてもはじまらんだろ
99%だって
自分は残りの1%かもしれんし

11 :名無し生涯学習:2014/06/13(金) 12:51:30.03 .net
yutoriは他人のものさしでしか生きれません。言われたことしか出来ません

12 :名無し生涯学習:2014/06/13(金) 14:17:35.83 .net
おっさんまああつくなるなよ

13 :名無し生涯学習:2014/06/13(金) 14:28:05.74 .net
>>10
おまえはあたまお固い団塊の世代だろ。

14 :名無し生涯学習:2014/06/13(金) 14:29:52.03 .net
卒業率が分かれば難易度の参考データくらいになるだろ。
10は屁理屈もいいところだ。頭腐ってないか?

15 :名無し生涯学習:2014/06/13(金) 16:41:07.44 .net
俺も10のいってることはおかしいと思うわ。

16 :名無し生涯学習:2014/06/13(金) 17:17:30.50 .net
私も10のいってることはおかしいと思うの。

17 :名無し生涯学習:2014/06/13(金) 17:21:26.95 .net
わしも10のいってることはおかしいと思うぞ

18 :名無し生涯学習:2014/06/13(金) 18:25:39.17 .net
>>10は頭おかしいダニ

19 :名無し生涯学習:2014/06/13(金) 18:29:35.71 .net
Yeah,I think so.

20 :名無し生涯学習:2014/06/13(金) 18:30:35.41 .net
>>10
よかったな。リアルでは誰からも相手されないのだろうけど
こんなに相手してもらえて

21 :名無し生涯学習:2014/06/13(金) 20:21:44.45 .net
判断基準のひとつにはなるだろ。
慶応なんて難易度はともかく
どうみても民間リーマンが4年で卒業するには
無理なカリキュラムだしな。
物理的にスク参加できないのは痛い。

22 :名無し生涯学習:2014/06/13(金) 20:47:14.32 .net
リーマンが4年で卒業できるのがおかしいけどな。学生と同じ時間つかわないと通らないのが普通じゃね?

23 :名無し生涯学習:2014/06/13(金) 21:07:18.21 .net
大学入試はそこの大学で勉強についていけるのかをはかるものである
つまり合格した者はうちの大学で勉強してもいいですよと認められた
だけにすぎない
卒業しなければただの高卒であり勉強を四年間続ける根性のないカス
として生きていかなければならない
ただ単に入学試験に合格しただけでは駄目
卒業して初めて大卒としての経歴が生きてくる
だが入学試験に合格することで自分に自信が持てるようになる
通学の学生生活や大卒には様々なメリットがある
将来に渡って付き合える友人、将来的に役に立つ人脈のつながり、
部活やサークルでの青春、コンパでの楽しい時間、毎日通い講義を受ける
ので自分が大学生であることの実感し心に余裕が持てる、
新卒での就職切符、恋人や将来の嫁、大卒の世間体のよさ
本当の大卒である自信に満ちた自分
学生時代の楽しい思い出
通学こそ真の大学であり大卒である

24 :名無し生涯学習:2014/06/13(金) 21:13:23.93 .net
と訳の分からないことを申しております

25 :名無し生涯学習:2014/06/13(金) 21:21:29.57 .net
>>23などと意味不明なことを供述をしており、
捜査当局では精神鑑定も含め動機の解明にあたる方針です。

26 :名無し生涯学習:2014/06/13(金) 21:28:30.23 .net
通信大学には何一つメリットが無い
入学試験が無いので大学に行ってると人に言えない
楽して大学生になっているので堂々とできない
スクーリングで勉強した後、今日は大学で勉強してきたと息巻いて
帰る途中、通学制である本物の大学生に合うとその場から逃げたくなる
スクーリングで満足していた自分が恥ずかしくなるからである
通信大学を卒業しても自信がつくことはない
入学前よりも自信が無くなり卒業したことすら人に言えなくなる
通信での学生生活を続けてるうちに自分が偽物の学生であることを
実感する
大学に通うこともなくただ家でテキストを読むだけの日々
講義も受けず一人で本を読むだけなので大学の勉強をしてる実感が無い
部活もサークルにも入れない、学園祭にも参加できない、就職もできない
学生生活も満喫できず、日々の生活に追われ大学生であることの実感もない
これではなにもかも紛い物であるから大卒とは言えないだろう

27 :名無し生涯学習:2014/06/13(金) 22:46:09.16 .net
コテつけてくれたらNGぶっこめるんだけどな〜

28 :名無し生涯学習:2014/06/13(金) 23:20:35.98 .net
ここでてから法政に編入したら難しすぎて笑った。
卒業無理だわ。これ。

29 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 00:24:10.44 .net
仕事で頑張れよ

