2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放送大学大学院 Part 24

1 :名無し生涯学習:2014/07/28(月) 22:45:03.35 .net
放送大学大学院スレッドです。
全科生・選科生・科目生・学部生問いません。
受験志望者・一般の方も大歓迎です。
(誹謗・中傷・荒らしはお断りです。)

前スレ
放送大学大学院 Part 23
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1386080239/

83 :名無し生涯学習:2014/08/03(日) 08:36:28.91 .net
単位試験の結果って、いつごろ来るの?

84 :名無し生涯学習:2014/08/03(日) 10:59:35.47 .net
>>82
福岡市ね

85 :名無し生涯学習:2014/08/03(日) 11:52:35.01 .net
>>84
東北市ね

86 :名無し生涯学習:2014/08/03(日) 13:51:19.57 .net
>>85
かいおうでグモれ

87 :名無し生涯学習:2014/08/03(日) 15:01:27.57 .net
>>86
東北市ね

88 :名無し生涯学習:2014/08/03(日) 16:34:39.83 .net
>>87
福ハカ市ね

89 :名無し生涯学習:2014/08/03(日) 18:04:00.38 .net
>>88
東北市ね

90 :名無し生涯学習:2014/08/03(日) 22:47:50.62 .net
>>89
明太子市ね

91 :名無し生涯学習:2014/08/04(月) 07:08:19.29 .net
>>90
東北市ね

92 :名無し生涯学習:2014/08/04(月) 09:44:58.22 .net
>>91
禿鷹軍団に卵投げつけた基地害市ね

93 :名無し生涯学習:2014/08/04(月) 20:28:21.99 .net
面接は男ならば放送大学ロゴ入りネクタイ(¥3800)、女だったら放送大学ロゴ入りストール(¥4700)が定番
お問い合わせは各学習センターまで
以上放送大学同窓会連合会の宣伝でした

94 :名無し生涯学習:2014/08/04(月) 21:29:14.37 .net
小ネタでマジで買おうとしたけど、間に合いませんでしたw

95 :名無し生涯学習:2014/08/04(月) 21:32:11.87 .net
>>92
東北市ね

96 :名無し生涯学習:2014/08/04(月) 21:46:43.96 .net
>>95
かいおうでグモれ

97 :名無し生涯学習:2014/08/04(月) 22:57:39.61 .net
>>96
東北市ね

98 :名無し生涯学習:2014/08/05(火) 04:30:09.05 .net
2学期にとる単位を決定したので、
申し込みが待ち遠しいです。

99 :名無し生涯学習:2014/08/05(火) 15:19:25.75 .net
>>98
2学期、頑張ってね。

100 :名無し生涯学習:2014/08/05(火) 16:26:42.81 .net
>>97
赤い恋人市ね

101 :名無し生涯学習:2014/08/05(火) 21:33:19.83 .net
>>100
東北市ね

102 :名無し生涯学習:2014/08/05(火) 23:07:38.57 .net
>>101
赤い変人市ね

103 :名無し生涯学習:2014/08/06(水) 00:40:36.89 .net
中洲で市ね

104 :名無し生涯学習:2014/08/06(水) 04:05:56.64 .net
福岡民主主義人民共和国マンセー

105 :名無し生涯学習:2014/08/06(水) 07:17:02.78 .net
>>103
東北市ね

106 :名無し生涯学習:2014/08/06(水) 08:28:54.44 .net
>>104
東北チョン市ね

107 :名無し生涯学習:2014/08/06(水) 16:08:14.13 .net
>>105-106
福岡ffd第一書記市ね

108 :名無し生涯学習:2014/08/06(水) 19:08:37.04 .net
福岡チョンは鼻からトンスル飲んで市ぬニダ

109 :名無し生涯学習:2014/08/06(水) 22:29:45.63 .net
>>107
東北市ね

110 :名無し生涯学習:2014/08/06(水) 22:58:02.70 .net
>>108
東北チョン市ね

111 :名無し生涯学習:2014/08/07(木) 05:30:04.49 .net
>>109-110
福岡ffd第一書記市ね

112 :名無し生涯学習:2014/08/07(木) 06:03:46.42 .net
>3 : 名無し生涯学習[sage] :投稿日:2012/06/10 18:08:32
>福岡っていう通称は福岡県に失礼だから、札幌にしたらどうだ?

