2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆産業能率大学・通信教育過程Part47◆

1 :名無し生涯学習:2014/12/15(月) 00:20:31.51 .net
産業能率大学 情報マネジメント学部 現代マネジメント学科
通信教育課程に関するスレッドです。

卒業に向けて有益となるよう、情報交換をしていきましょう!

産業能率大学 通信教育課程 公式HP
http://www.sanno.ac.jp/tukyo/index.html



※荒らしは基本スルーでお願いします。
ほっとけばそのうちいなくなります。

※あくまで学生や学生希望者にとって有益なコメント投稿を心がけましょう。

※交流をする場合、相手の気持ちを考える、意見を受け入れる気持ちをもちましょう。
これらを実行する事により、無駄な争いが回避できる可能性があります。

※個人情報の取り扱いには、自分自身、他者共に十分気をつけましょう。
2chのコメントは基本的に残りますし、スレが1000で埋まっても過去ログに残ります
感情に任せた無責任なコメントは控えましょう。何か起こっても、全て「自己責任」です。

過去ログ検索 http://monami.me/ 検索 産業能率大学

696 :名無し生涯学習:2015/02/15(日) 12:48:47.16 .net
俺の妹も看護師をしている。
看護師は引く手あまたで、かつ、稼げるね。
妹を看護師にして正解だった。

ところで看護学位?というものを取れば何かメリットがあるの?
妹は持っていないと思う。

697 :名無し生涯学習:2015/02/15(日) 13:09:03.92 .net
看護学士か

698 :名無し生涯学習:2015/02/15(日) 13:19:07.73 .net
俺も病院で働いてるけど端から見てて看護師って大変な仕事だなって思うよ
離職率も半端ないまあ福利が良い病院だったら別だろうけど

699 :名無し生涯学習:2015/02/15(日) 13:31:02.34 .net
看護学士のメリットは、勤めている病院による。
給与体系が変わるとこもあるし、管理職になれないところもある。

700 :名無し生涯学習:2015/02/15(日) 15:47:49.87 .net
聖路加に妻が入院したときの看護師さんはみんな優しくてよかったなぁ
聖路加の看護師さんたちはギスギスしてなくてほんと人当たりが柔らかかった

ただ個室しかなくて一日3〜5万円ぐらいとられたけど。
待遇は本当に良かった。

701 :名無し生涯学習:2015/02/15(日) 18:19:30.50 .net
3〜5万円って随分幅があるけど、日によって個室使用料が変わるの?
普通、自分の妻が入院してたら個室料どれくらいって把握してるもんなんじゃないの?
3〜5万ってねーw

702 :名無し生涯学習:2015/02/15(日) 19:07:00.97 .net
何故か社会福祉士の資格取りたくなったから、いろいろ調べてたんだが、
当然一般大学だから卒業したら養成も行かなきゃならん。(実務は過去に1年だけあるからOK)

事前に取れそうな単位を事前学習って形で在学中に取っておこうとしたが、当然ながら社会福祉分野の科目少ないな。
まあ、当然っちゃ当然なんだけどしゃあないな。(8〜10単位位なら無理くりできそう)
(事前に単位取って置くと通信での履修科目免除あり。1/2まで)
中には、福祉ってよりこれ経営科目だろ?って科目もあるし、医学系はさすがにないしな。

703 :名無し生涯学習:2015/02/15(日) 19:26:49.98 .net
>>702
なんで日福にしなかったの?
あっちならオンラインスクも多いし
社会福祉士取るのに産能に入るメリットなくね?

704 :名無し生涯学習:2015/02/15(日) 19:30:28.89 .net
社会福祉士は実習1ヶ月位あるはず。
勤め人には無理だよ。

705 :名無し生涯学習:2015/02/15(日) 19:34:40.25 .net
>>703
入った後暫く経ってから、社会福祉士欲しくなったんだ。
今更退学して日本福祉大に入り直すのも何なので。(二重学籍ダメだからね。)
それに短大からの引き続きだから、単位フルで使いたかった。
短大の福祉科目取っておけば良かったな。

706 :名無し生涯学習:2015/02/15(日) 19:38:21.86 .net
>>704
実習なら過去に実務1年以上あるから受けなくていいんだ。
これを知ったからというのもある。
相談援助の単位は取る必要があるようだけど。

707 :名無し生涯学習:2015/02/15(日) 19:42:47.41 .net
なるほど!

708 :名無し生涯学習:2015/02/15(日) 19:51:19.40 .net
>>705
なるほどね。
単位互換ないけど、
日福の科目履修生になるとかは?

