2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆◆ 日本大学 通信教育部 68◆◆◆

1 :名無し生涯学習:2015/04/08(水) 02:57:29.53 .net
前スレ
◆◆◆◆ 日本大学 通信教育部 67◆◆◆
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1427352894/

2 :名無し生涯学習:2015/04/08(水) 11:44:34.02 .net
Ngワード 産能 ペロペロ クレクレ 机上の空論 論破 学友会

3 :名無し生涯学習:2015/04/08(水) 23:19:12.24 .net
経済学部の人はマンキュー経済学を読破しよう

4 :名無し生涯学習:2015/04/09(木) 22:37:42.73 .net
実質69

5 :うさぎ:2015/04/17(金) 15:24:39.21 .net
日大OBなどが運営するシンクタンク・上大岡グループのTwitter
https://twitter.com/minamigaoka_OB
老若男女を問わずフォロー宜しくお願いします!

by 上大岡グループ
http://cyberspace.main.jp/

6 :名無し生涯学習:2015/04/17(金) 18:03:34.25 .net
商学部です(キリッ

7 :産能生:2015/04/18(土) 11:24:33.14 .net
※このスレタイ番号は「69」です(゜ロ゜)

前スレ
◆◆◆◆ 日本大学 通信教育部 68◆◆◆
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1428420546/

8 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 13:44:27.82 .net
産能生さん、産能短大卒業しましたか?

9 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 20:02:44.10 .net
昼スク人大杉

10 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 20:04:20.17 .net
学友会の内情バラされると困る人がいるみたいだね。

11 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 20:10:48.19 .net
バラさないでくれ

12 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 20:13:00.04 .net
バラスほど、そんなに不味い話があるんですかぁ
聞きたい聞きたいぃぃぃぃぃぃぃぃ

13 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 20:16:31.79 .net
遠距離恋愛の旅費でしょ

14 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 20:16:33.14 .net
りょ。りょ。
言ってた人、内情詳しいなら吐いて楽になったらどお

15 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 20:17:42.75 .net
で、東京埼玉神奈川はどんなヤツがいるんだ?

16 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 20:29:24.30 .net
春のスクーリングは市ヶ谷と水道橋のどっちで開催するのでしょうか?

17 :sage:2015/04/18(土) 20:32:51.23 .net
ココア飲んだお

18 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 20:33:53.81 .net
めちゃいけ見てるお

19 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 20:37:46.42 .net
来年卒業する人で、今年の授業料¥109,000
払った人いる?卒業後の校友会費¥10,000が
もれなく追加されてたんですけど?

20 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 20:40:27.62 .net
>>18
テレ東に出てる岸明日香の方がいい

21 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 20:46:59.33 .net
ポータルサイトから履修登録削除できる状況ですが、一度履修して配本した科目でも削除できるんでしょうか?

春は水道橋で開催に変更された旨連絡合った

22 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 20:48:20.60 .net
ここの校友会は年会費取るんだな
編入前の卒業した大学の校友会は、金払わなくても校友会報を毎年送ってくる。振込用紙付きだけど払った事無い

23 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 20:48:58.15 .net
>>21
できるよ

24 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 20:49:28.39 .net
>>21
水道橋ですね。ありがとうございました。

25 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 20:51:16.89 .net
千葉も学友会活動しろよお

26 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 20:53:18.98 .net
生物学部も文学部も社会学部も、この先の生物や文学や社会のの進化の道筋を予見できるわけじゃないのになぜ経済学部だけ先を予測できないと叩かれるんだぜ?

27 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 20:54:41.63 .net
商学部>経済学部

28 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 20:55:14.92 .net
>>19
え?知らないで払ってしまったのですが、言えば戻してくれますか?たしかに1万円高くなってるとは思ったのですが?

