2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】佛教大学通信教育部37【教免・生涯学習】

1 :名無し生涯学習:2014/07/12(土) 13:17:56.08 .net
お役立ち情報の交換、質問、感想、アドバイス、グチ、悩み、励ましなどを書き込んで、
みんなで無事に修了しましょう!
荒らし、あおり、教員への一方的な批判はあきまへんどすぇ。

団塊世代の退職バブルが終わろうとしている今、われわれに未来はあるのだろうか?
そしてねらー教員の未来はどうなるのだろうか?

佛教大学通信教育部HP http://www.bunet.jp/index.html
通信教育部FAQ http://www.bunet.jp/tsushin/faq/index.html
佛教大学図書館 http://www.bukkyo-u.ac.jp/lib/
ハッピーキャンパス http://www.happycampus.co.jp/ ←ハピキャン汚染進行中!
mixi(佛大通信のコミュニティなど) http://mixi.jp/

【京都】佛教大学通信教育部36【教免・生涯学習】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1401954627/
【京都】佛教大学通信教育部35【教免・生涯学習】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1397114761/
【京都】佛教大学通信教育部34【教免・生涯学習】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1390235468/
【京都】佛教大学通信教育部32【教免・生涯学習】(本当は33)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1383394088/
【京都】佛教大学通信教育部31【教免・生涯学習】(本当は32)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1372001230/
【京都】佛教大学通信教育部31【教免・生涯学習】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1369307342/
【京都】佛教大学通信教育部30【教免・生涯学習】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1363571121/
【京都】佛教大学通信教育部29【教免・生涯学習】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1355932984/

572 :名無し生涯学習:2014/10/05(日) 16:39:30.78 .net
>>571
私の実習先はそんなんなかったわ(笑

573 :名無し生涯学習:2014/10/05(日) 17:51:49.11 .net
それは、仕事の方を休むんだよね?
どっちかにしないと、両方って出来ないと思うよ。
私は、もう仕事辞めたよ。
教員1本にすることにした。

574 :名無し生涯学習:2014/10/05(日) 17:57:53.90 .net
永遠につづく講師生活へようこそ…

575 :名無し生涯学習:2014/10/05(日) 20:06:50.92 .net
まあ、教員なれなくても自殺するなよ

576 :名無し生涯学習:2014/10/05(日) 20:18:31.96 .net
課程本科で最短で卒業するつもりなら
介護以外は終わってるんだろ?
どっちかにしぼる必要ないやん
オリエンテーション変えられないならそれでいいんじゃない?
ちゃんと前の日から体調悪いアピールしとくのじゃぞ

577 :名無し生涯学習:2014/10/05(日) 22:33:13.26 .net
>>572-576
みんなありがとう。
職場には介護と教育実習と教採関係の日は休むって
言ってあるから急なオリエンテーション休みは申請しにくかったんです。
ちなみにこの前の4月に入ってわりかし順調に単位取れて
後6つくらいです。生まれて初めて検便をして何かが自分の中で
変わったような気がします。貴重な体験でした。

578 :名無し生涯学習:2014/10/05(日) 22:36:54.97 .net
来年3月卒業で6つって結構残ってるね
がんばれー

579 :名無し生涯学習:2014/10/05(日) 23:09:07.13 .net
>>578
ちがいますよー
再来年の3月終了です。
来年に教育実習のために2年目の学費払います。

580 :名無し生涯学習:2014/10/06(月) 00:50:20.76 .net
一年目に介護行けるて珍しいね
俺は初日の朝おきたら超絶体調悪くて
神を恨んだよ
休むつもりで薬のんで一時間寝たら
快復したからダッシュで行った
あれは何だったの?