709 :名無し生涯学習:2015/02/15(日) 19:56:43.92 .net
卒業式出席と書いて送っても
用事できたら休んでもいいの?

710 :名無し生涯学習:2015/02/15(日) 20:17:20.67 .net
>>709
お前は中学生かよ

711 :名無し生涯学習:2015/02/15(日) 23:49:19.22 .net
産能生ってコテは産能生なの?

712 :名無し生涯学習:2015/02/16(月) 00:57:40.76 .net
OBだろ産能って言ってるくらいだし

713 :名無し生涯学習:2015/02/16(月) 03:52:08.68 .net
>>701
バカ
今は知らないが当時の聖路加は個室しかなく、その料金は3万円、5万円、その上と分かれていた。
当初は5万円の部屋しか空いてなく、その5万円の部屋で数日過ごした後、3万円の部屋が空いたのでそちらに移った。
長くなりそうだったからな。

まぁ
お前のような貧乏人が入院できる病院ではないから
お前には関係ない話だけどな

714 :名無し生涯学習:2015/02/16(月) 12:42:36.90 .net
>>708
それも考えたが、結局単位互換協定がないから単位取っても自分の性格上共倒れになる
可能性があるから取りやめた。科目履修生だけで全部揃えるの難しいし。

まあ、福祉系大学じゃないから医学や社会福祉、保健分野の単位が少ないOR全くないのは当たり前だからしょうがない。
文句あるなら初めから福祉系の大学行けばいいんだからな。

715 :名無し生涯学習:2015/02/16(月) 16:06:27.10 .net
英語をここで履修したら他に編入した時に認定される?

716 :名無し生涯学習:2015/02/16(月) 17:12:17.84 .net
>>715 認めないかもしれない、でも俺はお前の努力は認めるよ。 それじゃダメか?

717 :名無し生涯学習:2015/02/16(月) 18:32:01.33 .net
卒業式行くの結構金がかかるな
卒業式は昼からなので
のぞみで行けば朝出て夜に帰るという日帰りができるが
プラットこだまにしたら安いけど各駅停車だから時間がかかる
お金がきついきつすぎる
学割は2割とかしょぼいし
せめて4割くらいしろよ金ぼりすぎだわ

718 :名無し生涯学習:2015/02/16(月) 19:50:43.59 .net
>>716
しね

719 :名無し生涯学習:2015/02/17(火) 16:48:08.24 .net
>>713

なけなしの金集めて聖路加に入院して自慢話か?www
一生の思い出になると良いなw
で、おまえ仕事何してるの?ww

720 :名無し生涯学習:2015/02/17(火) 17:18:33.33 .net
産能短大に通ってます

721 :名無し生涯学習:2015/02/17(火) 17:43:17.25 .net
産能生かよwww

722 :名無し生涯学習:2015/02/17(火) 17:47:49.92 .net
産能生迷惑なんだよ、このゴミクズ通信が
お前らも同類

723 :名無し生涯学習:2015/02/17(火) 17:56:34.79 .net
まじ産能生迷惑だな。今日も暴れてるな

724 :名無し生涯学習:2015/02/17(火) 18:49:15.49 .net
>>719
ママが毎晩泣いてるぞ
早く働いて楽させてほしいってw

725 :名無し生涯学習:2015/02/18(水) 14:29:56.48 .net
少ないサラリーをこつこつと貯めて、妻を聖路加に入院させるのが夢でした。
やっと夢が叶ったのでそのことを自慢したいです。
今はゴミを選別する仕事をやってます!!
産能でゴミ収集のマネジメントを学びたいです!

726 :名無し生涯学習:2015/02/18(水) 14:40:45.98 .net
ラーメン売った金で入院した女が産能のスクで発表を人任せ。

727 :名無し生涯学習:2015/02/18(水) 15:04:37.92 .net
聖路加に入院させるだけの資力があることがそんなに羨ましいか。
貧乏人の嫉妬は可愛いな。

728 :名無し生涯学習:2015/02/18(水) 18:51:09.41 .net
>>727

羨ましいよ。
コツコツ貯めた金で愛する妻を聖路加に入院させたんだもの。
それを>>700>>713みたいな書き込みで自慢しちゃうんだもの。

正直、お前みたいに立派な人間になりたいよwww
今度スクの自己紹介で「妻を聖路加に入院させました!」って言ってくれよww

729 :名無し生涯学習:2015/02/18(水) 19:00:03.08 .net
今調べたら、聖路加国際病院って精神科があるんだな。
おまえの奥さん、精神障害でリエゾンセンターってとこにいたの?

