2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆★ 放送大学スレ Part.260★☆★

1 :名無し生涯学習:2015/03/01(日) 18:04:18.39 .net
【公式サイト】 http://www.ouj.ac.jp/

■前スレ
★☆★ 放送大学スレ Part.259★☆★ [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1424568808/

質問は、まずは公式サイトや『学生生活の栞』や科目登録申請要項や募集要項等を調べてから。

ここに書くまでも無いけど、中傷誹謗 脅迫強要は禁止だよ。
荒し、釣り、自演、スレチ内容でダラダラスレ埋めるのはやめようね。
大学が禁止してる内容もやめようね。
荒らしにレスするヤツも荒らし

入学をお考えの方へ
http://www.ouj.ac.jp/hp/nyugaku/
学生生活の栞 2014年版
http://www.ouj.ac.jp/hp/gakubu/pdf/bookmark_2014gakubu.pdf
学生生活の栞 2014年版 正誤表
http://www.ouj.ac.jp/hp/gakubu/pdf/bookmark_2014seigohyo.pdf

653 :名無し生涯学習:2015/03/07(土) 23:27:55.00 .net
>>652
基本は当日現地へ行くだけ。
センターによっては県外からの登録者に宿泊案内や周辺地図なんかを
送ってくれる場合もある。受講票とかは無いので、忘れないように。

654 :名無し生涯学習:2015/03/07(土) 23:30:42.59 .net
>>653
ありがとう
一発目が県外のアウェイの学習センターになってしまったから不安だわ

655 :名無し生涯学習:2015/03/07(土) 23:35:37.01 .net
>>653
そういえば放題割が効く宿泊施設とかあったりするみたいだな

656 :名無し生涯学習:2015/03/07(土) 23:36:52.90 .net
一発目は自分も県外だったけど、県外の方が緊張感があっていい。
2学期目に地元の面接登録したら、緊張感なさ過ぎて、面接の当日の夕方まで
気が付かずにスルーしちまった。
ちゃんとスケジュール管理しとかないと誰も教えてくれないので注意しなきゃ。

657 :名無し生涯学習:2015/03/07(土) 23:44:55.84 .net
>>655
ホテルの割引って、
ネットの予約サイトを通したほうが安かったりするから
あまり意味は無いよ。

JRとか高速バスが学割使えるのはありがたいけど。

オレも他所の学習センター巡りは好きだな。
めざせ全国制覇!

658 :名無し生涯学習:2015/03/07(土) 23:52:01.51 .net
公認心理師w

659 :名無し生涯学習:2015/03/07(土) 23:52:20.85 .net
心理学否定のバカ高卒、何も言い返せなくなって死んだなww

660 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 00:18:00.00 .net
4大理学
物理学、化学、生物学、心理学

661 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 00:42:39.43 .net
だめだー、中学英単語からやり直してるが中々記憶に残らない
基礎科目だけ残して他キャンセルしよ

662 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 00:45:09.34 .net
>>661
40過ぎると記憶力が落ちるらしいからね、学校の先生も
40まで受け持った生徒は覚えているけど、40過ぎからは
あまり覚えていないって言ってた

663 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 01:07:54.42 .net
悪意のない言葉の暴力が20代青年を襲う

664 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 01:26:33.36 .net
>>651
今セブイレで振り込めを奈々子で払って来た。ついでにおにぎり買って妖怪ウオッチのポスター貰って来たよw


>>652
南関東のセンターは殆ど案内など送ってこないよ。
九州は福岡・佐賀・熊本が案内をご丁寧に封書で送ってくる。
親切なのだが、やりすぎな気もする。岐阜も封書で案内送って来たなw

665 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 01:36:04.24 .net
>>655
あるな、確かに・・。でもそういう施設って、ロクな所じゃないんだよねw
最悪なのが宮●学習センタ〜、センターで1000円助成金出してくれるのはいいのだが・・。
日●市のセンター近辺の宿泊施設が古くて黴臭いホテルで喘息の発作が出たよw
宮崎市内にいいホテルが沢山あるのでそこで一泊してから日●へ逝った方がマシ。
本当はクソ日●市が粘着しないで宮崎市にセンター移転を認めれば全て丸く収まるのだが・・。