30 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 02:47:30.88 .net
>>26
そのとおり、お前は負け犬。
お前のような負け犬は生きていても意味がないから、
早く自分自身の手で人生を終わらせろ。

おっと中央線には飛び込むなよ。
俺が朝晩使っているからな。

31 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 07:34:51.45 .net
そりゃ通信出ようと資格とろうと
社会ではやってけなさそうな人ばかりだ

自分がない人だらけだな

通学よりハードル高いのは当たり前だろ
通学と同じアピールの仕方が通用するわけないだろ

横ばかりみてないで
前をむきなされ

32 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 07:38:17.93 .net
>>28
諦めるな、満期退学→再入学して11年かけて卒業された方もいるから頑張るんだ。

33 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 07:39:16.86 .net
そこまでして何がある?

34 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 07:49:21.06 .net
>>33
それは本人だけが知っている、正に生涯学習。
俺も16年かけてKO通信卒業された偉大な先達を見習いたい、人生は勉強だ。

35 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 09:16:36.66 .net
>>33
君は目に見える成果だけを追いかけているから、結局何も得られないままなんだよ。

36 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 12:24:12.01 .net
目に見えるものをくれよ

37 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 12:27:21.72 .net
だから通信は評価されない
やるだけ意味がない
時間の無駄
金を稼げ

38 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 12:33:49.56 .net
人生は生涯学習なのは同意だが、必要とするもの、人生に役に立つものを勉強した方が
いいと思うの。これは人によるけど、定年退職してから経営学学んだり、使いもしない
英語学んでもムダな時間を過ごすと思うの。

39 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 12:41:19.15 .net
馬鹿しかいない
てか、産能生ここにいるのか?

40 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 12:44:47.57 .net
>>38
価値観は十人十色なんだから、無駄と感じるかどうかは各人それぞれ。

>>39
ここは便所の落書きなので、本当の事は何一つ書いてありません。

41 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 12:45:07.01 .net
いるよ

42 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 14:22:28.02 .net
>>40
価値観は人それぞれだとは最初に断っているので、あなたの主張は全く意味が無い
ばかりか、私の趣旨を理解できてないと思うの(つまりバカ)。
学ぶ本人はなんとなくの憧れで勉強始めたたけど、実際はほとんど意味がないのが
明らかなものの話してんだけど。
40は産能入って、もっと勉強しなさい。

43 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 14:25:32.23 .net
君の書き込み見るだけで産能のレベルがわかっちゃうから書き込みやめてw

44 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 14:46:19.84 .net
自己紹介乙w

45 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 14:49:15.07 .net
産能のレベルは低いのは事実。

46 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 14:58:57.81 .net
別に学士さえ取れればそれでいい。
仕事しながら卒業しやすく、
実務に近いことが学べるから来ただけだよ

47 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 15:46:05.27 .net
講師のレベルもイマイチだよね
ハズレのスクーリングに遠くから来た人はかわいそうだと思う

授業評価アンケートは公表してくれないものかね

48 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 15:50:20.23 .net
講師はたしかに低レベルおおいな。俺の方が上ちゃうか?と思ってしまう人すらいる

49 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 16:01:26.41 .net
まあ俺様からすれば目クソ鼻クソだがな

50 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 17:06:25.25 .net
講師のレベルが低いのは致命傷じゃないか?
他の学校の教授とかしらんけど

51 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 18:06:41.79 .net
例えばだれ?

52 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 18:15:07.16 .net
42の発言は馬鹿丸出しだな

53 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 18:34:04.53 .net
ここ卒の価値はほぼないぞ。

54 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 18:46:43.66 .net
みなさんここに入学されたのは目的があったとおもいます。
その目的はなんでしょうか?教えてください

学士が欲しかった
経営の勉強したかった

など

55 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 21:30:23.13 .net
OCRのリポートやドリルみたいなリポートみたら
進研ゼミ中学講座かと思った
進研ゼミレベルだよ
OCRは完全に廃止してほしい
ドリルみたいなリポートも設題に基づいて自ら記述するリポートにかえてほしい
テキストだけでリポートが完結するのではなく図書館とかで色々な文献借りれ
読んで悩みに悩んで書き上げるくらいにレベルを上げてほしい
いまのリポートではだめだ
これでは大学の勉強にはならない進研ゼミをやってるだけだ
大学の勉強レベルまで上げてほしい

56 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 21:33:36.18 .net
>>54
他人に何か尋ねる時は、まず自分からだ。

57 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 21:49:05.11 .net
>>55
同感。レベル低すぎだよな

58 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 21:52:07.31 .net
だったら他の大学行けばいいだけだろ。
慶應とかハイレベルでいいんじゃないですかね?

