2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇自由が丘産能短期大学・通信教育過程Part51◇

1 :名無し生涯学習:2015/02/24(火) 17:06:47.54 .net
が丘産能短期大学 能率科 通信教育課程 に関するスレです。
卒業に向けて有益となるように情報交換をしていきましょう!
荒らしはスルー、まったりと語り合いましょうね(´∀`*)

※自分の目的を達成し、プラス思考で頑張りましょう!
  マイナスな言葉は良い結果を生みません!

自由が丘産能短期大学 能率科 通信教育課程 公式サイト
ttp://www.sanno.ac.jp/tukyo/index.html

よくある質問集、スレで質問する前にチェック!
ttp://www.sanno.ac.jp/tukyo/student/qa/index.html

四大・短大住み分けて下さいね、大学の方はこちら。
◆産業能率大学・通信教育過程Part47◆
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1418570431/

※前スレ
◇自由が丘産能短期大学・通信教育過程Part50◇
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1417683941/

318 :名無し生涯学習:2015/03/12(木) 09:08:03.53 .net
他の大学に編入したときに認定されるかもを狙った英語じゃない?

319 :名無し生涯学習:2015/03/12(木) 11:19:40.51 .net
なんだ。産能生かよ

320 :名無し生涯学習:2015/03/12(木) 15:12:29.93 .net
>>317
書いててむなしくならないか?

321 :名無し生涯学習:2015/03/12(木) 16:48:36.65 .net
むなしい?何故?

322 :名無し生涯学習:2015/03/13(金) 00:11:54.47 .net
英検2級で基礎英語Iが認定されるんでしょ?「高卒」って位置付けじゃないの?

323 :産能生:2015/03/13(金) 01:42:25.76 .net
あ”ー、調子悪ひな。パっとせーへんなー(-_-)

324 :名無し生涯学習:2015/03/13(金) 09:19:32.46 .net
後期入学で、卒業は何月になるんですか?

325 :名無し生涯学習:2015/03/13(金) 15:30:57.59 .net
>>324
お前の努力次第

326 :名無し生涯学習:2015/03/13(金) 17:06:47.89 .net
スクーリングってシラバス執筆者の授業が一番質が良いの?

327 :名無し生涯学習:2015/03/13(金) 18:48:17.74 .net
>>323
さっさと法政スレ行けやキチガイw
退学したんだろ!

328 :産能生:2015/03/13(金) 19:55:53.48 .net
眠いお。はなまるうどん食べたひお。

329 :名無し生涯学習:2015/03/13(金) 20:32:44.96 .net
はなまるうどんも食べれないのかw

330 :名無し生涯学習:2015/03/13(金) 21:10:46.47 .net
はなまるうどんおいしいなー

331 :名無し生涯学習:2015/03/13(金) 22:10:27.39 .net
inet授業は9月15日までだけど、9月卒業に間に合うんですか?
卒業の手続きは9月末くらいまでなのかな?

332 :名無し生涯学習:2015/03/14(土) 09:37:50.33 .net
産能生が法政の入学をローン組んで入ろうとしてるw
しかもローン通るか心配してるしw

333 :名無し生涯学習:2015/03/14(土) 09:48:05.78 .net
その前に入学できるか心配しろよw

334 :名無し生涯学習:2015/03/14(土) 10:40:59.55 .net
>>332
あれってニートでも通るんかw

今後の予想
ローンが借りられず発狂
レポート通らずに発狂
スクーリングについていけずに発狂
試験に通らずに発狂
11年経過してもろくに単位取得出来ず除籍され、学校のせいにして発狂

335 :名無し生涯学習:2015/03/14(土) 12:51:05.51 .net
ニートではローン通らないね

336 :名無し生涯学習:2015/03/14(土) 13:02:04.66 .net
一応学生だから無職よりは属性上。

337 :名無し生涯学習:2015/03/14(土) 13:19:56.65 .net
産能短大退学してれば無職

338 :名無し生涯学習:2015/03/14(土) 17:51:18.71 .net
産能ベルマーレ勝ったな

339 :名無し生涯学習:2015/03/14(土) 17:54:53.29 .net
サッカーなんてどうでもよい

340 :名無し生涯学習:2015/03/14(土) 20:46:54.45 .net
また、キングボンビー産能生が法政スレで論破されて逃走した模様w

341 :名無し生涯学習:2015/03/14(土) 20:54:19.24 .net
金なくて授業料すらローンにしなければいけないとか可哀想だよね。

342 :名無し生涯学習:2015/03/14(土) 21:12:39.98 .net
そこまでして勉強したいという熱意には恐れ入る。
もしも俺が経済的に苦しければ、産能に入ってなかったはず。

