2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】佛教大学通信教育部38【教免・生涯学習】

1 :名無し生涯学習:2015/01/18(日) 17:08:27.82 .net
お役立ち情報の交換、質問、感想、アドバイス、グチ、悩み、励ましなどを書き込んで、
みんなで無事に修了しましょう!
荒らし、あおり、教員への一方的な批判はあきまへんどすぇ。

団塊世代の退職バブルが終わろうとしている今、われわれに未来はあるのだろうか?
そしてねらー教員の未来はどうなるのだろうか?

佛教大学通信教育部HP http://www.bunet.jp/index.html
通信教育部FAQ http://www.bunet.jp/tsushin/faq/index.html
佛教大学図書館 http://www.bukkyo-u.ac.jp/lib/
ハッピーキャンパス http://www.happycampus.co.jp/ ←ハピキャン汚染進行中!
mixi(佛大通信のコミュニティなど) http://mixi.jp/

【京都】佛教大学通信教育部37【教免・生涯学習】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1405138676/
【京都】佛教大学通信教育部36【教免・生涯学習】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1401954627/
【京都】佛教大学通信教育部35【教免・生涯学習】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1397114761/
【京都】佛教大学通信教育部34【教免・生涯学習】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1390235468/
【京都】佛教大学通信教育部32【教免・生涯学習】(本当は33)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1383394088/
【京都】佛教大学通信教育部31【教免・生涯学習】(本当は32)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1372001230/
【京都】佛教大学通信教育部31【教免・生涯学習】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1369307342/
【京都】佛教大学通信教育部30【教免・生涯学習】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1363571121/
【京都】佛教大学通信教育部29【教免・生涯学習】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1355932984/

477 :名無し生涯学習:2015/02/10(火) 23:47:14.03 .net
教免の申請に使うのは「成績証明書」じゃなくて「学力に関する証明書」だから注意!
あと、中学と高校それぞれで4000円近い収入印紙を買う
教育委員会がある建物の中で売ってるはず
あと教免郵送用の切手

478 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 00:21:21.61 .net
冬のスクーリングの点数まだか?
残り科目からは消えてるから合格したようだが

479 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 00:30:39.88 .net
特試ダメなら特特試!

特特試験の情報については、
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1454972419参照。
または『佛教大学 特特試験』で検索。
事務室の対応についても詳しく出ています。

480 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 00:32:53.74 .net
>>469
しょせん佛大通信とはいえ、
スクーリングで見た感じ、教員に向いてそうな人もけっこういたからな。
お互い教員としてがんばろう!

481 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 00:41:12.94 .net
>>476
余裕
晴れて公務員だわww

482 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 00:47:26.16 .net
>>474
個人申請のときって介護等体験とかの証明書もいるんだっけ?
今から調べてみるけどもし知ってたら教えてください

483 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 01:06:00.88 .net
介護等体験の証明書、現物がいる。

詳細は各自治体の教育委員会によって違いもあるから、
自分がいくホームページを探して見てくれよ。

たとえば大阪なら下
http://www.pref.osaka.lg.jp/annai/menkyo/detail.php?recid=2757&sin_recid=9486

教免1科目なら「免許法別表第1による申請」、
他教科取得のときは「免許法別表第4による申請」
 

484 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 01:17:48.29 .net
>>474
あ、そっか,出身大学の学力証明書は持ってるけど、佛大のは3月末にならないと貰えないんでした
個人申請は焦っても仕方ないってことですね。

485 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 01:26:47.13 .net
>>484
3月24日前後から発行だったよね

486 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 02:13:49.37 .net
>>481
採用試験のアドバイスおなしゃす

487 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 02:35:20.64 .net
>>486
自治体によって違うからなんとも胃炎だろ。

488 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 02:48:54.34 .net
1:筆記試験はとにかくコツコツ勉強
 (佛大割引がある、時事通信出版局のも入会して、
 全自治体の採用試験過去問をやっておいた)
2:面接は質問を想定して、だいたい何言うか練習

おれは教育実習で、校長からアドバイスもらった
(志望動機はこう書けとか。採用試験には校長が関わってる)

489 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 02:50:13.12 .net
>>486
小学校なら余程のコミュ症以外余裕
何でこいつが?というようなアラフォ―ハゲ親父もいる
ちな最初は全国倍率2倍の大阪市でも受けな
程よく年数重ねて希望の行政にいけばいい
筆記は佛大のレポ試験を普通にこなしていたら
教職教養4割は取れる
残り2割は協同出版の過去問じゃない方のテキストで
今年改正予定の指導要領、憲法と教育方だけ丸暗記すればいい
加えて答申にも目を通しておくとなお良し
教育心理はカタカナばかりで覚えにくいから捨ててもいい