730 :名無し生涯学習:2015/02/18(水) 20:06:11.48 .net
チンポ小さくてかわかむりだそうだ

731 :名無し生涯学習:2015/02/18(水) 20:59:41.05 .net
>>728
産能の学生でない者はスクーリングには出られないぞ貧乏人

732 :名無し生涯学習:2015/02/18(水) 21:06:45.74 .net
>>728
>立派な人間になりたいよ

立派な人間になるには、まずは働いて収入を得るところから始めなきゃな。
人の役に立たないと。

頑張れ

733 :名無し生涯学習:2015/02/18(水) 21:27:27.78 .net
>>731
コンソーシアムって知ってるか?

734 :名無し生涯学習:2015/02/18(水) 22:10:08.30 .net
こういうことは言いたくないけど
このスレで「仕事をしている」とか「金がある」とか言っちゃ駄目なんだよ。
一部の不幸な人間に粘着されるからな。

まぁ粘着する奴は産能とは何の関係もない人間だと思うけどな。

735 :名無し生涯学習:2015/02/18(水) 22:12:26.85 .net
病院で個室入ってただけで粘着だもんなw
いつもの産能生(産能短大の荒らし)だろうけど

736 :名無し生涯学習:2015/02/18(水) 22:47:09.74 .net
貧乏人が多いな

737 :名無し生涯学習:2015/02/19(木) 00:47:32.22 .net
金があって仕事があって奥さんがいる。
かたや、貧乏で職なしで独身。

自分にないものを相手がすべてもっているからスイッチが入っちゃったんだろうな
リアルで犯罪者にならないことを祈るよ

738 :名無し生涯学習:2015/02/19(木) 12:05:21.04 .net
正社員で仕事あること自体恵まれてるのに
それに加え結婚でき新築で戸建も買え、新車も買え
恵まれ過ぎてる生活をしている
何でもかんでも手に入れることができてるこの状況を
当たり前だと思ってるんだろうな
だから仕事が無い奴、結婚でき兄奴の苦しみを理解していない
仕事も欲しい、結婚もしたい、家も欲しい、車も欲しい
これらすべてを手に入れることすらできないことが
どれほど苦しいのかがわかってないだろう
仕事、嫁、家、車と3つも4つも欲しいもの手に入れれてないが苦しいんだよ
人が苦しんで頭抱えてうずくまってる時
嫁とズコバコセックスしてガキ孕まして楽しい人生送ってる奴に
苦しんでるやつの気持ちなどわかるわけがない

739 :名無し生涯学習:2015/02/19(木) 12:27:09.76 .net
中年男の短大生が起きたか

740 :680:2015/02/19(木) 14:59:09.44 .net
何か上の方に看護学士取るって言ってた>>695がいたな。

レス依頼するけど、医学、保健学、社会福祉、医療情報分野で
うちで取れる科目をあげてくれる?
自分が取りそこなってたら追加履修するから。
なるべく、事前学習しときたいからね。

741 :名無し生涯学習:2015/02/19(木) 15:05:46.64 .net
中年短大生が暴れるからその話はやめよ?

742 :名無し生涯学習:2015/02/19(木) 17:13:21.67 .net
東京の放射能はどのような感じですか?
卒業式のため泊りを入れて2日ほどなら
倒れることは無いでしょうか?
水とマスクは携帯する方がいいですか??
汚染食材は大量に流通されてますか?
命がけの卒業式になりそうです

743 :名無し生涯学習:2015/02/19(木) 17:18:46.85 .net
放射脳きたwww

744 :名無し生涯学習:2015/02/19(木) 17:24:10.73 .net
嫁というか彼女をシェアすれば問題ないのでは?
だいたい男3人くらいで一人の女をシェアする
これなら問題なく貸し借りできて人生楽しめるはず
男A「今週俺が女使うね〜久々のセックス楽しむぜ〜」
男B「あまりズコバコやるなよ〜がばがばになるからなwww」
男C「今度は順番に孕まそうぜ〜そろそろ子供欲しくなってきた」
男AB「孕ますのもいいな〜しかしクジ引いて最後になったら2年も待つのか〜」
男C「いいじゃないか〜腹でてる時は中出しし放題なんだからさ〜」
男AB「そうだな〜やり放題になるな〜」
男D「しかしガキのおまいらの頭精子まみれになるな〜」
男ABC「ぶはぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ〜〜〜」
女「ちんぼーちんぼー」
てな感じで楽しくなりそう

