2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■法政大学通信教育部92■■■■■

818 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 22:24:22.07 .net
あの、どなたかスタディルーム利用について教えてください

819 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 22:26:32.23 .net
チャウチャウ
あちこちのブログで
答え教えてくれたって書いてあるから
拡散されると思う

820 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 22:28:03.89 .net
夏スク情報交換会って何?参加する人いる?

821 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 22:33:46.22 .net
別に問題を教えるのはどの大学でもあること。
答えといっても、講義中のどこかで回答は言ってるんだから。

そろそろスク専の定義したほうがいいんじゃない?
@100%スクーリングで卒業を目指す者
Aスクーリングメインで年の単修が2回以下
Bスクーリングメインで年の単修が4回以下

他にも案があったらよろしく♪

822 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 22:34:03.09 .net
語句の穴埋めの答えならまだしも
四択の答えの番号教えただって?
例えば全部1だよとか1、2、3、4だよとかか?
講義の意味全くないじゃんwww

823 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 22:34:19.50 .net
本部に苦情入れる人も
新聞に投書する人も
ブログに書く人もいるようだから確実に問題視されるね。

でもそれで法政がよい方向に向かってくれればいいと思う。

次回のスクーリングでは、問題の差し替えあるね。

824 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 22:36:19.38 .net
>>818
スタディルームは通学課程学生用の施設となっているけれども
夏冬スク期間中などは決められた部屋が通教生用に解放されてます。

825 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 22:37:17.19 .net
次のスクーリング先生が変わってそう
神谷が続きの授業する予感

826 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 22:40:22.89 .net
>>824
ありがとぅ
そっか、使えないんだね、残念だな。
通信生になれたら、通学の学生さんなみに施設を利用したいなんて思ってたんだけど

827 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 22:40:34.31 .net
>>813だけでも大学側は動くだろうな。

828 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 22:44:27.82 .net
難しい問題がでて荒らしが落ちますように

829 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 22:45:46.90 .net
スクーリングの上限を定めるだけでも
糞みたいなスク専は殲滅されるだろうから
そうしたほうがいい

830 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 22:46:41.23 .net
>>826
スタディルームのように例外はありますが
申請すれば学内ネットワークなどの市ヶ谷キャンパス内の設備は通学通教の区別なく使えるのでどんどん使いましょう。

831 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 22:50:55.93 .net
ギャーギャー騒ぎやがって
オマイラそのエネルギーと時間を勉学に廻せよ

832 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 22:51:36.12 .net
大学や審議会への告げ口は問題ないと思われる。
授業内容へのクレームだからな。

だが、メディアやインターネットだと公然性・社会的名誉の下落が考えられる。
名誉棄損罪・侮辱罪の要件は充たしたな。
親告罪だから大学側がどう動くか・・・

833 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 22:51:48.71 .net
大学や審議会への告げ口は問題ないと思われる。
授業内容へのクレームだからな。

だが、メディアやインターネットだと公然性・社会的名誉の下落が考えられる。
名誉棄損罪・侮辱罪の要件は充たしたな。
親告罪だから大学側がどう動くか・・・

834 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 22:52:36.00 .net
>>821 Bに1万ペリカ

835 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 22:56:19.91 .net
とりあえず退学要件には該当してるよな。
名誉毀損もその講師と法政大学が訴えられる。

836 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 22:57:12.75 .net
>>833


837 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 22:59:29.23 .net
はいはいスク専さん
頑張って退学退学って騒いでなw
バカだねぇ

838 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:04:40.09 .net
これを契機にスクーリングの上限が定められたらいいね。
まぁ適用されるのは、これから入学する学生だろうけど。

4択で問題と解答を教えるのは言語道断だよ。
これだけ問題になって次回どんな顔でその講師は講義を行うのだろうか。

839 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:06:57.19 .net
>>836 >>837はA名誉棄損になるよ。社会的名誉の下落の証明をどうするか、だけど。

>>837 退学要件はどうかしらんが、刑法の名誉棄損要件は充たす。

840 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:07:03.53 .net
スタディルームか
俺も一昨年ぐらいに苦情入れたな
使えるようにしろって…
拒否られたけど

ところでキャリアセンターは使えるのかな?