29 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 20:55:20.61 .net
校友会の正会員1万は今年から強制徴収。
あんなのに1万払う価値ないな

30 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 20:56:31.09 .net
まともな学友会支部はどこよ

31 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 20:58:35.84 .net
校友会費の正会員強制徴収になると住所が強制的に校友会に行くから毎年振り込み用紙送られてくるぞ。

32 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 20:58:44.96 .net
>>28
会計課に言えば?うち文句言って9.9万エソの振込用紙送り直してもらた

33 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 20:59:01.30 .net
まともな学友会支部はないよ。

34 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 21:00:00.47 .net
>>28
御老人達の飲み代として寄付したとおもってくれ

35 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 21:01:13.18 .net
>>33
東京支部のホムページは綺麗に作られてるけど?

36 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 21:01:59.29 .net
>>32
その根性見習いたいw

37 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 21:02:37.48 .net
トガクサイガクは孤立してるんだりょ。

38 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 21:02:59.36 .net
ホームページが綺麗ならまともなのかw
トガクなんか一番ゴミ支部だろ

39 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 21:04:17.99 .net
何の疑問も持たずに払ってしまった
寄付したと思えばいいのか、そうか

40 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 21:04:23.22 .net
トガクとサイガクは役員が裏で陰口とかすげーからな。

41 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 21:06:11.43 .net
他の支部もだろ
外で昼飯食ってたらトガクの悪口聞こえてきた

42 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 21:09:19.19 .net
トガクわあ正論言ってるから本部さされまくりで立場無いから排除なんだりょ。サイガクわあ実際にかつどうしてないりょ。

43 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 21:12:39.84 .net
本部のもっとおーの、ユルーく、テキトーにやってる活動を許してくれないんだりょ。だって、いってる事はトガクのやつらがまともだしい、本部役員のひとたちわ、理解力とぼしーんだりょ。

44 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 21:13:33.76 .net
校友会入らないのに払ってしまった

45 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 21:14:47.69 .net
りょ。は役員?

46 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 21:15:31.21 .net
英語って誰の授業がとりやすい?

47 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 21:16:11.73 .net
りょわねーやくいんだりょ。

48 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 21:17:09.11 .net
>>43
じゃあ、トガクが学友会のトップになって立て直せばいいじゃない

トップになれないってことはトガクにも問題があるんじゃないの?

49 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 21:19:35.56 .net
うーん、トガクの役員にきいてりょ。トガクは独自路線で活動してるみたいだから本部とか面倒みたいだりょ。

50 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 21:21:20.10 .net
トガクなくなるって本当?

51 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 21:22:27.43 .net
学友会自体がなくなるらしいって?

52 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 21:24:24.16 .net
電車男みたいな流れになりそうw

53 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 21:25:27.17 .net
いいんじゃない?
りょみたいなおかしな奴がいなくなるわけだし

54 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 21:25:41.69 .net
>>48
どちらの支部のかたですかりょ。
1月のあの場にいたらわかるでりょ。

55 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 21:31:29.74 .net
内部告発キタ━(゚∀゚)━!!

56 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 21:36:40.57 .net
てす

57 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 21:37:06.86 .net
てへペロ

58 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 21:38:36.02 .net
書けたよ^ ^
お前ら久しぶりだな
くっくっく、、、

59 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 21:44:15.69 .net
チャライっていうか卒業式で振袖着てたオバハンね。

60 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 21:45:41.52 .net
経済学は机上の空論だりょ。

61 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 21:48:18.81 .net
おばはんは勉強してないで家事、育児だけをしていればいい

おばはんはに人権はない

62 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 21:49:31.87 .net
秋に入学したのですがあまり知り合いがいません。
土曜日や夜のスクーリングに通っていますが、学友会の懇親会へ行くと友達が増えると耳にしましたが、どんな感じなんでしょうか?