666 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 02:29:59.09 .net
>.639
経済学ってのはつまるところ
金持ち(腐れ外道)に正当性を与えるための方便
心理学同様ニセ科学だが一応目的を持ってる

667 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 05:05:16.85 .net
>>665
日向市って時間的には遠いな。
移動距離は東京と変わらないのに
大学もない町に学習センターがなぜできたの。

668 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 06:46:02.28 .net
お題『高卒って…』

669 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 08:03:38.09 .net
>>620
スレざっと見ただけだと黄色い封筒、ゴミにしちゃいたいよね(´・ω・`)
そしてそっ閉じ

670 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 08:28:27.17 .net
>>666
経済学はそうだな。
適当な予想と恣意的な都合のいいデータの後付けで、見栄えのよいポエムを作るだけで良いのなら、あらゆる事は科学と名乗れてしまう。

あっ、心理学も占いもw
人間科学なんてのは究極的に占いだよ、。

671 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 09:59:04.53 .net
心理学否定の童貞キモヲタ高卒、何も言い返せなくなって死んだなww

672 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 10:23:27.49 .net
>>669
2ちゃんごときで放送大学を知った気になるのは
テレビの偏向報道を見て世の中の全てを知ったつもりになったり
漫画で人生の全てが分かったつもりになることより酷いぞ・・・

良質な授業がたくさんあるんだし考え直してみろ。
まずは科目履修生あたりでお試しでもいい。

673 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 10:44:04.10 .net
>>635
人の心を理系的に読み解く、心の理学だから心理学なんだよ。
文系ではあるけどね。

674 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 10:46:28.18 .net
>>638
鹿児島市まで船で20時間もかけて通学する離島の人のことを思えば、軽いものだろう。
それに、文京が仮校舎だったからって何?今はその分良くなったジャマイカ。
人生色々!大学も色々!学習センターだって学生だって色々なんだよ!

675 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 10:49:12.04 .net
>>646
国立銀行やナンバースクールの地域も忘れるな。
東北大学の地元が何故か77なんだよな・・・長岡が69だったのに。

676 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 10:50:13.53 .net
>>652
学生証は忘れるなよ。
あとは、>>653の通り。

677 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 10:57:20.75 .net
>>664
新潟・福井も丁寧だよ。
宮城が意外とさらっとしてたな。
けども、宮城にはホテルのパンフレットが置いてあったし、放題生限定のプランなんてのもあった。
既に宿泊してたけどな。

678 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 11:13:34.76 .net
>>667
何年か前に宮崎県民の為と言うより大分県民の為みたいな立地に対し「何故宮崎市内の宮崎大学内に移転しないのか?」
と、当時の事務長に宮崎学習センターに突撃して直に尋ねたのだが(センター職員は感じ良いのだか)
「誘致の際、日向市が宮崎県で一番先に手を挙げたから」等と言う返答で、口がポカーンと開いた。
僻地日向市の我が儘、要はたったそれだけの理由の為に今も多くの学生が不自由を強いられている。
長崎県も同じ様な情況だったが、多良見町は粘着せずに長崎市の長崎大学内に移転しています。
視野狭窄な日向市の為にどれだけ周囲が迷惑しているか、日向市全くは理解していない様だ。
面接授業も宮崎市内にで行ったり、試験も南宮崎ブランチでの受験者の方が多いのに、粘着市のお陰で大迷惑。
オバケ就任直後の面接授業でも、惨状を話してもご本人は御疲れで上の空、効果なし。何とかならないものかな?

679 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 11:32:01.51 .net

オバケ学長就任直後の
に訂正

680 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 11:32:46.91 .net
>>678
小寺山副学長(元福岡所長)に直訴だ。
センター支援に関することは、小寺山先生が担当副学長だ。
学習センターの支援を担当する副学長だから、センターのことについては小寺山副学長

681 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 11:38:04.82 .net
文京の面接で神道のやつ落ちたわw平日だし余裕やろと思ったのに……

682 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 11:48:05.80 .net
>>681
代わりに、新潟に来なせや。
大国主命に会えるすけ。

683 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 11:54:51.67 .net
>>678
で、あなたはクレームつける以外に何をしているの?
何かしたの?