841 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:10:16.62 .net
>>839
頑張れよ

842 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:11:36.14 .net
学校や2chだけならまだしもラジオやメディアに投稿したのはまずいな。

843 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:12:45.75 .net
>>839
あなた社会人経験ないでしょ?
まずは不正行為をした先生に注意勧告でしょ!

844 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:13:22.91 .net
>>842 んだな。

>>839 棄損→毀損な。

845 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:15:54.98 .net
>>839
弁護士に聞いたよ。
★学校の先生が試験の解答(4択)を教えてくれました
★おかしいと思いラジオや新聞に手紙を書きました
★この行為は名誉毀損にあたりますか?

ならないって爆笑してたよ

846 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:16:26.88 .net
俺もこれから新聞に投稿する。
頑張って刑事事件にしてくれよ(笑)

847 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:16:48.57 .net
>>843 問題を教える、答えを教えるは不正行為ではない。
採点方法は講師による。大学自治の問題もあるから特に問題視しなくてもよいかと。
それを問題視したら試験範囲の公開も問題になる。

まぁ、誰でも受かる試験てのも考えようだが。。。

名誉毀損・侮辱罪は親告罪だから講師・大学側の判断。
ガクブルしてまってなさいwww

848 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:17:38.47 .net
必死過ぎ笑った。
不正行為と思うならメディアに投稿する前に本人に言えw
それもせず陰でこそこそと

849 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:18:22.52 .net
>>847
はいはい
ガクプルして待ってますよ〜

850 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:19:12.28 .net
>>845 行為そのものはならない。
これによって名誉毀損、つまり社会ちぇき名誉の下落があれば告訴できる。

851 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:19:41.48 .net
とりあえずお前からの連絡を学校にそのまま転送しておいたw

852 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:19:51.33 .net
>>839はなんちゃって法学博士のネタなんだから、あまりイジメてやるなよw

853 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:20:44.34 .net
>>850
ちぇき、って何の写真撮ってんだwww

854 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:21:37.62 .net
>>847
長文ウザイわ
簡潔にまとめろ!

答えを教えるのは別格だろ!

855 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:21:42.31 .net
>>850
落ち着いて
落ち着いて

856 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:21:47.85 .net
実際の社会では密告した方が排除されることのが多い

857 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:22:05.58 .net
覚えたての、あ法学部がいてわらた。
要件は充たす。キリッ(笑)

858 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:22:19.88 .net
前スレもそうだったが最近ここ荒れてるね

アホに構うのもアホだよ

859 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:22:42.43 .net
社会ちぇき(笑)

860 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:23:06.96 .net
いずれにせよ次回のスクーリングに注目だな。
確実に大学側は何らかの改善をしてくるはず。
所詮客商売だからな。

861 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:23:58.42 .net
なにも対応しなくて荒らしへの説教から始まったら神

862 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:24:30.72 .net
俺も社会ちぇきに今回の講師の行為は問題だと思うね。

863 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:24:48.57 .net
>>856
そうなんだよね。理不尽な世の中だから、興信所や怨み屋が存在するんだよね。

864 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:26:40.25 .net
>>856
密告するときは、まわりを固めて、偉い人を見方につけてからしないと仇討ちされる。
個人プレーで密告したらつぶされるよね。

865 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:28:23.96 .net
そもそも2ちゃんで
「名誉棄損だぞー。刑事罰に問われるぞー」
なんて言っても、それこそ意味がないからな。

社会ちぇきにまだまだ未熟だね

866 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:29:01.63 .net
俺は受けてないけど来週の聞いてみたいな。
荒らしVS先生ないかな

867 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:30:58.63 .net
荒らしという認識自体がそもそも間違っているな。
問題となる行為をしたのは、そもそも、その講師なのだから。

868 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:33:16.64 .net
一日書き込んでるけどニートですか?