745 :名無し生涯学習:2015/02/19(木) 18:48:18.08 .net
やっと来年度の履修登録だしました。
締切ギリギリだった。
どのくらいで教科書くるんだろ〜。

746 :名無し生涯学習:2015/02/19(木) 21:07:49.97 .net
卒業式行くのめんどくせー
金かかるから迷うわ

747 :名無し生涯学習:2015/02/19(木) 21:14:13.09 .net
わざわざ卒業式行かなくてもいいんじゃない?
成績優秀で表彰されるとかなら別でしょうけど。

748 :名無し生涯学習:2015/02/19(木) 21:28:50.78 .net
この間の人、
学位授与機構スレに本当に聞きにいってる。
しかも、私が書いたことを丸っきり無視して、
自分で勝手に解釈したこと書いて質問してるし。

書かれたことすら理解できないから、ろくな金稼げないんだよ、お前は!

749 :名無し生涯学習:2015/02/19(木) 21:56:50.56 .net
成績優秀で表彰されるわけでもなく
謝恩会でも喋る人もいないので一人で黙って飲み食いして終わる
前日に新幹線で乗り込み一泊し次の日卒業式に出てその夜にまた
新幹線で帰るという感じ
たぶん人と挨拶くらいするとは思うけどほぼ誰とも会話せず黙ってて
終わるはず
入学も遅くて5月前だったし
在学中も忙しくてあわただしくしてるうちに卒業なので大学で
勉強していたという実感がまるでない
卒業式に参加したら大学に行ってた、大学を卒業したと感じるかも
しれないと思い卒業式の参加を迷っている
まだ学位記送るための伝票とか返信していない
何人くらいの人が参加するんだろうか???
関東の人ばかりなのかな?

750 :名無し生涯学習:2015/02/19(木) 22:25:40.32 .net
なんか寂寥感漂うレスだな 

751 :名無し生涯学習:2015/02/19(木) 22:51:22.32 .net
>>740
介護における人間理解 4単位 *
カウンセリングの理論 4単位
健康と福祉 2単位 *
高齢者の雇用問題 2単位 *
生涯発達の心理学 2単位 *
福祉産業経営 2単位
臨床心理アセスメント 2単位

以上。あとは知らん。なお、*は短大と重複あり。
中には、カモシュウ地雷あるからそのつもりでwww
文句ばっかり言ってないで答えてやれよ…。

752 :680:2015/02/19(木) 23:14:22.86 .net
>>751
サンクス

>>748
答えるつもりないなら、レスすんな。
学位授与機構スレの方々にも迷惑かけやがって。

753 :名無し生涯学習:2015/02/19(木) 23:18:44.76 .net
>>749
謝恩会って通学と合同?
合同だったら、通信生は居辛そう。
学位記だけて卒業実感できそうだけどなー。
私が727の立場だったら、絶対に行かないと思います。

754 :名無し生涯学習:2015/02/19(木) 23:23:47.32 .net
>>753
過去の卒業生のブログとか見てると通学生とは別だとさ。
つまり通信の学生しかおらん。

755 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 00:07:32.45 .net
経営学の勉強をしたくて検討してます。
産能は経営やマネジメントに、
特化してる感じがするんだけどどうなんでしょう?
放送大学か産能かって感じに絞ったんですけど、
経営学やるならここってとこってありますか?

756 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 00:15:26.99 .net
こんなとこで勉強できるレベルなんてしれてるよ。経営なら慶応いけ

757 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 00:16:00.55 .net
>>755
経営学の学問をやりたいなら日大とか法政で
商学やった方がいいよ。
産能は実学重視だから、そういうのを
やりたいなら放送よりうちかな。
卒業しやすさは産能も放送もあんまり変わらないと思う。

758 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 00:31:31.28 .net
>>755
いっそ、産能の正科と放送の特別聴講生って形にすればいい。
金かかるけど、放送の単位も卒業単位に組み込めるしね。

まあ、学問としてなら他行った方が良い。
実学としてならうちでもいいかと…。

759 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 00:35:14.17 .net
>>757
>>758
早速のレスありがとうございます。
実学として経営を学んでいきたいので産能でお世話になろうと思います。

760 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 00:40:06.49 .net
まじな話役にたつことはないぞ・・・

761 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 00:45:47.46 .net
>>757
>産能は実学重視だから
実学とはどういう意味で使っているの?

