2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK学園高等学校 Part34

1 :名無し生涯学習:2014/08/01(金) 11:18:30.67 .net
NHK教育テレビとNHKラジオ第2で学べます。
NHK学園高校の話題、NHK高校講座の話題、両方どうぞ。

NHK高校講座 http://www.nhk.or.jp/kokokoza/
NHK番組表 http://www.nhk.or.jp/hensei/
NHK学園 http://www.n-gaku.jp/
NHK出版 http://www.nhk-book.co.jp/

NHK学園高校の生徒も、そうでない人も、
NHK高校講座をマターリ(・∀・)ウォッチ!!

前スレ
NHK学園高等学校 Part33
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1383226357/
◆メッセンジャー・ファイル共有等の話題は禁止。
◆レポートの答えを教えてくれ等の話題も禁止。
◆質問する場合はテンプレ・学習のしおり・学園通信等で調べてから質問すること。
◆同じ質問がループするので必ず1からスレを読んでから質問すること。
◆荒らしは華麗にスルーしましょう。
◆地元に公立校がある場合は一考を…学費とサポートは雲泥の差と考えておきましょう
公立ではスクーリングない日でも勉強のサポートはもちろん、就職、進路、精神面のサポートまで充実しています

903 :名無し生涯学習:2015/09/09(水) 04:58:23.26 .net
今日台風くるけどテストやるんかなー

904 :名無し生涯学習:2015/09/21(月) 22:49:52.04 .net
学園やめて公立通信制に行こうよ
若いママさんやおばあちゃんがいたりしてあまり荒れにくい学習環境だよ
それに学費もry

905 :名無し生涯学習:2015/09/29(火) 01:21:42.14 .net
ここは入らないほうがいいの?

906 :名無し生涯学習:2015/09/29(火) 21:39:48.36 .net
>>905
学費を安くすませたいなら公立通信制の方がいい

907 :名無し生涯学習:2015/10/03(土) 17:58:00.58 .net
NHKの受信料は税金じゃないぞ?マイナンバーを活用したいなんてNHKの思い上がりも甚だしい


【悲報】NHK籾井会長「マイナンバーで受信料徴収したい。支払いの義務化する」

NHKの籾井勝人会長は1日の定例会見で、2014年度末で76%だった受信料の支払率を上げる方策として
「(受信世帯をより正確に把握するために)マイナンバーは使えると思う。積極的に検討したい」と述べ、マイナンバ
ーの活用に前向きな姿勢を示した。

マイナンバーの活用は、自民党の小委員会が9月、受信料の支払い義務化などを検討するよう総務省やNHKに
求めた提言書にも盛り込まれた。マンションの増加などで受信世帯の把握が難しくなっており、籾井会長は「マイナ
ンバーを使えばもっと便利になるのではないか」と述べた。

908 :名無し生涯学習:2015/10/11(日) 19:41:22.68 .net
おれは横浜に住んでる少年院あがりのカツトシ36歳 だ
おれも来年から入学予定なんでヨロシク
まぁここに書いてある情報は自分でツイキャスでも発信してたからな (´・ω・`)

とりあえず自己紹介しとくんで見かけたら声かけてくれよ(´・ω・`)

http://imgur.com/t7SIhIB.jpg

http://imgur.com/jDZI9WD.jpg
バイクhttp://imgur.com/DxbsfSB.jpg
自転車http://imgur.com/AXlxLTE.jpg

909 :名無し生涯学習:2015/10/14(水) 10:30:53.24 .net
池袋の学習グループって再開してるの?

910 :名無し生涯学習:2015/10/14(水) 18:21:09.94 .net
>>867
氏ね

911 :名無し生涯学習:2015/10/16(金) 14:04:47.77 .net
遅レスで水を差すとか大丈夫?

912 :名無し生涯学習:2015/10/16(金) 17:14:32.56 .net
ここは精神病のガキとか多いよね、怖い怖い

913 :名無し生涯学習:2015/10/18(日) 14:15:31.60 .net
ほんと精神病んでる人多いよこの学校
今年のビジネス基礎の補習授業で黒板付近に座ってた豚野郎から受けた古傷が未だに止まん

914 :名無し生涯学習:2015/10/18(日) 14:28:22.56 .net
古傷…?