>217 : 名無し生涯学習[sage] :投稿日:2012/06/17 22:32:46
>荒らしてる奴は大阪だろ。
>大阪はホントにうぜえな。

>>218 : 名無し生涯学習[sage] :投稿日:2012/06/17 22:44:42
>>今度は大阪に変えるのかw

>219 : 名無し生涯学習[sage] :投稿日:2012/06/17 22:48:12
>>218
>札幌はもう飽きた。

113 :名無し生涯学習:2014/08/07(木) 07:26:07.61 .net
また嘘と捏造か

114 :名無し生涯学習:2014/08/07(木) 08:32:03.38 .net
院試落ち東北チョンの学歴コンプレックスは凄まじいなw

115 :名無し生涯学習:2014/08/07(木) 10:56:06.37 .net
院試落ち福岡チョンの国籍&学歴コンプレックスは凄まじいなw

116 :名無し生涯学習:2014/08/07(木) 11:02:16.72 .net
しかも、半島の南でも仲間外れw

117 :名無し生涯学習:2014/08/07(木) 18:55:00.86 .net
禿鷹福岡ffd労働党第一書記市ね

118 :名無し生涯学習:2014/08/07(木) 20:56:08.53 .net
横田さんを返せ、福岡!

119 :名無し生涯学習:2014/08/07(木) 21:17:37.59 .net
嘘と捏造と猿真似しかできない東北チョンw

120 :名無し生涯学習:2014/08/07(木) 21:38:33.12 .net
>>115
東北市ね

121 :名無し生涯学習:2014/08/07(木) 21:44:50.20 .net
福ハカ市ね

122 :名無し生涯学習:2014/08/07(木) 21:47:33.15 .net
>>119
嘘と捏造と猿真似しかできない福岡白丁w

123 :名無し生涯学習:2014/08/07(木) 22:15:22.92 .net
>>121
東北市ね

124 :名無し生涯学習:2014/08/07(木) 23:06:58.83 .net
嘘と捏造と猿真似しかできない東北チョンw

125 :名無し生涯学習:2014/08/07(木) 23:08:57.71 .net
横田さんを返せ、東北!

126 :名無し生涯学習:2014/08/08(金) 05:46:16.47 .net
>>123-125
嘘と捏造と猿真似しかできない福岡白丁w
横田さんをイルボンに返せ

127 :名無し生涯学習:2014/08/08(金) 06:02:01.51 .net
発送日だけど、HP更新は月曜で今日はなんもなしかな?

128 :名無し生涯学習:2014/08/08(金) 07:19:17.50 .net
>>126
東北市ね

129 :名無し生涯学習:2014/08/08(金) 08:43:40.72 .net
>>127
そんな話はどうでもいいから福岡を叩け

130 :名無し生涯学習:2014/08/08(金) 11:19:50.03 .net
>>127
ううむ、受験者に(不)合格通知が届くのは明日以降だろうが、HPは
今日中に何か出るのか注目だね。

131 :130:2014/08/08(金) 11:24:19.81 .net
あ、もう出てるぞ。博士後期課程の最終合格者12名だ。

http://www.ouj.ac.jp/hp/nyugaku/doctor/outline.html

合格者の職業内訳は

教員:5名
公務員・団体職員等:4名
会社員等:2名
自営業・自由業:1名

だってさ。

132 :名無し生涯学習:2014/08/08(金) 11:40:13.08 .net
プログラム名の内訳は出さんのだな。

133 :名無し生涯学習:2014/08/08(金) 18:25:41.23 .net
放送大学的には「無職・主婦」ゼロが衝撃か?

134 :名無し生涯学習:2014/08/08(金) 18:28:04.15 .net
>>128
福岡市ね

135 :名無し生涯学習:2014/08/08(金) 18:31:11.47 .net
オバケもこの話題は何も言ってないな。

>>132
どうせ、すぐわかるんだから発表すればいいとは思うがなぁ。
人間科学は3だと思うけどもう一つはどこだろう?社会経営科学か?