傍から見るとうるさいジジイが自分が不便だからってクレームつけてるだけにしか見えない。
大学側もそう見ているだろうね。

684 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 11:58:03.24 .net
山梨のセンターも簡単な地図送ってきてくれたな

685 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 12:06:22.58 .net
くまモンはいないのか?

686 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 12:11:36.11 .net
>>683
と、己の妄想にしたり顔で横レス揚げ足取りの構ってちゃんの小僧w
お前も日向市に逝って見りゃ判るよw
まぁ、旅費にも事欠いているから、揚げ足取りに勤しんでいるんだろがなw

687 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 12:14:21.13 .net
最近「あなたは何かしたの?」系の揚げ足取りばかりしてるやついるな。
自分が何もできない苛立ちからやっているように感じる。

688 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 12:17:53.85 .net
苦情が多いけど、授業料が安いんだから仕方ないだろ。

689 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 12:18:00.95 .net
>>687
構ってちゃんはスルーでおk

690 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 12:21:39.98 .net
確かにこれだけ門戸が広いと勘違いした色々な人が入ってきてしまうな

691 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 12:22:16.61 .net
ここで騒いでてもなにも解決しないんだから、いつまでも同じ事書かれてると鬱陶しいってのはある。
日向のことなんてしらねーよ。w って。

692 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 12:29:54.70 .net
足をあげるから揚げ足を取られるのさ。

693 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 12:32:30.80 .net
新規入学者だけど、作業中なのに教材届いたぜ。

694 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 12:32:31.63 .net
揚げ足とりか?
俺にもただのクレーマーにしか見えんが。

695 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 12:41:01.67 .net
南無放送大学w

696 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 12:43:53.42 .net
心理学否定のホモ高卒、何も言い返せなくなって死んだなww

697 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 12:44:26.08 .net
山口東京理科大学や諏訪東京理科大学なんて東京ですらないぞ
立地が糞とかそんなレベルじゃない
宮崎県内にあるだけマシじゃねーの?

698 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 12:44:44.27 .net
放送大学は学生のためにあるんじゃないよ。そこをよく分かって利用しなきゃ。
逆にそこを分かって利用するならこれ程安価で価値の高い使い勝手の良いものはないよ。

699 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 12:46:41.31 .net
今のCM出演者の湖月わたるさんって、高認から放大卒業なんだな
何年かかったかは分からないが、芸能活動と両立して卒業は偉いなあ
こういう人が出てくるとモチベーション上がる

700 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 12:46:49.33 .net
>>696
ホモならツイッターに山ほどいるぞ。
心理学とかメンヘラとか南無南無言ってるやつとか。
女だらけの心理に参加できるくらいだからよほどのホモだろ

701 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 12:49:07.69 .net
>>698
なら、オメーが宮崎県か長野県に住んで同じノーガキ垂れるんなら話は解るんだがな?

702 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 12:49:26.18 .net
認定心理師w

703 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 12:49:57.60 .net
>>699
金持ってるなら家政婦とか雇って時間を作り出せるだろ。
金あれば勉強する時間は簡単に作れる

704 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 12:50:42.12 .net
>>701
だからさ学長にいいなよ。
ツイッターで返事くれるよ。もれなく。
返事聞かせてくれよ

705 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 12:51:38.49 .net
>>701
放送大学ほど面白い大学はない!

byおばけ学長ww

706 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 12:52:46.65 .net
>>701
いくらここで吠えても、お前は貢ぐ側。
補助金はお前には下りてこない。
つまり、そーゆーこった。

707 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 12:53:33.01 .net
悔しかったら天下りできる側にならなきゃなw

708 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 12:53:52.15 .net
そんな宝塚おばさん知らん。
せめて、姿月あさと、紫吹淳
クラスで学業と両立なら凄いと思う。

709 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 13:07:45.26 .net
>>684
俺ん時は無かったなあ。
って言っても、コマ地図頭も中に入ってるから別にいいけど。
土日のバスって不便だな。歩いても移動できるからまだいい。

710 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 13:10:42.19 .net
>>708
逆鉾関のお嬢さんだったら面白いかもよ。
タカラジェンヌなのに太りやすい体質って、遺伝だな。

711 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 13:12:28.90 .net
性格悪いな
悪すぎる
2ちゃんだから仕方ないか
匿名だから本性出るわな