581 :名無し生涯学習:2014/10/06(月) 03:17:48.99 .net
>>580
大学で授業受けて、あと3日以内に書類をそろえたら
秋実習に間に合う状況だったからある意味ラッキーだった。
4月の後半入学組は間に合わなかったと思う。
何にせよ体調だけは気を付けないとね。

582 :名無し生涯学習:2014/10/06(月) 13:30:33.71 .net
しかし、受かるかどうかわからん試験のために、仕事辞めるってよくやるな
両立できる仕事に転職すべきと俺は思うがな
このスレ民はのんきなやつ多いが
司法試験三振とかみたら血の気引くわ

583 :名無し生涯学習:2014/10/06(月) 13:33:03.22 .net
しかし、受かるかどうかわからん試験のために、仕事辞めるってよくやるな
両立できる仕事に転職すべきと俺は思うがな
このスレ民はのんきなやつ多いが
司法試験三振とかみたら血の気引くわ

584 :名無し生涯学習:2014/10/06(月) 13:45:18.05 .net
司法試験三振者の悲惨さはすごいよな。
職無しの奨学金借りまくりだからホント見てられない。
自殺者続出の惨事らしいね。

あの人達はアタマ良い筈なのになぜあんな事するんだろう?
仮に弁護士になれても仕事無いらしいし。
ただのバカなのかw

585 :名無し生涯学習:2014/10/06(月) 20:25:29.44 .net
士業目指すってのは安定を求めないから。

586 :名無し生涯学習:2014/10/06(月) 20:59:31.50 .net
まじで仕事辞めて教採に人生かけているやつは
落ちても自殺するなよ

587 :名無し生涯学習:2014/10/06(月) 22:39:39.93 .net
関関同立龍>産近甲佛

588 :名無し生涯学習:2014/10/06(月) 22:41:17.24 .net
>>587
龍乙

589 :名無し生涯学習:2014/10/07(火) 11:42:24.46 .net
人生大バクチ!

590 :名無し生涯学習:2014/10/07(火) 18:24:53.61 .net
試験は受けられないのわかってるんだけどレポートだけ出すって意味ありますか?

591 :名無し生涯学習:2014/10/07(火) 19:17:23.17 .net
意味あると思うよ
試験は未受験なら翌月以降再申し込みできるし

592 :名無し生涯学習:2014/10/08(水) 02:36:16.06 ID:afhwt51co
10月入学で中学社会&高校地歴の免許を取得予定なんだけど、卒業大学が歴史学科だから取得単位を学力に関する証明書で単位認定してもらおうと思ったけど、入学要項見たら●印は必修単位だから原則認定しないって書いてあるんだが、ほぼ全部の知識科目が●印でワロタ
こうなると学力に関する証明書ってほとんど意味無くないか?
●印の科目は卒業大学でほぼ修得してるのに全く活かせないぞ
佛教の単位認定はこんなに厳しいのか?

593 :名無し生涯学習:2014/10/09(木) 00:46:46.35 .net
朝倉くみこが東京都で教育実習してるじゃねーか
どういうコネで見つけたんだよ、しかもこいつ教師になる気なくてこんなのに応募してるし

http://tokyo-startup.jp/qualifiers

誰もが1度は英語留学!国内にいながら英語漬けの生活ができる英語留学体験施設を各地に展開!


朝倉 久美子さん
東京オリンピックや小学校での英語教育の導入等、今後より加速する英語環境に対し、
日本国内にいながら英語漬け生活ができる<英語留学体験施設>の建設・運営を行います。
中高生をメインターゲットに、将来的に学校と提携し、全国に拠点を置くことを目指します。
そして、英語を聞いて理解し話せる日本国民を増やします。

594 :じおklもえrm:2014/10/09(木) 11:13:23.27 ID:rBcnAV0Mp
教育実習目前でモチベが下がってきたよ。
そんなことよりも週末の阪神vs広島を甲子園に観に行くことが楽しみすぎて!!