869 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:33:34.31 .net
本日の流行語大賞

 社 会 ち ぇ き (笑)
     

870 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:34:00.63 .net
他の真面目にやってる先生が可哀想。
この先生のせいで
スク専から答え教えてちょうだい攻撃されるよね

871 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:37:16.05 .net
>>870
それあるな。
甘い顔をするとどんどんつけあがるからなスク専は。

872 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:38:14.29 .net
荒らちは、社会ちんとちて、ゆるちゃれないと思うぞ。

873 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:39:56.66 .net
>>830
ありがとうございます
スタディルームは通学の方専用のようで、確かにピチピチした若者さんたちの部屋ってかんじはしました。
受かったらたくさん学内施設利用したいです。

874 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:42:44.25 .net
ねえねえ、ニートなの??教えてよ

875 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:47:08.04 .net
>>839

 生 兵 法 は 大 怪 我 の も と

【読み】なまびょうほうはおおけがのもと
【意味】生兵法は大怪我のもととは、中途半端な知識や技術に頼ると、かえって大失敗をするということのたとえ。

【注釈】
少しばかりの知識や技術を知っていると、それに頼って大怪我をすることがあるという戒め。
浅い知識やうろ覚えの技術は、かえって危険なものである。
「生兵法」とは、ちょっと聞きかじった兵法や武術のこと。
「生兵法は怪我のもと」「生兵法は大疵(おおきず)のもと」ともいう。
「もと」は「元」「基」「本」とも書く。

876 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:47:39.98 .net
先生なら毅然として下さい

877 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:51:49.37 .net
>>865 そだなwww2ちゃんだと問題にはならん。

だけど大学側がどう「動くかは不明だよ。
すでに何人かが大学側に告発したのなら大学側から講師側の対応も当然にあるけど、特定できれば>>856の言うように学生側への処罰も当然にあるだろね。
ラジオで法政(笑)っていわれてれば社会ちぇきが問題になるよなー

878 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:52:28.01 .net
>>875 コピペ乙

879 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:53:22.87 .net
今日の特講も終了後女子wが質問責め
穴埋めは選択式ですかとか色々
暗記する気もないのかと

880 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:54:18.88 .net
>>813
グッジョブ
よくやった
私もできることはする

881 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:57:17.98 .net
なるほどラジオに投稿するという手もあるのか。
それやってみるわ。

882 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:57:30.10 .net
そしてお前らが卒業できなくなるんだなwww

883 :名無し生涯学習:2014/07/07(月) 23:59:53.28 .net
ねえねえ、一日書き込んでて暇だね。
君はニートなの??教えてよ

884 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 00:00:04.05 .net
ハガキで書く理由⇒誰でも見れる

885 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 00:08:36.24 .net
これで法政のスクーリングがよくなってくれればいいな。
4択の問題と解答を教えるなんて、どう考えても異常だよ。
俺は告発する側を支持する。

このスレを見てもわかるとおり、
心ない者が、あることないこと言うが、信念を貫いてほしい。

886 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 00:09:46.66 .net
試験は全部論述式でおk。

選択式という時点で商業学科は・・・

887 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 00:18:56.79 .net
>>839
うわっ、恥ずかしいなw
法学部1年かな?
刑法は習いたて?

「思うに、」とかも法律レポート以外では使うなよ。痛いやつだから。
あほう学部って笑われるよ。

888 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 00:20:47.82 .net
産能あらしと雰囲気一緒だね。

889 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 00:30:12.02 .net
同一人物だと思う

890 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 00:39:54.85 .net
さっさとID公開にしよ〜ぜ
そうすりゃ落ち着く

891 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 00:42:58.83 .net
スク専BBAが自演までして凄く必死なのが笑える(笑)

892 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 00:51:09.30 .net
ニートじゃなくて専業主婦です
あなたは独身?素人童貞?
ねえ、教えてよ

893 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 00:53:00.34 .net
>>839は法学部ではないよな
違うよな?
違うと言ってくれ

894 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 01:01:55.11 .net
スク専BBAはヘタしたら一日中投稿しているな。
社会不適合者かもな。

895 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 01:05:35.71 .net
ネット依存症だね

896 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 01:22:09.14 .net
専業主婦 = ニート

暇なんだからスク専なんかせずに、しっかり勉強すればいいのに

897 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 01:53:19.28 .net
>>883
お前童貞だろ
わかるよ