762 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 00:48:21.37 .net
ニートの社会復帰ってことか?>実学

763 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 00:55:23.33 .net
実学で役に立つとか思ったことは一度もない。ここは簡単に大卒を手に入れるという目的以外ならやめたほうがいいぞ、

764 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 01:12:50.26 .net
>>763
本気でそう思ってたら、会社辞めた方がいいよ。

765 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 01:14:08.50 .net
>>764
はあ?ここのはレベルが低すぎなんだよ。

766 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 01:14:49.67 .net
ニートの社会復帰くらいならいいかもね

767 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 01:17:08.33 .net
>>764
ニートなの?

768 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 01:17:27.86 .net
>>764
それはなぜなの?

769 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 01:22:29.47 .net
実学なんでなにが学べる?具体的に教えてよ

770 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 01:26:37.95 .net
産能生が来やがったwww

771 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 01:29:45.73 .net
ここの人はみんな産能生だろwww

772 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 01:40:59.03 .net
>>764
生きる価値もない虫けら未満のゴミクズニート乙

773 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 01:48:08.02 .net
お前こそニートだろwww

774 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 05:33:45.15 .net
産能生はいつでもいる。
つーか、書きまくってる。
ログみると自演しまってるのがよくわかって笑える。

775 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 06:17:08.79 .net
産能で学ぶならこれだけは覚えておけ。

・旦那が外国人
・旦那の職業がラーメン屋である。
・海外かぶれである。
・将来的に海外に移住しようと考えている。
・ブループワークでとても社会人とは思えない発言ばかりする。
・グループワークの発表を人に押し付ける。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
こういつ奴がいたら気をつけろ。

あと、自称会社経営者(実は主夫)もなかなか香ばしいぞ。

776 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 06:40:07.89 .net
>>775
学位授与機構を使おうとしてる、ヒステリー女もお忘れなく。

777 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 07:28:37.51 .net
>>748
これは恥ずかしい。
先生に告げ口したの◯◯さんですってガキかW

778 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 08:23:32.58 .net
このスレは産能生でできています

779 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 08:28:52.01 .net
産能生は本当に産能が大好きなのね〜

780 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 08:30:23.70 .net
他の大学スレを荒らすくらいだしな。愛校精神の塊

781 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 11:13:36.23 .net
来年編入予定なんですが心理学系科目のスクはたくさんありますか?

782 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 13:15:06.53 .net
>>781
これを見た方が早い。
http://www.sanno.ac.jp/tukyo/student/data/sc2015_da3.pdf

783 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 15:53:09.64 .net
産能生と40代看護師はこのスレのお荷物

784 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 16:43:09.25 .net
産能生と一緒に扱うのはさすがに可哀想。かたや世のため人のために働いてる

785 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 16:46:01.35 .net
>>783
粘着体質乙

786 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 18:01:30.19 .net
産能生とヒステリー40代看護師ババアを結婚させようw

案外上手く行くかもな。キチガイ同士w

787 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 19:20:45.39 .net
>>786
粘着体質乙

788 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 20:17:05.55 .net
2月の試験結果きたー
2科目受験で2科目合格のA
これで卒業確定、うれしいなっと

来週末のスクどうしようかな

789 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 20:21:14.66 .net
学位授与式出席票と学位記配送伝票を封筒に入れて産能に出した
出席予定者も万が一の時のため学位記配送伝票を入れてくださいとあったので
主席予定でも何かの用事で休む人も出てくるからだろう
行けなきゃ学生証送れば学位記が届く見たいだし気楽に考えておこう

790 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 20:30:31.84 .net
学位授与式の出席でなぜ悩むかといえばやはり交通費がかかるからだろう
往復5000円くらいで行けるなら特に悩まず出席だけど
2万〜3万の大金がいるとなれば本当に悩む
新幹線で往復24000円てめちゃくちゃ高い
学割使ってこうだからな
新幹線ぼったくりすぎだわ
飛行機なら5000円とかであるみたいだけど空飛ぶのは怖いからな
よくあんな怖い乗り物平気で乗れるわと思う
とにかくお金使うことに悩む

791 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 20:36:01.06 .net
歩いてけや、カス

792 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 20:41:15.71 .net
貧乏人だなwww

793 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 20:47:17.64 .net
ユーキャン産能

794 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 21:26:59.94 .net
貧乏人多すぎ、、

795 :名無し生涯学習:2015/02/20(金) 21:43:49.10 .net
産能生今度は、日大スレに行きやがったw

いっそ、ババア40歳のアスペルガー看護師と付き合えよw
お似合いカップルだw

総レス数 1023
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200