595 :名無し生涯学習:2014/10/09(木) 15:00:04.40 .net
よく知らないから朝倉 久美子を調べてみたら1978年生まれ??
えらく教育実習の写真が若く見えるのだが…

活動的な人は若く見えるのかな、と思ったりしたわ。

596 :名無し生涯学習:2014/10/09(木) 20:18:53.94 .net
ほわああああああああああああああああああああああ
幾何概論わかんねええええええええええええええええええええ
まにあわねえええええええええええええええええええええ

597 :名無し生涯学習:2014/10/09(木) 21:01:19.53 .net
>>595
いやいや年相応に見えるよ!

598 :名無し生涯学習:2014/10/09(木) 22:53:45.54 .net
安心しろ、俺も幾何だけはわからん…

マジキチやわ

599 :名無し生涯学習:2014/10/09(木) 23:31:03.75 .net
代数・幾何は難易度的にはそれほどじゃないけど初学者が学ぶには
教科書がちょっとあれかもしれん。
いろんな文献や参考書をみて勉強した方が身に付くような気がするな。

600 :名無し生涯学習:2014/10/10(金) 00:02:46.41 .net
メディア履修は理解できたけど
概論のほうが分からん
設題1の4と設題2の1が分からんで詰んでる
テキストのどの辺読めばいい?

601 :名無し生涯学習:2014/10/10(金) 16:43:25.63 .net
大学のテキストは分かりにくいね
行列式とか簡単なものでも全然分からんくて
高校の教科書みたらすぐ思い出せた
数学最後に残したのは失敗だった

602 :名無し生涯学習:2014/10/10(金) 16:48:05.40 .net
>>601
実習終えた4回生?

603 :名無し生涯学習:2014/10/10(金) 17:12:01.09 .net
>>602
うむ
一応その予定
しかし、教育に対する情熱はもうない

604 :名無し生涯学習:2014/10/11(土) 04:11:02.21 .net
なんで、東京にいくやつが佛大にいるんだろ
去年、東京での教育実習について聞いてたの彼女なの?

605 :名無し生涯学習:2014/10/11(土) 20:20:13.19 .net
ここのテキスト日本語がおかしいのが多いわ
主語と述語の対応関係がおかしくて読んでてイライラする

606 :名無し生涯学習:2014/10/12(日) 03:32:49.99 .net
>>605
例えば?

607 :名無し生涯学習:2014/10/12(日) 17:40:58.21 ID:L66OAlnOk
数学の添削で「私のテキストをよく読んでください」っておかしい。
「⚫︎⚫︎について理解が浅いです」とかなら分かるけど。
お前のテキストを読まないと分からない数学ってなんだよ。

608 :名無し生涯学習:2014/10/12(日) 17:54:11.43 ID:L66OAlnOk
あと「⚫︎⚫︎の定理を使って解け」ってなんだよ。問題文に書いとけよ。完全な後出しじゃんけん。

609 :名無し生涯学習:2014/10/12(日) 18:55:15.43 ID:7E85W5hu/
まあ大学の数学の先生のレベルなんてこんなもんか。合わせるしかないけどね。

610 :名無し生涯学習:2014/10/13(月) 12:29:59.65 ID:fD7nJXo05
粟山とかいう天下りのおじいちゃんか
とにかく自分が書いた「確立とその応用」を読めと

http://f.xup.cc/xup9iyrfoor.jpg

611 :名無し生涯学習:2014/10/13(月) 12:32:51.89 ID:fD7nJXo05
確立論の権威なんですね 誤字や論理性には厳しいのでしょう

612 :名無し生涯学習:2014/10/13(月) 12:20:54.71 .net
教科書ってみんなどこで買ってる?
なるべく、綺麗で安く手に入れたいんだけど

それと、スレが2つあるけど、どっちが本スレ?