898 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 06:42:13.19 .net
諸悪の根源は、単位をくれ・問題を教えろと詰め寄る奴なんだよな。
そのせいで皆が迷惑する。
あとは、要求に対して毅然とした対応を取れるかも重要だね。

899 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 07:01:32.17 .net
>>898
正論

900 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 07:11:41.20 .net
>>898
おはよう
同意見なりよ(-ω-)

901 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 07:12:37.53 .net
>>898
ほんこれ

902 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 07:13:22.24 .net
社会ちぇきに許されることではないな

903 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 07:14:49.69 .net
中小企業診断士が
答えまで発表したから悔しいんだよね!
うちらのことをバカにした行為だよ!
スク専のせいで全員がやる気のないバカだと勘違いされたんだよ!

904 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 07:17:48.54 .net
答え教えて貰わなくてもA+取れるよ私!
税理士の簿記論、財務諸表論持ってるんだからさ!
なのに、答え発表するから
出席だけは完璧なバカなスク専もA+貰うってことでしょ?
あいつらと同じ評価になるなんて
モチベーション駄々下がり

905 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 07:24:32.07 .net
現役の中小企業診断士から教えてもらえる貴重な時間だから楽しみにしていたのに、
スク専のせいで
去年の過去問の解説と解答発表。こんなのあり得ない!

906 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 07:27:26.30 .net
社会ちぇきな制裁を受けねばなるまい

907 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 07:36:52.26 .net
なんで週末スクにはアンケートがないんだよ!いつもなら事務局の前に投稿箱とアンケート用紙があるだろ!

908 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 07:46:22.91 .net
大多数の先生は
オリジナルのレジュメを作ったり
指定教科書をスク用に選んだり
内容のある授業にしようと努力してるんだよ。
真面目にやってる先生の邪魔しないでくれ

909 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 08:06:41.77 .net
産能荒らしと同一人物だわ。相手にしないでおこうぜ

910 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 08:06:57.61 .net
>>839
恥ずかしい奴

911 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 08:13:52.23 .net
講師に詰め寄るスク専のバカどもをどうにかしろ。
講師も毅然とした態度をとれ。

他の人も書いているけど、結局、これに尽きるんだよなぁ

912 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 08:31:05.34 .net
>>898
まさしくこの通り。

みんなの期待が大きかったから反響もデカイな。

スク専に懐柔された講師が気の毒。
よほど電話とか講義後のスク専試験粘着ネゴが酷かったのだろう。

問題も既に10問はやって、みんなCはとれるだろうから、最終日はめげずに科目絞って有意義なものにして欲しい。

913 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 08:35:42.83 .net
俺もどこかの新聞等に投稿しようかな。
真面目にやっているのがバカらしくなってくる。

914 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 10:05:53.94 .net
名誉毀損の構成要件
「公然」不特定または多数の者が認識し得る状態
→ラジオという公共の電波に載せた場合は?まぁラジオ局が問題視されると思うな。
読んだのはラジオ局だし。

「事実を摘示」その事実の内容の真偽を問わない
→事実が真実かどうかは問題視しないのだから、ラジオを聴いた人が「法政www」となったら該当する。

「人の社会的評価が害される危険を生じさせた」人の社会的評価を害するに足りる事実であること
→事実を摘示するための手段には特に制限がなく、「インターネット掲示板」・「張り紙」などの場合であっても成立。

こう考えると名誉毀損の構成要件は充たすことになる?かも。

さらに、230条2項の公益目的に私立大学の講義内容が該当するのか?
大学自治が認められるから、判断は難しい。大学によっては試験問題・回答を教えるのは存在するし、何を教えようが自由なんだから、大学自治の権限内だろう。

そもそもラジオを聴いたという奴がいるの?その事実も怪しいんだが。

せめて大学側への講義だけにしとけ。
最近はメールや掲示板、ツイッタ―なんかで簡単に公に発信できるようになってる。
それで面白半分で自分の意見を言うことは自分の首を絞めかねないよ。

915 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 11:27:03.61 .net
個人的には市ヶ谷より多摩キャンパスの方が好きなので多摩でスクを受けたいなと思ったりする

916 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 12:03:04.31 .net
そんなことはどうでもいい

917 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 12:20:09.25 .net
地方スク増やしてほしいわ。
1都市年二回はお願いしたい。

918 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 12:24:34.05 .net
>>917
だな。
地方スクの増加
メディアのmacやスマホ対応

を要望したい

919 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 13:14:04.39 .net
地方スク
専門は総合特講が多いね
いろんな学科が受けやすいからかな

920 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 16:01:30.00 .net
数年前までは地方スクも様々な地方で行われていたが今では札幌仙台名古屋大阪福岡の5か所に減らされちゃって不便

921 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 17:28:49.42 .net
みんなと仲良しになりたい!!

