2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆◆ 日本大学 通信教育部 68◆◆◆

1 :産能生:2015/04/08(水) 00:29:06.08 .net
経済学は世の中の仕組みを説明している(^q^)

前スレ
◆◆◆◆ 日本大学 通信教育部 67◆◆◆
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1427352894/

669 :名無し生涯学習:2015/04/14(火) 21:27:57.97 .net
スクでケンカする人いたけど、なんなのあれ

670 :名無し生涯学習:2015/04/14(火) 21:32:18.16 .net
皆で協力し合う学友会は通教生の理想像

671 :名無し生涯学習:2015/04/14(火) 21:33:18.88 .net
皆で使い込みを協力し合う学友会

672 :名無し生涯学習:2015/04/14(火) 21:37:51.01 .net
何年か在籍しているが、学友会関係者とは関わった事なんて一度もないし、一昨日の第一回科目習得試験で試験監督を務めていたN氏が 学生懲罰委員会が立ち上がる事になったと毎時間 カンニングの注意と合わせて開始直前に頻りに強調していたけど

673 :名無し生涯学習:2015/04/14(火) 21:47:06.22 .net
三崎町の夜スク帰りのエロマッサージ店よかったのになー。
海鮮屋のとなりの

674 :名無し生涯学習:2015/04/14(火) 21:52:14.99 .net
勉強したら負け

675 :名無し生涯学習:2015/04/14(火) 22:15:35.94 .net
>>668
話しかけるなオーラ出してるように見えるけど実は話しかけてほしいんだぜ?

676 :名無し生涯学習:2015/04/14(火) 22:21:13.57 .net
総合科目T〜Yってなんですか

677 :名無し生涯学習:2015/04/14(火) 22:56:25.75 .net
働いたら負け

678 :名無し生涯学習:2015/04/14(火) 23:03:33.04 .net
経済学部

自立した個人の自主的な努力を原則に、変化する経済的社会的環境に対し、人間としての生きる力、
愛する力、考える力を養い、その全人格的能力を自由かつ多様に伸長させ、そのことを通して、経済
諸現象を経済・経営・会計の諸分野で分析できる能力を養い、国際的視野を持って高度情報化時代に
対応できる健全かつ高度な専門職業人・社会人を養成します。

679 :名無し生涯学習:2015/04/14(火) 23:11:20.30 .net
卒業したら勝ち

680 :名無し生涯学習:2015/04/14(火) 23:11:39.42 .net
きれいごと言ってんじゃねーぞ

681 :名無し生涯学習:2015/04/14(火) 23:15:06.77 .net
学生懲罰委員会ってなんだよ
まずは使い込みをなんとかしろ

682 :名無し生涯学習:2015/04/14(火) 23:31:01.81 .net
日大の試験って難しい?

683 :名無し生涯学習:2015/04/14(火) 23:36:36.81 .net
簡単だお

684 :名無し生涯学習:2015/04/14(火) 23:39:07.20 .net
使い込みは一部の職員も美味しいおもいしてるから不問にされてんだよ。

685 :名無し生涯学習:2015/04/14(火) 23:40:54.88 .net
会計報告だそうにも長年使い込みやってきたから
会計報告だしたら何年も不正してたのバレるからやらないだろうな。

686 :名無し生涯学習:2015/04/14(火) 23:41:55.07 .net
多分繰り越し金も無いんじゃないかな

687 :名無し生涯学習:2015/04/14(火) 23:45:31.54 .net
ディズニーランド2500円で半分以上会費で負担したみたいだよ。
それも参加者が殆ど役員とその取り巻き連中。

688 :名無し生涯学習:2015/04/14(火) 23:57:21.33 .net
卒業生42才ですがデズニーいって良いですか

689 :名無し生涯学習:2015/04/14(火) 23:57:23.76 .net
学友会費圧迫してるらしいが役員のレクリエーション(笑)とスクーリングのための宿泊費と交通費のために使われてるのか

690 :名無し生涯学習:2015/04/14(火) 23:58:27.20 .net
>>688
個人で勝手に行くぶんにはいいんじゃないの?