136 :名無し生涯学習:2014/08/08(金) 21:26:19.95 .net
>>134
東北市ね

137 :名無し生涯学習:2014/08/08(金) 23:33:24.80 .net
>>136
ふくおかしね
ふぐくってしね

138 :名無し生涯学習:2014/08/09(土) 00:31:45.82 .net
俺の他にいたもう一人の方、明日(今日だけど)互いに報告しよう。ダメでも俺は報告する。
一次の時から考えると午後だと思われ

139 :名無し生涯学習:2014/08/09(土) 00:47:37.67 .net
教員5人って、
全員、大学教員なんだろうな。
文系だと教授職でも博士号持ってないやついるから
そんなのまでいたら面白いのに。
ま、単位取得退学してるだろうから、いないとは思うが。

140 :名無し生涯学習:2014/08/09(土) 04:56:25.31 .net
主婦で出願するときなんて、ゴースト会社つくってネットショップ開業してるようにしちゃえば、
「自営業」で申請できるじゃん。そんなものどうにでもなるよ。

141 :名無し生涯学習:2014/08/09(土) 04:59:32.13 .net
修士課程の人文プログラムやってる人っています?
なんか人文はほんと人気ないのか検索でもほとんどでてこない・・・。

できれば、(院の)履修科目とか教えていただけると助かります。

142 :名無し生涯学習:2014/08/09(土) 06:04:05.49 .net
異文化の交流と共存('09)は面白かった

143 :名無し生涯学習:2014/08/09(土) 07:49:01.54 .net
>>140
いるかどうか報告してやるよw
本当にやってるとも思ってないくせに。

144 :名無し生涯学習:2014/08/09(土) 07:52:31.55 .net
>>143
報告とは何を? 文章の意味がわからない。
立ち上げ自体は楽にできるのに、何をそんなに驚いているのか。

145 :名無し生涯学習:2014/08/09(土) 07:59:39.15 .net
>>137
東北市ね

146 :名無し生涯学習:2014/08/09(土) 08:07:37.98 .net
>>144
驚く?何に?君の頭の悪さにか?

147 :名無し生涯学習:2014/08/09(土) 08:10:12.01 .net
>>144
合格者の自営業の人が主婦かどうかをだよ。仮に自コースなら聞けばいいだけだし。

148 :名無し生涯学習:2014/08/09(土) 08:19:47.02 .net
>>146
誰が上のデータについて語っているのか。

149 :名無し生涯学習:2014/08/09(土) 08:23:55.34 .net
博士の合格発表日だから、ずっと前からいる煽りが来てるのか。
肝心の受けてた人たちは通知が来るまでROMか。

150 :午前面接者:2014/08/09(土) 09:59:20.39 .net
>>138
あなたは午後の面接だった人かな。
俺も報告するよ。今は家で速達を待っている。

12名も合格でちょっぴり気が楽になったよ。

151 :名無し生涯学習:2014/08/09(土) 09:59:20.71 .net
煽ってるのはいつもの東北とかいうチョンだよ

152 :名無し生涯学習:2014/08/09(土) 10:03:39.13 .net
>>139
わいの知っとる範囲で、文系の大学教授がひとりおる。

153 :名無し生涯学習:2014/08/09(土) 10:19:03.98 .net
>>152
ほう。なぜ論博にしなかったのだろう。

154 :名無し生涯学習:2014/08/09(土) 10:38:14.97 .net
>>153
自分の専門分野とはちょっと違うテーマを勉強したかったらしい。

155 :名無し生涯学習:2014/08/09(土) 11:16:48.66 .net
>>141
何の調査ですか?
ネットにあるシラバスと平均点から履修科目を選べばいいと思います。
放送大学の図書室にはテキストあるけど、学生でないと入れないから注意。
大きな本屋にはテキストあると思いますよ。
立ち読み斜め読みしてください。

156 :名無し生涯学習:2014/08/09(土) 12:20:29.08 .net
>>145>>151
福岡はかいおうでグモれ

157 :150:2014/08/09(土) 14:32:48.05 .net
今、簡易書留がきた。速達ではなかった。
博士合格でした!

158 :名無し生涯学習:2014/08/09(土) 14:42:21.41 .net
>>157
おめ

159 :名無し生涯学習:2014/08/09(土) 14:54:52.97 .net
>>157
おめでとう!
午後の人ですが、こっちはまだこないです。速達ではないとなるとここは遠方なので今日来ない可能性・・・?

160 :名無し生涯学習:2014/08/09(土) 14:58:49.44 .net
今調べたら速達がないと翌々日でしたorz
明日は不在…。申し訳ありませんが入学オリの日付とか教えていただけないでしょうか?

161 :157:2014/08/09(土) 15:00:56.30 .net
>>158, >>159
ありがとう。159にも合格通知が届くことを祈っています。
今日こないとなると、月曜日になってしまうかも?