613 :名無し生涯学習:2014/10/13(月) 12:29:21.09 .net
アマゾン

アンダーライン引かれてても気にしないし

614 :名無し生涯学習:2014/10/13(月) 16:13:05.72 .net
>>612
一応こっちが本スレでむこうが隔離という扱い。
今は佛大スレの荒らしに近い連中はうまいことむこうに
行ってくれてる。
真面目な議論や質問をしたいならこっちでストレス発散なら
むこうと使い分ければ良いと思う。

ちなみに俺はヤフオクでほとんどそろえたよ。

615 :名無し生涯学習:2014/10/13(月) 16:38:31.09 .net
>>612
俺も、Amazonで買ったけど、ミクシーの方が良いみたい。
ミクシーは、すでに卒業した人が売りに出していて、比較的新しい、
2年前の教科書なども、教科書譲りますコミュニティで簡単に手に入る。
Amazonは古いやつもあるからね。

616 :名無し生涯学習:2014/10/13(月) 18:39:04.44 ID:6jJMyas7M
シラバス作成の留意点
大文字の括弧と小文字の括弧などを混用しないこと。句点はピリオドと丸のどちらを用いても良いが混用しないこと。括弧の文章の終わりには句点は使わないこと。スペースの有無には注意すること。

617 :名無し生涯学習:2014/10/13(月) 20:42:19.11 .net
結局両方とも荒れるがなw

618 :名無し生涯学習:2014/10/13(月) 21:19:01.27 ID:VF+mPt0dO
線型代数のおかまの丹後ちぇんちぇいの授業が分からん。
ち○こぶち込んだるから、単位くれ。w

619 :名無し生涯学習:2014/10/14(火) 11:03:05.40 .net
test

620 :名無し生涯学習:2014/10/14(火) 15:36:21.83 .net
>>614
君も使い分けているの?
最近つまらないから君も向こうのスレにきなよ
講師デブや最小ストロークとの議論も
無駄にはならないと思うよ

621 :名無し生涯学習:2014/10/14(火) 23:32:06.21 .net
>>620
こっちはつまらなくて構わない。
まともに質問や意見が聞けるからそれで十分。
課程終了すらできそうにないデブなどとは議論する気にもならんね。

622 :名無し生涯学習:2014/10/15(水) 00:21:37.85 .net
でも君たちはデブの質問にまともに回答してなかっただろ?

623 :名無し生涯学習:2014/10/16(木) 20:39:48.04 .net
音楽概論全然分からん
こんなの教科書読むだけで伴奏書けるもんなのか?

624 :名無し生涯学習:2014/10/16(木) 22:24:26.81 .net
事務に聞け

625 :名無し生涯学習:2014/10/17(金) 11:41:41.13 ID:bCgQpbj2V
しかし佛大発行の教科書ってお粗末なもんだな。
問題あるのに解答が無かったりとか、解答があっても答えのみとか
挙句の果てには解答が間違っていたりとか、他の参考書買って勉強しないと、
単独で学習できる内容ではないと思うわ。

書いてる教授が自己満足と自らの小遣い稼ぎに書いてるだけで、教科書としての価値は
全くないだろうな。
佛大生以外誰も買わないと思うし、結局分かり易い他の参考書を2〜3冊買って勉強しないといけないので
遠回りしてばっかりだし、本当に効率が悪いよね。

626 :名無し生涯学習:2014/10/18(土) 13:04:33.13 .net
テストまで20時間くらいか。
気持ちが折れそうだけど頑張るか。
このスレのみなさんが合格できますように。

集中するために1日ネット断ちします。
皆さまの健闘を祈ります('◇')ゞ

627 :名無し生涯学習:2014/10/18(土) 17:02:18.23 ID:bz4BuZNSc
教科書によって異なるけど、とんでもない教科書もあるね
天下りのおじいちゃん先生は頭がコチコチに固まってしまってて
自分の考えと異なるものは理解できないし理解しようとしないんだろな
まあとにかくあしたの試験を乗り切りましょう!