691 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 00:00:11.15 .net
会費は奴らの酒代に変わり、うんこになって消費されましたとさ。

692 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 00:01:50.98 .net
ディズニーランドと学友の勉強なんの関連があるの?
たんなる旅行じゃんw

693 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 00:04:44.71 .net
ディズニーは30歳まで
それ以上は立ち入りが禁止されています。

694 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 00:04:57.58 .net
旅行なんてたいそうなものでない
ただの遠足だよw

695 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 00:05:43.44 .net
多分、過去問集販売も無くなる可能性あるな。
他学部の教授が作った試験問題で銭儲けしたあげく飲み食いに使い込んじゃまずいでしょ

696 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 00:06:06.72 .net
親交を深めるために必要な旅行です

697 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 00:06:09.25 .net
>>693
乳幼児は保護者同伴では入れないのか
初めて知ったわ

698 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 00:06:58.28 .net
過去問は売れ残っているらしい

699 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 00:08:10.32 .net
1500円で販売してたときに売り上げを無駄に学友会費に使うのは辞めましょうって大学側から話があったらしいよ。
そんで500円になったとさ

700 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 00:08:25.41 .net
500円で売れば多少売れ残ってもかなりの利益がある

701 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 00:09:13.54 .net
科目試験受ける学生減ったな。

702 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 00:09:16.83 .net
1500円なんかで買うやついないだろ

703 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 00:10:34.59 .net
>>697
常識
42歳は諦めてください

704 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 00:10:52.09 .net
本来あれは大学側の著作物なんだから学友会が独占して売り上げ使うのはまずいけどな。

705 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 00:11:56.91 .net
42歳がだめたら学友会役員もだめじゃんw

706 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 00:13:14.48 .net
24年度あたりから売れ残るようになったな

707 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 00:21:45.81 .net
4月入学生って前期メディア授業受けれないのか・・・レポート書くことにするよ

708 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 00:23:54.35 .net
>>703
42歳で乳幼児w
すげー高齢出産w
羊水腐ってそうw

709 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 00:24:42.05 .net
脇の下がポップコーンのスメルなんですけどワキガでしょうか?

710 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 00:25:23.01 .net
羊水じゃなくてカルピスかもしれんよ

711 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 00:37:12.45 .net
羊水腐るのは30から

712 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 01:33:25.58 .net
最近は機械翻訳の精度が高すぎて英語を勉強するの馬鹿らしくなっちまうな

713 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 02:12:25.76 .net
それな

714 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 02:36:24.23 .net
大学は就職予備校じゃないんだから、もっとやりたいことやれと石原慎太郎も昔言ってた。
文学部で哲学やりたいのに受験で高等数学やるバカがあるかだってさ。
学生の夢がサラリーマンなんてw

715 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 03:07:14.73 .net
昼スクって前期後期で時間割変わる?
前期まで火曜2限だったのが後期は木の2限になるみたいな

716 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 03:29:25.04 .net
>>707
新入生は6日までメディアの申し込みできたぞ

717 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 03:30:49.81 .net
変わらないと思うけどこの制度になって初年度だからな100%変わらないとは言えない。

718 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 03:35:37.17 .net
昼スクは併用が出来ない前提だから変えたらまずいだろ。
変えるなら説明会で言ってるはず。

719 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 03:53:55.21 .net
どこか抜けてるのが教務課だからw

720 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 05:28:51.71 .net
メディア授業のとこにログインできない・・・
なんで?まだ振込済ませてないからとかまだ開講期間じゃないからとか関係ある?
8桁の学生証番号と生年月日入れたんだけどダメだわ

721 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 08:52:33.84 .net
石原慎太郎は馬鹿だからどうでもいい

722 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 09:11:13.55 .net
ログインできるお

723 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 09:37:47.32 .net
ログインできないんだよなぁ
俺も意味がわからない