一般教養は人それぞれ得意科目があるから何とも言えん
捨て教科をあらかじめ決めて6割目指して勉強だな
俺は社会と理科の暗記系を極めて
国語と算数は捨てたはw
5割しかとれなかったけど合格

面接では面接本に書いているようなテンプレそのまま喋ったな
あとロン毛を短髪に、スーツに肩パット入れて体育会系をアピールしたわ
もちろん履歴書には大学時代はスポーツ系部活所属(本当は囲碁将棋サ―クル)
15分程の面接だし余裕で乗り切れたわ

490 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 03:16:57.34 .net
>>489
>筆記は佛大のレポ試験を普通にこなしていたら
>教職教養4割は取れる

冗談でしょw

491 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 05:45:23.09 .net
>>490
え、まじなんだが
大阪府の過去問やってみ
うんこだから

492 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 06:30:07.74 .net
中高数学で実家から通えるとこ希望なんだけどどこがおすすめ?
大阪、京都、兵庫なら通える

493 :パッコーン桃太郎:2015/02/11(水) 07:47:57.61 .net
特別試験が不合格だったった場合、特別措置(いわゆる特特試験)の案内が入って
いるのは、教員採用選考に受かっているような特殊な人だけです。そんな人は一
人いるかいないかだと思われるので、ほとんどのは人には案内は入っていません。
特別措置はあくまでも水面下で非公式に行われるものなのです。 

494 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 07:51:27.86 .net
>>492
何をする希望なの?
通学したいのか?免許取得なのか?

495 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 09:02:06.82 .net
>>492
俺数学の免許ここでとってるけど、レポートなどの問題の難しさ見た方がいいって感じたよ
幾何はおそろしかった!
一度明星大学などの他の大学と比べることをオススメするよ(^o^)

496 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 09:17:28.02 .net
>>495
ほとんど教科書に載ってる問題ばかりだろ。
証明問題なんか教科書丸写し(コーシー列・濃度の証明問題等)でいけるし。
あれで難しいといってるようなら、教採も受からんだろうな。
やはり通信は、入学試験がない分、中にはとんでもない人がいるんだな。

497 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 09:33:42.54 .net
最後の一文いらないよね。煽りたいだけなら黙ってろ。

498 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 09:33:54.73 .net
佛教大の数学はハンパない。
文系出身者で1年間在籍して、教科に関する科目を1科目も取れなかった人も多い。
数学の単位取るならチャル大、放大か北情大。
>>496は営業。

499 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 09:34:53.28 .net
>>496
ここで喰いかかってくる時点で、教採受かるコミュニケーション能力もないんだと俺は君に思うよ(^o^)
通信だから中にはとんでもない人がいるんだな。

500 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 09:40:12.16 .net
喰いかかってくるってどんな日本語だよw

501 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 09:41:18.63 .net
数学はまじでやめた方が良さそうだな

502 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 09:44:29.77 .net
数学やばそうだね

503 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 09:51:40.04 .net
前からプロ1とか数学系の科目を擁護する書き込みがあると必ず工作員だの教員だの
関係者の書き込みだって断言している人がいるけど、すべて同一人物の書き込みだろうな。
ねらー教員って言ってる妄想君だろ。
こんな所で愚痴ってないで、佛大辞めて他大学行けよ。
誰も止めないからさ。w

504 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 10:13:30.64 .net
数学とってるけどさ、マジでイラッとしたレポートの一部をお見せします。
http://iup.2ch-library.com/i/i1381885-1423616846.jpg

上手ではないよってそんなことわざわざ書く必要あるか?
煽るんならさ、模範解答くらい書くのが教科担当ととしては筋だろう!
通信だからって金払ってんだからちゃんと教えてほしーもんだよ

505 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 10:16:38.89 .net
>>493
佛大が教採の結果まで把握するかよ

506 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 10:20:27.39 .net
>>504

> 上手ではないよってそんなことわざわざ書く必要あるか?