628 :名無し生涯学習:2014/10/18(土) 17:34:20.08 .net
秋入学組の初回試験って今頃だっけ?
教育○○系の採点を甘くしてくれないかなあ。

629 :名無し生涯学習:2014/10/18(土) 17:48:05.07 .net
11月10日までにレポだせば30日に試験
どの先生も甘くはないが、教科書に沿った内容を
書けば及第点もらえる

630 :名無し生涯学習:2014/10/18(土) 23:36:08.07 .net
・題意に沿う
・分量を書く
・キーワードをちりばめる

これで落ちたことないよ。頑張れ

631 :名無し生涯学習:2014/10/19(日) 12:23:26.91 ID:BQaZy2Byx
どなたか午前のS8102教育心理学の問題が何だったか教えてください。お願いします。

632 :名無し生涯学習:2014/10/19(日) 15:31:32.59 ID:8HjHfr1lt
>>631
さっき試験が終わって電車の中。
暇だから教えたる。
10/19午前(問題冊子番号15)
知能と創造性の捉え方について、収束的思考・拡散的思考の視点から論述しなさい。
10/19午後(問題冊子番号16)
発達の「一般的な原理」とされるものについてわかりやすく解説しなさい。

つーか各地に学習会あるんでは?そこに腐るほど過去問あるからそれで勉強すればよいやん。

ワイは今日は同和教育を受験。次第点いってくれれば、、、
残すは鬼門の幾何学概論。仕事しながら大変やな。

633 :名無し生涯学習:2014/10/19(日) 15:49:08.99 .net
試験終わりましたね。今日は大阪は暑かった。
皆さん、無事合格できそうですか?

634 :名無し生涯学習:2014/10/19(日) 16:16:31.23 .net
試験が終わったと思ったら次はレポートと連続試験月か。
次の大阪の試験会場が南港なので気持ちが高ぶってます。
こういう機会がないと南港までわざわざ行かないしね。

635 :名無し生涯学習:2014/10/19(日) 16:47:58.42 .net
南港って、でも不便そうだよね。
遠いから早起きしなくちゃ。

636 :名無し生涯学習:2014/10/19(日) 17:51:49.83 .net
まん港かよ
大阪の会場て辺鄙なとこ多いよな
地下鉄沿線にしてほしいわ

637 :名無し生涯学習:2014/10/19(日) 18:15:18.94 .net
あと情報と幾何のレポが残ってるわ
幾何は分からんのがあるし、情報はめんどくさそう
オフィス入れてるパソコン壊れたからワード使えんし、
評価版も試用期間切れた
最悪だぜ

638 :名無し生涯学習:2014/10/19(日) 18:31:24.20 .net
【週刊ダイヤモンド】W合格対決(経済・経営学部)
龍谷大 100% - 0% 京都産業大

【サンデー毎日増刊号】4大模試幹部が選ぶ今後人気が上がる大学、関西私大編
立命館大、★龍谷大★、近畿大、大阪経済大

このほか、龍谷大は農学部、国際学部、社会科学系学部全般の人気が上昇すると予想されています。
(※今週号のサンデー毎日にも掲載されています)

何故なら、就職に強いからです。以下は龍谷大学の就職実績です。

【一流企業への多数輩出実績】産近甲・台形・関西外大ではなく龍谷大学へ行こう
サンデー毎日、2012年8月5日号
有名77大学、人気325社就職実績 2012
龍谷大、近大、甲南、京産の採用企業数を比較した。
龍谷113社、近大108社、甲南74社、京産73社。
AERA、2012年12月17日号
主要60大学、人気企業就職実績 2012
産近甲龍で龍谷大のみ採用された企業(数字は採用数)
トヨタ自動車(龍谷大1関西大1関西学院大3)・東レ(龍谷大4関西大2関西学院大3)
東芝(龍谷大1関西大2関西学院大0)・パナソニック(龍谷大1関西大3関西学院大9)
キャノン(龍谷大2関西大2関西学院大1)・川崎重工業(龍谷大1関西大3関西学院大6)
朝日新聞社(龍谷大1関西大0関西学院大0)・アサヒビール(龍谷大1関西大0関西学院大1)
NTTデータ(龍谷大6関西大3関西学院大1)・博報堂(龍谷大1関西大1関西学院大1)
関西電力(龍谷大3関西大5関西学院大8)・凸版印刷(龍谷大2関西大0関西学院大3)等々

