2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆★ 放送大学スレ Part.262★☆★

1 :名無し生涯学習:2015/03/28(土) 17:57:21.09 .net
【公式サイト】 http://www.ouj.ac.jp/

■前スレ
★☆★ 放送大学スレ Part.261★☆★ [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1425963181/

質問は、まずは公式サイトや『学生生活の栞』や科目登録申請要項や募集要項等を調べてから。

ここに書くまでも無いけど、中傷誹謗 脅迫強要は禁止だよ。
荒し、釣り、自演、スレチ内容でダラダラスレ埋めるのはやめようね。
大学が禁止してる内容もやめようね。
荒らしにレスするヤツも荒らし

入学をお考えの方へ
http://www.ouj.ac.jp/hp/nyugaku/
学生生活の栞 2014年版
http://www.ouj.ac.jp/hp/gakubu/pdf/bookmark_2014gakubu.pdf
学生生活の栞 2014年版 正誤表
http://www.ouj.ac.jp/hp/gakubu/pdf/bookmark_2014seigohyo.pdf

953 :名無し生涯学習:2015/04/09(木) 21:53:39.45 .net
次スレ
★☆★ 放送大学スレ Part.263★☆★ [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1428582697/

954 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 04:46:46.21 .net
心理学って相当発展途上の学問だな
しかも成果が政治やメディアにまったく生かされてない
放送大心理学科卒が多数派になって社会を変えるべきだ(キリッ)

955 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 05:01:16.12 .net
>>952
所属学習センターに学生証をもらいに行ったらすむ話だろ

956 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 05:30:51.48 .net
クソ高卒が心理学スゲーって言ってました。

957 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 05:31:39.04 .net
言ってませんでしたw

958 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 05:32:02.22 .net
失的w

959 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 06:38:31.59 .net
透明あぼ〜んて便利な機能だな。
見なくてすむ

960 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 06:52:25.04 .net
あぼ〜んしてます宣言は・・・

961 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 06:56:25.34 .net
放送大学って学科あんの?

962 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 06:58:42.24 .net
>放送大学は、「教養学部教養学科」という1学部1 学科のみの単科大学です。

963 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 07:03:41.54 .net
教養=なんちゃって

964 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 07:05:41.01 .net
それに粘着してる、おまえは何なんだw

965 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 07:07:59.73 .net
天唾

966 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 07:44:22.10 .net
放送大学の講義はあくまで教養だってこと理解してないやつ多いよな

967 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 07:51:14.38 .net
ラテン語や古代ギリシャ語のない教養学部なんて
大学運営のいい加減さに対する単なる言い訳。

968 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 07:51:56.15 .net
そういう教養じゃないから

969 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 08:00:26.70 .net
「東大教養学部でもラテン語は教えてない」とか事実と異なることを元に
放送大にラテン語がないことを正当化しようとしたのがいたよな?
権威付けが大好きな教職員の守護神さんw

970 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 08:22:38.23 .net
普通に正当化されてると思うが

971 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 08:35:58.38 .net
東大教養にはラテン語科目有るよな?
大学二箇所出たけど、両方とも選択で取れたよ
ただし、オマケ単位扱いだったけど
語学は二言語必須だった頃の話だけどな

972 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 08:57:28.14 .net
2016年度の「ラテン語の世界」開講の伏線ですかこの流れは。

973 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 09:59:33.50 .net
>>972
そう、正当化失敗して仕方なく作ったんだろうが3年もかかってる。
当時の学生の大部分は卒業してんじゃね?
「高い、まずい、遅い」

974 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 10:01:46.44 .net
>>970
あの東大にも無いんだから放送大になくても当然と言いたかったらしいが
速攻で反論されて撃沈してんだぜ?
どこの部分が普通に正当化されてると思った?

975 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 10:09:06.31 .net
やつの論法は貧弱だ。
対矢吹では「学長です」
対ラテン語では「東大でもないです」
対入学料値上げでは「財務省からの要請です」
これだけ権威を振りかざす癖のついてる学者も珍しい。

976 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 10:28:47.00 .net
だれもお前に同意してないのが現実

977 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 10:34:40.34 .net
私以外も書き込んでるようだけどな。

978 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 10:51:28.69 .net
だれもお前に同意してないのが現実

979 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 10:53:56.03 .net
東京大学がラテン語科目を開講しれるかは、シラバス見りゃわかるだろ。
今時シラバスは公開情報w

980 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 10:54:51.39 .net
教養の意味なんて時代や国で変わってくるだろう
ラテン語が教養とかいうのはあくまで西洋の社会においてであり
東洋なら四書五経とかじゃないのか?

981 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 10:57:59.87 .net
お前の教養論など知らんわ

982 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 10:59:27.38 .net
>>980
サンスクリット語、パーリ語は

983 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 11:04:15.60 .net
なんで教養イコール言語なんだよ

984 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 11:14:27.24 .net
>>972
講師のヘルマン先生は東大の初級ラテン語の担当のようですね。
http://www.c.u-tokyo.ac.jp/info/academics/zenki/bukai/foreign-languages/

985 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 11:16:20.55 .net
>>983
原著を読むには、必要では

986 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 11:31:04.99 .net
原著読むのが教養なの?

987 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 11:33:13.39 .net
原著を読まないといけない人もいるしなぁ…

988 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 11:34:06.91 .net
>>986
読めるって事も一部ではあるでしょ

989 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 11:37:53.55 .net
必須じゃないのになんで騒いでるの?

990 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 11:40:01.89 .net
誰が騒いでるの?

991 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 11:47:31.68 .net
>>989
じゃ、あなたの教養の必須は何?

992 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 12:05:42.49 .net
>>975
典型的な公務員学者だよなバケは

993 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 12:41:16.70 .net
さあ、シヴァ大神に帰依しよう。
大国主命にミルクをお供えするのだ。

994 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 12:45:37.60 .net
南無放送大学w

995 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 12:55:09.39 .net
>>992
それを__obakeさんに言ってもな
放送大学は国が運営してる大学だしな
本来の私立大学のように理事会、理事長あたりに権力が止まってなくて
さらに、その上に権力層があってそこから事務方が派遣されてきているし
学長のできることには限界があるでしょ。
幹部の人事権もないのでは

996 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 12:58:00.21 .net
次スレ
★☆★ 放送大学スレ Part.263★☆★ [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1428582697/

997 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 14:05:03.47 .net


998 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 14:07:25.48 .net
ポア

999 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 14:10:16.18 .net
ハルマゲドン

1000 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 14:12:04.14 .net
救済するぞ、救済するぞ、救済するぞ、救済するぞ

1001 :名無し生涯学習:2015/04/10(金) 14:13:13.26 .net
救済は成功した!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200