59 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 21:54:00.52 .net
低レベルのやつが同じ卒業生になることで自分の相対的評価も低くなるだろ

60 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 22:24:22.92 .net
>>55
これまじ?

61 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 22:28:43.27 .net
低レベルの大学って分かってて入ったんじゃないの?
だから相対的評価じゃなくて、絶対的評価が高い大学行けよ。

62 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 22:30:58.41 .net
>>60
本当だよ

63 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 22:50:54.19 .net
>>61
正直はいってみるまでここまでひどいと思わなかったんだよ。

64 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 23:10:27.65 .net
>>63
だからそういうレベルでも卒業できるのがメリットなんだよここは。
忙しい社会人でも現実的に卒業して学士が取れるんだから。

下手にレベル上げたら人いなくなって
経営成り立たなくなるだけ。

65 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 23:16:47.07 .net
ちゃんと勉強したい人には不向きな学校だよな

66 :名無し生涯学習:2014/06/14(土) 23:33:26.61 .net
うむ、ハッタリ者と強がり者が多いな

67 :名無し生涯学習:2014/06/15(日) 00:05:17.70 .net
卒業が簡単だからここに入ったって人も少なからずいることをお忘れなく

68 :名無し生涯学習:2014/06/15(日) 00:32:49.10 .net
>>67
少なからずじゃなくてほとんど全員だろw

69 :名無し生涯学習:2014/06/15(日) 01:06:49.48 .net
そう思って入ったからレポとテストは簡単で感謝してるし、テキストも勉強になるものはあった
けど、スクの苦痛は凄まじかった

70 :名無し生涯学習:2014/06/15(日) 02:03:59.87 .net
>>55
慶應に行けばいいじゃん。
お前みたいなバカは絶対に卒業できないけど。

71 :名無し生涯学習:2014/06/15(日) 02:13:22.02 .net
>>55
お前みたいなのに限ってGPS1ポイント台なんだよな。

そういう大口は、まず、自らの成績を公開してから叩けや
口だけ野郎が

72 :名無し生涯学習:2014/06/15(日) 02:16:11.01 .net
そうそう、SCの苦痛は本当にある
Y先生のSCなんて最悪だ、人選間違えてる

あまりに最悪なので泣き出した女性を見た
俺もその女性も初SCがY先生だった・・・

だから新入学生は、いや新入学生ほどSCは最初から受けずにとにかく
最初から一気にリポート送りまくって試験で単位取った後に本当に受けたい
SCを受講するべき

単位取った後もSC単位は後付けのSC単位として認められるからね。
なぜこれをお勧めするかというと科目によって講師の質が左右されるから。
低レベルの講師は自分の話術無さを棚に上げて居眠りしてるやつを低評価にする
傾向がある、そんなものお前のくだらない授業の進め方のせいだろうと
言いたいが通信教育事務部はそんな事関係ないと思ってる、当たり前だ、
くだらない講義を受けるのは自分たちじゃないから後は勝手にやってくれ
という方針なのだろう、俺は一発目のSCであまりのくだらなさに居眠りした
から評価はCだった。

この話は居眠りしたお前が悪いという点に落ち着くと思う、もうそれで良い。
やっぱりここは学問する場じゃなくて安価に大卒の資格と学位取るための為に
ある大学という評価が妥当だと思ったわ。

73 :名無し生涯学習:2014/06/15(日) 02:32:56.82 .net
>>72
>居眠りしたから評価はCだった

評価Cの原因が本当に居眠りなのか。
他の要因はないのか。

そこのところの考察が不十分だな。

評価:C


ちなみに俺もスクーリングで居眠りをたまにするけど
SとA以外の評価なんてもらったことないわ

逆にどうやったらCなんて取れるのか。

74 :名無し生涯学習:2014/06/15(日) 02:45:23.08 .net
>>71
訂正
GPA

75 :名無し生涯学習:2014/06/15(日) 03:09:05.20 .net
>>72
未だにいるんだな。こういう奴。
スク単位が卒業単位に不足してるから、留年する奴が多いのに。

76 :名無し生涯学習:2014/06/15(日) 03:09:22.27 .net
>>72
Y先生って非論理的で自慢話好きな方?だったら自分もワーストだ

講師との相性はあるけれど、納得できない評価をもらってモヤモヤするくらいなら
先に試験で公平な評価を得てからSC行くほうがいいと思うのは同感

77 :名無し生涯学習:2014/06/15(日) 03:10:17.19 .net
>>72

質問(答えたくなければスルーして全然構いませんよ)

1.あなたのおすすめのSC科目は?