639 :名無し生涯学習:2014/10/19(日) 20:16:07.20 .net
>>637
ナカーマ
俺はあと幾何とプロと教育実習
ネカフェでワードエクセルある席に、6時間パックとかで居座って一気に仕上げるってのはどう?
ソフト買うよりは安い

幾何って指定教科書だけじゃわからん
なんかいいのないかなあ

640 :名無し生涯学習:2014/10/20(月) 00:15:30.12 ID:B+scbd2P2
>>632
親切に、しかもご丁寧にありがとうございます!来月学習会に行ってみようかな
とりあえず来月合格できるように勉強頑張ります!

641 :告発者:2014/10/20(月) 01:27:35.64 .net
【不審な点(まとめ)(1)(2)】国家犯罪:集団ストーカー
(1)
考えている事が誰かに聞かれたり、耳を塞いでいても音声を聞かされたり、目を瞑っていても風景が見える技術を知っていますか?
思考盗聴といわれているのですが、正式には、BMI:ブレインマシンインターフェースという技術の事です。
この技術を警察が悪用しております。
被害に遭っている方の大半は,政治的な発言や活動が原因である可能性が極めて高い。
又,いち宗教を否定する行為は,日本国憲法第20条を犯す事になるだろう。
上記の事柄は,公安警察(警備部公安課:公安部)に目を付けられることに直結すると思われる。
そのような最高法規を犯すような発言をされる方の話を,思考盗聴に関する知識が無い方達が耳にした場合,
被害を訴えている被害者全員が,頭のおかしい人だと思われる事だろう。
加害者が,理性や倫理を元に考え行動する事は無い。
何故ならば,冗談では済まない事を行い,面白がっているのが現状だからである。

642 :告発者:2014/10/20(月) 01:27:37.17 .net
(2)
※一つ気になる事がある。
 被害者ブログを見ていて気が付いたが,同年同月にブログを放置している方達が多い。
これは,何を意味するのだろうか?
そして,毎年新たなブログが,ほぼ同時期に立ち上がり,同時期に放置されている。
偽被害者ブログも多いようだ。
文章には,個人の特徴が出る。
例えば,文字を大きくしたり,着色して強調したり,
一連の言い回しであったり,句読点の打ち方にも特徴が出る。
その特徴が,顕著になっているブログが,ブログ名を変えて複数立ち上げられている。(1人数役で複数のブログを運営)

又,ブログの内容を読むと,初めは客観的に,被害状況やBMIの事を説明しているが,
被害に遭う原因の話になると,突如として客観性を失い,宗教団体や在日外国人を批判し加害者だと決めつけている。
更に,英語表記のサイトにする事で,海外にも発信している頼れそうな人を演出している。
本当の被害者は,藁にもすがる思いで,偽被害者の悪意がある誘導に従ってしまうだう。
何度も言うが,『警察白書』に記載されているとおり,
過激派が『NPO法人を隠れ蓑にして地下に潜りはじめた』という記載がある事からも判るように,
次なる監視対象拡大の矛先はNPO法人である。
その為の大義名分を作る為に,最高法規である日本国憲法第19条20条を犯すように仕向けられているようだ。
>>1-8>>7※A:http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1410917176/


※もう一つ気になる事がある。
集団ストーカーは公安警察が主導しているようだが,公安の犯行ならば,
『集団ストーカー解決探偵会社』は,どうやって公安に対処するのだろうか?
よくある探偵会社のように,公安警察OB(退職者や天下り)が居る探偵会社なのだろうか?
もしもそうならば,被害者からの解決依頼を『有料』で請け負う事からも,極めて重大な問題が浮上する事になるだろう。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1410917176/

643 :名無し生涯学習:2014/10/20(月) 22:51:48.00 .net
今年、3年次で入学で介護実習スクーリングを6月に受けたはいいけど、介護実習の申し込み忘れてて、これってやばい?