絶対に

この気持ちは永遠に変わらない!

922 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 17:37:46.20 .net
6月の単修、科目によっては採点遅れてるね。
こういう事ってよくあるの?
結果通知二度出して、無駄じゃない?

923 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 17:51:56.97 .net
>>921

ずっ友だょ!!

924 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 18:02:11.47 .net
>>923
いろんなスレに同じ文章書いてる荒らしだよ。無視しなさい。

925 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 18:03:36.16 .net
>>922
いつもだけど?全部揃うの待ってたら、次の試験になっちゃうよ。判明したのから、アップしてくれないと困る。

926 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 18:32:18.50 .net
>>918
システムが古いんよね、きっと。

システム拡充、地方スク充実のためにも、スク専の人はどんどん授業料を払ってほしいわ。

927 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 18:45:37.25 .net
学生会の休止や閉鎖は
やはり地方スクーリングの減少が原因?

928 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 19:10:04.45 .net
やっぱりイライラするねー
中小企業診断士のスク

先生「これはわかるよね」
推定20代スク専女「わからないー」
ここから
なぜか過去問の解説スタート。

あのさー、
予習してないから分からないんだよ。
なんで予習してこないスク専に合わせて授業するの?
本当にやだわ

929 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 20:10:00.15 .net
すべては最終日に明らかになるだろう。

930 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 20:15:26.08 .net
>>928
同意
スク専バカ女は本当にムカつく
こいつらに合わせたら講義のレベルが下がる一方

先生もしっかりせい!!

931 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 20:17:49.81 .net
抗議する権利があるんだからそんなに不満なら事務局と講師本人に言えば良いじゃない
こんなところで自演していないでさ

932 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 20:21:35.80 .net
>>913
自分は某新聞社に本日投書した。

933 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 20:23:10.28 .net
4月に入学したものです。まだレポート2つしか出せてません。みなさんどれくらいだしてます?

934 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 20:32:22.06 .net
>>928
あの女30代に見える

935 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 20:38:03.84 .net
あの女の顔は覚えた。

936 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 21:13:04.55 .net
あのイチローをメジャーリーグに連れて行ったスカウトマンが卒業生の声に出てる。法政すごいな

937 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 21:30:20.62 .net
>>933
4つ出した。今年はあと4つ出す予定。

938 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 21:31:07.28 .net
メディア4つとると死ぬ?

939 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 21:35:04.06 .net
>>936
名字は違うが、元南海ホークス監督の鶴岡一人の息子だよ

940 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 21:36:15.12 .net
リポート試験なのかメディア試験なのか

あなたがフルタイムの仕事なのかフリーなのか無職なのか

フルタイムで働いてるなら2科目も大変

941 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 21:41:03.20 .net
評価が辛いと言われてる先生のほうが
毅然とした態度で授業してくれるよね。

942 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 21:44:10.99 .net
需要供給のグラフ使って
縦軸を年収
横軸を年齢にして
婚活の均衡をリポートにしてるんだけど
めちゃくちゃオモロイ
余剰が(笑)

943 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 21:47:50.94 .net
>>933
6科目出した。今後のスクーリング所得予定を加えると、今のところ一般教養はあと一つしかだすやつない。
その一つを選定中…。

944 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 21:56:10.06 .net
>>940
フルタイムでばりばりです。
2つにしておこうかな。
面白そうなのが4つくらいあったんですよ。

945 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 22:02:50.27 .net
>>944
最初は二つにした方がいいよ。

946 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 22:07:09.90 .net
>>942
グラフ、うp!プリーズ!

