2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆★ 放送大学スレ Part.242★☆★

1 :名無し生涯学習:2014/07/06(日) 21:43:50.30 .net
【公式サイト】 http://www.ouj.ac.jp/

■前スレ
★☆★ 放送大学スレ Part.241★☆★
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1402495994/


質問は、まずは公式サイトや『学生生活の栞』や科目登録申請要項や募集要項等を調べてから。

ここに書くまでも無いけど、中傷誹謗 脅迫強要は禁止だよ。
荒し、釣り、自演、スレチ内容でダラダラスレ埋めるのもやめようね。
大学が禁止してる内容もやめようね。

入学をお考えの方へ
http://www.ouj.ac.jp/hp/nyugaku/
学生生活の栞 2014年版
http://www.ouj.ac.jp/hp/gakubu/pdf/bookmark_2014gakubu.pdf

330 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 01:55:07.37 .net
>>310
放送大学にいる団塊は金持ってるよ。

331 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 05:39:24.91 .net
>>307
一科目で事後提出のレポートを4本も書かされるので、一月以上間隔を
取らないと無理。
というか、心理学実験法、社会心理学、認知心理学を履修してないと
授業の理解はきついかも。

332 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 06:42:45.15 .net
>>330
そうでもないぞ。
駐車場を見ても、身に付けてる物を見ても、平均以下だと思う。なかにはデカイBMWやレクサスLSで乗り付けてるジジイもいるけど、ほとんど軽四かフィットとか。

333 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 07:22:59.00 .net
>>332
日本語で頼む。意味不明。

334 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 07:44:31.22 .net
>>333
なかにはお金もちもいるけど大半は貧乏人

難しい日本語か?

335 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 07:49:06.50 .net
>>331
ありがとう。
なるべく間隔あけるようにするわ。
社会心理学以外は履修済み、社会心理学は次学期履修予定です。
統計も次学期からなのが不安だ。

336 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 08:18:46.71 .net
>>332
年金生活していて、普通乗用車を持てるのは
金持ち。
年金生活していて、趣味に1科目11000円もだせるのも
金持ち。
>>333
その脊髄反射もうざい。

337 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 08:22:02.63 .net
>>334
そういうことか。
何だかBMMがどうとかレクスタがどうとか警視がどうとか書いてあったみたいだから混乱してしまった。

338 :333:2014/07/18(金) 08:28:13.63 .net
>>336
知らねーのはマジ知らねーんだから、仕方ねーだろうが。

339 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 08:40:32.53 .net
>>338
日本語で頼む。意味不明。

340 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 08:45:03.76 .net
>>338
日本語で頼む。意味不明。

341 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 08:47:25.36 .net
×>>338>>339
日本語で頼む。意味不明。

342 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 09:13:34.71 .net
年金生活していて、趣味に1単位5500円もだせるのも
さらに交通費と宿泊費で数万円だせるのはもっと
金持ち。

343 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 09:40:53.38 .net
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1405605570/

またバカが放送大学誹謗のスレたてたのか?
謝罪と賠償を要求しろ!

344 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 10:33:11.91 .net
放送大学教養学部卒だけど司法試験受けるわ
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1405646411/

345 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 11:16:15.38 .net
今年も暑い夏がやってきたな
得体の知れないバカが糞スレたててるな

346 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 12:16:15.51 .net
>>345
おちんちんびろーん

347 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 12:25:11.23 .net
>>343
文章のつながりが全くないけど、
最初の三行と適当な末尾をつけるのがテンプレなのかね。

348 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 12:49:06.94 .net
>>345
まだ放射能が足りてないようだな、東北

349 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 13:02:50.07 .net
名古屋のセンターって昔、偽計業務妨害事件とかなかった?

試験前なんだからバカは自重するべきだと思うよ

350 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 13:13:12.69 .net
>>349
お前がゆうな
おちんちんびろーん

351 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 13:18:31.48 .net
臼井永男(生活と福祉)松村子(生活と福祉)齋藤高雅(心理と教育)の三先生が今年名誉教授になられたみたい

352 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 14:43:52.29 .net
世界の中の日本の試験対策ありますか?