343 :名無し生涯学習:2015/03/14(土) 21:38:57.66 .net
しかも卒業もしないとかなw

344 :名無し生涯学習:2015/03/14(土) 23:09:50.50 .net
法政スレ見た。産能生今まで軽蔑してたけどあまりに貧乏すぎて可哀想になってきたわwww

345 :名無し生涯学習:2015/03/14(土) 23:25:06.51 .net
法政の学費って10万くらいでしょ?
それが一括で払えないのは、、、

346 :産能生:2015/03/15(日) 00:51:51.25 .net
コンビニの100円コーシー飲みたひお

347 :名無し生涯学習:2015/03/15(日) 06:50:50.30 .net
>>345
法政はスクーリング代は別だけど、授業料は年間で8万円。
スクーリング代が良い値段するけどねw

348 :名無し生涯学習:2015/03/15(日) 10:46:47.72 .net
産能生の貧乏具合すげえな

349 :名無し生涯学習:2015/03/15(日) 12:33:04.33 .net
産能生は

今、正社員じゃない30代か40代で
今、手取り15万以下の月給で
今、預貯金が100万未満で
今、結婚や恋愛、出産したくても出来ないでいる男

らしい

350 :名無し生涯学習:2015/03/15(日) 12:33:53.01 .net
あ、出産はしないわなw

産能生は

今、正社員じゃない30代か40代で
今、手取り15万以下の月給で
今、預貯金が100万未満で
今、結婚や恋愛したくても出来ないでいる男

らしい

351 :名無し生涯学習:2015/03/15(日) 12:46:32.76 .net
産能生さんはFカップの巨乳だぞ

352 :名無し生涯学習:2015/03/15(日) 14:12:30.26 .net
そのスペックだと法政の授業きびしいわな。産能やめたのも金かな?法政の方がやすいし

353 :名無し生涯学習:2015/03/15(日) 14:16:31.55 .net
なるほど授業料が産能生にはたかかったのね、

354 :名無し生涯学習:2015/03/15(日) 15:31:30.05 .net
まあ、法政だとスクーリングを最低限にすりゃうちより安く行けるからな。
スクーリング、試験代込みとはいえ、全期で18万円のうちは高かったかw

355 :名無し生涯学習:2015/03/15(日) 15:43:48.26 .net
偉そうな事言ってたけど産能生は授業料が負担できなかったんだな。

356 :名無し生涯学習:2015/03/15(日) 22:29:40.30 .net
また、産能生が法政スレで発狂してるわw。ま、うちの学生じゃなくなったし卒業生でもないから関係ないけど。

学生証のシール新しいのが届いてた。ついでにバーコードのシールも一緒に入ってた。前のがまだ残ってるけど…。

357 :名無し生涯学習:2015/03/15(日) 23:51:24.22 .net
また発狂してるねw
出て行ってくれてよかったわ。
法政受けてるってことは退学したんだよね?二重学績はてきないから辞めないとうけれないんだっけ?

358 :名無し生涯学習:2015/03/16(月) 00:15:33.40 .net
ようやく静かになったんだから話題にすんなよ

359 :名無し生涯学習:2015/03/16(月) 00:19:19.51 .net
>>357
編入試験を受けるのは出来る。
他大学に編入なり正式に入学を決定した場合は、産能が二重学籍を認めていない以上退学届を出す必要がある。

360 :名無し生涯学習:2015/03/16(月) 00:27:17.70 .net
ってことは落ちたら戻ってくるんじゃないか?

361 :名無し生涯学習:2015/03/16(月) 03:18:43.82 .net
法政じゃなく中央受けたんじゃなかったっけ

362 :名無し生涯学習:2015/03/16(月) 21:43:34.94 .net
まあ、落ちたらどの面引っさげてくるかだな。

あ、散々うちの大学と短大散々バカにしたから帰ってこなくて良い。

363 :名無し生涯学習:2015/03/16(月) 22:22:26.18 .net
産能生ネタで盛り上がる藻前らどうかしてる。

364 :名無し生涯学習:2015/03/16(月) 22:25:28.48 .net
産能生がここを馬鹿にしまくってた癖に金なくて法政ローン受かるか心配してるのが笑えてしかたない。単に金がなくてここ続けれなかったんだろ

365 :名無し生涯学習:2015/03/16(月) 22:26:20.51 .net
産能生ネタで盛り上がる藻前らどうかしてる。

366 :名無し生涯学習:2015/03/16(月) 22:33:26.33 .net
産能生さんは産能短大のヒーローだぜ。
盛り上がるに決まってるだろ

367 :名無し生涯学習:2015/03/16(月) 22:34:33.58 .net
特定の精神病が連投書き込みしてるだけだと思えないのか。他大スレ
にも書き込みまくってる。