915 :名無し生涯学習:2015/10/19(月) 04:52:05.87 .net
今見直すといい加減な文だったから訂正するわ
今年のビジネス基礎の補習授業で黒板付近に座っていた豚野郎から受けた精神の傷は
今も癒えず古傷として残っている

916 :名無し生涯学習:2015/10/20(火) 20:56:04.60 .net
真面目に書いても意味がないのは
わかってるつもりだけど
もう我慢できないから書きます。
NHK学園を全否定はしません。
この学校の一番の問題は、教師です。
生徒よりも頭が弱いかもしれません。
それが原因で、通信制高校の中で重要なはずのリポートの添削が崩壊している。
どうやら、この学校では特有の書き方が必要のようです。
普通が全く通用しない。
一般的に良いとされる書き方が不正解です。
曰く、「もっと簡単に」だそうで。
何処でも、採点者によって違うだろうから一概には言えないけれど
この学校は大事だと言っている所がずれてる。
注目ポイントがイマイチわからない。
もう少し、ちゃんとしていると思っていましたが…駄目そうです。
身元がバレそうで怖いですね(笑)

917 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 06:18:09.22 .net
生徒の事を平気で鼻で笑い、コンプレックスを逆撫でしてくるような行為をしてくる糞教師も居るからな
勿論思いやりのある良い教師も居たが、引きこもり相手にイージーモード気分で慢心してるゴミも存在するってのがこの学校の現実
doitコースは余程の事情が無い限り入らない方が良い
あそこは偏屈の集いだから

918 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 09:13:40.67 .net
テスト85点以上でリポート全てAだったけど、一つのリポートだけ写真添付が出来てなくて(意味わからなくて)再提出なったら単位評価2にされたぞ!

919 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 17:51:45.68 .net
>>918
担任に確認してみれば?
リポート、テストはしっかりやってたのに評価2だった理由聞いたほうがいいよ。
学校側のミスかもしれないし。

920 :名無し生涯学習:2015/10/23(金) 23:21:03.66 .net
>>918
嫌われてるんだろ、どこにも居場所がないんだよお前は

921 :名無し生涯学習:2015/10/24(土) 09:15:33.70 .net
>>920
人格否定がしたいだけのお前は引っ込んでろよ

922 :名無し生涯学習:2015/10/25(日) 03:15:02.26 .net
888の者です。
真面目な回答ありがとうございます(泣)
思いやりからなのか、話し相手になってくれた方も確かに居ますね…忘れていました。
生徒を馬鹿にしている人達のせいでそういった方が被害にあっているようなものですね。
悪い噂ばかりが目立つ。
そこには確かに良い人も居ますが、確かに悪い人も居る、という感じでしょうか。
まさに、言われた通りです。
リポートについても、分かりにくいですよね。
紙に書かれた事が全ての我々からすると明らかに与えられる情報が少ない。
質問するにも面倒な事が多いですしね。
大変な事が多い学校ですよね、選んだのは自分でも。

923 :名無し生涯学習:2015/10/25(日) 20:05:59.36 .net
悪い噂ではなく、悪い教師に訂正します。
根拠のないものではなく、悪い教師が存在してしまっているので。
悪い教師ばかりが目立つ。とはいえ悪い教師がどうしても数的に多いと思いますので、目立つのではなくて実際に人を傷つけている人の方が居るという事だと思っています。
悲しい事です。

924 :名無し生涯学習:2015/10/25(日) 22:05:41.59 .net
N高等学校とどうちがうの?

925 :名無し生涯学習:2015/10/26(月) 20:25:20.89 .net
あっちは中卒キモオタ向きでしょ

926 :名無し生涯学習:2015/10/28(水) 12:39:46.60 .net
青幇はっしー とは?


・埼玉県川口市在住 30歳 無職

・生活保護受給者の在日スロッター

・家賃も払わず平然と滞納し続けるパチスロ中毒者

・どこにでも顔を出しては嫌われる

・所属団体の回胴連内部でもトップ中のトップで嫌われ者
だが本人はそれに気づいていない様子

・回胴連の女性にストーカー行為 被害者多数 現在もストーカー継続中

・2ちゃんねる 様々なブログを荒らして自慢をする

・アメブロトップブロガーの跳梁跋扈を2ちゃんねるで執拗に叩き
跳梁跋扈本人には粘着して火消しのつもりで擦り寄っている

・毎日同じ服を着ている 悪臭を漂わせエナ徘徊


gmkzのすろっとる日記
http://s.ameblo.jp/givemegum/

927 :名無し生涯学習:2015/10/31(土) 19:23:31.99 ID:+ZCtXyYXX
いろいろあって、ここ入ろうか考えてるんだけどやめた方がいいのか?