712 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 13:17:11.07 .net
>>709
ごめん、追加登録だったからだと思う。
通知と一緒に案内が入ってた。
あそこは歩いてもいけるね。
でもあの区間確かバス100円でしょ?
100円で乗れるなら乗ったほうが楽かも。

713 :708:2015/03/08(日) 13:24:29.79 .net
>>712
あ、俺は普通の科目登録だった。
道理で違う訳だ。
センターの雰囲気は良かったよ。
1日目の3時以降が空いたから、信玄公のお墓まで歩いた。今では考えられない時限だよね。

714 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 13:27:54.28 .net
>>675
そこまでしたら冗長になるだけだしそもそもまず人が集まらない>コスト高
拡張地域を天下の旧帝範囲までにしとけば今の首都圏一極より負担も激減する上に人が集まらない問題も回避出来る

断っておくが別に俺は旧帝地域には住んでいない
鹿児島住みだけど最低限旧帝地域くらいは首都圏並みの充実度にしてくれたらワザワザ東京に出向く必要もなく福岡で済み学習コストが軽減される

旧帝地域程度に拡張するだけでも大半の人がこれに当てはまる
兎にも角にもそれだけ旧帝地域は人がおり需要もあるってこと(東北、北大は知らんwwww)

それ以外はもう引っ越せ馬鹿としか言えない

715 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 13:31:41.51 .net
>>713
山梨の学習センターは良かったね。
でもなんだか人がいなくてひっそりとしてた。
行ったらもつ煮をまた食べたい。かなり濃厚だけどw

716 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 13:32:36.24 .net
>>683
しかしながらセンターは普通まず県庁所在地に置くのが利便性の観点からも常套だとは思うがな
県庁所在地に既にあり、第2のセンターをそれ以外に置くのならまだ分かるが...

717 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 13:34:16.70 .net
ログインIDやメールアドレスって変更できないんですか?

718 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 13:39:23.12 .net
>>714
ごわす
切腹を命じる

719 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 13:41:58.10 .net
>>716
禿同

720 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 13:49:30.16 .net
>>717
通知を受け取るメールアドレスなら変更できる。

721 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 13:50:44.80 .net
文学部は何か毒のあることを書いても、しょせんは物語だしな。
歴史にしても実際に損は被らないし。

経済学は、実害を生じることが多いから、人文とは言いがたい。

722 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 13:53:57.45 .net
>>721
人文でなくても社会って概念がある。

723 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 14:00:50.57 .net
南信だと諏訪の方が近くて便利。
日向も同様に思ってる人はいるだろうよ。

724 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 14:05:49.03 .net
北海道でやってるような、生の遠隔授業も必要なんだな。
一時は、神奈川・鹿児島共催で遠隔やってたっけな。九州ブロックの時限で。

725 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 14:08:05.37 .net
どこに設置しようが文句は出るってこと
自分の都合さえよければ・・・

726 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 14:13:39.46 .net
だからこそ普通に県庁所在地に設置すればええんやないの?

727 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 14:18:51.48 .net
たかじんのそこまで言って委員会で、心理学者が話をするたびにハリーポッターの曲が流れるのに吹いたw

728 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 14:18:52.55 .net
>>721
日本人なのに歴史で損することがないとか狂ってるのかwww
歴史で大金も取られるし、領土も取られるし、外交における正当性も失うんだよ

729 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 14:19:46.89 .net
グンマー連邦の場合は、高崎に置いたほうが利便性がいい。
ホテル探すのが大変だけどな。

730 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 14:19:55.18 .net
読売テレビも心理学は魔法扱いw

731 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 14:22:57.02 .net
どんな学問でも人生を豊かに生きることにつながると思うが
あれは役に立たないこれも役に立たないという考え方は
いかにも無教養な人間の考え方。
通信とはいえ高等教育のスレでおまえは何を学んできたんだという感じ。

732 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 14:32:03.92 .net
そこまで言って委員会のこの心理学者完全にネタ扱いだろ。
ひでえなw

733 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 14:35:20.89 .net
>>731
価値観、考え方、教養、生い立ち・・・の違いだからしょうがいない。強弁しても無駄。

734 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 15:04:51.79 .net
>>731
それを学者に言ってやってくれやw
あいつら針の穴ほど狭〜い範囲の専門分野で、学説対立やら学閥や派閥争いやらやってんだぞ。足の引っ張り合い。

735 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 15:17:15.39 .net
お前ら勝手過ぎるぞ!
たかじんは関東一都六県ではO.A.しとらんのだぞw
ミヤネ屋とは違う!