2.「あまりに最悪なので泣き出した女性を見た」とあるが、どのように最悪でその女性は泣き出したのか?例えば、何か発表の場で厳しい質問をされたとか?

3.差し支えなければ、その女性が泣いたSCの科目名だけでも教えてほしい。

78 :名無し生涯学習:2014/06/15(日) 03:25:14.50 .net
>>76
>先に試験で公平な評価を得てからSC行くほうがいい

なるほど。
これは参考になった。
ありがとう。

逆はできないんだよね?
例えば、SCでC評価だったから、その後に試験を受けてもっと上の評価を目指そうとか。
SCの評価はもうそれで確定なんだよね?

79 :名無し生涯学習:2014/06/15(日) 03:31:41.38 .net
例えば、ある科目について、科目修得試験を受けたらS評価でした。

その後、同じ科目のスクーリングを受けたらB評価でした。

この場合、最終的な評価はどうなるの?

80 :名無し生涯学習:2014/06/15(日) 03:41:37.13 .net
>>55
租税法のレポートはなかなか骨があるぞ。
問題の不備も若干あるが。

可能なら選択してみそ

81 :名無し生涯学習:2014/06/15(日) 03:43:32.01 .net
>>78
そう、逆は出来ない。SCで単位とってしまうと試験自体が申込み不可になるはず

>>79
その場合、最終結果はSのまま。SCの結果は合否のみ。
不合格でもSC単位がつかないだけで、2単位S評価は変わらないしね。
自分も何回か試験で単位とってからSC参加したけど
結果通知には、かもしゅうの評価がそのまま掲載されてた。
だからSCの評価はわからない。

82 :名無し生涯学習:2014/06/15(日) 03:54:38.59 .net
>>81
おお
すごい参考になった。
ありがとう。
本当にありがとう。

初めてこの2ちゃんのスレが役に立ったような気がする。

83 :名無し生涯学習:2014/06/15(日) 04:44:25.77 .net
みんな夜更かしなんだね。
と早起きの俺が言ってみる

84 :名無し生涯学習:2014/06/15(日) 05:12:42.17 .net
この時期はみんな夜中W杯を観ながらレスしてるんだよ

85 :名無し生涯学習:2014/06/15(日) 05:15:25.34 .net
球けりなんてみてなにが楽しいの?

86 :名無し生涯学習:2014/06/15(日) 05:16:52.30 .net
私にはサッカーの楽しさが分からない。
野球の方が数倍おもしろいと思うのです

87 :名無し生涯学習:2014/06/15(日) 05:21:13.47 .net
>>72
なにが苦痛なの?厳しいってこと??

88 :名無し生涯学習:2014/06/15(日) 05:23:13.71 .net
う〜む
Y先生って誰だろう…
“や行”の先生は結構たくさんいるなぁ

教員紹介ページに財界、官界との人脈が豊富とか書いている先生かなぁ

89 :名無し生涯学習:2014/06/15(日) 05:24:10.09 .net
低レベルな授業ってことでしょ

90 :名無し生涯学習:2014/06/15(日) 05:25:04.72 .net
低レベルなだけなら泣き出す女性なんていないだろw

91 :名無し生涯学習:2014/06/15(日) 05:28:12.75 .net
泣き出す女性もどうかしてないか?小学校じゃないんだからさ

92 :名無し生涯学習:2014/06/15(日) 05:28:22.17 .net
女性が泣いた具体的な理由を知りたいね

93 :名無し生涯学習:2014/06/15(日) 05:28:48.71 .net
たしかにw
小学校のころは当てられて答えられず泣いてる子いたな

94 :名無し生涯学習:2014/06/15(日) 05:31:36.67 .net
低い労力と費用で大卒資格を得るためにある大学だろ。
そんなレベルの授業を望んでいるのが間違っていると思うのだ

95 :名無し生涯学習:2014/06/15(日) 07:24:15.00 .net
講師ランキングとかあればいいのにな

96 :名無し生涯学習:2014/06/15(日) 07:28:13.07 .net
楽天キャンパスみればいいんじゃね?

97 :名無し生涯学習:2014/06/15(日) 08:56:22.44 .net
こんな意識が低い人ばかりの大学だと履歴書のプラスにはならんな

98 :名無し生涯学習:2014/06/15(日) 09:38:42.90 .net
意識が低いのはお前だろニート
早く働け

99 :名無し生涯学習:2014/06/15(日) 09:57:50.08 .net
ニートはお前だろw
俺は税理士だ。おまえよりは稼いでる自信ある

100 :名無し生涯学習:2014/06/15(日) 10:39:29.49 .net
だからさ、ここは簡単に大卒になれるからはいるとこだよ。意識とかw

総レス数 1003
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200