928 :名無し生涯学習:2015/11/03(火) 09:42:35.53 .net
>>925
ニコ動のノリで学校行きそうだな
情報の授業の中に動画の投稿の仕方とかやってそうだわ・・・

929 :名無し生涯学習:2015/11/06(金) 20:38:27.14 .net
NHKやらせ問題 BPOの判断受けNHKが会見 番組継続の明言避ける

2014年5月に放送されたNHKの「クローズアップ現代」など、2つの番組に関し、BPO(放送倫理・番組向上機構)の放送倫理検証委員会が、「重大な放送倫理違反があった」と決定したことを受け、NHKは6日午後、記者会見を開いた。
この中で、NHKの板野裕爾専務理事は、「今回のBPOの決定を真摯(しんし)に受けとめて、現在進めている再発防止策を着実に実施していくことで、視聴者の信頼に応える番組作りを進めてまいりたい」と述べ、番組を継続するかについては、明言を避けた。

930 :名無し生涯学習:2015/11/06(金) 20:47:29.01 .net
親会社が放送倫理違反を犯しておきながら
子会社がまともな教育なんかできるわけないだろww
要件を満たした奴に高卒を与えるだけの学校
どうせ役立ちもしない勉強をスクーリングで教える意味ってあるの???

931 :名無し生涯学習:2015/11/07(土) 01:26:10.25 .net
メディアラーニングで教えていたことが全く違う件ww

932 :名無し生涯学習:2015/11/07(土) 03:57:32.76 .net
集中スクーリングの宿泊って雑魚寝?

933 :名無し生涯学習:2015/11/08(日) 05:24:54.07 .net
派遣社員 168万円
一般社員 408万円
公務員  651万円
NHK  1190万円

934 :名無し生涯学習:2015/11/08(日) 05:27:48.70 .net
【三宅博】平均年収1750万円のNHK職員は本当に優秀ですか?
https://youtu.be/N0qpEAiiP1U

935 :名無し生涯学習:2015/11/08(日) 14:37:53.37 .net
テレビ離れ深刻 BBCリストラ 「受信料」収入低迷…管理職ら1000人超

936 :名無し生涯学習:2015/11/10(火) 16:43:19.75 .net
ここってホント淡々としてるね

937 :名無し生涯学習:2015/11/13(金) 05:25:58.41 .net
そろそろ文化祭

938 :名無し生涯学習:2015/11/13(金) 13:56:46.44 .net
人殺し?

また変なのが湧いてきたな・・・・
何の罪もない善良な俺達が人殺しの一員だというのか?
http://www.geocities.jp/dirty_anal_friend/P/P100.jpg

言いがかりで陥れるつもりか? 大量破壊兵器を保持しているとか因縁つけて この辺りを戦場にし我々を殺害するつもりなのか?
手はくださないが大勢を殺害する資金を援助して殺しに加担したり輸送作戦などで人殺しに加担・幇助するつもりなのか?

何の罪もない善良な我々が人殺しの一員だというのか?
時々いるんだよ、お前みたいに意味不明な事を言い出す奴
この世界は丸いとか言ってる奴もいた 丸かったら みんな落ちてしまうじゃないか
月や太陽だけでなく この大地も動き続けているとも言っていた
たまに地震はある しかしいつもじゃない いつも動いていたら立ってられないだろう 可哀想に、じしんでおかしくなっちまったのか?
世界が回転してる? お前が飲みすぎて目でも回してんじゃないか?
誰かに変な林檎でも食わされて 狂ってしまったのか?夢みる白雪姫じゃあるまいしキスでもしてもらわないと お目覚めできないのか?

何の罪もない善良な我々が人殺しの一員?
まだ懲りずに そんな事を言ってるのか みんなのように 何となく流れにのって上手に人殺しの一員になれない?

     _.. -‐ ' ¨ ̄`丶、             最高法規九九条
  r ' ´          ノ       , -‐ "´ ̄` 丶、   警察の権利
  ヽ _  -− _巡リ__Y    /           ノ 陸海空に軍を保持しておかしな奴を
   L_r'二____\   ヽ _ -−_二巡リ__Y   拘束する権利があるんだぞ
   l //⌒ヽ._,/`|      L__r'二_____,>
   ト、〉 r__・フ   {・>|      |_〈 ¨≧=、 ,:≦| 何の罪もない善良な
   l{|    L,_,.) |      「fl !  ー゚ 〈`゚‐/  我々が人殺しの一員?
_____/ト.l  ヽニニニフ/        ト_!|   r:_ ヽ/
___/ | ∧    ≡ /     /| ∧ ヽニニ7/  ドラッグや変な草とか持ってないだろうな
 l.  |\ \_____/\ =ニ二l  K ヘ   ≡ /   変な林檎でもかじったのか?