644 :名無し生涯学習:2014/10/20(月) 23:10:51.39 .net
今年、3年次で入学して介護実習のスクーリングを受けたのはいいんだけど、介護実習の申し込み忘れてて、今に至るのだけど、もう遅いよね?

645 :名無し生涯学習:2014/10/20(月) 23:20:38.84 .net
>>643
期限って11月じゃなかったか?

646 :名無し生涯学習:2014/10/21(火) 00:04:37.39 .net
>>643
お前の住んでる自治体による
スクでもらった資料に自治体ごとの期限が書かれてる
たぶん余裕で間に合うと思う

647 :名無し生涯学習:2014/10/21(火) 00:20:11.80 .net
今年、3年次で入学で介護実習スクーリングを6月に受けたはいいけど、介護実習の申し込み忘れてて、これってやばい?

648 :名無し生涯学習:2014/10/21(火) 00:22:10.37 .net
お前は何がしたいんだ?

649 :名無し生涯学習:2014/10/21(火) 01:13:39.41 .net
ヤバいヤバい

650 :名無し生涯学習:2014/10/21(火) 01:27:45.17 .net
早い人は6月に講習受けて今の時期に実習やってる。
少なくとも大阪は今申し込んだら次年度になる。

651 :名無し生涯学習:2014/10/21(火) 05:17:29.62 .net
★脱会用紙テンプレ(Ver.1.15)★
内容証明は、1枚につき
 縦書きの場合、1行20字以内、1枚26行以内
 横書きの場合、1行20字以内、1枚26行以内、または、1行13字以内、1枚40行以内、1行26字以内、1枚20行以内
に収まるようにします。句読点も一文字です。空欄の行も一行。値段は1枚増えるごとに250円増しです。

同内容のものを3枚必要とします。プリントアウト・コピー・カーボンコピーしたものでも大丈夫です。
身分証明書などのコピーを同封する必要はありません。
詳しくは↓参照。出す前に一度目を通しておきましょう。
>>ttp://www.tantei-sodan.com/proof/

………………………  例 文  ………………………………
  脱会届

平成××年 ×月 ××日 (※文書を書いた日付)
東京都新宿区信濃町32番地
宗教法人 創価学会 理事長 正木正明 殿

私こと○○○○○は宗教法人創価学会を脱会いたします。
今後、私が了解しないかぎり、入会勧誘、及び、支援政党の票依頼等を目的にした、
創価学会員による自宅来訪を一切拒否いたしますので、地域幹部の方々にも、その旨
よろしくご指導のほどお願い申し上げます。ただちに名簿からの削除等、脱会手続きの
迅速な処理を執行願います。

東京都世田谷区○○町○○丁目○番○号(※ご自分の住所)
  ×田○策 印(※氏名)
………………………  例 文  ………………………………

☆★必ず『内容証明郵便』および『配達証明』を使うようにしてください★☆

652 :名無し生涯学習:2014/10/21(火) 08:15:06.87 .net
なんで、教師になろうとしている人間が、
期限に遅れたり、しなくちゃいけない申込みとかを
しなくて、やばいの?とか聞いているのかが分からない。
なる気はないんだろうな。 なれるとも思わないし。

653 :名無し生涯学習:2014/10/21(火) 14:21:22.78 .net
>>652
お前って冷たいんだな
今までの人生でなにかひどい目にあわされたの?