368 :名無し生涯学習:2015/03/16(月) 22:40:43.32 .net
産能生が自作自演してるだけだよ。

369 :名無し生涯学習:2015/03/17(火) 00:32:57.84 .net
学歴は経済力に比例する

370 :名無し生涯学習:2015/03/17(火) 09:17:11.95 .net
産能生は貧乏でやめるんだなw
法政受からなかったときどうするんだろ

371 :名無し生涯学習:2015/03/17(火) 10:05:29.12 .net
四月生だがまだレポ1つもやってない。 四月はスク一個入れてるだけ。
仕事関連の講習もあるから月2回スクがほとんどだ。
若い頃怠けていたツケが40歳になってきたよ。
気力も衰え疲れも溜まり、それでもなお学びたいと思うのはなぜだろう。。
充実した人生を送りたい、そう思って人生の終わりを迎えたいからかもしれない。

372 :名無し生涯学習:2015/03/17(火) 12:34:14.99 .net
産能生が未だに産能生名乗ってるな。
法政スレにいってくれてるみたいだけど

373 :名無し生涯学習:2015/03/17(火) 13:20:50.10 .net
ミスチルの新アルバム9000円はだせない。
お得なのはわかるが私には高すぎる。分解払いで買うしかないかな

374 :正理会:2015/03/17(火) 14:28:10.88 .net
宗教から歴史、教育、政治経済、社会問題、在日朝鮮人問題まで

‘目からウロコ’の講義を毎日発信しています!

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

375 :名無し生涯学習:2015/03/17(火) 15:43:57.19 .net
事務局さん、さっさと先生付きのSC予定を発表しておくれ

376 :名無し生涯学習:2015/03/17(火) 16:58:48.27 .net
>>371
今年の4月生(新入生)ならまあよい。まあ、手始めにOCR形式のから始めろよ。
去年の4月生なら慌てろ。スクーリングいくなりして単位積み重ねろ。

377 :名無し生涯学習:2015/03/17(火) 18:29:08.03 .net
>>371
俺は休学もしたので4年かかってしまった41歳だが、エクセルで予定と残りの単位数を計算するシート作って計画が割と進んだよ(シラバスかなんかにあったのはクソ)
それにしても資格で単位免除もないのか?

378 :名無し生涯学習:2015/03/17(火) 18:35:33.40 .net
社労士と診断士、行政書士はもってるけど免除ないんだな

379 :名無し生涯学習:2015/03/17(火) 19:05:13.47 .net
>>375
とりあえず、4月と5月のは講師載ってるぞ。
ネクスト3月号をドゾー

380 :名無し生涯学習:2015/03/17(火) 19:07:43.57 .net
>>378
優秀すぎたろ

381 :産能生:2015/03/17(火) 19:08:17.19 .net
はなまるうどん、食べたお

382 :名無し生涯学習:2015/03/17(火) 19:14:12.52 .net
お前なまるうどん食べるだけの金あったんだなw

383 :名無し生涯学習:2015/03/17(火) 19:25:46.13 .net
思い切ったなw
俺らが2万円のステーキ食うようなもんだろ。

384 :名無し生涯学習:2015/03/17(火) 21:45:15.92 .net
>>347 法政はスクーリングでの単位修得はある程度計算できますが
   レポート&試験での修得は難しいですか?
   一科目15000円なので20単位で150000円+年間学費80000円なら
   高くないかと思ってます。

385 :名無し生涯学習:2015/03/17(火) 21:56:42.49 .net
はいはい。産能生さんおはようございます

386 :名無し生涯学習:2015/03/17(火) 21:58:09.72 .net
産能生はもうくるなよ。

387 :名無し生涯学習:2015/03/17(火) 21:59:23.56 .net
ゴミの話題出すなよ。寄ってくんだろうが

388 :名無し生涯学習:2015/03/17(火) 22:00:44.26 .net
思いっきり産能生じゃないかw

389 :名無し生涯学習:2015/03/17(火) 22:36:30.97 .net
>>376-377 ありがとう。 OCRって何? 免除はないです。 こつこつ
やりたいですがもう40だし4大卒が目的だから先は長いです。
でも急いでやって単に単位集めるより好きな科目はじっくりやって
多少時間かかっても卒業もしたい。
大学院まで行きたかったけど他にもやらなければならないこともあるし
仕事も厳しくなってきたしでも定年後なんてやってられないし
とにかく頑張る。

390 :名無し生涯学習:2015/03/17(火) 23:41:31.69 .net
>>389
OK、千里の道も一歩から。
まず学習のしおりを読もう、話はそれからだ。

391 :名無し生涯学習:2015/03/18(水) 00:04:55.24 .net
図書館にいってみようと思うんだけど、混んでますか? 女子大生がいっぱいいますか?