けいべつは していない

939 :名無し生涯学習:2015/11/15(日) 16:11:02.21 .net
夜間中学に入り直します。

940 :名無し生涯学習:2015/11/16(月) 18:37:54.93 .net
c英語IIって難しい?

941 :名無し生涯学習:2015/11/17(火) 00:09:39.40 .net
>>940
むずくない

942 :名無し生涯学習:2015/11/17(火) 18:28:38.49 .net
>>940
地理より英語のが楽だよ。

943 :名無し生涯学習:2015/11/17(火) 22:44:16.85 .net
君たちのお父さんやお母さん含めた世帯年収っていくら?

944 :名無し生涯学習:2015/11/18(水) 01:47:11.05 .net
生業扶助受けてるボッシーです

945 :名無し生涯学習:2015/11/18(水) 19:55:32.26 .net
もうすぐ学園祭だな

946 :名無し生涯学習:2015/11/19(木) 03:20:31.96 .net
eコースは揚げパン
まさか学園祭で揚げ物することになろうとは

947 :名無し生涯学習:2015/11/19(木) 15:36:28.47 .net
そういや今年から登校コースもあるんやっけな

948 :名無し生涯学習:2015/11/19(木) 15:39:11.17 .net
そういや今年から登校コースもあるんやっけな

949 :名無し生涯学習:2015/11/21(土) 19:56:28.01 .net
ONLINE SPACEのほうが緊急メンテとか出てんだけど…
リポート間に合わねえからマジではやくして

950 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 00:59:59.09 .net
>>946
eコースにもネラー居るんだなw

951 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 01:54:07.84 .net
>>950
そりゃネット使うコースなんだし曜日生より割合高そう

952 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 15:35:50.11 .net
リポート提出と試験受ければ、テストの点数関係なく卒業単位が
取れるって本当ですか
返信お願いします

953 :名無し生涯学習:2015/11/22(日) 15:46:23.16 .net
リポートちゃんとやれよ

954 :名無し生涯学習:2015/11/23(月) 17:01:11.36 .net
>>952
リポート提出
スクーリングは必要日数出席
テストは中間、年度末で最低40点ずつくらい取れば単位はもらえるよ

955 :名無し生涯学習:2015/11/23(月) 18:11:19.37 .net
返信ありがとうございます

956 :名無し生涯学習:2015/11/26(木) 10:27:37.50 .net
NHK学園高等学校と放送大学て関係あるんですか?

957 :名無し生涯学習:2015/11/26(木) 15:35:50.23 .net
無関係

958 :名無し生涯学習:2015/11/28(土) 13:46:04.53 .net
リポートは真面目に取り組んでも逆に空気嫁みたいなコメントされて返ってくることがよくあった
評価されなくても自分の為にはなってるから気にすんな

959 :名無し生涯学習:2015/12/01(火) 10:25:18.62 .net
>>958
どういう事?

960 :名無し生涯学習:2015/12/01(火) 11:23:29.09 .net
全部を学校の先生が添削してるわけではないだろうから
バイトみたいな人が適当に書いただけなんじゃないかな?

961 :名無し生涯学習:2015/12/05(土) 00:18:53.15 .net
この学校って在日朝鮮人でも入れるの?

962 :名無し生涯学習:2015/12/05(土) 13:04:44.24 .net
http://ed.kadokawadwango.co.jp/

N高等学校(エヌこうとうがっこう[1])は、沖縄県うるま市に設置予定の高等学校(通信制・単位制)。角川ドワンゴ学園が設置認可を申請し、2016年4月に開校予定[2]。

カドカワグループは傘下の企業のもつ「エンターテイメント性」「IT技術」を活かし、旧来の教育システム・教育方針を変える新しい形の「ネットの高校」の設立を目指すという[3]。授業やレポート提出はインターネットを通じて行われる[2]。

また、日本各地の自治体と連携した職業体験や、ドワンゴが運営するサービス・niconico(ニコニコ動画)のイベントとのコラボレーションも実施する予定である[2]。

一字の校名は多々在るが、英字による一字校名は他に類を見ない極めて稀な校名である。校名の『N』は「Internet」の略語である「net」の頭文字である。

N高等学校 - wikipedia

963 :名無し生涯学習:2015/12/10(木) 23:18:41.15 .net
「『ニコ生高校』への見方を変える」、カドカワが東大進学塾、「ビリギャル」の坪田塾と協業
2015/12/10
玉置 亮太=日経コンピュータ
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/15/121004042/