736 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 15:21:28.36 .net
埼玉住みだけどグンマーのが便利だからグンマーに登録したんだけど
全然来ない
やっぱりめんどくさいのかな
埼玉に変更すべきか

737 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 15:29:38.21 .net
↑↑↑↑↑↑
熊谷ってのはグンマーのコロニーだから別に変更しなくてもイイだろ?

738 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 15:38:45.49 .net
砲台の千葉県・東京都以外の学習センターは
すべて宮廷&液便を宿主としパラサイト型にすればスッキリなんだがな。
どうせ、寄生しないとやっていけないのだから。。。

739 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 15:56:04.01 .net
>>737
なぜ熊谷だとわかった
大宮より前橋のが車で行きやすそうだからさー

740 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 16:05:42.97 .net
面接授業実施条件をクリアできる?
  担当できる教員がいること
  受講学生がいること
  実施可能な施設があること
  赤字にならないこと

741 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 17:10:34.41 .net
場所とか会場代はタダとかはみたいな意識はそりゃ
さすがに傲慢だw

「将棋文化検定」は東京・名古屋・高崎・大阪の計6会場で開催されました
http://tamarunoboru.cocolog-nifty.com/blog/2012/12/1021-0c2f.html

往々にして通教は場所代施設使用料の分学費を担保と(ry

742 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 17:11:25.48 .net
>>739
新幹線なら1駅なのに・・・

743 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 17:14:53.19 .net
>>741
その検定を受けたいってんじゃないけど、普及させるなら会場増やせばいいのになって思う。
今や、検定という検定、会場減りまくりじゃねーか。
嫌な時代になったなあ・・・

744 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 17:23:33.03 .net
つーかマイナー検定なんて今後はCBTが主流になっていくだろ。

745 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 17:33:41.72 .net
>>743
検定もやたら増えてるから落ち着いた頃に淘汰されるのは必然だと思う。
減るというと二部が減っているのがまずい気がする。

やはり講師から直接授業を受けたり「通う」ことは大事だと思うし
通信以上のメリットはあると思う。
放大などの通信を足掛かりに夜間でも・・・と思ったけど数が結構減っていて
地方だと選択肢がほとんどない。
働きながら通える大学がもう少しあればいいんだけど・・・
二部はその役目を終えたなんて言われてるけどそんなものなのかなぁ・・
大学院は増えてるようだけど。

746 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 17:53:54.40 .net
>>745
どこも予算減ってるし維持するのは困難かと。
誰も責任取りたくないので休止方向でも不思議ではないです。
既存の通信だって大変ですよ。
砲台は無問題っぽいですね。

747 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 17:55:20.19 .net
図書館とかに併設されてる再視聴施設って、入学してる人じゃないと利用出来ないの?

748 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 18:02:25.92 .net
社会人の学び直し支援=生涯学習実現で提言―教育再生会議
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150304-00000143-jij-pol

大学で「職業人」育成を 教育再生実行会議が提言
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLZO83966380U5A300C1CR8000/

関連スレ
【社会】 大学で「職業人」育成を 教育再生実行会議が提言 [日経新聞] [転載禁止](c)2ch.net
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425501068/


記事の中に
>安倍首相は「誰でも学び続けることのできる社会をつくる。女性の活躍や地方創生にも極めて重要だ」と述べた。
とあるんだけど自民党がきちんとこの通りに動いて欲しいね。
通信の評価は世間では無いに等しいし。


>>747
学生証の提示求められると思うよ。

749 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 18:02:45.92 .net
>>748
トンクス、やっぱりそうか

750 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 18:03:48.63 .net
レス早っw
20秒か

751 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 18:06:18.86 .net
>>750
リロードのタイミングが良かっただけだってw

752 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 18:15:42.10 .net
16日から心理学と経済学があるな
バカ高卒死んだなww

753 :名無し生涯学習:2015/03/08(日) 18:19:00.32 .net
>>740
旧帝だけだなクリアできるのは

総レス数 1002
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200