947 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 22:12:06.11 .net
フルタイム残業アリなら
メディア2科目でも大変。
先生ごとにリポート字数が違うから
期末リポート5000字のときは提出出来ずにD評価!不合格(ToT)
最初は1科目にしといたほうがいい気がする

948 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 22:16:27.54 .net
塾の講師をしてる若い子は
基礎学力があるから
予習をしなくても単位がもらえるの。
専業主婦とかニートは予習してよね。
まわりが迷惑するから

949 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 22:29:35.25 .net
>>947 5000文字程度なら余裕。

950 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 22:40:03.05 .net
事業創造論ってレポ課題どう?
難しい?

951 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 22:47:19.43 .net
リポート結果のweb反映と返却って、どっちが早い?

952 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 22:48:39.65 .net
>>497
マーケティング論3200字にも苦戦中( -_-)
広がらない。ヘルプ

953 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 22:49:16.58 .net
>>952
書きすぎて、4000字超えたンゴwwww

954 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 23:00:44.40 .net
指定字数の多い科目は引用で切り抜ける

955 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 23:21:53.39 .net
俺はリポートはコピペコピペコピペで凌いでいるよ。
あらかじめWordで字数を設定して、挿入、削除を繰り返して
いい塩梅(あんばい)にもっていく。

956 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 23:28:10.40 .net
メディアスクーリングは出席点・平常点はないの?

通学課程なら小テストも含めて
出席点・平常点があるよ

957 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 23:30:18.65 .net
ないんじゃないか。

958 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 23:36:40.27 .net
メディアのレポート課題は受けてみたいとわからないの?

959 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 23:37:11.54 .net
メディアスクーリングはそこが不利なのか…

960 :名無し生涯学習:2014/07/08(火) 23:51:49.82 .net
簿記1のレポートできた!初提出だけどこれって15円でおくれる?
返信用にも15円の切手はるんだよね?

961 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 00:05:18.47 .net
簿記はしっかり勉強しておきなさいよ。
簿記を知らないと社会人失格とまで言ってもいいくらい。

962 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 00:08:12.65 .net
消費者行動論ってどうです?
おもしろい?
難易度高い?

963 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 00:32:44.43 .net
>>939
卒業生の声に出てる中○有里の元彼は誰?

964 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 00:43:25.75 .net
広告論はどう?

965 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 00:49:58.19 .net
>>960
送れる。返信用にも貼ること。

966 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 02:51:02.58 .net
>>962
7000字

経営・商学系の科目のレポは学んだものを実社会に適用して書けっていうのがほとんどだから、ある意味一番面倒なんだよな

経営戦略論取ったけど、対象企業が見つからない…
単位取らせる気ないよな?

967 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 05:31:53.14 .net
>>950
前回メディアで受けたけど、そんなに難しくなかった希ガス。

>>952
二、三の製品を取り上げてっていう設題だけど、自分は二つしか
取り上げてないのに余裕で4,000字近くいった。三ついったら
5,000字だったかな。でも、字数少ない分には減点対象って書いて
いたけど、多い分には歓迎なんだろうな。
マーケティング論は、サービスや製品の企画が仕事の自分にとっては
非常に有益な講義だった。メディアに珍しく、教員がカメラに向かって
楽しそうに話すしね。

968 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 06:31:09.44 .net
>>967
竹内先生、かわいいおばちゃんって感じ。

969 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 07:03:11.48 .net
夏スク3郡の会計学入門には
スク専来ないで欲しい!
最低限、簿記3級の知識は予習してるよね皆様!
有給を使って楽しみにしてるからねこっちは

970 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 07:04:08.18 .net
来ないわけないじゃんw

971 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 07:06:43.64 .net
>>969
「試験問題と答え教えてくださぁ〜い」

972 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 07:16:56.11 .net
スク試験は落とすための試験じゃないと思うけど、
「予習してこない、学力小学生レベル、出席するだけで単位が貰えると勘違いしているスク専」
卒業したら恥ずかしいレベルには
毅然とD評価、不合格をつけるべき!