 カドカワは2015年12月10日、東京大学への進学希望者を対象にした全寮制の塾「N塾」を2016年4月に開設すると発表した。
「ビリギャル」の通称で知られる書籍の著者で、個別指導の「坪田塾」を運営する坪田信貴氏が塾長に就任。同塾の講師陣が指導する。
N塾はカドカワが2016年4月に開校するインターネット高校「N高等学校」の提携組織という位置付け。塾生はN高にも入学する。
カドカワはN高卒業生から東大生を輩出することで同高への世間の評価を高め、教育事業の拡大につなげる。

964 :名無し生涯学習:2015/12/13(日) 18:18:38.25 .net
健康診断書って専用の用紙使わないと駄目なんかな?

965 :名無し生涯学習:2015/12/13(日) 19:13:43.11 .net
医者が用意してくれるよ

966 :名無し生涯学習:2015/12/13(日) 21:21:43.31 .net
>>965
そうなんだ
あの専用紙医者に見せ辛いんだよな・・

967 :名無し生涯学習:2015/12/17(木) 17:58:31.22 ID:XFiYGvyeB
1番卒業しやすいのは、武蔵野大学だよ。
スクも試験もレポートもwebシステムで出来て卒業も可能。
学費も安い。
教員へwebシステムで質問も出来るし、学生交流システムもある。

経営母体が仏教の本願寺だから、まっとうな運営で安心。

968 :名無し生涯学習:2015/12/17(木) 23:03:15.78 .net
NHK子会社社員、架空工事で2億円着服 刑事告訴視野

 NHKの子会社「NHKアイテック」は17日、社員2人が実態のない会社に架空の工事を発注し、約2億円を着服していた疑いがあると発表した。11月に東京国税局の調査があり発覚した。刑事告訴も視野に調査を進めるという。

 同社はNHKが株の過半数を持つ放送・通信設備整備会社。同社によると2人は40代の男性社員で、そのうち1人が実態のない会社を設立。2009年から今年10月まで、2人で地上デジタル化関連の難視地域対策など五百数十件、
計約4億円分の工事をこの会社に発注した。うち約2億円分が架空で、2人とも不正を認めているという。

969 :名無し生涯学習:2015/12/21(月) 18:04:33.37 .net
>>965
願書に付いてる専用紙使わないで申し込めるの?

970 :あんまん:2015/12/24(木) 09:05:14.17 .net
え、課題やろうとおもって
科目のところクリックしても
ロードが長くて開けない...
レポートできねーんたけど

971 :名無し生涯学習:2016/01/13(水) 21:57:00.90 .net
自宅に危険ドラッグ、NHK塚本堅一アナを逮捕
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160111-OYT1T50044.html
 危険ドラッグを自宅に隠し持っていたとして、関東信越厚生局麻薬取締部が、NHKアナウンサーの塚本堅一容疑者(37)(東京都文京区)を医薬品医療機器法違反(指定薬物所持)容疑で逮捕していたことがわかった。

 逮捕は10日で、塚本容疑者は調べに対し、「自分で使うために持っていた」と容疑を認めているという。

 同麻薬取締部の幹部によると、塚本容疑者は10日午後7時頃、自宅マンションの部屋で、指定薬物を含む危険ドラッグの小瓶2本を所持していた疑い。

 同部は11日、勤務先の東京都渋谷区のNHK放送センターなどを捜索した。

 NHKによると、塚本容疑者は2003年に入局。京都、金沢、沖縄放送局を経て、昨年2月、アナウンス室に配属された。現在は「ニュース シブ5時」のリポーターを務めている。

 NHKは「職員が逮捕されたことは遺憾で、深くおわびします。事実関係を調べた上で、厳正に対処します」とのコメントを発表した。

972 :名無し生涯学習:2016/01/13(水) 21:58:47.37 .net
NHK塚本堅一アナ、危険ドラッグで逮捕「自分で使うものだった」
http://mainichi.jp/articles/20160112/spn/00m/200/001000c
 厚生労働省関東信越厚生局麻薬取締部は11日までに、危険ドラッグを所持したとして、医薬品医療機器法違反の疑いで、NHKアナウンサーの塚本堅一容疑者(37)を逮捕した。逮捕は10日。

 麻薬取締部によると、塚本容疑者は「自分で使うものだった」と容疑を認めている。同部は勤務先のNHK放送センター(東京都渋谷区)のアナウンス室なども家宅捜索しており、入手経路を詳しく調べる。