353 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 15:13:47.28 .net
>>342
このまえの面接の自己紹介で半数が県外だったよ
俺なんか2日間の交通費ですら苦労するのに爺婆の経済力に脱帽

354 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 17:01:43.88 .net
>>349
中京テレビや中京大学だったっけ?
あの時期はたまたま文京で授業妨害すると言った香具師が現れて、それで気になって中京大学スレと相互リンク状態になったをだったな。

355 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 18:06:24.53 .net
しかし今の時期は試験妨害の書き込みだけは辞めて貰いたいよな

せっかく勉強してるのに
試験を受けたいでござる

356 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 18:28:15.56 .net
>>355
だったら2ちゃんなんか見てないで試験勉強やればいい
てか、便所の落書きを見る余裕あるあなたはとても優秀なんでしょう(棒)

現実は頭が悪くて大学受験に失敗して入試のない猿でも入れる砲台に入った
低学歴低脳独特の責任転嫁の稚拙な言い訳でしょうけど┐( ̄ヘ ̄)┌

357 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 19:09:41.27 .net
>>356
稚拙なバカと知りながら相手にする
嫌、ここでしか相手にして貰えない

バカ以下のバカを見つけたw

358 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 19:21:58.72 .net
>>357
そんな話を逸らして誤魔化すんではなくて
きちんと反論すれば?
あっ(察し)

359 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 19:23:26.34 .net
356は夏だから股間が痒くてイライラしてるの?w

360 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 19:32:17.74 .net
>>356
おちんちんびろーん

361 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 19:35:19.14 .net
>>359

夏なのに何の楽しみもないんだろうな

卒業前に単位落とされて
卒業できなかった授業妨害したバカを思いだしたよ

ここでしか相手にしてもらえないって可哀想だな
大物なら砲台disって人生詰んだバカ教授がいたよな

全く夏のイライラにはご注意だよな
病院の薬のみ忘れたんじゃねw

とりあえず書き込み解析するわ

362 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 19:45:04.89 .net
361も股間が痒いの?

363 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 19:47:52.93 .net
362は誤爆
安価は358ね。
許してぴょん

364 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 22:17:56.78 .net
>>361
>>砲台disって人生詰んだバカ教授
詰んだ?誰も詰んでないとおもうけどな。

365 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 23:20:15.73 .net
>>364
つ 群馬県警・前橋地検・北海道警・札幌地検

366 :名無し生涯学習:2014/07/19(土) 05:50:43.74 .net
>>364
おちんちんびろーん

367 :名無し生涯学習:2014/07/19(土) 06:09:50.60 .net
>>364
おっべろべろべろべーぴろぴろぴろーん。

368 :メモ:2014/07/19(土) 10:38:45.08 .net
市民と社会を考えるために('11) 第14回
現代の国際政治('13) 第7回
経済学入門('13) 第3回
日本美術史('14) 第6回,第8回

369 :名無し生涯学習:2014/07/19(土) 10:39:44.15 .net

DVD/CD 禁帯出

370 :名無し生涯学習:2014/07/20(日) 08:53:03.66 .net
なぜババアは臭いのか?
ワキガなのにノースリーブ
腐敗臭がする股なのにスカート
強烈な口臭なのに馬鹿笑い

ババアは存在の不浄さを自覚しろ

371 :名無し生涯学習:2014/07/20(日) 10:20:17.13 .net
お前だってイカ臭いだろ

372 :名無し生涯学習:2014/07/20(日) 11:01:57.14 .net
歴史と人間内容変わりすぎだろ
過去問全く役に立たない

373 :名無し生涯学習:2014/07/20(日) 11:06:00.74 .net
哲学関係も難しいな

374 :名無し生涯学習:2014/07/20(日) 11:47:32.92 .net
フランス語ムズい…
あと2週間で試験か…
っていうか早い人はもう来週やね

375 :名無し生涯学習:2014/07/20(日) 12:23:11.44 .net
>>374
前スレにいたフランス語の人?

376 :名無し生涯学習:2014/07/20(日) 13:18:24.15 .net
>>375
あらこんにちわ
春の科目登録時にいた者ですw
過去問まで一通りやってみて出題パターンは見えてきたけど
あとはどれだけ覚えられるかですわ…

377 :名無し生涯学習:2014/07/20(日) 14:14:58.93 .net
>>376
おおー勉強進んでますねー
自分もがんばろー

378 :名無し生涯学習:2014/07/20(日) 15:07:14.11 .net
夏休みに入ったせいか図書館が宿題もった生徒でいっぱいだ

379 :名無し生涯学習:2014/07/20(日) 18:41:38.05 .net
発音をめぐる冒険がよくわかんない。

380 :名無し生涯学習:2014/07/20(日) 20:25:12.91 .net
374から377までの自演キモい
外国語の前に母国語の勉強すれば?w
あっ、もしかしたら日本語が母国語じゃない人?