ある。
本当は、下手糞のぼんくらが、と書きたかった。
それが分らないままにするのが一番悪い。
だから、あえて教えたと思う。

507 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 10:21:15.21 .net
この数学は基礎中の基礎。
行列計算くらいは体で覚えようよ。。。

暗記じゃないんだから楽だろ

508 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 10:25:51.07 .net
>>506-507
間違ってるんならわからなくもないが、合ってるんだからいーだろ別に

509 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 10:35:53.84 .net
ほんと大阪市は楽勝

先日内定者研修あったがほんっと頭悪そうなやつらばっか

510 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 10:44:14.20 .net
確かに模範解答書いてくれないのはちょっと良くわからんな

511 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 11:06:00.10 .net
通信で数学の教免は
 中高両方は東京の明星大学、岡山のIPU・環太平洋大学
 高校だけなら上の2大学か北海道情報大学
 他教科の教免もってて数学教免を追加で取るなら、東京の玉川大学もいける

くわしくは下のpdf
 http://www.uce.or.jp/license/


今日はねらー先生がハイになって連続カキコだな
次のスクに合わせてまた涙目祭り開催するんだろ?

512 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 11:13:57.24 .net
幾何は教科書に載ってることにも気づかないほどむずいんじゃね?
アッキーなんて一問も解く気ないだろ

513 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 11:40:42.68 .net
数学の先生は採点早い上に自分で採点してるから好感持ってたけどな
一番呆れたのが人権
判定科目なのに返却に三ヶ月かかった挙句の果て
誰か知らんやつの判子が付いてあるし
テンプレの評価書いてるだけだった

514 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 11:50:24.64 .net
合格出してくれりゃ何でもいいよ

515 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 12:03:00.30 .net
やる気ないじじいがのさばってる老害は日本のどこもいっしょ

516 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 12:27:08.71 .net
>>515
その「老害」が大量退職してくれたおかげで
職にありつけるかもしれない(というかそれ狙い)の癖に
何言ってんのかね?w
しかも、お前は三流私立文系卒で理工系の科目が全然ダメなのに
倍率が低いからというだけで数学の教員になろうとしてる低脳の癖にw

517 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 12:28:28.61 .net
ねらー先生とか教員が書き込みしてると思ってる時点で、痛すぎるだろ。
492-497 わずか10分ほどの間に6投稿も必死だな。
同一人物の書き込みご苦労さん。w
佛大の数学が難しくて、他大学の方が簡単ならやめてそっちに行けばいいじゃん。

>>498のような書き込みを見て、佛大入学志願者が減れば、損害賠償請求されてもおかしくないレベルだろうね。
単位の取れない学生が、逆恨みして書き込みしてるんだろうけどさ。

518 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 12:39:45.02 .net
>>509
阪大経済学部卒で数学教免取得者がネタだって速攻ばれたんで
次は大阪市教採合格者のキャラで登場?
次はキャラ設定とか関連情報までちゃんと勉強して演じてください
でもそんな工作員さんが好きです

あと今どきの大学教員なら博士号持ってるのはデフォらしいから
ガンバレ〜〜!

519 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 12:52:25.99 .net
>>518
妄想君 すごいな。見てて面白い。 
想像力が半端なく、自分に都合の悪い投稿は全て工作員の書き込みなんだ。www
全てが自分中心に回ってて、反対意見は工作員の仕業ってさ。
ただのわがまま言ってるお子ちゃまでしょ。 精神年齢低く、社会的適応能力0だろうな。
ずっと家に引きこもってて、リアルでは誰にも相手されない根暗ニートっぽい。

佛大辞めて、他大学に行かないのは何故ですか? お金がないから?
親に金出してもらっていて、怒られるからか?
答えて下さい。www

520 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 12:52:48.18 .net
492-497とは別人ですよ
文体ちがうでしょ
おれは知り合いが佛大生ってだけで
自分は部外者です

521 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 12:57:51.86 .net
>>518
痛々しいな

522 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 13:01:37.68 .net
佛大通信掲示板に佛大生以外の人も来るんだな。
入学希望者で情報収集してるとか?

523 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 13:06:58.39 .net
佛大から依頼された調査員とか?

524 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 13:23:50.11 .net
>>523
佛大から依頼された調査員が自大学の教授の悪口を書き込むことは
100%無いと思いますけどね。w

525 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 13:39:54.52 .net
教職員が>>322>>326みたいな暴言を吐いてる可能性が高いから
調べてくださいって、だれかが大学に通報したんじゃない?

526 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 13:47:13.48 .net
みんな予想はできてる

527 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 13:48:50.98 .net
妄想君 自分の書き込みじゃないって事を主張するために必死だな。
>>518の書き込みが佛大から依頼された調査員の書き込みだというのには
無理があるだろ。
逆に言えば佛大の悪口ばかり言って、入学希望者減らしている在学生がいるから
その人の身元調査をして損害賠償請求に備えるって言うんなら分かるけどね。w

528 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 14:11:53.69 .net
ねらー先生、具体的にどこが悪口なのか指摘してみなさい

529 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 14:16:34.56 .net
>>528
痛々しいな

530 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 14:24:17.32 .net
妄想君、佛大をやめて他大学にいかない理由を3200字で論じなさい。

531 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 14:26:50.15 .net
ざっと見たところ、>>322とか>>326
「儲け」とか「飯の食いっぱぐれ」とかいう発想は
やっぱ教職員でないと出てこないでしょう。
怒りで我を失って本音が出たって感じですか?
ほかに言っておきたいことはありますか?