654 :名無し生涯学習:2014/10/21(火) 19:14:31.14 .net
おれは615を支持する

655 :名無し生涯学習:2014/10/21(火) 19:47:05.42 .net
弱いものに攻撃を加えたくなるのは動物の性だからな

656 :名無し生涯学習:2014/10/21(火) 20:15:24.37 .net
今年、3年次で入学で介護実習スクーリングを6月に受けたはいいけど、介護実習の申し込み忘れてて、これってやばい?

657 :名無し生涯学習:2014/10/21(火) 21:01:23.59 .net
615はあながちまちがいであるともいえない・・・
生徒たちに示しがつかないと言えなくもない

658 :名無し生涯学習:2014/10/22(水) 00:05:49.08 .net
期限遅れとか遅刻とか言語道断なのはわかるけど
それも含めてお互いフォローしあっていこうというのがこのスレの趣旨では?
あまりにひどい質問には「事務に聞け」で終わると思うし。

例えば>>656なら介護のしおりの6,7,8ページを熟読すれば解決、と
現実的な答えがあるから救いのある方の質問だと思うんだが。

659 :名無し生涯学習:2014/10/22(水) 00:10:51.98 .net
>>656は荒らしだよ

660 :名無し生涯学習:2014/10/22(水) 07:55:47.63 .net
>>658
その程度のもんを自分で調べない奴が教師目指すとか片腹大激痛だわ
仮にも四年生大学出てるいい大人なのに

661 :名無し生涯学習:2014/10/22(水) 16:33:50.17 ID:uQbx6CqCQ
日本を破滅に向かわせたいのだが、教師になればぉk??

662 :名無し生涯学習:2014/10/22(水) 16:35:40.49 ID:uQbx6CqCQ
俺は、リリーナピースクラフトを認めないっ!!!

663 :名無し生涯学習:2014/10/22(水) 17:00:39.99 .net
34歳 講師経験なし
関東、関西で教採合格2つもらえた。
講師経験なんていらんかったんやな

664 :名無し生涯学習:2014/10/22(水) 17:26:55.41 .net
おめでとう!
お前は関西人なの?

665 :名無し生涯学習:2014/10/22(水) 17:29:14.24 .net
>>663
講師経験の有無より
君の社会人としての経歴を教えてくれたまえ

666 :名無し生涯学習:2014/10/22(水) 18:18:53.29 .net
>>665
大学卒業後、28までスロプのニート
その後は今年6月まで民間正社員で
5年間営業してた。
ちなみに校種は小学校で佛大ではニ種免取得予定。
一種じゃなくても教採は関係ないんだね


>>664
俺は生粋の関西人やで
ほんまゴメス最高や!

667 :名無し生涯学習:2014/10/22(水) 18:46:02.89 .net
そっか、おめでとう
俺は33だから、同い年かな?
今年はやる気でんくて共済受けなかったけど
来年頑張るわ
ちなみに、このスレは役に立ちましたか?

668 :名無し生涯学習:2014/10/22(水) 19:28:25.30 .net
>>667
佛大3年目でこのスレ長いけど
情報収集では役に立ったよ。
入金当初は過去スレも全部見直した。
以前は今みたいに荒れてなかったから、
質問もしやすかったしね。
今はロム専で、たまに質問に答えたりしてる。

669 :名無し生涯学習:2014/10/22(水) 19:33:56.28 .net
>>667
あと、試験でも想像以上に
高齢たくさんいたから頑張れよ。
俺もまずは講師でいいや、と軽い気持ちで受けたら合格した。
教採バブルのおかげだな

670 :名無し生涯学習:2014/10/22(水) 20:12:30.60 ID:M7BwIR2Sr
レポートの採点で「私が書いた教科書でこんな記号は使ってないので不正解」なんて判断する人って正気なのか。

671 :名無し生涯学習:2014/10/22(水) 20:37:11.90 .net
採用前に実習してた?

総レス数 1106
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200