 逮捕容疑は、東京都文京区の自宅マンションで10日午後7時ごろ、若干量の指定薬物を含む液体を所持していた疑い。

 03年に入局。京都、金沢、沖縄放送局を経て、昨年2月、アナウンス室に配属され「ニュース シブ5時」のリポーターを担当。今月8日には、東京・神田明神からリポート。
同9日から休暇を取っていた。同局は「職員が逮捕されたことは誠に遺憾であり、視聴者や関係者に深くおわびします。事実関係を調べた上で、厳正に対処します」とコメントした。(スポニチ)

973 :名無し生涯学習:2016/01/13(水) 22:01:39.62 .net
Domestic | 2016年 01月 11日 21:54 JST
NHKアナウンサーを逮捕
http://jp.reuters.com/article/idJP2016011101001352
 厚生労働省関東信越厚生局麻薬取締部は11日までに、危険ドラッグを所持したとして、医薬品医療機器法違反の疑いで、NHKアナウンサーの塚本堅一容疑者(37)=東京都文京区=を逮捕した。逮捕は10日。

 麻薬取締部によると、塚本容疑者は「自分で使うものだった」と容疑を認めている。麻薬取締部は11日、勤務先のNHK放送センター(東京都渋谷区)のアナウンス室なども家宅捜索しており、入手経路を詳しく調べる。

 逮捕容疑は、文京区の自宅マンションで10日、若干量の指定薬物を含む液体を所持していた疑い。

 NHKによると、塚本容疑者は2003年入局。

974 :名無し生涯学習:2016/01/13(水) 22:04:27.90 .net
塚本堅一アナの逮捕 「NEWS WEB」でもスルーしたNHKに視聴者から怒り
livedoor
http://news.livedoor.com/article/detail/11054931/
NHKの塚本堅一アナが10日、危険ドラッグ所持容疑で逮捕された
「NEWS WEB」でも報道しなかったことに、ネット上ではNHKへの批判が殺到
「NHKは報道しない自由を行使しすぎてる」などと厳しい意見が相次いでいる

975 :名無し生涯学習:2016/01/13(水) 22:06:42.13 .net
「ドラッグ購入費用も元はといえば受信料」
「これでよく受信料払えって言えるね」
「NHKが支持されなくなっている原因は、こういうところ。質が知れてるからでしょ」

976 :名無し生涯学習:2016/01/13(水) 22:13:43.83 .net
アナ送検 ベッド脇に危険ドラッグの小瓶
2016年1月12日 15:38
http://www.news24.jp/articles/2016/01/12/07319563.html

 NHKのアナウンサーが危険ドラッグを隠し持っていたとして逮捕された事件で、危険ドラッグが自宅のベッドの脇から押収されていたことがわかった。

 この事件はNHKのアナウンサー・塚本堅一容疑者(37)が危険ドラッグを自宅に隠し持っていたとして10日、医薬品医療機器法違反の疑いで逮捕されたもので、塚本容疑者は12日、送検された。

 厚生労働省麻薬取締部によると、東京・文京区の塚本容疑者の自宅マンションからは、液状の危険ドラッグが入った小さな茶色い瓶が2本押収されていて、瓶はベッドの脇に置かれていたという。

 麻薬取締部は11日、東京・渋谷にあるNHK放送センターのアナウンス室にも家宅捜索に入っていて、危険ドラッグの入手経緯などについて調べを進めている。

977 :名無し生涯学習:2016/01/13(水) 22:18:32.82 .net
NHK会長、衆院予算委で「深くおわび」 不祥事相次ぎ
2016年1月13日18時46分
http://www.asahi.com/articles/ASJ1F61XTJ1FUCVL02M.html
 NHKの籾井勝人会長は13日、衆院予算委員会で、子会社のNHKアイテック社員による着服問題や、アナウンサーが危険ドラッグを所持した疑いで逮捕されたことについて、
「NHKの信頼を損ねる事態が起きており、視聴者、関係者の皆さまに多大なご迷惑をおかけしていることを深くおわび申し上げます」と謝罪した。
維新の党の水戸将史議員の質問に答えた。