381 :名無し生涯学習:2014/07/20(日) 20:38:36.41 .net
>>380
半年ロムれよwww

382 :名無し生涯学習:2014/07/20(日) 20:57:01.65 .net
宿題やったか頭洗えよ

383 :名無し生涯学習:2014/07/20(日) 20:58:12.82 .net
歯、磨けよ

384 :名無し生涯学習:2014/07/20(日) 21:05:11.55 .net
バンバンバン♪バンバンバン♪

385 :名無し生涯学習:2014/07/20(日) 21:09:09.23 .net
>>379
発音がわかれば簡単

386 :名無し生涯学習:2014/07/20(日) 21:11:09.62 .net
自演しつこい

387 :名無し生涯学習:2014/07/20(日) 21:12:24.71 .net
>>380
おちんちんびろーーーん

388 :名無し生涯学習:2014/07/20(日) 21:14:04.57 .net
まん汁好きか?

389 :名無し生涯学習:2014/07/20(日) 21:15:38.88 .net
試験前のストレスでかおかしいヤツが増えてるな
いいかげんこの板もIDつけて欲しいわ

390 :名無し生涯学習:2014/07/20(日) 21:22:22.87 .net
374と376だが
自演認定されたw
まあ直前になって慌ててやり始めたからバカにされても仕方ないけど
375, 377さんごめんね〜w

391 :名無し生涯学習:2014/07/20(日) 21:28:49.55 .net
>>390
自演しつこい
ムズいとかキモい言葉使うな低脳が何でフランス語しようと思ったの?
言葉できたらパリジェンヌとズッコンバッコンできると勘違いしちゃったキ喪男くん?w

392 :名無し生涯学習:2014/07/20(日) 21:30:21.89 .net
386がお前がしつこい
ちんちんかゆくてイライラしてんのか

393 :名無し生涯学習:2014/07/20(日) 21:32:37.21 .net
391の妄想が酷くてついていけないのは、わたくしだけでせうか?

394 :名無し生涯学習:2014/07/20(日) 22:31:57.88 .net
ズバリ>>386>>391はメンヘラのオッサンです

395 :名無し生涯学習:2014/07/20(日) 23:44:05.28 .net
何だ、チミは!

396 :名無し生涯学習:2014/07/20(日) 23:51:28.10 .net
だっふんだっ!

397 :名無し生涯学習:2014/07/21(月) 08:16:59.74 .net
いしの「このオジさん、変なんです!」
田代「このオバさん、変なんです!」
桑野「何だね、君たちは!」

398 :名無し生涯学習:2014/07/21(月) 09:20:29.72 .net
>>397
志村「そうです。わだすが変なオジさんです。」
研「そうです。わたすが変なオバさんです。」

399 :名無し生涯学習:2014/07/21(月) 09:46:42.88 .net
>>390
お気になさらずに。
お互い試験勉強がんばりましょー

400 :名無し生涯学習:2014/07/21(月) 10:39:50.00 .net
大丈夫だぁ。

401 :名無し生涯学習:2014/07/21(月) 11:17:50.83 .net
キャンパスネットワークに繋がらないんだけど
うちだけ?

402 :名無し生涯学習:2014/07/21(月) 11:21:59.80 .net
日本政治外交史がまずい
印刷教材のページ数は薄いけど中身が濃厚すぎて頭に入りきらん
これ初日の記述試験にどうやって対応すればいいんだ

403 :名無し生涯学習:2014/07/21(月) 12:01:06.64 .net
>>399
自演しつこいキ喪男くん
タガログ語を習ってフィリピンナ狙うほうが現実的じゃね?w
金さえあればモテるよw
あっ、でもお前底辺だから鴨なんてねーか

404 :名無し生涯学習:2014/07/21(月) 12:33:29.46 .net
オアシスばかり選んだつもりが、半数以上持ち込み不可だった。。。

鉛筆転がして、試験に挑むか・・・

405 :名無し生涯学習:2014/07/21(月) 13:52:24.74 .net
ヨーロッパ文学の読み方古典篇、どう対策すればいいか分からん

406 :名無し生涯学習:2014/07/21(月) 14:46:33.21 .net
おまえらまだ解答にマークして帰れば良いやん

論述はどうやるんだ

407 :名無し生涯学習:2014/07/21(月) 14:55:33.41 .net
この神聖な砲台スレに
真性のキチガイが一人迷いこんでしまったようだ
荒らしはスルーしかないか

408 :名無し生涯学習:2014/07/21(月) 15:14:29.52 .net
401です。つながりにくいだけでした。

409 :名無し生涯学習:2014/07/21(月) 15:35:04.08 .net
>>407
ハゲドウ
盆ジュールマドモアゼルジュテームとか言ってたら持てると思って
キ喪男の自演ウザい氏ねだね

410 :名無し生涯学習:2014/07/21(月) 16:21:52.58 .net
>>409
おまえは今期の科目なにとってるの?