162 :157:2014/08/09(土) 15:08:02.35 .net
>>160
入学オリは、本部にて、10月4日(土)10時〜11時30分。
但し、そのあと直ちに「特論」の第1回集中講義が12時30分から17時30分
まである。
そして翌日10月5日(日)9時30分から17時まで、「特論」の第2回集中講義
がある。
残る第3回と第4回の「特論」の集中講義日については別途指示があるが、すべて本部
で実施される。
とりあえずこんなところかな。

163 :157:2014/08/09(土) 15:17:43.95 .net
>>160
なお、オリの内容については、
・主研究指導担当教員発表
・カリキュラム説明
・質疑応答
・主研究指導教員との面談
となっている。

164 :159:2014/08/09(土) 15:21:26.94 .net
>>162
ありがとう!今郵便集配局に連絡依頼しておきました。今晩受け取れるかは運次第です。
それにしてもなんで速達を最後の段階でケチったのやら。
ではまた後で。

165 :名無し生涯学習:2014/08/09(土) 16:38:07.47 .net
ひたすら本部で授業となると、どこがどう放送なんだろw

166 :名無し生涯学習:2014/08/09(土) 18:23:57.54 .net
>>156
東北市ね

167 :名無し生涯学習:2014/08/09(土) 19:43:47.02 .net
>>165
本部での集中講義をビデオに撮っておいて、出席者も欠席者も後でそれ
を視聴できるとか?

168 :名無し生涯学習:2014/08/09(土) 20:32:24.60 .net
そもそも博士全科生となると1つのプログラムに1学年2〜3人しかいないし、
講義よりも自分の研究や論文執筆がメインになるから、「放送」には
なじまないよね。せいぜい「通信」の利用くらいじゃないの。

だから放送大学の博士課程の特色としては、「放送利用」というより「社会人」
でも入学・修了可」という点にならざるを得ないよね。ま、それを「質の高い教授陣」
が支えるわけだが。
そんな図式がうまく機能するか、今回発表の第1回入学者たちで試されるわけだな。

169 :162:2014/08/09(土) 20:46:16.66 .net
>>164
今日届いた簡易書留の番号を使って、追跡サービスで調べたところ、

8月8日17時52分 美浜郵便局引受
8月9日 6時15分  都内某郵便局 到着
8月9日14時25分 お届け済み

となっていた。この調子だと地方じゃ今日中の配達は難しいかもなあ。
地方宛てのみ速達ならともかく。

170 :名無し生涯学習:2014/08/09(土) 20:46:18.34 .net
2ch上では一人しか合格者がいないけど、どんな人達なのか、おいおいわかってくるだろうし、半年後にすぐ二期生が入ってそれなりの数になるか

171 :名無し生涯学習:2014/08/09(土) 22:11:57.17 .net
>>165
「過去の授業アーカイブスの利用」が放送でしょ

172 :名無し生涯学習:2014/08/09(土) 23:26:06.05 .net
>>166
福岡は鹿児島本線でグモれ

173 :名無し生涯学習:2014/08/09(土) 23:48:14.64 .net
来年度はこのスレ、修士スレと博士スレに分けんの?w
特定楽そうだな

174 :名無し生涯学習:2014/08/10(日) 06:06:54.63 .net
おめーみたいなのがいるからわける必要もないし、書き込みも減るんだろうね。

175 :名無し生涯学習:2014/08/10(日) 07:24:57.53 .net
>>172
東北市ね

176 :名無し生涯学習:2014/08/10(日) 07:47:34.28 .net
>>175
福岡市ね

177 :名無し生涯学習:2014/08/10(日) 09:28:48.84 .net
>>176
東北市ね

178 :名無し生涯学習:2014/08/10(日) 09:30:37.47 .net
【博士課程後期】放送大学大学院【修士課程】part25
文字数大丈夫かな?

179 :名無し生涯学習:2014/08/10(日) 10:01:25.24 .net
>>177
明太子市ね

180 :名無し生涯学習:2014/08/10(日) 10:24:45.51 .net
>>179
東北市ね

181 :名無し生涯学習:2014/08/10(日) 11:52:22.69 .net
>>180
赤い恋人市ね

182 :名無し生涯学習:2014/08/10(日) 12:34:39.75 .net
>>181
東北市ね

総レス数 987
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200