978 :名無し生涯学習:2016/01/13(水) 22:21:11.45 .net
危険ドラッグ・着服…NHK経営委員長「痛恨の極み」
滝沢卓2016年1月12日19時52分
http://www.asahi.com/articles/ASJ1D5WYGJ1DUCVL02R.html
 NHK経営委員会の浜田健一郎委員長は12日、NHKや子会社で不祥事が相次いでいることについて、「痛恨の極み。グループ全体で受信料で支えられている自覚が欠如しているのかなと思う」と話した。
この日の経営委員会で、アナウンサーが危険ドラッグを所持した疑いで逮捕されたことや、子会社で起きた着服問題で新たに社員1人が不正をしていたことの報告をうけ、
「グループ経営について抜本的な改善策を早期に策定し実行すること」を籾井勝人会長ら執行部に求めたという。

979 :名無し生涯学習:2016/01/13(水) 22:29:14.02 .net
「不祥事のオンパレード」NHK籾井会長が謝罪
日刊スポーツ[2016年1月13日19時28分]
http://www.nikkansports.com/general/news/1591775.html
NHKの籾井勝人会長は13日、衆院予算委員会に出席し、同局の男性アナウンサーが危険ドラッグを所持した疑いで逮捕されたことについて、謝罪した。

 「NHKの信頼を損ねる事態が起きている。視聴者、関係者に多大なご迷惑をお掛けしていることを、深くおわび申し上げます」と述べた。

 維新の党の水戸将史議員に、「ガバナンスはどうなっているのか。不祥事のオンパレードではないか」と厳しく指摘された籾井会長は、「重ねておわび申し上げたい」と平謝りだった。

 同局では、子会社の社員2人による約2億円の着服問題も起きている。籾井会長は、自身の責任問題を指摘されたものの、「NHK本体を含め、グループ全体で再発防止に向けた取り組みを実行することが重要だ」と述べただけで、進退には触れなかった。

 着服問題については、言い訳を繰り返したため、野党からは「辞めた方がいいよ」と、やじが飛んだ。

 感想を問われた安倍晋三首相も、「公平公正に、国民の視聴者の期待に応えてほしい」と述べるにとどめた。

980 :名無し生涯学習:2016/01/17(日) 16:24:30.66 .net
おい去年の大阪doit卒業生の黒服着たデブ
てめぇから買われた恨みはまだ残っているから
とっとと謝罪しろやこのクソカスが

981 :名無し生涯学習:2016/01/17(日) 20:30:59.93 .net
底なし沼の不祥事発覚 裏にNHKの凄まじい籾井会長降ろし 日刊ゲンダイ2016年1月17日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/173525
 NHKの不祥事がまた出た。今度はタクシー券の私的流用で、さいたま放送局の男性記者ら複数が運転手と口裏を合わせるなどして、タクシーチケットに偽りの記載をしていたことが発覚した。
私的な利用額は男性記者だけで100万円を超え、この男性記者は以前にも私的流用で処分を受けていたことも分かった。
NHKは「事実関係を精査したうえで厳正に対処します」とアタフタだが、興味深いのはこのタクシー流用もNHKの内部調査で分かったことだ。
 NHKでは子会社、NHKアイテックの千葉事業所の40代男性社員2人が実体のない会社に放送関連施設の工事や業務を発注するなどして、計約2億円を不正に受領した疑いがあることが昨年暮れに発覚。
大騒動になったが、今年に入って同社九州支社の50代の男性副部長も下請け会社に業務の架空発注などを行い、計約500万円を着服していた疑惑も露呈した。
 NHKアイテックには昨年10月から国税の税務調査が入っていて、そうしたら、NHKサイドが次々に不正疑惑を発表せざるを得ないような展開になったのである。
NHK内部が今や、グチャグチャになっているのは間違いない。NHKのOBの立花孝志氏に聞いてみた。
「毎年、この時期になるとNHKの不祥事が出てくるのは、NHKの予算案審議絡みです。国税が入ったこともありますが、籾井会長に不満を持つグループが予算案審議の時期にさまざまな情報を流して、揺さぶる。
去年も籾井会長の私的なハイヤー問題が露呈したじゃないですか。それだけ、籾井会長の周辺が騒がしくなっている証拠です。とくにNHKアイテックはNHKが発注した受信技術関連の仕事を独占している。
そこにNHKのOBが天下っている。しかも、NHK本体には会計検査院の調査が入りますが、子会社には入らない。疑惑は底なしで、アイテック絡みの不祥事は広がる可能性があると思います」

982 :名無し生涯学習:2016/01/22(金) 06:23:41.04 .net
簿記は地雷だから
通学生以外は止めとけよ❗

983 :名無し生涯学習:2016/01/22(金) 09:41:00.66 .net
国語表現、簿記、現代文B、日本史B、世界史B、c英語III
ここらへんは地雷だから止めとけ
理系科目はスクーリング出席数は多いがリポート自体は簡単なのが多い。
数学は算数すら怪しいなら数Iだけにしとけ。算数できないなら化学、物理も避けろ。