532 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 14:27:32.53 .net
まだ単位取れてなかったのかよ・・

533 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 14:29:36.79 .net
>>492だけど教採の話です

534 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 14:34:32.59 .net
また例の阪大経済学部の人か
文体で丸分かり

535 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 14:39:58.57 .net
お、特別試験自信あったしのんびり今見たら大丈夫だった
あとは講師…
連絡無かったらフリーター

536 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 14:54:01.74 .net
妄想君 佛大の肥しになりたくなかったらちゃんと勉強して卒業しろ。
自分の頭の悪さを棚に上げて、逆恨みするのは筋違いってもんだ。
それと、他大学の方が単位取りやすいのなら辞めてそっちに行くのも一つの選択肢なんじゃないか?
どこに行っても一緒だと思うけどね。w

言い訳ばかりして結果を残さない、責任転嫁ばかりして自己の非を認めない人間は
社会人でも学生でもできない人間の共通点だよ。
負け癖、逃げ癖がついてる人間はどこに行っても一緒だと思うがね。
所詮、底辺のゴミ。w

537 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 14:57:41.21 .net
他大推薦と阪大経済学部がセットで現れるのは何でだろうな〜

538 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 15:00:03.25 .net
>>533
地元がいいんじゃないの?

539 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 15:09:28.39 .net
市は勤務地安定
府県なら飛ばされる可能性がある

くらいの違いかな?

540 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 15:11:17.40 .net
東大卒です。
何かご質問はありませんかぁ?(^◇^)

541 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 15:29:54.45 .net
でも市立高校とか逆に県立小中学とか少ないんじゃないの?

542 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 15:52:45.42 .net
カエルがよく釣れてる

543 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 16:06:56.73 .net
>>540
本郷周辺で美味しいラーメン屋を教えて下さいm(__)m
ちなみにガッツリ豚骨系が好きです(/▽\)♪

544 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 16:21:23.02 .net
>>543
毎度!東大卒です。

あちゃー、そいつは、ちょっと難しいな〜。

おじさん、ちょっと、わっかんないなぁ〜。(;´Д`)
だって、おじさん、札幌味噌ラーメン党なんだよね〜。

アハハハハハハハハ(^^♪

545 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 16:22:02.45 .net
事情があって佛大通信の過去スレをチェックしてきました
2003年のもありました
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1061281110/

この頃から情報処理の授業が批判されてる(670)
教職員っぽいのが「お前はバカ」と中傷してる(92、213、517、673、926)
スクーリングを大学院生が教えることがある(916)、
科目最終試験の問題はランダムじゃなかった(923)
など、読むとけっこうおもしろかった

546 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 16:23:07.29 .net
オナニーしたいお

547 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 16:52:43.07 .net
>>543
中央食堂の赤門ラーメンおすすめ。

548 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 17:16:54.99 .net
>>547
毎度、東大卒です!(^◇^)
何、真顔でマジレスしてんだよ?
空気よめや!

549 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 17:48:29.49 .net
オナニーしたいお

550 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 18:15:26.61 .net
昔はハッピーキャンパスってなかったんだな

551 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 18:21:48.94 .net
>>547
有り難うございます。
明日東大の近くに仕事で行くので寄ってみます。

552 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 18:22:46.79 .net
オナニーしたいお

553 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 20:53:25.58 .net
>>375
IPアドレスが表示されてたのっていつ頃?
だいぶ前?
その頃から今までずっと通信学生?

554 :名無し生涯学習:2015/02/11(水) 21:07:18.05 .net
>>553
許してやれよ・・

555 :玉手箱開けちゃってる浦ちゃん:2015/02/12(木) 08:43:29.03 .net
>>505
採用選考の合格者は事務室に届けています。

特試で不合格になったひといますか?
特試に廻すとほとんど合格で、修了・卒業できると聞いています。

556 :名無し生涯学習:2015/02/12(木) 09:13:24.51 ID:0LbgsUUCl
特別試験は、大体何かしらが書いてあれば『C』で合格ですね。
支部の学習会なんかでも修了生や卒業生がやってきて、通常の科目最終試験を
何度受けても合格しない科目を特試に廻して、「恩恵にあずかった」と言って
いる人も多い。

557 :名無し生涯学習:2015/02/12(木) 11:22:12.91 .net
>>555
お前ウンコの力のCMは降板したの?