724 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 09:42:33.00 .net
10時からだぞ

725 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 09:49:11.39 .net
10時からならログインできるのけ?
深夜にやったのがまずかったのか?
でもIDかパスワードが違いますってでるんだよなぁ

726 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 09:50:56.55 .net
メディアは10時から

727 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 11:23:51.76 .net
最近入学した者ですが単位修得について質問があります。
自分でも調べてみたのですがいくつか分からない事があり、電話で学校に直接問い合わせ
ようとも思ったのですがその前にここで質問させて頂きます。

1.昼間スクーリングと短期スクーリングの積み重ねはできますか?
 例えば5月の東京スクーリングを受講してから後期の昼間スクーリングを受けるというような感じです。

2.現在1年次なのですが1年次の前期にある教科の昼間スクーリングを受けた後
 2年次になってから同じ教科の昼間スクーリングを前期または後期で受講できますか?
 1年次に前期の昼間スクーリングを受講したから2年次は後期でなければならない、ということはないですよね?

3.外国語科目についてです。仮に英語Tを履修登録して前期の昼間スクーリングで英語Aを受講した場合
 後期の昼間スクーリングでは英語B〜から英語Jのどれかを受講して始めて所定単位を充足できるのかそれとも
 前期の昼間スクーリングで英語Aを受講したのなら後期でも英語Aを受講しなければならないのかどちらなんでしょうか?

4.英語基礎についても上記3と同じ疑問があります。

5.ある教科の前期昼間スクーリングを受講した場合後期も同じ教科を受講して所定単位を完成できますか?

本当にみなさんからしたらアホらしい質問だと思いますが学習要綱等みてもどうしても
分からなかったので質問させて頂きました。どうか御回答よろしくお願いします。

728 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 11:25:21.99 .net
まず学校に問い合わせてください。

729 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 11:26:27.74 .net
クレクレ君はまず、三回要綱嫁。それで理解できないから学校に問いあわせろ。

730 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 11:27:11.99 .net
>>727
君が噂の産能生か、、、

731 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 11:29:26.80 .net
先にここで質問するのは間違ってるよ。かえれ

732 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 11:35:03.98 .net
これはあかんわ。ここはQ&Aサイトじゃないぞ

733 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 11:38:20.20 .net
産能生だろうね

734 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 11:45:18.25 .net
>>669
そうだね!たまにいるよ〜。
後は、講師と喧嘩腰になる学生もいる。
英文科で「イギリス英語VSアメリカ英語」で喧嘩した人たちもいれば、
教授の教え方が悪いと言って、ある学生が言いだして
ストップし、それに対して、その学生に文句言う人もいた。
直接見たわけじゃないけど、他にもいろいろあるよー。

735 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 11:47:17.40 .net
最近入学した者ですが
まで読んだ長文乙

736 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 11:48:29.84 .net
喧嘩はよくあるよ。DQNが多いから仕方ないかも

737 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 11:51:20.98 .net
テスト中に消しゴムで揺れるだろと殴られそうになったことがあるw

738 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 11:51:51.40 .net
カツアゲもある、昼間いるチンピラだけどな

739 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 11:52:50.42 .net
ひでえ。世紀末かよw

740 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 11:55:06.86 .net
スラム街だな

741 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 11:56:32.33 .net
教師もこんな問題できないとか、どんな勉強してきたんだか?死んだほうがいいとか
暴言吐いてたw某英語教師

742 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 12:04:25.22 .net
>>727
私は、もう単位取り終っちゃったから、1・2は知らないけど
英語の科目のA〜Kとかは、あれは関係ない。
前のスレでも散々話があたけど、
英語Iが完成するようにすれば言い訳よ。
だからA取った後にB取ろうが関係ないわけ。
(もちろん、CとJを組み合わせたって
1単位ずつ取ればスクーリングだったら完成するわけでしょ?)
もう少し、要覧を読んだ方がいいんじゃない?