984 :名無し生涯学習:2016/01/22(金) 15:33:52.05 .net
この学校で留年した人は、いますかね

985 :名無し生涯学習:2016/01/22(金) 15:45:08.98 .net
テストは、駄目でもリポートとスクーリングを
ちゃんとやっていれば単位は、取れますか

986 :名無し生涯学習:2016/01/22(金) 17:15:28.25 .net
リポート提出は半年以上遅れていても全て提出すれば必ず単位は取れる
スクーリングは指定時間きっちり満たさないと厳しい サボりまくると長時間の補修くらう
因みに俺は950だがちゃんと卒業している
doitの精神疾患持ちの奴らからモラハラ受けまくって精神ズタボロ再起不能になったがな

987 :名無し生涯学習:2016/01/22(金) 21:30:32.64 .net
>>982
簿記は資格に直結するから良いと思うが何が地雷?
教科書の内容がイミフとか試験が鬼とか・・・?

988 :名無し生涯学習:2016/01/22(金) 21:43:39.07 .net
>>987
リポートがくそ
担当教師もくそだから、ちょっとの間違いで、リポート再提出だぞ!
⬆これマジ
簿記にくらべれば後は楽勝

989 :名無し生涯学習:2016/01/23(土) 16:02:22.08 ID:SBHmJiDAy
doitって不評だけど、どんな教育されるの?
軍隊のような精神論的な教育なのか?

990 :名無し生涯学習:2016/01/23(土) 16:52:00.83 .net
担当教師がどんな人物かは知らんが、簿記という科目は細かなルールが多い
例えば帳簿の金額欄の下に合計線や締切線を引くべきところそれを忘れるだけで減点されたり
金額の書き方がちょっと違うだけでもまた減点といったことがある
× ¥1200
○ ¥1,200
簿記は資格に直結するが履修するには几帳面さが必要だよ

991 :名無し生涯学習:2016/01/23(土) 17:13:32.60 .net
そりゃ減点するわ

992 :名無し生涯学習:2016/01/23(土) 19:29:46.42 .net
簿記の内容の話じゃないんだよね

993 :名無し生涯学習:2016/01/23(土) 19:32:54.99 .net
簿記の資格取るなら、
ここの教科書より
市販のテキストのがわかりやすいよ

994 :名無し生涯学習:2016/01/23(土) 20:31:41.02 .net
最近の簿記検定は原点回帰してるから学校簿記はやっておいた方がいいかも

995 :名無し生涯学習:2016/01/24(日) 08:00:27.34 .net
ここの簿記は地雷

996 :名無し生涯学習:2016/01/24(日) 18:14:02.24 .net
この学校が地雷

997 :名無し生涯学習:2016/01/24(日) 18:14:17.12 .net
956,ありがとうございます
安心しました
テストよりレポートなんですね

998 :名無し生涯学習:2016/01/24(日) 23:25:31.73 .net
最近の簿記検定は原点回帰(笑)

999 :名無し生涯学習:2016/01/27(水) 20:31:55.38 .net
日商は難化しとる。

1000 :名無し生涯学習:2016/01/30(土) 16:18:19.18 .net
気を付けろ!
リポート再提出は簿記だけだぞ

1001 :名無し生涯学習:2016/02/02(火) 03:06:34.83 ID:xMLJpS5Zn
リポートほとんど全部期限に間に合わずに提出して、A×ばっかりなんだけど卒業できる?
年度末試験はボロボロだった。。卒業出来なかったらどうしよう。

1002 :名無し生涯学習:2016/02/02(火) 23:04:21.14 .net
なにかと納得がいかないNHKの受信料について、「TVありません」と言えば集金人は家の中まで立ち入って確認する権利がなく、諦めるしかないというのは有名な話。
しかし、一度テレビがあることを認めてしまった後に「TVが壊れた」と言えばどうなるのだろうか。
http://netgeek.biz/archives/65588
もとより、NHKについては不平等な契約や強引な料金徴収が問題視されていた。
▼不在訪問の紙に「ハラエヨ」の文字。
http://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/02/NHK_kaiyaku-1.jpg

1003 :名無し生涯学習:2016/02/07(日) 01:39:10.27 .net
そろそろ進級時期だね
三年生はみんな卒業できますように
みんな進路どうするの?就職とか進学とか

総レス数 1013
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200