392 :名無し生涯学習:2015/03/18(水) 00:12:29.19 .net
>>389
optical character recognition の略で、光学文字認識の事。
早い話が文字を機械で読み取る。(ハガキに数字書いて、それを機械で読み取る方式)

よく聞くマークシートは、optical mark reader で光学式マーク読み取り装置。

内容が違う。

393 :名無し生涯学習:2015/03/18(水) 00:12:56.19 .net
図書館に女子大生がいっぱいいるかどうかおしえろやヴォケ!

394 :名無し生涯学習:2015/03/18(水) 00:14:40.76 .net
あと学生会の連中がそろいもそろってキモイのはなんでだ?

395 :名無し生涯学習:2015/03/18(水) 00:21:05.21 .net
図書館には産能生がいっぱいいるよ

396 :名無し生涯学習:2015/03/18(水) 05:55:07.94 .net
>>394
某学生会に前年度と本年度それぞれにハイレベルの可愛い娘いたぞ?顔採用なのかマスコットが必要だったのかは知らんが…w

397 :名無し生涯学習:2015/03/18(水) 08:07:16.32 .net
>>394
某学生会のHPにあるスタッフ紹介の写真とかイベント写真みて
ヤンキーやギャル上がりな感じがして引いた

398 :名無し生涯学習:2015/03/18(水) 12:08:16.51 .net
ブラック企業の求人みたいだなw

399 :名無し生涯学習:2015/03/18(水) 13:41:26.31 .net
ここに興味あるけど
産能生みたいな人がたくさんいるの?

400 :名無し生涯学習:2015/03/18(水) 15:29:08.90 .net
産能生って鈴木奈々似の下品な女ってほんと?

401 :名無し生涯学習:2015/03/18(水) 20:24:37.51 .net
>>399
あんなキチガイのような野郎は、そうそういねえよ。

402 :名無し生涯学習:2015/03/18(水) 21:05:26.81 .net
>>375
6月までのスクーリング講師は判明してるけどね。

403 :産能生:2015/03/18(水) 23:06:32.58 .net
俺、英語得意なんだけど最近の英語はおかしいよな。
一文中に二つも三つも動詞がある。
そんなの文法滅茶苦茶だろ。

404 :名無し生涯学習:2015/03/18(水) 23:13:37.77 .net
ワロタ
こいつ本当に頭が悪いわ。

このマヌケは関係代名詞とか知らないんだろうな。
関係代名詞で繋げれば、1つの文の中に、複数の動詞が出てくるわアホ

405 :産能生:2015/03/18(水) 23:15:41.47 .net
今なら、はなまるうどん食べれる

406 :名無し生涯学習:2015/03/19(木) 01:27:35.10 .net
ここの事務局ってどう?

407 :名無し生涯学習:2015/03/19(木) 09:13:17.68 .net
地方スクーリングに行くと転校生でも見るような目で見られるよ
ほとんど毎回同じメンバーだろうからね閉鎖的な土地は

408 :名無し生涯学習:2015/03/19(木) 12:39:01.49 .net
スクーリング講師判明したね。

409 :名無し生涯学習:2015/03/19(木) 14:39:04.24 .net
>>409
今マイページにログインしたけど、変わりなし
どこで見られますか?

410 :名無し生涯学習:2015/03/19(木) 14:40:21.65 .net
ごめん
アンカミス
>>408

411 :産能生:2015/03/19(木) 14:58:15.24 .net
吉野家たべたいお

412 :産能生:2015/03/19(木) 15:25:47.63 .net
法政落ちたお

413 :名無し生涯学習:2015/03/19(木) 17:45:54.11 .net
2月終わりのスクで単位取れたから卒業決定なのに、まだ卒業関連の書類こないわorz
いつ来るのさ。早く学位記欲しいんですけど(^^;;

414 :名無し生涯学習:2015/03/19(木) 18:48:07.94 .net
ん?わたしはとどいたよ

415 :名無し生涯学習:2015/03/19(木) 19:00:05.59 .net
>>409-410
ホームページに載ってる。
スクーリング日程更新しましたってところにある。
http://www.sanno.ac.jp/tukyo/student/data/sc2015_ta3.pdf

416 :名無し生涯学習:2015/03/19(木) 19:23:27.93 .net
>>415
ホントだ
ありがとう

417 :産能生:2015/03/19(木) 20:15:31.64 .net
>>411←こいつ、成りすましキモ・オタ・ブサイク!

総レス数 991
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200