5の質問は、よくわからないけど、
とりあえず、単位を取って4単位だったら4単位になるように
すればいい。
確か、昼間スク―リングは、前期と後期を取らないといけないから
春スクと組み合わせはダメだって、前の方で書いてあったよ。

教務課に電話して確認するのが1番いいよ。

743 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 12:05:33.24 .net
>>727
ここの住人は教えてくれないけど裏2chねるは親切だよ


1.書き込みの名前の欄にfusianasan.2ch.netと入れる。
(裏ドメイン名)
2.E-mail欄に、20代ならlow 30代はmiddle
40代以上はhightと入れる。
(年齢別の画像専用だそうです)
3.本文にIDとパスワードのguest guestを入れて、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」
に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
うまく行くと、目的のページにつながります。
6.家庭の電話回線よりも、スマホや企業や学校の専用回線からの
方がサーバートラフィックの都合上つながる確立が高いです。



まだ裏2ちゃんねる行ってない奴いたの?w

744 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 12:07:57.78 .net
ケンカ多いね
自分が見たのは英文科のオバサンとヤンママ
原因は知らないけど大声すぎて迷惑だった
ヤンママって中卒の化石だと思ってたけどいるんだね

745 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 12:13:03.87 .net
やっぱりポンとよばれるだけあって底辺だな。

産能>>>>>>>ボンwww

746 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 12:18:41.29 .net
産能生は真っ先にカツアゲされそう

747 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 12:20:42.50 .net
いつかスマフォで在学生ログインできるよーになんのかなぁ。スマフォで見れないと何かと不便

748 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 12:23:39.12 .net
え?iPhone6プラスだけどできるよ

749 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 12:24:24.20 .net
えーー!iPhone6プラスはできるのか、、、?!iPhone5sはできない( ; ; )

750 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 12:26:29.93 .net
学友会役員同士のけんかもあるって聞いたよ
おまえのせいだ!死んでやるー!ってファビョッてたって


勝手に死んでろ

751 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 12:27:28.62 .net
5sとか骨董品つかってるからw

752 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 12:31:10.18 .net
俺は6だけどできるよ

753 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 12:33:18.59 .net
カツアゲとかまじかよ。こわすぎるやん

754 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 12:41:14.93 .net
みんな意地悪だな。俺が回答してやるよ
>>727
1.できない
2.翌年の前期ならできる
3.英語Aを受講しなければならない
4.3と同じ
5.できない

755 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 12:43:03.33 .net
クレクレ君を甘やかすなよ。
貴様は野生動物が寄生してる公園で餌あげてしまう馬鹿とおなじだ。

756 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 12:47:13.74 .net
何使ってようが勝手じゃねえか
俺はガラケー最後の砦だ

757 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 12:49:19.87 .net
ガラケーはないわw

758 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 12:50:04.70 .net
メディアは4月20の10時からな

759 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 12:52:01.06 .net
昼間スクは動物園だな。

760 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 12:54:23.58 .net
昼スクはFラン以下の人種の溜まり場

761 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 12:57:49.49 .net
メディアはiPhoneで観れる?

762 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 12:59:18.00 .net
殺人犯しそうな目の人?

763 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 13:04:19.23 .net
例えば産能生みたいなひと

764 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 13:05:41.30 .net
昼間スク学生詰め込みすぎw
まじぎゅうぎゅうで環境悪いしなんか臭い

765 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 13:42:44.26 .net
>>754
ウソ教えちゃだめだよ。
英語はA取ろうがB取ろうが
関係ないよ。
みんな知らないの?

>>764
大丈夫だよ。だんだん減ってくからー。

それにしても、学生数減ってるね。

766 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 14:18:41.57 .net
昼スク最高だぜ

767 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 14:39:21.73 .net
昼スクと他のスクーリングって積み重ねできなかったっけ?
結構在学してるのに勘違いしてたかも

768 :名無し生涯学習:2015/04/15(水) 14:42:50.45 .net
俺の高校では休み時間にタバコやシンナー吸うとった。

総レス数 1003
139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200