558 :名無し生涯学習:2015/02/12(木) 14:12:06.32 .net
>>555
そんなの自己申告だろ

559 :名無し生涯学習:2015/02/12(木) 14:44:04.88 .net
結果が60点のやつは下駄履かせてくれてるっぽいよな

560 :名無し生涯学習:2015/02/12(木) 15:36:33.03 .net
>>559
それはあると思う。
厳密な採点で58とかなら温情採点で60に上がってる気がするわ。
それで教育実習判定助かった。

561 :名無し生涯学習:2015/02/12(木) 16:17:42.21 .net
>>559
やっぱりそうだよな
人権が1回目50
2回目55
3回目60
だたわ

562 :名無し生涯学習:2015/02/12(木) 19:28:26.53 .net
教育心理学落としてた

かなり勉強したのになんでかわからん

死にたい

563 :名無し生涯学習:2015/02/12(木) 19:32:17.04 .net
ヤフー知恵袋でもみたけど心理学落としてる人いてる

めっちゃ抗議したい

564 :名無し生涯学習:2015/02/12(木) 20:56:10.83 .net
人権や心理は教科書まとめりゃいい
よけいな自分の言葉は書いちゃいかん


幾何わかんねえよ…再提出マンドクセ
第二設題の問2と問4まじわからん…どう書けば〇もらえるんだ

565 :名無し生涯学習:2015/02/12(木) 21:07:28.96 .net
抗議しても結果は変わらない
できるのは試験結果の情報開示を問い合わせてみるくらいか
国公立なら義務だが私立は義務じゃないから対応してくれない可能性が大きい
だが、仮にも教育職で食べてる連中がこのご時世情報開示に応えられないというのは所詮ブラックもいいとこだということだ
そもそも前から疑問だったんだ
落ちたのならどこがどう違ったのか結果くらいみせないとまた同じ間違いをする可能性があるということをわからないのかね
だがいつも結果だけ。試験を使いまわしてるから少しでも模範解答が出回らないようにしているんだろう
ここからわかるように通信なんてはした金しか払わん連中を教育しようという概念は奴らにはない

566 :名無し生涯学習:2015/02/12(木) 21:18:22.31 .net
>>564
幾何なら通ってるぜ!俺がヒントあげようか?

567 :名無し生涯学習:2015/02/12(木) 21:23:17.20 .net
>>562
教育心理学のレポートが?試験?どっちが落ちたの?

568 :名無し生涯学習:2015/02/12(木) 21:37:39.33 .net
>>562
ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

569 :名無し生涯学習:2015/02/12(木) 21:50:04.75 .net
>>565
めんどうだけど佛大行って答案の開示請求をすれば
普通に見せてもらえるよ
学習のしおりに書いてあったはず

いちいち解答なんてコピーして同封してほしくもない
解答用紙を提出した段階で、合格か不合格かはたいてい分かる

570 :名無し生涯学習:2015/02/12(木) 22:39:05.84 .net
幾何は問2は教科書にそのまま載ってる
問4は載ってない
結果は分かるか?ちなみに知恵袋の解答は
全部間違っている、もしくは不十分

571 :名無し生涯学習:2015/02/12(木) 22:40:51.53 .net
>>566
ハピキャンにアップすれば儲かるぞ
2014年度のレポはまだない

572 :名無し生涯学習:2015/02/12(木) 22:44:41.03 .net
>>570
問4は(1)さすがに〇もらってるが(2)は・・・
???やわ
教科書読んでもどう書けばいいのか
幾何以外の3つは合格してるんやけどなー

573 :名無し生涯学習:2015/02/12(木) 22:46:31.36 .net
心理は謎だよな
俺はなぜか自己最高点だったw
学習会に5点だったて人いたな

574 :名無し生涯学習:2015/02/12(木) 22:53:26.65 .net
>>572
あの手の問題は科目最終試験にも出てるけど
なぜか教科書に載ってないからな
俺も苦労したから教えてあげたいけどここにはさすがに書けないわ

575 :名無し生涯学習:2015/02/12(木) 23:36:46.26 ID:rxkWNJCrV
落ちた人は3年目に突入するの??
俺もまさかのレポートで落ちてしまって、2種の免許を個人申請して自主退学しようと思ってるんだけど、そういう人いる?

576 :名無し生涯学習:2015/02/12(木) 23:19:42.23 .net
いま提出してるってことは3月修了じゃないんでしょ?
そしたらあと1年ゆっくり考えたらいいと思う

総レス数 1016
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200