63 :産能生:2015/04/18(土) 21:49:53.74 .net
スレ番を間違えるは
くだらん書き込みやら
オマイラのレベルはやっぱり…

64 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 21:55:02.11 .net
産能生の自作自演おつだりょ

65 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 21:57:14.46 .net
産能荒らしはこれでも読んでなしゃい

経済学という虚学の害毒 〜 パターナリズムやオカルトの温床になるエリート意識 〜
http://blogs.yahoo.co.jp/kvwolferen/11009454.html

66 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 21:58:01.44 .net
通信制は社会的に認められないと一部で言われるけど
現実は通学より就職に有利みたいですね。
日大通信でしたら通学のMarchと同等のようです。

知り合いの面接官によれば、通信制は一般的に意欲があり、自己管理能力が非常に高いと認識されています。

67 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 21:59:46.90 .net
卒業したけどまた来ます

68 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 22:00:53.46 .net
いい加減誰か通報しろw

69 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 22:03:29.56 .net
だれをだよw

70 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 22:05:01.11 .net
>>66
正論

71 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 22:05:19.07 .net
MARCHは言い過ぎw

72 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 22:07:20.28 .net
懇親会きたら学友会役員になってね(^^)
待ってるね(^^) トガク以外の支部で

73 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 22:13:08.16 .net
5月の軽井沢のあれって参加して学生や教職員と仲良しこよしになれんのか…今年参加しようかと考えてるんだが、夜とかアレできる?

74 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 22:15:27.44 .net
そろそろ眠いりょ。ひとつだけいっとくりょ。今年は東京を活動停止にするのが一番の目標だりょ。

75 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 22:16:35.51 .net
さいたまもだりょ。だから部報4月号おちてるんだりょ。

76 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 22:24:12.77 .net
この前卒業しました。
学友会にも関係していました。
組織内情はいつものメンバーでクソです。
表面は仲良くなって無いとハブかれます。
東京の役員がやたらとケチつけてくるので
対応でしどろもどろなオヤジ役員もいます
ほとんどは甘い汁を吸いたいので何年も居
続けている同じ役員がしめています。
でも東京の言ってる事は悔しいですが当た
ってます。しかし認めたら学友会組織が消
える可能性があるので多数決で否決します

77 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 22:25:06.96 .net
りょりょりょりょりょー
おりょりょー

78 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 22:25:56.37 .net
採用する側としては防衛大に来てほしいわ

>>62
スクで隣前後の人に挨拶してみたら?

79 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 22:35:48.92 .net
>>78
ペロペロ被害に遭うかも
思う壺だな

80 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 22:38:12.99 .net
ケチつけるトガクもクズだぞ。飲み会で役員だけ金払わないで上乗せ徴収してたりなw

81 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 22:46:11.65 .net
当方女です。以前スクで知り合いになった男性から、ことあるごとに
(例えば、こちらがSNSに何か投稿を載せたりしたときとか)
嫌味を言われていました。偉そうに。
とうとう、今日こちらがキレてしまい、
SNSブロックとメールもブロックしました。
あんな言われ方したのは初めてだったし、積もり積もったものが
あって、自分でも幼稚だなとは思いましたが、
応戦してしまいました。
その後、ブロックしました。
もう友達ってわけでもなかったし、いいのですが、
なんだか、モヤモヤしていています。
やっぱり通信での学友は選んだ方が良いなと思った
出来事でした。
ただの愚痴でした・・・。

その人以外では、変な人、いたなーw
そちらは、宗教がらみで勧誘されただけで、
大したことはなかったのですが。

82 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 22:49:15.39 .net
ハブとか小学生かよw
クズがw

83 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 22:49:20.20 .net
通信に変な人いるって一度も聞いたことないなあ

84 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 22:50:47.85 .net
変な人いたけど関わらないようにしてた
仲良くなったのはいい人ばかり

85 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 22:52:15.08 .net
>>81
ながいです

ここは140字までです

86 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 22:53:36.48 .net
俺は(悔しいけど)変な人だよ
日大の人とは関わる気がないけど

87 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 22:55:22.49 .net
>>81
あんたクソでしょ?
根に持つ女って醜いわ

88 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 22:56:59.71 .net
>>81
SNSとかで友達つくるタイプだろ?
あってもいないのに友達とかってワロタ

89 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 22:58:30.54 .net
81さん友達なってください

90 :名無し生涯学習:2015/04/18(土) 23:00:26.63 .net
81さん人妻さんですか?

総レス数 1001
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200