411 :名無し生涯学習:2014/07/21(月) 16:42:40.77 .net
放大生ですらないと思うよ

ひきこもりニートが親に「お前でも学位がとれそうな大学がある」とか言われて放大知って、
2chでスレみたら試験だナンだと楽しそうに学生ぶってやがるムカツク、荒らしてやれ!

てとこだと思う

412 :名無し生涯学習:2014/07/21(月) 16:48:32.47 .net
>>410
フランス語

>>411
そういう他人に人格攻撃するクズは放大から放逐せよ

413 :名無し生涯学習:2014/07/21(月) 16:55:23.93 .net
>>408
なるほど。今の時期はみんな同じ事考えてたな。

414 :名無し生涯学習:2014/07/21(月) 18:53:15.61 .net
あんまり勉強してなっかたので、今どうしようか
考えてます。
記述式や計算問題でない覚えるだけの科目で、
25年1学期と2学期の過去問と練習問題やって、今学期の試験+
練習問題でC取れるかな。
まっそれくらいしか今からからじゃぁできないんだけど。

415 :名無し生涯学習:2014/07/21(月) 19:09:03.32 .net
フランス語はあれでも難しいという扱いなのか
言葉遊びは当然だが
ディアローグ・レクチュール・ディクテどころか
練習問題も3までしか出ないなんて
甘やかし過ぎじゃないかと思うんだが

416 :名無し生涯学習:2014/07/21(月) 19:14:24.95 .net
>>414
俺も全然だめだよ。
まだ見終わってない科目あるし。
あと1週間でがんばる。
できる限り印刷教材読み込むしかないな

417 :名無し生涯学習:2014/07/21(月) 19:36:19.93 .net
西洋政治理論の伝統あきらめた\(^o^)/
印刷教材には日本語の文字は羅列されているけど、意味がわからないorz

418 :名無し生涯学習:2014/07/21(月) 19:43:28.05 .net
今時点で単位認定試験の通知が着てないって事は
単位認定試験受けられないってことかね?

419 :名無し生涯学習:2014/07/21(月) 20:32:25.63 .net
>>416
おー!!
頑張りましょう!

>>418
だね。

420 :名無し生涯学習:2014/07/21(月) 20:33:20.57 .net
>>418
それは無い、受験資格無しの通知がある。

421 :名無し生涯学習:2014/07/21(月) 20:39:36.67 .net
>>420
学生で無い、科目登録していない、郵便物が届かない場所に住んでいる。
だと届かないとおもうな。

422 :名無し生涯学習:2014/07/21(月) 21:39:29.28 ID:o6lnhsupb
うんこ

423 :名無し生涯学習:2014/07/21(月) 22:27:52.89 .net
>>412
おまえもフランス語かよwww

424 :名無し生涯学習:2014/07/21(月) 22:33:25.14 .net
>>415
英語や、中国語、ドイツ語など他の外国語はもっと難しいの?

425 :名無し生涯学習:2014/07/21(月) 22:38:18.91 .net
>>420
もう1週間前なんだから、さすがに受験できるのかできないのか
くらいの連絡はあるでしょう・・・

426 :名無し生涯学習:2014/07/21(月) 23:21:29.65 .net
アラビア語は簡単。オアシス

427 :名無し生涯学習:2014/07/21(月) 23:50:28.83 .net
リハビリテーション
公衆衛生
循環器
乗り越えられるだろうか

428 :名無し生涯学習:2014/07/22(火) 00:09:50.79 .net
はあ・・・日本近代史の再試験、どうなることやら

429 :名無し生涯学習:2014/07/22(火) 00:14:35.80 .net
近代史じゃねえや近現代史だw
試験日の朝が早いのも結構キツイ

430 :名無し生涯学習:2014/07/22(火) 00:28:33.58 .net
>>427
うーん、手強いのがありますね。
医療系の勉強したことあれば今からでもなんとか…
公衆衛生は他のやつより何とかなった記憶があります。
リハにボコられちゃいましたw

総レス数 1009
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200