お願いしますよー

973 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 07:18:40.41 .net
会計学入門は商業のスク専が殺到しそうだな。

974 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 07:34:46.19 .net
会計学入門だが、前回の冬スクでも試験問題について何度も質問している奴がいたね。
そのせいかどうか知らないが、試験は簡単だった。
おかげで自分はA+とれたけど、いかんせんレベルの低い講義だったなぁ。

975 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 07:35:19.13 .net
中小企業診断士ので自信をつけたスク専がさらなる要求を夏スクではするだろう

976 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 07:35:44.24 .net
□■スク専(商業学科)の特徴■□

日商簿記3級にも合格出来ずに卒業www

普段に単位を積み重ねたら
日商2級も余裕なのにねw

977 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 07:38:12.29 .net
去年の簿記スク
持ち込み可で吹いたw
簿記を持ち込み可にしちゃダメだろ

そんなんで単位あげちゃうから
商業高校以下のレベルの卒業生が誕生するんだべ

978 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 07:45:27.55 .net
>>975
事務局に電話で苦情言おうとしたら
学生番号と名前聞かれたから
苦情言えずにガチャ切りしちまった。
勇気がある人、事務局に
「中小企業診断士のスクで
先生が最終日の試験の解答を全問発表するみたい。スク専の助長をするのは止めろ」って言ってよ

979 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 08:15:07.95 .net
ラジオもうそだったしな

980 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 08:20:39.58 .net
聞いたよマジで 

981 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 08:25:06.15 .net
自演乙

982 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 08:38:21.34 .net
スク専おつ

お前「わからないよぉ」って言った張本人だろ

983 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 08:57:17.67 .net
荒らしは早く退学して慶応でもいけ

984 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 09:20:59.04 .net
NACK5聞いてる?

985 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 09:49:02.69 .net
今時ラジオとか年寄り乙

986 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 10:03:39.33 .net
スマホラジオとか常識

987 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 11:00:25.50 .net
犯人は埼玉エリアなんだな

988 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 11:11:46.19 .net
スク専は講義のみならず
このスレも荒らしてるのかよ

ほんとしょーもないバカどもだな

そうやって人の恨みを買っていればいい。
いつか痛い目にあうから

989 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 11:14:01.56 .net
とりあえず「わからな〜い」とかなんとか言った奴の顔は覚えてるからな

990 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 11:15:39.24 .net
スク専も問題だがラジオや新聞に投稿するなど奇行働いてる嵐の方が問題だな。

スク出てて埼玉付近の人何人いるかな?

991 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 11:21:52.74 .net
調べてみると、メディアは余り良さそうじゃないな
金はかかるしレポ+単収より取りやすい訳じゃなさそうだし

皆さんはどれくらい取りました?

992 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 11:22:28.48 .net
新聞には俺も投書したわ
当たり前だろ、そんなの。

大学側に自浄作用がないのなら、問題を拡散するしかない。

お前は法政でオナニーでもしてろ

993 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 11:31:25.19 .net
>>987
スマホラジオは全国のFMが聞けるよー

994 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 12:07:01.31 .net
学校が今回の奇行を問題にして埼玉のあらしが退学になりますように

995 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 12:09:57.23 .net
埼玉以外の人がスマホでそんなマイナーなの聞かないからw

996 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 12:14:50.16 .net
だいぶ犯人絞られたな。何人犯人候補いるかな?

997 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 12:17:39.20 .net
いや〜ん
退学はいや〜ん><



と言うとでも思ったかスク専荒らし(笑)

998 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 12:20:05.77 .net
>>996
このスレを荒らすなよ低能

999 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 12:30:11.16 .net
犯人プロファイリング

・週末スク経営参加
・埼玉住み
・粘着質
・ブログやっている

1000 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 12:32:06.24 .net
↑粘着質
みんなに嫌われているスク専

1001 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 12:32:56.57 .net
>>999
ひとり頭にうかぶんだけど学校に通報したほうがいいかな?

1002 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 12:34:10.03 .net
ぜひ通報してくれ。ここにさらしてもいいよ

1003 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 12:36:57.10 .net
暇なスク専が発狂中

1004 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 12:37:00.63 .net
ほんとスク専は皆に嫌われているね

997みたいに自演もするし

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1006 :名無し生涯学習:2014/07/12(土) 04:05:16.40 ID:y8xtKi3pb
ありがとう

総レス数 1006
171 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200